2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『異世界はスマートフォンとともに。』第2期制作決定 第1期放送終了後も続編希望の声を多数受け #スマホ太郎 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/04/15(金) 18:36:56 ID:CAP_USER9.net
https://spice.eplus.jp/articles/301598

https://spice.eplus.jp/images/ZK1Nq6jvTM6OeBKFChfKnsi9cWOJHs45gH5WTwfTOCezkhKQBqygHQn9inVgPYhg.jpg


異世界ファンタジーTVアニメ『異世界はスマートフォンとともに。』第2期の制作が決定した。第1期放送終了後も続編希望の声を多数受け、5年を経て第2期制作プロジェクトが始動する。

これを受けて原作の冬原パトラ、キャラクター原案の兎塚エイジ、漫画のそとによるお祝いメッセージ&イラストや各キャストによるメッセージが到着した。

■冬原パトラ先生(原作)お祝いメッセージ
https://spice.eplus.jp/images/X9wVjnRaQqL0Kc8jHj9NM0BgQC7CSfO5kvZ3Yxs6Uexq5HoXC3O9NiqtIZUCp2c3/.jpg

こんにちは、冬原パトラです。長らくお待たせしましたが、もう一度冬夜君たちと会えることになりました。『異世界はスマートフォンとともに。』アニメ2期決定です! これもアニメが終わった後も、ずっと応援して下さった皆様のお陰かと存じます。また楽しんでいただけたら幸いです。

https://spice.eplus.jp/images/XRlHrC35WzyWKI9zAE9lTNXNgUArvDOySlRyl0VdjEUtYDRHL2HzMz0pRAzwsvlQ/.jpg

以下略

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:37:21 ID:6t8MGOa20.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:37:50 ID:ygqgVeJs0.net
まるで将棋だな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:38:15 ID:n7xknk1K0.net
誰得なんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:38:41 ID:Y0gezRO70.net
続編希望の声多数?それイタズラだろ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:39:08 ID:NgEyMuuF0.net
内容とか全く覚えてない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:39:15 ID:cgwq0Jrd0.net
んなアホな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:39:22 ID:5busvAek0.net
マジかよ・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:39:50 ID:0vriZtJU0.net
スマホの力を過信したな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:39:56 ID:7xhyzqOw0.net
全く印象に残ってないアニメだ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:40:21 ID:gA/d7nDL0.net
スマホ太郎w

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:40:24 ID:ES1bfaIo0.net
最初から決まってたんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:40:24 ID:iK+7fFV40.net
全話みたけど、そんなに。。。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:40:28 ID:mcctQDmV0.net
オルガが主人公のアニメだっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:40:33 ID:0oE1QaDU0.net
スマホ太郎の2期なんてやるなら魔王様リトライ2期やれや

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:40:34 ID:+AmKB8FU0.net
これより、このすばや慎重勇者の続編やってほしい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:40:58 ID:mullC9z40.net
嘘やん!
完走しといてなんやけど控えめに言ってクソやぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:41:07 ID:xQEpIsVW0.net
異世界にスマホ持っていってもしょうがなくね?(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:41:21 ID:wAKwZPKN0.net
1話切した

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:41:21 ID:hfEOwpqz0.net
将棋アニメだっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:41:27 ID:OFegllw00.net
話題性だけはあったからなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:41:32 ID:mullC9z40.net
>>16
ほんとそれ ほんとそれ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:42:01 ID:iWriiD6o0.net
分割2期じゃなくて5年も間隔開けて2期とかすごいな、おい
それよりデスマの2期は?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:42:09 ID:QYyE+Kg90.net
今になってスマホ太郎が再評価路線になってるの草生える

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:42:49 ID:n7xknk1K0.net
>>24
再評価してる人みたことない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:42:56 ID:B7eoRew30.net
1期見てみるか…
てか異世界でスマホの電源どーしてんの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:43:07 ID:YFVCcsPY0.net
原作枯渇極まってんな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:43:59 ID:1++fjvEQ0.net
岡田斗司夫にボロクソに言われてたな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:44:24 ID:qQ2/PNog0.net
ネタバレ
主人公を殺して異世界に送り込んだ犯人は神様

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:44:29 ID:3tUr80Rr0.net
スマホ太郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:44:34 ID:Vp7xaLfv0.net
こんなゴミが2期か・・・
まるで将棋だな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:44:44 ID:Kig8pftf0.net
これ海外配信で売れたってことだろうなぁ
正直アニメの出来はいまいちだったのに
ホント外人の趣向はわからん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:44:51 ID:Y0gezRO70.net
>>25
あれよりヒドイのが1年に数件はなろう系であるから相対的にって話では

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:45:04 ID:HIANXutn0.net
こんなのより月刊少女野崎くんの2期はよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:45:21 ID:3tUr80Rr0.net
一期から5年経ってるのが怖い

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:45:55 ID:mu2dbRqz0.net
悪い意味でのなろう系テンプレイメージを決定付けた記念碑的作品だな
いやマジで誰得だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:45:57 ID:1QKen5PT0.net
原作者が勘違いしてしまうだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:46:09 ID:EJtd29pZ0.net
聞いたこと無い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:46:23 ID:Cuif9kQK0.net
スマホ太郎は意外だった
ナイツアンドマジックは続編待ってる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:47:07 ID:9OXfQ12x0.net
>>6
覚えようにも中身が無い

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:47:20 ID:114Bqw9B0.net
誰のリクエストだよw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:47:21 ID:C8DIW2Ku0.net
>>9
それは百錬の覇王と聖約の戦乙女!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:47:59 ID:oLRDwSkt0.net
わりと序盤からスマホ関係なく無双してて読むのやめた

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:48:04 ID:xYYeLnLe0.net
利権?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:48:16 ID:JhUNIFwU0.net
そういえば主人公の名前まだ覚えてねーわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:48:19 ID:50v2V+pl0.net
>>16
ほんとこれ。 
異世界ものの小説では、一番面白かった。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:48:31 ID:wNH/KEgq0.net
エイプリルフールはもう2週間前だぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:49:19 ID:aj5BRIhL0.net
働く魔王さまの続編はまだかよ!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:49:42 ID:BRsfVsST0.net
言うほど駄作じゃなかった
異世界物が嫌いな奴に叩かれまくっただけ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:50:03 ID:Y0gezRO70.net
だって分割2期とはいえ君主論大好きな糞つまらない現実主義が2クールもやるんだからスマホ太郎もやっても良いだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:50:19 ID:8Y1RKqwS0.net
ダメな見本の意味で話題になるのしか見たことないぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:50:23 ID:Kig8pftf0.net
そういえばこれガッツリ角川か。。。
>>36
典型的ナーロッパだけど思い返すと、これよりひどい背景のなろうアニメもアレから量産されてるから・・・
ってことでw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:50:25 ID:qQ2/PNog0.net
一方イキリ骨太郎は4期&劇場版まである

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:51:32.57 ID:K4Nq3pZv0.net
俺は好きだな
結構面白かったよ
まあ作画ごみだったけどテンポよかったと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:52:09.08 ID:daDlR/s60.net
まだ孫の方がマシだろ
あれは最後まで見れた早送りで

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:52:48.45 ID:5absmPRu0.net
もしかしてデスマ太郎も2期あるか?
内容はともかくキャラは可愛かったから観れたけども

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:52:51.86 ID:RBJEYXU40.net
進撃の巨人てのが面白いらしい。
これから三連休だから一気に見ようと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:52:59.51 ID:K4Nq3pZv0.net
孫も悪くないがあれ恋愛要素がいらんわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:53:18.15 ID:J+r6uvCR0.net
なろう原作アニメって基本どれも長いからアニメで完結させるの厳しいね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:53:22.52 ID:Kig8pftf0.net
>>49>>51
>シリーズ構成: 高橋ナツコ

これが変わればあるいは。。。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:54:20.26 ID:VpSy5xEL0.net
神様の出番もうちょっと増やせ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:54:22.74 ID:K4Nq3pZv0.net
スマホは20冊以上でてるよな
アニメで完結はかなり無理があるな
在庫があまりないのは骨くらいじゃね

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:54:26.19 ID:FptqcaNQ0.net
まるで将棋だな 

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:55:29.71 ID:lXVBqMUG0.net
ゲームの世界に入って一発目で
敵の大群を特大魔法で殲滅しちゃって
レベルが一気にあがったところから
始まるやつだっけ?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:56:06.98 ID:NfNmyITl0.net
漫画読んだけれど
急に強くなりすぎて途中できったな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:56:10.28 ID:dtN93zTj0.net
正気かよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:56:24.80 ID:45kWzFqk0.net
孫のopだけ好き 
特にサビのカメラワーク

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:58:05.88 ID:hZzf+ulu0.net
主人公の為だけに世界が動いてる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:58:09.93 ID:X9lfJudl0.net
あれだけニコニコで酷評されたのに二期やるとかw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:58:17.60 ID:+QVP/o2Z0.net
またスリップの魅力を見せつけられるのか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:58:20.70 ID:lXVBqMUG0.net
内容が全く思い出せない
スマホ内の通販で物買えたりするやつ?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:59:04.46 ID:eMS8JiuQ0.net
スマホ太郎とノブレスのシャークが同じ声なのにびっくりした

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:00:24.55 ID:kJdpz8Q+0.net
スマホ太郎

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:01:26.87 ID:fjGb0bk30.net
異世界まで電波の請求書は来ますか?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:01:29.18 ID:VzNeVq8p0.net
なろうアニメって原作なりコミカライズにリターンあるのか?
転スラとかリゼロみたいにちゃんと作って貰えないのが殆んどで
ぶつ切りダイジェストみたいのばかりだけど

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:02:30.30 ID:pApc7X9c0.net
岡田斗司夫のおかげなんじゃ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:02:31.11 ID:kQd5l75n0.net
Amazon評価が
なろうラノベの評価としても滅多にない酷評だらけの奴
神宮寺さくらのパチモノだけ覚えている

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:04:48.14 ID:5LhWrupy0.net
他にもっと続編作って欲しいのいっぱいあるのになんでよりによって

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:05:42.27 ID:5YN//+fq0.net
タイトルはなんとなく覚えてるが内容は覚えてない
昨日の夕飯も思い出せない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:06:12.01 ID:/IMHyTYr0.net
スマホ太郎 キタ━(゚∀゚)━!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:06:53.73 ID:oSp1IfDQ0.net
>>15
それな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:06:54.98 ID:E1ogflbo0.net
これもそうだが、似たり寄ったりに酷い進化の実も二期決まったし、よくわからんな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:07:22.99 ID:ayBS/X5n0.net
今度はストリップの連鎖頼む

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:07:44.16 ID:WsLYurUI0.net
まるで将棋だながもう一回見れるのかw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:07:46.59 ID:AXYyVfOv0.net
スマホ太郎で有名だよな
見てないけどおもしろいの?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:08:05.09 ID:ggU31fKQ0.net
これの裏アニメは勝利確定だな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:11:02.46 ID:Ib794NiT0.net
海外人気がどうたらで2期決定とかいうのはステマのやり方で実際は国内外の配信権買い取りで簡単に元が取れるから

胴元KADOKAWAのセット商法の一部

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:11:44.00 ID:NvNt2SBx0.net
原作は凄い人気あるんだっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:12:04.13 ID:6lX284cd0.net
これ系一時期多かったからどれかわからんw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:12:23.45 ID:13RusUq90.net
全然売れなかったのによく2期やれんな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:12:26.14 ID:kNE8SXxN0.net
デスマ次郎はわりと好きだけどスマホ太郎はマジでクソだろw
どこに需要があるんや

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:12:54.10 ID:Kig8pftf0.net
>>75
そもそもこのあとの転スラは長期シリーズになりそうな勢いだそうで
映画化するらしいのだがアニメオリジナルっぽいし さすがに三期のTVシリーズは原作準拠にするんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:12:54.83 ID:e++AIZmk0.net
最近の新作は異世界転生じゃないアニメ探すほうが難しいw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:13:04.41 ID:CE2o/JvW0.net
なろうアレルギーは無いけどこのアニメだけは何か全然見る気になれない
もうなんかタイトルが気に食わんし主人公の顔面ムカつくしヒロインも没個性で全然可愛くない
これでも結構BD売れたんだよな…

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:13:22.86 ID:q9qEzssD0.net
初太郎だっけ
ここから黙れドン太郎、イキリ鯖太郎など色んな太郎が生まれた

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:13:52.91 ID:r5pxISfN0.net
スカスカ
中身無し
空気アニメ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:13:56.54 ID:npNORNy70.net
これガチでみんな結婚するんだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:14:27.80 ID:gMQfv/eC0.net
伊勢ス摩さいこ〜!!スリップしちゃうぜー!!
リンゼ好きめっちゃ好き脳が蕩けるリンゼED好きw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:14:37.26 ID:hl3nrmKP0.net
>>16
ホントそれ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:14:42.98 ID:YpWv2NZ/0.net
デスマーチの2期は?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:14:53.49 ID:djOjQsWl0.net
デスマ次郎は?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:15:10.01 ID:kycXs0hE0.net
6人の美少女妻がいて、四獣が家来で
空には幾つもの空中別荘があって
パンツをはいてない美少女ロボが管理してる
そんな話だったような気がする

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:15:40.34 ID:bvFEZbC70.net
どんな需要だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:16:17.70 ID:N4xqpntk0.net
ヒルダ ルー 桜の声優さんはドラマCDのままか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:16:35.19 ID:x7E68/dd0.net
黙れドン太郎は?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:18:48.59 ID:N+2ZGTHN0.net
>>103
スマホ会社

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:19:14.14 ID:H10neWnf0.net
>>1
正直きらいじゃないからうれしいわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:19:24.69 ID:K4nAFZFT0.net
この手のなろう系って、神様からチート能力貰った主人公が何の苦労も苦戦もせず敵に圧勝し続けてイキリ倒す
ドカベンスーパースターズ編みたいなヤマもオチもない主人公ヨイショ展開が延々と続くってイメージあるけど、これって偏見?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:21:07 ID:Gwbbe+iO0.net
まおゆう2期やってくれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:21:16 ID:XrHR9dKX0.net
お前ら酷いなwww

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:22:00 ID:JqzY8W1m0.net
内容はどーでもいいんだけよ
俺たちの望むクオリティーかどうかだけだ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:23:11 ID:mLnMLxgX0.net
結局スマホ設定いらんやつね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:23:21 ID:VzNeVq8p0.net
アニメ化一報来てから始まるまでに存在忘れるよね

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:23:38 ID:NpEt0P900.net
これ待ってたwww
一期の終わり方も二期匂わせだし

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:24:24 ID:npNORNy70.net
これ原作25巻もあるんだぜ
もう子供出てきてるし
https://i.imgur.com/oYlTlnm.jpg
https://i.imgur.com/caSi0xi.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:24:57 ID:kNE8SXxN0.net
長男「スマホ太郎」・・・異世界はスマートフォンとともに

全ての根源。原作にして頂点の存在。この作品は太郎ブームを起こしたこと以外にも「鉄血のオルフェンズ」の登場キャラ「オルガ」を異世界転生させる趣旨の人気動画「異世界オルガ」シリーズを生み出し
「まるで将棋だな」と言うニコニコでの常套句を生み出す等、数々の功績を挙げている。チーレム

次男「デスマ次郎」・・・デスマーチからはじまる異世界狂想曲

太郎と入れ替わりでアニメが放送されたため次郎となり,ここから太郎兄弟ブームが始まった。チートだがハーレムではない。幼女が沢山出る

三男「魔王三郎」・・・異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術

異世界スマホに次ぐ作品となると思われたが、思いのほか評価が高かったため、別名高級スマホとも呼ばれている。チーレム

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:25:15 ID:wyQ9/yxr0.net
>>49
いや駄作でしょ控え目に言っても
これより下はあるにはあるがだからといってこれが駄作なのは変わらない

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:25:15 ID:+zO9LQIB0.net
話題になっておくもんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:25:25 ID:kNE8SXxN0.net
四男「孫四郎」・・・賢者の孫

あの有名なセリフ「また、おれなんかやっちゃいましたか?(汗)」が登場する作品。一時期猛烈にネットに叩かれたが、そのおかげか知名度が広がり漫画版の売り上げが120万部を突破するという偉業を成し遂げた凄まじい作品。最近は再評価の兆しも見えている。チートだがハーレムではない

五男「ありふれ五郎」・・・ありふれた職業で世界最強

アニメ化が作者のこだわりのため延期になってしまった作品。髪色は白だが元々は黒だったため五郎に入れられたと思われるが、多分適当。チーレム

◆亜種
「イキリ骨太郎」・・・オーバーロード
ネット流行語ランキング48位の名称。アニメ1期は絶大な人気を誇ったが、2,3期と微妙な作品となってしまったのでこの名称が流行り始めた。

「黙れドン太郎」・・・物理さんで無双してたらモテモテになりました
太郎家系の中でも飛び抜けてヤバい奴
愛称の元ネタとなったセリフ「黙れ!ドン」や「少しは本気が出せそうだ(ニチャア)」「おむつライオン」等々、数々の名シーンを生み出している。賢者の孫に続き永らく5chで愛されてきた

「包囲殲太郎」・・・最下位職から最強まで成り上がる〜地道な努力はチートでした〜
300の兵士で5000の敵軍を包囲し殲滅するという無茶過ぎる作戦を主人公が名案の様に実行した為にこの名前が付いてしまった。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:26:26 ID:HbbHgTPJ0.net
こんなのが?
ヒロインは可愛いから観たけど一話の途中で視聴切っちゃったわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:28:02.05 ID:+zO9LQIB0.net
>>119
また、おれなんかやっちゃいましたかって
賢者の孫が元ネタだったのか
なろうの自然発生的なものかと思ってたわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:28:05.66 ID:HkS7GOmC0.net
いつものことだが、底辺職やニートのアホが異世界では大活躍するけど、現実世界を生きる気はないの?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:29:44.27 ID:npNORNy70.net
>>119
骨太郎とバカにしても一番売れてんの結局骨っていうねアニメも小説も

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:29:57.51 ID:qVuIHJ+v0.net
望んでる奴いたのかよ…

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:30:00.39 ID:/t3srwlS0.net
お前らバカにしてるけどなろうの中ではかなり売れてるんだぞ
印税もやばいだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:30:35.70 ID:lUHxSenr0.net
>>121
ようは「あー、自慢する気ないんだけど、才能ありすぎるから知らずに成功しちゃうんだよなー。わざとじゃないんだけどw」ってのをどの異世界転生ものでもやってるだけだからな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:30:59.65 ID:6e56kWX10.net
>>119
ありふれ太郎じゃないんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:31:04.27 ID:QKFCVIY70.net
>>119
なろう全く関係ないけど邪魔だゴッ太郎なんて亜種もあるな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:31:11.46 ID:EZeif0en0.net
おかしいだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:31:39.25 ID:kNE8SXxN0.net
>>123
一番売れてるのはダントツで転スラ
こいつだけガチでワンピースやコナンと売上争ってる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:31:55.58 ID:e/TigBh60.net
なろう=ゴミを決定的にした作品だよな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:33:08.59 ID:VzNeVq8p0.net
>>119
二郎まででやめときゃ良かったのにどんどんつまらなくなるのは
シリーズモノの凋落を見るような感じだな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:33:23.00 ID:EgLfpY4D0.net
>>104
カットしまくらないとヒルダ出てこなくねえか

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:33:43.48 ID:qy1FG3ev0.net
三郎は覇王だと思ってた

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:34:26.28 ID:A3HL1K2b0.net
こんな糞の続きやるなら慎重勇者とかやれよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:36:00.39 ID:MV1KzQ4p0.net
大型書店のコミックコーナーも異世界転生系なろう系ばっかりで読むものが無い

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:36:11.88 ID:knzfuwKf0.net
誰が望んでるんだよw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:37:40.14 ID:qVsY7onr0.net
製作者の関係者が家族総出で要望したんじゃね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:37:49.16 ID:Nr/N0LJ/0.net
>>116
格安スマホとか威力弱太郎とかキンキンキン太郎が入ってない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:38:02.49 ID:92tzcq3C0.net
異世界の門キー局はよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:39:23.89 ID:TwWfcfoZ0.net
リトライやれよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:40:26.79 ID:npNORNy70.net
>>130
それコミックの話
原作の話だぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:41:50.94 ID:do60+OCe0.net
ラストまでやる気ない深夜アニメ止めろ
とらドラみたいにきっちり終わらせろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:43:13.14 ID:K4Nq3pZv0.net
>>141
あれ褒めてるやつ多いけど作画がうんこすぎてDVDだかが20くらいしかうれてないよね?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:43:16.88 ID:2OFE+zXo0.net
>>23
デスマは俺もずっと待ってる

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:43:19.44 ID:KA0UrU9y0.net
デスマーチからはじまる異世界狂想曲と勘違いした

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:44:32 ID:S8N71H3G0.net
声優もやりたくないだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:45:43 ID:K4Nq3pZv0.net
転スラの声優に当たった人は運がいいよね
めちゃくちゃ売れてるからいろんな続編があるし映画もあるしソシャゲもあるしコミライズで色んなバージョンあるから仕事一杯だね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:46:07 ID:oWj6cKJX0.net
>>16
慎重勇者の続きはアニメ化難しいでしょ。
内容が女性虐待過ぎる。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:46:31.94 ID:BRsfVsST0.net
>>117
駄作だったら2期は作られない
ビジネス的にGOサインが出るんだから一定数の評価がったのは間違いない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:47:46.23 ID:wV3RUyg80.net
他のアニメと比べて特別駄目だとも思わん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:47:51.80 ID:oWj6cKJX0.net
>>28
あれはむしろ絶賛だったろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:48:04.36 ID:kNE8SXxN0.net
>>142
原作に至っては転スラが累計オバロに3倍近い差つけてるよ
既にSAOの累計売上抜いて3000万部出てる。今年中に禁書シリーズも抜いてライトノベル売上歴代1位になると言われてる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:48:57.07 ID:9pqFridP0.net
○○太郎って呼び名が生まれたのってこのアニメからだっけ?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:49:02.07 ID:YJN0ouVO0.net
まりんかの出世作だな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:49:22.98 ID:K4Nq3pZv0.net
転スラついに3000万いったのかよ
バケモンだな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:49:42.96 ID:Yc4wdR7I0.net
1話も観たことないけれど、どういうわけだか知っている。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:50:22.75 ID:Ql/rsJTz0.net
慎重勇者とか緋弾のアリアの2期やってくれ

>>16
一応このすばは確定してるだろ。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:50:50.24 ID:oWj6cKJX0.net
>>36
八男の前半より笑えるだけマシじゃない?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:51:50.90 ID:kNE8SXxN0.net
>>156
原作者は普通のリーマンでなろう投稿1作目だったのに、いきなり当ててもうアニメやらゲームやらまで売れに売れて権利収入だけで数億円行きそう。羨ましい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:52:06.94 ID:6S25uKBo0.net
スマホ太郎とバカにしていたはずなのにさすが老害5ch民w

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:52:16.11 ID:Y53fyfnX0.net
気色悪い
なんで女児しかおらんねん
ゲロ吐くわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:52:24.99 ID:lN3qUot/0.net
このすばみたいなハーレムアニメだったっけ?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:53:33.22 ID:npNORNy70.net
>>153
お前その累計売上がコミック込みの数字って知らんのか…

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:54:25.08 ID:F4Qd4fxv0.net
こういう何も考えず楽に見れるアニメもいいぞー

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:54:28.09 ID:cImUoWHU0.net
スマホのバッテリーはもつのか。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:54:36.51 ID:npNORNy70.net
>>160
かわいそうなのはアニメクレジットで漫画家の下にクレジットされてしまった事

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:54:52.54 ID:K4Nq3pZv0.net
>>160
デスマレベルでも数億だぞ
多分十数億ははいってるんだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:55:03.38 ID:oWj6cKJX0.net
>>57
自分ならファイナルシーズン終わるの待つわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:55:22.14 ID:eHm8h/1Q0.net
糞アニメの二期とか正気かよ…

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:55:36.19 ID:BRsfVsST0.net
>>161
なろう系や異世界系は基本マーケティングが若者向け
アラフォーアラフィフがメインの5chの評価なんてまったく当てにならない

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:55:48.20 ID:cImUoWHU0.net
小ハーレム
無双
王侯貴族とのコネ
魔法スゲー

系のアニメだろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:56:03.40 ID:kNE8SXxN0.net
>>164
コミック単体では日本国内だけで3700万部
海外1400万部だよ…

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:56:44.11 ID:K4Nq3pZv0.net
5chでもなろう馬鹿にしてるのは老人が多い嫌儲だもんな
若者が多いJはみんな喜んでみてるしね
これでどの層が好きなのかすぐわかる

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:56:46.79 ID:0pQ9ypmp0.net
コレと孫は一話のAパートで脱落した。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:56:52.36 ID:DTDdwFFW0.net
八男と孫の間くらいの面白さ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:57:58.70 ID:cImUoWHU0.net
最近の異世界ものは、
前髪V字の主人公ばかりだよな。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:58:05.91 ID:kNE8SXxN0.net
>>168
映画化も2シリーズくらいやる上に、アニメシリーズはメジャーとかベイビーステップみたいなNHKアニメ並の長期になるらしいね

ラノベとコミック併せて全世界累計で1億部近いし、本当に数十億円になるよな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:58:13.78 ID:M5l0uf7N0.net
>>153
シリーズ累計っていったらコミックとか含むだぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:58:22.01 ID:NFfcQcjA0.net
アベマのおかげか?
ちょくちょく再放送されるだけでも金出るだろあれ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:58:31.61 ID:G9XKehw30.net
過信したな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:59:27.29 ID:oWj6cKJX0.net
>>71
神様に全属性チート級魔法もらって
スマホ関係なしで無双

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:00:23.09 ID:K4Nq3pZv0.net
スマホ原作はたしかロボットアニメみたいになって主人公は神になってるしいろいろやばい

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:00:38.52 ID:9leiie+T0.net
>>39
3クール分の内容を1クールに詰め込んだ1期をなんとかして欲しいわ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:00:42.97 ID:hX11sQiP0.net
そのうち孫もまた来そうだな
コミカライズが続いてるのは強い

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:00:44.92 ID:5absmPRu0.net
>>182
チート級の未知の敵も出てきて苦戦するけどな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:00:45.62 ID:kNE8SXxN0.net
>>179
シリーズ累計なんて言ってないが
GCノベルスから発行されてる転スラのライトノベル単体で3000万部だよ。しかも日本国内だけで。今年1月に公表されてる数字

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:01:04.04 ID:BYkuckG10.net
これより酷いアニメ見たことないマジで糞アニメ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:01:12.90 ID:gWlHqc2u0.net
>>1 >>6
まるで将棋だな




の名言でおなじみ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:01:25.13 ID:oWj6cKJX0.net
>>15
あれも作画は酷かったが面白かった

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:01:40.59 ID:unLSHX220.net
これとデスマ次郎はキャラと内容が全く思い出せない

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:02:25.72 ID:mullC9z40.net
>>153
すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:02:45.56 ID:G+Lt8DhI0.net
>>48
7月放送開始

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:03:13.87 ID:R5HlH0Cr0.net
スマホのことすまぁとふぉんとか呼んでるのジジイだけ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:04:23.69 ID:+Hka5hJi0.net
続編希望とか冗談でも言っちゃダメだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:04:37.03 ID:M5l0uf7N0.net
>>187
その1月の公式が出してる情報がシリーズ累計だって言ってるんだが

https://www.ten-sura.com/news/anime/news/post/6926

お前の脳内情報を元に連投するなよ、恥ずかしい

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:06:31.45 ID:SZm9hhAC0.net
まるで将棋だなしか知らない

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:06:51.50 ID:nClUDlhT0.net
>>187
お前あんまり無知だと恥かくぞ
https://twitter.com/ten_sura_anime/status/1482968467951153159?t=yDQ78DX-PuTesVu3Hr3tFA&s=19

Jリーグコラボ時3000万部

コミック新刊で新規発行増えて3700万部になったのが正しい

ラノベオンリーじゃオリコンでSAO抜いた事すらねえのに
(deleted an unsolicited ad)

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:07:15.28 ID:DTDdwFFW0.net
EDが良かった記憶が・・・
と思ったらデスマの方だった

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:08:11.08 ID:npNORNy70.net
>>193
でも原作あの後すげー評判悪い

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:08:52.85 ID:4x3ftpAg0.net
>>32
海外における作画の出来の判定の基準って多分日本と違うんだろうなってのは
現在の海外制作のアニメ見てるとよくわかる
金かけてちゃんと動きも作ってるのに変なところが雑だったりするから
もう感性自体が違うんだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:09:29.10 ID:6bTfDs+x0.net
全部観たけどもう内容全然おぼえてないレベルのアニメ
これ系たくさんありすぎてどれがどれだか分からんくなる

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:09:32.45 ID:wkyE1xmA0.net
>>23
はたらく魔王さま!は9年後に2期

>>25
その後に出てきた異世界モノが酷過ぎて、スマホってまだマシな方だったんだな…くらいの再評価はされてる

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:10:12.67 ID:Cutgk+1s0.net
1期の後はロボットものになるんだが大丈夫か?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:12:20.79 ID:kDPUdaI10.net
続編希望の声なんてあったか???

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:13:41.84 ID:npNORNy70.net
えーっと確かこのあとヒロイン3人ぐらい増えてロボットものになるんだよな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:13:51.11 ID:fU+ig+j/0.net
>>5
アベマ民かな?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:15:53.14 ID:BRsfVsST0.net
老人 異世界物の良さがわからない

若者 異世界物サイコー!

これw

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:16:23.79 ID:jVh4SKyK0.net
アニメやってから原作かなり売れたんだっけ?
最早ネタ扱いで買ってるのかガチで買ってるのか分からんw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:16:58.05 ID:yqzvDLci0.net
スマホ太郎は伝説のアニメだから

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:17:18.21 ID:Emi0SJnr0.net
デスマーチの2期やってよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:17:22.97 ID:b/W7rDjU0.net
酒飲んで実況付きで見るなら大いにあり
むしろなろう系の正しい視聴方はこれしかない

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:17:35.82 ID:fU+ig+j/0.net
>>180
アベマでヘビロテやり出すとしばらくして続編発表ってパターンがよくある印象があるな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:18:00.00 ID:Emi0SJnr0.net
>>6
スリップ!!

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:18:54.49 ID:7ioCiYzl0.net
hipのyouってこのアニメだっけか

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:19:09.82 ID:sXwuxAJf0.net
ID:kNE8SXxN0
転スラオタ逃亡

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:20:28.76 ID:CgomOR7X0.net
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:21:05.80 ID:VlPv6Ovi0.net
>>187
おまえいい加減に黙れ
端から見ていて恥ずかしい

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:21:56.13 ID:VNJSTpCN0.net
黙れドン、弱すぎ太郎とか異世界臭すぎやねん

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:22:03.57 ID:Emi0SJnr0.net
>>116,119
異世界魔王は、なろうじゃないぞw
三郎以降は全く違う

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:22:09.37 ID:SZm9hhAC0.net
なんとか次郎とかなんとか三郎もあった気がするけどもう思い出せない
オリジナルは偉大だな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:22:46.49 ID:sXwuxAJf0.net
178 名無しさん@恐縮です sage 2022/04/15(金) 19:58:05.91 ID:kNE8SXxN0
>>168
映画化も2シリーズくらいやる上に、アニメシリーズはメジャーとかベイビーステップみたいなNHKアニメ並の長期になるらしいね

ラノベとコミック併せて全世界累計で1億部近いし、本当に数十億円になるよな



ラノベコミック合わせて億近いとイキってたのが消えたな
しかも最初他のラノベバカにしたコピペ出してこれよ転スラオタは痛えな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:23:14.70 ID:Emi0SJnr0.net
なろうじゃないが、東京レイヴンズの2期まだ〜

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:23:23.00 ID:fU+ig+j/0.net
>>215
違う、それは百錬の覇王と聖約の戦乙女

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:24:06.03 ID:BRsfVsST0.net
当時、なろう系の良さがわからないおじさんアニメファンからは酷評

若者には受けて、ラノベ、コミカライズは売れる

満を持して2期製作決定

時代についていけないおじさん、なんで駄作の2期決定しているのかと困惑 ←いまここ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:25:37.31 ID:sXwuxAJf0.net
>>225
むしろなろうラノベ流行った頃に
人生やり直したいおじさんに売れてたとか言われてなかった?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:26:30.54 ID:SbXqS63L0.net
>>225
おっさんばっかの5ちゃんでそんなん言われてもな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:31:58.27 ID:z8E2IcgA0.net
実況民に大人気のやつやろ?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:33:30.11 ID:zf8Yjacn0.net
アニメの出来は悪かったけど、
知名度だけならなろうアニメトップクラス

話題として出る率では異世界カルテットのメンツより上かもしれん
その次が孫だな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:34:58.03 ID:lMgl6uNx0.net
異世界は基地局関連の整備はどうなってるんだろうな
あと携帯料金誰が払ってるの?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:35:04.97 ID:qQ2/PNog0.net
>>187
小説単体だけなら転スラはオバロ未満だぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:36:01.67 ID:zf8Yjacn0.net
転スラは漫画がジャンプ漫画レベルで売れたから

とはいえ今はどこも漫画も全部含めた累計で出してるからトップなのは異論はないが
”ラノベトップ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:36:07.47 ID:IY3bDO040.net
>>213
洗濯とか孫もその内来るんかね?熊はヘビロテ前に発表されたけど
あとは何やろ…最近やと戦闘員?リトライ?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:37:13.75 ID:sNJZ3vYw0.net
スマホ太郎が2期作られるならダイナミックコード2期もワンチャン希望あるか
スマホ太郎OAしてた頃ってある意味クソアニメ黄金期だったよなぁ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:37:22.75 ID:cHF9C7D40.net
スマホがposとかの実売で目立つ程売上高かった記憶ないんだけど…
なろう好きな若者でもスマホ以外に行くだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:37:42.62 ID:zf8Yjacn0.net
転スラは漫画がジャンプ漫画レベルで売れたから

とはいえ今はどこも漫画も全部含めた累計で出してるからトップなのは異論はないが
”ラノベ”トップというとなんか違和感ある
漫画ならいくらでも上がいるし

ところで転スラはなろう発で漫画より先にラノベも出てるのに、なんでアニメの原作が漫画なんだろう?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:39:10.76 ID:qQ2/PNog0.net
>>225
なろう系にも面白いものはあるがスマホはダメな方のなろうだぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:39:58.53 ID:BdMuu73M0.net
スマホの力を過信したな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:40:15.89 ID:2OuwypUz0.net
まじで誰が言ってんだ?
一期見たけど駄作すぎてキツかったわ
ハーレムアニメでしかないし中途半端

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:40:21.75 ID:sXwuxAJf0.net
>>232
ラノベはシリーズ累計と電撃文庫みたいなラノベオンリー集計があるから比較するなら
オリコンの売上比較がよろしい

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:40:49 ID:Rzjx5jlc0.net
スマホ太郎人気あったんだな・・

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:40:57 ID:REZ21iys0.net
スマホ太郎よりメルヘン・メドヘンの続編作ってくれよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:40:59 ID:a7yVpSpx0.net
なろう系転生物は大量にあるけど、
アニメ化されて人気が出るのは極わずか

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:41:01 ID:sNJZ3vYw0.net
>>226
だよなぁ
なろう系って若者向けじゃなくて高齢オッサンの購買層が高いってデータあったよな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:42:57 ID:iAo/37wp0.net
>>1
まあ何だかんだでこのスマホ太郎だけはクッソ馬鹿馬鹿しくて面白いぞwww
その後の次郎や三郎以降はクソつまらんけど

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:43:45 ID:zf8Yjacn0.net
>>243
円盤売れるのはわずかだし、全般的に下がってるが
配信は「え?そんなのが?」ってのですら絶好調だから次々アニメ化される

まあ冬アニメではいよいよその配信も陰りが見えてきたけど

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:43:51 ID:nmu9v9Kt0.net
まるで将棋だな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:44:24 ID:fA0BDQUj0.net
>>1
それよりも
フラワープリンセス烈やれよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:45:43 ID:iAo/37wp0.net
しかしこれでどんな糞アニメにも続編の希望が出てきたなw

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:45:57 ID:gWlHqc2u0.net
>>1

今の時点では今期の覇権はパリピ孔明かな?
スパイファミリーが雑魚過ぎる

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:46:05 ID:pF1FWD6y0.net
脚本は?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:47:09 ID:IQvqIK+K0.net
その後の弟乱造みるとスマホ太郎が結構ましな方というね。
ご都合展開でやまなしおちなしだけど。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:48:00 ID:Rzjx5jlc0.net
司書になりたいのが続きやってるからまだいいな今期は

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:49:22 ID:RJKhH9mS0.net
○将

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:49:54 ID:mSArYtAy0.net
転スラも主人公へのヨイショがひどすぎて見てられんかったなあ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:50:31 ID:YTSVaDVp0.net
なろうは日本人は飽きてるけど外国の人が中々飽きてくれないから量産されるな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:52:53 ID:v8XN3Q2O0.net
スマホ太郎の原点にして頂天が2期!

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:54:04 ID:/TmNlK+g0.net
アベマでいつも盛り上がってるから勘違いしたのかな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:54:15 ID:PmngO1Mw0.net
>>250
パリピは最初の五丈原で司馬懿と諸葛孔明と言ったところで萎えた
普通諸葛亮か司馬仲達に合わせるわ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:54:24 ID:/fTYivfH0.net
これと百錬の覇王が同時期だった気がするけど合ってる?
百錬の覇王はなろうじゃなくてラノベアニメだったけど内容うんこすぎたのよく覚えてる

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:58:10.73 ID:i/Vhq/VR0.net
>>259
三国志ファンじゃなきゃワンチャン司馬懿はわかっても仲達じゃまずわからん
孔明はタイトルだから外せんとなるとまあ仕方ない範囲っちゃ範囲

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:59:40.15 ID:KispO6RN0.net
スマホ太郎見たことないけどまるで将棋だなに続く名言くる?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:00:56.37 ID:pF1FWD6y0.net
何か相手をスリップさせる技が姑息すぎて萎えたわ
といいつつ最後まで見たんだけどね

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:01:44.01 ID:GNEtHOUg0.net
海外配信で人気出たのか?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:02:16.58 ID:fU+ig+j/0.net
>>264
それあるかも

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:03:37 ID:7w6zL+EM0.net
2期あたりからロボット出てくるって聞いたけどマジ?
そんなの脱落する人続出だろw

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:04:20 ID:fU+ig+j/0.net
>>249
何が続編来るかわからないよな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:04:21 ID:QGPqSkLC0.net
希望の声ってビートくんかな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:05:30 ID:KSh8I0An0.net
マジで?
よっぽどアニメ化されるような作品ないのか

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:07:24 ID:pF1FWD6y0.net
最近の異世界物もクソみたいの多いから今なら抵抗なく見れるかも

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:10:10 ID:dtN93zTj0.net
>>85
スマホ太郎なんて蔑称がつくほどレジェンド級につまらんぞ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:10:58 ID:Emi0SJnr0.net
>>243
アニメ化の制作会社ガチャは当たりが少ないからな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:14:54.86 ID:/fTYivfH0.net
なんで有名かっていうとやっぱ毎クール存在する低クオリティなろうアニメ枠が来る前の作品だったからってくらいしかない気がする
例えば今異世界スマホ一期をやったって絶対今みたいに話題にはなってないだろうし

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:18:23.16 ID:pF1FWD6y0.net
女の子キャラが皆笑っちゃうくらいチョロかったな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:20:07.55 ID:hMBL6uU00.net
>>42
今まで見たアニメで一番わからなかった
あのアニメってオープニングにも内容入ってんのなw

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:21:01.67 ID:Rzjx5jlc0.net
エクスアーム見た方がまだ笑える

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:24:07.21 ID:ftTF78y90.net
一定の需要はあるって事なのか…?それともネタ枠?
わからんもんだなあ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:24:48.05 ID:h8eFbsGR0.net
魔王さまリトライはあらゆる要素が低クオリティだったが
360度廻って面白くなったぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:28:56.09 ID:k4H+YaZa0.net
スマホ太郎とイキリパス太郎は聞いたことあるぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:30:55 ID:j/KztyeM0.net
なろう系がクソだという印象を強くしたアニメだよな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:33:09.53 ID:Kig8pftf0.net
>>236
出資社の意向 というか出資額も違いそう 
コミック →講談社
ラノベ原作 →マイクロマガジン社  だし

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:35:25.62 ID:hl3nrmKP0.net
>>259
孔明だと天下取れないんだな…と思ってしまったw
でも面白いから観てるw

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:37:23.63 ID:9r1xdwne0.net
今はロボ物になってるみたいだな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:38:05.81 ID:9zH5cDK/0.net
誰が希望してんだよw

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:39:27.55 ID:CVzGtto70.net
俺は好きだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:39:42.93 ID:KhQ6w/jr0.net
ATXだけで放送するアニメはほとんど認知されない。ダゾーンだけで放送するサッカーW杯みたいなもん

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:40:41.63 ID:JCZn5+zq0.net
>>278
原作は大好きだけどアニメは大嫌いだわ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:42:03.73 ID:MoqS1lZL0.net
軒並み低評価なのにマジで誰得なん

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:42:48.09 ID:KispO6RN0.net
作品名よりスマホ太郎の方がツイートかなり多くて草

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:43:36.56 ID:F126vLmf0.net
>>15
これ作画ハチナイ級だけど内容は結構良かったな
ハチナイも作画以外の評価高かったが

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:44:37.34 ID:xQEpLgTt0.net
>>64
それはデスマーチがなんちゃら

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:46:16.74 ID:NKUKpEN10.net
真宮寺さくらのパチもんがいるやつか

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:46:20.05 ID:OQiXhYeB0.net
続編にびっくりしとるけどさ
異世界スマホ放送以降の異世界モノで評価高かったやつなんてあるんか?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:47:01 ID:9zH5cDK/0.net
クソ中のクソだが
今ではこれに匹敵するクソがクソほど作られてきたから
クソまみれでもはや目立たないと思われ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:48:08 ID:KispO6RN0.net
このすば3期やバカテス3期はこないのか

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:48:12 ID:Rzjx5jlc0.net
これならスライムで掃除する奴の続きのが見たい

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:48:17 ID:PKcZiI2d0.net
>>293
慎重勇者

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:48:48 ID:v+RYzIPr0.net
>>293
魔王様リトライ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:49:04 ID:09XDzNxo0.net
異世界物の中でもあらゆるストレスやギスギス要素を排除して作られているから
精神的に疲れている時に脳死状態で見るのに適してるから
たまに見返す時がある。

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:50:41.00 ID:k4H+YaZa0.net
イキリパスタの店が潰れてて草

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:51:17.36 ID:ftTF78y90.net
>>299
一昔前のゆるふわ日常系みたいなもんか

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:51:21.04 ID:JbMSuFWf0.net
うっそだろって感じだわ
まぁ前回も見たしA期もみるよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:52:30.98 ID:16jmcLJ40.net
電波やサーバーなどが無いから
持っていっても使えない
何に使うの

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:52:59.10 ID:g8F9RaqF0.net
無謀

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:56:59.37 ID:09XDzNxo0.net
>>264
英語圏なアニメサイトだと1億再生とか行ってる
日本でも平均年齢高いとこはスマホ太郎と揶揄されてるが
平均年齢低いSNSとかだとイセスマとか言われてて好きな人が多いみたい。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:02:20 ID:zf8Yjacn0.net
>>293
俺は中盤以降ちょっと飽きたけど転スラがヒットしたやろ
あれも〇〇郎と言ってた人もいた

あとヒットはしてか微妙だが身長勇者は面白かった

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:07:00.27 ID:Rzjx5jlc0.net
ここからロボット物って閃の軌跡やった感覚に近いな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:08:38.45 ID:09XDzNxo0.net
次のスパロボ参戦すらありえるレベル。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:12:49.48 ID:6IWAcb4o0.net
>>1
は?
働く魔王様2期まだかよ
何年待たせんだよ
角川アホなの

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:13:06.28 ID:Kl5upSPX0.net
もっと他にやるべきものがあるだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:18:20.49 ID:/bAsBk4z0.net
ナツコ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:18:30.86 ID:sozARo350.net
むしろRe:ゼロから始める異世界生活はよてん

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:22:17.25 ID:oiHAqWE60.net
まるで将棋だなだけ覚えてる

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:25:00.96 ID:EYM+KG6O0.net
エイプリルフールだろ、コレ?

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:26:55.75 ID:Rzjx5jlc0.net
画像見たけどさくら以外のキャラ思い出せんw

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:28:46.12 ID:yMG4Io0A0.net
冗談が通じなかった

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:30:12.35 ID:fU+ig+j/0.net
>>309
アホはお前だ、2期は7月からだ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:32:19.19 ID:vba6iCk70.net
なんでこんなクソゴミスマホ系異世界なろうがアニメ化されんの?
崖から「グゥワァイ〜〜〜ァイ」って吹っ飛ばされたガリガリキャラいたのこれだっけ?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:33:20.31 ID:JZQcOeoo0.net
これの後に出た太郎系が酷すぎたせいで一周回って再評価される流れは草

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:39:28.38 ID:FkeE8YNn0.net
>>149
慎重勇者ってあれで綺麗に纏まっていたけど続きがあるんだね

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:42:58.57 ID:nnft7P0C0.net
なろうアニメ化作品一覧(22/4/15現在)

放送済
ログホラ(eb)、お兄様(電撃)、ダンまち(GA文庫)、オバロ(eb)、祝福(スニーカー)、リゼロ(MFJ)、K&M(hero)、食堂(hero)、スマホ(HJノベルス)、
デスマ(カドカワ)、のぶ(宝島)、膵臓(双葉)、転スラ(GC) 、盾(MFB)、孫(ファミ通文庫)、まおリト(モンスター)、うちの娘(HJノベルス)、
ありふれ(オバラ文庫)、チーマジ(hero)、本好き(TO)、俺おま(電撃)、平均値(ESN)、防御(カドカワ)、デンドロ(HJ文庫)、八男(MFB)、はめふら(IRIS)、
魔王学院(電撃)、魔女旅(GAノベル)、神拾(HJノベルス)、君が好き(EB)、熊(PASH)、溺愛(EB)、クソゲ(双葉)、待ち焦がれた(EB)、プリン(EB)、
152センチ(EB)、4番目(EB)、蜘蛛(カドカワ)、俺ダン(Kラノ)、無職(MFB)、回復(スニーカー)、戦闘員(スニーカー)、魔力万能(カドカワ)、
スラ300(GAノベル)、現国(オバラ文庫)、精霊(HJ文庫)、チート薬師(ブレイブ)、月導(α)、進化の実(モンスター)、真の仲間(スニーカー)、
暗殺(スニーカー)、パラディン(オバラ文庫)、リアデイル(ファミ通B6)、失格紋(GAノベル)、わしかわ(GC)、処刑少女(GA文庫)、
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です(GC)、史上最強の大魔王、村人Aに転生する(ファンタジア)、
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中(オバラノベルス)、魔法使い黎明期(講談社ラノベ文庫)

企画進行中
異世界迷宮でハーレムを(hero)、転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜(GAノベル)、
陰の実力者になりたくて!(eb)、異世界薬局(MFB)、治癒魔法の間違った使い方〜戦場を駆ける回復要員〜(MFB)、
人間不信の冒険者達が世界を救うようです(MFB)、鬼人幻燈抄(双葉)、新米錬金術師の店舗経営(ファンタジア)、転生したら剣でした(GC)、
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました(ビーンズ)、異世界召喚は二度目です(モンスター)、
齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定〜やだこの生贄、人の話を聞いてくれない〜(スニーカー)、
英雄王、武を極めるため転生す 〜そして、世界最強の見習い騎士♀〜(HJ文庫)、
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん(カドカワ)、
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件(GA文庫)、虫かぶり姫(アイリスNEO)、
最強陰陽師の異世界転生記〜下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが〜(Mノベルス)、黒の召喚士(オバラ文庫)、
農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。(モンスター)、
異世界ワンターンキル姉さん 〜姉同伴の異世界生活はじめました(サンデーうぇぶりSSC)、異世界のんびり農家(eb)、
わたしの幸せな結婚(富士見L)

計82作品

続編待機中
盾3期、防御2期、熊2期、ダンまち4期、魔王学院2期、オバロ4期、神拾2期、祝福3期、はめふら劇場版、
転スラ劇場版、月導2期、精霊2期、パラディン2期、お兄様4期、スラ300二期、無職2期、魔力万能2期、
ありふれOVA、進化の実2期、スマホ2期<-NEW!

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:46:33.77 ID:ZNgzpzII0.net
デスマーチからはじまる異世界狂想曲二期まだですか?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:47:39.81 ID:fU+ig+j/0.net
>>320
続きもアニメ化してほしいな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:48:14.79 ID:2J7LZjmG0.net
>>162
え?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 23:02:33.21 ID:UA6I4zma0.net
そういえばこのすば3期って例の件で流れちゃったの?

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 23:02:42.21 ID:OJTVpeK+0.net
まるで将棋だな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 23:05:36.64 ID:Rzjx5jlc0.net
>>321
スライム掃除の二期あんのかw
精霊幻想記も主人公がこれキリトじゃねとか思って見てたら
続きが気になる終わり方されたから続きあってよかった

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 23:06:47.40 ID:hqd/AFqt0.net
>>236
転スラがラノベトップなのは各電子書籍ストアのラノベランキングで1位を獲得しているから
ブックライブ10年分のラノベ人気上位作品(集計期間:2011年2月〜2021年12月)
booklive.jp/feature/index/id/bl10th_rankln#sec1-B
楽天Kobo2021年間ランキング ライトノベル
books.rakuten.co.jp/e-book/article/ranking-yearly/

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 23:06:48.80 ID:zsgaGrPx0.net
しょーもないアニメ
童貞御用達

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 23:09:39.60 ID:DbrnV0NC0.net
こんなのやるぐらいならテコンダー朴をアニメ化しろ
チョッパリとか無識なチャンケといった放送禁止用語の連発を観たい

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 23:55:16 ID:DWwWo2X10.net
タイトルだけで、見る価値ないゴミ作品だと分かるのは良心的だと思った。

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:08:45.91 ID:4DFIzSI+0.net
正気か?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:09:15.42 ID:4DFIzSI+0.net
>>330
アホウヨきめぇwww

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:16:34.04 ID:FyaKH6R20.net
まるで将棋だな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:16:45.55 .net
スマホ無双ハーレムもの

神様と主人公がいいひとなので
スローライフ気分やし

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:17:23.20 .net
>>18
異世界神様がオリジナルスマホつくってくれたのよ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:21:36.21 ID:JR0hc1VS0.net
dアニメ契約したら天国やな
たったの440円でとは

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:27:34.90 ID:734HceHa0.net
トレンド入りしてるのはスマホ太郎で笑う

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:36:07.66 ID:k7SKkoJx0.net
あースマホ太郎か、初めて全話見たことを後悔した作品だったわ

……二期とかマジで言ってんの?

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:48:37.96 ID:yz3viv5q0.net
>>293
その異世界スマホよりなろうランキングでは上の転スラ、無職、蜘蛛とか色々出てきたろ
女向けだが破滅フラグとか魔力万能聖女とかもあった

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:54:23.95 ID:ENnUx3qL0.net
クソアニメ2期とか迷惑系youtuberのやりかたじゃん

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:19:20.11 ID:lpXSn8su0.net
まじかよ
クソつまらんと思ってたけど俺の感覚のが間違ってたんやな

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:21:20.59 ID:LsNMnODh0.net
まるでククルス・ドアンだな。
太郎言われて本気出すみたいな。

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:26:47.72 ID:wX90HDZl0.net
まじか
俺はそこそこ好きだったんだよ
でも二期程度じゃ全然好きな部分までいけないよね

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:00:32 ID:12tLIYz70.net
じゃあ、異世界に行かなかったら一生頑張らないのな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:01:40 ID:jBYR8aU10.net
こんなクソカスが二期いけるんだったらもっと他にもあるだろ
なんで人気あんの?
臭いものは嗅ぎたくなるアレか?

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:15:15.54 ID:d1W+snfH0.net
クソアニメだったやん
このすばを早くやれ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:34:41 ID:ELgIDhLR0.net
こんなに嬉しいことはない朗報だ デスマーチの2期もお願いします

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:36:00 ID:uTSO4YNN0.net
いらん

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:43:48.43 ID:nzkn5WRA0.net
>>76
アベマのおかげじゃないかな

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:49:30.20 ID:wKMsmbvf0.net
>>1
お前ら同じ様な作品ばかりでよく飽きないなあ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:49:33.27 ID:uTSO4YNN0.net
これほどイラッときた主人公の顔は他にない

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:51:56.08 ID:RuoS4Sqw0.net
原作だけちらっと読んだけど
主人公気に入った女にだけ親切にするめちゃくちゃ性格サイコなやつじゃん
なにが好きで人気あんの?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:55:34.56 ID:YESHKe3n0.net
>>351
ポルノだから

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:06:11.86 ID:+fr+G4Yh0.net
これはニコニコでコメント見るのがメイン

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:08:38 ID:ZgD6Bz8r0.net
異世界太郎多すぎて何が何やら

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:11:54 ID:UFrjgrVu0.net
>>355
形の面白いウンコはみんなでワーキャー言いながら見たほうが面白いからな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:27:43 ID:cFvV4mfP0.net
誰がスマホ太郎の続編みたいなんて言ってん?

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:27:51 ID:VGX/k6YY0.net
ボロカスに言われてなかった?

つか、なろうの脳死枠をアニメ化すんのやめてほしい

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:29:35 ID:iq8yMfte0.net
見たことない

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:31:43 ID:PsVMciie0.net
やっぱり基準は作品のクオリティだけじゃないし流行りのエンタメ枠てだけの理由じゃないな
なろう系をプッシュする財閥又は富裕層がいると思われる
理由はGHQの洗脳教育の手法と同じ
異世界に現実逃避して現実から目をそむけろってこと
俺には全てお見通しなんだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:35:48 ID:B+w7PUxn0.net
他の太郎系列や糞アニメたちにも続編期待していいのか?

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:43:56.55 ID:SHfX2spr0.net
>>330
需要無いってよw

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:46:11.12 ID:8jCFX/cY0.net
これを2期するくらいならデスマーチの方がまだ2期向きだと思うわ。

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:57:31.37 ID:UFrjgrVu0.net
元一般人の主人公がカジュアルに敵を虐殺する話だっけ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:58:23.51 ID:F2JJ9p9k0.net
こんなもんまでアニメ化するのかってのが珍しくなくなってしまったな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:01:53.72 ID:Z2OlamM+0.net
1期5年前なの!

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:02:13.41 ID:vQ89Kw1A0.net
>>361
悠仁様も読んでいらっしゃるからな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:04:22.02 ID:j0ed65/I0.net
主人公が妙に腹立つ顔と態度なんだよな

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:18:24.81 ID:E6rWiIaT0.net
>>369
webの挿絵だとボーッとした何考えてるかわからんような(実際はことあるごとにナチュラルに人貶してる)顔なんだけど
なんでアニメはあんなアホ丸出しな顔になったのか

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:45:09 ID:ypLo+gn+0.net
異世界など存在しない

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:49:00.32 ID:A1hJo9gD0.net
魔王様2期やれや
ダメならデスマ2期のほうがいい。

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:50:35.91 ID:A1hJo9gD0.net
>>320
ただだから全部読んじゃったよ。
土日月って人が書いてるんだっけ。
フルダイブRPGもおもろい。
あの人才能ありまくりんぐ。

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 05:00:21 ID:cqNzSCbh0.net
2期だとロボット大戦モノになると思うけど
作品ジャンルがガラッと変わっても大丈夫か?

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 05:32:16 ID:Qnmcf70V0.net
淡々と主人公の都合の良いように話が進んでいく、
まるで総集編を見てるかのようなアニメだった

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:12:18.21 ID:dOIpZxb90.net
ノーゲーム・ノーライフはこの話題の対象外ですか?

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:48:53 ID:pl6PlFue0.net
今はもうスマホ太郎より出来の悪いのが普通にあるから
2期やっても良くも悪くもあまり話題にならなさそう

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:28:09.15 ID:q8LbKclT0.net
なろうはファンタジー系以外はかなり埋もれてるよな
ミステリーとかは掘るとなかなか捗る

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:39:49.88 ID:N3UPRh9q0.net
主人公のMultipleが「Multi Pull」なのは一体何だったのか気になる

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:54:36.50 ID:Aef4NHSJ0.net
>>361
リゼロはフェイスブックの創設者の一人が大ファンで二期を切望してたってどこがで見たわ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 08:04:24.08 ID:pl6PlFue0.net
中途半端に出来が良くなったらガチファン以外むしろガッカリされるパターンだな

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 08:28:05.64 ID:a9OVFL800.net
>>374
そこまで話進むかね?

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:04:16 ID:X6Gd1o890.net
ワイ「クソアニメすぎるwwwもっと見てえwww」

制作陣「続編希望が多数ありました!2期やります!」

ワイ「ほんまにやってどないすんねん…」

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:04:45 ID:XF0lFls+0.net
>>381
2期からクオリティ高くなる事はスマホに関しては絶対にないだろw
作画手抜きされまくりだと思うよ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:06:17 ID:4g2+GZIN0.net
>>384
一時のアニメラッシュの人手不足は落ち着いてねえか?
最近アホみたいなの作画崩壊アニメある?

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:23:58.06 ID:OBqRGhSa0.net
>>385
ネタになる崩壊じゃなく今の盾の勇者みたいに一期より出来が悪くなる可能性高いよ
まぁスマホは1期からクソアニメだったしあまり変わらないかもしれないけどw

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:39:06.53 ID:Ky9pMQFk0.net
>>150
駄作でも個性や話題性があって商売になればGOは出るだろ
チャージマン研ですらHDリマスターやらBlu-ray発売やらしてるんだから

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:04:08 ID:V8Ks7XRQ0.net
今思えば異世界スマホは、のちの数多のなろうアニメの出来の中で考えたらまだマシな方だったな

この間チラッとみたらまだ原作続いてた

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:16:43.84 ID:ZYpOdcky0.net
わたくし、恥ずかしながら…
この作品好きなんです…

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:25:22.49 ID:iI9vGzXB0.net
魔道具師ダリヤはうつむかないをアニメ化頼む

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:31:01.07 ID:Aef4NHSJ0.net
>>388
蜘蛛は時系列説明してくれないと分からんし
わしかわは1話無音やらかすし
リアデイルはネットで受けた井戸の話カットするしな……

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:31:22.53 ID:4g2+GZIN0.net
最近はなろう系転生の女性漫画多い気がする
ピッコマとかライン漫画とかの広告見るに

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:32:38.62 ID:iI9vGzXB0.net
>>392
男が読んでも割とおもろいんや

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:41:23.75 ID:E6rWiIaT0.net
>>393
悪女転生系はピッコマであらかた読んでみたけど
面白いの最初だけだな

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 11:07:09.21 ID:AT1du1eO0.net
主人公がとにかく好かんのよね
原作だと地の文でいちいち人のこと貶してるし
気に入らない奴はカジュアルに虐殺するし

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:26:05.57 ID:x3gXTboO0.net
もっと二期望まれてるものがあるだろうに

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:47:14.03 ID:xlW96lyx0.net
ヘドロスライムとか出てくるの?

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:31:54 ID:hiPu2XS00.net
昨今入り乱れてるチート能力付き異世界転生アニメのパイオニアだっけか
10年くらい経ってると思ったら5年くらいしか経ってないんだな

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:57:18.01 ID:ZFXyiGz20.net
あまりにもひどくてネタアニメとして一部で受けてただけだろこれ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 16:02:07 ID:a3Mod4Uq0.net
主人公のなんともいえないアホヅラが腹立つのよね
あのスリップとかいうスキルもせこい

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 19:04:49.46 ID:bzwfX8yI0.net
原作少し読んだ記憶があるけど虐殺とかしてたっけ
おぼえてないわ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 19:11:01.34 ID:Mdfrsa1B0.net
いろいろごちゃまぜになっているなあ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:53:19.86 ID:FdygH/hJ0.net
>>400
しかも証拠もないまだ犯人って確定してない国のえらいさんに階段で使うっていう

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:58:56.43 ID:RKMVrkeS0.net
球磨川禊みたいなツラばっかだな
なろう主人公って

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:08:25.75 ID:KMaRiS2j0.net
ラノベ主人公全員シャッフルしてもみんな変わらん説

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:12:33.92 ID:gyE6/Am+0.net
>>403
そういうとこなんだよ、なろうが嫌いな理由
主人公が何しても肯定されるというか
キモい作者の自慰を見せつけられる感じ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:33:20.06 ID:ddrnaMQh0.net
赤ちゃんがいないいないばぁされて笑うのは
「手に隠された向こうに顔があるぞ…」からの
「やっぱりあったwwwwww」という予想通りの結果が訪れたことによるものだと聞いたことがある
このアニメを見ている時も同じで大体予想通りの流れがやってきて毎度つい笑ってしまっていた
つまり俺は異世界スマホを観ている間赤ちゃんになれたんだ
2期おめでとう

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:37:21.40 ID:bDQ6eRUn0.net
ウンコのネタで笑うのは理解できるがウンコそのもの見て笑うやつはただのキチガイ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 05:27:16 ID:GTzu/hc30.net
5ちゃんはすでにおじさんじゃないんだろうなあ
おじいさんの集まりになってきてるんだろう

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:07:04.77 ID:kBJ5PiEm0.net
この手の駄作って、大体作者が今までアニメと漫画とゲームしか触っていないってのがヒシヒシと伝わってくるんだよなぁ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:49:34.96 ID:zgXCvgz60.net
こんなもん、ネタ以外で面白いと感じてる奴の思考が理解できない
これまで、色々な作品に触れてる筈だろ?
ハーレム物限定だって、まだマシなのあるんじゃねえの?

412 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:32:11 ID:cRi/poWT0.net
異世界はサリンとともに。

413 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:11:54.06 ID:D3V4gM880.net
あの作画手抜きアニメがねえ

総レス数 413
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★