2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ACL第1節 浦和がACL初戦で圧巻ゴールラッシュ! 江坂と松尾が1G1A、ユンカーのヘッド弾など4−1でセーラーズに快勝 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/04/16(土) 00:54:35.70 ID:CAP_USER9.net
 浦和は現地時間4月15日、タイで集中開催されているアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)のグループステージ第1節でセーラーズ(シンガポール)と対戦し、4−1で快勝した。

 浦和のスターティングメンバーは、GKに鈴木彩艶、4バックは酒井宏樹、岩波拓也、アレクサンダー・ショルツ、大畑歩夢、ダブルボランチは伊藤敦樹と岩尾憲、2列目にダヴィド・モーベルグ、江坂任、松尾佑介、FWはキャスパー・ユンカーという顔ぶれに。

 浦和は4分、大畑のクロスから酒井が惜しいヘディングシュートを放つ。その4分後、先制に成功。江坂のクロスからユンカーが頭でゴールに流し込む。

 さらに15分、松尾のグラウンダーのクロスから江坂がダイレクトで合わせて追加点をゲット。リードを2点に広げる。

 ポゼッションで圧倒する浦和は優位にゲームを進め、42分に3点目を挙げる。酒井からのパスを受けたモーベルグが左足で強烈な一撃を突き刺すが、背番号10は直後にキックミスでオウンゴールを献上。浦和は3−1で前半を折り返した。
 
 迎えた後半、1分も経たないうちに4点目を奪う。ニアゾーンに侵入した伊藤のラストパスからファーサイドで松尾が押し込む。

 54分にはキム・シンウクの強烈なシュートを許すが、これはGK鈴木がファインセーブで事なきを得る。

 その後も攻勢をかけた浦和は、追加点こそなかったが、相手につけ入る隙を与えず、危なげなく試合を終わらせる。4発快勝と好スタートを切った浦和は次戦、4月18日に中国の山東泰山と対戦。日本時間で23時にキックオフ予定だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/998123b4d4dc7f2241992df4d14a90e523be2b53

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:55:02.12 ID:fPTw8jJ90.net
Jも早く声出させろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:55:19.44 ID:7iPtdlsp0.net
ポパイ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:55:24.45 ID:Jb75kvPB0.net
モーベルグ点取りすぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:55:56.61 ID:fPTw8jJ90.net
モーベルグ劇場
スーパーゴールの30秒後にやらかすとはw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:56:32.41 ID:dmVfnNcj0.net
>>2
ほんこれ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:56:39.04 ID:GDwoVoQI0.net
次は負けるよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:56:42.23 ID:1ajqUHKx0.net
セーラーズて( ´∀`)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:57:36.95 ID:2ok7sARS0.net
関根大久保ゴミすぎて草も生えない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:57:55.22 ID:0T74cKzK0.net
マーザイオン

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:58:03.96 ID:nV/GaL8V0.net
モーベルク
https://i.imgur.com/GlzVldV.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:58:13.12 ID:gJXOfwZZ0.net
浦和サポ声出し応援してたの駄目だろ
流石にもう処罰でいいだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:58:14.51 ID:+hKZlyWe0.net
月に変わっておしおきよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:58:16.44 ID:yV41845/0.net
相手はアルビレックスBチームとほぼ同じ強さのチームなのに
あの内容じゃ先が思いやられるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:58:16.58 ID:zopqK/Ju0.net
モーベルク2得点

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:58:24.21 ID:Ksu+5AKV0.net
浦和は本当にレベルが低い
ディフェンダーもひどいが、攻撃の選手もひどい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:58:32.76 ID:nYfaF/fy0.net
帰ってきたACLの鬼

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:58:37.62 ID:Jb75kvPB0.net
>>9
全く同じ事思った

関根惜しいシュートあったけどJ2レベルだと思った
関根大久保は判断が遅い
途中出場であの程度ならモーベルグのサブにすら成れない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:59:15.74 ID:KmYjX4GR0.net
モーベルグシュート力ありすぎwあれはザイオンでも取れないw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:59:45.17 ID:41UpMG1J0.net
関根じゃなく松崎だな使うなら

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:59:46.19 ID:X+7ucdQB0.net
浦和が神戸ほどじゃないけど地味にヤバイと思うのはおかしいのだろうか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:00:20.65 ID:2iQ9bh720.net
>>11
ごく稀にビックリするようなミスってwそのままじゃねーかw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:00:37.55 ID:yV41845/0.net
J3未満の相手にカレー券もらってるし文字通りの劣頭だわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:00:41.66 ID:jVMRjwYl0.net
浦和ってjじゃ弱いのにaclじゃ強いよな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:02:14.83 ID:5WulnifD0.net
>>2
あんなクソ眠くなるガイジ子守唄チャントいらんわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:02:21.80 ID:KmYjX4GR0.net
シンガポールは声出しOKなのか浦和サポが楽しそうに歌ってらぁって思ってたらアップになった浦和サポは高温多湿にやられてメッチャ息切れてて草

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:02:24.43 ID:xZ+tcIhP0.net
レベル低すぎて見るに耐えない
セーラーズってJ3レベルか?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:02:56.78 ID:dLUg0OPK0.net
浦和はACLになると本気出すんだなw

しかし、声出しの応援久しぶりに見たけどやっぱり良いな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:03:17 ID:GDwoVoQI0.net
日本国民の99%が知らない試合、テレビで無視される試合、ビッグボスの100万分の1の報道しかない試合www

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:03:36 ID:gJXOfwZZ0.net
野球は声出し解禁されてるからいいけど
サッカーはまだなんだから声出したら逮捕だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:03:37 ID:AhpVUtk10.net
芝キレイだったな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:03:56 ID:r9UF1iOh0.net
暑さもあったとはいえ
この相手から4点しか取れない浦和のレベルの低さ
そりゃ残留争いするわな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:04:25 ID:vhItHpSl0.net
レッズつえええええええええええええ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:04:30 ID:KmYjX4GR0.net
前半相手の右サイドの守備は酷いなんてレベルじゃなかったなw後半5枚にして少しはマシになったけど

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:05:11 ID:WoETYDfw0.net
声出しで煽ってるやつツマンネーからイラねーよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:05:11 ID:Ovdk4nKU0.net
>>12
釣れますか?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:05:15 ID:nGozhKPI0.net
川崎は相手GKのあり得ないミスで何とかドローwwwww
やっぱ浦和は違うわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:06:11.54 ID:T43twbKc0.net
江坂はサッカーが上手い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:06:16.66 ID:vx8ISz0G0.net
>>28
日本じゃ勝てないからaclで頑張るだけ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:06:33.37 ID:eXYU/+iz0.net
とにかく酷い試合だった J2以下で眠くなる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:06:35.48 ID:+MrX0I3W0.net
モーベルグのバックパスのコース鬼で笑った

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:06:45.82 ID:4Dt4Ki310.net
モーベルグのOG
あいつは浦和のACLエンターテイメントを分かってる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:07:15.26 ID:GYDKRCXy0.net
サブが絶望的にひどいんだが…

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:07:39 ID:J9bWOSi40.net
中国がやる気なくしてから実質日韓だけだし
GLの意味がない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:07:49 ID:X+7ucdQB0.net
浦和 この相手にこんな内容じゃACLどころじゃなくリーグは残留争いに足突っ込むぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:08:20 ID:nXaNcKA00.net
モーベルグの1分でドッピエッタすげええ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:08:54 ID:jtdtT2xf0.net
>>11
予想の斜め上を行くやらかしだったんだがw
逆サイドの選手を狙ったんだろうけどとんでもないミスキックを見たわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:09:26 ID:ZuCNIJLa0.net
中国勢、やる気ないならドロー前から辞退しておけよ
同居した日韓のクラブは安牌が増えて大助かりだろうけど

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:09:28 ID:yV41845/0.net
プレーもレフェリーもひどい
J2新潟のBチームが無双できるクソリーグを出すなよ
ファンが離れるだけだわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:09:39 ID:hwgi9xxz0.net
セーラームーンか?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:10:20.58 ID:Q4fiqJSx0.net
>>28
今日は相手が弱すぎだよ
プレスがないんだもんw

あと前半は相手の右サイドガバガバで
なぜかいつもフリーになってた松尾がやりたい放題だった
J1であんなお粗末な守備してるチームないからな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:11:27 ID:piKO8/fm0.net
相手が弱すぎてチャンピオンズ(笑)リーグ(笑)

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:11:58 ID:ZiR48GEe0.net
タイでやるのになぜ6試合?
3試合でよくね?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:12:31 ID:mZGJtz++0.net
変態教師も捕まってなかったら現地まで応援に行く予定だったのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:13:19 ID:NtVHnxWk0.net
>>48
辞退すると2千万位の罰金があるから

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:13:44 ID:0eV+js4d0.net
後半早々1点取って余裕持って試合運んだな
コンディションと戦術高めるいい調整キャンプになりそう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:14:35 ID:Gf+WoHMV0.net
やっぱりチャントとフットボールはセットだな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:15:30 ID:vtLMv1gT0.net
中国ユースチームが無茶苦茶すぎて得失点差とかどうなるか全く分からんな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:16:47 ID:Q+f/O3Ha0.net
モーベルグだけレベルが違う

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:18:43 ID:vtLMv1gT0.net
>>53
放映権料が変わるんじゃね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:19:14 ID:H5UA0iT30.net
>>53
放映権の関係で試合数を減らせないらしい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:21:24 ID:rSe62jm90.net
実況も解説も交代した人数を最後まで勘違いしてたな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:26:05 ID:fPTw8jJ90.net
>>62
明本が入ったことを忘れてたっぽいな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:30:04.98 ID:6x0Gylii0.net
モーベル劇場

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:34:21.98 ID:xovGIrBB0.net
ミラクル元年♪奇跡を呼んで〜〜♪♪
 ♪
  ~∧_∧ 〜♪
  ( ・∀・)__
  ( つ¶ /\_\
  |||\/_/
  (_)__) _||_
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:35:32.08 ID:PaHKR+CI0.net
外国人が欧州だけって浪漫だろう?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:38:35.32 ID:B9KX/r710.net
Jでの試合を見て相当浦和は弱くなったとみたよ
長年支配してたベテラン勢を一気に排除してまだチーム作りの途上でしょ
シンガポール相手だから勝てたけど、それ以上だと厳しい試合になりそうな予想

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:40:01.69 ID:dzrAFdy50.net
声出しやめなよ
せめて海外ではルール守りなよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:40:54.93 ID:GldWNOLM0.net
浦和のスタメンはACLよりUCL経験者が多かったんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:40:55.85 ID:8120/gkb0.net
>>2
野球は問題ないのにな くだらねえ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:41:00.06 ID:Xu4MIISs0.net
Jじゃ結果だせても所詮国内だけ
ACLになると俄然ヤル気出す浦和
優勝2回に準優勝にベスト4、、、

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:41:24.16 ID:be3+13wr0.net
>>68
釣りのネタとしてはベタすぎる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:43:29.22 ID:dzrAFdy50.net
>>72
うるさいよさいたまの恥

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:51:02 ID:6KmKaRLN0.net
日本のあれこれを決めてる老人達じゃサッカーに限らず、スポーツやイベントの声出し解禁なんて感染者0人にでもならなきゃしないだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:56:56 ID:ZbTvl35z0.net
野球は普通に声出してるのに、Jリーグは声出したらサポーター()とかいう自称ファンが声出し警察してるからな

そりゃ観客が戻ってくるスピードが野球と段違いな訳だわ。サッカーの客はタワマン住民みたいなのが多くてよう行かん

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:58:15 ID:jcLSSFgy0.net
シャルクも同行してるみたいだけど外人枠から外れてね?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:11:14 ID:J+5QYSiF0.net
セーラーズって
なんかいやらしく聞こえるわね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:12:16 ID:Jg1i2Dee0.net
ACL決勝からの降格が見られそうだね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:16:19 ID:cxC2+p/e0.net
Jも早くあれくらいのスタジアムと声出しどうにかしろよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:19:31 ID:wcmz9IAS0.net
>>76
1試合でベンチ入り出来る外国人が3+1(アジア枠)なんだって
試合毎に変えられるから、ユンカーとシャルクを入れ替えて使うかもと実況が言ってた

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:29:03.67 ID:LPkYz2wT0.net
ヤダあの浦和が4点も取っててクソ強いわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:37:16.61 ID:HvEXPVpg0.net
>>44
ホントにそれ
東南アジアの国々て人口多いのにちーっとも強くならん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:38:21.74 ID:Q+f/O3Ha0.net
Jリーグも早く声出し解禁してよ

盛り上がらないよ・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:38:28.17 ID:jcLSSFgy0.net
>>80
なるほど
規定が変わったんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:58:45.04 ID:WOlyNb9R0.net
なお広州恒大は東南アジアに完敗w

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:01:04.96 ID:ai2yT18O0.net
浦和ならリーグでも声出してたよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:22:53 ID:tEvUbLcx0.net
さすが浦和

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:40:06 ID:z9FxvX650.net
川崎とは違うんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:40:52 ID:z9FxvX650.net
内弁慶 川崎 
外弁慶 浦和

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:43:49 ID:4H9v0aaX0.net
セーラーズ、昔流行ったな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:01:20 ID:GdzY67SU0.net
セーラー服着て
サッカーやってます

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:02:08 ID:pQxmAmDp0.net
>>21
別にそこまでは酷くない。
ボランチがJ降格レベルの酷さだがそれ以外はメンツだけなら普通にACL圏内じゃないとおかしいレベル。
モーベルグが入って攻撃力もJトップクラスに生まれ変わった。

なのに思ったより点取れないのはほんとボランチがうんこだから。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:19:22 ID:PqTseAWD0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々中国追随を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/xWuRIRA.png
https://i.imgur.com/5UZr0HA.png

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:54:31.62 ID:cyQo4FJ90.net
>>24
これがよくわからん
逆だった鹿島や川崎はなんとなくわかる気はするけど

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 05:07:42.18 ID:9R2MzhVb0.net
J2の戦力でもACLは勝てるんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 05:24:06 ID:Sm61nEtM0.net
関根は浦和フロントから使えとでもいわれてんのかな
本当に強化したいなら関根もそろそろ外した方がいいとおもう
監督も大変だな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:00:18.55 ID:Ok+jRgbI0.net
>>89
川崎がムナクソなのは沢山賞金稼いでるくせにちっとも有効に使わないで溜め込んでACLでも真面目にやらないとこな
チャナ取ったのもタイマネーで儲かるからだしな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:08:17 ID:tEvUbLcx0.net
キムシヌクシンガポールにいたのか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:18:56.67 ID:5hDXtVCS0.net
鹿島アントラーズPart2735
289 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 15:56:31.33 ID:uqdkzRuL0
鹿島は大学行けない選手を中心に採ってるからな

鹿島アントラーズPart2735
293 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 16:04:53.63 ID:uqdkzRuL0
内田とンガハタの引退試合の日程は決まったか?

鹿島アントラーズPart2735
301 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 17:11:08.28 ID:uqdkzRuL0
ラグビータックルノーファールの古川か。黎明期の鹿島の忖度を代表する選手だったよな

【浦和レッズ】柴田華絵ちゃん Part24【レディース】
444 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 17:19:34.05 ID:uqdkzRuL0
ベレーザより強いな

鹿島アントラーズPart2735
307 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:09:30.06 ID:uqdkzRuL0
まず減俸なのを忘れちゃダメだよな

鹿島アントラーズPart2735
310 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:13:07.34 ID:uqdkzRuL0
足の速さなんか重視したらすぐケガしちゃうだろ

鹿島アントラーズPart2735
316 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:23:40.36 ID:uqdkzRuL0
大卒とか言っても実際は卒業できてないんだろ

鹿島アントラーズPart2735
318 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:26:31.07 ID:uqdkzRuL0
クラブ変で来てくれる人ばかりだよな

鹿島アントラーズPart2735
320 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:31:56.77 ID:uqdkzRuL0
最初入ったチームが間違いだったからな

鹿島アントラーズPart2735
323 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:36:55.35 ID:uqdkzRuL0
何か考えるようなヤツが鹿島に入るわけないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:19:04.66 ID:5hDXtVCS0.net
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 169
963 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 18:54:13.94 ID:uqdkzRuL0
いやセレッソ強いぞ

鹿島アントラーズPart2735
325 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 18:55:49.51 ID:uqdkzRuL0
何言ってるんだとりあえず横パスバックパスはザーゴ戦術の基本アイテムだろ

鹿島アントラーズPart2735
331 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 19:14:05.33 ID:uqdkzRuL0
小笠原は成人相手に会話出来るのか?

なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 169
971 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:14:42.02 ID:uqdkzRuL0
言い訳っ言う意味がわからん

鹿島アントラーズPart2735
337 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 19:33:55.48 ID:uqdkzRuL0
今の鹿島は日本リーグ二部の頃の貧乏臭さだよな

◆浦和レッズレディース 72◆
77 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:34:50.79 ID:uqdkzRuL0
今日のスタメンじゃろくに練習してないようだな

【浦和レッズ】柴田華絵ちゃん Part24【レディース】
481 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:35:28.09 ID:uqdkzRuL0
PK止めたのにな

鹿島アントラーズPart2735
339 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 19:38:19.46 ID:uqdkzRuL0
鹿島ってまだ浦和より下ってこと理解できないヤツしか居ないようだな

◆浦和レッズレディース 72◆
79 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:44:22.48 ID:uqdkzRuL0
いやオフサイドじゃないだろ

鹿島アントラーズPart2735
343 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 19:46:00.55 ID:uqdkzRuL0
もう最下位の傷癒えたのか。切り替え早いな減席減俸は

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:19:12.94 ID:5hDXtVCS0.net
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 169
974 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 19:48:35.55 ID:uqdkzRuL0
逆転したとは言え愛媛に二点取られてるんだよな

日テレ・東京ヴェルディベレーザ 第60幕
529 :U-名無しさん (ワッチョイW 0116-3+k7)[sage]:2020/08/09(日) 19:51:33.57 ID:uqdkzRuL0
結局スコアレスドローかよw

◆浦和レッズレディース 72◆
86 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:06:16.45 ID:uqdkzRuL0
今日のは審判に負けたわけでもないな謙虚に作り直しだ

鹿島アントラーズPart2735
351 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:13:02.28 ID:uqdkzRuL0
シーズン途中の順位は意味ないとか言いながらつい最近まで最下位でシクシク泣いてたよな

鹿島アントラーズPart2735
353 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:17:20.64 ID:uqdkzRuL0
あとシーズン途中の順位が意味ないと言えば何と言っても2017年だよな

◆浦和レッズレディース 72◆
88 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:23:13.80 ID:uqdkzRuL0
そんな単純な話でもない

鹿島アントラーズPart2735
357 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:29:16.79 ID:uqdkzRuL0
そんなわけないだろ鹿島サポの思考は簡単すぎだな

◆浦和レッズレディース 72◆
90 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:30:33.63 ID:uqdkzRuL0
ダウンはしてない

鹿島アントラーズPart2735
364 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:36:35.30 ID:uqdkzRuL0
免許取れないでお馴染みの幽魔やれば出来るじゃないか

◆浦和レッズレディース 72◆
92 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:38:51.54 ID:uqdkzRuL0
ダウンではないな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:19:19.21 ID:5hDXtVCS0.net
鹿島アントラーズPart2735
366 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:41:44.58 ID:uqdkzRuL0
鹿島に居た時はわざと点取ってなかったよな

鹿島アントラーズPart2735
369 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:49:34.96 ID:uqdkzRuL0
金髪どころか何もかも似合わないのが鹿島の選手だったよな

◆浦和レッズレディース 72◆
96 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:54:51.86 ID:uqdkzRuL0
サッカーはVゴール以外は失点はダウンじゃないよ

◆浦和レッズレディース 72◆
99 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:05:53.66 ID:uqdkzRuL0
ラウンド制じゃないからなサッカーは

鹿島アントラーズPart2735
380 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 21:18:32.83 ID:uqdkzRuL0
式秀部屋ってやっぱりイバラギにあるんだな

鹿島アントラーズPart2735
382 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 21:20:38.91 ID:uqdkzRuL0
X 貰い癖
○ 忖度なし

なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 169
988 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:21:47.55 ID:uqdkzRuL0
セレッソプロ申請のソースは?

◆浦和レッズレディース 72◆
102 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:26:07.24 ID:uqdkzRuL0
どこの高倉だよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:19:26.90 ID:5hDXtVCS0.net
◆浦和レッズレディース 72◆
104 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:53:49.49 ID:uqdkzRuL0
16歳の浜野って中学生だったのか

鹿島アントラーズPart2735
395 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:20:59.85 ID:uqdkzRuL0
柏餅満男

鹿島アントラーズPart2735
397 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:29:24.67 ID:uqdkzRuL0
関川は右で和泉は左だな顔面の垂れ下がってるのは

鹿島アントラーズPart2735
400 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:39:08.14 ID:uqdkzRuL0
鹿島サポもそもそも少ないしな

鹿島アントラーズPart2735
404 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:51:03.91 ID:uqdkzRuL0
昌子、植田ってどっちかのファールで優勝なしにしたお笑いコンビだろ

◆浦和レッズレディース 72◆
108 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 22:54:03.36 ID:uqdkzRuL0
ミスで負けたとかじゃないんだから再構築必要だぞ

鹿島アントラーズPart2735
410 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 23:14:42.79 ID:uqdkzRuL0
奈良は首位のチームを出てわざわざ田舎の下位チームに来た自分自身を許せないんだろ

鹿島アントラーズPart2735
417 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 23:31:41.57 ID:uqdkzRuL0
と陸スタでつつましく見てるサポが申してます

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:30:53.71 ID:uEOit49t0.net
左サイドバックのやつ
鳥栖出身か
中野とポジ同じだったんか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:33:06.69 ID:eIMom9Fd0.net
相手シンガポール(笑)

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:35:37.88 ID:CDaSGnkX0.net
点取られんなよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:43:49.18 ID:vqb4grwQ0.net
ここまでおニャン子の衣装なし

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:44:56.12 ID:1iYNQwQl0.net
シンガポール王者はなかなかだった

ひょっとしたらJ3の松本より強いかも

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:46:31.74 ID:BE340hWM0.net
ライオン・シティ・セーラーズはキム・シンウクとか大型補強していて
ダークホースになるかもって思ってたけど、やっぱり厳しかったか
タイのクラブが東南アジアでは頭一つか二つ抜けているのもわかる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:51:06.29 ID:5hDXtVCS0.net
726 名前:U-名無しさん (ワッチョイW fbe4-eEhp [183.76.218.234])[sage] 投稿日:2021/12/14(火) 23:16:14.02 ID:QQPPttok0
ここ2年くらい毎日365日朝も昼も夜も起きてる間はずーっと鹿島スレと川崎スレにそれこそユーモアのかけらもない煽りでよなよなよなよな書き込んでるキチガイには恐怖を感じるわ

▼ 746 名前:U-名無しさん (スップ Sd33-LYJ7 [49.96.233.149])[sage] 投稿日:2021/12/14(火) 23:23:35.17 ID:dBTGt83Vd
>>726
鹿島に粘着するのは分からなくはないが川崎に粘着するのはなんでだろうな?
浦和と川崎の間に何か因縁あったっけ?

▼ 753 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 717d-fHxG [122.26.49.8])[] 投稿日:2021/12/14(火) 23:24:54.21 ID:vXWGAqXp0
>>746
最近優勝してるからでしょ。強いチームは嫉妬される。

▼ 759 名前:U-名無しさん (アウアウエー Sae3-wPFl [111.239.156.84])[sage] 投稿日:2021/12/14(火) 23:25:41.46 ID:bpOZPVOCa
>>726
川崎サポが鹿スレを荒らしに来てるだけだとずっと思ってたわ

▼ 788 名前:U-名無しさん (スップ Sd33-LYJ7 [49.96.233.149])[sage] 投稿日:2021/12/14(火) 23:33:51.09 ID:dBTGt83Vd
>>759
鹿島スレに粘着してると同時に浦和レディーススレにも書き込んでるのがIDでバレた
それでコイツ過去にレディースの試合でカシマに来てジーコ像にイタズラして罰せられた奴じゃね?って話になった

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:51:22.92 ID:5hDXtVCS0.net
850 名前:U-名無しさん (スプッッ Sd03-ncJA [1.79.87.182])[sage] 投稿日:2021/01/25(月) 21:14:20.74 ID:uEMNL+/Hd
よな爺ってワ板でも嫌われてんだなwww
どこにも居場所無いとかもう死んだ方が良いなwww

855 名前:U-名無しさん (ササクッテロル Sp41-DDrW [126.233.193.246])[] 投稿日:2021/01/25(月) 21:35:40.77 ID:jIx6R5IRp [2/2]
>>850
ここまで本気で害児っぽいのもよな爺くらいだよな。
さっさとタヒねば良いのにな。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:57:26.11 ID:8wrR0oXS0.net
タイて集中開催とは知らなかった

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:57:30.69 ID:Arrh6uNO0.net
海外行くと声出せるのか笑

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:06:10 ID:6MqOyZvJ0.net
おニャン子クラブが着てたんだっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:19:18 ID:+kzdjXp80.net
江坂は本当いいステップアップしたな
少なくともアジアじゃ誰もが夢見るビッグクラブだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:29:08.54 ID:pUKC2h9k0.net
セーラーズとか同好会みたいなチーム名だな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:36:15.70 ID:QiG3TwVj0.net
こんなスレにも鹿島サポの連投コピペ粘着がw
まあ、浦和のACLが気になるんだろうけど

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:41:05.71 ID:GwokONxW0.net
コピペ馬鹿島サポ、こんなとこまで出張して荒らしてるのか
キチガイだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:43:48.64 ID:WYvjGO2Q0.net
韓国の電柱マンはシンガポールしか行くとこなかったのか
ほとんど動けてないけど

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:50:59 ID:h9VGKIAP0.net
エメルソンとかワシントンがいた頃のイメージが強すぎて江坂レベルで満足なの?っていつも思ってる
周りも使えるいい選手だけどね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 08:07:57.63 ID:FSgmFe7N0.net
浦項に見えた

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 08:49:09.77 ID:XuNS3aI50.net
モーベルグ2つともスーパーゴールやな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 08:57:04.34 ID:Od6LRr0B0.net
ACLはCL形式だからなんとなくレベル高いと思われてるけど、J1レベルのチームは東西合わせて10個も出てないのが実情よな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:11:29.52 ID:wddE905H0.net
>>123
川崎をディスるのは止めてあげて

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:26:07.46 ID:ELNuCOOP0.net
>>76

新加入した選手が他の選手と長く隔離されていたら、いつまで経ってもチームに馴染めないよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:42:08 ID:3dAHXJIB0.net
>>125
的外れww

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:42:18 ID:QswcgrBX0.net
ザイオンは油断しすぎだ
モーベルグはそこを突いた

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:54:57 ID:TJ8J5c0B0.net
明日はセーラーマーズの誕生日だな
なお御歳44歳

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:56:50 ID:7t28Rkuu0.net
まともなフットボールスタジアムだったな。照明設備が旧いのかちょっと暗かったけど。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:57:28 ID:UkiJp5UV0.net
なんだ、相手シンガポールかよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 11:04:15.50 ID:8F13dFqJ0.net
>>123
一昔前はそうでもなかったんだけどな
日中韓の枠減らしてタイとかベトナムとかに枠与えたり
中国が本気だしすぎたあと落ちぶれたり
韓国が弱体化したりでほんと雑魚クラブの出場増えたわ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 11:30:22.40 ID:OhZOgR++0.net
日中韓の枠は減ってない
本戦出場チームを32→40に増やしたからこれまでプレーオフで敗退して出られなかったフィリピンとかシンガポールのクラブが出てくるようになった

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 11:32:16.92 ID:o8g/YJ2J0.net
相手がクソ弱すぎて話にならない
6試合あるけど大邸戦だけ見ればOKレベルだな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 11:58:56.16 ID:9xS/eqHA0.net
>>92
浦和サポの、この自己評価の高さはどこから来るんだろ?
攻撃力はJリーグ屈指だけどボランチがクソだから点取れない、って
ソレのどこが屈指なのよ

ガンバなんて、点取られても取り返してただろ
あれなら理屈として分かるけども

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 12:16:17.55 ID:pQxmAmDp0.net
>>134
別に浦和サポじゃ無いぞw
どっちかってと敵サポなんだが、浦和サポにお前らどれだけ攻撃の選手呼んで来たって真ん中に穴が空いてたら何やっても一緒ってさんざん煽ってたんだけど。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 12:19:17 ID:4Dt4Ki310.net
それでも大邱の得失点超さないと1位通過できないのかよ
山東ボコボコにしないといけないな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 12:38:53 ID:KAXV1Hsw0.net
大迫みたいな雑魚専の選手が喜ぶだけの大会だな
いらんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 12:47:10 ID:WbBffcBB0.net
おニャン子クラブの衣装かよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:06:32.68 ID:ZuCNIJLa0.net
ちなみに大邱は今期Kリーグ一部9節までで10位(全12クラブ)
山東はユースを派遣してきてる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:07:51.81 ID:ZgowilXZ0.net
>>11
これほど的確な一口メモも珍しいw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:34:29.48 ID:Xcjxj1nH0.net
>>94
Jだと相手のいいところをねちねち潰すプレーだけど
ACLはどちらかというと自分たちのプレーをごりごりしてくるから
オープンになってやりやすいのかもと思ってる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:38:56.15 ID:teohdEoc0.net
浦和ファン歴もうすぐ30年だけど、最近のレッズサポのキモさは異常
西川を敵視してる奴とか何なんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:40:56.06 ID:VrCVECrj0.net
>>136
ACLは得失点より当該チーム同士の勝敗が先だから、大邱と浦和が勝ち点並んで得失点が大邱が良かったとしても浦和が大邱に対して2勝または1勝1分なら浦和が1位抜け

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:41:51.48 ID:Ckv3HzBu0.net
>>12
早い時間にやってた川崎のサポは黙々とやってたのにな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:42:53 ID:nPZx/PyE0.net
>>144
釣れますか?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:45:56 ID:VRpUbT580.net
>>142
92年の菓子杯大宮サッカー場市原戦行ってた?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:53:57.45 ID:V/E2IQIw0.net
タイ相手なら3軍出せよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:57:11.60 ID:TOq1/1i60.net
岩尾の不動のレギュラーっぷり
これでいいのかね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:26:08.43 ID:cTw1d3XZ0.net
鈴木ザイオンってワールドカップに選ばれる位にはなってる?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:30:36.13 ID:RbzZiIlW0.net
YouTubeのコメントに
『ゴール決めた選手がオウンゴールするまでの時間のギネス記録を更新』
というのがあって笑ったわ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:39:35.35 ID:Q4fiqJSx0.net
>>148
岩尾の役割いわゆるリンクマンが出来るのが
今のところ岩尾しかいない
その状況で岩尾を外すという事はチームからリンクマンの役割をなくすと言う事

それだと伊藤や柴戸じゃDFラインから繋げないんだわ
これは去年散々言われてた事
だからリカは平野を獲ったし
平野が物足りないんで今季さらに岩尾を呼んできた

つまり岩尾の役割はリカには必要なんだよ
それが岩尾である必要はないんだろうが他にそれよりマシなのがいないからな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:43:58.80 ID:KDxXWbch0.net
>>126
は?

チームに合流もさせずに別のところに延々留め置けってか?
馬鹿かお前?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:47:29.83 ID:u6S7xOOO0.net
明らかに>>126は頭がおかしいし性格も悪い

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:49:05.39 ID:rw6NTsgu0.net
2点目以降にとどめを刺す機会を自ら消してボール回しを優先させたのが残念
確かに監督の志向はポゼッションでリスクマネジメントとしてカウンターのリスクよりフリーの味方を優先するのがリード時の定石とは思う
ただ戦術的に対応できてない時間帯に相手のウィークポイントを突いて相手の戦意を失くせた展開で
見す見す逃すような試合運びが勝者の戦いとして正しかったか
結果的に大勝といえる結果ではあったが今後の戦いにむけて不安が募る試合運びに感じた

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:49:44.88 ID:wddE905H0.net
>>142
西川はここ1、2年で急に鼻に付く言動や行動が多くなった気がする
あれは敵を作るなと

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:50:26.56 ID:dZz59XTz0.net
ACLは金満チャイナっていう分かりやすい敵を失ったから物足りない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:59:23 ID:t0JNGHRq0.net
中国超級はこのままだとタイに抜かれそう

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:12:20.82 ID:QklqkLat0.net
>>25
お前みたいな地蔵には騒音だもんな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 16:48:12 ID:ATmm30Fw0.net
>>151
他のポジションがダメダメだったので補強しまくった結果相対的にショボくなってしまったな
あと一人外人取るならボランチなんだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 18:18:25 ID:Jb75kvPB0.net
浦和のつべチャンネル変わった

以前は試合結果だけを投稿してた全く面白くないチャンネルだったけど、
最近は明本のクラブハウス紹介やACL移動投稿とか担当者が代わったな?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 18:22:36.40 ID:NjMtFSNp0.net
なんでシンガポールにあんなにいいスタジアムがあるんだよw
それが羨ましすぎた

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 18:25:04.16 ID:ovU2IxqB0.net
ホント中国はサッカー強くならないなw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 18:29:43 ID:mDGciNL30.net
シンガポールじゃなくてタイか
だからプレミアっぽいスタジアムなんだな
羨ましいわ

164 :きぞん:2022/04/16(土) 18:32:02 ID:i4/cqwEE0.net
セーラーズってなつかしいな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 18:32:33 ID:G/OVGnAZ0.net
おニャン子クラブと試合したのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 18:42:40.45 ID:eIMom9Fd0.net
>>163
あの程度のスタジアムならもっといいの日本にいくらでもあるんだけど
隣の芝青く見えてるだけだな
例えばあれより京都のスタジアムの方がはるかにいいよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 19:36:35.37 ID:G/OVGnAZ0.net
それでも今の広州よりは強いぞ、東南アジアのクラブ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:20:55 ID:IdPL8m8u0.net
なんで中国勢やる気なくなったの?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:25:28.70 ID:IdPL8m8u0.net
>>160
強ければ見たくなるけど今の成績だとなぁ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:55:04.10 ID:HM+cm9sj0.net
>>54
あのデブまじやばいな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:56:54.81 ID:z80NyHMF0.net
>>29
いまだに野球は世界に広まらず普及しないけど何故だかわかるか君wwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:29:42 ID:88USN/8+0.net
>>168
海外に行くと帰ってきた時に隔離期間が長いのを嫌って3軍出してるみたいよ 背番号が40番より上の選手ばっかりだったし

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 14:23:05.20 ID:6YFTaMiz0.net
>>168
去年から戦力揃えなくして諦めたよな
バブル崩壊でブラジル人やら外国人が逃げ出したし弱体化しまくるよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:35:08 ID:ZBhoRTA90.net
セーラーズて何か可愛い感じ
船乗り達、と言えばゴツイ感じなのに

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 19:47:43.11 ID:fy2OXZVq0.net
ユンケーは活躍した?

総レス数 175
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★