2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】?行方不明?シャボトワが再び国籍変更か!? 引退の可能性も… 露メディアが衝撃予測 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/16(土) 05:44:15 ID:CAP_USER9.net
4/16(土) 5:15配信
東スポWeb

ウクライナ代表から追放されたアナスタシア・シャボトワ(ロイター)

 再び国籍変更か。フィギュアスケート女子で北京五輪ウクライナ代表のアナスタシア・シャボトワ(16)の今後に関心が集まっている。

 ロシア出身の同選手は、2019年に国籍を変更してウクライナ代表となった。しかし、ロシア・フィギュア界の「皇帝」と称され、プーチン大統領支持を公言するエフゲニー・プルシェンコ氏(39)が「(ウクライナ侵攻は)必然的な特殊作戦である」と記したSNSに「いいね」を押したことで、ウクライナ代表から追放された。

 責任を感じたプルシェンコ氏が受け入れを表明したものの連絡がつかず、そのまま?行方不明?となっている。こうした中、ロシアメディア「スポーツ24」は「ウクライナには戻れない。ロシア代表チームへの出場資格を得ることも不可能」とシャボトワの苦境を指摘。さらに「新しい国籍取得を目指すとしても、彼女の経歴はあまりに政治化されており、受け入れる国を見つけるのは難しいだろう。あえて言うならアルメニアかカザフスタンか。キャリアを終える可能性も高い」と数少ない第三国への国籍変更か、引退を予測した。

 シャボトワは過去に、自身のSNSでロシアの「鉄の女」ことエテリ・トゥトベリーゼ・コーチ一門がドーピングをしていると爆弾発言し、物議を醸したこともある。氷上以外で話題をふりまき続けるシャボトワは、果たしてどんな道を選ぶのか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220416-04132451-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/39506f719d96caeda62a30accbea4f5efbc6944a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 05:46:50 ID:C170eG2V0.net
シャラポワかと思った

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 05:55:56 ID:aUfm3Fha0.net
そもそも生きてんのかい、

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 05:57:01 ID:CrnBrFnm0.net
ロシア人にレイプされて埋められてるだろ
可哀想に

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 05:59:43 ID:Qmh1bkyz0.net
>>1
なんでプルシェンコにイイネしたんだよこの女

バカジャネーノ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:00:29 ID:ZGhFSnEl0.net
シャラポワじゃないのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:02:48 ID:bPitnfAO0.net
ロシア人って本当ミーイズムの塊だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:03:19 ID:VOs1+dqC0.net
もうレイプされてナタで殴り殺されてるやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:07:21.38 ID:tCAngW280.net
>>8
園チルドレンの願望か

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:07:38.36 ID:eZlOmrSS0.net
もう死んでるやろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:10:33.99 ID:TInxVJcp0.net
北京五輪30位だって
トップレベルじゃないな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:22:44.76 ID:auUHAwT+0.net
母国じゃ代表になれないから国籍変更したロシア人か

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:31:35.32 ID:bpSEVznq0.net
プルシェンコが極右じゃなきゃ殺されなかったのに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:32:35.51 ID:P2cdSwQ90.net
永久追放

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:48:22.66 ID:F3gjBZEJ0.net
>>12
大阪からよそに行く高校球児みたいだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:00:23.54 ID:tdOhvs1z0.net
可愛いなら俺の嫁にして日本国籍とらせたるで

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:24:06 ID:2mzPGVCg0.net
そういえば中国のテニス女性選手も行方不明になってたけど今は何も報道されなくなったけど、解決して普通にテニスしてるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:30:30.39 ID:Gxbhtsp/0.net
>>15
昔「砂漠の野球部」って漫画あったの思い出したw
強豪校だらけで予選が事実上の決勝戦みたいな府県から鳥取の高校に転入して甲子園出場目指すやつ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 08:02:17 ID:+0LGqM/g0.net
日本に迎えれば?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 08:08:12.33 ID:ZGhFSnEl0.net
>>19
福島の原発近くの農家に嫁ぐとかなら需要あるかなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 08:52:52.85 ID:tkMuuEhK0.net
この前のオリンピックでウクライナのクリスマスソングのプログラム滑ってたから、反ロシアなのかと思ってたけど違かったんかな。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:17:05.20 ID:+1m0Rkbz0.net
もともとロシア人でウクライナから代表として出てた
ウクライナのことももちろん好きで民族音楽とかも使っててファンもウクライナ代表として普通に応援してた
でも親戚友人は圧倒的にロシアが多いし
練習拠点もロシアとウクライナ行ったり来たり(これは他のウクライナ代表にも多い)

ハルキウへの攻撃が始まって結構早いうちから避難始めて、
他の選手よりかなり早くポーランド経由で出国してロシアに入った
プルシェンコにいいねしちゃったけど
別にプルシェンコに助けてほしいわけじゃない

本気で代表復帰したいならアゼルバイジャンやイスラエルなら可能かもしれない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:40:11 ID:Gxbhtsp/0.net
>>22
安藤美姫もプーチン集会の写真にいいね!しちゃって物議醸してたけど
知り合いへのいいね!はそんな深い意味あって押してないかもね
今のウクライナ人からしたらそういうのすら許せないのかもしれないけどさ
報道されてないだけでウクライナ人から暴力受けたり殺害されたりしてる在烏ロシア人もいるんじゃなかろうか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:40:37 ID:ZGhFSnEl0.net
とっくにロシア帰国してるから、ロシア支持なんだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:53:26.98 ID:rS78YQ3/0.net
もう額にZマーク入っているだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:18:50.25 ID:nzqNv3120.net
○○トワ
○○ノフ
○○ネンコ
他にロシア人名特有なのある?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:43:46 ID:j9sKuBW+0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/zYHpaIz.png
https://i.imgur.com/UMZURWX.png

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 11:58:46 ID:YTnDegMC0.net
>>26
〇〇ィンは多い

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:15:54.27 ID:RyXO6D/x0.net
>>8
そういう想像をしてニタニタ笑ったりしてないよね?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:55:46.10 ID:lVOz8NJW0.net
シャラポワもどき

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:05:55 ID:d2WRuvzj0.net
シャラポワちゃんうんかい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:08:35 ID:TD1hlfJc0.net
>>5
指が当たって押していたことに気づかないまま記事になってしまったとか?
言い分聞かずに即追放だったなら行方くらましても仕方ないかも

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:27:36.17 ID:Gxbhtsp/0.net
>>32
ウクライナ政府はロシアのサッカーチームでコーチしてるウクライナ人の功績剥奪して
事実上ウクライナから追放扱いしたしね
こういう時世だから仕方ないのかもしれないがウクライナは同胞にもちょっと排他的過ぎるよね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:59:07.96 ID:0cfBegnU0.net
可愛くないからどうでもいい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 16:17:30.30 ID:8/T/9yh50.net
>>22
アゼルバイジャンにはリャボワちゃんがいるので要りません

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 16:18:26.63 ID:M6ZlCjBT0.net
>>33
恵比寿駅のロシア語案内にケチつける日本人よりはマシだな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 16:48:27 ID:CcpS70XP0.net
>>11
本田真凜でも勝てそう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 16:57:15.26 ID:2S0L2p0D0.net
>>37
本田真凜には流石に勝てる
今の本田真凜は、国内の学生スケーターの大会でも散々な成績

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 17:00:19.50 ID:R0EqgXq60.net
>>12
卓球の中国人みたいだな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 17:04:05.65 ID:WYvjGO2Q0.net
スポーツだけで簡単に国籍チェンジした奴はクソだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 18:46:13.20 ID:+zY6rNqM0.net
露では地味な選手だったが薬発言で注目され居心地が悪くなったのかウクに移籍
五輪は出れたもののsp最下位でfpにも進めず
露では2流でもそれなりのロシアンクオリティを期待されたが不発
キチガイハゲが戦争始めて立ち位置がふらついて思わずイイネ
変な意味で歴史に名を残す選手
元エンジェルなら親は金持ちかも

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:41:49 ID:XkeREXE80.net
でもこの子はワリエワのドーピングを擁護してたので
まあロシア寄りだとは言われてた・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 03:43:21.42 ID:4fqLNrxQ0.net
>>40
猫ひろし「せやな」

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 15:30:11.55 ID:ybr6vb1a0.net
国籍変えてるロシア娘は沢山いるよね
そういやロシア男子もちらほらいる?
中国系は移民の子だけどロシア系は国籍変更多いな

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★