2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】第24回中山グランドジャンプ(J・G1)〜中山 オジュウチョウサン(牡・11)優勝 J・G1は9勝目、当該レースは6勝目 [サザンカ★]

1 :サザンカ ★:2022/04/16(土) 19:51:09 ID:CAP_USER9.net
【中山GJ】11歳オジュウチョウサン6度目V!JRA所属馬史上最年長の重賞制覇
4/16(土) 15:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfa61a2fa8a7f2475f9cd30c104a72dc70285cb8
スポニチアネックス
◇J・G1・中山グランドジャンプ(2022年4月16日 中山競馬場 芝4250メートル)
春の障害レース王者決定戦で、オジュウチョウサン(牡11=和田正)が偉業を達成した。

16〜20年にこのレースを5連覇したが、昨年は5着。
7年連続の参戦となった今年、底力を見せて6度目の優勝を果たした。
11歳以上の馬がJRA重賞を勝つのは11、12歳でこのレースを制した外国馬・カラジ以来だが、JRA所属馬としてはオジュウチョウサンが初めて。
G1は9勝目となった。

勝利に導いた石神深一騎手はこのレースが障害通算1000回目の節目の騎乗で、障害重賞21勝は白浜雄造と並んで最多に。
石神は「坂を登り切ったところでちょっとオジュウも息があがったんでヒヤっとしたけど、さすがオジュウですね」と話し、
「オジュウも高齢なんで、そんなに一緒にいる機会は少ないと思うけど、残りオジュウと一緒に戦える、調教できる時間を大切にして、これからも他の馬でも一生懸命頑張っていくので、
障害レースをみなさんで盛り上げていってください」とファンの前で誓った。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 19:51:56.36 ID:ZastO9EE0.net
ウマ娘になんで出ないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 19:51:58.99 ID:Ni4ZEB3I0.net
怪我する前に引退させてやれ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 19:52:30.26 ID:qr6Cg7Y10.net
種牡馬にしないんだから稼げるうちはとことん走らせるだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 19:54:07.67 ID:V3VQYsbP0.net
>>2
まだ現役だし

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 19:56:38.52 ID:1c6tdJf30.net
結構いい血統なのに子孫残さないのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 19:58:33.53 ID:SvXp8wL50.net
ついにカラジ超えを見られるかもしれんな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 19:59:55.12 ID:FsOc5dCfO.net
最後着払いですんごい脚で追い込んできた馬いた

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:00:46.11 ID:mZGJtz++0.net
名前もうちょっとどうにかならんかったのか
障害の馬としてはレジェンドホースだろうに、如何せん変な名前のせいでレジェンド感が出ないという・・・
よほど名前を付ける時に見込みないと思われてたのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:00:49.42 ID:C419Qgo10.net
生ける伝説

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:01:12.96 ID:27YUcdvI0.net
>>6
障害だから無理

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:01:57.40 ID:Ltg7owVB0.net
>>9
逆にこの名前だから愛着がなんとなく皆あると思うけど

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:02:15.14 ID:7kSHDYF40.net
>>9
唯一無二だし問題ない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:05:55.76 ID:30twNX4s0.net
これで獲得賞金10億超えも見えてきたのかな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:06:05.54 ID:2E0+iGEE0.net
>>9
オーナーが悪い意味でおかしな人だから、本気で超かっこいい名前だと思ってるかもな。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:06:43.64 ID:H5HAbktu0.net
平地走ってた期間がもったいなかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:08:44.84 ID:6LuWjT7m0.net
>>2
ハードルコース実装されたら出るかも

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:09:35.51 ID:UkZrs0KD0.net
>>14
今の賞金で中山大障害勝てば10億ちょっと超えるな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:10:27.78 ID:XSWJHDmt0.net
>>14
この日の勝利で通算の獲得賞金が9億4137万7000円となった(障害は9億1545万7000円、平地は2592万円)。

中山グランドジャンプは本賞金が6600万円で、暮れに行われる中山大障害(J・G1、芝4100メートル、12月24日)も本賞金は6600万円。
中山大障害を勝てば、障害競走を中心に走った馬としては、史上初の獲得賞金10億円突破となる。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=202204160000885&year=2022&month=4&day=16

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:10:48.92 ID:STWsHWTb0.net
芝2400至上主義なんとかならんもんかねぇ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:11:20.26 ID:kZb04eBa0.net
>>18
もうそれで有終の美でもいいような気がするわ。ブッ壊して不良になって矛先になるのは陣営って何で分からんかな。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:11:46.23 ID:IJMd6L8y0.net
>>1
そういえば最近グランドジャンプ読んでないな
キャプテン翼はオリンピック終わったのかな?
プレイボール2はまだ連載してるのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:16:47.90 ID:tUkn8Za/0.net
>>11
オープンガーデンって馬の血統を見よう

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:25:10 ID:aure8QHq0.net
すごいな
ブラック企業で死ぬまで働かされる社員みたい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:25:34 ID:1/KqX0A+0.net
これこないと思って1の単勝100円かっていたのにn

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:30:26.81 ID:vh6MvoCU0.net
>>16
平地二連勝で有馬に出たのも良かった

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:33:36.90 ID:lGF55iEq0.net
>>9
別にそれほどおかしな命名じゃないぞ?むしろかなりオーソドックスなタイプ。
オジュウ-チョウサンで、チョウサンが冠名。

オヌシナニモノ(2着)→アイアムハヤスギル(1着)やら、
マチカネワラウカド&マチカネフクキタルやら。
いや、これらてすらもまだ珍名馬界では「真っ当側」の馬名になるという。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:41:28.56 ID:N22KViXd0.net
石神が落ちて復帰して知らぬ間に言語障害でも出てるのか
かつてはあんな呂律じゃなかったはずだぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:45:03.08 ID:auUHAwT+0.net
注目度低い上に飛越転倒リスクが常にある障害は馬券が売れない。
欧州のようなお祭り的人気でもあれば意味あるけど、売上は平地G1の1〜2割で平地重賞と比べても
売れてないほう。、歴史や伝統でなんとか存続してもらえてる状況

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:46:51.81 ID:BkzpKnCU0.net
>>21
それをわかった上でここまで来たのも陣営だぞ
すぐ諦めるお前じゃ来れなかった到達点という事だ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:47:18.32 ID:lGF55iEq0.net
>>21
多分、もう単純なお金じゃないと思う。
今年の中山大障害を勝てば来年は、

・外国馬に旅行がてら持っていかれた国内最高齢G1勝利記録にリーチ
・交流重賞まで含めた国内G1最多勝にリーチ
・(お金じゃないとは書いたものの)記録として障害のみでの賞金10億円にリーチ

走れない状況ならともかく、二度と達成できないかもしれない大記録を目の前にして引退の判断は無理だと思う。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:47:50.54 ID:BkzpKnCU0.net
>>29
オジュウのグッズだけは他のG1より売れてる方だけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:49:00.78 ID:BkzpKnCU0.net
>>31
目の前の記録が掛かってても
5chのコメントで叩かれるのを気にしてやめるのが21なんだよ
そういう奴なんだから仕方ないでしよw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:54:28 ID:BkzpKnCU0.net
>>26
ディープが国内に専念してたらオペと同じグランドスラム達成してたと思われるのと同じ話で
この成績なら平場行かなかったらG1勝てただろうとみなされるからな
そのまま挑戦してる必要もないもんな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:54:48 ID:mEWnf6sc0.net
>>9
いまさらかよw
もう、11歳だぞw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:56:02 ID:1EdzrRj20.net
たんけんぼくのまち、わんわんの中の人(チョーさん)とコラボしてほしい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:56:03 ID:BkzpKnCU0.net
>>9
ネーミング背景は
テイエムプリキュアと似たような背景だよ
比較的期待はされてただろうね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:57:41 ID:yP/Y+lbz0.net
まだ現役だったのか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:00:03.10 ID:2O1gbJTD0.net
この馬、プロ野球選手で例えると誰?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:00:16.06 ID:iPNmYPXX0.net
英愛なら障害用の種牡馬とかいるのにな
なぁピルサドスキー

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:03:08.27 ID:TQIPb8iR0.net
>>40
バンデは障害用種牡馬で100以上付けてたような
まぁオジュウもオーナーが何頭か付けるやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:03:30.13 ID:LA6muCwZ0.net
この馬は飛越が上手いからね
たしか落馬したことない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:06:48 ID:lGF55iEq0.net
>>42
上手い……上手い?
いや、落ちないから上手いといえば上手いんだけど、
最近は上手くなってきたんだけど、キャリア全般で上手いかと言われるとなんかモヤる。

なんというか、飛越というより、突破なんだよなあ……。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:07:15 ID:ljIHpSac0.net
>>39
種田仁

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:09:02.08 ID:g8X3kAVT0.net
>>31
途中、勝ち目苦しい平場重賞勝ち狙いがあったから、
出れば確実に勝ってた中山大障害に2年連続で
出られなかったのが痛い。

でも、大障害で有終の美を飾って欲しいね。さすがにだいぶ衰えたが。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:14:00.57 ID:RwA4wUfq0.net
カラジ超えの年齢で制覇してほしいけど、流石に再来年までは厳しいかな?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:16:55.82 ID:kZb04eBa0.net
>>46
一応 2歳馬?が2頭いるが 

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:25:33 ID:IJ89wFSj0.net
>>47
何いってんだこの馬鹿

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:31:07 ID:zp0j8a1x0.net
障害やって平場も走らせてまた障害に戻して酷使されてかわいそう
とか思ってたけど、引退させてたらこの記録も生まれなかったんだもんなぁ
やっぱ馬主とかプロの目の方が正しいんだなってちょっと反省

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:58:10.02 ID:LVqDMUZB0.net
これもステゴの血なんだろなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:13:02 ID:BkzpKnCU0.net
>>49
結果的に故障する可能性もあるわけで、どうするのが正しい正しくないなんてのはないんだよ。
馬券の購入と一緒でその時は正解なんて解らないんだから。

単に、馬主の考えをある程度尊重するべきだろって話。外野が考えを披露するのは勝手だが、それが絶対的に正しいと思ってるような奴にはなりたくないね。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:24:32.72 ID:Sb0vDrfO0.net
もう凱旋門賞行ったらええのに

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:35:17.97 ID:/zv93qdd0.net
>>39
長嶋茂雄以外にチョウサンって呼ばれる選手いねえじゃねえか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:37:50.68 ID:MK03NDuo0.net
無事是名馬だなあ
ステゴ産駒っぽいわ
予後不良とかにならないようにだけ気をつけてあげてほしい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:39:03.98 ID:bjmtyOcL0.net
>>39
村田兆さん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:47:10.27 ID:nJvS3Sn70.net
>>40
ゴーカイの産駒にオープンガーデンがいるんだけど、それ以外聞かないな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:55:30.23 ID:x4nn1UAd0.net
有馬の時の4コーナーからの直線への立ち上がりは感動して泣きそうになった。自力はスゲエはこの馬。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:59:22.20 ID:WLM7oSBv0.net
怪我や予後不良で引退てのだけはやめてほしい
オーナーは引き際はちゃんと決めてほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:06:07.29 ID:fG5YidSm0.net
11歳か
今日の感じだとあと2.3年は行けそうな感じだな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:11:16.84 ID:MRc1iXbp0.net
また勝ったのか
ヤバタニエン

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:13:38.84 ID:DePyvg6K0.net
とりあえず儲かったからいいけどムツゴロウさんのコメント必至だわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:13:57.06 ID:Yt+g3u5A0.net
>>59
大障害とGJの年内2走であと3年行ける

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:14:08.75 ID:1w/zTkKj0.net
名前がデュランダルとかだったらもっと人気出たのに

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:24:55.61 ID:nr8IimCw0.net
さりとてカリボールでは
日本語じゃネタ馬名だし

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:45:45.70 ID:nFHr0fDu0.net
本家デュランダルがそんなに人気ないわけで

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:49:27.72 ID:UW9xnBfT0.net
>>9
今となってはむしろこの名前だからこそファンからの愛着が増してる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:04:47 ID:rpkp82ty0.net
ジャンプするだけでも大変なのに距離と斤量が凄まじい…

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 01:58:19 ID:0PCr0QI20.net
凱旋門賞を獲るのは、こういう馬の産駒だと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:45:44.93 ID:eiHXFea30.net
昔のように大障害1勝ごとに斤量+2kgされてたら達成できなかった記録

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:56:45.03 ID:gzF18xxT0.net
ステイゴールド産駒恐るべし

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 03:30:18.30 ID:vf3HjaAy0.net
>>9
内からオジョウサン、オジョウサンがきたこのまま逃げ切るのか
おっと 外から大外からオマチナサイオマチナサイが猛烈に追い上げてクルー 両者譲らない!!

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 04:14:42.66 ID:man3fGyl0.net
石神深一騎手(オジュウチョウサン=1着)
「本当に、素晴らしい以外の言葉が思い浮かばないですね。ブラゾン(ダムール)に前に出られて、こっちが追いかける立場になりましたが、かわせる手応えがありました。
今回が1000回目の騎乗だと言われていて節目の勝利が飾れればと思っていました」

西谷誠騎手(ブラゾンダムール=2着)「一度にオジュウにかわされているが、この馬も差し返している。折り合いに課題はあるが、レースの幅が出てきた」

平沢健治騎手(マイネルレオーネ=3着)「もともと前に行くタイプではないので流れに乗る形。2度目の竹柵(障害)で不利を受けたのが痛かった。最後は伸びただけに、悔いが残る」

森一馬騎手(ケンホファヴァルト=4着)「イメージ通りの立ち回りができた。休み明けで、見た目以上にタフな馬場だったがよく頑張ってくれた。道中は折り合っていたし、成長を感じる」

大江原圭騎手(ビレッジイーグル=5着)「集中力がなく、飛びもいまいち。まだ、馬が若いですね。今後に向けて、なにか工夫が必要」

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 04:42:32.54 ID:3RgO0eev0.net
>>43
わかる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 07:43:15 ID:2OYApmhU0.net
オジュウは日本の障害に特化した飛越だから上手いよ
グランドナショナルとか出てもハードル越えられないけど

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 07:57:42 ID:JgTQijdd0.net
冠名付いて無ければ記念レース作って貰えたのにな。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:04:18 ID:RgvEAs8Q0.net
凱旋門いけ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:06:02 ID:HUp75ExD0.net
中山にJ・G3でオジュウチョウサンステークス新設してほしいな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:09:52 ID:HUp75ExD0.net
今年の中山大障害走って、最後は有馬で引退とかありそう。

走るだけでも勝ち負け問わず応援で単勝や複勝馬券売れると思う

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:24:54.73 ID:4Q6nHm3A0.net
>>73
やつは竹柵に突進するハートがあるからブレーキがかからず効率良いよな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 09:34:34.37 ID:IYw+syiZ0.net
故障するから引退して欲しいとか言ってる奴は全競走馬に対してもそういう感情なんだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 09:54:03 ID:1gIvGvOV0.net
極力低く飛んで減速が少ないんだよな、賢い

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 09:58:56 ID:YAwW6zs30.net
このスレ長山さんおるやろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 10:00:30 ID:cUOJ0c2b0.net
>>78
今年の中山大障害に出走して翌日の有馬記念にも出走って事を言ってるのか?
そうだとしたら法的に不可能
無理

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 10:19:40 ID:DerqjLMd0.net
>>75
あぁそうなのか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 10:20:03 ID:DerqjLMd0.net
>>77
それは侮辱しているのか?w

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 10:20:27 ID:cRVE65jO0.net
3着のマイネルレオーネも10歳のステゴ産駒だが
母父サッカーボーイっておい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 10:33:30.83 ID:HUp75ExD0.net
>>85
侮辱してないよ

日本の障害レースの歴史に残る偉大な馬の記念レースを作らないのは勿体ない。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:06:55.98 ID:ZoCqGXz60.net
グランドマーチス以来の障害顕彰馬ほぼ確定だろう。
邪魔するのは未だに顕彰馬になれない
悪霊馬のファンだった関係者w

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:26:13.60 ID:1XqoEJRX0.net
障害に1000回騎乗した石神もすごいな
頑張っても年100回乗れないだろうし

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:27:44.29 ID:twNQrrAa0.net
障害レースってまじでいる?
見てても全然面白くないし

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:29:53.69 ID:Ed5FwcLz0.net
>>20
ハープスターやジャスタウェイみたいに明らかに向いてない馬までムリヤリ凱旋門賞使う風潮になってるし
オルフェーヴルが最初の凱旋門賞で勝ってたら違ったと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:33:34 ID:26qUdwQT0.net
オジュウは、引退後どうするんだろうね
馬主が、趣味の範囲で種牡馬にするのか
個人的には、中山で誘導馬になって
ファンに雄姿を見せるがいいけど

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:34:53 ID:Ed5FwcLz0.net
>>65
池添のガッツポーズのせいだと思うw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:40:13 ID:1XqoEJRX0.net
>>92
誘導馬ってなるの難しいんだぞ
イケメンで落ち着いていて素直な馬しかなれない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:41:19 ID:HUp75ExD0.net
>>92
引退馬協会で世話になったほうがいいな。オジュウチョウサンなら寄付が期待できるし大歓迎だろう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:45:53 ID:ju1WskXP0.net
今年から春と冬でレース名を変えたのか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:51:47 ID:wEzFcKTC0.net
最年長だからって理由だけで単勝買ってたら勝ってくれた。
まだまだ頑張ってるんだな。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:52:49 ID:SZ62sYcw0.net
>>39
昌やん

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:52:54 ID:p00TLIxk0.net
【中山グランドJ】ステイゴールド産駒は14年連続JRAGI制覇、父サンデーサイレンスの記録に並ぶ
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=202091

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:06:26 ID:25kAel060.net
>>72
大江原騎手にはオジュウチョウサンは俺が育てたと言って欲しかった。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:01:12.22 ID:t8ZVWj+S0.net
>>99
半分がオジュウチョウサンで芝
ゴルシオジュウのリレーで11年か。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:01:12.88 ID:FWO72zvq0.net
>>93
デュランダルの時は指輪キスじゃなかったっけ?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 17:46:17.93 ID:u9rCeT3d0.net
>>91
なんならナカヤマナイトが勝ってたら凱旋門賞信仰自体がなくなりそう

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:19:56 ID:C3k4wR0I0.net
ナイトは無理やろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:43:21.51 ID:yDGSE0vw0.net
>>39
岩田鉄五郎

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 04:12:35.15 ID:Iv+R1RL40.net
殿堂入りするのかな?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 11:38:21.21 ID:MhVyUNQZ0.net
するでしょ
しなかったらグランドマーチスの場違い感が凄いことになる

総レス数 107
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★