2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乃木坂46】「実力派女優へ」山下美月、NHK朝ドラ『舞いあがれ!』出演の快挙!俳優としての実力から抜擢された配役ということは確か [ジョーカーマン★]

1 :ジョーカーマン ★:2022/04/17(日) 11:59:10 ID:CAP_USER9.net
乃木坂46の山下美月が、2022年後期のNHK連続テレビ小説『舞いあがれ!』に出演することが発表された。
「乃木坂46」と「朝ドラ」を長年観続けてきた/取材してきた筆者が、山下の朝ドラ出演は快挙であると断言したい。

それは現役の女性アイドルにして朝ドラ出演を果たした数少ない例であるからだ。
前期朝ドラの『カムカムエヴリバディ』でヒロインの一人・大月ひなたを演じた川栄李奈を筆頭に、深川麻衣(『まんぷく』)、大島優子(『スカーレット』)、島崎遥香(『ひよっこ』)、渡辺麻友(『なつぞら』)、松井玲奈(『まんぷく』『エール』)など、重要なポジションで物語を彩ってきたいわゆる“元アイドル”は多くいるが、そのほとんどがAKB48グループ、乃木坂46を卒業後のステップの中で手に入れた朝ドラ出演だった。
近年、現役アイドルにして朝ドラ出演を果たしたのは、ももいろクローバーZの百田夏菜子(『べっぴんさん』)のみ。
とはいえ、その放送からは6年近くが経っており、AKB48グループ、坂道グループから現役で朝ドラに出演するのは初ということを考えると異例の大抜擢と言えるだろう。

山下が演じるのはヒロイン・岩倉舞(福原遥)の同級生で親友役の望月久留美。
いわゆる「幼なじみ」枠である。先述したアイドル出身からは百田夏菜子や大島優子、近作の朝ドラであれば『おかえりモネ』のスーちゃんこと野村明日美(恒松祐里)に限りなく近い立場にある(特殊な構成の『カムカム』は除く)。
今回の発表は今年2月の「ヒロインの家族」に続くキャスト発表であり、朝ドラの場合そのアナウンスが早ければ早いほど役柄の重要度は増す。


ただ、その一方で山下は『着飾る恋には理由があって』(TBS系)にて、自分に自信がない”低温女子”から徐々に成長していく広報課社員を好演。
先日放送された『Around the Corner 曲がり角のところで』(フジテレビ系)内のショートドラマ『だるっ!』では、高木ルル役で主演を演じ、ローテンションから一気に逆上する“0〜100”の演技を見せつけた。
ほぼ主演と言っていい『じゃない方の彼女』においても、『電影少女』の頃からさらにギアを一段階上げた魔性っぷりを熱演しており、乃木坂46ファン以外にも好評かつ広くリーチした作品であった。
改めてになるが、『舞いあがれ!』で山下が演じる望月久留美は、堅実な看護師の道を目指し、自身の困難に立ち向かっていくたくましいキャラクター。
おそらくだが、朝ドラオーディションから獲得した役であり、山下の俳優としての実力から抜擢された配役ということは確かだ。

山下の『舞いあがれ!』出演発表を受けて、ファンから心配の声が挙がっているのが乃木坂46の活動との両立ができるのかという点だ。
ヒロイン役の福原遥は4月8日よりクランクインしていることが公表されており、もうじき山下の撮影もスタートするはず。
主なロケ予定地には制作局の「大阪府」と物語の舞台である「長崎県五島列島」が発表されており、乃木坂46の主な拠点である東京との行き来の日々になるだろう。
グループとしては5月に日産スタジアムで開催される『10th YEAR BIRTHDAY LIVE』、その先には恒例の『真夏の全国ツアー』の開催も予定されているかもしれない。
もちろん、シングルリリースでの活動、歌番組への出演、『CanCam』専属モデルとしての顔もある。
『舞いあがれ!』が今年の10月〜11月に放送開始すると仮定すれば、『NHK紅白歌合戦』をはじめとする怒涛の年末歌番組の時期を経て、来年の春頃まで撮影は続くことになる。
根っからの仕事人間として自分を追い込みすぎた結果、2019年にグループの活動を休業した過去を持つ山下をファンが心配するのは当然だ。

ただ、多忙を極めるスケジュールの果てに得られる反響はこれまでとは比べられないほどに絶大だ。
老若男女、幅広い世代が観ている朝ドラ。
俳優としての知名度、印象が一変した例は、これまでの取材の中で何度も耳にしてきた。
「山下美月」を入り口に、「乃木坂46」を知る逆流現象も多く起きることだろう。
山下の朝ドラ出演は彼女を俳優として一段階も二段階も飛躍させるだけでなく、乃木坂46全体をも牽引する影響力を持ち合わせている。

全文
http://news.yahoo.co.jp/articles/da2820dd595c03c34dc2d261f1874ee61a2a2637

乃木坂46 山下美月
http://pbs.twimg.com/media/FPZw7GUVQAMsRjW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EKu7jP9XUAI27pw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EOOWrIoU0AUnO0V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FNCJhafaUAAKj5D.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 11:59:45.15 ID:AUrm5nTN0.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:00:28.37 ID:mzDV6j6T0.net
指フェラ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:01:02.34 ID:HFRZ1HyQ0.net
もう少し目力抑えようか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:01:06.31 ID:5jCsf3mq0.net
枕で朝ドラゲットしました

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:01:28.81 ID:NROtM5ZQ0.net
山下美月
山本美月
山本美来

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:01:32.58 ID:9Wc2p5H60.net
パンツ坂

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:01:57.14 ID:zscQQUxQ0.net
パンツ欲しい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:02:16.29 ID:mo5Wh2Zo0.net
ギョロ目おちょぼ口

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:02:28.57 ID:HkB8VQod0.net
でもAKB落ちたw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:02:51.18 ID:uVbjM/pH0.net
荻野由佳のが可愛い

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:03:04.34 ID:PGbqRqS70.net
乃木オタの集うスレへようこそ。

特に>>1-100は熱心なドルヲタです

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:03:49.97 ID:c4DKbvKa0.net
僕はこっち

http://pbs.twimg.com/media/E0JQZYXXEAA3-uH.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:04:01.51 ID:trMCQstM0.net
48とか坂道の現役メンバーで朝ドラレギュラー出演は今回が初
というか握手会お話し会を抱えていたら拘束時間の長いドラマにレギュラー出演なんて無理

言い換えるとレギュラー出演が当たり前のジャニタレはどんだけ暇なんやと

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:05:09.33 ID:ky/poJYu0.net
実力派?

ねーよwww

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:05:30.46 ID:WONokNui0.net
長濱も出る時点で坂道から数人選ばれただけやん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:05:34.46 ID:b2GkjHlj0.net
>>1
ゴリ押しすな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:05:41.60 ID:Ea//hX960.net
みづきカワイイ><

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:05:45.68 ID:6m7LUjzL0.net
勝手に記事のタイトル変えるんじゃねーよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:05:55.89 ID:2WpdI/un0.net
つか元レプロだし

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:06:13.10 ID:zPNxFqt60.net
以下山本美月禁止

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:06:54.60 ID:PoGwH1E00.net
>>1
ねるのバーター

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:07:36.18 ID:hs0M6Q140.net
朝ドラももう終わりだな
現役秋元アイドルは出しちゃいけなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:07:41.74 ID:3XRTV8EP0.net
福原遥とオーディションで主役争ったのが乃木坂とは意外だわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:07:49.25 ID:lisLsLvl0.net
広瀬すず中条あやみには敵うまい 
https://youtu.be/99i7U71Yps8

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:07:52.48 ID:tMuxvG440.net
まぁ西野とかいう不細工超大根よりはマシだな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:09:00.95 ID:oglGapE90.net
ラヴィットに時々出てた子と似てる
歌番組で見分けつかなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:09:20.03 ID:8hxgkxKa0.net
>>26
実際、実写版電影少女は西野より山下の方が全然良かったな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:09:46.23 ID:zvg89r+r0.net
>>21
君のおかげで恥ずかしいレスをしなくて済んだ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:10:31.22 ID:tJTbn0QE0.net
パパ活坂

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:11:10.70 ID:OUG9Ffph0.net
>>1
ガリガリやん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:12:15.76 ID:gSuR/oxy0.net
乃木坂卒業したらレプロに戻るんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:12:30.62 ID:6fffoCrO0.net
まだ放送されてないのにここまで褒めるのか…

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:13:11.59 ID:0SyJDZzQ0.net
ガーシーを念頭に置いたタイトルやね

35 :君の名は:2022/04/17(日) 12:14:05.49 ID:tmjpf+PU0.net
可愛ええやん、ワイはタイプやぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:14:37.46 ID:PkfEit0/0.net
演技力あるか?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:15:31.77 ID:trMCQstM0.net
>>36
下手ではない
と思う

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:15:32.84 ID:KwoUzbsq0.net
俺の高校だとクラスで5番目ぐらいの可愛さだな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:19:25 ID:NLy26rIA0.net
山下良かったね。しばらく休んだりと少し期待との戸惑いがあったけど映像研あたりから良くなってきた。報われたね。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:28:46 ID:vKk7EebT0.net
>>1
ディレクターがやりたいだけやで。
和田勉の昔からそう。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:29:45 ID:0sSMr72r0.net
>>1
彼氏の指を疑似フェラしてしゃぶってる写真のイメージしか無いわこの人w

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:31:46 ID:vO6yzDmf0.net
俳優としての実力(大笑

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:33:34 ID:agV2AnP70.net
秋元一派はメディア使ってハードル上げるの好きだな
実際は実力不足で損するだけなのに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:35:49 ID:l1WlaHrD0.net
チョコラBBのCMしてるだけに絶対に体調不良で休めんな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:36:27 ID:kGkcJKHA0.net
>>1
それにしても気持ち悪い文章だなw

46 :通りすがりの一言主:2022/04/17(日) 12:36:33 ID:CxIvLE1b0.net
>>1
映像研の水崎氏やろw
てか、岩本もなんか映画出てるな。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:37:06 ID:0.net
>>23
おうよ!

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:37:56.69 ID:DwivPFe70.net
>>1
提灯記事か
ツマラン

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:38:13.15 ID:yhP2iksh0.net
山本美月と山下美月なら
山下美月のほうが演技上手いのは間違いないよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:38:30.80 ID:ENBEkW+r0.net
あのおっぱいで水着にさせるのとかかわいそうだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:40:46.72 ID:BTiqUpvk0.net
※可愛くないのが全国のお茶の間にバレます

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:41:09.45 ID:+RBeKvSE0.net
ザンビというドラマで性格の悪いクラスのリーダーみたいな役だったけど、本当にそういう性格きつそうな人に見えたわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:42:48.36 ID:kGkcJKHA0.net
>おそらくだが、朝ドラオーディションから獲得した役であり、山下の俳優としての実力から抜擢された配役ということは確かだ。

こんなので記事書くの許されるのかw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:42:55.09 ID:zFqhHpxj0.net
>>おそらくだが、朝ドラオーディションから獲得した役であり

ここを推測って持ち上げ記事にしても酷すぎるだろw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:52:37.16 ID:Lve/pB6Y0.net
顔でかい奴

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:52:37.73 ID:HtuGPvMT0.net
美竹涼子?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:55:40.76 ID:SHf98PGU0.net
こういうことするからTV見なくなる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:57:48.58 ID:rFoh/yhv0.net
長すぎて途中で読むのやめたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:59:35.00 ID:KcC59Jga0.net
ぶっちゃけ今でもレプロの息がかかってるんだろ
十中八九卒業したら元乃木坂の勲章つけて元事務所凱旋の生田コース
まあ指フェラしゃくれ女を国民的アイドル()からの売れっ子女優()に職歴洗浄してしまう今の芸能界のオワコンぶりよ
ジリ貧窮めて競争がないんよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:59:56.15 ID:rOteFi1/0.net
枕だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:01:40.84 ID:OUYjVVz00.net
>>1
新型コロナウイルスの飛沫が舞いあがれってことかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:02:32.99 ID:OKksZkK70.net
こいつの演技は見たことがないので実力派なのか知らないが
西野や白石や松村みたいなごり押し糞大根が女優面してるから十把一絡げにされんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:20:40 ID:9OCRjE0k0.net
>>33
w

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:21:40 ID:0KpPsIw40.net
頭身ヤバイのが全国区にw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:36:19.64 ID:tpwSYOHS0.net
山下はないわw
朝ドラならレイだったのになあ

で、また乃木坂休むのか?
いくちゃんも去ったわけだし、乃木坂の活動休むくらいなら辞めりゃいいよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:38:00.11 ID:nhRBA/tP0.net
案の定ブスホイホイで草

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:38:24.75 ID:tpwSYOHS0.net
>>15
うまい奴ほぼいないよな
松村ぐらいかな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:39:10.34 ID:MU6msqXb0.net
>>1
とりあえず最低でも下着姿さらさないと演技派女優の称号は貰えない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:39:32.22 ID:tpwSYOHS0.net
>>20
ゆんちゃんやゆみっきーは一応プロになるんかなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:40:27.40 ID:tpwSYOHS0.net
>>23
だいぶ前からなあ
あまちゃんぐらいかw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:41:30.21 ID:tpwSYOHS0.net
>>26
どっちもあかんわw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:43:08.59 ID:lodJ3b540.net
>>59
正しくそれだろうな
生田も元太田プロだし泊付けの為にアイドルグループ入れたんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:44:03.13 ID:tpwSYOHS0.net
>>53
嘘、紛らわしい、誇大
JAROってなんじゃろ案件だろw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:49:00.85 ID:Tqr4sHDA0.net
こういうの

不正癒着では?

枕営業のもと

プロデューサー

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:51:44.08 ID:2iwNB2pL0.net
クソビッチ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:57:15.81 ID:fYHf9AEV0.net
>>1
快挙もなにも、朝ドラには何年も前から秋元枠があるじゃん。
そこに順次卒業生を送り込んでいるだけ。問題はその後の仕事。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:58:48.88 ID:sm8PlQDN0.net
神酒クリニックのドラマしか知らん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:58:56.39 ID:UKxR+eyO0.net
秋元枠ね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 13:59:22.14 ID:XFnXYk+m0.net
ももクロ百田が出てるのに現役乃木坂では初めての快挙って言われても…

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 14:00:41.55 ID:fYHf9AEV0.net
>>37
それは秋元グループとしてじゃね?
同世代の他の女優陣と比べて見劣りしないのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 14:07:38 ID:M9uDqKqz0.net
最近 乃木坂関連オーバーな提灯記事が多いな、実際に見てみるとチョコっとしか出てなかったりする

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 14:09:09.76 ID:BPurgVDd0.net
>>1
おこじゅかい下さい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 14:10:41.61 ID:qTKCfYZ70.net
オーディションを受けて獲得したら実力派なんですか?ああそうですか
そのオーディションとやらは最初から合格する人間が決まってる八百長じゃないんですか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 14:15:13.53 ID:eIBurE7b0.net
>>1
確かに実力派だとは思う
https://youtu.be/29TilCTetO0

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 14:15:38.34 ID:YruDicdT0.net
ゴリ押し

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 14:16:03.74 ID:hE2H1NOS0.net
>>1
そういう記事が逆効果

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 14:17:10.14 ID:3Bzd/jVN0.net
まあ秋元康の坂道関連じゃ一番のヒット商品なのは間違いないね・・・。ブレイクするにもえらい寝かされてからだった。
ただやっとド真ん中にたったその時期に朝ドラでごそっと抜けるのは誰の思惑と首を傾げざるを得ない側面もある。
日産だって集客が危ぶまれてるのだし、ドームツアーだって多分あるだろうし・・・(多分この辺は乃木側のスケ優先
ぐらいの優遇はあると思う)

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 14:34:55.55 ID:2dhYSiXq0.net
康の力だろ間違いなく

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 14:40:42.20 ID:/1vpDXhp0.net
>>13
しつけーオッサン死ね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 15:08:14.45 ID:tiTWILob0.net
目力があれば女優はやれる。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 15:09:03.83 ID:4Nvu8em40.net
大島や川栄も同様秋元枠ねじ込み

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 15:23:18 ID:d5PO2uTU0.net
>>15

こういう反応がジョーカーマンの思惑通り

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 15:38:22.66 ID:enV5dtzQ0.net
コーンヘッド山下

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 15:46:50.49 ID:xogkAO7Q0.net
乃木坂主力メンバー
https://livedoor.blogimg.jp/radioguerrilla/imgs/d/d/dd60ea1a.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 16:37:37.51 ID:qTebAd3Q0.net
>>94
加工画像だとパッと見かわいいんだけどね…
まだ一期生いたころに番組で並んでるとルックスレベルツーランクくらい下だった

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:13:05.34 ID:E+5lBKpv0.net
>>94
橋本がいる状態で3期が入った辺りが乃木坂の全盛期

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:18:20.79 ID:SrY5ktCx0.net
乃木坂で本当に演技で勝負できるのは早川だけ
それ以外のメンバーは乃木坂46というネームで起用されてるだけ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:24:16.38 ID:xogkAO7Q0.net
>>96
6年前
くしくもセンターは同じ
https://livedoor.blogimg.jp/sakamichi46_akb48/imgs/1/2/12cad51d.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:36:15.85 ID:lDjlZpf40.net
棒演技だなと思ったらAKB系なのか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:25:01 ID:E+5lBKpv0.net
>>98
1列目の錚々たるメンバー
これに3期が入った頃はヤバい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:01:58.18 ID:pQXTgGrv0.net
パチンコパンツ坂w

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:47:29.64 ID:Aqchtbmj0.net
ニュース 山下美月、NHK朝ドラ「舞いあがれ!」出演の快挙!
乃木坂46の山下美月が2022年後期のNHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」に出演することが発表された。
乃木坂46と朝ドラを長年観続けてきた/取材してきた筆者が山下の朝ドラ出演は快挙であると断言したい。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:54:24.96 ID:Aqchtbmj0.net
>>102
続き
それは現役の女性アイドルにして朝ドラ出演を果たした数くない霊であるからである。
例えば、今月8日に最終回を迎えた「カムカムエヴリバディ」でヒロインの一人・大月ひなたを演じた川栄李奈をはじめ、
2018年後期「まんぷく」(安藤サクラヒロイン)の深川麻衣・2019年後期「スカーレット」・ (戸田恵梨香ヒロイン)の大島優子・2017年前期「ひよっこ 」(有村架純ヒロイン)の島崎遥香、
2019年前期「なつぞら」(広瀬すずヒロイン)の渡辺麻友、2018年後期「まんぷく」(安藤サクラヒロイン)・2020年前期「エール」(二階堂ふみヒロイン)の松井玲奈がおり、重要なポジションで物語を彩ってきたいわゆる
元アイドルは多くいるが、そのほとんどが彼女たちがそれぞれAKB48グループ(川栄・大島・島崎・渡辺・松井)や乃木坂46(深川)を卒業後のステップの中で手に入れた朝ドラ出演だった。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:00:00.39 ID:Aqchtbmj0.net
>>103
続き
近年、現役アイドルにして朝ドラ出演を果たしたのは、2016年後期「べっぴんさん」(芳根京子ヒロイン)のももいろクローバーZの百田夏菜子のみである。
ももクロのメンバーでは2014年に早見あかりが「マッサン」(シャーロット・ケイト・フォックスヒロイン)に出演した経験を持っている。
べっぴんさん放送から6年近くが経っており、AKB48グループや乃木坂46ら坂道グループから現役で朝ドラに出演するのは初ということを考える異例の大抜擢と言える。
山下が演じるのは福原遥演じるヒロイン・岩倉舞の同級生で親友役の望月久留美で、彼女も大島らと同じ幼なじみ枠である。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:02:05.63 ID:Aqchtbmj0.net
>>104
続き
アイドル卒業生からは百田夏菜子や大島優子、近年では、昨年放送の「おかえりモネ」(清原果耶ヒロイン)のスーちゃんこと野村明日美(恒松祐里)に限りなく近い立場にある。
今回の発表は今年2月の高橋克典ら「ヒロインの家族」に続くキャスト発表であり、朝ドラの場合はその合うアンスが早ければ早いほど役柄の重要度は増す。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:08:01.06 ID:Aqchtbmj0.net
>>105
続き
ただ、山下は昨年4月期に放送され、今月11日にスタートした「ちむどんどん」に出演している川口春奈主演の「着飾る恋には理由があって」(TBS系)にて、自分に自信がない低温女子から徐々に成長していく広報課社員を好演した。
先日放送された「Around the Corner 曲がり角のところで」(フジテレビ系)内のショートドラマ「だるっ!」では高木ルル役で主演を演じ、ローテンションから一気に逆上する0ー100の演技を見せつけた。
ほぼ主演と言っていい「じゃない方の彼女」(テレビ東京系)においても、乃木坂46の先輩・西野七瀬が主演を務めた「電影少女」の頃からさらにギアを一段階上げた魔性っぽりを熱演しており、
乃木坂46ファン以外にも好評かつ広くリーチした作品であった。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:08:14.85 ID:kbt+4aEn0.net
この人が今の乃木坂のトップなんか
失礼だがセクシー女優の一人にしか見えない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:16:04.11 ID:Aqchtbmj0.net
>>106
続き
出演が決まった「舞いあがれ!」で山下が演じる望月久留美は堅実な看護師の道を目指し、
自身の困難に立ち向かっていくたくましいキャラクターであるが、
今回の出演発表を受けて、ファンからは乃木坂46としての活動との両立ができるのかという点である。
山下はグループとしては5月に日産スタジアム(横浜市港北区)で開催される「10th YEAR BIRTHE LIVE」(通称:バスラ)、その先には恒例の「真夏の全国ツアー」の開催も予定されているかもしれない。
もちろん、シングルリリースでの活動、「ミュージックステーション」(テレビ朝日系)など歌番組への出演。
松村沙友理らを輩出した「Cancam」専属モデルとしての顔もある。
「舞いあがれ!」が今年10月ー11月に放送開始すると仮定すれば、「NHK紅白歌合戦」をはじめとする怒涛の年末歌番組の時期を経て、来年の春ごろまで撮影は続くことになる。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:19:49.36 ID:Aqchtbmj0.net
>>108
続き
彼女は2019年にグループの活動を休業した過去を持っており、ファンは心配するのは当然だと思っている。
ただ、多忙を極めるスケジュールの果てに得られる反響はこれまでとは比べられないほどに絶大である。
山下の朝ドラ出演は彼女を俳優として一段階も二段階も飛躍させるだけでなく、白石麻衣・松村沙友理ら卒業した人たちの後を継いで乃木坂46全体を牽引する影響力を持ち合わせている。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:23:13.51 ID:1PFOZUli0.net
アイドルとしては日向坂に抜かれちゃったから脱出するなら今しかないよね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:29:58.04 ID:Aqchtbmj0.net
白石麻衣の後継者 梅澤美波
西野七瀬の後継者 与田祐希

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:37:46.07 ID:fYHf9AEV0.net
>>87
>ブレイクするにもえらい寝かされてからだった
 
ずいぶんストレートな言い方だなw
やっぱブレイクする為には"お勤め"が必要なんですね。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:40:29.99 ID:KLngSUhH0.net
>>98
これが乃木坂、ゴキが入った今は別物

114 :ノンジャンル:2022/04/17(日) 21:47:34.00 ID:Llr46wCU0.net
余貴美子の娘って感じ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:48:16.56 ID:m4D6DD310.net
がんばれ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:50:37.99 ID:trMCQstM0.net
>>13
スレ違いだが写真集発売おめでとう

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:55:39.75 ID:4Nvu8em40.net
なんか好きなんだよな〜

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:47:06 ID:wK2UxI/J0.net
AKBの類の勘違い女優気取りって必ず提灯記事が出るよな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:56:39.97 ID:m88Qj3KD0.net
これから、朝ドラヒロインになったら快挙だよ。女優としてかなり飛躍できる。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:33:19.76 ID:Lo16iMMm0.net
山下美月、白石麻衣、西野七瀬、若月佑美、深川麻衣、生田絵梨花
松村沙友理、与田祐希

乃木坂は演技の上手いメンバーが多い

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:38:19.71 ID:AxFOIilz0.net
結構いい演技してんじゃね?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:04:05 ID:kwwBUXSC0.net
もの凄いマンセー記事だな宗教かな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:38:49.85 ID:o1xWm/gb0.net
>>118
乃木坂がAKBより人気超えてたことすら知らなかったくらいアイドル知らなかったけど
検索してみたら乃木坂はAKBみたいなブス集団ではなかったわ
雑誌モデルとか女子アナ風のルックスが何人もいた

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:56:56.74 ID:gxxOyJh90.net
>>1
新川優愛・三浦透子「…」

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:49:17 ID:Om8LDz8S0.net
じゃない方の彼女は良かったで

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:14:20 ID:CFqKJj3K0.net
三十路のお荷物抱えてしまった、からの反省

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:35:21 ID:IPkWdGTo0.net
最近 乃木坂が色々なドラマに出演って提灯記事で派手に宣伝してるけど
実際に観てみるとほんの端役だったりする、朝ドラも過去の事例だとヒロインの
友達役とかはレギュラーつってもちょこっと出るだけなんて例も多かった気がする
まぁ それでも地上波ドラマに出れるだけでも凄いんだろうけど。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:24:35.98 ID:vOo0mirQ0.net
オーディション受けたらしいからな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:28:52.09 ID:p1MId1PW0.net
売れてから使うNHK(笑)

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:04:27.68 ID:3e4bBRgI0.net
>>1
モー娘。にいたねえ笑って!!並みの威嚇びっくり顔画像に草

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:57:25.45 ID:UeipxEUf0.net
顔でけえ
頭がでかいのか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 01:58:17.30 ID:r3M9i2Pj0.net
女優になるとAKBの類を出て行った先輩方が軒並み鳴かず飛ばずなのに何故自分なら出来ると勘違いが次から次へと出てくるのか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 06:30:43.35 ID:GxVslJo20.net
お前よりは小さいよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 06:57:48.52 ID:GGPlbtcE0.net
アケカス系の提灯記事はビックリマークが無駄に多い

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 07:07:05.07 ID:by7TMdTQ0.net
顔は圧倒的に美人

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 07:21:01.01 ID:mXMjYir10.net
AVの天然美月に似てる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 07:26:03.72 ID:/2gXyKZr0.net
秋元から金貰ってんのか、秋元から金引っ張りたいのかは知らんが、
この手の記事は必ず出るw
うんざりすっけどファンに対しては効果はあるんだろうな
昔は大島優子とか島崎遥香も使われてたよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 11:19:13.44 ID:x3jjH2iU0.net
>>137
代表的なの川栄

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:27:11 ID:Luh72KBs0.net
立花考志の話によると最近は電通の力がNHKを上回るようになり
その影響力がNHK まで及んでるようだ、オーディションつっても形式的なもので
事務所の力関係で配役を決めてるんだろうな。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:45:52.02 ID:xoi6/iv50.net
山下はもう乃木に見切りつけてるんだと思う
(中西ら)プライドも高そうだし、他人のせいで自分の足を引っ張られるのがイヤなんだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 18:55:34 ID:BcKBPSOZ0.net
アイドルだけに枕のイメージがついてしまうのは仕方ない
しかも乃木坂w

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 01:56:53 ID:zq5hUeh50.net
こんな提灯記事を書いてもらわないといけないレベルだって事はわかった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 17:48:27.51 ID:8ToSl8230.net
朝ドラはごり押しばっかり

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:05:05 ID:ZMrkiTpU0.net
何にしろAKBの類の勘違い女優気取りが出てる限り観る事は無い

総レス数 144
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★