2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ M 0-1 F[4/17] 日本ハム1安打で勝利!延長10回万波勝ち越し3号HR!ロッテ佐々木朗希8回パーフェクト14Kも無援護 ★2 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/04/17(日) 18:48:06 ID:CAP_USER9.net
日本ハム 0 0 0  0 0 0  0 0 0  1 |1 
ロッテ.   0 0 0  0 0 0  0 0 0  0 |0 

【バッテリー】
(日)上沢、堀、北山、宮西 - 宇佐見
(ロ)佐々木朗、益田、西野 - 松川、佐藤都

【本塁打】
(日)万波3号(10回表ソロ)
(ロ)
   
責任投手
勝利投手 日本ハム 北山 (3勝0敗1S)
敗戦投手 ロッテ 西野 (1勝2敗0S)
セーブ  日本ハム 宮西 (0勝1敗1S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022041704.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005536/score

★1が立った日時:2022/04/17(日) 17:32:02.56

前スレ
【野球】パ・リーグ M 0-1 F[4/17] 日本ハム1安打で勝利!延長10回万波勝ち越し3号HR!ロッテ佐々木朗希8回パーフェクト14Kも無援護 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650184322/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:48:37 ID:h+7ji0LS0.net
井口は無能

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:48:37 ID:msuLD3vT0.net
ざっまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ジャップざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:49:07 ID:ZiPFmI6D0.net
今後の登板予想日
4/24(日) vs.オリックス(京セラ)
5/1(日) vs.日本ハム(ZOZO)
5/8(日) vs.ソフトバンク(ZOZO)
5/15(日) vs.オリックス(京セラ)
5/22(日) vs.ソフトバンク(PayPay)
5/29(日) vs.阪神(ZOZO)

2度目3度目のパーフェクトはこれからも期待できる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:49:27 ID:UImlDk4D0.net
佐々木が投げれば負けない! 
ただ勝つとは言ってないwww

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:49:34 ID:VPqzkXFG0.net
完全試合を防ぐには点を取らせなければいいというのは盲点ではあった
ビグボすげえわ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:49:59 ID:CDnnWqG20.net
いい試合だったじゃん
気が付いたら日ハムも普通の最下位になってる

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:50:11 ID:1LXuDc1P0.net
伝説の松坂とどっちすごいんだろう
球速は松坂maxで何kmだったの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:51:08 ID:2+VgxfjP0.net
日ハム新球場の顔は間違いなく清宮万波浅間石井野村の5人になるな
この5人はスタメン固定しろ
勝ち負けはもういいから

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:51:10 ID:SbzVxnFA0.net
カネヤンやハリーが生きていたら間違いなく喝だ!って言っただろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:51:19 ID:jkle9MLR0.net
ロッテの完封負け

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:51:56 ID:aY5MQ51W0.net
結局投げさせ続けてても完全試合出来ずに負けてたわけか
結果オーライだな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:52:01 ID:GmStvbE30.net
佐々木はレベチとして
ドラ8の北山 彼も良いPだわ
あのサヨナラ満塁のピンチをキッチリ抑えるとは

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:52:04 ID:exJzghG40.net
実質的に、という言い方も出来ないしな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:52:08 ID:z7KXBkaM0.net
>>5
今日負けてるけど。

アホなん?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:52:20 ID:bNjiH7UE0.net
15年前と変わったなあと
落合は理不尽に叩かれた

まあ俺は井口はおかしいとおもうのだが

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:52:26 ID:weR+iLtg0.net
日ハムすげーじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:52:39 ID:jkle9MLR0.net
>>4
初見では打てないだろうから、1周するまでが勝負

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:52:47 ID:z7KXBkaM0.net
>>10
おいおい!

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:53:21 ID:YHcr2jPk0.net
つか、西武と楽天はどうやって点を取ったんだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:53:31 ID:z7KXBkaM0.net
100球で交代させるって決めてんだろうな。今日は前回より球数が多かった。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:54:23 ID:fIci3dkL0.net
むえんご?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:54:44 ID:z7KXBkaM0.net
万波もあの打ち方でよくスタンドまで運べるよな。普通にすごいわ。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:54:49 ID:FtovAg1I0.net
まさか佐々木がパンダ球団に負けるなんて・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:54:54 ID:h1IpjCBr0.net
レアード大丈夫?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:55:16 ID:fxCcGMP10.net
>>9
野村石井以外微妙
アタマ悪いし

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:57:06 ID:87T5ewC00.net
なおロ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:57:46 ID:w3UyIjZu0.net
>>12
2試合連続完全試合は史上初だって言うけど、完全試合の次の試合で8回完全イニングも史上初なのにな
大リーグでも完全試合の次の試合でまだ8回完全イニングした投手はいないんだぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:58:07 ID:IdPy6Bil0.net
>>27
エンゼルスと同じくらいひどい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:58:19 ID:UImlDk4D0.net
>>5
馬鹿だねー。9回以降佐々木投げてないだろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:58:43 ID:IdPy6Bil0.net
>>12
ロッテがサヨナラ勝ちしてたら5chで井口解任騒動が起きてたな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:58:54 ID:HAuM+kTO0.net
松本剛なら完全試合止められそうと思ってたのがいなくて
それで勝ったのは驚いた

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:58:56 ID:w3UyIjZu0.net
>>16
落合のは忘れたけどアレって山井が交代して岩瀬が抑えてそのまま日本一になったんだっけ?
それともまた第6戦が翌々日にあったんだっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 18:59:16 ID:OMo8T37A0.net
>>4
一回抹消で次は再び日ハムと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:00:23 ID:7rMu21gD0.net
阪神の矢野の連呼してたビッグウェーブって万波のことだったんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:00:58 ID:jkle9MLR0.net
>>33
日本一になった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:01:24.26 ID:jRm2F2qz0.net
ハム、この勢いだと5月に貯金してるわ。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:01:35.81 ID:GmStvbE30.net
新庄の試合後のコメントは良かった
てか開幕したらマジメになってパフォーマンスしなくなっちゃったな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:02:16.30 ID:Qs9Gyqqk0.net
結局9回も点取れなかったし8回で降板させたのはまぁ納得行くけどチームとしては最悪の結果だな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:02:21.06 ID:naA5OX6B0.net
サンデー朗希襲名だな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:02:38.55 ID:BPG6v0/L0.net
いつものロッテが戻ってきたんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:02:57.02 ID:87T5ewC00.net
落合は勝ったからまだしも
これは佐々木本人も納得してなさそう
これはシーズン終了後にひと悶着ありそう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:03:01.56 ID:iTt4TrJu0.net
ロウキすげーな
予告先発したらどこでも満員になるで

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:03:53.60 ID:w3UyIjZu0.net
>>38
佐々木が降板した時に「ホワーイ?」のポーズをしてたぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:04:29.49 ID:Pj6PttJ00.net
>>24
佐々木が負け投手じゃないだろニワカ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:04:32.65 ID:2EQmbZfk0.net
佐々木「オラが完全に抑えている間に1点取ってくれ!頼む!(悟空風)」

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:04:36.09 ID:w3UyIjZu0.net
>>42
裏垢にめちゃくちゃ井口の悪口を書いて流出しそう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:04:38.09 ID:5ssdWpEG0.net
しかも負けてるんだから最悪な采配だよなこれ
こういうのは結果がすべて

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:05:17.60 ID:tu56Lcj40.net
ロッテw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:05:25.12 ID:7FYXAebh0.net
右打者野村のファールを見て井口は佐々木の降板を決めたのだろう

後からコメントは何とでも言える

しかし、9回も佐々木に投げさせるべきだった。右打者ヌニエスに打たれた時点て交代でも遅くはなかった

右打者へのコントロールがウイークポイントの佐々木に経験させるべきだった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:06:03.51 ID:jufkMhHA0.net
こんな打てないんじゃこれから何回でもチャンスあるだろ
大体日本の記録なんかおまけの参考記録になるし

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:06:12.57 ID:XkVUl74K0.net
万の波
名字がいい

万波万歳

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:06:12.59 ID:gCj24DRi0.net
伊藤智仁の9回二死まで0対0のノーヒットノーランで
サヨナラHR打たれて負けたの思い出した

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:06:22.41 ID:LQ2k2U780.net
宮西と新庄に確執ありそう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:07:14.80 ID:lvtoFCOC0.net
出てくる投手が両軍ともよかったな
佐々木はもちろん上沢も見事だった
痺れたのは9回に勝手にピンチ作っても抑えた北山
佐々木降板は残念だが文句は1点も獲れなかった打線に言ってやれ!

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:07:43.39 ID:fxCcGMP10.net
>>54
稲葉とも確執あるし
多分今年退団かもな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:08:41.97 ID:XmOD1cQZ0.net
>>6
もう元西武の西口が通った道だがな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:08:48.01 ID:qdDMaoTb0.net
そもそも今の日ハムなんか抑えて当然
打たれたやつなんてほとんど居ないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:09:05.65 ID:0eigMsYb0.net
>>38
パフォーマンスと糞采配と取材からの逃亡しかしてないぞ?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:10:23.76 ID:5oBDMoP90.net
>>1
しかしまあ、佐々木は本物中の本物。

こりゃ、平気で1シーズンで3ノーノーや4ノーノーをやるで。
完全は難しいとしても。

間違いなくNPB史上歴代NO1 投手。

こんな投手は誰一人おらん。

下手すると、日本一ではなく、世界一かもしれん。




あ、球団のゲロッテは知らんwww

佐々木が投げる時は出来るだけ点取ってやれや、せめてwww

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:11:28.41 ID:XmOD1cQZ0.net
>>58
昨日11点取られて日ハムに負けたチームがいるよ
ロッテっていうんだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:12:43.05 ID:wWwpVKRR0.net
>>13
堀、北山は磐石だな。
あと一人、勝ちパターンに欲しい。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:13:08.69 ID:YPzBPeT50.net
球数だろ?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:13:15.85 ID:fNjBbV4a0.net
日ハム次勝つのはいつになることやら

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:13:16.37 ID:wWwpVKRR0.net
>>61
0.00石川相手にな。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:13:26.94 ID:eXMK5SZi0.net
チョンvsそうか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:13:44.92 ID:fxCcGMP10.net
>>62
玉井が復調したかもしれない
あとファームの石川に期待
元々クローザー

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:14:05.54 ID:wWwpVKRR0.net
>>64
普通にAクラス居そうだが。
後ろにもう一人居れば。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:14:41.42 ID:wWwpVKRR0.net
>>67
玉井かぁ。
新顔欲しいよなぁ。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:14:54.13 ID:7dLkyZYD0.net
佐々木からは運良くヒットを打てたり、フォアボールで出塁できるかもしれんが、点を取って勝つイメージが湧かない。ロッテは打線さえ改善すれば無双できるはずなんだけど。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:15:10.92 ID:0eigMsYb0.net
今日の北山は怪しかったが…

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:15:22.05 ID:aowmk/hy0.net
>>62
今勝ちパは吉田玉井堀北山だぞ
ここに宮西も入ってくる
中継ぎは今1番じゃねえの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:15:38.16 ID:hr2Cl5YB0.net
【悲報】パワプロ2022の佐々木朗希の能力、ヤバすぎるwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650189117/

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:15:51.07 ID:GmStvbE30.net
清宮もうちょっとファースト練習してくれや
打つ方はまだ覚醒を待てるけど

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:16:06.77 ID:fxCcGMP10.net
>>69
玉井もまだ5年目くらいだぜ
あと吉田も中継ぎで使えるかもってレベルにはなってきた

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:16:22.44 ID:wWwpVKRR0.net
>>67
いつ、杉浦先発に戻すんだろ。
ビックボスの考える先発に合いそうなんだが。
肩弱いから短い間隔はキツいが。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:16:45.30 ID:TT+naOFt0.net
佐々木朗希ばかりに注目が行ってて新庄もしてやったりだったな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:17:23.29 ID:aRwN6hll0.net
ムエンゴが悪い

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:17:26.68 ID:fxCcGMP10.net
>>76
戻してもいいかもね
後ろが磐石になってくれば

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:17:28.24 ID:vceETbEn0.net
>>64
最初の方で負けまくったからイメージがアレだけど
ここ5試合で4勝1敗だぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:17:40.82 ID:SaKH/veG0.net
>>64
何言ってんだ
何気にロッテに連勝してんだぞアホ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:17:47.72 ID:HqOo3oQt0.net
>>67
石川はピンチにモロ顔に出るんだよなぁ。
汗も噴き出るし。
クローザーとしてはどうなんだろ?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:18:00.13 ID:XvoTlJt80.net
監督の差が出た試合だった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:18:19.94 ID:wWwpVKRR0.net
>>75
堀や北山よか期待感はない。
かと言って、輝星もなぁ。
輝星、堀、北山で抑えて勝ち。は、きよきよしいけどさ。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:18:27.51 ID:nA8p9DmL0.net
>>23
これ本当に思う

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:18:29.65 ID:2EQmbZfk0.net
ロッテが打てないのは守備も絶対エラーできないからじゃね?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:18:48.82 ID:fxCcGMP10.net
>>82
調子いいときはあたらないよ石川のストレートやフォークは

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:18:55.83 ID:wWwpVKRR0.net
>>81
0.00の先発相手にだろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:19:59 ID:wWwpVKRR0.net
>>87
勝ちパターンで調子による。はやめて欲しい。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:20:04 ID:fxCcGMP10.net
>>88
石川がなんで抑えてたのがわからねぇ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:20:08 ID:Fmw65MJ70.net
3試合46奪三振は流石に日本新記録だよな?
こういう数字が日本ではすぐ出てこないね
メジャーはアホみたいに詳しい数字が色々でてくるのに

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:20:10 ID:Laksub0n0.net
今季絶賛ザコの日ハムならこんなもんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:20:22 ID:wWwpVKRR0.net
>>86
あるあるだよな。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:20:57 ID:mcGqighf0.net
これこそがワンチャンをものにした試合、日ハム

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:21:12.98 ID:wWwpVKRR0.net
>>90
日ハムの石川とごちゃごちゃに。(笑)

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:21:39.88 ID:fxCcGMP10.net
>>89
吉田もそうだぜw
中継ぎで安定感あんのは堀しかいねぇ
北山もランナーは出すからな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:22:25.43 ID:wWwpVKRR0.net
>>96
ストッパーは満塁にしても、点上げなきゃ良い。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:22:55.59 ID:fxCcGMP10.net
>>95
ロッテの石川よ
何で抑えてんのが不思議だった
日ハムに火達磨にされてたじゃん
あんなもんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:23:09.79 ID:GmStvbE30.net
万波のHR
何度見てもあれが入るのが不思議で面白いなw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:23:33.32 ID:fxCcGMP10.net
>>97
増井さんはもういいよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:23:41.38 ID:lJrdQAuX0.net
大谷さんも打って日ハムも勝って道民のワイメシが美味い
上沢堀北山よく粘って頑張った
万波は扇風機だけどたまにこれがあるんだよなー
新庄話題独占で大喜びだろうなw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:23:48.93 ID:wWwpVKRR0.net
>>98
分かってるけど、丁度、日ハムの石川も同時進行してた。
(笑)

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:24:41.12 ID:fxCcGMP10.net
>>99
昨日のアルカンタラの方が余程すごかった
アレ打たれたら投げる球ねぇよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:25:18.59 ID:wWwpVKRR0.net
>>100
三者三振なんか、大魔神クラス。
ルーキーで、何とか無失点なんだから、安定してる。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:25:23.85 ID:T54vzMXR0.net
スモールボスの理想的な勝ち方やんけw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:26:53.85 ID:ZARzetN00.net
万波いいね
万波野村清宮の3人で中軸組めたらハムは一段上に行けると思う

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:28:28.70 ID:Rb+rJHGj0.net
新庄「作戦通りだったね」

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:29:30.06 ID:DieG0GTb0.net
佐々木はめちゃ凄いけどこの前のオリックスも日ハムもバッターがレベル低すぎるよな
ピッチャーばっかり出てきてバッターは小粒しか出てこん
打撃の指導だけ時間が止まってる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:31:08.84 ID:aRwN6hll0.net
先攻後攻が逆なら漫画みたいな勝ち方

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:32:00.86 ID:fSUgXstT0.net
ロッテというのがかわいそうだよなw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:32:06.08 ID:4HSNVULB0.net
>>33

そういえば、その時の相手もハムだったな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:34:06.51 ID:19HN7IPU0.net
近視眼的な見方しか出来ないエセ野球ファンが見当違いの事ばかり吠えてて笑える プロ野球は当分の間は佐々木というコンテンツで支えて貰うんだよ こんなピッチャー滅多に出て来ない。1試合で潰すなんて愚の骨頂 そんな事も分からない池沼は黙ってろ!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:34:07.00 ID:/H6CDmhp0.net
出塁率はロッテが上だけどOPSは日ハムの方が上
それがそのまま今日の試合にも現れた
ロッテは6安打6四死球もあげて0点に対し
日ハムはたった1安打で1点を叩き出す

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:34:27.36 ID:iuROMhH50.net
佐々木投手は東北が生んだスーパースター

九州人も関東も、関西人も名古屋も

佐々木投手の大活躍から目が離せない☆

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:34:46.74 ID:xQudcjN00.net
情けねぇ野手陣だな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:34:51.53 ID:oxzeSOd60.net
試合に負けたんじゃ糞采配

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:35:41.40 ID:iuROMhH50.net
東北岩手が生んだヒーロー大谷は東北の星☆

大谷は坂上田村麻呂と戦った東北の英雄アテルイの生まれ変わり☆

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:37:00.95 ID:lJrdQAuX0.net
ダルビッシュ大谷佐々木
東北の名投手が松坂の後多いねえ

119 :ぴーす:2022/04/17(日) 19:38:30.50 ID:oD+5FoYD0.net
落合信者が支持してるけど負けてんだからだめだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:41:00.12 ID:zxQjaUaK0.net
なんか伊藤智仁みたいな負け方やな
三振の山、無援護

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:41:29.92 ID:bg4l0T8E0.net
>>53
篠塚にHR打たれるまでにヒット7本打たれてるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:41:50.82 ID:jgovousL0.net
まだ20歳ってのがすげえな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:42:43.78 ID:UBG07OCy0.net
完全試合できなくても
10回11回まで投げてたら 1試合の奪三振の記録は更新したな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:43:55.33 ID:iuROMhH50.net
北京オリンピック金メダル小林陵侑は東北のヒーロー☆

東北のスター大谷の大活躍に

関西人も

名古屋人も

関東も

九州人も

ウットリ☆

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:44:06.14 ID:oQAyRGUV0.net
前のパーフェクトの時はストレートかなり当てられてたけど今日は空振りも取れてたな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:44:15.91 ID:SRSlFULZ0.net
擁護派はあと一回投げてたらぶっ壊れてたと思い込んでるのは草

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:44:29.20 ID:8PzXbPox0.net
この2試合で鋭い当たりを飛ばしたのは野村だけとは

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:46:03.58 ID:oxzeSOd60.net
>>120
援護なしっていうと投球テンポが悪いって、投手の責任にされてたもんだがな
佐々木にはそういう声は聞かないな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:46:23.51 ID:gXfpB7AJ0.net
おまえらちょっと前まで佐々木も奥川も酷評してたのに手のひらクルックルやな😂
って最近奥川て名前聞かないような気がするけど活躍してんのか?🤔

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:46:47.57 ID:bNjiH7UE0.net
>>119
支持してる人はエセだけどな
レギュラーシーズンなら変えないと言ってるわけだから

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:47:18.56 ID:fNwsua/y0.net
監督コーチに恵まれたな
巨人や阪神なら潰されてるわ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:47:55.81 ID:Bvl7EO7t0.net
日ハムがぶっちぎりで最下位かと思ったら、これジワジワ上がって行きそうな気配なんだよな
パリーグ全体貧打過ぎるから勝負になってる

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:48:37.00 ID:m2XnBuvh0.net
んほーミーハードラフト&ミーハー起用たまんねえ〜

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:48:37.53 ID:Cn62q2F50.net
こんなチャンスも二度とないな
打線が糞

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:48:47.75 ID:7FYXAebh0.net
右打者の野村のヒット性の大ファールにビビったんだろ井口

打たれたりデッドボールでトラウマを与えまいと佐々木を降板させた

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:48:53.95 ID:0eigMsYb0.net
>>132
去年後半戦弱くなかったのに、更に補強もしたのに、なぜブッチギリ最下位と思うのか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:49:10.52 ID:VwA5e2Hl0.net
連続パーフェクトなんて達成したらザコダニの立場なくなるところだった

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:49:16.09 ID:rPysk26p0.net
ロッテがリードしてれば9回もあったかもしれんがハム投手陣も頑張ったということ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:49:19.34 ID:sAyXLX2l0.net
>>135
実際それから球浮いてたし
息上がったしなあ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:49:44.04 ID:Bvl7EO7t0.net
>>136
開幕直後の連敗見れば誰でも思うわ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:49:58.24 ID:Xb19jvJ60.net
肩肘は消耗品てのがクッソ萎えるわ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:50:06.89 ID:iuROMhH50.net
大谷翔平、佐々木朗希、菊池雄星
阪神タイガース佐藤輝明(父親は宮城県出身)
荒川静香、羽生結弦
北京オリンピック金メダリスト小林陵侑

呪術廻戦を生んだ芥見下々

東北が生んだ天才☆

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:50:27.22 ID:wtAJxSEg0.net
日ハムは

ガラガラポンのスタメンがいいと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:50:29.08 ID:OAI5q/sS0.net
>>130
1点でも勝ってるなら続投してるに決まってるじゃんw
エセだなあお前w

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:50:29.39 ID:2EQmbZfk0.net
ロッテ野手陣「俺の所に打球飛んで来ないでくれ!全部三振取ってくれ!」

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:50:46.20 ID:KhEkzMLF0.net
>>141
男ってチンコだけは長持ちだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:50:47.65 ID:fSLEXlx80.net
>>136
主力リリースしてるやん

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:51:05.98 ID:LObuHi5m0.net
>>9
石井はないだろ笑
さすがに

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:51:06.67 ID:qs91reDV0.net
>>125
今日はまっすぐの空振り多かったね

前回オリックスはストレート一本狙いで前に飛ばせずフォークを空振りしてたから
ハムはカウント取りに来る浮いたフォークを狙ってたんだと思う
フォークを待ってればボールゾーンのフォークも見極められるだろうってことで

実際危ないボールだと思うし戦略としては有効な気がする

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:51:11.32 ID:bNjiH7UE0.net
>>144
ん?井口は変えると言ってたが

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:51:14.90 ID:tB9O7uVf0.net
法政一vs境思い出した

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:51:19.89 ID:Pj6PttJ00.net
連続無安打無四球無失策記録は継続中だから
ヨシ!

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:51:53.16 ID:7FYXAebh0.net
>>139
右打者へのコントロールがウイークポイントなのは高校の頃から変わってないな

右打者への配球を執拗に外角メインにさせてるのはベンチの指示だろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:51:54.74 ID:5DI/flL+0.net
勝たなきゃ意味ないよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:51:58.67 ID:5KoLlQht0.net
佐々木はまだ身体が出来上がってないし怪我が一番怖いからな
大切に扱うロッテはむしろ褒められて然るべきだろ
叩いてる奴はアホ過ぎ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:52:19.31 ID:mIkz0bxw0.net
>>138
これに尽きるな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:52:20.38 ID:lZ0+mRlQ0.net
>>97
武田久から続く日ハムクローザーの伝統

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:52:45.12 ID:Bvl7EO7t0.net
1安打で勝てる今のパリーグの貧打w

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:52:53.41 ID:YL0BtzuS0.net
英断バカに聞きたいんだけど
大船渡の英断監督も4回戦で佐々木朗希に一試合で194球投げさせてるんだが
井口は英断という言葉に酔ってないか?
英断ならこの試合も前の試合も80球で降板させろよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:52:58.17 ID:ziI2qo910.net
井口発言は野手陣を庇ってのものだろ。さすがに点とってれば続投だったろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:53:03.30 ID:iuROMhH50.net
大谷は、坂上田村麻呂と戦った古代東北の英雄アテルイ(阿弖流爲)の生まれ変わり

2人とも奥州市生まれ☆

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:53:20.04 ID:ZgFi5oNX0.net
身体出来ても変えるだろ
井口はメジャーに染まってしまったんや

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:53:28.54 ID:54Af8bSi0.net
球数が多いから8回降板で正解とか言ってるやつは
1点リードしてても8回降板が正解だと思ってるの?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:53:40.47 ID:BQLrIED90.net
プロ野球史上歴史1度もない偉業を阻んだ井口

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:53:40.96 ID:aTDPCWW50.net
そばで見てると何か佐々木だけの不安要素があるのかねえ

理に適った無理の少ない投げ方をしてないとこんな結果出せないんじゃないの? って思ってしまうけど

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:54:07.31 ID:GUaw7BFT0.net
はっきり言ってNPBの記録なんて価値無いだろ
拘る必要無いよ
どれだけ早く消耗せずにメジャー行けるかが大事なんだから

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:54:36.61 ID:7FYXAebh0.net
>>155
右打者へのデッドボールやホームラン被弾でトラウマにさせまいとロッテベンチは佐々木を大事に?育ててる印象だな

だから野村に大ファール打たれた後、9回先頭打者ヌニエスの前で代えた

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:54:45.97 ID:+SXi4ino0.net
9回投げてたら完全チャンスと引き換えに全ての責任を野手に被せることになってた
チームの雰囲気最悪どころの騒ぎじゃない
井口は矛先を自分に向けることに成功した
英断だよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:54:47.33 ID:JdyV0T+E0.net
佐々木朗希の世界初の偉業を阻止したロッテ打線が戦犯

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:54:52.07 ID:6mEtqepY0.net
佐々木の試合はむしろよく打ってる方だったが、完全試合が続いていて野手がガチガチだった。
上沢も良かったし、面白い試合だった。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:55:03.43 ID:aIeE6QHF0.net
延長12回引き分けで完全試合成立不可が一番面白かったな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:55:13.56 ID:cMa/4FqI0.net
>>161
五輪で金メダルもとれないアメリカ野球は日本野球より格下なので

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:55:37.20 ID:IDt3EbZa0.net
延長に入ったら当然交代だけど前回が105球で中6日なんだから9回までは投げさせないとな
。あまりの過保護も考え物。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:55:46.21 ID:qs91reDV0.net
今日の佐々木朗希は調子がいまいちだった。コントールが悪かったしストレートがシュート回転するしフォークも浮いていた
ただそれとは別に今日の球審かなり判定辛かったよね。上沢もえっというようなところをボール判定食らってた
高めと左右に嫌に厳しかった印象

ゾーンがもう少し甘かったら球数減って9回も投げられたかも
(但しゾーンが甘かったらロッテ打線がもっと打てなくて結局完全試合はできないというのは考えないものとする)

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:55:46.88 ID:lZ0+mRlQ0.net
>>163
リードしてるかそうでないかは重要だと思うが
同点で9回パーフェクト投球しても参考記録にしかならん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:55:47.71 ID:6hUBz9uV0.net
もし続投していれば9回表は球場の全員が緊張しただろうし、もし完全試合継続で9回裏になったら異様な空気に包まれてただろうな。
想像するだけでゲェ吐きそう

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:55:51.62 ID:z7RWd1I50.net
降ろして負けてたら言い訳出来ん
球団上層部がぶちキレてるに違いない
二度と出来ない偉業を潰した罪は重い

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:55:56.85 ID:DOEYSYRF0.net
>>165
タカさんが肉体触った動画ではめちゃくちゃ腕細いとさ
しなる投げ方なんやろな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:55:57.87 ID:7FYXAebh0.net
井口は佐々木に経験を積ませるためにも、9回投げさせるべきだった

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:56:01.70 ID:CgDvzSPy0.net
日ハム今シーズンまだ6勝しかしてないのに
北山がその半分の3勝を上げて勝利数で山本、千賀と並んでリーグトップなのが草

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:56:05.36 ID:5KoLlQht0.net
>>163
その場面では本人の意思が尊重されると思うけど監督判断なら交代じゃね?
投手で怪我なく長く投げる以上に大切な事なんてないよ
無理して記録とかほんとに糞
それで何人潰れてると思ってるんだ?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:56:35.53 ID:0eigMsYb0.net
>>140
そうだった…新庄監督というマイナス要素があったな…

>>147
西川は痛かったが中田大田は去年働いてないんでな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:56:36.30 ID:OAI5q/sS0.net
>>150
真に受けてるの?後付けに決まってるだろ
超満員で1点リードで完全継続中で代えたら暴動ものだぞ
代えられるわけねえ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:56:45.44 ID:MpoRIRDf0.net
ローキは凄いけど
今日の後半はお疲れ気味だったね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:57:12.37 ID:DQ2A15GW0.net
落合が言ってたな
「味方が点取れないなら、相手にもやらなければいい。そうすれば最悪でも引き分けに持ち込める」
今日の日本ハムがまさにそうだった

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:57:16.31 ID:oQAyRGUV0.net
まあ佐々木個人は間違いなくこの2戦で史上No.1クラスの素材であるということは証明したよな
それにパーフェクトという記録や結果がついてくるかどうかは単なる運や巡り合わせの問題だということは分かる人には分かるだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:57:28.80 ID:2EQmbZfk0.net
>>169
野手がエラーしないから記録が継続しているんだぞ。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:57:34.93 ID:Hhz2+wGu0.net
>>179
完全試合1度やってその次にまた経験積ませるってどれだけ鬼畜な監督だよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:57:39.04 ID:ziI2qo910.net
ロッテ打線は戦犯だわなあ。その意味では井口も戦犯だが

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:57:51.85 ID:6hUBz9uV0.net
>>175
サヨナラ勝ちすれば完全試合成立だろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:58:04.11 ID:lZ0+mRlQ0.net
>>180
ドラ8ルーキーが開幕投手、勝利、ホールド、セーブを全部記録してる時点で珍記録

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:58:31.29 ID:JdyV0T+E0.net
佐々木朗希にしか見えない世界の今日の9回のマウンドを踏ましてあげたかったよ
それだけよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:58:37.84 ID:RlyGmPqJ0.net
これまでの野球史で最高の天才である可能性が高いんだからここでの降板はやむ無し
ほんと下手に壊したらどんだけの損失か計り知れん

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:58:51.65 ID:qs91reDV0.net
>>173
つってもアベレージで160キロ出す日本人なんて前例がないんだからどの辺まで大丈夫なのかは誰もわからん
俺は100球でも怖い

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:58:59.76 ID:5KoLlQht0.net
>>165
中6日でローテが今年からなのと疲れが少し見えてきたんだろうね
しつこいけど怪我したら下手するとそこで選手生命終わりだからね
使い捨てが当たり前のプロ野球で大切に扱ってくれるのは選手冥利に尽きるよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:58:59.91 ID:lZ0+mRlQ0.net
>>190
出来なかったら10回も投げさせるのか?記録のために

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:59:07.09 ID:9L3ZUXhy0.net
佐々木降りた時にこれひょっとしたら日ハム勝つんじゃね?と思ったら本当に勝った

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:59:08.99 ID:19HN7IPU0.net
そんな事よりハムの打者の情け無さに泣けるわ てめえん処のビッグボスがセーフティバントだとヒントくれてるのに粘る訳でも無く只バット振るだけ 最初からまともに勝負しても勝ち目が無いのは分かりきっているのに無策とは野球脳が3歳児並みで泣けてくるわ。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:59:10.65 ID:7FYXAebh0.net
>>188
佐々木に右打者の外角ばかり投げさてるのはベンチの指示だろうな

終盤野村にファールになったが甘い球を捉えられたから慌てて代えた

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:59:24.90 ID:+SXi4ino0.net
>>190
そのタラレバがギャンブル過ぎるんだよ
サヨナラできなかったら野手がどれだけ叩かれるか想像できないのか?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:59:42.66 ID:7FYXAebh0.net
>>188
佐々木に右打者の外角ばかり投げさせてるのはベンチの指示だろうな

終盤野村にファールになったが甘い球を捉えられたから慌てて代えた

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:59:57.94 ID:6hUBz9uV0.net
>>196
10回は交代でいいだろ。皆納得する

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 19:59:59.43 ID:Bvl7EO7t0.net
リードしてたら続投してるよ
パーフェクトでも勝ちがつかなきゃ参考記録にしかならないから
点取れそうな雰囲気も無かったし
無駄になりそうな酷使しない事を優先したんだろ
まあしかし、かなり佐々木を過保護に育成してるのは確か

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:00:06.35 ID:YL0BtzuS0.net
マー君ぶっ壊した星野仙一みたいなのとは今回違うだろ、プロ3年目で102球なんだし

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:00:07.85 ID:5KoLlQht0.net
>>194
デグロムとかすぐ故障するからな
160投げるには反動も半端ないと考えるのが普通だよね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:00:08.69 ID:CgDvzSPy0.net
過保護言うけどその過保護がなけりゃ前回のパーフェクトも生まれていたかどうかわからないわけで

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:00:09.93 ID:MpoRIRDf0.net
来週はまたオリ戦
何かやりそうだ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:00:26.64 ID:kjaaY9Jg0.net
佐々木降板は仕方ないにしてもロッテ負けてて草
さすがビックボス!

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:00:40.47 ID:+S/nHjMG0.net
>>194
藤並なんてデカイ図体で目一杯投げてようやく一球でるかどうかってのが160キロなのにそれをポンポンコントロールよく投げるとかおかしい

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:00:43.64 ID:z7RWd1I50.net
バテてるならわかるけど直前に163キロ投げてるんだよなぁ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:00:47.52 ID:lZ0+mRlQ0.net
>>202
ロッテはお前の納得なぞ求めていません。はい論破

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:00:48.54 ID:6hUBz9uV0.net
>>200
それが嫌ならプロ辞めちまえ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:01:02.63 ID:oQAyRGUV0.net
>>170
投球テンポよくサクサク投げるから野手もリズム出るんだろうね
まあ今回は序盤から前試合からのパーフェクト継続中の雰囲気で野手がガチガチになってたけど
早めに四球かヒット一本でも相手に出てたら逆に佐々木は勝ち投手になってたと思う

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:01:22.73 ID:qs91reDV0.net
>>201
朗希が右打者の内角投げられないんだよ
シュート回転してるからぶつけるのが怖い

今年はマシになったかと思ったが今日は去年並みに酷かったな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:01:47.29 ID:7FYXAebh0.net
佐々木攻略法は打線を全員右打者にすること

または少ないチャンスに右打者の代打で勝負に出ること

佐々木は右打者の方が失投の可能性が高い

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:02:00.14 ID:6hUBz9uV0.net
>>211
まあ客は減るわな
佐々木降板で客が帰ってたみたいだし

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:02:29.15 ID:MpoRIRDf0.net
ロッテには中森と言う逸材がいるんです
これも楽しみ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:02:36.21 ID:2EQmbZfk0.net
>>214
野手「死球出したら俺たちが楽になる」

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:02:56.73 ID:jmsA6zEU0.net
>>113
それだとOPS関係ないじゃん
本塁打率だけの問題

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:02:56.90 ID:iuROMhH50.net
東北パワー炸裂

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:03:13.15 ID:JgNgkW2Q0.net
援護できる球団に行って大事にしてもらえ
いくら抑えても打線が付いてこられないんじゃ張り合いがなじゅなるだけ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:03:21.16 ID:lZ0+mRlQ0.net
>>216
佐々木降板した時点で帰る客は、足しげく球場に通うようなファンではないから
軽視でも問題ないと思うが

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:03:33.84 ID:qs91reDV0.net
>>210
6回あたりからイニング交代の度にコーチが話聞いてたし
あそこで終りと思ったから力入れたんだと思われ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:04:02.40 ID:+S/nHjMG0.net
>>214
そんな藤並みたいなクセがあったのかあんな風にイップス地獄に浜ったら最悪だな
藤並だって相当な才能があったのに

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:04:44.35 ID:O0+kGq7Q0.net
マジでいい守備練習になっただろなロッテ守備陣
あんな緊張感なかなかないぜ
しかも2週連続で

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:05:01.88 ID:7FYXAebh0.net
佐々木は野村に大ファール打たれたからといって、「フォークの精度が云々」いちいち反省めいたコメント言わなくていいよ

登録抹消しながら少しずつやっていけばいい。まだまだこれから

野村も追い込まれてからの球をカットできるようもっと練習しろよ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:05:07.73 ID:6hUBz9uV0.net
>>222
お前の感想はどうでもいい
球団がそう思っているのならそれで構わんが

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:05:18.30 ID:qs91reDV0.net
>>217
今年吉井がコーチから外れたの「降格だ」って叩かれてるけど
一軍コーチから外すことで中森も見させようとしてるような気がせんでもない
似たような育成してるよね

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:05:26.30 ID:oQAyRGUV0.net
>>209
細く見えるけど陸上選手なら100mを10.3秒で走れる選手と同じくらいの下半身の筋力があるらしいね
あのスピードもあれだけ足を高く上げてもフォームが全く崩れないのもその強靭な下半身あってこそなんだろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:05:33.41 ID:YL0BtzuS0.net
プロ3年目があと10球投げて選手生命縮まる事は100%ない
次回中20日にすればいい
高校の時は一試合で194球投げさせられてたけどな大船渡監督に

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:06:05.36 ID:O+7cvLqO0.net
0に抑えたハム投手の勝ち

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:06:26.24 ID:Bvl7EO7t0.net
球場の相性もあるやろな
ホームベース付近は風を巻き込んでフォークの変化が大きいとか言ってるし
ドーム球場でこんなピッチング出来るかな?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:06:48.76 ID:qs91reDV0.net
因みに俺は佐々木朗希よりも同期の横山のほうが先に一軍定着すると断言してた節穴です

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:07:12.80 ID:obwTyatK0.net

>>4
糞球団ヲタでも桑田ヲタでも無いが
桑田は野球も階級制度にすれば良いのにて言ってた記事は読んだ事がある

桑田によれば、自分と槇原さんみたく凄い高身長と同じ競技を同じリーグでやるのは、不公平過ぎるし、自分みたく身長無いクラスのリーグと、高身長のリーグに分けたら、もっと面白いのでは?て話だった

が、身長無いリーグの野球もプロ野球であっても、かつての川崎球場
ロッテみたくガラガラの球団が
頻発して不人気だろうから、桑田案は駄目だなと速攻で思ったなw 低身長のリーグは客が呼びにくいだろ

つうか、ソープ接待みたいな高待遇のためにも、最初から自分から、高身長のリーグに無差別級みたいな感じで入れてくれて多分言いそうではw

球蹴りの女リーグが客呼べないのは
能力的に工房球蹴りよりレベルが低いらしいのとも関係してそうだしね

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:07:33.52 ID:68lEshl60.net
本当くだらねもう野球みねーわ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:08:14.42 ID:7jhfqv0u0.net
ハム投手陣「同じ0点だピョン」

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:08:22.09 ID:VRlqHR9J0.net
無失点イニングは続くやん。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:09:04.25 ID:P9hw1yxe0.net
この試合を観にきたファンは、2試合連続完全試合の偉業を目前で交代され、貧打打線なのにレアードが壊され、雨に濡れ、万波のホームランでカード負け越しか
素敵な休日だな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:09:32.91 ID:tgScyX5s0.net
佐々木以外見所なしだった

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:09:40.95 ID:qs91reDV0.net
>>229
>>232
前回今回とあまり風が強くなかったけど10m級の風が吹いたときフォームがぐらつかないか不安なのよね
落差のあるフォークも風が強いと暴投になるし

俺はドラフトの時は立ち投げ気味に小さなステップで投げる奥川を推してた

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:09:41.63 ID:YL0BtzuS0.net
>>237
そんな記録は大したことない、中継ぎがそのうち抜く記録

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:10:12.80 ID:n4DPnC/l0.net
上沢の流出を嘆く千葉県民を見たことがないけど高校では無名だったのかね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:11:09.41 ID:qs91reDV0.net
てか52人連続アウトの日本記録?は以前継続なわけだ
今回勝ちをつけられなかったのもあるし次戦のロッテ選手はプレッシャーでガチガチだろうな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:11:25.69 ID:T+jIs6CE0.net
多分、野手からは嫌われてるんだと思う

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:11:35.45 ID:3qlq9qqJ0.net
上沢に勝ち星つけてやれよ
恵まれてないわ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:12:03.26 ID:vXnMIAWE0.net
日ハム投手陣が零封できたこともなかなか凄い

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:12:21.06 ID:SnwbGUyR0.net
>>185
打率はソフトバンクと一緒なのに防御率がダントツ最下位の日ハム

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:13:30.69 ID:k1JKbRph0.net
>>44
それは誰でもそう思うだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:13:58.85 ID:YL0BtzuS0.net
佐々木朗希の今後の為に降板させたなら試合の勝敗より優先したって事だろ?
0-0だから降板と矛盾するじゃん

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:14:23.01 ID:OIFlKGfG0.net
最後の方は珍しくフォークが落ちずに甘い所だったから疲労考慮して降板で良かったかもね。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:14:40.41 ID:Gs5NoYOF0.net
交代の時点でロッテ負けると思って見てたわ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:15:28.39 ID:exJzghG40.net
マー君の連投でアナウンスを聞いた嫁が絶叫したらしい
本人が言ってた

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:15:37.15 ID:PmOvdyfK0.net
>>4
偏りすぎじゃない?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:15:41.16 ID:VJXwa/z10.net
こんだけ盛り上げておいて、結果だけ見れば
ロッテが日ハムに2連敗した
ということ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:16:08.49 ID:UGMbzVhW0.net
>>9
近藤と松本は入るやろw

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:17:26.39 ID:IXQGe2vy0.net
>>141
何で?素人でも肩肘やったら相当辛いし、ましてやそれで食ってるプロだぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:19:19.73 ID:YL0BtzuS0.net
2試合連続完全試合を指導者が潰す
これって佐々木朗希のためになってる?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:21:48.89 ID:YL0BtzuS0.net
高校生や未成年じゃあるまいし自分で状態判断てきるやろ、監督が降板決めんな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:23:03.34 ID:IXQGe2vy0.net
>>212
記録に立ち会いたいだけの馬鹿w

260 :ぴーす:2022/04/17(日) 20:24:34.62 ID:oD+5FoYD0.net
>>130

落合ファンの人?
山井のときは交代に賛成反対ともに言い分があるけど今回はだめだね

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:25:03.55 ID:QondC4rs0.net
>>242
とうほぐと違って出身地にこだわりないんでw

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:25:08.04 ID:Qt71FKtS0.net
>>30
普通>>5の用法はそういう意味じゃない
大量失点しても味方がさらに大量得点してくれるとか、降板した後に味方が逆転してくれるとか、自分の力では無いところの運を引き寄せるみたいな意味で使う

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:25:49.73 ID:WrkdeYEh0.net
>>254
ロッテはやっぱりロッテ
でも割といいピッチャーを抱えてるってイメージ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:26:29.51 ID:deFfJHbL0.net
まだパーフェクト続いてるしお楽しみはこれからだな。そしてせめて1点取ってな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:28:37.92 ID:Wwplg6CZ0.net
>>9
清宮はいらね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:28:51.62 ID:9yspkEcb0.net
ロッテは打線をなんとかしろ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:29:26.68 ID:PVNy0S840.net
一生分の運を使い果たした労基
あとは坂道をry

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:31:07.81 ID:QAlf0TH50.net
>>260
抑えに岩瀬がいて確実に勝ちにいった落合と
負けた井口では内容が違い過ぎるよな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:32:09.56 ID:DTwgdAbq0.net
>>33
勝てば日本一
負けたら移動日挟んで札幌ドーム
今日決めなきゃヤベェって

あれで日本一逃してたらどうなってたか

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:32:09.84 ID:QondC4rs0.net
松本がいなかったがなんだ?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:34:46.39 ID:GmStvbE30.net
>>270
コロナの濃厚接触者の為自主隔離中

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:35:00.80 ID:lZ0+mRlQ0.net
>>270
ハムの古川がコロナ感染発覚で、接触した覚えのある松本剛が自主隔離措置

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:35:12.64 ID:AnNVets/0.net
>>270
コロナ関係らしい

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:37:29.60 ID:/zrGf41p0.net
ハムは「育てて売る」って社風だから勝ち負けはいつも適当だけど
今日は本気出したのかな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:38:04.79 ID:BWBn9lXw0.net
日ハムも気づけば6勝もしてて西武との差がなくなってきているね
てっきり、阪神みたいに最下位を独走しているかと思ってた

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:41:00.03 ID:DroUbyJ40.net
>>164
19イニング連続パーフェクトってのも大記録だわ。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:42:03.52 ID:DroUbyJ40.net
>>275
清宮が打ってくれればもっと盛り上がるんだがなあ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:42:32.13 ID:t4EOrocu0.net
>>275
阪神も日ハムも最下位候補だけど、多分ぶっちぎりにはならないと思う。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:47:09.99 ID:hR6bqAtS0.net
まぁ9回投げても延長だったし、良い判断だったんじゃね?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:47:11.29 ID:o2eLUMGf0.net
大船渡高校監督「俺の気持ちが分かったか」

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:48:29.66 ID:VWy8USRI0.net
佐々木は代打で出た万波を三球三振にしたのにあとのピッチャーがホームラン打たれて負けたのか

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:50:53.69 ID:GmStvbE30.net
西野も打ち取ったみたいなノリだったのに
振り返ったらスタンドインしてるから「?」って顔してて面白い

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:51:02.13 ID:RJLxPNS60.net
佐々木朗希氏へ国民栄誉賞を。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:52:54.77 ID:SbcsQ9C70.net
佐々木君の精子を国家レベルで管理保存するべき

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:53:24.17 ID:Vq5rKgHx0.net
えてしてこうなるわな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:53:37.65 ID:8MPwymA+0.net
むえンゴww

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:54:18.85 ID:9tfRj0u40.net
近藤真一が3試合連続先発勝利のルーキー
日本記録の次の試合リリーフで
9回1イニング投げたのは謎だった
酷使は良くないよ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:58:14.79 ID:jKeaaZuL0.net
ロッテの打撃陣は恥ずかしくて穴があったら入りたいだろうな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:58:46.66 ID:W0WlBZDU0.net
「日サロ行き過ぎだろ」事件の頃のような澱んだ陰湿なチームの雰囲気を一掃してくれただけでもBIG BOSSの功績は大きいんじゃないかな?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 20:58:51.32 ID:QondC4rs0.net
>>271-273
古川と濃厚接触か

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:01:27.53 ID:jKDczDYa0.net
上沢も何気に良かったぞ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:03:51.23 ID:rbCM1T7y0.net
>>8
松坂と比べんな
こいつは甘やかされてるだけ
松坂と同じ土俵には立てない!

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:05:16.53 ID:rbCM1T7y0.net
>>34
また甘やかしか

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:05:47.78 ID:rbCM1T7y0.net
>>40
サンデー小野はちゃんとローテはってたわ一緒にすんな!

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:06:36.71 ID:FkJQLaZj0.net
今年のパリーグは
2強3弱1超弱、かと思ったが
2強4弱、かもな

シリーズ最序盤で「今年の日ハムは超弱」と印象付けて
最終的に4位にでもなったら「ビッグボススゲー」になるぞ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:08:09.31 ID:rbCM1T7y0.net
>>60
ちゃんと年間ローテはれるのか?まずはそこから

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:11:07.28 ID:lZRM+fMo0.net
ロッテは捕手松川固定で良さそうだな
現時点で既にキャッチングに最も安定感がある
それから非常に頭が良いので各投手の特徴もすぐに理解して最善の配球をしてくれるんじゃないか

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:11:43.34 ID:qs91reDV0.net
>>275
開幕好調だった山川故障に続いて森も離脱した西武が割と悲惨

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:13:06.03 ID:qs91reDV0.net
>>297
昨日プロ入り初の炎上を経験して今日はビビってるんじゃないかと心配したが杞憂だったな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:19:22.44 ID:l2xbz9cI0.net
張本さんがご存命なら「喝だー!!」って言ってそうだね。今日の試合は

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:23:53.20 ID:tlB90+8H0.net
落合博満氏、朗希の8回降板に見解示す 「勝ち負けをつけてやりたかった」との思いも
https://news.yahoo.co.jp/articles/47db3c92803d7b3bcb3bc2e2b54827c8f6369b4a

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:24:28.03 ID:NqwfK4iG0.net
佐々木対策は球数投げさせて下ろすのが一番、それしかないやろ
日シリでヤクルトが山本由伸にやったみせたのと同じや

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:25:06.02 ID:07ixsLmN0.net
今年のやきうは点が入らんのー

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:25:08.65 ID:w3UyIjZu0.net
>>301
負けでも良かったのかよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:25:50.11 ID:vHU6qcyg0.net
点が入ってたら投げさせていたよ。
団子が並んでいたから下げた

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:30:11.66 ID:Bvl7EO7t0.net
100球ってのもあまり根拠のない数字だからな
過剰に故障を恐れるあまりファン無視したら、何の為にプロ野球やってんのって話
9回までは投げさせるべきだった

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:30:51.99 ID:dk8F0NyY0.net
勝ってても下げたと井口が言ってる
あくまで100球を超えたからという独自ルールのため
さすがに相手もプロなんだからそろそろ対策取るでしょ
この独自ルール逆手にとってやりゃ良いんだよ
メジャーはそういう対策が日本以上にもの凄い

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:47:36.51 ID:uh+LJgtq0.net
今のロッテに必要なのは清○

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:52:28.67 ID:uhADz0Zr0.net
>>308
清宮か
なりふり構ってられないもんな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:52:31.22 ID:sZaD7gtZ0.net
>>307
ただ点が入ってたら余裕が生まれてもう少し球数少なくあと1回は投げられたかもと言うのはあるな
そういう意味でも上沢と堀はよう頑張って0に抑えたわ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:52:51.30 ID:9xq+VRBL0.net
>>275
猫だがハム戦みてた方が面白いわ
ドングリの背比べみたいな選手何年経っても変わらねえしいつまでベテランに頼ったんだよ希望なさすぎ
その反面ハムの若手は希望が持てる

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 21:55:23.51 ID:sZaD7gtZ0.net
本日のハムのスタメンバッテリーの幼少期
https://pbs.twimg.com/media/FQifxLqaUAgkNZu.jpg

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:02:04.10 ID:CoSJzt570.net
>>306
ほんとは7回で替えたかったんだよ
投球見てれば分かるだろ?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:06:02 ID:Bvl7EO7t0.net
>>313
何がわかるんだ?
記録かかってるのにわざわざ代えるほどか?
あと10球やそこら投げたらどうだっての?
結局試合も負けてるし何の為に代えたのやらw

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:10:16.49 ID:s35iz2+L0.net
今日の試合の凄いところ。

9回裏 レアード死球で出塁⇒代走
アドレナリン放出したのか知らんが北山のストレートの上ずって勝負に苦しんだ場面で、
躊躇なく マーティンを故意四球にして整理したところだわ。

あれで流れが変わった。

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:22:14.90 ID:1Psftbdk0.net
万波のホームランなんやあれ
金属バットみたいなでたらめな打ち方でサク越えやがったな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:27:08.12 ID:OAI5q/sS0.net
>>307
今日は0対0だったから井口もスパッと代えられたんだろうな
勝ってても代えたと言ってるがさすがに勝ってたらスパッといけるかは疑問があるな
満員の観客は大ブーイングだろうしね

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:29:14.89 ID:itsc27xw0.net
教授3勝

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:00:27.90 ID:413Ot4v90.net
160q代ってあれ本当なの?

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:01:03.75 ID:fNwsua/y0.net
>>314
8回はほぼ全力で投げてただろ
まだ20歳で身体ができてないのに無理させたら故障のリスクがあるんだよ
完成された投手と一緒にするな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:14:10 ID:Bvl7EO7t0.net
>>320
はあ?全力で投げるの当たり前だろw

100球になんの根拠もねえのに過剰に心配しても仕方ねえが?
プロ野球は客に見せて成り立ってるのわかってるか?
いくら何でも1週間も間開けて100球降板とか今の野球は過保護過ぎw

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:29:33.13 ID:oHAt70zi0.net
さすがビッグボソ
さすがローキ
さすが阪神

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:30:18.40 ID:dkQejDQ60.net
球数優先の時代なんだろうけど

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:12:50 ID:UrjE/olT0.net
延長12回完投させて選手生命終わらせて
悲劇のヒーローとして「感動しかない」「ありがとう」と
大衆消費するのがジャップのならわしです

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:37:15.53 ID:Wfo/5DoN0.net
日ハムのクセに

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:22:26.96 ID:zI5WcawH0.net
9回も投げたら野手の精神的負荷がめちゃ高くなって
エラーや無得点で終わる事態だと野手が叩かれるから
チーム全体の事考えたら代えて良かったのでは

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:17:32 ID:zoCXc4Fo0.net
上沢が素晴らしい出来だった
佐々木朗希と投げあって余計に良くなったのかね

佐々木には負けたけど試合には勝ったので心情的には両チーム引き分けみたいな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:18:57 ID:zoCXc4Fo0.net
2軍の対戦データだったのか知らないけどマリンで細川レフトはとんでもない博打だった
大やけどしなくて良かった

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:20:55 ID:zoCXc4Fo0.net
投手起用がビッグボスから離れたようで継投ミスで試合落とすことが少なくなったのは嬉しい
ちょくちょく勝てるようになってきたかな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:38:05.90 ID:ZHKm7SR50.net
ハム打線は率はあれだが本塁打数はパ・リーグ一位

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:44:56.04 ID:5Spgkzpc0.net
>>327
いや日ハムの勝ちだけだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:07:53.06 ID:sn1if6Nt0.net
>>324
頭大丈夫かおっさん?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:34:08 ID:xoZIMOEZ0.net
朝鮮ロッテファンが大発狂中

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 04:06:24.27 ID:si1FmkGo0.net
ロッテも井口チルドレンと言える選手達がもう一皮剥けきれないな
ハムもロッテも我慢の時期

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 04:48:42.87 ID:dSfJR9rh0.net
北山は新人でマリンのマウンド初経験な上にこんな普段と違うムードの試合放り込まれて
そりゃ緊張するわな…て感じだった。それでも破綻せず点はやらんかった上に勝利投手になるとか並の新人じゃないな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:32:39.17 ID:y9xfSkdg0.net
>>4
マリンスタジアムは投手有利だけど
ドームだとどうなるかな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:18:59.91 ID:hqSjoRrA0.net
>>312
ここからあんな優男風のイケメンになるてすげーな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:57:55.09 ID:5POQ+Q8/0.net
>>142
羽生は除外しろ
あの大嘘つき

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:12:48 ID:62A09dox0.net
こういう試合を勝てる日ハムも決して弱くはなく

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:18:54.89 ID:qh4GUiAL0.net
顔からしてずっとマンバと読んでた
闘莉王的な名前じゃなかったのね

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:11:08 ID:ua2rskWb0.net
>>56
稲葉とは嫁同士がバチバチなんだっけ。残念。好きな選手だった。

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:23:22.50 ID:2WaxMuaH0.net
一安打勝利とかエラーしちゃったやつとか
なんか変な勝ち方が目立つな。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:37:36 ID:dSfJR9rh0.net
新庄の守備シフトの緻密さはすごいな
最後の回の中村の当たりが正面とか

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:45:05.69 ID:zbp7Z/K90.net
ほとんど裏目に出る方が多いがな

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:15:27.39 ID:j2VAm9+A0.net
佐々木の攻略法は100球投げさせればいいんだな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:52:13 ID:V1SxMqN10.net
ハムもなんだかんだで勝ち始めてきたな。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:08:04 ID:FoXOKXec0.net
>>344
試合見てないのバレバレ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:08:43 ID:7jFWsyaD0.net
藤浪もコントロールと
変化球の精度あれば佐々木労基になれるはずなんだけどね

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:12:25.66 ID:PeqDnYgh0.net
レアード骨折は免れたようだな

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:32:53 ID:dr0vhZ+k0.net
新庄、新庄、新庄
新庄見とけば間違いありません

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 04:28:48 ID:9hXNP1VZ0.net
>>345
カットするのも一苦労
球数投げさせること自体が難しいだろ

総レス数 351
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★