2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有吉弘行 佐々木朗の8回“完全”は「伝説」、プロ野球選手は「語り草になるようなことが1番大事」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/17(日) 22:27:00 ID:CAP_USER9.net
4/17(日) 20:34
スポニチアネックス

有吉弘行 佐々木朗の8回“完全”は「伝説」、プロ野球選手は「語り草になるようなことが1番大事」

 お笑いタレントの有吉弘行(47)が17日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に生出演。プロ野球ロッテ佐々木朗希投手(20)の8回“完全”投球についてコメントした。

 10日のオリックス戦でプロ野球28年ぶりの完全試合を達成した佐々木朗は、17日の日本ハム戦(ZOZOマリン)に登板。8回まで走者を1人も許さず、14三振を奪うパーフェクトピッチングを見せた。井口資仁監督の采配で8回を終えて降板、その後はベンチから戦況を見守ったが、試合は0−1で敗れた。

 有吉はこの日の試合を「ロケの合間に見ていた」と明かし、「携帯で見ていたら7回までパーフェクトって書いてあったから、エーって思って。みんなでチラチラ見ていたら8回でパーフェクトのまま投手交代。残念ながらパーフェクトならず」と驚きの口調。井口監督の決断は「難しかっただろうね、8回で選手を下げるっていうのは。0―0できていたからね、難しかっただろうけど」とした上で、「まぁでもいいんじゃない」と理解を示した。

 「どっちみち、パーフェクトしても伝説だし、8回で下げられたっていうのも伝説だから」と分析した有吉。佐々木朗が今回の登板でまたしても強烈なインパクトを残したことに、「プロ野球選手にとってはそういうのが1番ね、語り草になるようなことが1番大事だから。佐々木朗希選手にとっては生涯ついて回る話でしょうから、伝説として。良かったんじゃないですか」と語った。

 一方で「ないよ我々、そういう伝説みたいなものは」と語る場面も。自身が若手時代に挑んだ企画に触れ、「私なんかヒッチハイクで飛行機に乗って日本中が『ヤラセじゃないか!』と騒いだというね。そういう世間をにぎわしたのがついて回りますけどね。いまだにヤラセと戦っていますよ、私は」と、こぼしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220417-00000364-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/916f629404b282f4462375c57601e16d5173e79d

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:27:47 ID:m4D6DD310.net
さすが有吉

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:28:28 ID:qlkSgv1Y0.net
何が言いたいのか意味不明

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:29:49.74 ID:zRNahkuE0.net
プロ野球選手にとって成績データに伴う年俸が全て

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:31:04.46 ID:x98NB/0J0.net
こんなのが大記録なら
デビュー年にボウリングの全日本選手権の準決勝と決勝の二試合で連続パーフェクトやった川添の方が遥かに凄いだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:31:24.01 ID:6B1wWEfa0.net
安定した成績じゃないのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:31:34.71 ID:vSqHobE60.net
どの立場から言ってんだてめえはよぉ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:31:46.78 ID:IkgJA5LF0.net
いやならないが
9回まで投げて“幻“になったらわかるが
8回で降板して負けただけの試合

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:34:26.64 ID:pDm4lcEi0.net
ありよしてつまらないね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:42:51.12 ID:ReVt5LE0M
https://www.tv-tokyo.co.jp/ariyoshieeeee/common/images/img_logo_sp.jpg https://www.tv-tokyo.co.jp/ariyoshieeeee/images/youtube.jpg
https://video-tvtokyo.imgix.net/ariyoshieeeee/_MASTER/ariyoshieeeee_pg.jpg https://video-tvtokyo.imgix.net/ariyoshieeeee/_MASTER/ariyoshieeeee_pg.jpg
https://www.tv-tokyo.co.jp/ariyoshieeeee/backnumber/20220410/01.jpg https://www.tv-tokyo.co.jp/ariyoshieeeee/backnumber/outline/ariyoshi.jpg
https://www.tv-tokyo.co.jp/ariyoshieeeee/backnumber/outline/toshi.jpg https://www.tv-tokyo.co.jp/ariyoshieeeee/backnumber/outline/taka.jpg
https://www.tv-tokyo.co.jp/ariyoshieeeee/backnumber/outline/tanaka.jpg https://www.tv-tokyo.co.jp/ariyoshieeeee/images/youtube_right.jpg
https://www.tv-tokyo.co.jp/txcms/media/pg/S/8d/7e/c9c3eda2f3f3137689f6909d9624.jpg
ネコトモを虐待DVいじめをしたキヨ死刑囚は、化け物レイプ魔バナナマン日村勇紀死刑囚と有吉弘行死刑囚と出川哲朗死刑囚と化け物マツコと
一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!男性器の中に埋め込んだごっつい真珠を刃物を使って取り出す処刑にして、くたばれ!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:52:20.62 ID:ReVt5LE0M
https://pbs.twimg.com/media/D1Dl9QTVAAElEPC.jpg https://pbs.twimg.com/media/DYjWs-qVAAAsDyL.jpg
https://i.imgur.com/khZQdLa.jpg https://pbs.twimg.com/media/ECkiLvyVAAALJDZ.jpg
https://i.imgur.com/cjBeH9z.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZqAjrrUEAEH9ZI.jpg
https://i.imgur.com/utBbD3r.jpg https://pbs.twimg.com/media/EquIaaCVEAAwbKW.jpg
https://i.imgur.com/5L1Z5tL.jpg https://pbs.twimg.com/media/EqNOijLVoAAn3_R.jpg
https://i.imgur.com/gp9FAdm.jpg https://pbs.twimg.com/media/EqeMStHUcAE2z_7.jpg
https://i.imgur.com/wRyD4v4.jpg https://pbs.twimg.com/media/FQdUeeaUYAES9zX.jpg
有吉弘行死刑囚は、すとぷりさとみ死刑囚と化け物マツコと一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!
男性器の中に埋め込んだごっつい真珠を刃物を使って取り出す処刑にして、くたばれ!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:41:53.56 ID:wOeZQogq0.net
マイナー競技で伝説とか笑わせるな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:42:27.04 ID:VJIsKcpM0.net
松井みたいに 一生無職で平穏な生活送れる程の金稼いで引退する事が一番大事でしょう
松井は優しいから 選手を二軍に落としたり 戦力外にする事が仕事の監督を引き受けるとは思えない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:44:20.43 ID:+m2Auv7C0.net
有吉で笑ったことない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:48:11.69 ID:ww+m45yt0.net
まぁ、ファン目線で言えば
単純に連続完全試合達成だと、20年後は単なる凄い選手で終わってしまうが
降板した事で、この降板の是非という話題が20年後も議論になる
こういうifを語れる選手は長い間記憶に残る

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:53:55.13 ID:K1Sv+7S60.net
>>15
何年か前も同じような事があった気がするけど誰だっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:58:29.25 ID:Rnt5QXQ70.net
明日にはもう忘れられてるのが野球

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 22:59:52.95 ID:zShH8jr40.net
確かに西口も語り草になってるな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:00:45.42 ID:615O3M5s0.net
外国人が折り紙を喜ぶのは、折る過程を見せる時だな
折り上がった物を渡しても大して喜ばない
一枚の紙から様々な形を作り出すことに驚きを感じるうようだ
よって、折り紙を送ろうと考える奴らは、現地に行って
子供達の前で鶴を折ればいいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:02:45.08 ID:dzjFv5q40.net
逃げたな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:02:53.76 ID:d5PO2uTU0.net
芸人は偉そう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:04:36.32 ID:1S8lhgoM0.net
2回連続で語り草
これじゃ明日には忘れられてるよアホ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:09:52.22 ID:nQ6thxew0.net
あそこで達成してたら語り草どころか野球が存続するかぎり永久に記録に刻まれる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:13:33.62 ID:gJ3xTKH70.net
>>18
一世一代みたいな投球だった一場も大記録の邪魔したってことでついでに語られることあるしね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:17:18.00 ID:exJzghG40.net
携帯でチラチラって全然見てないやん
俺もだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:18:47 ID:ckjwUtqu0.net
日ハム3着拾うかもしれんなw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:20:40 ID:7xOanCTj0.net
おまえサッカーゲームばかりだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:28:13.66 ID:xj1yBWsr0.net
何も伝わってこない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:32:32 ID:UtYDL/NV0.net
西口も山井も未だに野球ファンの中では語り継がれてるしな
今回のこともまた伝説になるだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:34:43.55 ID:vfcLjWk20.net
語り草といったら中日の小川健太郎だろ

1954 東映フライヤーズに入団
1955 東映フライヤーズを解雇
8年間、社会人野球を転々
1964 中日ドラゴンズに入団しプロ野球復帰
1967 最多勝、沢村賞
1969 王貞治に対して背面投球
1970 オートレース八百長で逮捕されプロ野球を永久追放

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:38:25.51 ID:8synREL10.net
中日ファンだが88年なんて10.19しか語り草になってない。
王を引退に追い込んだミラクルドラゴンズも日本シリーズ第一戦で小野が清原に新幹線の橋脚近くまで飛ばした場外ホームランとか森山に完封されたとか中日ファンしか覚えてない。
下手すりゃ西武ファンも覚えてないw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:38:32.63 ID:lDA2La0D0.net
猿岩石てテレビ局が、

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:41:00.62 ID:CVuLWRZc0.net
>>3
電波少年のヒッチハイク旅で危険なパキスタンやイラン(イラクも)を飛行機でスキップした件じゃね?
やらせと言っても命落とすからね、確実に

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:41:08.65 ID:bzsZrb+R0.net
>>15
なるほど、モヤモヤするが分からんでもない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:53:59.24 ID:nQ6thxew0.net
>>15
ならねぇよアホ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:55:55.24 ID:FvQcPbGz0.net
>>12
野球が日本では一番なんじゃない?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:57:11.18 ID:XNlyvfi90.net
今年あと何回パーフェクト見れるかなってレベル

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:57:58.03 ID:XNlyvfi90.net
>>16
中日の山井だろ
日本シリーズで勝てば日本一ってときに8回パーフェクト

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:09:37.83 ID:auFv4FIH0.net
>>5
相手がいてのことだからなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:13:55.44 ID:gOdcVqVq0.net
野球は9回裏までわからないんじゃないのか(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:16:30.14 ID:wt0WSRlM0.net
>>38
ああそれだ、代えたのは落合だったっけ?
なんかもう全部忘れてるわw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:18:24.35 ID:1bPzDY8e0.net
>>1
2試合連続パーフェクトの方が明らかにスゲーやろバカ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:32:01.40 ID:6RxGINDU0.net
連続パーフェクトしたらそれこそ伝説なんだけど
西口のノーノー悲劇なんて、古い野球ファンしか知らないだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:32:59.54 ID:6RxGINDU0.net
井口は落合の真似して一流監督にでもなったつもりかよw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:42:47.07 ID:eEGSZRxr0.net
ヒッチハイクと比べるとは
急に安っぽくなる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:45:23.07 ID:6G5daPgh0.net
>>41
山井は9回も投げるつもりだったが投手コーチの森が「どうする?」なんて余計な口出しした
コーチにそんなこと言われたら降板しろってことかと思い込んだ山井は「降ります」と
森が落合に「山井が降りたがってます」と降りたがってなんかないのに伝えた
で、岩瀬に交代

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:45:43.80 ID:IWXqSqjr0.net
まずはオールスターで9連続三振かな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:51:12.43 ID:V/B/G/Ep0.net
今日のサンドリはこの話題より聖教新聞を暗に貶したくだりを記事にしてほしかったな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:51:12.74 ID:vp7QkLhd0.net
>>43
記録はやってナンボだから
惜しい人のは誰も覚えてない
山井は強制的に交代させられたので議論になってるだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:56:38.47 ID:tY6nMWZw0.net
まあ「連続で完全試合したんですよ」より「完全試合の次の試合も実は〜」で始まる話のが長い話になりそうってのはなんとなくわかる

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:12:41.31 ID:LSOOt4tXK
前回は2軍あいてで 今回は9回は投げさせない

野球はメジャーも プロレスかしてるから 今も昔も

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:57:48.45 ID:ly7aDMSI0.net
佐々木朗希氏へ国民栄誉賞を。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:00:03.59 ID:1VX3pY4G0.net
本当にその通り
野球なんてスポーツとして何の価値も無いからね
プロレスみたいに芸能の一種
話題性が全てなのです

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:09:51.89 ID:zI5WcawH0.net
>>49
西口くらいになると割と記憶されてるな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:18:45 ID:0ZmhyfeF0.net
有吉に関係ねーだろw
便乗すんなクズ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:22:57.63 ID:wrkaEkK+0.net
謎の上から目線

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:52:35.92 ID:3u4BZP2v0.net
なにこいつ

キモいわ

お前が野球に口出すなよカス

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:35:41 ID:8gvsvo7X0.net
どれだけ完全試合にしても
同点は記録にならんしなぁ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:07:45 ID:V5mduUD90.net
分かったようなことを言いたいだけ
2試合連続パーフェクトは前人未到
8回パーフェクト降板は山井がやってるし
どっちが語り草になるかなんて明白だろバーカ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:08:24 ID:QCxf/u7h0.net
完全試合よりバックスクリーン3連発のほうが語られる
これが現実

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:10:18 ID:ribDMq2Y0.net
1人だけ傑出したのがいても試合自体はつまらん
クルクルと三振ばかりするプロ選手も情けねーわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:13:29.47 ID:G4jurydS0.net
>>23
記録に刻まれてもお前興味ないだろ

今井雄太郎って知ってるか?

斎藤雅樹が持ってる日本記録言えるか?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:35:08.52 ID:V5mduUD90.net
>>62
おまえも有吉と同類か?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:46:26.95 ID:cFM1T8MV0.net
>>62
張本や金田の安打数や勝利数を言える奴もいないだろ。
すごい記録と言ってもそうなる。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:48:33.96 ID:5Nn/S0xZ0.net
>>35
今でも山井の特集とか話が出るじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:52:16.92 ID:nqEAp9rd0.net
まあこれは同意

松井秀喜も、野球好き以外は具体的にどんな活躍したか知らんが
高校で何打席連続敬遠のことは知ってたりする

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:55:03.48 ID:+upIa79k0.net
完全試合は凄いと思ったが、昨日は「へー」って思ったくらいだった

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:56:54 ID:zGxTvtXK0.net
槙原「せやな」

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:59:35 ID:c3foPKUV0.net
>>65
極稀にな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:43:02.14 ID:bd0auXld0.net
いいんだよあれで
達成したらしたで次は次はって欲求要求が際限なく出てくんだから

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:19:19.91 ID:qILcEpJc0.net
はあ?

二試合連続完全試合が伝説だわ

何言ってんだこいつ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:30:38.42 ID:LSOOt4tXK
プロ野球は 日本人やつは メジャーふくめて プロレスおおいんだぞ

ガチで試合してないんだよ 選手うりだすために 昔から

あー プロレスかなの めじゃー野球連中 ゴルフ 相撲と 

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:49:06.61 ID:0ZmhyfeF0.net
完全試合自体が生涯に一度あるかないかの偉業だからNEXTチャンスはもうない
やらせるべきだった
絶好調なんだから別に酷使ではないし

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:06:14.51 ID:ZsbD9gwD0.net
>>61
同格かちょい上くらいのライバルが欲しい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:30:48.56 ID:C+Xy4WI24
メジャーの野球は 日本人のは 打たせてたりしてるだぞ

野球はプロレスかしてるから もう ダメだぞ

ボクシングとおんなじで ガチじゃない メジャーが

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:33:21.09 ID:C+Xy4WI24
野球は 配給かけて ストーレートなげてたら ホームランうてるんだよ

メジャーらわ 。 そんな世界なの。 スターの売り出しだよ

契約に何割うたせと ヒット南本とか ホームランなんんうたせろとか あるの

ワイドショーの売り出しにあわせてとか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:35:56.19 ID:C+Xy4WI24
選手の売り出しで やらしてるなーー だけ

プロレスを

めじゃーもだけど 毎度毎度だね 野球わ 昔から

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:41:08.68 ID:C+Xy4WI24
選手の 大型 売り出しだよ これ

メジャーのやつらもだも

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:58:07.21 ID:C+Xy4WI24
やきゅうは プロレスかしてるから ボクシングもだけど

今のスポーツは そうプロレスかしてるからね 

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:27:55.57 ID:z0L1QfW20.net
【芸能】古市憲寿氏は佐々木朗希2試合連続偉業≠ノキョトン「試合には負けたんですよね?」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650191156/

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:28:34.25 ID:z0L1QfW20.net
> ビッグボスのニュースが全然なくてつらい…
> マスコミはビッグボスに全振りしてたのに


さんざん持ち上げられていたハンカチ斎藤も、満を持して
地上波放送した田中マーとの直接対決がドン底の視聴率を
叩き出した途端にマスゴミの扱いが一気に悪くなったし、
その田中マーもさんざん騒がれまくったMLBデビューを
NHKが大々的に地上波放送したのに、裏の女子サッカー・
リトルなでしこのワールドカップ中継の視聴率に
(ジジババ以外の世代の視聴率で)惨敗してから
地上波放送はパタッとなくなり、BSに軟禁された

カープ女子だのの広島ゴリ押しも、優勝決定試合の
緊急放送が低視聴率だった直後から手のひらを
返したようにきれいさっぱり消滅した


どうも焼き豚マスゴミって、我々が考えている以上に
視聴率を信奉していて、悪い数字には心が折れ、即座の
計画変更を余儀なくされる精神風土に生きているみたいだ

ひょっとしたらあれだけ猛威を振るったビッグボスの
ゴリ押しも、本当にこれであっさり打ち切られて
しまうのかも知れない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:30:18.10 ID:z0L1QfW20.net
ハンカチ斎藤
1年目 バッタバッタと快投、6勝を上げる
→人気が出ないと冷たい扱いになり鳴かず飛ばずに


チャーハン清宮
1年目 連続試合安打新人プロ野球記録
→人気が出ないと冷たい扱いになり鳴かず飛ばずに


ボート部に負けた佐々木
実質1年目 完全試合+奪三振記録+さらに完全詐欺
→?

NPBの焦りばかりが見えるのは気のせいかwww

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:33:46.32 ID:uzLAITehc
メジャーリーガーもだけど 日本の野球なんて

プロレスかなの  何割うたせろとか あたりまえだぞ めじゃーとか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:36:08.06 ID:uzLAITehc
佐々木は 実力はありぞうだから 問題ないけど

大売出しだね 派手な プロレス 

メジャーの奴らもだけど 

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:33:17 ID:z0L1QfW20.net
428 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:01:19.98 ID:3XMCsmdc0
シーズンが終わってからずっとビッグボスで報道したけど
視聴率が5.8%とかいう爆死で一気に焼き豚もやきうメディアも離れてしまった
急いで作り出したパンダの佐々木で今度は盛り上げようとしているのが笑えてくる

435 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:04:53.61 ID:W9HKB4cV0
一時だけ持ち上げるの佐々木で何千人目だよってな
やってて恥ずかしくないのかと
何十年同じことやってんだろ焼き豚爺

429 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:02:02.00 ID:4mpUwamNr
佐々木のことも盛り上がってるとか注目されてるとか持ち上げてるけど視聴率には触れられない
大谷とビッグボスが野球ファンにトラウマ作っちゃったな

432 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:04:14.03 ID:0V3zY8b9M
そもそも野球選手に本物がいないからな
野球界のトップであるトラウトとかいう奴ですらフォロワー少ないゴミだし
野球自体がクソショボレジャーだから、そんな低レベルな世界で活躍したところで何の意味があんねんとしかw

335 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 18:28:31.95 ID:vinv85qBM
八村や渡邊の方が遥かに人気あるだろうな
同じ日本人ならそっち報道したらいいのに
豚双六選手なんかより遥かに身体能力も高いんだし

431 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:02:52.42 ID:PifjHRDVa
渡邊がプレーオフ出てるのにな
遥かに偉業なんだが大手は報道すらしなくなった
そんな反日志向を異常と思わないキチガイが
暴れまくって迷惑だから
やきうは根絶やしにしないとダメなんだわ

436 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:05:40.36 ID:0V3zY8b9M
マジでNBA選手を報道しない意味がわからん
豚双六選手なんかより遥かに身長も身体能力も高いアスリートなのに

454 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/17(日) 20:20:06.50 ID:PifjHRDVa
以前に比べても、サッカーもバスケもモータースポーツも
日本人の活躍を報道しなくなって、そのぶんやきうのゴリ押しが増えた
つまりそういうことでしょ
大手メディアの売国反日っぷりは相当なもんよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:09:36.74 ID:z0L1QfW20.net
*8.6% 大助 花子のザ・ノンフィクション(佐々木 + PIG BOSSの裏番組)

*6.0% 鬼火警視庁強行犯係樋口顕 再放送ドラマ(佐々木 + PIG BOSS枠の先々週番組)

*5.9% 佐々木 + PIG BOSS
 

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:54:42.67 ID:XpAc9O4OH
野球は イチローがメジャーいったら 日本球界はその年に200本打者つくったし

メジャーの日本人もマスコミはいってると うたせてたりしてるしーー

代々的スターの 売り出しでやらしたなーー 将来メジャーだろうし こいつわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:52:12.52 ID:uqvf8diT0.net
>>45
わかるけど一世風靡したからなぁ
あの時期トップクラスの話題性はあった

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:55:34.53 ID:XpAc9O4OH
プロレスか 実力はあるから将来メジャーだろうが 

プロレスかだな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 11:30:01.75 ID:hMaD3HPn0.net
猿岩石も伝説になってるしな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:33:05.50 ID:UhQSFiCEI
https://dev.classmethod.jp/articles/embed-link/

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:35:22.31 ID:UhQSFiCEI
https://sci-pursuit.com/math/nearly-equal.html
https://tech-unlimited.com/urlencode.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/シンカー・スクリューボール
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB
シンカー≒スクリューボール
https://ja.wikipedia.org/wiki/フォーク
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF
フォーク≒スプリット
https://ja.wikipedia.org/wiki/シュート_(球種)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%88_%28%E7%90%83%E7%A8%AE%29
シュート≒ツーシーム
https://ja.wikipedia.org/wiki/チェンジアップ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:13:50.23 ID:UhQSFiCEI
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=001-20130617-09

総レス数 93
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★