2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】藤川球児氏 佐々木朗希の育成「巨人とか阪神になると」難しい「メディアが黙っていない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/18(月) 06:05:11.13 ID:CAP_USER9.net
4/17(日) 20:45配信
デイリースポーツ

 元阪神の藤川球児氏が17日放送のフジテレビ「ワイドナショー」に出演した。10日に球場取材し、生で目撃したロッテ・佐々木朗希投手の完全試合について語った。

 佐々木朗希のここまでの飛躍は最初から想像できたかと聞かれると「全然誰もしていなかったと思います」と述べた。

 「ロッテに関係する方々は分かっていたと思いますが、報道でも見ないので、一般の方を含めてどうなってるんだろうというくらい、温室で育ててたんだと思います」と指摘した。

 藤川氏は「おそらくドラフトの時に条件を本人サイドがつけていたと思う。故障させないように、1年目はしっかり(育成する)と」との見方を示した。

 一方で「巨人とか阪神とか老舗球団になりますと」とこのような育成手法は難しいのではないかとした。

 「メディアが黙っていない。なぜ使わないんだ、ドラフト1位でまったく使わないなんて球団は何をしているんだと」と、球団によって環境が違うことを指摘した。

 また老舗球団だと1軍で起用されはじめても、すぐに結果が求められるのではないかと聞かれると「それがすぐ判断されるので」とした。

 「佐々木投手は去年投げてます。最初、本当にじんわりじんわりで、夏以降に急に失点数も少なくなってきて」と指摘した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220417-00000157-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4a3ad8675069d4e59b988521e22e85df85996d

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:06:10.34 ID:7r+kur1T0.net
お前らの書きこみなんて何の価値も無い。

有名なYahooニュースですらコメント数はせいぜい数百から数千。
広島市(100万人)の10分の1にすら遠く及ばない。
日本列島1億2600万6000人のうち、
県ですらない地方都市の、10分の1にすら届かない声のデカイ一部の人間が
ここに書き込んでるだけ。何の影響力もない。

ここで自民党を批判しまくっても自民党が選挙で圧勝したし
ここで眞子さまを批判しまくっても現実で批判しまくってる人を見たことない。
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も現実で見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない。
LGBT叩きや非処女叩き、バイデン大統領叩きにパチンコ叩き
全部ネットでしか見たことない。全てはネットの狭い世界だけ。

5chのスレ1つも、千人が1人1回書いて通り過ぎればすぐ埋まるのに、
同じ奴が何度も書いてやっと埋まる程度。そもそも埋まらない場合も多い。

ネット掲示板やニュースのコメント蘭は、
日本列島の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数千人が書き込みしてるだけ。(多くて数万)
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ。
何の影響力もない。

嘘だと思うなら、ヤフーニュースのコメント欄の数を見て来ると良い。

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない。
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「この法律が気に食わないから変えろ!この政策がむかつくから辞めろ!」は論外。
お前らは何の権力もないただの庶民だから、何言っても何も世の中は変わらない。
本当に変えたいならネットに書き込むんじゃなくて政治家を目指すしかない。

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない。
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。
しかしお前ら(超少数派)は違う。

所詮それがインターネット。

何の影響力もない。国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない。
というか見ていない。存在すら知らない。
お前らの書き込みなんて何の価値もない。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:07:35.10 ID:MAD6HfFO0.net
阪神はOBが飲みに連れてって潰すね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:11:42.81 ID:CNjgZj9f0.net
阪神は藤浪のようにタニマチが甘やかす

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:12:52.00 ID:bc47sXyG0.net
ロシア、ウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/k8AH982.png
https://i.imgur.com/Yq8VMb7.png

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:15:26.47 ID:E5IGk7gZ0.net
ロッテの投手コーチ誰なん?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:17:48.55 ID:QpUvgW9p0.net
吉井って人かな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:26:12 ID:3cL5zXfw0.net
藤浪みたいに潰れるって事か

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:29:35 ID:7fPww4+X0.net
広末さんとは仲直りしたんですかー?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:30:46 ID:sBvZdLV20.net
>>8
藤波はタニマチが甘やかした結果

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:32:15 ID:APrI/UTz0.net
>>4
藤浪は映画「キッズ・リターン」のハヤシみたいな先輩選手にスポイルされたんだろ
高校の先輩でもあったから、お誘いを無下には断れなかったんだろうけど

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:37:24 ID:567TBWZZ0.net
あんたもドラフト1位やん
ドラフト1で取る選手じゃない
と叩かれてたけど
(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:39:13 ID:P77qk2iP0.net
反チンさえ出れば藤浪もまだ行けるやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:49:09 ID:oAMADM0c0.net
言うてそれで優勝してる巨人は言い訳できるけど
阪神は許されないよね
解散したら?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:09:02.11 ID:Btok9ULd0.net
メディアとか結果でどうでもなるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:13:53.45 ID:cSgVA48e0.net
ティレルの伸び伸びとした環境で大活躍した新星アレジがフェラーリに引き抜かれてから埋没しちゃった感じ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:15:16.93 ID:nmPftn960.net
井上広大はドラフト2位か…
はよ出てこいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:19:24 ID:8OJ1hRKC0.net
藤浪は2年目までは投手大谷や佐々木朗希よりも上だったのに何でこうなった

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:20:23 ID:FdwOn6id0.net
藤川ってビーバーの生まれ変わり?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:25:31 ID:mUHuKEyz0.net
根尾ですら大騒ぎやん、御指摘には当たらないやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:28:31.89 ID:ZHKm7SR50.net
>>12
そんな中で活躍できた俺sugeeeee!ってことだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:31:47.73 ID:/yk20yxS0.net
>>1
巨人は本当に実力が無いと育たないだけだぞピッチャー
阪神みたいに人気だけじゃ1軍登板出来ない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:48:18.16 ID:AHCByGIo0.net
阪神だと今頃キャバ嬢とクルーズw
夜の完全試合とか書かれるからな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:50:42.89 ID:3qp26oVs0.net
中日でもムリ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:55:14.35 ID:0uOYS17l0.net
阪神はコーチ共がスーパールーキー壊すのが怖くて「藤浪触らん!」だからなw
本人任せで開幕ローテにぶち込む
それでもセンスだけで3年は2桁勝てたけど、ボロがでるとどうにもならなくなった

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:55:56.10 ID:sBvZdLV20.net
藤波は本当惜しい
投手としての才能だけなら明らかに大谷以上だったのに
練習しなくなって駄目になってしまった

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:56:35.40 ID:AZFkQQr80.net
その前に吉井ほどのコーチいないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:59:30.61 ID:tcM/1hyn0.net
>>21
それも山口高志がいなかったら戦力外通告だったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:06:24.75 ID:aIcTQIse0.net
>>26
大成する選手はメンタルも一流。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:06:42.12 ID:MyvFo4Ob0.net
>>1
まさに幕張のギュスターヴ・フローベール


ボヴァリー夫人は私だ!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:11:27.95 ID:CF0kvC/l0.net
>>19
ビーバーのハーフ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:12:55.21 ID:/72D0VdB0.net
>>12
野村克也の目が節穴で助かった

二軍で体作りが終わって結果が出ずもがいてる
頃に山口高志がコーチでやって来て開花した

なまじ1年目から使われてたら壊されてた

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:14:34.88 ID:/72D0VdB0.net
>>28
山口高志も重度なクラッシャーで阪急が
弱体化した犯人のひとり

ビッグマウス川口みたいに高卒ルーキー
と山口高志の取り合わせは最悪

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:14:36.61 ID:qbKbXjoC0.net
大船渡の監督が甲子園諦めても投げさせなかったのが大きいな。
ロッテで故障したら目も当てられないから自ずと慎重になる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:24:35.51 ID:OLabeJiX0.net
>>29
かつてノミの心臓って言われ野手転向しそうだった大エースがいるんですがw巨人

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:25:18.82 ID:WNcrCwqS0.net
ほかに指名したのが西武、ハム、楽天。
西武とハムは学徒動員、楽天は地元の大物を扱ったことないからここまで来たかなあ。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:25:23.80 ID:8kxZk73k0.net
>>11
つまり藤浪はまだ始まってねえ、と

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:30:03.09 ID:wLxw5igV0.net
>>36
実際に佐々木郎希のメニューを決めてるのは高校の時からついてる筑波大のトレーナー
入団時にもそのトレーナーのメニューに従うことに同意した球団だけが指名してるのでどの球団に行ってても同じ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:40:25.25 ID:eMYrQgRq0.net
>>1
落合も平成のイメージから抜けてないんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:40:50.70 ID:XXa0fkMF0.net
阪神に行っていた佐々木=藤浪

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:41:32.87 ID:189fa3TV0.net
>>25
藤浪が練習しないで遊び呆ける理由がわかる気がする
入った球団まずかったなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:43:59.65 ID:8SvVuH9c0.net
温室というワードを使わなければいいのに。
もしくは松坂という先例を挙げて、他なら壊れてたでしょうとか付け加えなさいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:44:29.07 ID:Rrh98MQD0.net
藤川は無難なコメントしか言わないのを最近やっとわかった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:48:29.07 ID:8mQ27kCU0.net
首脳陣、OB、マスコミ、タニマチ、ファンすべてクソなのが阪神

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:49:50.28 ID:/I5eo3Jp0.net
ソフトバンクみたいに競争主義でも目先の結果ばかり求められて潰れてたろうな

>>38
そのトレーナー有能だな
むしろプロ野球側が前時代的なのか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:50:27.21 ID:3JqLBfxE0.net
藤波もつぶされたしな 

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:51:42.44 ID:MyvFo4Ob0.net
ベイダーへのボディスラムで腰やった試合は彼女と見に行った

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:58:29.88 ID:089BQEbg0.net
マスゴミがゴミな訳か

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:05:37.25 ID:ZKqEmtht0.net
>>1
乱闘 藤浪 甲子園



スマホライト 甲子園 民


甲子園 阪神ファン同士 殴り合い

甲子園 ライトスタンド 阪神ファン 逮捕
 


甲子園 救急車 刃物沙汰

 
甲子園  喧嘩  搬送先 死亡  犯人逮捕


 

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:07:09.91 ID:Psoh8FpK0.net
>>1


  



佐々木千隼







   

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:07:27.62 ID:FmfociWe0.net
諸悪の根源は高校野球で、甲子園で連投する投手を見て感動するブラック企業の社畜精神だろう。
プロ野球も働き方改革の時代になった。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:07:59.66 ID:/yk20yxS0.net
>>45
有能ではあるけど、これだけの素材だから許されたことでもある
並の素材をじっくり育成しても時間の無駄だし

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:09:10.40 ID:rhxjhMDP0.net
>>29
>>1
乱闘 藤浪 甲子園



スマホライト 甲子園 民度


甲子園 阪神ファン同士 殴り合い


甲子園 ライトスタンド 阪神ファン 逮捕
 
  


甲子園 救急車 刃物沙汰

 


甲子園  喧嘩  搬送先 死亡 犯人逮捕
>>45

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:12:52.43 ID:/yk20yxS0.net
>>51
そうは言ってもショービジネスだから、故障覚悟で結果を残して記憶に残るのも大事

ハンカチなんてプロ入り前の結果だけでメシ食えてるだろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:13:39.39 ID:G5r6nKr30.net
岩手出身の俺でも大谷より藤浪の方が
大投手になって無双すると思ってたからな
他の球団に移籍して挽回して欲しいわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:17:23.62 ID:V8rJIEQc0.net
どこに行っても活躍したと思うよ
大選手は自分で考えるから勝手に育つ
藤川と素質が全く違うので藤川は自分と同列に論じては駄目
同じドラ一でもスタート段階から違う

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:17:36.93 ID:+xcco+dE0.net
ドラフトの墓場ロッテ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:21:06.97 ID:zuSvekhJ0.net
大谷やダルビッシュと同じでモノが違うだろ
球団関係ない
160キロの速球と145キロのフォークなんて指導したから投げれるもんじゃない
阪神だと藤浪みたいにタニマチに潰される可能性あるが

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:21:41.49 ID:BfCVeFNu0.net
そもそもが日本の歴史上約2千年間でおそらく一番肩が強い純正日本人
どうやって育てるかの方法に答えはない これから答えがわかる(かもしれない)

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:27:15.88 ID:kpzDhfo50.net
>>56
そんな自分の思い通りにさせてもらえて
球団やマスコミにも邪魔させない環境を得られたのが
巨人や阪神ではなくロッテだったって話してんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:28:44.02 ID:n6UP0dFx0.net
吉田輝星も藤川のアドバイスでなんとかなりそう、高卒でよかった例だね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:29:46.45 ID:bd0auXld0.net
セリーグがどこも指名避けたってことがモノにできる育成に自信なかった現れでしょうな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:30:00.16 ID:V8rJIEQc0.net
>>60
何球団も競合した注目選手だ
巨人であろうが阪神であろうが我儘は通る
その我儘が間違ってなければ活躍する

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:30:24.77 ID:BS4swjAn0.net
>>51
でもどこの国もどんなにやられようとも不屈の精神で立ち上がるヒーローの物語が大好きじゃん
映画ロッキーとかさ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:31:57.60 ID:xLFN+paY0.net
金を出したら口を出すのが当たり前だからね
出すだけで金になるスターを温存する意味はない
大成するかどうかより目先の経営だから普通は

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:34:01.15 ID:UwcCTOEh0.net
高卒ドラ1に期待しすぎなんよ。
桑田のような超高校級ならともかく。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:34:29.08 ID:5wcjm9+t0.net
肩肘をゆっくり休めて育てたのはマジでファインプレーだと思う
高卒新人はロッテマジでおすすめなんじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:36:29.21 ID:dr0vhZ+k0.net
佐々木はもう12球団の何処も打てる気はしねぇな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:38:25.90 ID:HjYfDrlA0.net
こんな特例やってたらチーム回らないし他の選手に負担行くし他の選手は何も言わないのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:38:41.54 ID:vp7QkLhd0.net
わかってたことだが関係者や解説者がこぞって井口擁護するのが気持ち悪い
そうした方が好感度上がるのがわかってるから

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:40:25 ID:FmfociWe0.net
>>67
バレンタイン監督あたりからロッテは変わったのかね。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:42:26 ID:FmfociWe0.net
>>68
セパ交流試合で、セリーグの打者で打てそうな人は誰かいないか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:43:09 ID:qupG15Ea0.net
藤川もまだオブラートに包んで表現してるんだろ
本当にクソみたいだからな
タニマチからのお誘いを球団経営陣か仲介するとか

以前巨人が選手食堂にOBが来るの出禁にしたら、さっそく爺さんOBがコラムで愚痴ってんの
「経験のあるOBが日々のなかで気になった点を選手をつかまえてすぐアドバイスできる貴重な機会なのに」
毎日のようにタダ飯たかりながらそんなことしてんの!!??っていう

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:44:58 ID:5HRSbVd40.net
いやそこまでメディアに気を使う意味が分からんわ。頭を下げるのはメディア側やろ。文句があるなら情報出せへんぞゴラァ!でええやん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:45:22 ID:vp7QkLhd0.net
藤川のドヤ顔解説大嫌い
当たるとほれみたことかと言うけど外れるとなかったことにする

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:45:38 ID:WNcrCwqS0.net
>>72
岡本がオープン戦で打ってなかったかな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:48:45 ID:KMvBLVnC0.net
メジャーに行くための踏み台なんかでケガしたくない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:48:54 ID:zuSvekhJ0.net
>>67
安田、藤原とドラフトの目玉くじで当てたが全く育たないんだが

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:49:06 ID:mp47ZI0u0.net
阪珍に指名されないでよかったよ
O阪T蔭で春夏連覇したコロ浪コロナ郎みたいになっていたかもね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:50:12 ID:fG6t0wkK0.net
ワイドナシヨーみてたけど、藤川話が下手だよな。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:51:45 ID:kdutU2VW0.net
真っ先に藤浪が浮かぶ
気の毒に

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:56:12.62 ID:OuM9PYq4.net
>>1
阪神はそうだろうけど、巨人も昔は高卒はドラ1でも下で育ててた
定岡・槙原・斎藤はそうだった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:00:42.84 ID:DdozURTc0.net
「朗希君、今日は凄かったなぁ!
明日の晩、祝勝会しよや!
モデルの卵も何人か呼んどくし、
好きなだけお持ち帰りしてええんやでぇ〜!

え、明日はクールダウンをせなあかん?
かまへんかまへん!
コーチにはワシから言うとくさかい
ワシはアイツが現役の頃から面倒見とるんや!

あ、それからこないだの社長さんも来るさかい
例のマンションの話だけ聞いたってもらえるかな?
大丈夫大丈夫!
朗希君の悪いようにはせーへんさかい
全部ワシにまかしといたらええねん!

ほな、明日寮の前まで迎えにいくさかいな!」

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:01:48.12 ID:wiqkrKwm0.net
昭和じゃないんだから今どき巨人や阪神だってそれほどの扱いにはならないでしょ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:22:43.23 ID:fbcTxH/e0.net
>>69
この育成の仕方を全選手でやるなら文句出ないと思うが

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:25:27.61 ID:WQJzXPZv0.net
阪神には無理だろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:34:15 ID:c4G42PBg0.net
巨人は一年目は2軍だよ。
体が出来るまでは使わないのは昔から。
堀田とかもそうだけど今はじっくり育てる。
桑田が24までは成長期だから無理をさせないとか言ってた。
ただ24過ぎて芽が出ないのは容赦しないとも。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:38:39 ID:GAmHfQ6u0.net
>>43
ズバズバ言ってたら阪神ファンからうるさいとか叩かれたから、路線変えようとしてるのでは?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:14:55.67 ID:kdutU2VW0.net
>>84
阪神巨人OBやファンはセンスが昭和だから
佐々木が巨人や阪神じゃなくて可哀想とかマジで思ってるやついるw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:23:46.24 ID:w8woq+yp0.net
日ハムはダルビッシュ、大谷を
楽天は田中を
ロッテは佐々木をしっかりものにしたのに
阪神はなにやってんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:38:42.13 ID:Y82wGtL/0.net
>>90
藤浪のことだろうけど
ちゃんと新地でおねーちゃんをものにしてるぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:21:17.78 ID:mUHuKEyz0.net
>>52
確かに…言い得て妙

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:38:51 ID:DHgqQuAU0.net
巨人は知らんけど阪神だと大成しにくいってのはわかる。マスコミやファン、OBとかのプレッシャーがすごく五月蠅いからじっくり育てる方針でもよっぽど大物監督じゃなきゃ妥協しちゃう

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:48:04 ID:ubfMsUZL0.net
>>19
ニホンカワウソ
生きた姿が最後に確認されたのは、1979年(昭和54年)6月に高知県須崎市の新荘川におけるものである。

藤川 球児(ふじかわ きゅうじ、1980年7月21日 - )
高知県高知市出身の元プロ野球選手

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:00:47.33 ID:LeQMQ7lk0.net
>>94
ワラタ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:02:37.64 ID:dKQTUoIr0.net
でも朝鮮球団にいてもな
日本の至宝なのに

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:16:20 ID:AxFOIilz0.net
巨人や阪神は番記者の数も多いからな
申し訳ないがロッテとは報道量が違うもんな
かくいう藤川球児本人も本格的にモノになるまでには
6シーズンくらい掛かったもんな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:25:21 ID:AxFOIilz0.net
ちなみに今年の阪神のドラ1の森木も高卒だけど
なんで使わないんだ!なんて論調には一切なってない
そんなもん、素材が違いすぎるわ!って言われそうだけど…
ただ、佐々木朗希は1年目は本当に投げさせなかったからね
どっか悪いんじゃないかってぐらい

それに阪神なんかは球団側からの報道規制くらい簡単なんじゃないの?これは想像の域を出ないけどさ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:27:04 ID:dmUA4eM60.net
>>1
タクシー横入りヤロー

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:29:56 ID:Bpsrn3uy0.net
藤川は食レポが上手い
沖縄そば美味そうに食ってたわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:33:06 ID:dKQTUoIr0.net
阪神は藤浪の育成一応は成功しただろw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:40:35 ID:a2+SFcZi0.net
>>34
佐々木がいるから大船渡に入った他の部員の立場にもたってみろな。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:43:03.25 ID:a2+SFcZi0.net
>>69
そのための、
大学生、社会人枠があるのでは?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:10:53 ID:E8X366cZ0.net
藤川って俺はいいんやとか言って違法なとこに車を停めてたのを週刊誌に書かれてたな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:25:25.93 ID:GXioWFAR0.net
>>101
育成というか素材のまま出したら勝ったけどそのまま腐っていった

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:30:22.84 ID:09ik2PdK0.net
まーだこのネット放送の時代に巨人とか阪神が人気と思い込んでる藤川球児が哀れで仕方ないw
実際の人気はパ・リーグとか横浜だよ
巨人阪神なんて地上波テレビ時代の過去の遺物w
時代錯誤も甚だしいわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:41:20.76 ID:p2H5ccW50.net
ハンカチ王子も千葉ロッテなら大エースになれた

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:44:41.69 ID:WNcrCwqS0.net
>>102
甲子園にこだわる選手は花巻東とかにいくだろうけどな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:15:28 ID:6x85jr/F0.net
阪神は絶対に藤浪を出さないだろうな。他行って活躍されたら困るだろうから

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:20:48 ID:ExyWY74j0.net
今や不動の4番バッター岡本は期待の長距離砲でドラフト1位だったが高卒4年目から出てきた

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:55:19 ID:HxSwh2XH0.net
>>102
高校でスポーツしてなかったんだろなw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:57:34 ID:HxSwh2XH0.net
>>56
お前は藤川の100分の1くらいは稼いでみろよw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:42:55 ID:/S8/el8s0.net
藤浪…

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:49:30 ID:DSOKjhqh0.net
ド素人が偉そうにしてるのはここですか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:51:48 ID:AvECh3HE0.net
>>42
表現に頭の悪さが滲み出てるよな

球界のエースに育てるための中長期的な育成計画 とか言えばいいのに

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:07:10.16 ID:FP4ZpgnV0.net
巨人は生え抜きのスターがいるけど阪神ってマジでいないよな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:23:27.66 ID:44wNlkJC0.net
藤浪がソコソコで終わったのは
球団が悪いと、暗に言ってるような…

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:11:24 ID:gJqw8o5X0.net
>>46
無我

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:27:11 ID:rg5qg3It0.net
阪神の選手には男芸者としての役割も要求されるから・・・

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:28:41 ID:dfkLyoig0.net
>>12
高2の夏の甲子園で火の玉ストレートの片鱗は見せてたよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:32:24.28 ID:ocFD19WA0.net
OB・地元マスコミの圧が半端ないからなあ
パリーグの球団って基本そういうのが良くも悪くもないけど

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:37:07.56 ID:bi3O4qU10.net
要は阪神巨人は人気球団だからって上から言ってんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:02:34.30 ID:2e/oYtCC0.net
ニュースみると
海外でも
天才、天才って騒がれてんだな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:06:43.20 ID:qVHfk2/J0.net
>>1
本当そうだな
ロッテが引き当てて本当によかった

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:07:20.41 ID:5tK0/KO10.net
阪神はどんでんがルーキーのときにこれして
ブレイザーやめさせられたからな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:17:46.51 ID:JUwYx9g80.net
ドラフト制度は怖いな
佐々木はたまたま育成に気を付けてくれる球団に恵まれたけど
阪神なんか入ってたら藤浪みたいに潰されて終わりだったろう

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:16:21 ID:Sck3XGLx0.net
佐々木朗希氏へ国民栄誉賞を。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:23:00 ID:Je0+RSbr0.net
アテンドされる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:47:04.84 ID:xyd/HsqN0.net
単に選手の実力だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:43:34 ID:WKWUpP6I0.net
藤浪は一年目から酷使されて案の定潰れた
佐々木みたく1年間は下でじっくり体作りさせるべきだったのに
阪神何かに入団したばかりに嫌な予感はしてた

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:48:03 ID:NrDgCiSX0.net
育成の人材もメジャーから連れて来いよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 04:06:29 ID:sJRkW0t10.net
メディアじゃなくてタニマチの間違いだろw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 04:10:42 ID:s7w5OJ1u0.net
>>130
潰れてはないだろw
球速なんてむしろ当時より速いくらい
天才型だからスランプからの抜け出し方が分からないだけだよ
だからたまに好投しても再現性がない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 04:13:09 ID:8GpdXB0X0.net
藤浪の一年目なんてかなり丁寧に使ってたわ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 08:33:21 ID:GAQuIoUA0.net
藤浪は金本が8失点しても161球投げさせるぐらい鍛えあげてもらっただろ
佐々木みたいなやわな鍛え方じゃねーぜ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 08:41:05 ID:1/0ClPkb0.net
虎バン主義な在阪メディアはクソとな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 08:42:19 ID:2ZgvHL1N0.net
>>35
荒木の外れドラ一でしたっけ…

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:00:17.56 ID:d83xIAV50.net
>>35須藤がバカで藤田が正解

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:01:32.59 ID:qiiLyYS30.net
>>35
西本水野斎藤桑田辺りは野手になっても大成してただろうね

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:17:45 ID:26/NxPqF0.net
ロッテ不買打線

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:24:24 ID:UP7++BN/0.net
辻内を潰した虚塵
藤浪を甘やかしダメにした犯珍

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:40:47 ID:Sjzb1AUv0.net
>>141
辻内は入団前から肩がぶっ壊れてた
大阪桐蔭の監督を恨め

元巨人ドラフト1位・辻内崇伸、いまだから語れる高校時代の真実
2015/8/3
https://newspicks.com/news/1090449/body/

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:48:24.39 ID:Kz8EfDI60.net
セリーグは質より量だからな。メジャー移籍にも冷たいし。投手、ドラフトでセリーグは辛すぎる。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:04:51.29 ID:KXNpSZSI0.net
>>75
それアホの岡田彰布じゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:06:44.14 ID:dkHgn6ih0.net
もう反珍にそんなメディア力残ってない
藤川は自分の現役時の残像みてるだけ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:06:44.61 ID:ab4GGHlc0.net
何でや
阪神関係ないやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:11:16.55 ID:DApxQSa30.net
まったく見当違いだな

むしろ巨人や阪神こそ高卒ドラ1の営業がいらないチーム
藤浪すら過保護に守りまくって起用してたのもう忘れたのか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:12:05.23 ID:cs64+O+d0.net
いまそんなに注目度ねえだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:13:13.26 ID:vUVQyAN80.net
去年マダックスやった同期の奥川もせやったな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:14:32.08 ID:we5WhzMi0.net
巨人はそれほど悪くない
阪神の育成はひどい
全力で避けるべき

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:29:27.09 ID:OTJhphtN0.net
落合もロッテだから好き勝手打てて
三冠王取れた訳だしな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:44:13 ID:vLdPZzvV0.net
藤浪がロッテだったらどうなってたろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:48:58.51 ID:zysx6IT00.net
藤浪もロッテならあんなノーコンデッドボーラーにならなかったかもな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 17:00:49.66 ID:bYUICdYu0.net
最近パ・リーグの面白さが分かってきた
もともとセ・リーグのファンだったから、パ・リーグには有名な投手や打者といったスター選手を観に行く感覚だったけど、
力の真っ向勝負だから理屈抜きで鳥肌が立つし、観に行った甲斐があったと満足する

セ・リーグはその日の勝ち負けをずっと話題にしてきた歴史があるからか、変化球でかわしたり、四球で勝負を避けて、チームが勝つ方がファンも優先だったんだろうね

パ・リーグはファンが少なかったことが幸いしたんだと思う
いつの間にかパ・リーグの方が面白くなってる

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 17:15:20.95 ID:sq0sB8B+0.net
>>152
藤浪はどこいっても駄目だったと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 17:19:20.75 ID:k3NLryYl0.net
>>155
パリーグに出してみたら面白いだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 17:30:13.00 ID:WKWUpP6I0.net
クソ球団扱いw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:43:01.63 ID:FyW4BLSj0.net
足の裏みたいな顔

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:18:48 ID:WekJbUd70.net
卓球のメダリストの人かと思ったら、野球やってた人だった。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:48:00.09 ID:PwH96xLo0.net
>>27
吉井か
10.19の戦士やないかい!

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:14:05.82 ID:mE5AmQ550.net
吉井さんが名コーチになるとは思ってなかった
アマゾンで著作見たけど、教えないのが一流とか、そんなのでいいのかって思ったけどw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:21:11.61 ID:G+wBcCjb0.net
>>19
昔は速水いまいち似なことと広末の同級生で知られていた。
開眼してからは凄いリリーフ投手として有名になったが。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:41:33.65 ID:j12MG2D50.net
>>27
「佐々木朗希に教えることはない」ダル、田中将大を育てた佐藤義則氏も感嘆
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c94af8f56a5d1a002c5a42dc500199cf92dc6c

もう現場に戻らんのだろうか…

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:42:21.27 ID:HgnjZlTP0.net
そんなエンタメがやきうしか無かった昭和じゃないんだから

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:18:22 ID:SJ4pHoal0.net
阪神は変にタニマチがついておもちゃにして潰しかねないようなとこあるが、巨人はそんなに育成ひどくないだろ…

総レス数 165
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★