2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『コナン』公開3日間で興収19億円記録 満足度は97.1%超え [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/18(月) 14:04:52 ID:CAP_USER9.net
4/18(月) 13:10配信
オリコン

映画『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』メインビジュアル(C)2022 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会

 4月15日に公開されたアニメ映画『劇場版「名探偵コナン ハロウィンの花嫁」』の最新の興行収入が18日、発表された。17日までの公開3日間、全国498館(IMAX39館・4D80館・DOLBY CINEMA5館含む)で観客動員132万1944人、興収19億746万7150円を記録した。

【写真】佐藤刑事×高木刑事の胸キュンやり取り!映画『コナン』の新映像

 公開初日から3日間の興行収入は、シリーズ歴代No.1ヒット作である2019年公開・劇場版23作目『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』(興収93.7億円)対比で101%。さらに初日アンケートによると、映画の満足度は、「非常に良かった」77.3%、「良かった」19.8%を合わせて97.1%と非常に高い満足度を示しており、ゴールデンウィークに向けて、さらなる大ヒットが期待される。

 劇場版第25弾となる『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』は、ハロウィンで賑わう渋谷が舞台。降谷零(警察庁警備局警備企画課所属=降谷零、黒ずくめの組織=バーボン、探偵=安室透のトリプルフェイス)が、松田陣平刑事の因縁の相手を追い詰めたが、突如現れた謎の仮装の人物によって首に首輪爆弾をつけられてしまう事態になる。降谷から、3年前に渋谷で正体不明の仮装爆弾犯「プラーミャ」との間で起こった事件について聞いたコナンは、降谷の首に巻き付いた爆弾解除の為に奔走するが、不穏な影に狙われることとなり、未曽有の大事件が起こってしまうストーリー。高木刑事と佐藤刑事の恋模様も描かれる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220418-00000370-oric-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/00f58d2f7c6d3640d773706353fafbd8ef982f3c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:05:25 ID:h/uUySx40.net
カプブルル

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:05:49 ID:3em7l2ko0.net
こんなに人気じゃ終われないな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:06:08 ID:7r+kur1T0.net
お前らの書きこみなんて何の価値も無い

有名なYahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数千。
広島市(100万人)の10分の1にすら遠く及ばない。
日本列島1億2600万6000人のうち、
県ですらない地方都市の、10分の1にすら届かない声のデカイ一部の人間が
ここに書き込んでるだけ。何の影響力もない。

ここで自民党を批判しまくっても自民党が選挙で圧勝したし
ここで眞子さまを批判しまくっても現実で批判しまくってる人を見たことない。
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も現実で見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない。
LGBT叩きや非処女叩き、バイデン大統領叩きにパチンコ叩き
全部ネットでしか見たことない。全てはネットの狭い世界だけ。

5chのスレ1つも、千人が1人1回書いて通り過ぎればすぐ埋まるのに、
同じ奴が何度も書いてやっと埋まる程度。そもそも埋まらない場合も多い。

ネット掲示板やニュースのコメント蘭は、
日本列島の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数千人が書き込みしてるだけ。(多くて数万)
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ。
何の影響力もない。

嘘だと思うなら、ヤフーニュースのコメント欄の数を見て来ると良い。

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない。
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「この法律が気に食わないから変えろ!この政策がむかつくから辞めろ!」は論外。
お前らは何の権力もないただの庶民だから、何言っても何も世の中は変わらない。
本当に変えたいならネットに書き込むんじゃなくて政治家を目指すしかない。

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない。
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。
しかしお前ら(超少数派)は違う。

所詮それがインターネット。

何の影響力もない。国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない。
というか見ていない。存在すら知らない。
お前らの書き込みなんて何の価値もない。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:06:41 ID:0XWzp46v0.net
また100億超えならずか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:06:51 ID:T6c3220z0.net
宇宙少年コナン

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:07:07 ID:M/TaXVHx0.net
新海
ジャンプ人気作
バーロー


この辺やっとけば興行100億安定みたいなとこある

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:07:35 ID:f2KUUoG80.net
小さくなって25年!
もう30才を超えてます

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:07:52 ID:uXstbqPw0.net
一方で邦画は

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:08:06 ID:RDq0XMP+0.net
>>1
花嫁って普通に読むんだな
だいたい当て字でカタカナ当てるのに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:08:32 ID:0XWzp46v0.net
>>7
コナンは100億超えてないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:08:35 ID:9miY08X10.net
初日は124%とか出でたけど随分初日に寄ったな
こりゃ累計の更新は難しそうだ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:08:54 ID:uEY7f9l20.net
結婚するのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:10:20 ID:Nh6XFz+e0.net
首に爆弾とか
ありがち

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:10:20 ID:vLYGDcvv0.net
>>7
コナンは100億いったことない
鬼滅がハネてその流れに乗っかって呪術も続いたがジャンプの人気作品でも100億は難しい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:10:47 ID:piYiuIzU0.net
入場特典なしでこれはスゴいな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:11:03 ID:iWCO7XPD0.net
100億は無理やね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:11:32 ID:ekb3Hdmu0.net
コナンの映画みる奴おれには理解できない
コナンなんて黒の組織の話どうなるかくらいしか普通興味ないだろ
映画で話が進むわけないんだから観る意味ないじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:13:06 ID:UKl00HIg0.net
向こう10年は終わらないわな。
まだまだ稼げるし。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:13:15.07 ID:Y9Q2kc1r0.net
>>18
いや黒の組織どうなるかとかほとんどどうでもいいんだよ
ミステリーサスペンスにラブコメ要素の短編物として見てる人がほとんど

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:13:42.69 ID:k+WAwCwb0.net
007並みに面白い

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:14:04.99 ID:mpUJ6Tpf0.net
ロシア、ウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/4Vwdnxz.png
https://i.imgur.com/1qqqTZQ.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:15:19.66 ID:i3/rTV0J0.net
犯人は江戸川コナン

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:15:42.03 ID:5nLobnli0.net
>>10
まあ、1作目も時計じかけの摩天楼だしね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:17:16.22 ID:5nLobnli0.net
>>7
ワンピースやドラゴンボールも頑張って50億じゃないの
東映だし

東宝配給で力入れるかどうかよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:17:34.82 ID:O6q3KnlR0.net
安室とか赤井とか腐人気のキモいからそろそろセラや灰原だせ
女性ファン優遇金儲け馬鹿のすること

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:17:54.55 ID:9Ukn4+tG0.net
コナン人気なんだなー

おれにはわからん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:18:13.94 ID:Yw4l8gIj0.net
いつまで謎解きしてんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:18:32.56 ID:J+VJpoW/0.net
>>20
恋はスリルショックサスペンスだからな。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:18:42.45 ID:Yw4l8gIj0.net
日テレのおナニー

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:18:51.07 ID:MiWKbv+R0.net
ツイッターでコナンの話題出すと犯人ネタバレリプしてくる奴が湧いてるの草

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:20:09.11 ID:IRLNPMzx0.net
ジャンプのゴミ映画と同じで客の9割はマンさんか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:20:19.07 ID:3bD/0DJG0.net
>>27
ワンピースと違って1話完結の話が基本だから途中からでも入ってきやすい
それで長く続いてるから親子二世代の客も多くて、デートムービーとしても需要があるんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:21:03.08 ID:o+pReT3L0.net
コナン君いつまで子供のままなの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:21:24.23 ID:IkQvu3Cj0.net
女性支持率も高い大人気少年漫画なのに
青山先生自身は幸せな結婚に到達できないのが最大の謎

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:21:24.69 ID:nDAhCnVU0.net
日本人の若い女はほんと大人数で群れたがるよな
ジャニーズとかアイドル系のコンサートでも会場外で集会開いて群れまくりじゃん
それがアニメ映画でも同じ現象になっててキチガイなんだよこいつら

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:21:48.62 ID:o+pReT3L0.net
>>32
鬼滅と呪術のなにが面白いのか…

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:21:57.39 ID:3+dth2Xe0.net
よくもまあアニメばかり見て飽きないな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:22:04.99 ID:iIiynNnG0.net
コナンが全編、ロシア語ペラペラで進行してて
唖然とした

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:22:34.61 ID:/aoUGREM0.net
ポケモンはゴミ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:22:36.45 ID:o+pReT3L0.net
>>36
若い女性に相手されないからって僻むのはやめなさい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:23:06.01 ID:3+dth2Xe0.net
>>34
コンビニにさあ、警察学校編みたいなの置いてない?
あれコナンどうなってんだろう?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:23:43.51 ID:o+pReT3L0.net
最近アニメ映画でこれ誰が観るの?っていう作品多い気がする。もうアニメ映画じゃないと予算降りないのかな?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:23:58.42 ID:F/kstvJJ0.net
ショタコンが性的な目で見てるんでしょ?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:25:00.89 ID:ekb3Hdmu0.net
>>20
コナンをラブコメとして見てる奴いるのかよ
ヒロインあんな魅力ゼロでも

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:25:03.67 ID:UXKO2cgS0.net
劇場版しかみてないけど黒組織ほぼ関係無いし、作者逝っちまう前にいい加減本編終わらせてくれよ、んでメインストーリーのみを集めた編集版とか出してくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:25:11.55 ID:nDAhCnVU0.net
>>41
いや誰もがずっと思ってたことだろ
全員客が女ってくらい群れてて統制されてるし
男同士で群れるってのはまずないし逆に付き合いめんどくさくて嫌がるのが普通だろ?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:25:11.99 ID:sav64y4m0.net
3日で簡単に19億とかアカデミー取ったドライブマイカーなんかはやってられないだろうなw
ヤマトもルパンもナウシカも10億で超大ヒットだったのに時代も変わったな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:25:24.89 ID:kbPd55Mc0.net
>>18
おれも黒の組織との決着がどうつくのかだけ気になってる
だけど世間はそうじゃないってことなんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:26:23.79 ID:3+dth2Xe0.net
>>45
ラブコメでも相手が違うんじゃないか、女どもの妄想の中では

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:26:41.17 ID:XUcV6adk0.net
>>31
おもしろすぎる

https://twitter.com/koretan_nocchi/with_replies
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:26:49.10 ID:1J7eTaG40.net
コナーーーーーーーーーン!
しんいちーーーーーーーーーー!!

って叫んでるだけで高収入の映画

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:27:28.26 ID:Xz+cYbeg0.net
女ファンが興行を支えてる
鬼滅もそう
男はそんなにリピーターにならん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:28:09.53 ID:lGbhYzJ50.net
家族か女が多そう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:28:13.47 ID:o+pReT3L0.net
>>47
群れる人達が集まる場所に行ってほら見たことかというのは違うかなと。秋葉原行ってほらオタクはすぐ群れるというのと同じでしょ。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:28:14.17 ID:nDAhCnVU0.net
若い女ほど単に群れたいだけだろ
群れてわいわいしゃべり場できりゃコンテンツなんてなんでもいいんだよこいつら
そもそも目的が違う
共感しあって満たされたいだけだこいつら
猿と変わらん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:28:49.79 ID:fZZwLH4P0.net
春にハロウィン何でなの

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:29:12.14 ID:pNT5JGGK0.net
コナンとワンピースだけは見る気が起きない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:29:20.60 ID:l2AM/8ES0.net
>>47
アニメヲタとかイベントとか大好きだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:29:25.74 ID:o+pReT3L0.net
>>57
コロナの影響で公開時期がズレたんじゃない?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:30:23.43 ID:3tgeU07D0.net
残りの2.9%は嫌々見た人だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:31:04.23 ID:nDAhCnVU0.net
>>59
賑やかなイベントは好きでも人付き合いはすきじゃない
それがオタクであっても男の基本形で共感とか全く求めてない

女はがっつり人付き合いしたがってるだろw
違うんだよそこが

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:31:06.78 ID:YMXm6V4e0.net
公開3日で19億とか昔から考えたらヤバいね
加熱しすぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:31:21.54 ID:qTDviF9S0.net
白石麻衣とか使うなよ思ってたけど普通に上手で驚いた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:31:26.59 ID:o+pReT3L0.net
鹿の王、愛国女子、犬王←この映画誰が観るの?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:32:59.69 ID:cKQsRrZP0.net
グッズも買うお金あるファン多めだからコナンは安泰だね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:33:27.62 ID:0IDTtIUt0.net
>>64
榮倉奈々よりましだけど
彼女じゃないほうがより良い作品になったろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:33:45.57 ID:6UTFINAA0.net
>>62
アニヲタとか人気ある作品に群がる群りたがりのキョロ充ばっかじゃねーかよwww

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:35:30.06 ID:nDAhCnVU0.net
>>68
その場限りのイベントは男も楽しめる
そこで誰かと交流を持ちたいというのはないんだよ男には
あくまでその場限りでめんどくさい煩わしい人付き合いを求めてないわけ
女は同じ好きな者同士で仲良くなって群れる人付き合いの方がメインになってるやろ

そこが違うのよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:35:43.19 ID:HhTMoi000.net
アムロか赤井を出しとけば大ヒットするからチョロいもんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:36:09.32 ID:MfPcgejI0.net
誰も結婚しないという詐欺商法
テレビで前夜祭まであったのに

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:37:16.45 ID:MfPcgejI0.net
>>53
娘連れて行ってるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:38:03.45 ID:sXPczN+K0.net
>>69
ないないwww
ラブライバー()とか女以上に群れたがりじゃねーかwww

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:38:32.06 ID:o+pReT3L0.net
>>72
別に大して観たい訳じゃないけど毎年子供連れていってあげる親御さんなんかが多いのかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:39:05.68 ID:nDAhCnVU0.net
>>73
すげー勘違いしてる
みんな一見さんだよあれ
女みたいにグループ化してない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:39:12.09 ID:I5BKksDj0.net
体は大人でも、チンポコは子供並の奴がひとこと
 ↓

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:40:32.94 ID:3z7IV9R00.net
>>75
ツイで仲間集めてグループとかつくってるだろwww

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:41:17.57 ID:1HQASt1a0.net
一週間でアベンジャーズとか言うアメコミ映画の国内興行成績を超えるんだよなー
結局日本人は日本の漫画やアニメご好きなんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:41:26.52 ID:cDptrdSN0.net
つまり100億に届かないということか
ショボいな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:41:42.53 ID:nDAhCnVU0.net
コンサートでも始まる前から女は仲間同士で盛り上げていってるけど
男は会場入ってコンサートが始まったら盛り上がる
それで終わり
女はコンサートが終わったあともなかなか帰らずにグループで集会開いて談笑しまくりだが
男はそういうの全く求めてないから即帰宅

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:41:42.96 ID:YIkcEVvZ0.net
腐女子と豚は同族嫌悪

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:41:54.98 ID:4zXVx8Av0.net
もう青山センセが亡くなる前に終わることないんだろうな
アニメの方もコナンや蘭姉ちゃん、灰原やアガサ博士などの重要どころな声優が逝去・引退しても
交代して延々つづく

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:42:53.33 ID:SKtuIfLq0.net
100億甘く見過ぎ
アニメバブルというけどどんだけ爆死してきたアニメあることか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:43:35.20 ID:AVSZTccM0.net
さすがあむぴ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:43:40.16 ID:E9yX3dvO0.net
>>83
前作比で減ってるからまぁ無理だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:44:51.54 ID:cKQsRrZP0.net
コナンは映画と原作合わせないといけない東宝、小学館のプロジェクトだから関係者大変そう

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:45:34.79 ID:nDAhCnVU0.net
>>77
性差で違うんだわ
その女も男が女みたいに男同士で群れて談笑してたらあの集団キモって言ってくるんだぜ
女はそういうの許せるけど男がやったらなんかキモイと思ってるようなのが女の基本形

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:47:11.02 ID:7g/kOeul0.net
あまり関係ないけど新海も次は100億行かないって言われてるな
コナンといい、なかなか高い壁だ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:47:32.14 ID:9ADo+YDe0.net
コナンは映画1作だけ「時計じかけの摩天楼」をテレビで見たが、おもしろかった
物語もよくできてると思った

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:49:27 ID:/vpT5q4J0.net
>>80
友達がいないだけだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:49:31 ID:4vVTrW3+0.net
>>18
そんなあなたに
来年の映画は黒の組織出ます

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:50:46.47 ID:FRk4qF4g0.net
>>88
前作は君の名はに引っ張られた部分もあるからね
まだ新海の名前にも集客力はあるだろうけど次は作品自体の波及力が無いと厳しいかもね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:50:53.14 ID:tBfswL990.net
見てるかスタジオカラー?

こ れ が エンターテイメント だ ぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:51:07.02 ID:PfpjGv8M0.net
特殊上映最初から全開でこの数字なんだろ
100億は厳しいと言わざるを得ない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:51:10.60 ID:WWgJczfr0.net
2.9%のやつら

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:51:45.22 ID:YB5fMeFY0.net
コナンの記事は、みません!
答え∶鬼滅の刃無限列車編を叩いてくるから

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:52:47.05 ID:nDAhCnVU0.net
>>90
友達はいても男同士だと会話も女みたいにネチっこくない
凄かったな
ああ
...んじゃ帰っか
これくらい淡白なやり取り
共感で満たされて気持ちよくなりたい女とは行動理念そのものが違う

そういう意味でも女は群れて共感しあえられりゃなんだっていんだよ
今はそういう馬鹿女にとってアニメがそれをしやすいコンテンツのようだって話

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:53:43 ID:4vVTrW3+0.net
>>30
日テレも噛んでるけどytvのコンテンツ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:53:55 ID:RTrNfPUO0.net
>>97
コミュ障陰キャだとそんな感じだよね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:54:31 ID:tD2iSIj20.net
劇中ではまだ1年もたって無いんだろ?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:54:40 ID:9Ukn4+tG0.net
>>33
デートムービーなんか今の時代あるかっ!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:55:00 ID:VPWZB8Pv0.net
心はあの世
身体は実家
その名は、名自宅警備員コドオジ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:55:12 ID:gd7leS460.net
見に行ったけど結構タイムリーで良かったんじゃね?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:56:11 ID:84DwUqIx0.net
客層の濃度が高そう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:56:20 ID:nDAhCnVU0.net
>>99
陽キャだろうが男同士だとこんなもんだぞ
じゃあなんか飯食いにいくかって感じで話がもう終わったものから切り替わってる
女はいつまでも同じネタで余韻に浸ってだらだらしゃべり場してるけど男はすぐ切り替え

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:57:52 ID:cKQsRrZP0.net
安室、赤井、黒の組織、キッド、平次のローテーションまたは組合せていくらでも行けそうだけど脚本は各キャラに程よく見せ場あってやっぱりコナンが主役って縛りだからマンネリしそう

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:59:33 ID:Xz+cYbeg0.net
>>78
ああいうアメコミ映画は、若い男しか観に行かない
そして日本の男は、そんなにアメコミにはまらない
中国韓国では、凄い人気らしいけどね
日本人男の大半は子供の時分に仮面ライダーやウルトラマンを観て、そういうヒーロー映画は卒業する

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:00:13 ID:dAmDALHa0.net
100億は無理だろうけどコナンは脚本とかに有名なミステリー作家を起用してたりでストーリー的にはジャンプ系のバトル物よりは鑑賞後の満足度は高いだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:00:33 ID:P7yr3+GB0.net
今回は爆発が少ないと聞いて行く気がなくなった
毎回ありえない爆発と被害だしてるから面白いのに

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:01:24 ID:ekb3Hdmu0.net
>>91
出ても原作以外では絶対話は進まないじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:01:54 ID:cFL0uSDe0.net
満足度って
そりゃコナン好きな奴しかいかんやろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:02:14 ID:UMcyVJRP0.net
>>107
中国韓国ってか世界中アメコミブームやん
日本が少し特殊と言うか
かと言って日本もアニメばかりで他国を笑えないが

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:03:09 ID:HKSmunMr0.net
>>108
科捜研の女劇場版と名探偵コナンは脚本家が一緒と聞いたことがあったけど、今回も同じですか?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:04:32 ID:lm+1uVFI0.net
ゴミウリテレビの屋台骨

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:05:07 ID:P2bxYbhv0.net
コナンの映画って成績おおむね好調だが
大体皆安室ファンの腐女子ばかりで
内容はお粗末ってのがほとんどで
「らーん」「しんいちー」だけなんだが
今年のはマシなんだろうか

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:06:12 ID:bfDeMiH40.net
安室の人気は異常

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:07:59 ID:pbfI9/LL0.net
取り敢えず一回完結させてくれよ…
あの御方が誰なのか気になったままあの世に逝った人も居るだろうに…
完結してから堂々と新一出して蘭とラブコメしつつアムロとシャア絡めてりゃおばちゃん連中無限に金出すだろうし。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:10:25 ID:CcZ2oEpp0.net
あらすごい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:10:53 ID:znJilaYg0.net
久々にテレビアニメの方見たけど、コナンの声キツそうだった。あと新一の声も変わったの?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:11:04 ID:DlJAx0Ec0.net
>>57
秋が舞台なのに、
なぜ春なんだ?
毎年公開は4月だけど。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:11:24 ID:cKQsRrZP0.net
ゴールデンウィーク前はコナンって文化作ったのがすごいわ
もう20年以上やってるんだよね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:11:40 ID:pbfI9/LL0.net
最近のコナンの声はマネキン大佐そのものや…

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:11:53 ID:MSlymtpU0.net
>>105
ぼっちアピールはもうええて

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:12:46 ID:HdJLLJKl0.net
>>78
アベンジャーズシリーズ多くてストーリーわかるまで見るハードル高いし
コナンは一見さんでもわかりやすい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:13:08 ID:pbfI9/LL0.net
天国へのカウントダウンは笑ったw
あの爺ホントアホだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:13:22 ID:fhpTfPH90.net
踊る大捜査線超えれるかな

歴代興収
1位:『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(404.3億円)
2位:『劇場版「ワンピース」全14作品』(380億円)
3位:『千と千尋の神隠し』(316.8億円)
4位:『タイタニック』(262億円)
5位:『アナと雪の女王』(255億円)
6位:『君の名は。』(250.3億円)
7位:『ハリー・ポッターと賢者の石』(203億円)
8位:『もののけ姫』(201.8億円)
9位: 『ハウルの動く城』(196億円)
10位:『踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』(173.5億円)

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:14:02 ID:gd7leS460.net
>>120
金ローで放送予定の時期に合わせているんだろう…

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:14:22 ID:TBHdMmo00.net
大谷と佐々木の話題にかき消されて空気やな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:15:31.25 ID:Aa0GvLjO0.net
3%は不満足だったんだ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:15:33.06 ID:mPUPzKF50.net
アニメ見てたら阿笠博士の声がそろそろヤバそうな雰囲気になってたな
完結しないと声優が限界に来るし作者もいつ死ぬかわからん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:16:43 ID:0L6jdTG80.net
>>126
100億いったことがないのに初動も今回特別ハネたわけでもないのにいくわけない

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:16:58 ID:3UO9EURb0.net
ランと園子、どっちが先にコナン=新一って気付くかが気になってしょうがない。

もうそろそろ気付いてもいい頃だと思ってる。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:17:34 ID:pbfI9/LL0.net
何か作者居なくなっても続きそうw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:18:45 ID:pbfI9/LL0.net
アムロとシャアの声優もいつ何が有るかわからん年齢なんだよな…

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:20:03 ID:rcp1mSgN0.net
>>133
こういう映画のような原作と関係ないオリジナル作品にも原作者関わってるのかな?
原作者ノータッチなら儲かる間はそのまつづくと思う
ドラえもんだってクレしんだって続いてるし

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:21:26 ID:ecHfI9SP0.net
とりあえず原作は早く終わらせろよ
サンデーが困るといってもスピンオフ作品でどうとでもなるだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:23:37 ID:qy/4HaXp0.net
女子はコナン好き多いよな
理解できん

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:25:48.32 ID:Ty2ewCNZ0.net
>>137
サスペンスってジャンルじたい女(主に主婦とか)が多いイメージ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:28:17.30 ID:8HhgTcJf0.net
コナンて初速は毎回凄いんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:28:37.56 ID:sxa3E17O0.net
>>18
むしろ黒の組織はもう引き伸ばしすぎて興味を失った元ファンも多い
映画の派手な爆発をみたい一般層が多いんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:32:17.94 ID:AqTyrOfT0.net
すげぇな
ぶっちゃけ純黒の悪夢(2016)がピークだと思ってたの年々レコード更新してるじゃん

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:32:30.09 ID:Ym3Kcmhu0.net
>>7
コナンもワンピースもドラゴンボールも100億超えたことない
コナンは安室を100億の男に運動が今度は叶うといいが

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:34:21 ID:Ym3Kcmhu0.net
>>131
なにちゃっかりワンピースを全作品合算してんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:35:44.93 ID:18QvD2b20.net
>>143
>>126

次回作で鬼滅超えそうやねw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:36:51.00 ID:AqTyrOfT0.net
てかラム編開始から7年経つのか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:36:58.64 ID:0XWzp46v0.net
>>144
念願の1位かw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:38:36.75 ID:sfQSwuJk0.net
>>18
コナン映画は爆破と爆破と爆破と「らーーーーん!!」が見どころ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:39:01.05 ID:HkRznpJy0.net
>>1
人気は安室>赤井なのか

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:39:16.46 ID:sfQSwuJk0.net
>>26
男ヲタは金落とさないからな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:42:31.87 ID:VSIp5rM+0.net
腐女子向けのコナン

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:43:48.02 ID:RajXCFR+0.net
いつおわるの?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:44:28.15 ID:TOX3T41z0.net
小さくした犯人は誰なの?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:44:39.97 ID:sg3x15BC0.net
鬼滅を超えたか

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:47:04.50 ID:F6nAyUwh0.net
警察学校組推しって
作者が気に入ってんの?
作者が腐媚びしてんの?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:51:04.51 ID:hGrNqheY0.net
俺「映画でも見よかな〜」

スクリーン1 名探偵コナン
スクリーン2 名探偵コナン
スクリーン3 名探偵コナン
スクリーン4 名探偵コナン
スクリーン5 名探偵コナン
スクリーン6 名探偵コナン

俺は映画を諦めた

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:51:39.56 ID:H3xDpWUq0.net
>高木刑事と佐藤刑事の恋模様
これ要るの?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:52:05.18 ID:hGrNqheY0.net
そりゃ他の映画押し退けて拡大上映してるんだから入るだろ
っての
w

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:55:25.56 ID:f1uIB1Ca0.net
2022年映画『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』
公開3日間で観客動員数132万1944人
興収19億円記録
満足度は97.1%超え
シリーズ歴代No.1ヒット過去最高を上回るペース
https://encount.press/archives/302882/

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:55:56.61 ID:f1uIB1Ca0.net
公開 2022年4月15日
監督絵コンテ演出 満仲勧
脚本 大倉崇裕
宣伝プロデューサー - 林原祥一、三浦広輝
制作協力 - Production I.G.
アニメーションプロデューサー - 藤堂真孝
プロデューサー - 近藤秀峰、汐口武史、寺島清晃
アニメーション制作 - TMS / 第1スタジオ
原作 青山剛昌
音楽 菅野祐悟
主題歌 BUMP OF CHICKEN「クロノスタシス」※名探偵コナンシリーズとタイアップ今回が初

制作会社 トムス・エンタテインメント製作会社
小学館 ytv 日テレ ShoPro 東宝 トムス・エンタテインメント   
配給 東宝

キャッチコピー
「永遠の愛、誓ってもいいよね?」
「真実を守り抜け─ 火が灯された運命のスクランブル!!」
本作では秋が舞台。秋の舞台が描かれた第21作『から紅の恋歌』以来4年ぶり。

挿入歌 「キミがいれば(ハロウィンの花嫁ヴァージョン)」

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:56:34.34 ID:f1uIB1Ca0.net
BUMP OF CHICKENが「名探偵コナン」シリーズとタイアップするのは今回が初。映画『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』の主題歌を務める。2022年4月11日(月)に配信リリース。

「クロノスタシス」
ギリシャ語でクロノスが時間、スタシスが持続という意味。時計の秒針が止まって見えるというもの

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:57:01.85 ID:f1uIB1Ca0.net
後悔する瞬間ばかりが輝いて見えてしまう。
どうしても今の自分が正解には思えない。
「今更いちいち眩しい」にはそんな気持ちが深く根差しているように見えますね。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:58:17.54 ID:O/R8PsBR0.net
幼稚な国やで

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:01:09 ID:P2bxYbhv0.net
>>126,143
まじでちゃんと『合算』380億あって草www
1本も呪術廻戦にすら敵ってないどころか
14本足しても鬼滅の刃に敵わない
126のリスト作ったヤツはワンピアンチだろwwww

https://pixiin.com/list-movie-jumpmanga/
単位 億
1 ONE PIECE 2000 21.6
2 ONE PIECE ねじまき鳥の冒険 2001 30.0
3 ONE PIECE 珍獣島のチョッパー王国 2002 20.0
4 ONE PIECE THE MOVIE デッドエンドの冒険 2003 20.0
5 ONE PIECE 呪われた聖剣 2004 18.0
6 ONE PIECE THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島 2005 12.0
7 ONE PIECE THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵 2006 9.0
8 ONE PIECE エピソードオブアラバスタ 砂漠と王女と海賊たち 2007 9.0
9 ONE PIECE THE MOVIE エピソードオブチョッパー+ 冬に咲く、奇跡の桜 2008 9.2
10ONE PIECE FILM STRONG WORLD映画ONE PIECE FILM STRONG WORLD 2009 48.0
11ONE PIECE 3D 麦わらチョイス 2011 7.9
12ONE PIECE FILM Z映画ONE PIECE FILM Z 2012 68.7
13ONE PIECE FILM GOLD映画ONE PIECE FILM GOLD 2016 51.8
14ONE PIECE STAMPEDE映画ONE PIECE STAMPEDE 2019 55.5

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:01:09 ID:+77LFbKN0.net
流行っとるなぁ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:01:13 ID:yuxr9NJn0.net
>>162
でも全身タイツの大人が戦う実写映画はそんなに高尚か?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:01:13 ID:Dwa3/hTV0.net
個人的には主題歌以外はほんと良かった
歌で台無しすぎた

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:03:55.38 ID:yuxr9NJn0.net
>>40
ポケモンアニメの欠点は、子供向けに作られすぎてること
コナンみたく20代30代の女客が楽しめるように作られていない

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:04:26.07 ID:f1uIB1Ca0.net
もう一度ドアを開けるまでノルマで生き延びただけのような今日を読まない手紙みたいに重ねてまた部屋を出る
明け方 多分夢を見ていた思い出そうとはしなかった懐かしさが足跡みたいに証拠として残っていたから
大通り誰かの落とした約束が跨がれていく
この街は居場所を隠している仲間外れ達の行列並んだままで待つ答えで僕は僕を どう救える

飾られた古い絵画のように秒針の止まった記憶の中何回も聞いた 君の声が
しまっていた言葉を まだ 探している
ビルボードの上 雲の隙間に小さな点滅を見送ったここにいると教えるみたいに遠くなって消えていった
不意を突かれて思い出す些細な偶然だけ 鍵にしてどこか似たくしゃみ 聞いただとか匂いがした その程度で

臆病で狡いから忘れたふりをしなきゃ
逃げ出しそうで
例えば未来 変えられるような大それた力じゃなくていい君のいない 世界の中で息をする理由に応えたい

僕の奥 残ったひと欠片時計にも消せなかったもの枯れた喉を 振り絞って
いつか君に伝えたいことがあるだろう
それっぽい台詞で誤魔化した必要に応じて笑ったりした拾わなかった瞬間ばかり どうしてこんなに今更いちいち眩しい

この街は居場所を隠している仲間外れ達の行列並んだままで待つ答えで
僕は僕を どう救える
僕の奥 残ったひと欠片時計にも消せなかったもの枯れた喉を 振り絞って
いつか君に伝えたいことが
失くしたくないものがあったよ帰りたい場所だってあったよ君のいない 世界の中で君といた昨日に応えたい

飾られた古い絵画のように秒針の止まった記憶の中鮮明に繰り返す 君の声が運んできた答えを まだ しまっていた言葉を 今 探している

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:08:45.08 ID:0XWzp46v0.net
>>163
あれ?もしかしてワンピースって実は人気ないの?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:13:23.89 ID:84DwUqIx0.net
>>167
高齢化防止策としては間違っていないんじゃね
ポケモン映画とか限定ポケモンの引換券としか思っていない勢わんさか居るだろうし

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:14:29.16 ID:uZ0Ld/7C0.net
>>26
来年は灰原やで

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:16:53.19 ID:X8b/fmVe0.net
まいやんとったな!

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:17:16.29 ID:pUudZ8Bf0.net
>>125
アホです 動機がね‥

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:17:32.82 ID:CpT+LKBw0.net
>>147
ホントそれなw
だから俺はいつも1年後の金ローまで待つ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:18:13.71 ID:UEQoLgjB0.net
>>167
コナンはなんで大人の女性に人気あるんだろう?
テレビでやる度に見てるけど内容は子供向けなのに

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:19:04.14 ID:1RdZLdqL0.net
エンディングが絶望的にあってなかった
若手発掘とか要らんから大人しく倉木麻衣使っとけ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:19:45.61 ID:HmYQhWdG0.net
無限列車が3日で49億円だったんだけど、コナンは最終的に
世界全体での無限列車の興行収入500億円を越えられるの?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:19:49.55 ID:X8b/fmVe0.net
今は安室ってのが人気なんだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:21:14.45 ID:O6q3KnlR0.net
プリキュアも子どもではない女層あるから一応女受け

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:22:38.44 ID:f1uIB1Ca0.net
1 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 東宝/アニプレックス 404.3億円 2020/10/16
2 千と千尋の神隠し 東宝 316.8 2001/07/20
3 タイタニック FOX 262.0 1997/12/20
4 アナと雪の女王 ディズニー 255.0 2014/03/14
5 君の名は。 東宝 250.3 2016/08/26
6 ハリー・ポッターと賢者の石 ワーナー 203.0 2001/12/01
7 もののけ姫 東宝 201.8 1997/07/12
8 ハウルの動く城 東宝 196.0 2004/11/20
9 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ! 東宝 173.5 2003/07/19
10 ハリー・ポッターと秘密の部屋 ワーナー 173.0 2002/11/23
11 アバター FOX 156.0 2009/12/23
12 崖の上のポニョ 東宝 155.0 2008/07/19
13 天気の子 東宝 141.9 2019/07/19
14 ラスト・サムライ ワーナー 137.0 2003/12/06
15 E.T. CIC 135.0 1982/12/04
15 アルマゲドン ディズニー 135.0 1998/12/12
15 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人ワーナー135.0 2004/06/26
18 アナと雪の女王2 ディズニー 133.7 2019/11/22
19 劇場版 呪術廻戦 0 東宝 131.6 2021/12/24
20 ボヘミアン・ラプソディFOX 131.1 2018/11/09
21 ジュラシック・パーク UIP 128.5 1993/07/17

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:35:03.60 ID:5Of67f6y0.net
>>148
作者は
安室<赤井
で、安室は赤井の噛ませ犬のつもりらしい

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:38:12.74 ID:5Of67f6y0.net
ワンピは東映なんだっけ?
コナンの予告でワンピの予告が流れて予告段階だとどこの映画もありなんだなって思った

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:38:29.62 ID:aLIagoeO0.net
>>169
尾田が直接関わってるFILMシリーズじゃないと集客力はないな
一応鬼滅が出るまでジャンプ作品では圧倒的だったんだけどね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:38:44.49 ID:i9wRetby0.net
安室出るからな
知り合いの女子は前の映画30回見た言ってたし

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:39:55 ID:UMbi8pfI0.net
これで100億無理ならコナンは一生無理だと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:40:26.38 ID:5Of67f6y0.net
>>26
セラはあんまり人気なくない?
園子はこの前やったし
コナン界の灰原の次の女子人気って誰なんだろ?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:40:48.66 ID:3OBAlNcg0.net
日本映画に園とか河瀬とか無能は要らないって事

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:41:43.97 ID:M1E28Nau0.net
つまり、2019年と同程度ってことなので
100億は無理ってことだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:43:16.98 ID:r94S9aTA0.net
>>188
安定して高成績残せてるようになったけどこの辺りが限界っぽいな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:43:17.23 ID:5Of67f6y0.net
>>42
コナン出てこないよ
警察学校のやつは番外編みたいなやつでコナンは出ない
毛利小五郎のシルエットみたいなのは出てきた気がする

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:43:29.52 ID:QHCBDTiE0.net
何十年小学生やってんだよ( ´・ω・)

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:45:11.62 ID:a3YzjLof0.net
コナンの映画って毎回評価高いな
俺は見たこと無いけど

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:45:37.11 ID:0XWzp46v0.net
>>182
そこの映画館で上映するなら配給関係なく予告はやるでしょ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:45:38.40 ID:K9p8s+Pn0.net
作者が死ぬ前にちゃんと完結してくれ…
2回買いなおして遂に去年また処分してしまった
まじっく快斗は完結諦めた

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:46:23.36 ID:UMbi8pfI0.net
>>192
コナンヲタばかりが見てるから高い評価しか出さないんじゃない?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:46:24.29 ID:5Of67f6y0.net
>>35
夫婦とも人気がありすぎて忙しくて二人の時間が持てなかったのが敗因かな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:47:10.54 ID:K9p8s+Pn0.net
>>192
映画は公式が作ったお金をかけた贅沢な同人誌くらいに自分は思ってる

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:47:28.15 ID:5Of67f6y0.net
>>193
うん、だからそういうもんなんだなって思ったって話

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:48:39.82 ID:35zkGyj00.net
>>57
つ【ネタが尽きた】

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:49:46.83 ID:35zkGyj00.net
>>64
上戸彩も結構上手かった
同じ映画に出てた「許せませーん、許せませーん」のやつは一生許されない

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:49:54.51 ID:YlF7wpfb0.net
腐女子が飽きたら匂わせてるキャラみんなまとめて結婚させて終われるのかね

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:50:49.60 ID:fHRfziBN0.net
犯人は毛利コゴロ〜

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:51:48.69 ID:/wQd2HGM0.net
内容は後付感半端ないし話も結構雑だけどコナン映画は毎度普通に楽しめるな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:56:02.96 ID:5Of67f6y0.net
>>147
コナンのアクロバティックなスケボーテクは?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:56:22.00 ID:QHCBDTiE0.net
阿笠博士黒幕説はまだ生きてんのん?( ´・ω・)

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:56:53.98 ID:W4XYuYFl0.net
カボチャが山ほど出てくるので連邦に反省を促すダンスの素材にどうぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:02:34.85 ID:dle9kmpa0.net
>>194
コナンはどうでもいいから死ぬ前にYAIBA火星編描いてよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:06:05 ID:LC8WSE8w0.net
コナンの映画でハズレあるのか。マッチョが剣振るうファンタジーとか面白いに決まってるやん

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:23:24.83 ID:P8oGklXP0.net
>>175
お約束展開だからかな
先もなんとなく読めるし

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:28:49.83 ID:Q21qi+Va0.net
>>126
見損なったぞ尾田君

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:43:01.32 ID:4FsvV87x0.net
SNSでおはよーって書くだけでいいねが山ほどつくのと同じだな
女は簡単すぎる

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:48:10.33 ID:I+4GpGNI0.net
ストーリーが一向に進まないね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:54:02 ID:n0e75brO0.net
>>212
めっちゃ少しずつ進んでる

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:08:08.05 ID:AAWH2g4R0.net
アカギかよ(´・ω・`)

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:08:18.19 ID:HwhlxwYy0.net
グレートやな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:14:57.39 ID:iPtobddi0.net
満足度がスゲエ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:18:33.54 ID:SoUL4I5o0.net
爆弾首輪は『第2部 戦闘潮流』のパクリ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:20:13.11 ID:TUYst8NU0.net
警察学校同期みんなすごい

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:46:12 ID:xL4aSwDT0.net
コナンを知った時には大学生だったし、今はオジサンなので1回も観た事ないけど、単純に毎年公開してこの成績は凄いと思うわ。
普通は飽きられると思うもん。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:48:19 ID:iI7cQoec0.net
映画館で見るの2作目だけど去年は秀吉かっこいいで、今年は警察学校同期かっこいいと犯人基地過ぎて最高ーって感じ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:59:17.78 ID:gX7OjAZa0.net
>高木刑事と佐藤刑事の恋模様も描かれる。

なんで?結婚したんじゃないの?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:16:59 ID:sMGsC8dn0.net
金田一はすぐ終わったのにコナンは長いな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:30:45.40 ID:VLBPpmDO0.net
今回も爆発あるの?どのコナン映画も爆発して「ら〜ん、新一」って言ってるけど

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:32:01.78 ID:iI7cQoec0.net
爆発だらけよ
でもちゃんとした爆発(?)

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:40:48.53 ID:TUYst8NU0.net
見落としてると思うけど諸伏メイン回とかってあんの?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:10:16 ID:zv9EjOCH0.net
クレヨンしんちゃんとかコナンとかドラえもんとかみんな若い子好きね

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:19:05.97 ID:iI7cQoec0.net
+サザエさんね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:33:04.65 ID:yUtO0QRU0.net
>>226
劇場版シティーハンターの続編決まったで

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:53:27.69 ID:oEDFGvsA0.net
どっちにしろ、熱狂的ファン以外は厨二病作品にしか見えないんだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:02:42.85 ID:kijRmXOK0.net
俺の年収やんけ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:05:59.31 ID:qVHfk2/J0.net
超長期連載って大抵グダグダになって人気も落ちるのに、コナンはそうなってないな
なにが違うのだろうか

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:37:25.98 ID:Ms5Q7qNs0.net
せっかく久々の良作なのにあの金ローやプレストの内容じゃ劇場へ足を運ぶ人いないと思う

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:40:31.16 ID:x1NGUk5J0.net
さっさと終わらせてYAIBAの続きかけよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:41:47.41 ID:mULbrYyp0.net
新一蘭ですらどうでも良いのにサブキャラの恋模様とかマジでどうでも良いわ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:58:41 ID:c8KkmmDG0.net
日本の実写映画では派手なアクションシーンを
撮影するのは無理だから、コナン君の
アニメとかで代替してるのはあるな
だから若い男もかなり観に行く

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:07:32.14 ID:GgdB5CPE0.net
おっちゃんが格好良い映画は当たりの法則
今回おっちゃんMVPだよな
身を呈して灰原を守るために飛び込むとか

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:34:17 ID:CnYI4kU00.net
>>64
えー実写も棒気味だから絶対ヤバいの来ると思ってテレビ放送たのしみにしてたのにw

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:59:16 ID:VLBPpmDO0.net
>>224
やっぱりかよなんで映画は爆発メインなのか謎だわ
いつも爆発するから萎えるんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:04:38.23 ID:83JXYiXN0.net
連載のほう、殺人事件よりメインキャラ達の浮気?の真相のほうが焦点になってて
ミステリー漫画としてはそれってヤバくないか?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:05:43.10 ID:GgdB5CPE0.net
犯人が有能過ぎて単独犯設定無理あるだろ
ジンより有能じゃん
ズバ抜けた身体能力
肉弾戦も安室より強い
元刑事を騙し虜にする
一人で日本警察の情報を洗える
一人で刑務所の囚人を脱獄させる
一人で街が埋まる位の量の液体爆弾を製作し誰にも気付かれず渋谷中のパンプキンに注入し飾りつける

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:06:01.90 ID:AVSZTccM0.net
安室さんが出ているんだから絶対100億行くって
また応援上映とかやるんだろ
ペンライト持った人の記事昔読んだし

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:09:03.84 ID:44kx83IS0.net
コナンの映画って、いつ頃からかキャラ萌えメインになってきてるんだよね。
(商業的にはそれも正しいと思うから、間違ってるとは思わないけど)
昔はキャラよりまず事件って感じだったが、一体いつからなんだろう?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:10:56.77 ID:GgdB5CPE0.net
安室さんが微妙に雑魚として描かれてるけどいいのか?
まんまとはめられ首輪爆弾つけられる
ファーストコンタクト時に肉弾戦で完敗
松田がすぐ気付く単独犯と気付かず伊達に松田を警備させる
満を辞してヘリコプターに飛び乗るも機内での格闘戦は終始劣勢
ヘリコプターが墜落後も助けがこなければやられてる

ヘマして首輪爆弾つけられておいて粋がって隔離部屋で足組んでワイン
自分が乗って来たヘリコプター奪われ町に墜落

いいとこあったか今回?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:29:58.29 ID:DLTPzn+Q0.net
原作では少しずつ話を畳もうと重要なキャラを出しつつあるから様子見。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:32:35.20 ID:iI7cQoec0.net
>>238
見ればわかるけど今回は話の流れで無駄な爆発はないような

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:38:22 ID:2gFAi6tX0.net
毎回長すぎるわ
1時間ちょっとで終われよ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:44:49 ID:8fCWQ7md0.net
ジャンプの糞アニメと同じで不細工マンコで埋め尽くされる映画館

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:49:25 ID:d7cv15zX0.net
>>243
安室が雑魚だったから人気なんだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:51:21.28 ID:tr2Mw6xl0.net
本庁の刑事たちが主役?
安室が主役?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 00:17:47.57 ID:jLFKzGn70.net
シン・エヴァ 102.8億

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 00:22:45.66 ID:X4V+xQXW0.net
映画製作陣は昨年ハロウィン渋谷で事件起こってたらどうしたのか心配になったわ

途中観てて昨年のハロウィン思い出したわ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:21:40.35 ID:6PQ4yA0t0.net
>>249
いつも以上にコナンが主役。でもストーリー的には松田が主役

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:13:39 ID:PxUiczFm0.net
犯人は毛利小五郎

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:49:30.99 ID:whzkyglF0.net
蘭が漆黒のチェイサーで拳銃の弾よけた時から
映画盤は終わったと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 05:18:04.77 ID:4MW7RfJn0.net
>>243
むしろ毎回ボロボロになる安室さんがセクシーでいいと女子は喜んでる
隔離部屋の椅子も豪奢でお姫様扱いと持て囃されてる

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 05:25:05.75 ID:zWZo/Bej0.net
テレビの方久しぶりに観たけど、新一はいつから大人に戻れるようになったの?
なんで戻れるようになったんや?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 08:03:02 ID:aLxh8mPM0.net
>>125
コナン映画の中ではちゃんと面白いけどねw
これと14番目の標的と世紀末の魔術師はちゃんとミステリーしてたな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 08:52:26.01 ID:Sj/6bsY30.net
信者が集まってるだけという点では、幸福の科学の映画のスケールアップ版と言っても過言ではない。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:38:14.82 ID:2LyQzru20.net
本庁刑事ってスピード婚だよね
交際半年以下で結婚だろ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 14:22:42 ID:fzvsCdpV0.net
コナンは異次元で原作の展開チラ見せと漫画本編進めないのコラボがずるい

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 14:51:08 ID:2Zpshijx0.net
 
映画特有の派手な爆発を期待してる皆様
 
 今回はたいして爆発しません 
 

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 14:53:30 ID:2Zpshijx0.net
>>259
もうやることはやったしな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 14:55:26 ID:2Zpshijx0.net
>>233
いや、マジ快終わらせるのが先だろう!

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 15:07:27 ID:lzvyIhP10.net
相変わらず無茶苦茶な数字出すよねコナンって。70億位行く映画ってそーなんだね。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:06:14.94 ID:jrGAIM1V0.net
女ファン受けにシフトしたのは、いつくらいだ?
そこから右肩上がりに伸びたんだよな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:28:30.53 ID:SkVmaD6C0.net
>>243
安室さんも完璧ではないんだなと安心するんだろう。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:41:34.00 ID:9Nge/4zlO.net
女向けにシフトしたんじゃなくて元々8割は女ファンだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:24:24 ID:ZiLWKug90.net
サンデーに百億は無理無理かたつむり

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:40:00.38 ID:wvfRR7LA0.net
>>37
鬼滅映画は時代藝と思えば大人でも楽しめる部分はあると思ったが、呪術は厨二病全開だったな…
呪術はエヴァ好きな厨二病オッサンに受けそうとは思った

総レス数 269
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★