2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】和田アキ子 吉野家常務の不適切発言に「あれはダメ。キャッチーだと思ってるのかね」と痛烈批判 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/19(火) 12:15:58.44 ID:CAP_USER9.net
4/19(火) 11:15配信
スポニチアネックス

 歌手の和田アキ子(72)が19日、ニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー!」(月〜木曜前8・00)に生出演。牛丼チェーン「吉野家」の常務による不適切発言を批判した。

 和田は新型コロナウイルス感染による自宅療養中、テレビCMで「吉野家の牛丼の超特盛りがすごく美味しそうだった」と言い、夫にテイクアウトで購入を依頼。「人生で2回目、吉野家を食べたの。それがおいしいのよ」と振り返った。

 その上で「吉野家、今やばいこと言っちゃってるからね」と切り出し、「あんなことよく言うね。吉野家、あれはダメ。あれがキャッチーだと思ってるのかね。あんなの聞いてたら食べないよ」と痛烈に批判した。

 吉野家をめぐっては、今月16日に伊東正明常務(企画本部長)が、早稲田大学日本橋キャンパスで開かれた社会人向け講座「デジタル時代のマーケティング」で「不適切な表現で不愉快な思いをする方がいたら申し訳ない」と前置きした上で、若者を牛丼好きにするための戦略について「地方から出てきた生娘さんが、初めて(吉野家を)利用して、そのままシャブ漬けになるような企画」と表現。

 受講者のものとみられるSNSでは「田舎から出てきた右も左も分からない若い女の子を無垢(むく)・生娘なうちに牛丼中毒にする。男に高い飯をおごってもらえるようになれば絶対に食べない」という発言があったとしている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220419-00000110-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/07fa8cd4dfc3aa94d2817e0fe6e414f86cfb2100

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:16:50.67 ID:3XyMHL6a0.net
アッコは正論しか言わんな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:17:11.75 ID:sf2IHE7K0.net
明夫、お前もパワハラ王だろが

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:17:47.75 ID:cORMrDNl0.net
笑って許してやれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:21:25 ID:evzvYjpZ0.net
アッコさんの逆鱗に触れたかこりゃやべえな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:22:43 ID:hkqZgFAm0.net
お前の暴力系芸風もアウトだからな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:23:37 ID:GvoXsg0D0.net
芸能人以外には厳しい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:24:56 ID:RM8pIuT60.net
吉野家とすき家どっちが早くつぶれるか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:27:49 ID:sf2IHE7K0.net
>>6
パワハラだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:28:28 ID:3G8OGVFl0.net
和田アキ子ってやたら嫌われてるよな
ここ最近は特に変な言動はない気がするんだが昔は酷かったの?
紅白落選でなんか言ってたのは覚えてるけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:28:31 ID:Ki6veumi0.net
初めて言った発言じゃなくて、普段社内で発言していてウケてた発言だろうしね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:29:56 ID:3v3EUHES0.net
芸能村まるごと韓国に引っ越さないかな
おまえらのコメントクソどうでもいいから

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:31:18 ID:XtigAsyV0.net
いつから日本はこんなに住みにくい世の中になったのか
綺麗事だらけで本音を言えない社会にはウンザリ
本音ってか冗談のレベルなのにな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:33:37 ID:lwhVX5Od0.net
最近まで牛丼食べたことなかったアッコがなに首ツッコンでんねん
吉野家なんてどうでもいいだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:34:45 ID:lhI6JZJT0.net
>>10
朝鮮人ってだけで嫌ってるやつがいるのは事実

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:36:30 ID:ZtalE/zh0.net
>>1
広報部『これまで吉野家が劣ったことはありません』
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1275704548/

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:37:02 ID:nu1nnUrq0.net
この人もネットの反応気にする様になってからはただの正論婆さんになっちゃったね
いつまでも昭和の芸能界引きずってる感じが炎上芸人的な需要に繋がってたのに

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:44:49.78 ID:y2XtRahC0.net
キャメラ(カメラ)
キャッチー(カャッチー)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:53:05.16 ID:WurnUQE20.net
笑って許して

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:55:44.10 ID:/RI2NsIG0.net
腹減って屁ひって♪

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:02:46.20 ID:d30/0Xwh0.net
アッコさんありがとう(・∀・)

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:07:41.36 ID:zcmQ69t+0.net
キョロナで療養中なのにキャキ花の番組に出たのか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:08:01.79 ID:7so7ILyR0.net
>>13
昔からだろ
むしろ昔なら切られてる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:16:40.66 ID:P7UJnGRy0.net
もう食べないです。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:16:59.42 ID:A0Gb0PFC0.net
>>13
生娘だのしゃぶ漬けだの日常生活で聞いたことも言ったこともねえわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:18:58.55 ID:hWCl/djm0.net
吉野家食べへん。もう。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:20:06.84 ID:gUCSCu5z0.net
お前の「芸能界の全部の権力使って潰す」もどうかと思うが

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:27:55.12 ID:w/nNSt+a0.net
キャメラ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:34:00.94 ID:nSe3YGWl0.net
アッコさんも生娘だからシンパシー感じてるのね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:38:54 ID:LfQGYGNB0.net
コロナ大丈夫だったんか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:39:17 ID:OiEMmmrH0.net
アッコの生娘牛丼

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:39:45 ID:pgzaHSYx0.net
生娘だのシャブだの本宮ひろ志の読みすぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:41:26 ID:6bvBWLau0.net
相手は尹さんだろ
同胞擁護じゃないのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:41:27 ID:hCv67Dl10.net
たけしの当時赤ん坊だった息子の篤を「これがお前の子か」と抱いてたらギャンギャン泣いているので
たけしがどうしたのか思って見たらアッコの煙草の火が篤の顔に当たってた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:49:33 ID:WGN4ovQU0.net
和田アキ子のスレが伸びるわけないだろ
若者は全然知らないぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:52:35 ID:e+PQ2aLs0.net
笑って許して

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:52:35 ID:flgGz/Pq0.net
苦労時代には戻りたくないというポリシーで楽屋弁当は
絶対食わない主義の和田は、吉牛なんて絶対食わんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:59:44 ID:k/Twf6eU0.net
>>37
アッコにおまかせデ10数年前
スタジオで食ってた
「あ 美味しいね デモ肉が少ない
ご飯こんなに要らないから肉倍にするならまた食べてもいい」

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:01:38 ID:voD64e/H0.net
>>10
誕生パーティーと称して人を集めたりするからじゃね
ふだんも理不尽に怒ったり

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:09:56 ID:2wA0zeNR0.net
吉本の影響かしらんが
口が悪けりゃ面白いと思ってる馬鹿っておるよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:10:49.80 ID:vSom3vux0.net
>>29
意外に乙女なんだよなあのオッサン

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:15:17.34 ID:y2XtRahC0.net
またザ・デストロイヤーに投げ飛ばされなさいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:40:30.28 ID:h1jVo06x0.net
>>40
それな
昭和悪ノリギャグ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:53:23.03 ID:UP7++BN/0.net
こんな感性で常務になれた伊東某と
こんな奴を常務に据えた吉野家
ここだけが特別というわけではない
大抵の企業も似たり寄ったり

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:17:34 ID:KtreWVhz0.net
たまに食べると美味しいのよね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:45:12.86 ID:C9WjBKTh0.net
生娘シャブ漬け親子丼

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:49:09.39 ID:MdxW0QYq0.net
>>32
平松伸二じゃねw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:00:31.19 ID:utnCAHMZ0.net
まぁこの人は反日じゃないし
正論しか言わない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 17:08:38.59 ID:bZ5xsm9L0.net
コメンテーターとしてつまらなすぎるし、もう引退したらどうだ和田?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 17:15:43.17 ID:a4E1yrO+0.net
>>10
昔は芸能界のご意見番といわれ他の芸能人の批判しまくってたから

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 17:16:30.27 ID:iO7M4XYf0.net
あなたの飲み会もたいがいだろ(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 17:28:25.12 ID:xyrscAit0.net
こういう老害タレントがいつまでも芸能界にしがみついて大物づらしてるのこそどうかと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 20:00:36 ID:FRI9eb+o0.net
ご意見番も大変だな
いちいちコメント聞かれるのかよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 21:18:09 ID:YdtV1ePT0.net
>>1
出川のことは隠すくせに

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 22:52:12.38 ID:+Bdswor80.net
今日土曜日かと思った

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 23:44:58.83 ID:b5NwBg8s0.net
>>55
あなたがなんでそう思ったのか知らないけど、
自分も今日は火曜日の気がしなかった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 00:46:24.44 ID:7CliNAjJ0.net
ラジオ
https://youtu.be/ObA3CTBDz7Y

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 00:49:12.86 ID:PpicIHj/0.net
>>22
日曜のおまかせからもう仕事始めてるぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:23:00.45 ID:mXWk1alS0.net
>>29
生娘×
童貞○

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:38:24 ID:4ZaqOssT0.net
>>1
吉野家潰れそうになった時にキン肉マンアニメに吉野家から懇願してあのフレーズをアニメに入れて貰って吉野家復活したの
キン肉マン無ければ今吉野家は存在してないと言っても過言ではない
その恩忘れてコラボブッチとかテレビでゆでたまご先生に恥かかせるとか言語道断

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:47:03.33 ID:djG4yZXt0.net
アキ子はぶりぶり出すからケツの穴がすごく臭い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:41:04.13 ID:r0dqmAvz0.net
アッコが食うから

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:00:20.59 ID:hi14rhfO0.net
https://npn.co.jp/article/detail/200015179/
カンニング竹山、問題視された後輩芸人イジメは「話盛ってた」 釈明するも“小山田と変わらない”疑問の声

自身の運転手をしていた後輩芸人に対し、イジメを行っていたことを告白していたと指摘。
竹山は番組で後輩に対し、自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、焼酎を尿で割って飲ませたり、
せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたと笑い話にしていた。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:24:03.72 ID:Yxs4s6r20.net
いろんな差別が入り混じってるセリフだよね
普段からそういう発言ばっかやってそう

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:26:34 ID:+FhqLzOo0.net
>>1
出川の発言したのは
ほったらかしじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:17:17.52 ID:dJbt26r80.net
>>65
マリエが悪いとガーシーが暴露してたろ。

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★