2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】TOKIO松岡昌宏「家政夫のミタゾノ」ド派手トラックが都内疾走…22日から2年ぶり「シーズン5」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/04/20(水) 06:02:45 ID:CAP_USER9.net
TOKIO松岡昌宏「家政夫のミタゾノ」ド派手トラックが都内疾走…22日から2年ぶり「シーズン5」
2022年4月20日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220419-OHT1T51149.html?page=1
ド派手な「ミタゾノトラック」の前で新シリーズへの意気込みを語った松岡昌宏(カメラ・小泉 洋樹)
https://hochi.news/images/2022/04/19/20220419-OHT1I51290-L.jpg
トラックの助手席に乗っても、お約束の「無表情」は崩さず(カメラ・小泉 洋樹)
https://hochi.news/images/2022/04/19/20220419-OHT1I51291-L.jpg


 TOKIO・松岡昌宏(45)がこのほど、テレビ朝日系主演ドラマ「家政夫のミタゾノ」(22日スタート、金曜・後11時15分)への意気込みを語った。

 松岡演じる女装した家政夫・三田園薫が派遣された家庭の内情をのぞき見してぶち壊す、痛快“のぞき見”ヒューマンドラマ。2年ぶりとなる「シーズン5」の放送を前に、荷台部分にミタゾノが大きく描かれた7トンの「ミタゾノトラック」が、初回放送の22日まで都内を疾走する。ド派手なデザインに驚きながらも松岡は「六本木、銀座、新宿の繁華街で見たいね。評判が良ければ株式会社TOKIOに言いまして六本木に『クラブ・ミタゾノ』をオープンさせたい」とぶち上げた。

 恒例となった「すね毛そり」に加え、今回はカツラを新調し気合十分。「テレビ朝日、株式会社TOKIO、ジャニーズ事務所が悪のりで始めたのがシーズン5になった」と感慨深げだ。

 「のぞき見」したいものを問われた松岡は「逆にのぞき見したくないですね。いろんなものが、いいことも悪いことも表に出ちゃう。隠すことは隠してもいいんじゃないかな」。SNSなどでさまざまなことが発信できる現状について見解を述べると「それはミタゾノだけが見ればいい。ミステリアスな方が魅力を感じるでしょ。出しちゃったら『週刊ミタゾノ』を出さなくちゃいけなくなる」と昨今の風潮を笑い飛ばした。

 「みんながスカッとする、笑ってもらえるものになってくれれば。みんな我慢しているから。肩の力を抜いて、お酒一杯飲みながら楽しんでください」。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:04:05 ID:pyc5VyoG0.net
トキオは解散してなかったのか
DASHはいい感じで二世代同居してる

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:05:29.56 ID:dtMC5aw80.net
松岡のドラマって大ヒットは無いけど佳作が多いイメージ
マンハッタン以来のクドカンとのタッグ見たい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:08:28 ID:IIvtktwE0.net
またキノコいるのかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:10:24 ID:pSdE2xJJ0.net
>>3
天国に1番近い男、面白かった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:11:32 ID:H5pALfH70.net
なにげに毎回一番楽しみなドラマ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:12:19 ID:WOvnpoMr0.net
松岡はミタゾノさんを漫画的なキャラクターだっていう理解が深くて振り切って演じられるから見てて楽しい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:24:04.07 ID:8VSOO4Td0.net
おお、始まるのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:28:00.06 ID:1yl884jz0.net
相方家政婦役は誰なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:34:20.47 ID:lD4hgjdS0.net
楽しみ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:40:39.26 ID:TEs/Fzz10.net
清水富美加可愛いなと気付いたドラマだった
続編がありそうな感じで終わったのにあっちの世界に…

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:42:30.40 ID:bPt9KWOW0.net
あれ?TOKIOって解散してないんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:54:18.56 ID:cimW/fya0.net
ミタゾノ面白いよな水戸黄門みたいにずっと続いてほしい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 07:07:17.18 ID:QIzA0grM0.net
>>5
俺も好きだったわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 07:16:05 ID:FDDJDu6f0.net
TVerで今までの作品全配信してるけど、清水富美加やっぱりかわいいしダントツで演技上手い
戻って来ないかなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 07:25:30.56 ID:9tgMl3I10.net
そうかステマ

そうか反日スポーツ報知

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 07:32:19.48 ID:VmH3uDrC0.net
伊野尾は要らない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 07:35:27.02 ID:mwA+xHlD0.net
「家政婦は見た」のパクリで「家政婦のミタ」をやって、そのまたパクリて「家政婦のミタゾノ」って、節操無さ過ぎない?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 07:37:06.97 ID:+A3NB1KH0.net
>>18
それ全部当たるの、凄すぎない?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 07:38:30.62 ID:QMIPHUn+0.net
S1放送してくれ
S4のリモート会議のやつが今までで最高に面白かった

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 07:39:51.67 ID:QMIPHUn+0.net
>>19
家政婦のミタも続編の声があるな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 07:52:40 ID:os934veN0.net
女装が気持ち悪過ぎて観る気しない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 07:56:33 ID:rALA5m1W0.net
シーズン5まであったのは驚き

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:03:08 ID:umZnBbM30.net
時効警察やってくれよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:03:37 ID:kne5zPWy0.net
>>18
小沢と井戸田のコンビ名「スピードワゴン」みたいだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:07:05 ID:OmlgqDRf0.net
毎回起承転結がハッキリしててハッピーエンドなのが見てて安心出来て楽しい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:08:39 ID:UnARvDPS0.net
>>2
ヨイショっと

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:08:44 ID:+nnIwCIe0.net
千年さんじゃないとあかんのよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:24:31.28 ID:7dLJDKW90.net
自分を独身と偽って清水富美加に接近、交際に持ち込んで食い物にしたバンドマンがいる
そいつと番組で共演するのが嫌で、その状況から逃れるためにふみカスは出家という方法をとった
表舞台から消えるべきはバンドマンだけだ
ふみカス、戻ってこい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:41:17.01 ID:+nnIwCIe0.net
千眼さんだったわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:56:00 ID:15y2SlR60.net
>>15
剛力以降のシリーズは、時々再放送しているが、
ふみかすのseason1は再放送を観たことが無い。
TVerでやってるのか。急いで観るよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:07:03.28 ID:0Fj+YqwR0.net
シーズン1から出演してミタゾノの呪いに未だに打ち勝ってるのは所長の余さんだけか
凄い強運の持ち主だよな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:37:28 ID:jY1rUGHj0.net
♪バーニラバニラバーニラ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:45:38 ID:kYV+sDgz0.net
横浜にこういうトラックの基地があるな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:49:08 ID:puy/fIcD0.net
歌舞伎町にこの手のトラックよく走ってるな
袖ケ浦やら微妙なナンバーがついているが

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:03:18 ID:35AU51Fg0.net
伊野尾はめざましクビなのにこっちは続投か

知念くんとか合いそうなのに

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:07:22 ID:1Pq85V8+0.net
フミカは無理ならめごっち復活させようよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:18:48 ID:yqKW8ICw0.net
誰が見るの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:21:25.76 ID:d4Wgyqo60.net
陣内孝則とやったドラマ見たい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:34:56.70 ID:TllNVs/T0.net
>>3
サイコメトラーも地味に好きだった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:43:18.08 ID:svzsy7ST0.net
シーズン5ってことは
この枠でシーズン1が始まったドラマでは
トリックや只野のシリーズ数を超えたか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 11:28:49.37 ID:m7NrEhLz0.net
>>11
あの子もったいなかったよね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 11:57:46.20 ID:CMUix9iM0.net
サイコメトラー2まだかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 13:28:12 ID:ryWG4idT0.net
山本舞香なのか・・・
もっといいのいただろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 14:22:02.21 ID:19F7Zkz50.net
恥ずかしいパクリドラマ

ジャニーズは一年中こんなことばかりしてます

人気者にすり寄り、視聴率を人気女優に頼る、まさに無能集団

おまけに人気のドラマのタイトルまでパクル、まさに日本ゴキブリ!

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 15:08:58 ID:hw3OBq9h0.net
全シーズンをブルーレイレコーダーに撮ってあるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 16:16:21.54 ID:15y2SlR60.net
>>46
羨ましい。
どうせ、再放送すると思って、
清水富美加のは消去しちゃった。
そしたら例の騒動。
剛力から後のは残しているが、結構、再放送してるんだよねえ。
>>45
「家政婦は見た」も、「家政夫のミタゾノ」も、
どっちもテレビ朝日だから、良いじゃないの。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 18:52:11.59 ID:YlTFA50f0.net
オリジナルドラマなのにミタゾノは面白いな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 21:36:14.92 ID:9NUaZgW90.net
くそみたいなドラマまたやるの

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:04:15.99 ID:Rw2lQ4Rh0.net
そろそろ神宮寺三郎を演ってもいい年齢かな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:31:50.52 ID:gpX2w1HQ0.net
>>50
犯人はヤス

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:35:11.74 ID:tgyZwmW80.net
>>40
今見ると、松岡にも美少年時代があったのかと
男には今の方がウケるけど

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★