2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】タキニ≠ニは呼ばせない! Snow Manの新曲ダンスがTikTokでバズった必然 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/20(水) 08:45:31.55 ID:CAP_USER9.net
4/20(水) 6:15
東スポWeb

タキニ≠ニは呼ばせない! Snow Manの新曲ダンスがTikTokでバズった必然
Snow-Manはジャニーズの貴重なグループだ(東スポWeb)
 ジャニーズの人気グループ「Snow Man」の最新曲「ブラザービート」がTikTokでバズっている=B

 同曲は、Snow Manが主演を務める映画「おそ松さん」の主題歌。先月末に発売されると、2日間で70万枚を売り上げ、現在82万枚を突破するヒットになっている。

 今回、TikTokではやっているのが深澤辰哉が歌う「イーアールサンスー イーアールサンスー 俺の感性×スター性の未知なる算数…」という部分。その時のダンスは、まず両手の人さし指を左斜めに向けながら、右足を左足に対して直角になるように曲げる。そして、その右足を地面につけずに右横に広げていき、左の手のひらと右手のこぶしを合わせるというものだ。

 ある芸能関係者は「シングルが発売される前に映画が公開されましたが、その時から深澤のパートの『イーアールサンスー』の部分が耳に残るという評判はあった」。

 これが中高生だけではなく、大人や著名人の間でも大はやり。先日も情報番組「ズームイン!!サタデー」(日本テレビ系)に出演している梅澤廉アナが「話題のダンスに梅澤アナが挑戦!」という動画をオンエアしたほどだ。

 ある民放関係者は「TikTokでのダンスが流行するのは、ダンスがかわいい、見栄えがする、音楽が耳に残るなどの要素が大きい。今回のSnow Manがバズっているのも自然発生的なものです」と言う。

 2020年にデビューしたSnow Manは、ジャニーズの滝沢秀明副社長のお気に入りグループとされる。その猛烈な推され方から、タキニ≠ニ揶揄された時期もあったが、もう違う。

「今ではトップクラスの人気を誇るグループの一つであることは間違いない。しかも、SnowManは、別のジャニーズグループから乗り換えたファンで人気を伸ばしているのではなく、今までジャニーズに見向きもしなかったような新規ファンを獲得する、貴重なグループになっている。今回のTikTokでのバズりでも多くの新規ファンを獲得したことでしょう」(前出の芸能関係者)

 この勢いはまだまだ続きそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d38eab65316d591b2051e2729ff2199b16fc770b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:47:35.57 ID:Ug8PEqp70.net
日テレとジャニーズの異常な癒着

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:48:01.67 ID:f5n/oZNg0.net
レスがつかない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:48:08.02 ID:kRCg8sG50.net
はいはい
マスコミ

ジャニーズアゲアゲ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:49:38.27 ID:smXqWvZn0.net
ブサイク
さらに
チョンみたいで無理

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:56:04.87 ID:4TUl20nI0.net
今時80万売れるのは凄いな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 08:58:24 ID:6CJFFGd30.net
サッカー強いとこか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:02:57 ID:+0P9k/uT0.net
アニキー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:03:24 ID:20dyMFDl0.net
スノーマンとストーンズの区別が未だに出来ない
なんならSexy ZoneとHey!Say!JUMPの

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:03:35 ID:20dyMFDl0.net
違いも分からない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:06:34.90 ID:BkSyexb/0.net
バズは3日程度

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:07:47.34 ID:oFq6OYHJ0.net
岡崎
波戸
加地

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:10:36 ID:qgjhkCG+0.net
おっさん的にはなにわ男子のほうがインパクトあったわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:10:44 ID:Z4SbqH1V0.net
>>10
https://youtu.be/n9NB2vpEJoU

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:12:35 ID:NNQYFq000.net
SixTONESが良い
こちらは人数多すぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:13:33 ID:NNQYFq000.net
>>9
>>10
グループ名の区別はついてるのに?
自分も去年までそうだったからそんなもんか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:16:10 ID:R2SjXKkY0.net
滝川二高

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:17:43 ID:KSjyNFi20.net
ストーズとキンプリはSnowManの前座だったね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:19:16.73 ID:O6vMA2pN0.net
最近見なくなったなぁ…タニシ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:19:36.87 ID:qgjhkCG+0.net
>>9
つまりキンプリなら俺に任せろ!ってことでいいんだな?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:32:56 ID:4t2Mm1qo0.net
ちょっと意味がわかりません

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:52:14.24 ID:WoeaUGjD0.net
整った柄本佑ですね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:56:31.19 ID:35AU51Fg0.net
TikTokも宣伝の内でしょ
NIZIUがデビューした時も『TikTokで話題!』とか言っていろんな芸能人がファンだと公言してダンス動画あげてたけど、今じゃスルーだもんなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:03:26.57 ID:ra23S9pj0.net
ジャニーズは複数買いが基本だからCD買った人は20万人ぐらいでしょ
サブスクも解禁してないし大したことない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:04:11.90 ID:FGbu0olp0.net
セルジオ…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:05:38.31 ID:MO5HqPb40.net
>>23
ワニ、ニジュー、ビッグボスのコケ方は伝説レベルよな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:06:14.16 ID:lVTFWQBF0.net
ダーキニー?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:07:06.65 ID:hplrcPjs0.net
ジャーニーズのなにかのメンバーで、ララキエでーすって自己紹介するやつがいるんだけどこいつは何者?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:08:43.31 ID:d4zOfm/O0.net
>>7
それ滝川第二

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:42:52.35 ID:I1OYyfHC0.net
東スポがジャニ叩かないなんて珍しいな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:45:07.92 ID:V8h68sRj0.net
ゴリラと韓流タレントみたいな奴しか分からない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:48:35.83 ID:S/P0bj7e0.net
>>3
こどおじこどおばがメインの高齢板だから
コメントしようにも興味がない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:50:17.58 ID:23j8fG+H0.net
滝二のラモスこと寺川能人

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 11:06:32.94 ID:fm5YIQxn0.net
なんか前にスノープリンスとかいう子供グループいなかった?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 11:50:55 ID:/5VITLPu0.net
ブス専Kポ界隈

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 11:57:20.14 ID:swNn+EAd0.net
たきにってなん?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 11:59:44.36 ID:8SIMTElg0.net
大迫半端ないって!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 12:05:21.17 ID:irxHvoue0.net
この曲中毒性がある

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 12:09:29.16 ID:WQJfItYe0.net
神戸人なら100%滝川第二の事としか思わん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 12:38:16.70 ID:IQxBbElK0.net
タキニでしかない
さすがにひどい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 12:44:10 ID:fRH2i9by0.net
中華系大量買いってほんと?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 13:40:47.22 ID:xGTMNZqu0.net
ロバがセンターのグループ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 17:30:28.26 ID:BSopBNrR0.net
仏教の神(天)。夜叉の一種とされる もともと集団や種族を指す名である
狐の精とされ、稲荷権現、飯綱権現と同一視される。剣、宝珠、稲束、鎌などを持物とする
裸身で虚空を駆け、人肉を食べる魔女である

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 17:31:34.76 ID:HEMxkjWf0.net
スノーマンは 佐久間だけ知っとる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 17:43:21.35 ID:vwN5HTmn0.net
5ちゃんとtiktokやる層は年齢的に被らないからスレ立てしても盛り上がらんわな
5ちゃんでは小室くんの方が人気者だ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 17:50:01.86 ID:ljnP4RYH0.net
>>9
スノーマンはやたら人数が多いからなんとなくわかる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:36:12 ID:fxXaZ89y0.net
荼枳尼

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:51:36.73 ID:eKWG+nfH0.net
>>1
まずタキニが何か説明してから続きを書くもんだぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:51:52.15 ID:JzIVcaNa0.net
タキニをみんなが知ってると思ったら大間違いだぞ
タキニとはなんだ?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:14:41.82 ID:ljnP4RYH0.net
本文にあるだけなら流されるだろうにジャニヲタ用語をなにゆえタイトルに使ったのか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:35:22.40 ID:T+F0b/v30.net
滝川第二がどうした?w

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:39:29.76 ID:BUXkVfoR0.net
タキニは滝川第二だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:40:56.55 ID:oYeVhPvX0.net
ジャニーの最後のお気に入りでデビュー前からテレビ出まくってたシックストンズと舞台しか仕事がなかったスノーマンが完全に人気逆転してるのはタッキーの方が時代を読めてるのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:40:57.50 ID:HMARewQf0.net
タキニってなんやねん
説明無しなくらい常識な単語なのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:44:38.51 ID:bnaurdgW0.net
リーダーのやつは女遊びばれたのにコロナの自粛に隠れてすぐに復帰したよね
タッキー甘いじゃん、クビでもいいくらいなのに

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:45:31.77 ID:I6h2ddce0.net
>>54
一応記事中に書いてるが一回読んで理解できる人は少ないと思うわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:02:37.25 ID:5gQrf6cW0.net
スノーマンはタキニ
嵐はジュリニ

さてこの問題解けるかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:13:49.25 ID:IOml2g+P0.net
5ちゃんでは人気ありません草

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:43:25.91 ID:0RzlDliO0.net
このグループもストーンズもイケメンがいない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:47:25.60 ID:rrO6Nz070.net
ラウール発言が酷すぎ
まだガキだから仕方ないんだろうけど
誰かまわりの大人達おしえてやれよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:55:43 ID:zj0q6Yyd0.net
タキニとは
タッキーのお気にのこと←想像

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:38:15.33 ID:zV+GrgrG0.net
動画見たけどこんなのがエンターテイメントとして評価されてるなら終わりだな。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:46:29.85 ID:DlQrvtmE0.net
タッキーのお気に入り
略してタキニ
あほくさい略し方w

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:11:49.77 ID:Jn/qiVdk0.net
昔タンキニという水着があったが今でもあるんかな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:51:01.67 ID:nhEj5Nhs0.net
>>57
A.B.C-Z=ジャニニ🦐

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:03:31.53 ID:wbuFEJLP0.net
ヤニキ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:21:38.12 ID:FhQPBgjB0.net
ブサイクで素行不良なのに人気なのが謎

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:38:29.19 ID:T6jLhb/H0.net
ジャニーズの自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14969

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:39:16.97 ID:V77bCRBC0.net
スノーマンておばさんファンばかりのイメージ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:24:22 ID:f+qIAt/C0.net
>>37
あの口調今でもよく見るw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:28:15 ID:7VyjCqv40.net
>>34
SixTONESの森本慎太郎

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:02:25.95 ID:b+OsBF8Z0.net
滝二がどうしたって?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:27:19.33 ID:sfTjbdNe0.net
snowmanて、いつから中途半端なハーフがセンターなの?
全然かっこよくないし、違和感しかないんだが。
かと言って、他にふさわしいメンバーいるとも思えないけど、とにかくあのハーフがセンターなことに違和感しかない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:54:26 ID:Y4rGqrlF0.net
滝川第二に謝れ

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★