2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平は先発メンバーただ一人無安打で9戦連続安打ならず 21日に今季3度目登板へ [ぶーちゃんφ★]

1 :ぶーちゃんφ ★:2022/04/20(水) 18:19:05.88 ID:CAP_USER9.net
◆米大リーグ アストロズ2―7エンゼルス(19日、ヒューストン=ミニッツメイド・パーク)

 エンゼルス・大谷翔平投手は敵地でのアストロズ戦に「1番・DH」で出場し4打数無安打に終わり、連続試合安打は8でストップした。

 アストロズの先発は、7日(日本時間8日)の開幕戦で対戦した左腕・バルデス。開幕戦では遊ゴロ、見逃し三振、遊飛の3打数無安打に抑え込まれたが、この日も中飛、四球、一ゴロ。その後も見逃し三振、二ゴロに終わり、今季チーム最多の13安打を放った先発メンバーでただ一人ヒットが出なかった。

 20日(同21日)、今季3度目となるアストロズ戦に登板する大谷。気分を入れ替えて今季初勝利を挙げたいところだ。


報知:
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd208d63a91ebe9fbe55be7da97313e916bba85b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:19:56.25 ID:NVzv9pzs0.net
ノーヒッター大谷

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:20:49.28 ID:1orjhSeg0.net
オオタコサン

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:21:34.56 ID:6xhoLRoM0.net
ダメじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:21:45.59 ID:tGrzlyTE0.net
なおチームトップのホームラン数

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:22:29.50 ID:lBGigYLR0.net
今日はどんなアクロバティック擁護が見られるか楽しみ
早く二刀流が二重苦に変わってるのを受け入れればいいのに

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:23:23.53 ID:6a+Ssmz70.net
https://i.imgur.com/2Q5BLmh.png
https://i.imgur.com/GxxQh7L.png

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:25:23.84 ID:7VAaqiba0.net
>>1
https://i.imgur.com/lrGGZ3u.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:25:37.10 ID:k0RiZ+ZX0.net
これまで8戦連続打ってたんだからええやん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:25:51.56 ID:BrND9D7g0.net
大谷不発 トラウト欠場でアストロズのエース格に勝つのは期待できるな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:26:00.40 ID:PNvTG2Ug0.net
なおえ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:26:14.39 ID:R2P7wf2b0.net
ストライク判定にイライラしてるの態度に出過ぎで観ててしんどい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:26:34.44 ID:5V33UjwP0.net
まぁそんな日もあるだろ当たり前だな
今まで毎日打ってたんだし

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:27:05.04 ID:aRTqtq8K0.net
足引っ張るなよ大谷

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:27:53.51 ID:V7qh5Qws0.net
控え目にいってゴミじゃん

なにがMVPだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:28:46.96 ID:fsBpprlR0.net
流し打ちしろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:28:47.70 ID:6wU7m4VK0.net
今日は大谷1人だけ打てなかったんだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:28:57.90 ID:3BKD5ocI0.net
オレソンナニスゴクナイ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:30:40.24 ID:nfDsZDTK0.net
鈴木誠也が二言↓

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:32:31.11 ID:abCSGQB+0.net
ビッグ負債!オオタニサン!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:32:41.40 ID:lRAfhtIt0.net
日本の恥

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:32:49.78 ID:oip0vidz0.net
>>19
そっちも今日はノーヒットやで


なお3四球

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:33:58.43 ID:c1STIU+h0.net
オワ谷コン平

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:34:06.60 ID:WCvpEIE70.net
さすがに打率もOPSもアデル以下になってて笑えない…

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:36:02.58 ID:zs51hdgl0.net
大谷情けないなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:36:24.42 ID:UJ1wP5ZE0.net
今シーズンは誠也に期待しよう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:36:45.50 ID:SUoW1a+C0.net
復調したと思ってたが
まだスランプなのかな
明日はさすがに勝ちそう

28 :くろもん :2022/04/20(水) 18:37:19.82 ID:sGtiOEcw0.net
落差が激しいな・・

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:37:23.53 ID:5yfl6vkr0.net
マルドナードが大谷にやってることは 嫌がらせなのか?(Yahoo!ニュースで話題)
俺は嫌がらせではなく大谷対策での戦術と 仲良しだからじゃれあってるの半々だと思うが 皆さんはどう思いますか?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:38:11.97 ID:6XnLy57q0.net
インコース対策でバット変えたらアウトコースが打てなくなりました

マヌケすぎるw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:39:23.24 ID:JZQA9trd0.net
オワコン谷さん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:39:57.34 ID:6XnLy57q0.net
>>29
嫌がらせじゃなくて大昔にノムさんがやってた囁き戦術だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:40:06.18 ID:K3scOiOq0.net
そういう日もある

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:40:51.17 ID:Or1IzMxb0.net
投げては未だ2勝のレンジャーズにKOされたからなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:41:43.45 ID:Ys/2RBtF0.net
でも開幕したばかりで8戦連続安打ってすごいな
こないだもマルチホームラン打ってたし、打率も4割近く行ってそう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:44:31.07 ID:XymAUxBM0.net
不発の代名詞

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:45:34.56 ID:uP+71YUm0.net
昨日砂かけられたせい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:45:38.43 ID:DuEvpP8w0.net
いちいちスレ立てるな
どーでもいい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:46:23.67 ID:u0grhK9B0.net
日本人の恥大谷

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:47:21.29 ID:vaSi6zJf0.net
>>29
つべコメとかに仲がいいだけだから外野が邪推するなとか本気で雰囲気悪いと思ってるやつは見る目ないから野球見るのやめろとか言ってるのいるけどバカかと

真顔でどついたり見てない時に後ろ足で砂かけたり故意四球を味方Pに指示する仲のいい間柄なんて存在しねーよ
あるとしたらチンピラ親分と舎弟の間柄みたいな関係だわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:47:53.31 ID:Dr9C+fsS0.net
結局大谷さんが打てたのはテキサスPだけ
他のまともなチームのPからは打ててないのね。
大谷さんオワタ〜

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:48:10.47 ID:NGyAWSnj0.net
一生アストロズとやってる気がする

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:50:03.14 ID:6fHzFJmS0.net
尚エ勝利!
明日も勝って勝ち越し!

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:51:50.19 ID:WLV3+onP0.net
そろそろ投手として結果ださんとねぇ( ̄▽ ̄;)
最低限5回は投げきってほしい(>_<)

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:52:19.77 ID:Dr9C+fsS0.net
今日皆打ったから、恐らくは明日は皆沈黙するで
大谷登板やけど、下手すると見殺しにされる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:54:33.76 ID:73Yww3cu0.net
溜めてんのよ…明日の猛投へ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:55:55.71 ID:nGdPWcTD0.net
今日は日本人みんな打てねーなw
菊池はまあ頑張った

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:56:33.22 ID:A9DPFzpp0.net
レンジャーズみたいな弱小球団相手じゃないと打てない・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:58:40.83 ID:TqSiHPRE0.net
テレビで四球で9試合連続出塁の活躍とか無理やり言ってて草

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:58:46.03 ID:qbpiKJIY0.net
2A3Aレベルのクソ雑魚レンジャーズのゴミ玉投げ相手のときはイキりまくりのバカの大振りしまくって気持ち悪いドヤ顔してたくせに
アストロ球団のまともな玉投げ相手だと大人しくなってバカの大振りもできなくなるへたれクソ雑魚専門の雑魚谷
基地外やきう防衛軍テロ朝とT豚Sもその辺のわかってるようで急に大人しくなってて笑えるWWWW

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:59:00.02 ID:Dr9C+fsS0.net
DHなのに打撃で何も貢献できないんだから
せめて明日は7回一失ぐらいはやらないとねぇ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:00:24.91 ID:kRCg8sG50.net
二兎追うものは一兎も得ず

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:00:47.47 ID:KLdkoijl0.net
明日勝たないとほんま足引っ張ってるだけやな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:01:26.56 ID:FbxmePMv0.net
(´・ω・`) もう大谷とは赤の他人だ!!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:01:35.24 ID:N/LshbMR0.net
成績とかいまいちでも個性的な選手いたほうが楽しいしこれからも普通に応援

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:03:11.84 ID:AcvIhMrg0.net
ピーク終わったな
そろそろ引退か?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:04:03.70 ID:uP+71YUm0.net
いうてもまだ始まったばかりだし大谷よりも誠也が予想以上にすごい結果を出してるってのもあると思う

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:04:11.84 ID:OR1TubRu0.net
典型的な雑魚専
明日はアストロズにボコられる
テキサスはボーナス

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:04:18.27 ID:5yfl6vkr0.net
エンゼルスファンの方
外野が心もとないので 元レッズの秋山を獲るべきの意見がありますがどう思いますか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:04:33.35 ID:eiVq6wAc0.net
そういう星の下に生まれたのか知らんが、明日大谷先発予定だが
またアストロズとか・・・
なんとかずらせないものなのかねぇ、俺が知らんだけかもしれないが
このチームに勝っているところを見たことがないが
何にせよ、四球連発だと守っている野手が溜まったもんじゃないだろ
石井がドジャースで投げていた時は、四球連発で味方の内野陣が
『おいおい、またかよ・・・』って感じで、ニヤニヤしていた記憶しかないな
年間150試合以上あるのに、立っている時間が増えるだけではなくて
投球毎に腰を落としてボールに集中して・・・大変だろうな
守っている時間が長くなっても、それで給料が上がるわけでもないからな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:06:50.44 ID:d+ul93g/0.net
大谷信者の言い訳

まだまだ始まったばかり
2番のトラウトが欠場
審判による不利な判定
マルドナードがちょっかい出すから集中出来ない←(New)

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:08:31.28 ID:NGyAWSnj0.net
>>55
優しい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:09:29.60 ID:r1xidsgr0.net
なんであんなへっぴり腰のバッティングフォームに変えたんよ?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:09:48.58 ID:ghjzFfWr0.net
>>58
投手としてはレンジャーズにもボコられたんだよなぁ…
レンジャーズは大谷相手に勝ってから未だ2勝だぞ…

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:10:44.45 ID:lziypP1q0.net
いままで大谷は、打者として活躍したときは、投手としていまいち、投手として活躍したときは打者としていまいちな傾向があったように思うので、
去年の反動で、今年は両方ダメでも仕方ないかなとw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:11:53.39 ID:lGBdnuNF0.net
レンジャーズの投手陣は馬鹿だから、未だにインハイに投げ込んでくる。
もう他球団にはアウトコースの出し入れだけで大谷はアウトが取れるとバレちまったのに。
アストロズ投手陣は徹底したアウトコース責め。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:14:29.60 ID:z4x7wtEo0.net
守りのときは当然のごとく守備に付かないでベンチ見学のDHなのに

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:16:11.64 ID:3YhN8Rh30.net
大谷ルールいらない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:18:00.77 ID:6XnLy57q0.net
>>59
守備いいけど打てねえぞ?ホームランも全く期待出来ない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:20:11 ID:fE7NonNw0.net
やっぱり俺は駄目な奴だったんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:20:55 ID:7DlliI6H0.net
日本人打者成績

大谷 .216 3本 _7打点 2盗 O_.690
誠也 .414 4本 11打点 0盗 O1.478
筒香 .212 0本 _4打点 0盗 O_.545
秋山

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:22:29 ID:LbmscsJZ0.net
投げるのにナーバスになってんじゃないか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:23:34 ID:j8PHjtfk0.net
>>71
筒香ダメやんけ
また解雇一直線やん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:26:22 ID:vaSi6zJf0.net
ボールなのにストライク取られまくるからとにかく真ん中あたりに来たボールは打たないとと焦って凡打の悪循環

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:27:51.01 ID:O79tG32r0.net
>>29
てかあーいうのって大谷にだけやってるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:32:01.87 ID:wGl84L7s0.net
打率きついよな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:32:58.46 ID:dL9Y/7B40.net
>>1
日本の恥さらしが!

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:38:39.94 ID:6YTM3mLt0.net
大谷ファンだけどエンゼルスには興味無いってやつは野球見てんの?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:45:15.01 ID:zeHMxcYH0.net
大谷だけノーノー達成

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:46:12.35 ID:Wm8M9XoA0.net
去年ができすぎただけで元々大谷って打率2割2分40本200三振みたいな大味打者じゃんw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:48:15.90 ID:uASqa5hu0.net
>>75
マルドナードがあそこまでしつこくやってるのは試合を見てた限り大谷にだけだったな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:51:57.11 ID:4x2KMgbF0.net
だって本職はピッチャーだし

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:56:50.92 ID:mnZW7XvP0.net
>>40
> 真顔でどついたり見てない時に後ろ足で砂かけた

大谷は見てるから笑ってるんだしそれなりに仲良いから真顔でどつけるんだろ、友達いないのかよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:07:32.50 ID:ZuvF6LLY0.net
>>35
阪神の勝率よりは上だな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:11:15.60 ID:vaSi6zJf0.net
>>83
故意でボールを仲のいい(笑)人間に当てることに関しては触れないんだな
あと砂を後ろ足でかけた時は大谷全然見てないし
ちゃんとその時の映像見たか?


おまえは人がイジられたりしててその人が気を使ったり愛想笑いしてても仲がいいと思っちゃうタイプなのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:14:54.93 ID:VdnGvT2L0.net
オワ谷ショボ平さんwwwwwwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:15:34.33 ID:FLtGOn1f0.net
まあこんな日もあるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:18:00.96 ID:M03iZm340.net
大谷さっぱりでトラウトもいないのに地区首位なエンゼルス

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:19:16.57 ID:Oj/dsfcy0.net
もうすっかり過去の人

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:26:53.49 ID:HhPVNG/y0.net
マルドナード「ヘイショウヘイ、お前の彼氏のフレッチャーが他の男と歩いてるとこ見たぜ」
大谷「クソッ」

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:28:18.11 ID:zs51hdgl0.net
誠也以外全滅してるね日本野球

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:54:06.05 ID:R2P7wf2b0.net
マーシュが育てばそれでええわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:02:13.38 ID:mnZW7XvP0.net
>>85
故意の四球?(死球のことか?)はいつの事言ってるか分からなかったら言及しなかっただけ、去年の死球かなとは思ったが故意かどうかは知らん
おまえこそ映像見直せよ、大谷は見てるぞ
映像は少なくとも二つの角度のがあるからな
最後の段落のは自分の親しい友達との関係を思えば容易に分かるんだがな、そういう間柄の友達がいないんだろうなあ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:05:41.51 ID:uP+71YUm0.net
>>93
去年の死球の映像観るとマルドナードは大谷に当てるようサインで指示してるのが分かる
あれから嫌いになったわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:10:19.32 ID:mnZW7XvP0.net
>>94
それって大谷が投手睨んでマルドナードが止めてたやつ?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:13:38.69 ID:uP+71YUm0.net
>>95
そう、その時の試合

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:16:04.34 ID:mnZW7XvP0.net
>>96
まだトラウトいた時だと記憶してるからシーズンの最序盤だよねあの死球は
指示とかその辺は細かく見なかったわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:14:00.65 ID:DJjYW7mg0.net
大谷って誰?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:55:08.37 ID:MnQqlVUu0.net
>>5
ブンブン丸だからね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:03:55.84 ID:6XnLy57q0.net
大谷がなんで睨んだかというと
瞬間的に自分に投げて来るって分かったんだよ
投げるとき大谷の方見てたんだろw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:10:17.81 ID:s+QZ5Sh20.net
またさっぱりダメだったのか
痛々しいな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:18:55.90 ID:6EOybTM30.net
日本の恥

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:48:21.26 ID:yzAJRKik0.net
馬鹿野郎!役立たずの給料泥棒が!

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:54:09 ID:Kt3jR1Pg0.net
マルドナードは去年の試合中、バッターの大谷さんにゴミを拾わせて感じ悪かった
アストロズに悪く適応したんだろうね
昨日の試合、突然現れたマルドナードに大谷さんが警戒してしっかり塁を踏んでたから
マルドナードは後ろ足で砂をかけて戻った
塁を離れていたらアウトにするつもりで来たんじゃないの
グリエルはその場を離れていてマルドナードが去ると戻って来た
マルドナードは仲良しと見せかけて大谷さんの集中力を削いでいる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:04:41.73 ID:RKQv/BL/0.net
1番バッターが4タコはいただけない
何がタニトラウだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:16:09 ID:E1OP/hjK0.net
でこれで一本でも出ればうれションなんだろ?バカ信者はw
ちょろい商売だな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:21:25 ID:HvZ4XsDv0.net
大谷さんがベンチでヘルメット放り投げるの初めて見た

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:40:30 ID:kt650b/n0.net
勝てるチームでやりたいって言ってたからよかったやん

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:52:27.00 ID:WL18/wPR0.net
投手としては佐々木朗希以下、
打者としては鈴木誠也以下
それが大谷翔平

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:16:46 ID:o2mIsc5z0.net
大谷って動き見てると運動音痴っぽい

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:45:51 ID:pKn1FErr0.net
なんでさぁ、甘い球打てたいの?

2021前半が生涯最盛期だったんじゃ?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:16:39 ID:SLC9BUi90.net
ピッチャー降板してもDH可能なら、降板後代打とか途中出場も可能にすればいいのに
そしたらトラウトとかをDHで出せるやろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:39:44.07 ID:fVX4nBOf0.net
そして今日も虎烏人はズル休みw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:26:53.89 ID:jBEP9pTA0.net
ローキが一言↓

総レス数 114
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★