2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【-20万人】ネットフリックス契約者数、約10年ぶり減少 引け後株価23%急落 アカウント共有の規制強化、広告付き割安プラン導入へ★2 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/04/20(水) 18:32:06.99 ID:CAP_USER9.net
4/20(水) 6:13配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/1128e0521237459ac0c50396ed10838756207c33

米動画配信サービス大手ネットフリックスは19日、第1・四半期の契約者数が20万人減少したと発表した。2017年1月撮影(2022年 ロイター/Mike Blake)
[19日 ロイター] - 米動画配信サービス大手ネットフリックスは19日、第1・四半期の契約者数が20万人減少したと発表した。予想は250万人増加だった。減少は約10年ぶり。第2・四半期も一段の減少を見込んでいる。

これを受けて、株価は引け後の時間外取引で23%急落。時価総額300億ドルが吹き飛んだ。

★1が立った日時:2022/04/20(水) 06:38:43.75

関連記事
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN190CM0Z10C22A4000000/
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN19A060Z10C22A4000000/
・Netflix利用者初の減少 株価2割急落、広告導入を検討
・4〜6月も200万人減予想
・広告付き割安プラン、導入を検討
・Netflix「ただ乗り」1億世帯

前スレ
【-20万人】ネットフリックス契約者数、約10年ぶり減少 引け後株価23%急落 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650404323/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:36:00.55 ID:OhYjnb1W0.net
減ったというよりコロナでみんな家にいるようになって2020〜2021の需要が上がってただけ
世の中が緩和になってコロナ前の数値に戻っていったって話

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:37:12.30 ID:uuNIW5Nj0.net
安くても広告付きなんて誰も入らねーだろw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:37:22.50 ID:KajPaubr0.net
Kの法則
あの国には関わるな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:37:37.91 ID:TG5wooB30.net
もうラインアップが韓国ばかりでテレビタレントがこぞって流行らそうとしてるのが痛々しい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:38:07.14 ID:7DAqZGJz0.net
どんどん減っていくと思うわ
もうコンテンツも枯渇していくだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:39:57.17 ID:UbPQq2oa0.net
ネットフリックス「ランキング1位はイカゲームでした」
ネトウヨ「は?再生数の工作してるだろ!再生数ではなく再生時間でランキングしろ!」
ネットフリックス「再生時間でもイカゲーム1位でした」
ネトウヨ「は?ざけんな!解約する!」
ネットフリックス「…」


これ可哀想

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:41:15.37 ID:tCWQ0dKk0.net
100円なら入ってやらんこともない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:41:44.17 ID:23QNx6l70.net
生島ヒロシが朝のラジオで大体週に一回以上はネトフリ自慢の話してる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:42:23.64 ID:ZIhJ0I3k0.net
>・広告付き割安プラン、導入を検討

工作員があの国のドラマを再生しまくるぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:43:35.33 ID:vZxPEo+t0.net
アダルト充実はよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:43:40.22 ID:qJsnTylO0.net
加入してないワイ勝ち組

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:44:14.49 ID:7DAqZGJz0.net
>>9
金貰ってんのやろうなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:44:17.06 ID:PRtfxZGF0.net
>>7
イカゲーム普通に流行ってるだろ
大学でもサークルでもみんな見てるって言ってるし

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:45:59.17 ID:9auACvQL0.net
結局広告かー

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:47:15.28 ID:3inuxZl60.net
>>7
再生時間でも余裕で一位だったのは悲しいな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:47:48.04 ID:QQq+MBHf0.net
常にニーズに応え続けないと稼げない企業なのに
韓国ゴリ押しするわけないのに騒いでるアホなんなの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:48:54.24 ID:HKsXGjBg0.net
エミリーパリへ行くみたいな
しょうもないドラマ作ってるからw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:49:07.25 ID:U6APFW2u0.net
>>14
みんなって頭悪すぎる
どこのバカ田大学?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:49:37.76 ID:RA6SsrYm0.net
https://youtu.be/GqncfLOuwJQ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:49:59.32 ID:SE+Yxm8+0.net
>>19
広島経済大学だけど・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:50:23.98 ID:ELzcGGpo0.net
日本もコンテンツは米国に次ぐ人気があるんだから、日本発でネット配信サービスをすればいいのに

欧米のポリコレに影響されないと宣言すれば、海外のクリエイターもそっちでやりたいとなるかも

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:52:31.59 ID:Eo76t3NG0.net
広告入れて無料ならわかるけど広告付き有料って誰が入るん?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:52:42.17 ID:U4rkt57w0.net
K擁護が湧いてるな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:54:01 ID:F4gFZlFd0.net
リアルで戦争起きてるんだから、ドラマとか映画なんてどうでもよくなるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:54:26 ID:Eo76t3NG0.net
>>21
某大学だけどリモートばかりでほぼ同級生と話してないんだけど
誰が言ってたん?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:54:28 ID:EL1QQREw0.net
韓国コンテンツが無かったらもっと減ってたろ
韓国様に感謝しろよネットフリックス

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:54:41.86 ID:ClPTKRd40.net
>>23
広告なしの有料より安いプランってことでは?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:55:07.61 ID:XwwNGswr0.net
>>9
まだ生島ラジオやってるんか
こっちの方が驚き

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:55:18.87 ID:hcNWWHBG0.net
ネットフリックスもDAZNも崩壊へ向かってる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:56:22.49 ID:3H8pMXur0.net
>>1
>有料会員数の減少は、ロシアでのサービスの停止により、70万人の有料会員が失われたことの影響としている。これを除けば、50万人の増加だった。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:57:23.32 ID:9XvSeE+I0.net
そりゃいつまでも右肩上がりとはいかんさ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:57:33.84 ID:yjcnK1Lx0.net
2021年 4〜6月
 予想100万人増 実績154万人増

2021年 7〜9月
 予想372万人増 実績438万人増

2021年 10〜12月
 予想820万人増 実績828万人増

2022年 1〜3月
 予想250万人増 実績20万人減

2022年 4〜6月
 予想200万人減

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:58:50.40 ID:dv6ZqlRq0.net
もう下がってくだけの会社

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:59:27.36 ID:E3wNqLjw0.net
ネットフリックスの会員数は2億1360万人、Disney+と約1億人の差
https://forbesjapan.com/articles/detail/43916

20万人減ったか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:59:34.27 ID:jcXWViq20.net
>>4
やはりか
法則は絶対だ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:59:47.50 ID:lAPpJMIA0.net
オリジナルが何だこれレベルなの多すぎた
見られたのはウィッチャー他数作くらい
有名作品以外はどんどん配信切ってる弊害で今ネトフリにあるコンテンツは他でも見られるような作品多いから
マイナー作品も観たい俺みたいなのからしたら継続する理由に乏しい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:01:41.60 ID:YuDkAgeR0.net
単純に料金が高い
スタンダートプランを以前の千円に戻せよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:01:44.63 ID:ALgjlHRq0.net
過去の名作だけやれよ
オリジナルはつまらんからいらね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:03:05.69 ID:c/L0cKAc0.net
>>33
年末年始で暇だから加入して一ヶ月で辞めてるのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:03:32.96 ID:20ZOB3Gy0.net
kpopに韓流とかKアニメやKコメディーとか
日本人の若者が欲しいコンテンツを揃えないと難しいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:03:34.86 ID:uikjTxOF0.net
ここはなんか何を目当てに入るかはっきりしないんだよな
ネトフリ独自コンテンツが強いいってもディズニーみたいな分かりやすさないし

アニメも独占が多いけど作品数自体は少ないし

独占増やすならアニメ作品数増やすかアニメ増やさんなら独占辞めてそのリソースを
強化したいジャンルに注力するとかして何に特化してどの層に強く波及するか決めた方がいいと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:04:06.55 ID:ToZMHZzM0.net
>>4
あれが関わると終わっていくよな
法則は必ず

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:04:43.67 ID:yqoQDQiP0.net
オリジナルアニメがクソなのバレたらこんなもんか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:05:02.15 ID:gR0/fFOZ0.net
おぎやはぎのラジオ数年聞いてるが
Netflixの話だけおぎやはぎがするわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:05:02.99 ID:wCqirR0s0.net
ソウルが終わったらもう契約せんやろな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:08:33.95 ID:B2ueWbNS0.net
アマプラ契約してる俺もそうだけど
自分がみたいジャンル一通り見たら見るもの無くなるんじゃないの
たまにアニメ追加されたら見るくらいだな今は
ネトフリ契約してる奴はアマプラとかも契約してそうだしなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:09:45.42 ID:u3dbdUKt0.net
ブロックバスター倒して独り勝ちと思ったらレッドオーシャン

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:11:17.90 ID:QQq+MBHf0.net
>>47
ジャンル一通りってどゆこと?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:14:10.37 ID:YuDkAgeR0.net
ネトフリオリジナルの質が低下している
新たなヒットシリーズを作れていないのに料金が強気なんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:14:17.17 ID:APj4B8iQ0.net
新聞記者で会社の方向性が見えたわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:15:41.34 ID:B2ueWbNS0.net
>>49
ホラーならホラー映画気になるもの見て行ったらすぐ見るもの無くならん?
それ以外のアクションものとか余程じゃないと見ようって気にならんのよな
実際見たら面白いんだろうけど見ようって気が起きない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:15:52.39 ID:1evwK/YN0.net
ただ乗りが何かと思ったらアカウント共有してたのか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:16:57.46 ID:yjcnK1Lx0.net
>>31
北米64万人減 中南米35万人減

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:17:33.90 ID:BFmdbpEZ0.net
でしょうねw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:18:28.49 ID:13SQxISh0.net
ネトフリはアカデミー賞狙いの映画が出るタイミングでいつもドル箱になるやん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:19:24.38 ID:ni5XC1Fs0.net
貧乏な日本はアマプラで十分だな
吉本芸人の全裸芸も観れるし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:19:33.89 ID:KWC/2jo00.net
ネトフリセはキュリティ緩すぎるのなんとかしろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:19:56.25 ID:688xlrT10.net
元からアクティブ数が分からないんだよなここは。
今となってはほぼ見れない無料系か超低価格会員のも含まれてるだろ?
あんなの数に入れるのがおかしい

アマプラなら400円でかなり見れるんだから、こんなの見るやつおらんわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:21:43.42 ID:O6AspYZb0.net
そんな動画ばかり見る時間ねえからどれか一社とだけ契約になるわな
Netflixは負け組になっただけだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:21:55.76 ID:B2ueWbNS0.net
自由に見れるとコンテンツ消費糞速いからな
今はテレビ見る時間で見たりするから供給よりはるかに早い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:22:25.65 ID:TG5wooB30.net
>>7
ネットフリックスってネトウヨしか観てないの?wwwwww

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:22:27.61 ID:JKmQJeh60.net
イカゲーム2が配信されたらまた増加するんだから大丈夫
ちな日本のゴミコンテンツには契約者を増加させるものはねーけどw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:23:49.39 ID:K/NBbUjS0.net
>>63
チョンって生きてて恥ずかしくないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:25:39.87 ID:YkbybGDY0.net
広告つけるなら無料にしろよアホ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:26:25.31 ID:5cImDPcs0.net
国産アニメ好き、海外ドラマ嫌い、ビッグバジェットオリジナル映画嫌いならネトフリやめるべき
その他の搾りカスの映像作品なら他にもある

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:29:39.45 ID:R9ltPpfg0.net
フルハウスと水曜どうでしょうしか見てなかったわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:30:15.81 ID:HiWHNxS30.net
ブレイキング・バッドがあるのは強み
英語字幕にもできるから勉強になる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:32:30.10 ID:xN64N0m80.net
駄作も結構多いんで見極める目が必要

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:33:01.05 ID:hmNmoXd60.net
ファーゴみたいな中途半端なドラマはネトフリじゃなくても観れる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:33:26.02 ID:O2BI9ZcG0.net
Kの法則発動

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:35:23.67 ID:A6/oJMQc0.net
ディズニーがなりふり構わず韓流充実させてるのは内緒な

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:35:31.98 ID:WN1mUJ810.net
【HBO Max】TOKYO VICE【WOWOW】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1649399479/

【U-NEXT】ピースメイカー/Peacemaker【HBO Max】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1649982776/

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:38:04.82 ID:nfTU4zI70.net
イカゲームなんてカイジのパクリじゃん
恥ずかしくないのかね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:40:05.15 ID:YuDkAgeR0.net
>>68
そんな古いコンテンツが強みにはならないだろ
この手のサービス使う人はとっくに観てる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:40:34.54 ID:bIK8a3SM0.net
自分の環境ではアマプラとhuluで安定してるからネトフリとは無縁だな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:40:55.78 ID:xRtXugQS0.net
>>1
法則ってのは凄いね
外れることがまずない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:42:25.59 ID:qnyV7E+n0.net
解約する前にハウスオブカードとブレイキングバッドは観とけよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:43:54.37 ID:ithm+Fdz0.net
この歳(人生)になると映画やアニメ見んのってめっちゃしんどいねん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:44:07.98 ID:fQ1yrj4I0.net
アマプラとHuluにはアカデミー賞やエミー賞みたいな賞レースに絡む新作ないけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:45:16.04 ID:GvEwKefh0.net
アマプラとディズニープラスで十分
さすがに3つは要らない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:50:34.10 ID:8f+GeO3S0.net
広告垢いくら?500円とか?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:51:54.19 ID:x4kaM3pI0.net
ジャージ姿のおっさんがしょっぼいデスゲームやるだけのドラマとか
そんなもんが1位って相当コンテンツが酷いんだなと思ってる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:54:47.43 ID:CeyolLEl0.net
もうみんなトップギアを最初から見ればいいんだ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:55:20.72 ID:/596c4cp0.net
>>1
上層部にカンコク人がいると聞いたがまずは人事から始めたらどや?

カンコクドラマなんて1本見たら後は全部同じような内容なんだから継続的な集客の役には立たないやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:57:01.35 ID:xNfihGHU0.net
俺もベターコールソウルを見終わったら解約しようかなって思う

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:59:31.30 ID:71TQIus60.net
>>1
GWのときに加入考えてるんだけど、オリジナルコンテンツでオススメある?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 19:59:59.47 ID:nhvjy7DY0.net
韓国と絡んだ瞬間これw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:02:02.18 ID:2qin3UoL0.net
嵐みるために契約して見終わったので解約しました

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:02:25.77 ID:qs7x5SjZ0.net
ポリコレ&朝鮮
ただでも見ねえよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:03:24.11 ID:3OCfKDPg0.net
映画好きってブルーレイ画質で鑑賞したいだろ
俺がそうだもの
ストリーミングで観る気は起きない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:07:49.97 ID:ljnP4RYH0.net
>>87
ポリコレ好きなら「ブリジャートン家」おすすめ
19世紀イギリス貴族に黒人や黄色人種がキャスティングされている

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:09:03.94 ID:B2ueWbNS0.net
>>92
wwwwwwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:10:37.19 ID:XbaZllnH0.net
宅配スピードサービスついてるから入ってるアマプラですら気づいたら二ヶ月何も見てないのに
ネトフリ入って月に何時間見るかと考えると入る意味がないよね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:16:03.94 ID:9tgMl3I10.net
反日外資

反日プロパガンダ映画をつくり

総すかん

韓国人とメキシコ人しか

契約せず

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:16:55.07 ID:9tgMl3I10.net
イカゲームなんか

日本のぱくり

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:23:29.49 ID:ZxiVxpCK0.net
>>3
映画本編の前にスマホ美少女ゲームの広告が入る位で安くなるならそっちの方がいいな
途中で入ったら最悪だけど

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:24:55.43 ID:i6Zm82nE0.net
週に2〜3時間くらいしか観ないのであの値段は高い。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:27:10.79 ID:Q85ceFnJ0.net
>>91
なんだこのキチガイ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:30:04.32 ID:CqWEOVQ60.net
そらあんだけ韓流ゴリ押しじゃ飽きられるわ。純粋な映画ファンや海外ドラマファンが完全に韓流にアレルギー起こしてるからな。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:32:36.67 ID:GBZ+QaHw0.net
>>97
ドラマはCMが入るものという刷り込みがあるから問題ないね
映画は途中で入れたらダメ
あと映画ファンは画質にもこだわる人が多い

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:36:51.31 ID:23esuRQA0.net
配信ランキングって時間のあるおばさんが強い
「イカゲーム」は早い段階でランキングから姿を消したのに「愛の不時着」「梨泰院クラスがずっとい続けるのはそれ
かつての冬ソナポジション

日本のコンテンツがネトフリ制したいならおばさんがエンドレスで見続けるようなドラマを作らんといけない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:38:54.16 ID:dsZd4D7F0.net
オザークへようこそ、シーズン残り見たら解約だな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:40:54.58 ID:QQ97Dfgn0.net
ネトフリは高すぎるのよね〜。
アマプラみたいに他で儲けてダンピングしてるところには敵わないだろ。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:44:11.53 ID:vNskRSGT0.net
値段の割に作品数少なくね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:50:49.21 ID:Z3bZT2oc0.net
ネットのサービスは伸びて当たり前なのに減るってやばいな
株価の動きもすごいなw
これがKの法則ってやつか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:55:36.17 ID:rfcr3aSn0.net
韓国物のサムネイルによくないをずーっとつけてると韓国物のサムネイル自体が画面に現れなくなるらしい伝説聞いた
しばらく再開してないけどいいねとか良くないとかあったかな覚えてないやこんどやってみよう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:56:31.71 ID:YBiTYnQ70.net
ハーバードやインド人を散々リクルートしてアイデアは広告しかないのか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:56:32.55 ID:1dRjAa9D0.net
値上げしたから解約したけど、最近980円で再契約しませんか?ってやたらとメールが来る。
相当焦ってんだなwww

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:58:29.94 ID:5qOlpzjZ0.net
ドラマや映画なんて
1回見たら飽きるしな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:59:50.24 ID:iLpcKgpC0.net
kpop韓流などはディズニー+だから日本人はそっちに流れる

日本推しのオワコンのNETFLIXなんて日本人は興味なしwww

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:01:19.72 ID:ljnP4RYH0.net
都合が悪くなると日本に擦り付けるのやめろよ
ネトフリって異様なほど韓国推しじゃん

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:06:08.56 ID:InsX8Ofr0.net
ネトフリはタナトスの声を聞け!

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:19:38.54 ID:VmIxVo0A0.net
ネットフリックスてクソチョンの巣なのか
じゃ絶対いらんわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:25:23.02 ID:ZynWY/sG0.net
ネトフリ高杉
アマプラ500に日本人は慣れ過ぎた

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:30:31.15 ID:1fn+dfVx0.net
>>7
内容には触れずそういう事ばっか書いてるなw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:32:03 ID:/8Jrd5lq0.net
月額500円が妥当

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:32:46 ID:5qOlpzjZ0.net
月500円で高画質で見放題で
アカウント共有okにしないと無理だよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:53:47.09 ID:tpoBuFEa0.net
ギャオなら無料で見れる。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:55:28.46 ID:tVFRJEw20.net
ポリコレとチョンに汚染されたネトフリとか誰が見るかよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:56:28.34 ID:3RlSBdlV0.net
まあチョンが絡めばこんなもんだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:36:29.09 ID:LOuGsG2K0.net
最強のコンテンツが毎日テレビで配信されてるから

ウクライナ戦争

開戦してから、テレビでウクライナ戦争ばっかり見てる

戦争に勝るコンテンツないだろ

Netflix全く見なくなった

今年は、テレビ局も視聴率上がって、広告収入増える

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:44:05.48 ID:WRuvqB2Y0.net
こんなん探そうともしねえよっていう聞いたことも無い韓国ドラマが大量にTOP10入りしてるの笑う
韓国政府から出てる予算でアカウント複製して必死こいて再生時間稼いでるんかね…

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:44:49.39 ID:WB9Am/q20.net
株価31%下落してて草

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:47:35.83 ID:YAHXaHHw0.net
日アカ取った新聞記者があるだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:04:35.97 ID:S5zh8hK40.net
昨年11月の株価700ドル今220ドル

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:09:40.22 ID:yRNb9G+i0.net
毎月契約する必要ないんだよな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:27:51.01 ID:f4R0eNEJ0.net
正直ネトウヨにはネトフリのクオリティは勿体ないとは思う

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:27:58.58 ID:5qOlpzjZ0.net
>>126
それあかんやん
s&pの銘柄から外れるかもな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:32:57.72 ID:XJ+yTqJ+0.net
半年前にNetflix解約
解約手続きの時に解約理由を尋ねられたので
韓国ばっかりウザイと書いた

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:34:45 ID:98OahMmQ0.net
わざわざ見るものもないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:37:12.30 ID:5qOlpzjZ0.net
映画やドラマは1回見たらもう
お腹まんぱんだしな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:37:42.18 ID:zcPBEFuH0.net
中田敦彦が持ち上げてた頃がピークだったな

こういう人が
「はい!これが最先端ですよ〜、これが未来ですよ〜!」
と持ち上げたときがピーク

ビットコインも・・・?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:54:01 ID:5qOlpzjZ0.net
>>133
4年ぐらい前がピークだな
周りで今ネットフリックスにはまってるとか
ネットフリックスにはまってて寝不足とか
言う人が多かったけど
最近そういう声聞かないし

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:26:52.05 ID:mye2Oydl0.net
韓国ドラマのごり押しキモイ
てか頭おかしい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:30:51.74 ID:pfZjZnSn0.net
アマプラよりもう少しお金払っても映画とか楽しみたい奴らはどうせならAV見放題のU-NEXTを契約するからじゃねーの?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:47:43.22 ID:9x4eA3lf0.net
でも日本の加入者は増えてる
メインのアメリカが減ってるなかアメリカのコンテンツが弱い

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:20:41 ID:xmexyXes0.net
千鳥のトークサバイバーとか、無駄に金かけてるんだよな。
無駄なドラマパートなくして笑えるところに経費かけてほしい。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:20:53 ID:nftAkd5/0.net
最近ディズニープラスまで韓ドラのゴリ押し始めてんだよね
法則発動されるなこりゃ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:22:41 ID:/YwkhRcn0.net
【韓流】「日本のネットフリックスはKフリックス?」〜TOP10の大半が韓国ドラマ・・・「韓流強占期、文化植民地だ」[11/27] [ハニィみるく(17歳)★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637977895/

Netflixテレビ番組部門、日本のトップ10すべて「韓国コンテンツ」らしい ★2 [421685208]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642058522/

韓国イカゲームで不正がバレる 2分しか見ないアカウントだらけ [144189134]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635097065/

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:27:52.71 ID:iM9sNl9i0.net
>>1
儲かりすぎて調子こいて休眠状態のアカウントに対して自ら解約提案してたのがガイジムーブすぎるだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:30:40.61 ID:hglErQrD0.net
ニコニコ動画みたい

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:35:27 ID:C5ZG/diL0.net
>>139
TSUTAYAプレミアムもそこからサ終まで早かった
dTVに飲み込まれるんだと

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:38:32 ID:fCJH7yAp0.net
法則

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:40:47.58 ID:PpyFY+dr0.net
ネトフリて10年以上前から有ったんだ?
今も未契約だけど

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:43:43.56 ID:5AOPSDNb0.net
旧作洋画強い、雑誌読み放題、スケベ見放題
Uネクストにしまっす

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:46:33.43 ID:AZ+c5GJz0.net
普通に1ヶ月無料やれば人はいっぱい来ますよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:14:13.75 ID:Jn/qiVdk0.net
1か月無料でもクレカ登録しなきゃならんところがあったが
そういうとこは行かない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:22:17.97 ID:ZVb3zR6U0.net
金払って広告見せられるのかよw
そもそもが高すぎなんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:40:45.02 ID:ZeHAejsh0.net
ネトフリ「映画」とやらはやっぱり本物に比べると安っぽい

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:08:34.09 ID:f0leWdrj0.net
ファーw

https://imgur.com/Bzq4Dga.jpg

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:41:32.49 ID:eNOlitMH0.net
日本のパクリもんしかないじゃん

チョンドラってしょぼいし整形ロボットしかいないよね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:46:02.69 ID:TXTYZKU/0.net
企業が正直に契約者数を公表するわけないし
おそらく利用者の減少は四半期で20万人どころではないんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:46:28.79 ID:N7DODHkc0.net
おぎやはぎも言ってたけど、韓国ドラマって一部を除いてカスなうえ

それがお勧めに表示されまくるからウザい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:06:16.11 ID:TwdU03xd0.net
>>76
自分もHulu使ってる

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:30:14.66 ID:BN+Oz0NT0.net
長期契約してる俺に特典みたいなのやってくれよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:33:16.88 ID:Mh0NhwYr0.net
ネトフリでしか見られない話題作、ひと通り見終わったら継続する意味無いしな
一年でひと月だけ加入して集中して見るのが一番安上がり

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:52:11.08 ID:NCIaoedv0.net
>>128
そりゃそうだ
チョン嫌いにチョンクオリティは勿体ない
ていうか、うんこを購入して喜ぶのはチョンくらいだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:58:30.32 ID:vlFld/YQ0.net
オリジナルじゃなくて大手の洋画や海外ドラマ作品が沢山あって充実してたのって2018年前後じゃなかった?
その頃にギフトカード買って使ってないのがまだあるわw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:01:10.05 ID:vlFld/YQ0.net
2018年前後じゃなくて2017年前後やったわ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:30:17.07 ID:cDl/jtbP0.net
今の新作も全然面白いけどいい品質の作品を観すぎて慣れた感じはあるよな
昔はほんと週末一気見とかしてたけど一旦解約したい気持ちはわかる

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:41:15.87 ID:88Qd33Wq0.net
韓国コンテンツのゴリ押し、法則発動

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:58:42.11 ID:OM6/kE/W0.net
HULU 国産アニメ・国産ドラマ好き
アマプラ 貧乏人
ネトフリ 現在進行形世界トレンド
ディズニー SWスピンオフ、マーベル

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:10:34.64 ID:Vfc+KxS00.net
ただ乗り1億世帯って圧倒的やん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:12:36.07 ID:TYpcbGhD0.net
>>162
ゴリ押しっつうか韓国人が生粋のペテン民族だから外人もステマに騙されるだけという。
まあ経営陣から嵌め込まれるのが悪いだけだがな。接待も相当あったんやろw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:20:12 ID:FIxEQvNU0.net
>>146
U-NEXTは旧作邦画も強い
映画好きなら圧倒的にU-NEXT一択

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:22:08 ID:hrVU6ED90.net
U-NEXTは作品数は多いけどレンタルビデオ屋にあっても絶対手に取らないようなのしかないから時間の無駄
たまに痒い所に手が届くけど

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:25:25 ID:HmDvOMsD0.net
あちらさんな、ここみたいな掲示板を見て対策を練ってる感がある。
ハン流は若者に人気がないと馬鹿にされたら、若者をターゲットにして今の状態になってるでしょ。

ネットの意見を汲み上げてるなと思うことがあるわ。

なんなんだろうな、陰謀論ではないけど、仕掛けるのが上手いのかね?
単に日本のテレビ界や広告業界が金欠で弱ってて、付け込まれてるだけ?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:36:58.99 ID:4vKV0uZh0.net
>>12
ウチも観てないな。観る暇ねえし。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:37:21.70 ID:ukJZUQ7D0.net
韓流陰謀論繰り返して慰め合ってる暇あったら低俗な広告代理店に支配されてる国内のシステムを叩こうよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:38:56.73 ID:4vKV0uZh0.net
>>122
現実と言うドラマこそ面白くかつ目が離せない物語はないからねえ。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:40:55.37 ID:Y1j07ZHa0.net
浅草キッドとトークサバイバーは良かった。シャーロック見直して俺も解約するかな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:42:02 ID:cDl/jtbP0.net
>>172
そのラインナップに惹かれてるんならアマプラで十分

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:49:57.04 ID:Nppfehyi0.net
目先の利益や小金に釣られて
韓国面に落ちると
手痛いしっぺ返しが待ってる
Netflixにも法則発動

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:49:58.83 ID:EF+eHCdK0.net
Amazon Primeでアメリカの刑事モノのメンタリストが単純なスーパーマンもので面白かった

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:01:08.50 ID:06JFfJCd0.net
結局アマプラが勝ちか

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:01:13.72 ID:06JFfJCd0.net
結局アマプラが勝ちか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:01:58.05 ID:HmDvOMsD0.net
この掲示板でもそうだけど、相手方は言われて悔しかったことを主語だけ変えて繰り出すとかね、
反撃のパワーは感じるわ。しつこいしねー、呆れるぐらい。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:12:23 ID:tIz6/9S80.net
>>175
それ気になるわー タイトル教えてー

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:18:53.99 ID:EF+eHCdK0.net
>>179
THE MENTALIST/メンタリスト(吹替版)
字幕版もある、最後はハッピーエンド

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:22:00.17 ID:tIz6/9S80.net
>>180
メンタリスト完結したのねー
久々に見てみるわーアンガトー

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:31:18.29 ID:Y1j07ZHa0.net
レッドジョン以降の失速感がね

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:24:47.42 ID:EsOeDysC0.net
洋ドラの面白さ理解してるのにアマプラの中から作品漁る人は普通に不憫

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:37:28.32 ID:nftAkd5/0.net
>>168
やり口がいつも日本はダメー、韓国はスゴイーのワンパターンだから大した仕掛けではないわな
ただ自分達の自尊心を保つ為に馬鹿にされようが嫌われようが、不正工作し続ける執念はスゴイかもw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:52:56.88 ID:xqpIRlDo0.net
2ch創世記から法則連呼の初老のネトウヨが望んでなかった世界
それが今という現実

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:05:35.97 ID:lSafnucm0.net
日本では1位ですらない
https://i.imgur.com/uq2sqN7.jpg

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:08:05.42 ID:T90hjcNG0.net
2億2184万人→2億2164万人
アカウントタダ乗りが1億人

依然資金力は圧倒的だから新作の供給は止まらないよ、社会派ばかり続いたからワンピースの実写版みたいな馬鹿ドラマも準備中だし

一番嫌なのはディズニーがコンセプト変えて裏ネトフリみたいなった事でビッグバジェットの独占作品が分散する事。そうなりゃ毎月コロコロ解約再契約を繰り返す事になる

アマプラはカスだけど料金はそれ相応だから子供のためにずっと契約してる

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:45:30.04 ID:X8To08dr0.net
これが現実
日本のビデオオンデマンド契約者数 4400万人
アマゾンプライム 1460万人
ネットフリックス 600万人
Hulu 280万人
dアニメストア  250万人
U-NEXT 240万人
Disney+ 180万人
日本は有料チャンネルに金払う文化が根付いてない
wowowやスカパーですら 契約者数300万人で頭打ちだったし

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:48:07.11 ID:X8To08dr0.net
映画やドラマなんて
1回見たらお腹いっぱいだしな
有料だし
youtuberの動画ですら最近飽きて見なくなってるのに
有料では難しいよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:48:21.72 ID:N1+g/7r70.net
日本人は海外サッカーに金払う感覚はあって(スカパー洗脳)DAZNだけは高いな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:07:41.90 ID:X8To08dr0.net
株価が半分まで落ちてるらしいね
確かに最近 俺の周りでネットフリックスの
話題が出なくなった 4年前 5年前はよく聞いたけど

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:13:57 ID:X8To08dr0.net
無料のyoutuberの動画でも
もう見なくなってきてるのに
有料の動画なら見ないでしょ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:17:10 ID:wnZHTc0A0.net
>>191
ロシア切りと世界的インフレで株価2割減だよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:19:22.36 ID:fSivrGmk0.net
ネットフリックス入ったけど
『タイタニック』すら観れなくて、びっくりしたw

映画といったら『タイタニック』は基本だろ・・・
てかタイタニック見れるとこどこよ?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:23:04.88 ID:g9RxdkhX0.net
>>194
レンタル料払ってでユーネクスト

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:24:44.72 ID:vAyud2hK0.net
>>194
手垢にまみれた映画で逆張りすぎて流石にないわ
ゴッドファーザーですら速攻入れ換えだし
作品数だけが売りのU-NEXTとかにはありそう

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:26:16.28 ID:FFjvpuj50.net
映画と言えばタイタニックになってる国だからネトフリ流行らんのだと思う
現行の賞レースに絡む映画ですらランキングに入らないし

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:28:08.85 ID:fSivrGmk0.net
てか入る前に、希望の映画があるかタイトルで検索できるようにしろや
入るまで明かさないってズルいだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:30:29.49 ID:FFjvpuj50.net
>>198
できる

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:33:26.92 ID:oOX6fW8L0.net
タイタニックは配給圏ディズニーじゃないの?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:34:02.89 ID:fSivrGmk0.net
>>196-197
いや、俺も昔はそう思ってたよ
タイタニックを否定することが「映画通」だとね

だがそれが映画版「中二病」だと悟った
改めて見てやはり名作中の名作だと思った
ヒョーロンカどものゴタクより自分の直感を信じてるから何言われても全く揺らがない
映画は楽しむためのモノで採点するモノではない

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:36:59.51 ID:j/P4eU8o0.net
そんなに好きな人生ベスト級の映画ならブルーレイ買わなきゃ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:44:35.44 ID:X8To08dr0.net
ここでの書き込みの激減数見たら
ネットフリックスがどれだけ衰退してるか
わかる

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:38:21.52 ID:4HE+y89L0.net
タイタニックは映画館での豪華客船体験だけは確かにすごかったけど代わりにお勧めする映画が想像できんわ
アルマゲドンとか?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:06:54 ID:X8To08dr0.net
5ちゃんねるの書き込みの数見たら
ネットフリックスの人気が今どれだけあるかよくわかるわ
今激減してるからね もう人気ないんだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:08:44 ID:r3GDie7d0.net
>>205
激減じゃなくてちょい減りなオウム君
それで永久成長期待してたライトな投資家が手を引いた

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:11:13 ID:r3GDie7d0.net
このスレを伸ばすのはネトフリ総合ランキングに韓ドラが並んでる事に発狂してるネトウヨの役割

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:16:36 ID:X8To08dr0.net
>>206
5年ぐらい前は
俺の周りや付き合いがある人は
ネットフリックスに最近はまってて寝不足とか
よく言われたけど 最近聞かなくなってるしな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:21:15 ID:WtxHbLqa0.net
>>208
そりゃ最初はそうだろうよ昔はレンタルビデオ行かなきゃ見れなかった歴代級の洋ドラ一挙公開だったんだからクリフハンガー方式で一晩中見てしまう

現行の新作は毎週2話とかシーズンごとに10話解放とかだから

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:33:30.85 ID:X8To08dr0.net
>>209
ネットやスマホやyoutubeやビデオオンデマンドが
なかった時代のwowowでも契約者数300万人で頭打ちしたからね

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:37:53.73 ID:oqucke/U0.net
貧乏な自分に怒ってる人がいるな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:48:06.46 ID:0/yn7EbM0.net
ヴァイキング ヴァルハラ観たくて再契約したわ
ラストキングダムとブラックリストとベターコールソウルも新シーズン追加されてるし暫く契約するかな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:47:07 ID:Y9PKcB7w0.net
ネトフリ洋ドラ観すぎて一時アメリカに住んでる感覚になったけど最近はヨーロッパ物の過去作もつまむようになった
寝る前に絶対一本は観るのが日課

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:50:29 ID:+lCPYHUq0.net
>>206
ライトな投資家が手を引いたとか、知らないのに語るなよアホw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:57:43 ID:V9jCuWLA0.net
広告付きで1000円台だったら意味ないな
よくて880円とかだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:02:45 ID:ANoVv/Sx0.net
5ちゃんねるでやたらネトフリネトフリ言う人多かったから試しに入ったら
見たいものがほとんどないし見てても途中で視聴やめるレベルものだらけ
だったでござるよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:03:00 ID:+lCPYHUq0.net
>>215
広告付きプランは下位だけだろ
ベーシックが半額の五百円になるんじゃねーの? 

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:06:42 ID:xqpIRlDo0.net
暇つぶしなんてtverで十分

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:07:06 ID:DiBPQ05L0.net
ブレイキングバッドがおもしろい

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:14:01.40 ID:CAl/EwN30.net
>>216
単に文化リテラシーが低いんでしょ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:15:10.11 ID:mnfSpgUz0.net
ストレンジャー・シングスはやくしなさい

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:15:58.45 ID:ciiPw8w/0.net
ネトフリはむちゃくちゃ見る時期と一切見ない時期に分かれる
必要ないっちゃ必要ないけどやっぱり海の向こうで評判高いドラマは土日で一気に観て興奮するな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:18:09.21 ID:GH5H85wQ0.net
>>220
いつも芸スポに張り付いてるリテラシーおじさん現れたわ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:20:18.18 ID:MHq6fJhz0.net
ようつべとアマプラで過不足ないわ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:26:04.27 ID:7WketULk0.net
テレビのリモコンにあるネトフリのボタンを廃止してほしいわ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:56:02.05 ID:q70esEmW0.net
>>4
Disney+も酷いことになってる

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:00:37.52 ID:K+s1qjKa0.net
アマプラのラインナップ見て「これとyoutubeで十分」とか言ってる奴には人生安売りするなよと言いたいお

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:10:46.52 ID:9x4eA3lf0.net
イカゲーム効果でアジアでは100万人増やしたってさ
減ったのはアメリカとカナダ
ロシアから撤退の影響も

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:17:09.53 ID:stQymCif0.net
下げ止まった時がネトフリの真価が発揮されるな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:17:20.11 ID:SMq+laVM0.net
韓流ゴリ押しの結果が顕著に出てるな。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:26:07.81 ID:VwaC/SsE0.net
最近は安定成長にあぐらをかいてアメリカでむちゃくちゃ話題になるようなドラマ、映画作ってなかったからな
イカゲームの対抗馬もなかったやん
パワーオブザドッグも地味な映画だったし

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:28:39.61 ID:MZlsnnoS0.net
タイタニックならディズニープラスで見れるんじゃない?
世界で凄い勢いで契約者増やしてるし

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:29:16.70 ID:FM3/tUJz0.net
韓国のコンテンツってネトフリ独占なん?
https://i0.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2022/01/2021_top30.png
https://i0.wp.com/gemranking.club/wp-content/uploads/2022/01/501_platformtop10.png

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:50:42.49 ID:8iJrOXoU0.net
>>233
海外ドラマの核心作品を総取りみたいな感じ
(今までは)

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:52:43.36 ID:cDl/jtbP0.net
ディズニーの糞システムは今は直ってるん?級にログアウトになって何回id打ち直した事か

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:59:50.04 ID:tnOfsojm0.net
アマプラ、YouTube、TVerが基本で見たいものがある時だけネトフリ、ディズニープラスに入る

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:02:55.10 ID:YIXlx+pV0.net
英語字幕あるからええんや
ネトフリは

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:15:54 ID:yISC2ArW0.net
>>237
各国字幕あるから日本に住んでる外人はみんなネトフリだろうね

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:39:25.48 ID:iuval+JY0.net
Netflixオリジナルで一番好きなのはオレンジイズニューブラック

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:50:14.10 ID:V9jCuWLA0.net
>>217
あのNetflixだぞ
500円台なんてやらなそうなんだよな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:09:54.55 ID:D4K2WGF00.net
>>220
リテおじ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:13:51.66 ID:WQ1InTUt0.net
日本で一番人気の配信動画サービスってなに?テレビ捨てようと思ってるから教えて

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:34:16.68 ID:i2jnAFeH0.net
中々電卓通りにはいかないね
コロナ需要も勿論あっただろうけどコンテンツを一通り漁られたら新作が光らない限り後は萎むのみ
現状ではテレビに置き換わる存在とまでは行かないので必需でもないし

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:01:39 ID:X8To08dr0.net
超高画質コースで月500円で
見放題でアカウント共有okにしないと
駄目よ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:46:19 ID:by5w4H7+0.net
スカパーとかオプションチャンネルひとつ追加するだけで2~3千円上がって誰も文句言わなかったのに貧乏になったな日本は

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:06:23.79 ID:r74ZsSgq0.net
>>245
日本ってなんだよ
死にかけの薄汚い底辺老害は字も読めないんだな
どうせすぐ死ぬんだから無駄に生きてるんじゃねよ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:40:53.06 ID:paw5+kcQ0.net
実際、出始めの頃よりパワー・ダウンしてるんだろうな。
最初はさ、夢のサービスみたいに言われてたけど、入ってみて幻滅して離れていく人が増えて、今ココで。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 10:12:12 ID:VK0hentp0.net
p2pソフトは何でもダウンロードできるけど
これでも飽きるのに
有料でp2pよりソフト数少ないビデオオンデマンドが
流行るわけない

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 20:00:49.31 ID:8dnUdPQg0.net
みんなもう見たいのひとしきり見たんだろな
もういいわ、映画ばかり見てられんし、みたいな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 20:07:40.85 ID:a6xG0Q8z0.net
ED見てえのに勝手に縮小するのうざいんだけど

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 21:12:34 ID:HBgjASV60.net
契約する前にどんなタイトルがあるか検索ってできる?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 21:13:55 ID:dYQZxJ1z0.net
歴代のアメリカの高品質ドラマが一気見できたんだからそりゃ当時は寝不足になる

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 21:17:24.78 ID:VddQkyn00.net
話題作から順番に観ていくから
時間がたつほど感覚的に尻すぼみになるのはしゃーないな
 
コロンボとか昔のはなにかにひっかかってるのか配信されてないの多いのが惜しい

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 21:33:54 ID:ClGhNZ8v0.net
調子にのって値上げするからだ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 21:35:29.80 ID:ZnVDl4+Z0.net
意外とNHKオンデマンドいいな
星新一の不思議な不思議な短編ドラマも始まったし
BSは解約が面倒で入ってない

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 22:56:26 ID:VK0hentp0.net
無料のyoutubeでも飽きて見なくなってるのにね

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 23:37:25.94 ID:ONR+hmuP0.net
アマプラみたいに500円なら入るのに
「損して得取れ」みたいな考えはないのか?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:44:54 ID:E46mc+6S0.net
どのサイトも似たようなのばっかだしな
無いものはどこ探してもないし
なんかバランス悪いよな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:45:46.61 ID:E9yx/NA90.net
p2pソフトって無料で
エロ動画 映画 ドラマ テレビ番組
漫画 テレビゲームなんでもダウンロードし放題だけど
これですら飽きてやらなくなるのに
ビデオオンデマンドは有料だしソフト数限られてるから
流行るわけがない

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:43:38.55 ID:08oRiknn0.net
ナショジオ好きでYouTubeでよく見てるけど
ディズニープラスで見れるほうが多い?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:09:00.03 ID:UqmWquZZ0.net
>>209
アメリカ人のつべの動画で友人や家族との話題にならなくなった一因の一挙公開も頭打ちの原因と言われてたな、そう考えるとテレビって意外と洗練されてたのかも

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:27:00.86 ID:xF0coIVa0.net
アベンジャーズにリアルタイムにハマってたけど、フェーズ変わってからのストックかなりたまってるだろうからそろそろディズニープラス加入しなきゃ

総レス数 262
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★