2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「すごいよあれは」ひな誕祭参戦の内田篤人氏が“おひさま”をべた褒め! Jリーガーにオススメの日向坂46の楽曲は!? [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/04/20(水) 20:04:24 ID:CAP_USER9.net
 元日本代表の内田篤人氏が“おひさま”をべた褒めしている。

 同氏が番組MCを務めるDAZN配信の『内田篤人のFOOTBALL TIME』。#77の未公開シーンがYouTubeにアップされると、冒頭は番組にも出演している影山優佳さんが所属する『日向坂46』の話で盛り上がった。

 東京ドームで開催された『ひな誕祭(ライブ)』に参戦した内田氏は、ライブを見ながら番組で話せるネタをメモしてきたという。「ドレミ、ドレミがいい(ドレミソラシド)」と切り出すと、『キツネ』『キュン』『それでも歩いてる』とお気に入りの楽曲を列挙。Jリーガーには、『抱きしめてやる』がオススメだと力説した。

 また、内田氏は会場を彩るおひさま(日向坂46ファンの呼称)のペンライト捌きにも言及すると、「ペンライトの色変わるじゃない。ちゃんとこういう風に(列で)。あれはどうやってるの?」と影山さんに質問をぶつける。

 すると、影山さんの「おひさまの皆さんが主体的にやってくださっている」との返答に驚きを隠せない様子。「センサーかなんかで列ごとに勝手に変わるようなペンライトなのかなと思った」「マジで。すげぇ」「すごいよあれは」とおひさまの団結力に圧倒されたようだ。

 さらに、内田氏によると、おひさまはスティックバルーンで「パンパン」と楽曲ごとにリズムを取るようだが、ライブの終盤にはそれが拍手に変わるという。これに内田氏は「こんなに素晴らしいライブを見させてくれて日向坂46の皆さんありがとう。と、ここはもう我々拍手です」と見解を示すと、「あれが非常に印象的」と会場の一体感に感動したという。

 内田氏は「おひさまの一員になれて私幸せです」と日向坂ファンになったことを報告し、「そして、おひさまの皆さんにリスペクトしております」と終始べた褒め。影山さんは「すごい染まり切っている」と嬉しそうな様子だった。

 約6分半の日向坂トーク。内田氏は「あのね、影。本当に大事にしなさい。ファンを。おひさま、そしてカゲサポを」と締めくくっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0eb783702460d019e92e8caaa4de9a20a997d4a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:06:13 ID:jMCu0xhF0.net
ついに目覚めたか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:08:35 ID:bZqWiNZA0.net
気持ち悪い
スポーツ見るために金払ってアイドル談義とか聞きたくもない
いい加減日向坂の話をするのやめろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:11:17 ID:zs51hdgl0.net
初めてライブ言った人って興奮してまわりにしゃべるよね
まわりはひいてるけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:12:12 ID:yrFMj6eI0.net
学校でヒソヒソされ始めてるからちゃんと生きた方がいい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:12:32 ID:64IQUJxM0.net
内田はハーフタイム中アントラーズの控室で浦和サポの歌う応援歌を鼻歌で口ずさむ男。お祭りノリが好きなんやろね笑

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:14:49 ID:J7KaBzv40.net
うっちーは歌が上手いらしい
一度聞いてみたいもんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:16:44.99 ID:C07NHR7u0.net
遂に内田もこっちに来たか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:17:28.79 ID:D0XlDTTP0.net
サッカー番組でしょーもない話すんなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:17:34.74 ID:ucsAANR20.net
もうええて
しょうもない😩

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:17:49.30 ID:eE1wIQVn0.net
ブス専ヒナカスだったのかwww

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:17:50.74 ID:urSXeyc50.net
そこはアディショナルタイムやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:32:18.47 ID:WQ3C4Gvy0.net
握手券ファンかよダセェな(´・ω・`)
センスないね(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:33:35.92 ID:RHOdgGId0.net
丹生ちゃんまじ丹生ちゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:39:09.38 ID:qMyJ4nF50.net
>>1
ラヴィット配信されたからいいね&お気に入り登録よろしくね(・ω・)
今夜0:15からのキョコロヒーも見てね〜(・ω・)

ラヴィット!
#TVer
https://tver.jp/lp/episodes/epwv681hxo

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:40:36.51 ID:RHOdgGId0.net
ウッシーまじウッシー

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 20:48:10.13 ID:cSLVLZI10.net
サッカー界に擦り寄って飯食っていこうなんてしてないでコーチ業を早く目指して現場で直接サッカー界に貢献しろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:11:34.54 ID:PMAUi0Eo0.net
東京ドーム公演でコロナクラスターを引き起こした日向坂
ドーム空間のあちらこちらにコロナウイルス撒き散らした責任は重い

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:29:20.77 ID:n+U/ev7z0.net
>>1
【MV full】元カレです / AKB48 59th Single【公式】
http:///youtu.be/bUyOujXrvWc

元カレです Dance ver. / AKB48 59th Single【公式】
http:///youtu.be/EgWsyaqKXRw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 21:33:33.93 ID:bCvSPJ6g0.net
迷走中

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:24:03.21 ID:QgtN+iw90.net
浜崎あゆみはどうした

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:45:45.23 ID:mVLAb7ac0.net
こしゃー

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:55:43 ID:K8z9O1+T0.net
影山て東大落ちたいちびったブスか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:59:36.59 ID:+GU506Jl0.net
キモいこと言ってんな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:40:39.86 ID:GMdRNrPD0.net
あの日本代表で一番人気あったウッチーがアイドルのライブ行くようなオッサンになっちまった

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:56:04.35 ID:N4MYqSmy0.net
あー何で日向坂?って思ったけど影山つながりか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:29:59 ID:x+4YBesp0.net
サッカーもアイドルライブも声出せないから行く気になれんな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:06:22 ID:ZMrkiTpU0.net
またAKBの類が他人使って話題作りしてる…

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:27:36.26 ID:tZde/OBg0.net
岩本輝雄の後継者が産まれた

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:30:29.02 ID:e2mVP0s00.net
>>23
東大落ちても早稲田とか慶應行けばよかったのにね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:45:23.60 ID:XhxfmUUe0.net
>>30
受かってれば行ってるよ…まぁいろいろアルノさ…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:08:43.12 ID:gNJMv9690.net
>>25
娘二人いるから一緒に歌って踊るには越したことないだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:33:01.62 ID:BE+k/mZ10.net
クラスターについては言及なし?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:05:53.93 ID:RIJBy3yO0.net
元サッカー選手がアイドルの話をして
アイドルがサッカーの解説をする新しいスタイルの番組やな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:28:02.05 ID:9Sxvx9qG0.net
>>1
ブスな女がアシスタントで出てるな。
サッカーに媚びてるのにJリーガーの好きなタレントでサッカーに興味ない乃木坂とかのメンバーよりも票が入らなくて可哀想な子

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:40:09 ID:f4atswQf0.net
>>35
こんな奇形無職丸出しのレスするお前を産んだ母親はもっと可哀想だぞ?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:51:22.43 ID:GS02sVXu0.net
サカ豚とAKBの類のキモオタって層が被ってるもんな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:59:03.97 ID:/vL2kfVG0.net
岩本輝の後継者が現れたw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 09:27:49.25 ID:WjMGR+L+0.net
>>37
おまえら焼豚が信奉している田中将大も里田まいと結婚したしAKBも好きだって言ってたじゃん
ブーメランやな笑

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 11:27:17.87 ID:wFejg81A0.net
>>17
アンダー代表のロールモデルコーチやってるし
ライセンスも取りに行ってるの知らんのかw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 11:29:17.14 ID:wFejg81A0.net
>>25
渡独前の鹿時代に安室のコンサートも行ってるぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:07:43 ID:MfwGtqtg0.net
ドイツ時代清武ときゃりーぱみゅぱみゅのライブにも行ってたような

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 14:24:12.06 ID:jv7iL++L0.net
ただのミーハー

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 14:27:27.83 ID:bmuCoNdS0.net
内田が日本にいるの変な感じする
てっきりもう日本に帰って来なくなっちゃうタイプの人だと俺は思ってた

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 02:08:32 ID:7CQ8R39p0.net
さすがサカ豚のおっさんに大人気のAKBの類

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 02:33:06 ID:XTfogd7f0.net
>>40
クラブでなく代表だからタレント活動の合間にできる
ロールモデルな
話題作りのおまけコーチだな
まあアイドルと仕事してた方が楽しいもんな
岩本輝みたいになったりして

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 05:23:22.85 ID:+HfdEANF0.net
>>3
いやだから有料DAZN版ではアイドル談義ほぼカットして無料のYouTubeの方でカットされたアイドル談義シーン流してるんじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:04:26 ID:Ru11/c7k0.net
娘いるのにアイドルにハマる奴キモい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:25:34.01 ID:Y7nF2chi0.net
アイドルって振り付け覚える為に一生懸命練習するから体育会の部活やってるようなものだよな
そりゃスポーツ選手がその一生懸命やってる女の子に魅力感じるの当然だろう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:02:41.50 ID:fQjEWpwC0.net
>>23
東大落ちたな
何でもかんでもアピールするけど全部失敗してるねこの子
東大受かりますと言って休業するが落ちる
PK得意と言って対決で負ける
足は自己申告No1タイムで途中で棄権
Mステで抜かれるときに1人だけオーバーリアクション

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:27:05.34 ID:QKNgXPWX0.net
>>30
簡単に言うけどな
入試の傾向も全然違うから国立1本に絞って勉強してる人には難しいよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:10:17.25 ID:DNNc69ec0.net
>>38
既婚者で娘2人いる子煩悩な父親だけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:11:42.05 ID:DNNc69ec0.net
>>46
JFAのサイト見てるとしょっちゅうアンダー代表の合宿やってるぞ
報ステ休んだりFT2本どりとか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:20:51.82 ID:KBDi/XgR0.net
>>50
Mステの見たかもw

でもオーバーリアクションでもいいじゃんw
結構日向の板でグチグチ言ってたな
どーしようもねえな、日向ヲタは

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:21:48 ID:fQjEWpwC0.net
>>54
彼女がAKBなら全然OKだよ
やっぱグループの色ってあると思う
調べたら彼女日向のキャリアは3期生以下なんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:57:55.38 ID:58raxL7e0.net
またAKBの類が他人使って話題作りしてる…

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:52:35 ID:eHw9cJGD0.net
うっちーが独身の時にこんな記事出たらヤバい女ファンが発狂して大変立ったろうな…

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:34:49 ID:TjBxOFNj0.net
影だから大丈夫だろw 他のメンバーや他の坂道だったらやばいかもしれないけど

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:34:28 ID:ufNYgTdE0.net
坂道ファンで坂同士で対立してるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:40:18.54 ID:a0z5ioWU0.net
>>58
全盛期の内田の女ヲタは本当にやばかったぞ
多分影ちゃんも無茶苦茶攻撃されてたと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:52:42 ID:wXNnaxm80.net
>>30
この子はどこ大学に通ってるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:00:45 ID:uizmKXwV0.net
>>61
東大は受けたってだけでただの高卒

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:00:51 ID:gv8mGeY40.net
>>51
東大にギリ落ちるぐらいなら早慶はたいして勉強しなくても受かるよ
ソースは俺

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:03:32.40 ID:Sn1Sg7Ub0.net
>>7
カラオケで君が代歌って100点取った事あるって聞いたことある

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★