2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】清原和博氏はロッテ・佐々木朗希攻略≠ノ自信満々 「165までは対応できる」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/04/20(水) 23:49:43.54 ID:CAP_USER9.net
清原和博氏はロッテ・佐々木朗希攻略≠ノ自信満々「165までは対応できる」


元プロ野球選手の清原和博氏が20日、関西テレビで生中継されたDeNA―阪神戦(横浜)で今季初解説。
ロッテ・佐々木朗希の攻略法≠語った。


中継終盤で令和の怪物≠フ話題となり、清原氏は「ほんとにね、とんでもないピッチャーが出てきたなという感じがしましたね。それも2試合連続完全試合達成しそうになったんでしょ。久々に打席に立ってみたいピッチャーが出てきたなっていうね」と声を弾ませた。


横浜OBでPL学園の後輩でもある野村弘樹氏から「清原さんだったらどういうイメージで打席に立つか?」と聞かれると、清原氏は「自分も野茂投手だったり、伊良部投手、クルーン投手と、日本最速のピッチャーと対戦してきた」とした上で
「イメージとしては、投げる前に振りだす。ほんとに、見てから振ったら間に合わへんから。投げる前に『この辺来るな』と思って振る。それぐらいじゃないと当たらないですよ。『このストライクゾーンに来るだろうな』というのをイメージして、早めに始動して早めに振りだす。あとは近本選手ぐらい(バットを)短く持つ」と冗談を交じえ解説した。


さらに野村氏から「清原さんは、速い球を苦にしない人だと思う」と告げられると、
「そうですね。ストレートは、今最速163ですか? (アロルディス)チャップマン(メジャー最速の105マイル=約169キロ)までいけば多分打てないと思うんですけど、165まではバッターは対応できるんじゃないですか」と自信満々。


改めて「ということは打つ自信ある?」と聞かれると、清原氏は「できると思いますよ」と断言した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6413314151ac8f6bb0e356ba57dbf8d465622747

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:50:28.39 ID:OF1vKowQ0.net
あの腹で?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:50:54.51 ID:htkLLRFa0.net
まだ薬が抜けてませんね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:52:04.91 ID:ZQvroaZW0.net
キメればな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:52:36 ID:q9aqJ4ox0.net
球児をシャブ漬け

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:52:40 ID:SRwWk/xG0.net
覚醒するの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:52:49 ID:6CJFFGd30.net
フォークでくるっくるですわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:53:17 ID:Kpd17VUZ0.net
は?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:53:29 ID:vtVzyjsY0.net
清原はストレート得意だったもんな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:53:46 ID:uIAR2RnU0.net
1993年の伊良部との対戦で158キロって清原打ち返したっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:54:35 ID:t/YAlBJU0.net
生ヨハラをシャブ漬け

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:54:49 ID:uD/e4ry30.net
ワリエワ「クスリは効果抜群」

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:54:50 ID:DRBUzUgz0.net
キメた後で?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:55:08 ID:cRy/hMJO0.net
で、フォーク投げたら恫喝するんか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:55:43 ID:Rs7y7As40.net
みんなそう思ってるから
面白いようにフォーク振るんだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:55:50 ID:HzEEskpd0.net
藤川
はい論破

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:55:53 .net
とっとと刑務所に帰れ
クズが

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:56:00 ID:kmcp05H00.net
あれ?こんなニュアンスだったかな?テレビつけて真面目には見てなかったけどだいぶ脱帽してた様子だった気がしたが

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:56:00 ID:NRFRLPR70.net
西武時代の清原なら可能性ある
巨人時代の腹タプタプイキリ野郎じゃ無理

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:56:07 ID:4NvsO0at0.net
そりゃそうだけど
フォークがあるからみんな打てないんじゃないのw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:56:27 ID:VdzJPJCo0.net
まーたシャブくってんのか?!

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:56:48 ID:2P0wjVGv0.net
清原のベストHRはオールスターで与田から打ったやつ
あんな気持ちのいいHRを観たのは初めてだった

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:56:48 ID:+CtEmrJR0.net
フォークを投げてこないならな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:56:59 ID:MgjLoHls0.net
直球勝負だけの話だろwww

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:57:09 ID:aHMlgvc50.net
やめとけw
薬でやられた目で追える訳無いだろwww

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:57:55 ID:HFeMpPLX0.net
佐々木君はチンポコついてるかな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:58:26 ID:WejyafNk0.net
まぁ正直高卒一年目の清原と今の佐々木の対決は見てみたいな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:58:35 ID:+2ZEKqil0.net
悪いのは矢野

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:58:46 ID:WaOCrUzG0.net
余計なイキりやめとけって
まだ番長が残ってんのかよw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:59:01 ID:KKJPPo/v0.net
変化球投げたら
金玉ついとんのか!って因縁つければええもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:59:27 ID:XlSwmXfV0.net
また後から謝るんかw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:59:29 ID:xatwNYix0.net
シャブ漬けにさしたれ!

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:59:34 ID:n2ddmE890.net
外狙ってるふりして内角に誘うんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:59:48 ID:TllNVs/T0.net
藤川の150ちょいで手も足も出なかったやん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:00:02 ID:8wfHsBO90.net
何言ってんだこいつ薬でもやってんのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:01:40 ID:qbRM8mtL0.net
野球しゃぶやべええ佐々木にげてええ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:04:42 ID:WeaQS3J40.net
クスリでもやってるのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:05:48 ID:Gx4bQRoo0.net
シャブで逮捕、服役したのに復帰とか
一般社会人じゃあり得ませんね
焼き豚ってクソ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:07:08 ID:Z7VIsi5W0.net
腹が出過ぎてデッドボールになるから清原の勝ちだな。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:07:35 ID:NmZQCQL90.net
引退したんだから現役に華もたせろよ。自分が現役だったらノタラレバはいらない。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:08:19 ID:68BCSXZR0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/csN553e.png
https://i.imgur.com/uqLB6un.png

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:08:23 ID:zqeri33u0.net
連続完全試合を逃したことで世間の注目はとっくになくなってるけどな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:08:36 ID:rGXgh7qr0.net
三球三振だろ
そんでマウンド上の佐々木を睨みつけながらベンチに戻る

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:08:56 ID:pLC3fqZD0.net
藤川球児にフォークで空振り三振した後にマスコミ利用して「チン○コついてんのか!」
と煽った後にストレート勝負で空振り三振した清原さんじゃないですかw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:09:39 ID:I95xr9hd0.net
もっと遅い球打てなかったくせに

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:09:50 ID:pw+aZq320.net
解説中もずっとシャブ我慢してるんだろ?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:09:59 ID:wNwTjL7p0.net
清原はダウンスイング気味だから速い球には合う

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:10:18 ID:wvVXxdNg0.net
またキメてんのか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:11:18.91 ID:pw+aZq320.net
>>44
球児も球児だよ
清原にストレート勝負要求されて従ってんじゃねえよ情けねえ
プロなら相手の嫌がることをしろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:11:54.02 ID:G+wBcCjb0.net
>>44
高校時代の渡辺智男の直球を打てなかったからね。
そりゃプロの世界でも伸びのある藤川は直球だけでも打てない。
まあ他のバッターも打てなかったけど。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:11:57.17 ID:Maaa4zM90.net
ラリってんのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:12:29.12 ID:E1OP/hjK0.net
165パケまでは対応できる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:14:25.28 ID:VFz/P8lJ0.net
もうそう言うのいいから

54 :名無し:2022/04/21(木) 00:14:26.76 ID:XAhTVjQ+0.net
バントかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:15:44.03 ID:KwkG1vOs0.net
緩急自在だから連続完全試合寸前までいったんだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:16:52.23 ID:5uxoLkUv0.net
ぶつけられて喧嘩して欲しい
その後佐々木からロッテの砂糖を貰って黙らせて欲しい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:19:40.99 ID:ulUgQEMg0.net
日本では公式戦で160km以上のストレートをホームランにした打者は一人もいないんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:20:13.96 ID:6V70w91z0.net
変化球投げたら怒るんだろ?
タフィーも呆れとったって

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:20:28.98 ID:iCOr15RV0.net
直球だけならマグレのバカ当たりは西武時代の清原ならあり得る

しかし160k台に140後半のエグいスプリット気味のフォークを混ぜる投球となると、過去現在合わせて地球上でも3人くらいしか対応出来ないやろ…

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:21:13.12 ID:q7TcgbOZ0.net
ナニ言ってんの?
変化と緩急織り混ぜた試合の球に清原は対応できない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:21:38.61 ID:rRBUpSlT0.net
番長に抱かれたい
あの大きな体に包まれたらあたしイッちゃう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:21:46.99 ID:V2/2gTi+0.net
現役復帰するのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:22:29.20 ID:iCOr15RV0.net
まず、全盛期のバリーボンズは対応可能思う

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:22:55.95 ID:xtHuVBzF0.net
165c?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:24:32.31 ID:qX0QpxPS0.net
生娘シャブ漬け吉野家
元豚シャブ漬けくん?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:24:45.23 ID:wNwTjL7p0.net
フォーク待ってた方が当たりそうだな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:26:26.74 ID:yNHYoe0P0.net
老害

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:27:21.16 ID:w0fl+OXN0.net
野球界が居場所じゃないだろ、本来の居場所に戻れ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:29:30.75 ID:LVjLtQqN0.net
全盛期キヨハラ君なら、3打席全球ストレートなら、1球くらいはフェアグランドに飛んだろね。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:29:33.08 ID:FXVrA57x0.net
まずは打たない自信を持てよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:29:48.62 ID:xMIOaBV+0.net
清原と落合は圧力かけてストレート投げさせてただけ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:30:01.24 ID:dTY8Tmd00.net
なるほど、今の選手は自分より下と言いたいんですね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:30:02.16 ID:WP1HQohKO.net
変化球投げられたら直球で勝負せんかい!って言うのかな?
でも直球だけでもコースに投げ分けられたら三振だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:30:13.38 ID:+HcOWK2J0.net
チー牛キメてますわ…

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:30:21.41 ID:cPBOSsOS0.net
ベンチプレスで350キロを上げろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:30:23.51 ID:W4YSBv9X0.net
そんな速球に強かったっけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:30:35.56 ID:WQotMChd0.net
佐々木朗希氏へ国民栄誉賞を。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:30:38.90 ID:Q9LiiAL90.net
訳が解らん妄言吐いてるな
またシャブ再開したのか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:30:55.75 ID:5nOjQSoA0.net
「野茂がもう少しフォーク投げてきてたら、全打席三振だった」って認めてたしな。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:31:27.38 ID:71WexgE30.net
>>7
これ
んでひと睨みまでがセット

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:31:32.53 ID:i+O0LTh10.net
幻覚症状かな?w

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:32:19.14 ID:KTuqH1kw0.net
全盛期からアウトコースならライトに打てるかもな
インコースはめちゃくちゃ弱いから投げたらまず打てん
インコース投げるとバッテリー威嚇してくるから若いバッテリーがビビらす投げれるか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:32:38.65 ID:3e1GIqs50.net
そりゃクスリ使えば打てるだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:32:48.50 ID:sBq/X8oi0.net
張本のあとを継げるのはこの人しかいないような気がしてきた
アンチ含めた場の盛り上げ方をわかってる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:32:51.85 ID:TdlU7Al50.net
デッドボール狙いだろ。もう体の太さしか売りはないぞ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:33:23.63 ID:kt650b/n0.net
バッティングセンターで空振りばっかしてたやん

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:37:07.98 ID:iCOr15RV0.net
コイツは西武時代の全盛期はすごかった…

しかし自分の才能に溺れて努力を怠り落ちぶれたからな…
とは言っても普通の選手よりは断然上やったけどw

まぁホント勿体無いヤツだよ…

イチローやダルの様に野球に一途だったならどんな成績残してたんやろ…

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:37:50.45 ID:DDSSHEzE0.net
もし戦わばみたいなの歴代の強打者に聞いて回ってくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:38:11.71 ID:bGnK5ARI0.net
こっち見んな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:39:14.53 ID:e/ncmuWW0.net
チンポコついとんのか!

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:39:20.55 ID:m5xgyeso0.net
やってんな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:39:23.19 ID:8Ilu0O4n0.net
完全にシャブ抜いてから言えや

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:39:31.23 ID:W4YSBv9X0.net
>>87
タイトル取れたんじゃね
清原ノンタイトルだからな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:42:30.25 ID:0O0Sh08H0.net
シャブチンが偉そうに(笑)

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:43:03.78 ID:3PekkHMd0.net
佐々木のストレートなんかバット投げとヒップアタックで返り討ちや!
でもディアズ召喚だけは堪忍な!

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:43:29.33 ID:xCNoIQDt0.net
全盛期の清原なら…とも思うが
変化球投げたら恫喝してくるあのイメージがな…

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:44:34.37 ID:6uSI+wxM0.net
YouTubeとかで清原の前に白い粉置くドッキリやってよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:44:48.33 ID:7ZTrCy6l0.net
清原はダラダラ20数本を続けて積み上げただけな感じなんだよな
圧倒的なのはライオンズ時代の数年だけで

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:48:29.82 ID:rROLfKXQ0.net
https://youtu.be/rAlRAuHQPdo

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:49:51.35 ID:oTbCtHYv0.net
まだやってるのかな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:49:53.61 ID:f8w6VkOu0.net
清原がテレビ出れて橋本が出られへんの凄いな
何やったんや橋本!!!!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:51:39.20 ID:Swfyu6ED0.net
伊良部の158か156はツーベース打っとったかな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:51:41.46 ID:c5xC+jpR0.net
まっすぐ投げろって恫喝すんだろ
佐々木って気弱そうだから一発かませばビビりそうだもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:52:14.63 ID:JAG/GdYz0.net
牛丼POWER

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:54:54.24 ID:mkGePKnd0.net
清原は、藤川球児や渡辺智男のような伸びる球には捩じ伏せられたが、伊良部の155kmは割りと対応出来た記憶がある

しかし、佐々木には全く手も足も出ないでチンチンされるだろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:56:53.40 ID:mafsgK530.net
ワロタあのブンブンはイメージで振ってたのか通りでカスリもしない訳だ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:57:50.21 ID:8JIfRR920.net
>>7
変化球投げたら罵声浴びせるぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:58:26.68 ID:b70wM/sn0.net
こいつピッチャーに恫喝してたよな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:58:53.14 ID:ylauHkUe0.net
清原に打つ自信ある?とか聞くなよw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:00:01.22 ID:4vtWwZHC0.net
できると思いますよ(フラッシュバック)

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:00:04.31 ID:qtp+YPL+0.net
シャブ原

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:01:04.73 ID:9ugE5LMk0.net
シャブ脳の末路

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:05:35.33 ID:om8bVLT20.net
西武時代なら、、それでも厳しそう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:06:15.60 ID:zxtDqWej0.net
そら速いのキメて
決め打ちだろ
これを言ってほしかったんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:06:35.78 ID:fv1LEWBz0.net
何を打つ気ですか

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:14:16.35 ID:bfMi8gQ90.net
ただ早いだけの球なら対応できるだろうが140後半のフォークもあるんだから無理だろう

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:23:56 ID:QKl/Nrh70.net
清原なら打てるだろうね
ストレート強いし

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:24:05 ID:mfE2RPaW0.net
清原さん
お薬出しときましょうね♪

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:29:20 ID:JOU+81F80.net
現役なら出来たと思うやろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:35:30 ID:LGiHDLQ50.net
マーシーも呆れとったわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:37:09 ID:BHm80QYi0.net
真ん中以外投げたらどうなるか分かっとるな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:39:02 ID:OCEXHdH40.net
でもおまえストレートしか打てんやん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:40:37 ID:IXpCWVBh0.net
清原はインコースに来たら当たりにいって、当たったらピッチャーを威嚇してインコース投げさせないようにしてアウトコースばっかり狙ってた

横を外角一本に出来るから他よりはピッチャーを攻略しやすい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:45:33.45 ID:ubFYOWt50.net
西武の絶頂期の清原ならバックスクリーンに打ち返してたかもな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:45:58.41 ID:ITs5dvGQ0.net
本をパラパラとめくり目を慣れさせると云う都市伝説は効果ありますか?
テレビでバッティングセンターで速球を打つ人が実践していた

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:46:44.29 ID:NDqcdF5I0.net
清原はストレートに強かったもんな。
10打席もあれば1本ぐらいは打てそう。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:48:31.99 ID:1w7G+LFi0.net
全盛期はストレートは強かったしな
伊良部辺りも得意やったし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:49:27.11 ID:aQk6qDyW0.net
でも西武当時の清原がキメてたら実際に打てそうな雰囲気のある打者だった

打てるかはしらない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:50:32.48 ID:6Ig+8yc80.net
読みで打つ清原やタイミングで打ってる立浪はストレートであればまず打ち負けないだろうな。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:05:55.37 ID:Eu/Oj8ad0.net
野球を口にできる身分だとでも思ってるのか
こんじょなしの、くず野郎

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:05:58.34 ID:zAPNdva20.net
>>22
それと甲子園で中山から打ったやつ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:06:14.55 ID:WAQox30J0.net
グリーニー入りコーヒーで集中力を高めるのが速球を打つコツ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:06:16.69 ID:eg5z8mE10.net
投げる前から振る まあな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:08:12.63 ID:uCMZ/QLm0.net
清原は打つのは得意だから

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:09:03.07 ID:dsTRlQXJ0.net
ロッチの佐々木なら

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:12:25.15 ID:6qcU+QzS0.net
まだ抜けてないの?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:15:02.83 ID:rkdHn1PA0.net
平均160キロのストレート
149キロのフォーク
抜群のコントロール力
いまだ進化中

これもう無理だろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:15:43.65 ID:Lg1XPQid0.net
あんた145打てへんかったやんか

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:16:22.28 ID:XPbGzKOW0.net
大した成績残してないだろこのくず

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:16:39.55 ID:rkdHn1PA0.net
??
「金玉ついとるんか!?男ならストレート投げてこい」

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:18:13.33 ID:cH6WKStE0.net
また手出したか?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:18:45.11 ID:6HYcgGeA0.net
>>1
大魔神や藤川のストレート打てなかった雑魚が何ほざいてんだかw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:21:07.03 ID:fJwGc9GQ0.net
>>139
大した成績残してないクズ(525本塁打)

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:21:57.51 ID:F5E66hBu0.net
まぁ若い頃の全盛期の清原なら対応出来るだろうな

巨人以降の晩年じゃ無理無理だが

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:24:16.18 ID:KBcJcJNf0.net
おっ!
自信満々だな。さては…

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:26:55 ID:6GUeS8DA0.net
160キロってもう勘で振るしか
ないレベルなんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:29:18 ID:DRySXTVx0.net
この辺に来るだろうと絞って投げる直前にブンブン振ってたんだんな
もう運任せやんけ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:34:34 ID:4jHurFrA0.net
そら恫喝すればイチコロ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:39:05 ID:0Tbuqw/k0.net
え?!もう解説とかで使ってもらえるの?
清原に甘いなぁ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:48:53.26 ID:wfM0DH9v0.net
その前にシャブに対応せな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:52:06.93 ID:dwdm6KuU0.net
球種とコースを絞って打てないなら終わってるけど
相手は17イニングランナーも出さない投手だからな…

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:52:10.22 ID:c65zaJNi0.net
シャブ漬け野郎は置いといて、
今のパリーグはピッチャーの技術と球速が一段階上のレベルにあるから、
過去の選手はみんな打てないよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:57:43.75 ID:ZeHAejsh0.net
内角攻めで終わり
打てないからちょっと厳しいボールにキレたふりして恫喝しようとするが佐々木は無視

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:05:36.72 ID:CLOdL3CV0.net
オリックス時代はクルーンの160キロ台のストレートを特大ホームラン

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:10:45.60 ID:XcXkwZPu0.net
キヨは吉野屋行かんほうがええねん

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:14:24.09 ID:yTFo3D4N0.net
>>20
>>30
清原はストレート165までは対応出来る言うてるだけだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:15:49.77 ID:L1yqzGyU0.net
口だけ番長

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:19:10.93 ID:na45NeDc0.net
投げる前に振りだす(一二の三で)
だから内角のボール球にバットは止まらずに体に当たりデッドボール
少なくとも巨人時代の死球の大半はスイングをとられてストライク判定されるべきだった
中日川上の時に1試合で2度そのケースがあり監督の山田が抗議したが死球のまま
清原は一塁ベース上でダンマリ(抗議に対して怒りもできず)

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:27:03.59 ID:na45NeDc0.net
巨人移籍1年目、解説の西本幸雄に若い頃からの練習不足でバットが遠回りしてるから速い球が打てないと酷評されてた
見てからでは間に合わないから速球に的を絞って打ちにいく
だから変化球には合わずに怒る
速い球に振り遅れの空振りはカッコ悪い、だから一か八かの速球狙いなのに変化球だと怒るパフォーマンス
ほんまカッコつけることしか考えてない

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:29:05 ID:MPk1LgBn0.net
19歳の時点では日本どころか世界トップレベルだった。
早熟なのではなく、間違った筋トレと振り込み不足でのびしろが消えた。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:47:14 ID:FngxU4lt0.net
晩節を汚しすぎて悲しい
野球さえ上手ければ他のこと全て許されるみたいな事を学校で学んじゃったのかな
かわいそう

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:53:06 ID:fTsUrFzt0.net
恫喝するだけやろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:53:57 ID:b2lx0U620.net
三球フォークでクルックルwww

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:59:51 ID:x6rg10aP0.net
振り遅れ気味でポンポン打つのは凄い

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:00:11 ID:DKsDThT00.net
こいつシャブでも喰ってんのな?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:11:50.94 ID:09brXXl50.net
「一番速い球は星野の130km/h」

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:15:49.64 ID:TTG9UIaN0.net
どーせ、直球だけ投げてこいだろw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:21:02.69 ID:ALIsSgbK0.net
妄想族

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:21:51.06 ID:dKsLBLeF0.net
>>167
キ○タマついとんのけ!?
と脅してからの

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:40:52 ID:uYbxNHh50.net
野茂みたいに全部ストレートで来てくれるんならそりゃ打てるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:47:27 ID:jzE8I+fD0.net
キメ打ちだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:49:29 ID:rMRl2epF0.net
ヘッドが遠回りして出てくる清原の打ち方じゃ無理だす

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:58:33 ID:BsADDz0c0.net
フォークで空振り

清原「チンポコついとんのか!」

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:07:57 ID:DZ71aeFv0.net
威嚇恫喝してど真ん中ストレートを投げさせる

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:09:08 ID:09brXXl50.net
神主打法だしなあ
落合同様に速球は無理だろう

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:15:57 ID:jh9FD0Hm0.net
当時日本球界最高球速だった伊良部の158キロの球を追っつけて
右中間に上手く打っていたよね
シャブ逮捕前だがジャンクスポーツで御本人さんが
『もしも伊良部さんが投球中に腕の振りを一番上でピタッと止めていたとしても、
僕はバットを振ってしまうでしょうね』と、少し冗談ぽく話されていたな
それくらい球が速かったんだろうね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:23:19 ID:zC94iUmE0.net
>>1
でも内角の変化球は勘弁な

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:37:29 ID:+RjR0vWB0.net
>>79
野茂、伊良部は試合どっちのけで清原との直球勝負を楽しんでた
今では許されないだろうが

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:39:55 ID:cCfTSKjd0.net
言うのはタダ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:40:26 ID:u36YRIIdO.net
>>1
紅林がそのイメージで振ったらしいけど無理だったから無理なんじゃないかな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:42:22 ID:65lqFnqs0.net
直球しか打てない粗チンが恫喝してたな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:46:07 ID:3GQOzgUi0.net
幻覚と妄想

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:47:33 ID:E5fEcjOY0.net
藪にイチャモンつけて無視されたのばダサかった

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:48:19 ID:D9MvHfNL0.net
ポン中には無理

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:50:48 ID:qkYaRrWd0.net
速球に強くてフォークが打てる選手をパリーグの球団は育てないと、DHがあるから守備はどうでもいい

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:54:14 ID:Z97nSP7G0.net
今季佐々木を打った7人
https://youtu.be/MCRj01LSsDg

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:54:59 ID:LzC5l8UD0.net
>>1
お前、外角以外打てないくせに
らりってんじゃねーよ、薬抜いてから出直せ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:59:19 ID:LixaS6FK0.net
>>1
シャブ野家のシャブ丼を食べてハイになってるだろ清原

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:59:39 ID:qT7wR3sJ0.net
さすが元横綱

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:00:55 ID:LixaS6FK0.net
>>187
インコースのストレートとフォークで空振り三振しか思い浮かばないよな
「真ん中高めに投げてくれれば自信ある」ならまだしも

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:03:47 ID:o5Jzhyu50.net
オリックス時代クルーンからサヨナラHR打ってたな
あれは何キロだ?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:04:31 ID:2uiOBAs40.net
野茂や伊良部に比べたらたいしたピッチャーじゃないよな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:05:11 ID:L5egpnS40.net
早目に当てずっぽうで振るだけじゃん
コイツ絶対メジャーじゃ無理だわ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:05:26 ID:NiYZgELp0.net
なんとかバットに当たっても前に飛ばない方に3000点

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:06:07 ID:Z141K7YW0.net
藤川に虐殺されたデブが何をいってんだ
またヤってんのか

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:14:22 ID:EqOqLFCe0.net
でも変化球きたらブチ切れるんだろwwwww

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:14:47 ID:s2nx4WMs0.net
※ストレートオンリーが条件

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:36:51 ID:REyNVTBl0.net
変化球には対応出来ない腹

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:45:19.10 ID:3jpEXB3y0.net
○●○の力を借りなければ・・・(´・ω・`)

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:51:52 ID:57U7B7vg0.net
伊良部の158kmは今の計測法だと160km超えてたと思う
でも伊良部はその1球投げたあとに腕がすっぽ抜けたかと思ったとコメントしてるが佐々木はその球を平然と何十球もコントロールしつつ投げられるんだよな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:53:06 ID:jzE8I+fD0.net
キメて血走った眼をすれば打てる

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:00:05.09 ID:HT2PR8mg0.net
セの打者が太刀打ちできなかったクルーンから打ったのはすごかった
まるでシャブ打ったかのように動体視力が覚醒してたね

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:02:13.35 ID:ZD8pd6SU0.net
見えないものが見えてる?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:03:28.17 ID:ZD8pd6SU0.net
テレビ的に許されたのか

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:04:10.33 ID:hnS73KYp0.net
何言ってんだこのじじい
伊良部の156kmストレートとわかっててもファールするのが精一杯だったくせに

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:05:57.74 ID:hnS73KYp0.net
投げる前に振りだす。ほんとに、見てから振ったら間に合わへんから。投げる前に『この辺来るな』と思って振る。それぐらいじゃないと当たらないですよ。

対応できてると思ってるかねこれでww

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:08:29.49 ID:xtMnsfE50.net
シャブの力を利用するなよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:09:09.88 ID:lh/H3XmU0.net
覚醒してんな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:15:35.85 ID:cb6Q1yrg0.net
この人は許されるのにトイレでセックスしただけの人は許されないのね

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:29:06.00 ID:mThfMm/l0.net
>>1
で、頭に食らってさようなら、と

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:30:08.13 ID:xVXHWkUf0.net
昔の選手が今の選手はレベルが低い俺はもっと凄かったし現代ならもっと打てるとか言うのって意味ないよね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:34:31.05 ID:oHxVJ6ey0.net
ストレート以外投げるとブチキレるキチガイだからなあ
またシャブやってるだろこれ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:35:52.57 ID:iZTnEKl+0.net
全盛期の頃なら打てたかもレベルだな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:40:14.98 ID:K9b7xXU40.net
おっさん頭沸いとんか?

215 :(。・_・。)ノ :2022/04/21(木) 07:40:31.01 ID:qAKb0lhn0.net
キヨマー「白いアレを打つのは得意なんだぜ」

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:41:55.79 ID:FFQKzJ5P0.net
薬キメてた状態を基準に語られてもな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:46:40.12 ID:nAt3iQMO0.net
清原マジでうぜーな。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:47:50.08 ID:r+/V6N3a0.net
たいして関係ないあんたに言われてもね
だな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:52:21.87 ID:TECn/jsu0.net
(現役時代だったら)がぬけてるね。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:54:13.87 ID:wIEcu5gn0.net
こういうコト言うのは糞ダセェ奴
ますますカッコ悪さが増したな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:55:13.14 ID:Ny0GcDv90.net
イキッても
謙遜しても
ダサい清原

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:57:59.26 ID:YclC0WVY0.net
当時は伊良部の豪速球をファールにしたキヨの方が讃えられたくらいだもんなwww

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:09:04.33 ID:EjDkrGXs0.net
ストレートしかこないと分かってるなら現役プロなら対応できる

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:12:37 ID:DPg27gy80.net
>>10
確かフェンス直撃の2塁打

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:24:40 ID:xD6cpaIr0.net
>>7
フォーク投げたら「チンポついてんのか」って意味不明なストレート勝負要求されるで

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:32:37 ID:ugmUcscC0.net
野茂のフォーク打ててねーだろw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:33:54 ID:3iTBiJFP0.net
この人野球ネタの時よく出て来るけどユーチューバーの癖にエラソーだね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:37:07 ID:yj+sYuuk0.net
クルーンはただ速いだけで球が生きてないから誰でも打てる

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:38:11 ID:Tu7PQg4i0.net
変化球も一級品だからみんな困ってるんだけどな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:40:36.88 ID:vAWMdq1X0.net
顔面に死球受けてそのまま他界してほしい

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:47:21.33 ID:YteWD/ib0.net
ストレート勝負しないとキレるんだろ?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:49:51.21 ID:3zoTIrjM0.net
野村氏ってこいつも覚醒剤から社会復帰してもう野球関連に携わっているんだ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:52:51.40 ID:puBqTGrB0.net
>>232
さすがに現場には関われないけど立浪などPLの後輩が守ってくれてるんだよね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:57:20.51 ID:x1aqbumz0.net
30歳以上年下の若造にムキになってるところが小物だよな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:04:26.01 ID:8jg3uVtT0.net
ストレートに関しての話をしているのにフォーク投げたらとかちょっと違う。
あくまでストレートならって話でしょ。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:16:34 ID:MGyIAlAr0.net
ノーシャブノーライフやで

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:17:48 ID:AZqOY7UW0.net
シャブ決めればストレートは打てそうだから後は「お前キンタマついてんのか?!」っと恫喝してフォークを投げれないようにすればキヨの勝ち!w

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:28:38 ID:gVj8s05S0.net
四本指を出して「四年やぞ!執行猶予四年やぞ!」と恫喝

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:14:47.23 ID:EnnpR+2d0.net
>>176
後輩やのにさん付け?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:22:42.58 ID:+/pAQTYM0.net
>>41
キチガイニート死ね

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:38:07.88 ID:FA+xXvNP0.net
それが出来なくなったから引退したんじゃなくて?w

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:43:04.51 ID:57U7B7vg0.net
人間が普通にストライク/ボールとか判断しながら打てるのは155kmくらいまでで160km超えると投げた瞬間に振り出さないと物理的に間に合わない

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:45:24.09 ID:on4GBKYw0.net
>>3
それなら納得

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:49:40 ID:mOgjjtvm0.net
そんでフォーク投げてきたら
キンタマ付いてんのかとDOUKATSU

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:50:06 ID:HIdcodCW0.net
藤川のストレートよりかはチャンスあるだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:03:41 ID:rElrBHG40.net
あくまで直球165キロまでなら自信があるって話だろ
対戦して打てるかっていえばフォークがあるから恒例のチ×ポコついとんのかって言うはず

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:04:17 ID:rhYdz7YC0.net
お前は黙ってろ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:05:41 ID:pw+aZq320.net
プロ野球には関わらん方がいいと思うけどね
どうせまたシャブやって逮捕されて迷惑かけるんだから

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:06:27.55 ID:/j7VQVNq0.net
睨む、恫喝する、ストレート勝負じゃないとネチネチ言う。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:10:06.88 ID:/P00gKk50.net
清原の場合冗談には聞こえないのが不思議なんだよな
それでも外野に飛べばいいくらいで佐々木が勝ちそうだ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:20:01.26 ID:Lab4C8Rg0.net
オープン戦で岡本160キロオーバーのストレートバックスクリーンに放り込んでたしな清原もいけるだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:25:00.26 ID:MkL9/ai90.net
いやー無理でしょ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:28:49.87 ID:dJwv01Yp0.net
牛丼でも食ってろ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:13:30.53 ID:0A8CKb/S0.net
こういう事言っても説得力があるのはイチローだけ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:51:19.40 ID:NNk7OjL60.net
ホームラン打たずに覚醒剤打とう

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:49:22 ID:a62hrNYS0.net
インコース投げたら恫喝、変化球だったら金玉ついてんのかと挑発。そりゃ投げるところ無くなって打たれますわ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:54:56.61 ID:+/g2j5LP0.net
インコース打てないヤツが160kmの真っシューを打つって?
笑止

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:57:04.35 ID:7zAtvT4w0.net
>>87
右打者として自分を超えるのは清原しかいないと思ってた
才能は俺なんかよりあいつのほうが全然上

日本で一番HR打った右打者が生前に言ってた

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:59:51.03 ID:D9MvHfNL0.net
この人が出て来ると、途端に野球がガラの悪い物に成るよね

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:03:52.84 ID:on4GBKYw0.net
「吉野家行きとうてたまらんわ。シャブ浸け肉売ってるんやろ?( ゚ε゚;)」

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:21:49.64 ID:Hk7843A00.net
「打つ自信はある」
何を?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:10:42.55 ID:Y+6rjLCp0.net
>>1
おまえは吉野家で、開発に十年かかった親子丼を食ってろってこった!

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:11:19.65 ID:+7VUqEF00.net
遠征行くと相手チームのエース級(年下)呼びつけて
高いメシ食わせてストレート投げさせてたんだろ?こいつ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:13:06.49 ID:+7VUqEF00.net
加藤一二三が藤井聡太に勝てるって言ってたけど
同じようなもの

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:13:46.34 ID:NZfnct8T0.net
口で言うだけなら簡単w

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:14:42.69 ID:EOOxIZvC0.net
ライオンズ時代なら打てそうだけど

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:16:35.86 ID:cJA+Y7av0.net
>見てから振ったら間に合わへん

ま、まじか

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:17:12.76 ID:ss7tVo4X0.net
>>40
ほんとそれな。ワシは若いモンには負けんの老害そのまんま

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:27:52.94 ID:oADbaoHK0.net
高校時代や入団3年目くらいまでは
確かに行けたとは思う
対速球に1番相性の良い打法ではあった
本人が万能感を感じてただろうから、その気持ちが抜けないんだろうな
ある意味で高学歴で仕事できない連中と同じ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:39:55.89 ID:1CsoooFf0.net
シャブやった時点でもう表に出ちゃダメだよ
残りの人生を日陰者として全うしろ
自業自得だ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:57:52.72 ID:x2hfzfFO0.net
清原はシャブの誘惑を攻略しろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:59:34.15 ID:jyuJAtWC0.net
165って?
0.165g
1.65g
16.5g

何グラムなんだよキヨ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:38:44 ID:QgTwoSBW0.net
シャブは打つではなく喰う

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:47:09.21 ID:zLWmN7b50.net
清原は凄かったと認めてるけど今の時代では厳しいと思う

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:09:27 ID:SPZTueYV0.net
どこ投げても自動で三振だったじゃん。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:12:53.38 ID:v0p6ehMT0.net
>>1
当たるわけないがな。
あのブヨブヨしたキレのない巨体で。
中田翔と同じ。
口だけ。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:27:03.41 ID:kv8IfyJU0.net
清田氏はどこ行ったの

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:30:37.10 ID:P4oN0tVs0.net
キメうちするんか?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:37:25.33 ID:QuiAkgAH0.net
ストレート勝負しか許さないバッターなんか最低やで

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:45:53 ID:kivN9MvR0.net
シャブ射ったら感覚が研ぎ澄まされるらしいな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:49:30.58 ID:KdmprPV90.net
フォーク打てるのかな?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:50:48.39 ID:mBN4oQTl0.net
変化球投げたら恫喝するんだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:55:18.60 ID:HkKD3u5p0.net
>>1
おまえ伊良部打てなかったじゃんw
佐々木なんてもっと速いだろw

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:55:45.69 ID:M8PunpBt0.net
真っ直ぐだけならみんな165キロは一流選手は打てるわ 
最速164キロのストレートに最速149キロのフォークがあるからみんな打てないんだよ 
お前はフォークでクルクルって簡単に三振するわ。

そして、「お前、キンタマついてんのか!?」と逆ギレするんだろ?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:56:55.31 ID:M8PunpBt0.net
清原はマリンスタジアムであらふ157

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:57:23.47 ID:5e5eeGWC0.net
伊藤かずえ「あんたキンタマ付いてんの?」

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:57:25.55 ID:SPNeuKVu0.net
カネやん亡き後の老害枠に立候補か

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:01:22.00 ID:M8PunpBt0.net
清原はマリンスタジアムで伊良部から157キロのストレートを右中間にジャストミート、ライナーでツーベース打ったことはある。 
が、力負けしてたな。かつ、振り遅れていた。
本来の清原ならレフトスタンド上段かバックスクリーン超えの特大ホームランする球だった。
すなわち、157、158キロくらいが清原の限界。ゲンダイの野球の160キロ台の速球は清原には打てない

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:05:33.80 ID:M8PunpBt0.net
>>87
950本塁打、2500打点、通算打率.320


本塁打王12回
打点王15回
首位打者8回

三冠王5回くらいはいけただろう。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:34:46.38 ID:blAceiuN0.net
でも牛丼無いとダメなんだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:08:00 ID:wVQpcPci0.net
頭で165キロ受けろよ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:23:25.76 ID:WQ1InTUt0.net
ストレート専用選手だからな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:38:52.88 ID:v9PksxaX0.net
>>87
ピークが高3夏〜プロ一年目だっただけで、あんなもんじゃない?
典型的な早熟選手

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:44:09.26 ID:yMQ/KaYA0.net
こんな清原でも落合より日本シリーズで活躍してるからな
88年のナゴヤ球場特大ホームランとか

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:46:03.59 ID:Gn2vu91Y0.net
はぁ、野球界の小室圭?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:48:49.29 ID:aiyol3qu0.net
お前たいしたバッターじゃなかったろw

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:48:56.82 ID:bcfrNtas0.net
清さん・・・まさかまたクスリを・・・

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:50:07.26 ID:N2ldCAfJ0.net
変化球だけで勝負すると
「ワシは3億貰ってんやぞ!!」
って指で3作って意味不明な事言い出すんだっけ?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:57:25.84 ID:7zoDeNxM0.net
シャブ中に用無し

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:58:52.02 ID:FUm4JREC0.net
>>296
現役知らないキッズか
どうせ週刊誌のネタを鵜呑みにしてる低脳かどっちかだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:01:49.81 ID:fzSK4fOc0.net
50過ぎた酔っ払いのオッサンが「オレは今でも100mを9秒台で走れる」って言ってるよなもんだろ?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:04:19.76 ID:xbY9S0Ck0.net
ロッテ投手にゃヒップアタックかませばええねん

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:10:45.53 ID:bo+cjCJC0.net
清原は打つよ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:21:32.35 ID:5yccd7VR0.net
>>7
ストレート投げないよね清原に。
「○○付いとんのか」って
明らかにストレート狙いわかってるのに。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:27:09.08 ID:+l+jQ2gj0.net
西武時代の清原はストレートには確かに強かった
実はフォークにも強い
打てると言うのも分からんでもない

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:32:33.04 ID:qmFsSnvB0.net
クスリパワーで野球やってたやつに用はない

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:35:27.34 ID:+l+jQ2gj0.net
1つの間違いをもって全てを否定するのは違うと思うで

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:45:35.80 ID:3LhEtRJU0.net
寝言はムショで言え

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:50:27.95 ID:EkLqJDiF0.net
90キロの山なりボールで十分

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:02:26.69 ID:VqNwAJov0.net
カーブでくるん。タフィー!!!

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:12:09.05 ID:ZoBgKnLV0.net
勝手なマイルールで「変化球禁止令」なんだろ
フォークとかクルクルだからな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:26:59.83 ID:5nOjQSoA0.net
>>178
野茂「光山さんが清原さんの大ファンなんで、ホームランが見たいって、ストレートしか投げさせてくれなかった」
光山「フォークのサイン出しても絶対うなづかないから。それでホームラン打たれたら、『何が平成の名勝負じゃ!』って仰木さんに怒られるのいつも俺」

お互い真逆の発言してるのが面白いw

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:31:26.19 ID:AJ8zMsiZ0.net
野村貴仁みたいになってきたな
いっそ2人で組んでユーチューバーにでもなれや

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:37:32.60 ID:2klsoaN50.net
また調子こいてきたな
再来年まだ立浪が監督で契約切れてなかったら
中日のコーチやりそうやな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:42:57.54 ID:tWBSyb390.net
三週間前のショートは呂律が怪しいな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:46:31.87 ID:bcw/aSO40.net
ディアズ「捕獲しちゃる」

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:50:09.04 ID:sMIw8x2e0.net
ミスターストレート
変化球投げると怒る男だからな
直球で勝負しろと
そりゃ野村もなんかいうわ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:27:02.22 ID:p/nkRWb/0.net
スレタイに悪意があるな

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:28:40.91 ID:qoc/4+/c0.net
またシャブやってんのか

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:33:33.38 ID:PSm9RBp50.net
プロ野球機構「近寄らないで!」

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:37:23.85 ID:PXfimFj10.net
清原バカにするやつばっかりだろうけど
もし佐々木と同じ年齢なら清原は打ってもおかしくない
大谷や鈴木誠也よりすごかったんだぞ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:46:57.65 ID:yIe3bsSW0.net
>>321
それはないw
打率は鈴木、長打力は大谷のが普通に上

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:49:28.09 ID:S3sGm0ZJ0.net
デブって巨人いた頃打順が4番なだけでクソみたいな成績だったじゃねーか

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:45:10.34 ID:pNvQNGu60.net
吉野家行けよw

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:35:23.77 ID:CEeY/4yP0.net
辞めてだいぶ経つ新庄が200キロのバッティングマシンを2.3球見ただけで打ち返してるからね。プロってそんなもんだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 16:58:38.46 ID:WB/sQckK0.net
野球ファンはほとんど清原世代で佐々木世代はいないから皆清原支持なんだよね

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 16:59:31.55 ID:Rs7gZzOX0.net
決め球にフォーク投げたらキレるくせに

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 17:00:20.86 ID:X1ffekKn0.net
プロ野球に入ったばかりの童貞をシャブ漬け

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 17:00:30.05 ID:i0XbnxIE0.net
>>327
キメ球w

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 17:44:04.01 ID:7TxO/uGF0.net
こいつは棒球なら160km近くまで対応出来るが、ホップ量の多いフォーシームには付いて行けない

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 17:47:32.47 ID:9O4n5/Ub0.net
巨人晩年に五十嵐の155キロをホームランしているのを見た記憶がある。
160キロまでなら打てるんじゃないかな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:40:22 ID:r0t0BC9r0.net
シャブ中

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:52:37.99 ID:hQrGZpUE0.net
和博にクンニされたらあたしイッちゃうと思う

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:54:30.63 ID:zwXR79Ew0.net
>>1
晩年のあんた、空振りしかしてなかったやん
西武時代から説得力あったけどさ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:01:13 ID:7zMkC/430.net
ぶっちゃけキヨが、天才って、感じたことないな
天才打者はもれなく内角打ちが化物レベルだし
キヨは内角は滅法弱かった

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:03:47 ID:iFOEYB4z0.net
晩年のオリックス時代にクルーンから打ったサヨナラ満塁ホームランにはしびれたけどね

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:04:40 ID:aj/E+gV30.net
このスレ、現在の清原、で考えるバカが多すぎ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:07:47 ID:2qodIHOw0.net
昔も打てたら無冠じゃないだろう

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:12:03 ID:7zMkC/430.net
>>338
ステ使用してるのにからくりですら40本打てなかったからね

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:12:43 ID:YlwUyMVb0.net
フォーク投げると怒鳴るんだろ?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:26:24 ID:tVDeOb7Y0.net
ストレート以外は威圧するんだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:46:11 ID:KFvRsDTf0.net
いつも取り巻きと一緒だな

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:52:31 ID:KFvRsDTf0.net
清原のピークは高校時代だからなw

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:21:56.66 ID:zyWInV8s0.net
和博ってデカマラかしら
咥えたいわ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:28:20 ID:JLIgWDHt0.net
結果フォーク3連投で三振
「チンポコ付いとんのか!」
「清原さんは付いてるんですかw」
「当たり前や!」
「どーだかw」
「見せたるわ!」

勝負に負け、煽りに負け、また檻に入れられる清原であった

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:56:37 ID:xAqQUzS10.net
>>336
本人もシャブ打ってしびれてた

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:58:44 ID:ThTCCfH40.net
変化球で終わりだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:01:48 ID:LwlBtTjB0.net
なんでこの人は小心者なのにいつも大口をたたくのか

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:14:06 ID:XoolmUdj0.net
シャブ漬けですわ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:10:46.60 ID:jqmcda1d0.net
そりゃ、覚せい剤入りのコーヒーを飲んでいるからね

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:31:15.30 ID:cdyu+yL20.net
ベンジョンソンとかマラドーナも反射速度上げる薬物使ってたよな
余りに人間離れした反射速度だと調べられる
ギリシャ戦の超高速1-2でドーピング間違えないってなったらしいね
コカインだったかな?

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:00:08 ID:pn8gSwVc0.net
さすがに164キロのストレートが来て
清原は打てるか?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:25:42 ID:Lj3m2sA00.net
まぁ衰えが見えたオリ時代に160出せるクルーンから満塁弾打ったし全盛期ならギリ見えるかもな
ただクルーンと佐々木朗希の伸びは別物だと思うけどな

ストレートの握りや起動は清原の天敵 藤川球児に近い

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:35:28 ID:v85gvmTd0.net
変化球投げたら怒鳴り散らしそう

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:41:49 ID:K/AF/UYE0.net
>>169
そうそう
恫喝+内角責めNGもw

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:51:40 ID:Zjfe2BMy0.net
球種がストレート一本のみの前提ならそら打者の方が有利だわ
「男と男の勝負」とか謎理論かましてど真ん中ストレートしか投げさせないようにしてたら
そんなのバッピと変わらんのやから打てて当たり前

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:53:49 ID:lsvVPp5s0.net
晩年のこいつを知ってりゃ絶対打てないと断言できるわ。

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:56:30 ID:/tHqyjMm0.net
>>1
は?

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:28:01 ID:Rte1X+Vc0.net
>>22
清原「ホテルの部屋で打ったやつはもっと気持ち良かったよ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:37:09 ID:fv6LWDXc0.net
スリムだったころの天才清原時代なら打てる
巨人時代はもうなにもかも劣化してて絶対打てない

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:39:57 ID:7lER6ASt0.net
まぁ実際165とまではいわないけど速いだけなら対応はみんなできる
MLBで投げる球全部100マイル超えみたいな新人出てきたが結構打たれてるし

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:44:14 ID:hAPuZY+P0.net
カネヤンが今のガンで計ったら170は出てたとか生涯言ってたのと同じだな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:47:28 ID:fv6LWDXc0.net
>>352
清原の時代のスピードガンで測れば158キロ程度だよ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:50:47 ID:QQ4v971D0.net
現役時代HRか三振かの勢いで振ってた清原にバットを短く持ったら打てると言わせる佐々木のストレートの凄さ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:55:20.99 ID:qbGr2SuQ0.net
ヤクヌキしてからなら、打てそうだけどキヨは無理だろう。ローズ呼んでこい。ローズ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:34:39 ID:jE5ZelCh0.net
伊良部は今のスビードガンだと160キロ出てるだろうしな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:36:44 ID:svK1ta1f0.net
打てたらメジャー行ってるだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:48:56 ID:V3oe6Zfa0.net
グリーニー使えば165まで見える

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:51:32 ID:jXwXFYOf0.net
記者はちゃんとフォーク投げられたら打てませんってオチを言ってたのも書いてやれよ。

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:54:37 ID:EbNAIt7R0.net
>>10
さらにその日は2ホーマー

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:15:58 ID:zrxzjVUM0.net
>>22
その後に落合が野茂からホームラン打っておしっこちびった

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:13:55.80 ID:srZ9bWWh0.net
キャッチャー目線の低めのストレート見たけど
あれは無理だわw
棒球じゃないし重そうだし。
清原が高校3年の時のベストコンディションでも
当てるだけで精一杯だと思う
巨人時代じゃ擦りもしなかったと思う

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:16:20.17 ID:SJ1nFhVI0.net
オチつけてたのは放置でこういうタイトルつけるから悪意なんだゆな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:32:42.98 ID:suNd0E/y0.net
フォークが苦手で速球も差し込まれるので有名なヤツがね

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:33:26.77 ID:cUZVTm4X0.net
想像だけで○○に勝てるっていうのは自分が傷つかないからいいよね
現役引退してるから実際に対決して負ける可能性も無いし

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:39:21.45 ID:U8l/pgsr0.net
キメた直後のインタビュー記事??

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:50:04.31 ID:MjzJg5lc0.net
打つ気満々やな
これくらい効くんやろなとキメ打ちさすがやで

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:01:59 ID:GAgfpFKS0.net
グリニッジ天文台の人だっけ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:09:21 ID:U7N9pIgx0.net
野球の話をするんじゃジュンみたいなの人は佐々木君の1番速いストレートをイメージして打席に入ります
でフォークが来たら後は身体が勝手に反応し残ってくれたら手打ちで当てるみたいな事を言ってたなあ
落合やイチローはなんて言うんだろ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:29:10 ID:eGR/eWgKO.net
交通事故現場を片付け証拠を無くすアホ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:30:29 ID:Fd976MOQ0.net
クスリでもやってるのか?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:04:29 ID:onQL/8x20.net
ちゃくちゃくと老害への階段登ってるな

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:19:10.18 ID:eGR/eWgKO.net
こいつの記録は怪しい
学生の頃からやっていただろ
全記録を抹消しろ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:20:21.17 ID:NG2E51mt0.net
昔はとか、全盛期なら打てるとか…爺発言そのもの

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:40:43.81 ID:UjnzC7E70.net
ベンチプレス350キロを上げろ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:24:36 ID:XclQM4l90.net
フォークなんか投げてチンポコついてんのかー

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:08:17 ID:Vjqeyyjc0.net
お前らって何の取り柄もないくせにこういう一時代築いた人が一線を退いた後若手に対抗心を持つ事を凄い嫌うよね
低姿勢でいる人だけしか認めないみたいな

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:18:26.83 ID:tlwkReBD+
>>387
普通だろ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:50:48.30 ID:nsJy7TfpL
https://ja.wikipedia.org/wiki/井川慶
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E5%B7%9D%E6%85%B6

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:37:28.99 ID:moh7qhJlC
そんな事より覚せい剤の関係しっかりしていかないと駄目だろ。

総レス数 390
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★