2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日ハム・吉田輝星、先発でなくリリーフで開花!? "威風堂々"6試合連続無失点  [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/04/21(木) 01:51:02 ID:CAP_USER9.net
20日の楽天戦、日本ハムの吉田輝星選手がリリーフで登板。
三者凡退で抑える活躍を見せ、6試合連続無失点となりました。

4点ビハインドの状況で7回ウラのマウンドに上がった吉田選手。これ以上点差を離されたくない状況の中、この日2安打の1番・西川遥輝選手を3球でショートフライで仕留めます。

続く鈴木大地選手を空振り三振、好調の浅村栄斗選手をサードゴロと12球で抑え、無失点でマウンドを降りました。

打者3人に対してストライク先行、すべて2球で追い込む投球内容。先発の時に苦しんでいた制球力も、リリーフでの登板ではここまで四死球なし。安定したピッチングを続けています。

これで吉田輝星選手は先発で出場した3月27日のソフトバンク戦以来、リリーフとして出場した6試合で連続無失点となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70c5e2134fb7ad0cfa1bd22402ff448ddfcabc4c
4/21(木) 日テレNEWS


【日々成長、自信、確信】吉田輝星 ”威風堂々”6試合連続無失点
https://youtu.be/oIs8jvn1xNc
(パーソル パ・リーグTV公式)PacificLeagueTV

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:53:52 ID:JAG/GdYz0.net
プロなんやから適材適所やで

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:55:45 ID:OZAz0cPv0.net
もう一つくらい変化球ほしいよな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:56:41 ID:ctGAa+4v0.net
まあ、逸材とは言われていたからな
結果を出しているのは嬉しいぞ( ・∀・)

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:58:52 ID:oQRgp9Ao0.net
敗戦処理投手だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:59:46 ID:u81B1aQU0.net
ワンポイント

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:01:54 ID:yZSWhBvK0.net
>>5
勝ちパでもバンバン投げてる

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:08:36 ID:EvsYmSsW0.net
結果出してなんぼよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:10:35 ID:R3dLP7J+0.net
4点差負けの7回に登板って流石だな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:19:58.24 ID:q0lp0Mc80.net
変化球ってフォークだけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:21:09.51 ID:KBcJcJNf0.net
ビックボス再生工場試作品

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:30:24.08 ID:yZSWhBvK0.net
>>10
スライダーとフォークとストレートがメイン
たまにカーブやカット投げる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:33:31.02 ID:2Aa630GB0.net
この感じだと八戸学院大で4年間過ごしたとしてもドラフト上位の評価になってたな
まぁマスコミやファンに担ぎあげられて無理やりプロ志望届出す羽目になった感がいまだに拭えないが

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:35:18.64 ID:QG7UgdvO0.net
いいね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:37:15.68 ID:nHH1oL4q0.net
短いイニングで本領発揮するタイプか
有り得るなあ
別に中継ぎだって良いさ
このまま才能が開花したとして
今まで先発にこだわっていた?のなら栗山ら首脳陣の罪は重いな

16 : :2022/04/21(木) 02:38:16.01 ID:lK6nWUsT0.net
>>12
今シーズンカーブカットボールは投げてないし、勝ち試合で投げたのは1試合だけ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:38:45.08 ID:4pAcRy8F0.net
育成失敗

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:40:10.07 ID:ctGAa+4v0.net
ハンカチよりは期待が持てるぞ( ・∀・)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:41:53.49 ID:lMwUgLd40.net
今シーズンの打低を見たら成長なのか他の要因なのか判断出来ない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:42:00.28 ID:pGYvIOGX0.net
誰?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:44:40 ID:xqhGuzDU0.net
経歴とか特徴で見ると藤川っぽいよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:45:09 ID:VJpM4pTM0.net
「佐々木朗希君と投げ合うのが楽しみですよ」

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:45:39 ID:jItNKZj30.net
ドラ1=先発って概念事態が崩れてるし適材適所で

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:46:14 ID:PESUaXj50.net
ネオもピッチャー転向くらいやったらどうや

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:46:55 ID:oV4i0S7A0.net
ドラ1なのと先発で全然使い物にならんかった所が藤川に似てる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:48:16 ID:CZ3qoTzg0.net
いつのまにか中継ぎに回されてるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:53:20.13 ID:hQeOAsEn0.net
根尾より活躍してるのか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:54:48.30 ID:w6us7pei0.net
奪三振率の低いこと低いこと
金足旋風とかで盛り上がった時のあの奪三振祭りで
大会記録タイの数字を取ったあのピッチングは見る影もない
奪三振記録で並んでる2人の内の一人がハンカチさんで縁起悪い事この上ないな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:59:48.04 ID:c65zaJNi0.net
球速はどうなんよ?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:07:12.67 ID:ZtyyClZT0.net
で、外野は守ったの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:11:42.40 ID:L0DCAlxD0.net
立ち上がりに難があるイメージだったが

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:17:14.99 ID:z0zC1tV50.net
いや誰よ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:23:54.03 ID:gfFXSw030.net
柿木もなんとかしてやって

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:35:43.23 ID:2qGetUMd0.net
俺がそだてた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:37:10.24 ID:TifszgsR0.net
でもそれなりに出て来るなら研究されそうだな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:42:05.71 ID:puBqTGrB0.net
>>27
根尾って器用貧乏ってやつでしょ。投手も野手もできるけどプロレベルでは突出したものがない。強いて言えば守備は上手いか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:44:06.66 ID:t0RDAAl20.net
>>21
まだトミー・ジョン手術してないじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:44:26.59 ID:09brXXl50.net
さっきまでと違うボールが来る!って感じを出すには向いてる球質だからな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:45:08.20 ID:KXmswiYP0.net
菊地郵政民営化
吉田厚生労働省

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:45:19.25 ID:3rO4Ynub0.net
パの打撃冷え込んでるけどそんな中でも
打たれる奴というか時にはきちんと打たれてるし
安定して働ける場所に収まったなら良いことだ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:45:29.60 ID:68BCSXZR0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤



https://i.imgur.com/G2jIU4e.jpg
https://i.imgur.com/gkL7wjd.png

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:47:59.21 ID:5hfBjWpH0.net
働き場所が見つかってよかったじゃん
30過ぎまで現役でいられるなら、5億円ぐらいは稼げるだろ

周囲への感謝を忘れないで、素行に気をつけてれば、
プロ野球の世界に残れるかもしれないし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:49:02.95 ID:5hfBjWpH0.net
>>42
補足

引退後も残れるかもしれないし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:52:23.11 ID:x6rg10aP0.net
吉田と柿木で2018夏疾風リレーによる勝利の方程式を見たい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:29:45.09 ID:bbVYNt/K0.net
こいつの年って根尾小園藤原が高卒相手に複数球団競合で間違いなく才能の塊だったのが
全部潰れて結果的にこの酷い状態の吉田が高卒ドラ1じゃ一番ましだな、投手だけど
太田も酷いし
小園なんかショート出来る守備じゃないからいつ外野に送られてもおかしくないのに
打撃でも今年うんこだし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:41:49 ID:PVrNSLwX0.net
抑えも出来るかもしれんが
リリーフのがいいと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:46:05 ID:jzE8I+fD0.net
BIG BOSSマジックだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:52:56 ID:/VrOpgZ10.net
身長175じゃちょっとキツイなという印象あったし中継ぎで正解だと思う
先発するならやっぱ身長185は欲しいよね先発の大投手は皆これくらいある
リリーフで最初から全力で投げるのならば十分カバーできるね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:13:19 ID:PR0mlFqc0.net
松井裕樹タイプか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:26:43 ID:7WxtD2Jg0.net
球速は去年までと変わらないのになぜか抑えられるようになった
今までと何が違うんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:29:54 ID:WHfrOCM60.net
ハンカチ臭がしてたが気のせいだったか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:31:44 ID:09brXXl50.net
>>50
変なところにボールが行かない
コントロールが普通になった

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:31:46 ID:10JbsB9L0.net
>>50
新庄とコーチ陣が可能性を見出したんだろ栗山なら無理よ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:31:50 ID:YqBiZqPI0.net
>>7
壊されてるの?w

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:36:20 ID:xfkkGvEe0.net
よかったではないか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:40:41 ID:m+pMqgtp0.net
これで自信をつければ、先発も見えてくるからな 
経験は大事よ( ・∀・)

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:43:35 ID:YqBiZqPI0.net
去年ストレートを磨いた甲斐があったな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:44:26 ID:QlILkR2E0.net
>>45
同じ秋田のロッテ山口はどうよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:46:51 ID:EdOPtk2D0.net
今までハンカチ軍団で燻ってた吉田が、開花したなら良かったじゃないか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:09:29 ID:EqOqLFCe0.net
忘れてた

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:13:13 ID:S7wJ3Xx+0.net
どこで投げるにしろ一軍で場所があるなら結構なことだね
結果残せばリード場面で投げられるし先発もあるかも

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:24:43 ID:ozOH7Fip0.net
道産子だけどもハムの選手の名前知らない
かろうじて新庄位

63 : :2022/04/21(木) 06:25:51.16 ID:lK6nWUsT0.net
>>45
根尾小園藤原なんて一年早くか遅く産まれてたら競合してたような選手じゃなかった
ただの外れ年では一番良かったって選手なだけ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:38:26.81 ID:Z97nSP7G0.net
楽天の安楽も中継ぎに道を見つけたし、それを見習って後輩の藤平も今季から中継ぎに転向した
層が厚い先発陣の現状では待ってても回って来ない
それでも安楽や藤平だって決して先発を諦めたわけじゃないぞ
吉田も今出来ることを頑張ればいい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:39:00.86 ID:HT2PR8mg0.net
>>62
さすがに清宮は知ってるだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:43:16.03 ID:Dh1HXBBr0.net
斎藤佑樹ですら新人で6勝してんだけどな
お前らときたらw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:45:08.47 ID:fjp9RLi/0.net
吉田輝星(21)


意外に若かった

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:46:46.33 ID:AviZdkSb0.net
>>64

楽天の場合は先発投手が結構歳だから
我慢してれば先発に戻る可能性あるね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:48:35.55 ID:AviZdkSb0.net
吉田はキャンプ中に藤川に指導してもらってフォームが良くなったみたいね。
試合でも140k台中盤から後半が精一杯なんだけど、結構空振りとれてる。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:55:13.22 ID:jt1LRf+z0.net
2018年ドラフト 公
1位 吉田輝星 投手 金足農業高
2位 野村佑希 内野手 花咲徳栄高
3位 生田目翼 投手 日本通運
4位 万波中正 外野手 横浜高
5位 柿木蓮 投手 大阪桐蔭高
6位 田宮裕涼 捕手 成田高
7位 福田俊 投手 星槎道都大学

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:56:47.00 ID:Ufr0SJ3L0.net
野球選手はイケメン少ないから貴重
頑張って

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:58:29.86 ID:ZD8pd6SU0.net
ちっちゃくまとまりそう。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:00:26.03 ID:ZD8pd6SU0.net
>>48
宮城大弥は?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:00:54.53 ID:Swfyu6ED0.net
プロ入り前から俺が書いた通りやな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:01:17.62 ID:rBVu5UcW0.net
>>63
あとは1位でないが巨人の戸郷とかが、出てきてるな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:01:18.95 ID:jzE8I+fD0.net
使えるだけマシ さすがBBQ BOSSや!

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:01:35.62 ID:Swfyu6ED0.net
>>73
宮城はサウスポーや

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:01:44.32 ID:rBVu5UcW0.net
>>73
左はそこまで身長関係ないかと

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:09:46.03 ID:PtUZyFQb0.net
>>10
デビュー戦ではカーブ投げてたな
野手に対して声だし出来るようになったし
試合の空気を前向きに変える存在になってる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:12:53.70 ID:57U7B7vg0.net
ドラ1としては物足りないが中継ぎでもなんでもプロで生き残れれば大したもんだ
ハンカチみたいな客寄せではなくちゃんと戦力としてな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:15:07.19 ID:gNJMv9690.net
>>71
ハムでは上沢と並んで横顔は最強の部類だと思ってる
ただチームメイトが写真撮ると必ず高確率で変顔するからして

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:18:49.73 ID:UGvOiCmo0.net
そういやこの世代の優勝投手だった柿木はどうなった
あれもハムだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:34:32.81 ID:AviZdkSb0.net
>>82
柿木はフォーム変えたり試行錯誤してるけど物になってないな。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:45:22.82 ID:EMEA2+IX0.net
>>7
誰が暖簾の店名を書くことになるのか…

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:05:25.56 ID:aQeOL/GR0.net
>>13
人生考えると八戸学院大の監督に義理通してからの方が良かったかもな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:21:24.60 ID:o6vgTc/s0.net
今のうちに沢山投げておかないとすぐに肥る選手やからな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:26:25.45 ID:k2X66tCp0.net
まあ、芽が出てきそうでよかった。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:34:07.89 ID:c/qcLnQL0.net
ドラフト8位の北山がクローザー確定だしな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:36:53.22 ID:tFjOhSNH0.net
ストレートが凄いが、2巡目から打者が慣れてボコられるからリリーフって感じか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:37:02.43 ID:A3LduUb+0.net
甲子園で投げすぎたからダメだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:38:24.07 ID:pvXKlddt0.net
根尾は?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:39:49.43 ID:qh0iK/Mi0.net
まあしっかり爪痕残すのは大事よ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:40:58.36 ID:v6jqv2y30.net
結果が出だした。良かったじゃんw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:42:47.49 ID:68HXeXae0.net
>>89
というか先発だとやたら制球が乱れて出さなくていいランナー出したりしてたのに
リリーフだと不思議と乱れなくなった
よくよく考えてみたら甲子園でも立ち上がり悪くて
中盤から良くなる投手だったから先発には性格なのかなんなのか向いてなかったんじゃないかね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:43:05.25 ID:pvXKlddt0.net
>>92
大阪桐蔭の辻内とか、引退後にしっかり生きられてるんだろうか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:43:08.67 ID:VxnIoQxL0.net
高校時代から立ち上がり打たれる病気なのにリリーフで開花は草
ビッグボスやるやんw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:45:01.51 ID:bcrk+cr90.net
ストレート見る感じ上沢とさほど変わらないように見えるけどなんで吉田は先発だとダメなの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:49:16.42 ID:iZ59Webc0.net
>>97
立ち上がりが悪いんで打たれる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:51:10.01 ID:iZ59Webc0.net
吉田輝星、縦振りに矯正されてスプリットの変化が段違いに良くなってる気がする
ストレートとスプリットだけで抑えられるんじゃないかってくらい
となると余計にリリーフ向きだよなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:54:48.30 ID:Jffctngf0.net
必ず四死球で自滅してた吉田がまだ四死球一つも出してないって時点で今の環境があってるんだろな
新庄はリリーフ向きなのを見抜いたのかたまたまなのか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:58:39.91 ID:lMwUgLd40.net
>>97
上沢はめっちゃ器用な投手でしょ
ストレートと球速差が少ないフォーク・カットボール・ツーシーム
ストレートより少し遅いスライダーにチェンジアップ
カーブも普通のカーブとナックルカーブ
これを吉田が投げ分けられるのかって話だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:59:28.25 ID:iZ59Webc0.net
>>100
キャンプで藤川さんに指導してもらって投げ方を縦振りに変えた影響でコントロール、特にスプリットの精度が格段に良くなった。
また先発だと力をセーブして投げる必要あるんでそれでいつも失敗してたけどリリーフなら最初から全力で投げれるんで力配分の心配がないからだと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:59:31.41 ID:gNJMv9690.net
>>99
それでためしに投げてみて上手く行ったのがフォークボール

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:02:02.52 ID:UH3wYuOr0.net
>>102
なるほどね
確かにリリーフだと力配分考えなくていいから吉田の性格に向いてんだろな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:03:32 ID:Y0bMvZQp0.net
圧倒的なピッチングではないけど1軍で通用してるよな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:18:30 ID:/Ya1aKST0.net
プロ野球選手は1軍で使われてこそだからな。

先発のこだわりを捨てて、自分の長所を活かせるなら、中継ぎでいいんじゃね。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:19:18 ID:KZkAx8140.net
敗戦処理試合混ぜた記録や
敗戦処理なら2019年のハンカチでも良いパフォーマンスしてたわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:21:47.81 ID:jEaYQvnf0.net
ドラ1なんだから中継ぎじゃ割に合わんな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:37:00.39 ID:0+qdJeb00.net
>>108
ヤクルトの清水とかドラ1で去年50HPだし
そこまで極めればドラ1でも上等だと思うけど…

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:40:18.55 ID:XJ8LzJWN0.net
先発より適正があったのかな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:49:20 ID:YSMzdksd0.net
球種が少ないから一回りしたら見切られそうだからな
ワンポイントか抑えがちょうど良い

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:51:04 ID:EMH5HJ1L0.net
以外にも青柳は洗髪適性があったな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:52:24 ID:5lIoJ+z60.net
>>99
ああやっとフォーム変えたんだ
膝に土が付くほど力んで踏み込んだフォームだったのがだいぶ力抜けてんね
それで制球が良くなったのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:06:08.84 ID:P2muvayL0.net
リリーフで開花ならそれで良いし
今後リリーフ専門になっても通算15勝は余裕で越えそうだ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:09:52.53 ID:EnnpR+2d0.net
>>48
185もある先発の方が少ない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:58:10 ID:kiF4UHqK0.net
ハンカチ「てめえ裏切り者」

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:19:39.10 ID:Pr5g9v1s0.net
松坂世代の藤川みたいに抑えで歴史を刻んでくれ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:22:54.76 ID:MkL9/ai90.net
まぁ球筋もリリーフ向きだよね

本人がどう思うか知らんけど

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:27:47.96 ID:hoBddT7g0.net
吉田がこのまま頑張ればそのうち

7回 吉田
8回 堀
9回 北山

この勝ちパが完成する

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:32:16.36 ID:TXCxqD030.net
阪神さんのおかげでボロが多少目立たなくなってるか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:40:37.69 ID:5qGY0Vtp0.net
>>108
堀「…………」

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:48:19.78 ID:J5DYE4Q30.net
新庄政権になってから
鳴かず飛ばずだった若手連中が
次々開花しつつあるようだな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:01:48.33 ID:5qGY0Vtp0.net
>>122
ビッグボスがキャンプ時にやってた元有名選手や有名人を臨時コーチとして呼んだのが大きいな
あれでいつものコーチとは違う目線で指導したからいい効果が出てるねぇ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:43:36.19 ID:U/q9sqNl0.net
守備の意識改革ってのはこれほどまで影響あるんだな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:52:44.33 ID:J5DYE4Q30.net
守りが堅くなれば失点しにくくなるし
投手も安心して思い切り勝負にいけるから
ボール先行でカウントが苦しくなって
仕方なくストライクコース勝負にいって被安打
と言うことも少なくなる

ただしホームランだけはどうしようもないが

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:12:47.95 ID:DMdcnJjb0.net
>>119
ドラ1
ドラ1 
ドラ8
将来の年俸闘争に向けた布陣かね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:04:57.14 ID:ATCSmcoS0.net
>>84
BIG BOSSやろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:49:01 ID:Tgcm6Vx50.net
活躍できる場所が見つかるのは、いいことだ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:07:05.12 ID:S2DJGlbx0.net
ヤクルトもドラ1がどんどんリリーフになる

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:11:12.03 ID:Hh+WAJ9i0.net
藤川の臨時コーチが効いてるな
新庄の阪神時代の縁が生きた

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:21:09.02 ID:gayl0wOd0.net
>>78
というか左で180以上はむしろ地雷。
永遠のロマン枠で終わる可能性大だから。
時間かかったけどモノになったのは菊池雄星ぐらいだろ。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:57:41.68 ID:Td/+EpMu0.net
さて敗戦処理仮免許試験は合格
シビれる場面ではどうか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:03:45.64 ID:xDiTQWw+0.net
>>132
オープン戦でクローザーやって劇場にしてしまった
なおこの日は中継の解説していた今成父が他界した

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:18:24.63 ID:HzrCCvzY0.net
最多登板記録でも狙うか
高校時代あれだけ連投したんだからスタミナはあるんだろう?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:29:24.52 ID:eLB/ELkm0.net
ストレートの回転がめっちゃ良くなってる

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:22:33.36 ID:PCeYumVC0.net
>>75
ルーキー時代デビューして、2年目からローテ。去年巨人で規定投球回数投げたの戸郷だけや。中4日もやらされてる。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:29:32.21 ID:GMaO+8k70.net
ストレートの伸びがあって球種少ないんだから、誰が考えても中継ぎか抑え向き
先発やってたのは本人の希望かもしれんが、遠回りしたよな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:24:08 ID:NkftxKN50.net
ur.com/

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:40:17.03 ID:hi28VNXq0.net
年齢的に大卒1年目ぐらいだから一年間安定して投げられればかなり早い開花だな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:18:44.53 ID:R3BqSmtx0.net
>>131
あと楽天の監督もだね。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:56:09 ID:45IAxUbx0.net
>>139
まだ21だから同級生は大学四年生
今一軍で最年少だからまだまだこれから

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:04:33 ID:eKhYkh/a0.net
>>99
ああ、これが好調の原因か。
ストレートが縦回転ならば右記agルシ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:08:02 ID:/RoV/yPN0.net
イケメンだよな
目の色がなんか外人っぽい

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:26:00 ID:CId2W+ta0.net
僅差でリードの場面で抑えられるかだな
理想は今年の巨人の鍬原のポジション

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:20:43.09 ID:eKhYkh/a0.net
>>143
露西亜系

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:26:49.34 ID:kEcAeW5J0.net
>>11
再生も何も今年が大卒年齢だから今年くらいから開花で妥当
高卒は即使えなくて普通

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★