2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“ロシア”は放送禁止ワード? 白石麻衣の不自然コメントに「規制されてるんだ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/21(木) 11:19:23.60 ID:CAP_USER9.net
2022.04.21 11:05
まいじつ 

ウクライナへの侵攻によって、さまざまな国から制裁を受けているロシア。大手企業がロシアから撤退するなどの動きを見せているが、ついに日本のテレビ業界でもロシアをNGワード≠ゥのように扱い出しているようだ。

4月20日放送の情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)に、元『乃木坂46』の白石麻衣がゲスト出演。現在公開中の映画『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』で声優を務めている彼女は、コナンと共にスタジオで宣伝を行なっていく。

同作に謎のロシア人部隊のリーダーであるエレニカ・ラブレンチエワ役として出演した白石。しかし役柄紹介の際、白石は「爆弾事件の犯人に復讐を誓う部隊のリーダー、エレニカ役を演じております」と、なぜかロシア≠ニいう単語を伏せて話す。その後も「劇中で外国語を初めてやらせていただいたんですけど…」など、あくまでロシアというワードを伏せるスタンスでコメントを繰り出していた。


徹底的にロシアを排除か?

露骨に「ロシア」を避けていたため、どことなく不自然さが出てしまっていた白石。ネット上でも、

《ハロウィンの花嫁の番宣で、「ロシア語」じゃなくて「外国語」って白石麻衣さんが言っていた。ロシア語って言葉さえも規制されてるんだろうな》
《地上波で「ロシア語」って口にすることすら憚られるほど配慮が要るご時世》
《ロシア語ってNGなのか。まぁそうなっちゃうか…》
《正義中毒者が凸ってきそうな気するし、ロシア語って言わないことが無難なのかも》
《スッキリから気になってたけど、なんで「外国語」って言うんだって思ってたら言えないのか! 理解!》
といった反響が寄せられていた。

「ウクライナ侵攻でロシアに関連するものがNGとなりつつある昨今。しかし、意味不明な対応だと批判を集めることも少なくありません。つい先日も、JR東日本が『恵比寿駅』にあるロシア語の案内表示≠一時的に紙で覆い隠したことが問題視されていました。『スッキリ』の白石の件もですが、ロシア文化と戦争は関係ないので露骨に避けるのはおかしいかもしれませんね」(芸能ライター)

もちろん白石に罪はないが、わざと隠して話さなければいけないとは、複雑な気持ちだっただろう…。

https://myjitsu.jp/archives/347546


スッキリ(日本テレビ)
@ntv_sukkiri
#コナン君 と #白石麻衣 さんが #クイズッス😇🌈に来てくれました!

難問の『瀧廉太郎クイズ』に見事大正解だったコナン君!さすが名探偵です✨
「真実はいつもひとつ!!」

劇場版『名探偵コナン #ハロウィンの花嫁』公開中です。
https://twitter.com/ntv_sukkiri/status/1516601180834902017?s=21
https://pbs.twimg.com/media/FQwMu51aQAE1uxu.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:21:35.24 ID:n7Ep5Bhl0.net
アホ業界だからだろ、触って得することないならじゃあ言わない方向でってだけ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:21:51.20 ID:A+M1U4YF0.net
まいじつの記事は気持ち悪いオカマ言葉のコメントばかり

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:22:33.67 ID:oKV+rRA30.net
おそ日本

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:23:05.34 ID:TlOnObnW0.net
プーチン叩いてる奴の浅さは異常
何の理由も無く侵攻してるわけないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:23:49.78 ID:heu9d2fi0.net
禁止でいい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:23:57.40 ID:09brXXl50.net
>>5
頭造反有理で草

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:24:07.24 ID:SPNeuKVu0.net
有史以来ロシアには戦争しかない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:24:25.28 ID:TlOnObnW0.net
NATO加盟しようとしたから国が廃墟になってんのに何で被害者面してんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:24:26.79 ID:u32zMSi70.net
TVの製作と視聴者が異常なだけwww

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:25:22.20 ID:xkpFGLhT0.net
ザンギエフも今夜が山田(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:25:58.95 ID:f1f/2tS60.net
相変わらずの言葉狩りですか。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:26:32.28 ID:09brXXl50.net
虐殺しかしてないクソ雑魚ロシア軍だと話にしにくいっていう部分もあるな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:27:33.69 ID:DwKfM3we0.net
馬鹿じゃないの

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:28:31.42 ID:xkkmbJ5n0.net
そういや日本のアニメ、漫画、ゲームじゃけっこうロシア人キャラいるね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:30:45.67 ID:1YQbF5Vi0.net
>>1
まいじつくそゴリラ死ね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:31:35.35 ID:l7qApCUG0.net
>>5
プーチンの妄想が理由になるのか?

仮にに理由があったとしても
侵略、 略奪、レイプ、強制連行、民間人を殺してもいいのか?悪魔崇拝者が

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:31:53.17 ID:7THPtiQ50.net
あんな侵略国家をフィクションでも美化しようとしたら駄目だろ
そこまで行ったらリベラルではなく単なるバカなのに
アニメを作っているキモヲタは非常識過ぎて
非常識なのは共産主義の韓国系(朝鮮系)がやりたい放題しでかしているのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:32:13.24 ID:SNwgcjtD0.net
BS12はガルパン再放送を普通にやってるけどな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:33:16.67 ID:5p2vEjsW0.net
ばばくせー老け顔だな白石って

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:33:39.76 ID:/ktaWkVL0.net
テレビ洗脳やば過ぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:33:55.95 ID:2bfE5z+n0.net
>>1
は・も・な・み、フ°・エ・ジ・ル、島□紳助

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:35:11.36 ID:RRYGG6ou0.net
白石麻衣はロシア支持者か

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:35:58.33 ID:Wiqup6ko0.net
ロシアにルーツがあるとか
ロシア語が堪能とかってタレントは居なかったの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:36:37.13 ID:7THPtiQ50.net
>>5
一方的に大日本帝国を叩くだけ叩いてきた結果だぞ
侵略は絶対悪だと日本人に思想を押し付けてきた結果だ
侵略しているシナ中国やロシアは絶対悪でしかないし、日本人がそいつらを擁護する要素も無い
バカ左翼が屁理屈を捏ねても誰もロシアを支持しない
おまエラ左翼や敵性外国人が行ってきた活動の結果だ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:36:59.27 ID:SNwgcjtD0.net
相撲取りどうするんだろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:37:38.05 ID:HdoBvEbA0.net
スッキリとかミヤネ屋を見続けてるとネトウヨになるで

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:38:08.78 ID:XBLzKqSg0.net
頭の悪い婆だから自然に出来ない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:39:22.68 ID:Fgo8TanT0.net
まあ現状で番宣でロシアを絡める事はマイナス要素にしかならんからなあ
多分宣伝主の方からロシアの名前は出さんといてって言われてるんだろ

30 :ゆう :2022/04/21(木) 11:39:50.75 ID:UWgVGguP0.net
なんだまいじつかよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:39:50.77 ID:lIMkViC00.net
白いから選ばれたな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:40:04.79 ID:jEqOwYRC0.net
上映中止でいい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:40:09.61 ID:yp95QSsi0.net
ジャンクスポーツでゴクミが浜田に今乗ってる車種をしつこく訊かれても答えなかったのはジャンやジュリアーノの契約絡みだったのだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:40:11.47 ID:WFV2F7KnO.net
単なる不謹慎厨避けなんじゃないの?
「現実に非道なことをしてるロシアを題材に娯楽アニメを作るとは何事だ!」みたいな現実とフィクションの区別がつかないクレーマーはどこにでも湧くし

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:41:08.02 ID:/ADN4/G30.net
https://odysee.com/@JanoAzov:c

これ応援してるやつはただの知恵遅れ(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:42:00.26 ID:v/pldS6t0.net
ソ連の旗復活しないのか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:46:02.83 ID:GysZcEO70.net
ロシアンルーレットを某北国ルーレットとか言いだすんかな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:47:30.92 ID:QLlu9B5q0.net
JR東日本笑えねーよな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:47:51.13 ID:MTJYA/4X0.net
【国際】G20で日本退席せず 退席は英、米、カナダ、ウクライナの4ヶ国のみ [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650508443/

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:47:59.36 ID:3yltgzfK0.net
>>5
低学歴低収入低知能ニート

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:48:46.92 ID:s5sVwOQy0.net
ここは工作員少なめ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:51:01.79 ID:QE0fkhm70.net
アニオタはキモいし臭い

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:52:13.33 ID:94NDRLax0.net
ガルパンもタイミング良く負かしといて良かったなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:52:51.09 ID:4mbbDk+80.net
>>1
チョンテレは下朝鮮ゴリ押し放送局の事だし「ロシア」が放送禁止ワードに設定されていても何ら不思議ではない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:56:42.64 ID:zxREPfDc0.net
お前らがテレビに品行方正のみ求めてるからこうなるんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:59:47.08 ID:Vy9JbDYC0.net
糞パクリ漫画アニメが
端から軽々しく何も考えずに他国を物語の味付け程度で使うなよ馬鹿が

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:59:59.41 ID:gZEe2f1B0.net
R国 U国

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:07:40.90 ID:YKYW9Bn40.net
>>1
そのうちニュースでもロシアがNGワードになったりしてなw

某外国軍がキーウを攻撃してます、みたく

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:12:59 ID:zUMYD1R50.net
そういえば、まいやんが出てたドラマも
ロシアのスパイっぽいやつがシシドカフカの部下で
暗躍してたなwww

今放送じゃなくてよかった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:14:20 ID:u81B1aQU0.net
宣伝だしな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:20:01 ID:P79uY3Qx0.net
白川麻衣なら知ってる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:20:17 ID:NEBaQp3w0.net
顔が丸くなったな。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:25:55.88 ID:mb2xNlI50.net
で、なにか問題あんの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:26:40.81 ID:P2muvayL0.net
ああ、そのせいでパルナスは潰れたのか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:28:20.99 ID:Y2Fa4VRq0.net
日テレは親プーチンだからな
今や日共が反プーチンだから

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:33:27.12 ID:fntYN2hP0.net
僅かでもロシアにシンパシー感じる可能性のあるような情報はすべて遮断しろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:35:26.49 ID:s3dT3rEb0.net
>>9
NATO加盟が国際犯罪に該当するとでも思ってんのか知恵遅れ藁

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:35:46.62 ID:MK9PXAyo0.net
手マンしたらウラーとかいいそう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:40:55.66 ID:EqkDB0+X0.net
じゃあ、実話も昔みたいに芸能人のエロ妄想記事を書けよ

コンブラなど色々厳しくなってエロネタが出来なくなってきたから
ネット媚び媚び路線になったんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:44:19 ID:sMkj1JSD0.net
韓国のことは喜んで放送するのになんで?
韓国はロシア派なんですけど?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:50:39.21 ID:VF+Xyx420.net
>>37
おー、笑えるな言葉狩り
マスゴミ側がどんどん自分の首締める愚かさ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:04:44.08 ID:BKuWzPHU0.net
実名する国を使うのはアホ
架空の国エルドビア共和国でも使っとけばよかった

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:09:59.08 ID:6X0Q1P3/0.net
ランボー3でロシアはアフガニスタンで最新の兵器を使って民間人を虐殺していると描かれている。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:16:46 ID:Pb6i62cW0.net
とってもいいことだな
こうやって少しずつロシアの文化を排除するのが我々人類の使命となるでしょう

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:17:27 ID:Ej25uEAT0.net
日本のこういうのってすげーデリケートだよな
映画の中でも特に中国韓国に関しては彼の国とかアジアの超大国とか言ったり
そんな創作で問題になるかな
アメリカなんかしょっちゅうロシアや中東名指しで戦ってるのに

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:19:21 ID:dZLHJ9dH0.net
ロシア語は禁止かよ
笑っちゃうな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:22:23 ID:o8G6Sl2o0.net
さすがにおかしいだろ
そこまで規制したら何も言えなくなる
言葉狩りすればするほどマスコミ自身が追い詰められるだけなんだけどな
なんせ表現の幅が狭くなるからな
本当に日本のマスコミはアホだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:26:20.34 ID:W2dqdGm70.net
ロシア料理の動画あげた料理家ここで叩いた奴ら
息してる?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:27:20.44 ID:VO5WjE9F0.net
>>5

NHK党・立花孝志、綾野剛を提訴へ 所属事務所からの警告書受け ★2 [爆笑ゴリラ★]
553 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/04/21(木) 09:18:48.20 ID:TlOnObnW0
17歳とセックスしちゃいけないって法律が異常なんだよ
初潮がきた時点でOKに改正しろ

うわぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:35:34.82 ID:P4t6RRuJ0.net
>>1
今、ロシアに触れるわけないだろう。
察してあげれ。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:37:07.78 ID:3o0ZQAfx0.net
日本人って本当に気持ち悪いね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:39:53.48 ID:ySZFQQIE0.net
まぁスッキリが一応時事問題なんかも取り上げる番組だし
関係ないところで現在の戦争に関するワード出すのは混乱するという判断だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:42:34.70 ID:ylauHkUe0.net
ロシアの部隊をかっこよく描いてるような作品だし仕方ないだろ
公開出来てるだけでも奇跡

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:43:30.66 ID:+wlT89dn0.net
日テレはキーウ呼称も他局より10日程早かったしな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:01:05.45 ID:a8UC8r3a0.net
>>1
ロシア様に配慮しただけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:07:18 ID:9cNoqPP+0.net
映画会社の指示だろうな可哀想に

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:08:19 ID:5c1NmqgT0.net
北朝鮮と同レベル程度

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:08:58 ID:lchb+pOj0.net
声が蚊や

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:19:09 ID:24LNx+fj0.net
ロシア軍が民間人を殺してるんだから無理に決まってるやろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:19:38 ID:o8G6Sl2o0.net
日本のマスメディアは北朝鮮よりレベル低いだろw
野球なんかごり押ししてるしな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:22:30.03 ID:RRYGG6ou0.net
敵性語を排除するのは太平洋戦争いらいの日本の伝統や。

>>太平洋戦争突入直後の1941年(昭和16年)12月24日、
>>朝日新聞は「抹殺せよ"アメリカ臭"」という記事を掲載した

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:28:13.83 ID:9Sxvx9qG0.net
ピロシキ好きとか言ったら殺されちゃう世界なん?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:30:42.60 ID:DNLA8M0j0.net
>なぜかロシアを
なぜかじゃなくて普通にわかるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:39:55.73 ID:7ZTrCy6l0.net
布袋がロシアンルーレット歌えなくなったらライブどうするんだよ!

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:03:30.59 ID:2rz68tgc0.net
前はこういうしょーもないことすんなよ北朝鮮かよ日本のメディアは!って怒ったもんだが今は

こういうことやればやるほどSNSでバラされて余計に粒立てられるからほっといた方がいいってのが分かったw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:25:03.25 ID:ec/AR1EL0.net
そんなんパルナスもピンチやん

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:25:11.51 ID:v0p6ehMT0.net
>>1
ピロシキにビーフストロガノフが好物で、
好きな音楽はチャイコフスキー。
行ってみたい所はウラジオストクで
お土産はマトリョーシカ買いたい
なんて言ったら
スタジオから追い出されるんだろうなー。
可哀想な麻衣やん。
でも映画は100億円目指せる大ヒットしてるから問題なし。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:39:13.62 ID:enoB0qe80.net
気持ちわる言論統制ナチスジャップ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:55:12.22 ID:8kfuyQ/10.net
戦時中に英語禁止になったようなものか
日本は令和になっても昭和の歴史を繰り返すんだなー

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:59:08.05 ID:FH4eMeQM0.net
2022本屋大賞の女子スナイパーがロシア人とかどういう選考やねん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:00:27 ID:TlOnObnW0.net
・ウクライナは歴史的に見てどう考えてもロシアの一部
・ソ連崩壊のどさくさ紛れにCIAが独立させた
・ウクライナの歴代政権は全てアメリカの傀儡政権
・ウクライナがNATO加盟して核配備されたらロシアはNATOの属国のようにNATOの言うなりにならざるを得なくなる
・脱炭素社会が進んでエネルギー価格が暴落するとロシアにはウクライナのNATO加盟を止める力が無くなるから今侵攻せざるを得なかったからロシアの行動は合理性がある
・ウクライナのロシア系住民はネオナチに迫害されてる
・プーチンは正義

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:29:57 ID:kREGwxVu0.net
USSRでよくね?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:36:59.32 ID:QC5u8p030.net
>>5
問題は「正当な」理由かどうかだろ
理由があればいいわけじゃない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:37:44.00 ID:QC5u8p030.net
>>91
歴史とかどうでも良く「現在」の決まりがすべて

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:07:07 ID:jaPW6x9p0.net
呼び方変えろとか他国にまで押し付けんなよ
チョンかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:18:04 ID:stQymCif0.net
マスゴミはロシアより南朝鮮を排除しろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:41:49 ID:yEeQrSBl0.net
次は日本だしな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:56:50.72 ID:CaoCONqf0.net
>>5
逆張りくん乙。色々と生きづらくて大変だろう。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:21:45.14 ID:zyttlxTy0.net
>>91
ソ連崩壊云々言い出したら、朝鮮半島が日本のものになるではないか?
やめて貰えますかね?
二度と関わるのはごめんなので

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:42:52.78 ID:YhGRySv00.net
メディアの中立性w

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:49:22.90 ID:I4j+t0uG0.net
>>91
ロシアの言い分を鵜呑みにしてるだけのバイアス脳が人より賢いつもりかよ
自分の頭で考えられない奴は逆張りしか優位に立った気分になれないもんな
そこだけは理解してやるよw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:22:43.80 ID:4c48Pj7M0.net
>>101
むしろこういうのはアメリカの工作員にしか見えないわ
少なくとも旧ソ連ならこんな質の低い工作させるはずもなく
それともやはりロシアは堕ちるところまで堕ちてしまったのか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:59:50.10 ID:YcOlgvn10.net
ドコグロのお仕事、5ch
多忙wwwwwwwwwwww
固定回線で引きこもり確定


https://hissi.aknog.net/_ns_/20220304-20220304/LXJ1UG0pIA

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:02:52.83 ID:mCldSIbh0.net
ダーティーペアのOPもカットされるのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:06:31.68 ID:YcOlgvn10.net
>>103
誤爆です

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:10:30.92 ID:DCj2zscM0.net
コロシアムも規制されそうだな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:45:51.70 ID:WIcjRO7b0.net
ナチスみたいなもんか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:10:49.31 ID:e1du/KKm0.net
ロピーア

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:42:04.55 ID:94zVspku0.net
あ、そう

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:03:07 ID:QiWIVKf20.net
いやもうロシア文化なんぞ存在してるのも許されないレベルだからな
今やってる言ってる事は数百年前から何も変わってないんだから
北朝鮮の文化なんぞ殊更持ち上げる事もないのと一緒

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 00:05:48.16 ID:NVM/noHC0.net
>>91
カザフスタン、アゼルバイジャン、アルメニア、ウズベキスタンも全部CIAが独立させた

キミ好きだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 01:57:03.13 ID:7CQ8R39p0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りの勘違い声優気取りには人殺し人種がお似合いだ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 04:16:00 ID:OdXmk9q40.net
ホーロドニースメルチ→オーロラサンダーアタック
カリツォー→氷結リング
マザコンおまるは時代の先端を行ってたな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:07:57 ID:58raxL7e0.net
さすが臭いものには蓋をする事だけは一丁前なAKBの類上がり

115 :名無しさん@恐縮です(京浜急行):2022/04/24(日) 02:28:52 ID:mxQQsU7N0.net
まいやんは警戒感異常だから、ジャニーズと同じ画面に映った時は能面の様に表情固めて絶対笑わない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:47:27 ID:Au+h0RVC0.net
ロシアと聞いた瞬間にケダモノ以下の残虐行為がフラッシュバックする視聴者が多いから配慮しているんだろうな
執拗にロシアをプーチンを擁護する書き込みを繰り返している連中は何もわかってない
理屈ではなく情緒なんだよ
マンホールに投げ込まれた損傷の激しい御遺体の息子の特徴を読み取った母親がマンホールに向かって泣き叫ぶ映像が何度もフラッシュバックする
ロシア文字も見たくないロシア国旗も見たくないロシアという言葉も聞きたくないスズキムネオの顔なんか金輪際出すな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:07:34.21 ID:93/jH85g0.net
頭が悪い世界だな〜ロシアって単語無くしてなんの役に立つのやら

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 01:27:34 ID:CuVV6L1L0.net
人殺し国家出身とかAKBの類上がりの勘違い声優気取りに相応しい配役ですね

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 03:02:48.41 ID:RCyIpWP/0.net
>>1
せめて映画観てから文句言えばいいのにね。
白石麻衣の声優すごく上手だったよ。
溶け込んでて全く違和感なし。
ロシアを使えないのは
このご時世なので仕方なし。
ウクライナに侵攻して大量虐殺してるんでね。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 03:41:49.10 ID:VM6ZgP7n0.net
これがオタ目線

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:00:50.41 ID:xGZjQjBg0.net
こんなん言葉狩りでただの差別だな
クレームつけてくる馬鹿が多いから仕方ないんだろうけど
駐日ウクライナ大使からして日本はロシアとの姉妹都市を解消しろ!とか要求してきたし
今後はロシア文化やロシア人が登場する作品の排除要求までしてきそうで嫌だわ
ただの国籍差別で文化破壊

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:47:57 ID:Jea1z2sd0.net
文化?
ケダモノ以下の文化って何の文化なんだか

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★