2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】岩井勇気 35歳独身も「俗に言うマザコン」 母に給料全額預け「お小遣いをもらっている」 前夜も食事に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/21(木) 14:14:04 ID:CAP_USER9.net
4/21(木) 13:54
スポニチアネックス

岩井勇気 35歳独身も「俗に言うマザコン」 母に給料全額預け「お小遣いをもらっている」 前夜も食事に

 お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気(35)が21日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜後1・00)にゲスト出演。母親との関係を明かした。

 35歳で独身の岩井。司会の黒柳徹子から「お母さまのことが大好きだということで有名で」と振られると、岩井は「俗に言うマザコンというやつだと思います」と明言した。

 岩井は「今35なんですけど、ちょっと前までは実家に住んでたんですよね」とも話し、「食べ物もありますし、お風呂とかもすぐ入れますし、次の日着る衣装とかも、起きたら枕元に畳んで置いてあったりしました。お母さんが」と説明した。

 共演した相方の澤部佑が「給料も全部預けてるんです。今も」とぶっちゃけると、岩井は「母親に全部預けてて、そこからお小遣いをもらっている形になっていますね」と驚きの事実を明かした。黒柳徹子が「全然大丈夫?」と尋ねると、岩井は「全然大丈夫なんですよね」と平然。澤部が「ティーンエイジャーアイドルシステムですよね」とあきれていた。

 岩井は妹が一人いるが、妹も現在家を出ているとし、自身は「実家、埼玉なんですぐに帰れるんで、昨日も実家帰って母親と外でご飯食べたり」。石焼ビビンバの店に行ったとし、「ジャコの石焼ビビンバを僕頼んだんですけど、これを母親にあげようとしたら、ジャコが食べれないということが35年で初めて発覚しまして。何で知らなかったんだろうってなっちゃって」とエピソードを披露した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220421-00000179-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecafcace17d56376e4ff8d40fdcf32412b80036f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:15:23 ID:wOOOQNzV0.net
やば

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:17:40 ID:hlZoeTgz0.net
服畳んでるのは
あり得ない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:17:47 ID:rUGOamDY0.net
ナベプロのキャラ付け戦略は留まる事を知らんな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:18:24 ID:pnyZKgC/0.net
母ちゃんの言う事聞かなかったから自転車詐欺にあいかけたしな。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:18:39 ID:OZvgS3Tk0.net
男なんて皆マザコンよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:18:49 ID:jzE8I+fD0.net
気持ち悪いな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:19:07 ID:WWeOzhAL0.net
給料全部はウソだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:19:26 ID:CKaNAmGu0.net
まだ35なんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:20:21.03 ID:qI68oUVG0.net
お母さんがいつまでも世話したいんだろね
お母さん死ぬまでやりたいようにさせて上げたらいいと思うけど、こういう母親って介護される側になったらどうなるのかな
あとお母さん死んだら喪失感凄そう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:20:56.70 ID:6x4mbUjE0.net
即チャンネルを変えるリスト
ハライチ岩井、フワちゃん、森山中大島、博多大吉

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:21:53.38 ID:Bou6VQ/R0.net
こういう事言う人に限って若い女と電撃結婚するイメージ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:22:11.34 ID:XRkblZfd0.net
もう40過ぎかと思ってた

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:22:17.38 ID:MsEMaXa/0.net
嘘だぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:23:45.11 ID:YtA17Cm00.net
ティーンエイジャーアイドルシステムで徹子が笑うわけないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:23:54.03 ID:okYqRdf20.net
ハライチのターン終わってくんないかな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:24:06.27 ID:pK4a407T0.net
母が下半身の世話もしてくれてるのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:25:22.53 ID:B1Ur+qw60.net
お母さん大事にしていい息子じゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:26:38.10 ID:YtA17Cm00.net
母子家庭?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:28:18.86 ID:kSeEw7uJ0.net
>>16
聴いてて草

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:28:43.77 ID:Kjm7ZNZP0.net
サイボーグ戦士イワーイ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:30:07.14 ID:MVNaHpH50.net
サバゲの人だっけ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:32:03.87 ID:n9dAGPJa0.net
親孝行をマザコンというな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:32:18.63 ID:wkDsbhbA0.net
親孝行息子じゃないか お袋さんが生きてるうちにもっとしとけ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:33:08.28 ID:XEm1h+sI0.net
お前らの母親も、時間になったら食事を部屋の扉の前に置いてくれてるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:33:50.42 ID:XEybq2Jv0.net
給料預けたり未だに身の回りのことをしてもらってるとかはないけど俺もマザコンだから何とも言えんな
母一人子一人だったから母親が大事だし、家庭を持つということは妻子がなにより1番でなくてはならないことだろうから
結婚するつもりも子供作るつもりもない

…と思ってたけどまったく同じ境遇だったマザコン嫁と縁あって知り合い結婚した
お互い母親優先になっても腹立たないしうまくやってるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:33:56.60 ID:+5Gd3Ocy0.net
この人テレビに出しちゃダメな顔だろ
オードリー若林とかも初めは病気かと思ってた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:34:06.98 ID:ju7M3/5A0.net
マジならいい息子やん
というか親孝行したらマザコン扱いは頭おかしい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:34:30.92 ID:edbDJDvs0.net
売れるのが早かったからな。同い年のダルビッシュが絶対的エースになったくらいのときでもうM-1決勝いってたろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:34:36.63 ID:B9hbKlT/0.net
服のくだりはどうかと思うけど良いじゃないか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:36:34.91 ID:+z+Z+F4c0.net
立派な親孝行じゃないか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:38:06.82 ID:61je/hP/0.net
たおぱんぱ
という言葉を久しぶりに思い出した

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:38:21.72 ID:VQL9nF000.net
独身なら別にいいんじゃない?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:39:10.89 ID:aD2teGNR0.net
給与の管理とかどうなってるん?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:39:29.92 ID:Xczml7GI0.net
マザコンを自称できるなら問題ないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:40:14.10 ID:566aeVVc0.net
そのほうが貯金してくれるやん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:41:55.79 ID:8i58l/tl0.net
仕送りするだけ立派

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:42:27.46 ID:AlbjkN/X0.net
という設定だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:43:02.44 ID:VxnIoQxL0.net
ナイナイ岡村はファザコンで親父が貯金管理してるし意外といるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:43:16.37 ID:yTImoAj20.net
マザコンだけは無理案件

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:43:21.16 ID:sIXjgmdi0.net
最近メディアによく出てくるようになったよね
澤部ばかり見かけてた時はもう解散するのかなと思ってたわけど

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:43:24.18 ID:MmT4GMAj0.net
親がやってくれるが自分でもできる ならまだ救われる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:43:47.33 ID:9xenOrcP0.net
マザコンは母親が作ってるから仕方ないね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:44:28.20 ID:JoJq36WZ0.net
だから消費税もわからないw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:44:54.80 ID:1d8VLRZz0.net
>>26
誰にでも言える事だけど考え方が似ている相手と一緒になれば問題ないな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:45:03.76 ID:QUI5xhkU0.net
大泉洋は全国区で有名になってからもずっと両親が仕送りしてたよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:45:04.85 ID:HxX/wJl10.net
>>1
さすがお前ら一押し芸人だけあるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:45:12.01 ID:5p2vEjsW0.net
マザコンでも何でもないだろ
女の方がほとんど大人になっても、実家や母親に頼ってるやつばっかじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:45:57.27 ID:hVfx6IWD0.net
>>46
クロちゃんもそうだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:47:55.06 ID:jUQdmR2x0.net
ハライチは澤部が全てと思ってたけどよくよく知ったら岩井が居てこそのハライチなんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:48:57.48 ID:V/ei2SYt0.net
外では毒づいて家では母ちゃん母ちゃんでは結婚は無理だな
結婚したら必ず母ちゃんは〜って言い出すし
口は立つからボロクソ言われるし
実質佐野史郎だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:49:02.66 ID:dyi4O95j0.net
メッチャ稼いでるし別にいいだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:49:59.71 ID:e7z5ySOF0.net
母親も元ヤンなのにちゃんとしてるんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:50:39.16 ID:rDDZlyPE0.net
この人は結婚しないほうがいいと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:50:49.11 ID:fsGlAeDy0.net
貯金数億あるわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:50:50.69 ID:F/2WTvMI0.net
自分でマザコンって言えるマザコンは良いマザコン

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:51:15.92 ID:7ZTrCy6l0.net
うちの兄貴もこれだわ
特に長男はこのパターンあるんじゃないの

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:51:21.53 ID:/f3/iye30.net
アメリカの黒人の8割9割が、デッカイ図体してるくせにマザコンなんだぜ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:51:36.52 ID:2N3dI0d90.net
この人面白いと思う
雰囲気とか良いわ
マザコンのこどおじだったのかw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:52:18.16 ID:WlJpItlv0.net
たまにラジオ聴くと岩井はいつも母親の話しかヤンキーの話ししてるイメージ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:52:29.49 ID:DQX/0A5m0.net
腐り芸人キャラ止めたの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:53:54.11 ID:/3iihd5r0.net
明日から岩井の髪型か安村の髪型になるならどっち選ぶ?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:54:30.56 ID:+lCPYHUq0.net
>>8
こんな事言ったら、母親が管理してる金目当てに変なの一杯寄ってくるだろに

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:56:55.32 ID:/sXRMHmU0.net
無茶苦茶貯金あるやろな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:56:58.74 ID:32sJvtH80.net
大谷も何億も稼いでこんなんだしこどおじ体質なんだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:57:56.96 ID:m4fVi5iI0.net
>>8
ラジオで話す内容だと、
大きな買い物する時は母親に連絡して振り込んでもらってる
それでネットで買った自転車詐欺に合ってた

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:58:33.14 ID:UYuZ5MKF0.net
キモい
でもマザコンっぽい顔してるよなw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:58:34.52 ID:cfU5vYJy0.net
いい息子じゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:58:43.91 ID:+zpj3wlS0.net
そういう顔してる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:59:16.06 ID:FK7ulLKM0.net
>>1
これは笑い者にしていいんだ?
LGBTはダメなのに何が違うの

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:59:44.80 ID:RK/CEgpd0.net
>>8
給料毎月1,000万円でお小遣いとして100万円とかなら十分やっていけるわな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:59:48.57 ID:Pu06Irzb0.net
>>39
岡村さんのは税金管理の為に個人事務所を父親が経営してる
からファザコンとはちょっと違う
家族が個人事務所やってる人は山ほどいる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:00:24.25 ID:qDyYgDMk0.net
キモい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:01:17.99 ID:I1bOypRn0.net
>>50
ネタ作り担当は岩井だからな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:02:54.57 ID:2N3dI0d90.net
陰の天下をとりそうな顔してる
テレ東の櫻坂の番組は土田をクビにして岩井投入した方が良い
岩井にやりたいようにやらせてみろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:03:32.01 ID:AO+tAn/X0.net
ひねくれてすかした奴っていうよりかわいらしい人じゃん
幼稚と非難されるかもだけど

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:04:11.73 ID:OdDwS+aH0.net
給料渡してるならいいだろ
食費も光熱費も払わないこどおじよりも

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:04:15.06 ID:DLMP7/uO0.net
家に金入れない息子、娘も多いし、さらには大人とかおっさんおばさんになっても親から金せびる人も珍しくないんだからマザコンであれなんであれこれは立派

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:04:16.04 ID:dDYvZySM0.net
>>75
岩井はデス推しの能力者だから
櫻坂解散するけどよろしいか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:04:46.35 ID:uo6v0CKj0.net
じゃない方ポジだからキャラ付け必死だなというシンプルな感想

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:06:29.28 ID:eKwyzAiJ0.net
こういう奴って母ちゃん死んだらどうするんだろ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:06:39.70 ID:HCfcGuVJ0.net
賢い

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:07:11.21 ID:mTT2nf6B0.net
まあいい事じゃん
母ちゃんはいつまでもいないからな
今のうちに会っとかないと

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:07:49.56 ID:rH8s1MZm0.net
こいつ何故かイケメン扱いされてんだよな

稲中とか進撃の巨人っぽい顔なのに

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:08:32.78 ID:JTKj6lwl0.net
あらら
こんなカミングアウトしたら嫁もらえなくなるわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:08:42.57 ID:aJ8q/fBk0.net
父親は生きてんの

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:08:42.95 ID:mOONBlWE0.net
結婚する時に大変そうだな
本人ではなく嫁と姑が

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:08:45.24 ID:RvZF023m0.net
死んでから後悔するんなら生きてるうちから母親に優しく接するのが当たり前だと思うわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:08:46.62 ID:zmgqAOJF0.net
板倉と同じ枠

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:08:59.58 ID:alE6TofC0.net
こっちテレビで見ないしな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:09:11.05 ID:1sJmRTK+0.net
なるほど、だから友達いらないとか言うのか
親を大事にするとマザコンじゃ全然違うがな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:09:25.84 ID:CrJcF5Xs0.net
>>50
腐り芸人として斜に構えた芸風と思われてるが社交的で先輩との飲み会もガンガン出掛けてたのが岩井
テレビでは明るく見えるが人付き合い悪くて話しかけんなオーラ全開なのが澤部

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:09:35.62 ID:4obeHKeG0.net
女のマザコンは婚活するな
人生台無しになったわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:10:41.47 ID:flVp2TQp0.net
勇気とか元気とかそんな名前つける親からマトモな子が生まれると思えない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:10:47.44 ID:DJgVIYHv0.net
実際には友達めっちゃいるし陽キャなんだけどな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:11:15.74 ID:XvY/DQQr0.net
色白繊細気難しさ目付き体型でなんとなくわかってた
意外と当たるもんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:11:17.50 ID:IzknV42v0.net
実家出ないで
こどおじキャラでいけばよかったのに

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:11:27.68 ID:wynnkVnx0.net
親からしたらありがたいだろうな
妹が結婚して子供いたら孫もいるわけだし

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:12:30.65 ID:++YOaep10.net
>>89
これ
エッセイとか漫画とか色々やってるけど

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:12:51.14 ID:Tz38nTsz0.net
無職うんこ製造機のコドオジマザコンは大問題だが、実家出て稼いでるならマザコンでもいいんじゃね?
普通の社会生活を送れているなら親を大事にするってのは良い事よ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:13:04.22 ID:2N3dI0d90.net
>>79
良いね
「お前ら解散した方が良いよ」って言って波紋呼び
メンバーが岩井がかした課題を達成できないと解散
みたいにして櫻坂とキモオタを追い込めば良い
マザコン岩井が見つめる中でメンバーはできるのか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:13:06.19 ID:p9RXDR3f0.net
普通に気持ち悪いな
こいつに漂う狂気の原点を垣間見た気がする

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:13:15.42 ID:YDBSC/N90.net
こういうキャラもこいつのキモいファン層にドンピシャなんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:14:29.98 ID:XvY/DQQr0.net
>>95
裏表がはっきりあるってことだろ
陽キャ=盛り上がればいい気質
友達多いは交友関係や行く場所によるだけの話でしかないんだが
だから何?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:17:16.16 ID:1euSRi2f0.net
一生独身確定の岡村信者が岡村が結婚して岩井信者になってるっぽい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:17:28.29 ID:fYLtXoqP0.net
そんなに母親の愛情を享受してんのに、くさり芸人なの?
なにそれ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:17:38.11 ID:puBqTGrB0.net
30歳過ぎても実家住みの奴って大抵無能な貧乏人で一人暮らしする余裕がない奴ばかりだけど
金に余裕があっても実家に住んでたとはやはり真性のマザコンか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:21:34.99 ID:bTUza8Yn0.net
夫母が痒いところに手が届くどころか痒みに気づく前に掻いてくれちゃうタイプ
だからか逆にやってもらってることに気づいてなくてマザコンになっていない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:22:32.55 ID:5nem+XkA0.net
>>15
そこなw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:24:15.25 ID:nKtydedV0.net
俺今の母親、血が繋がってないけど
普通に休みの日どっか出掛けたり飯行ったりするなあ
流石に給料預けたりはしないけど

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:24:29.71 ID:2N3dI0d90.net
けど岩井は結局モテてお母さん代わりになる嫁があらわれるんだろうな
羨ましい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:26:45.23 ID:hYW07rI20.net
しかし、パパの家に住んでママに世話して貰ってる5chのこどおじにマザコンだと叩かれるんだから面白い板だよなw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:30:57.59 ID:xZSxAJqO0.net
他の芸人もそうだけどラジオやってる人はイメージと全然違うことがラジオ聴くとわかる

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:33:31.35 ID:ktgjCsOr0.net
給料とか朝起きたら服とかバレバレの嘘を混ぜるな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:34:42.40 ID:2N3dI0d90.net
>岩井は11日、「3次元アイドルにあまりハマれない理由がわかった。曲中、歌詞で結構良いこと言ってるのに歌ってる本人たちが思ってない感じが見え隠れする所に大人にやらされてる感じが見えて可哀想になってしまう」とツイートした。

岩井良いねえ
秋元康を誉めてもいるしディスでもあるけどw
櫻坂にじゃ自分達で歌詞考えて歌ってみろよ
ってやって秋元康が承諾するかだが
一部分でも良いから櫻坂のメンバーが自分達で作詞した曲をリリース、パフォーマンスやってみるとかどうよ
櫻坂が変われるか。売り上げ枚数や配信は上がるのか

吉祥寺ルーザーズって秋元康のドラマも主人公をジャニーズの増田より岩井にした方が面白そう
ラーメンズの片桐を岩井にチェンジでも良いけど

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:35:16.59 ID:HG7Ffcqi0.net
まんま5ちゃんのインセルこどおじだな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:36:22.53 ID:g5wnsKdk0.net
>>1
母を大事にするのは結構だが
新しい家族作らなきゃいけないのにそれはちょっとな
他のまともな生物から異常とみられるのも仕方ない

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:37:23.38 ID:+6is4ka10.net
人それぞれだし別に悪い事とは思わんな
かあちゃん大切にしろよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:40:45 ID:jfobNBNv0.net
>>15
このツッコミに笑ったわw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:41:18 ID:mb2xNlI50.net
気持ち悪いね
まぁ人それぞれだとは思うが気持ち悪いもんは気持ち悪い

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:41:38 ID:Dq43vYlJ0.net
>>25
うちはドンシステム

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:41:46 ID:2gTTua5c0.net
よくそんな甘ったれが浅田真央引退のこと云々言えたよ
恥知らずめ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:42:06 ID:camtNkDT0.net
給料全部預けているなら凄いじゃん
月に数百万だぞ?
毒親ならその金で豪遊するだろうけど、ちゃんとした親なら定期預金でもしているだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:43:01 ID:pwMU0qil0.net
岡村もそれで婚期遅れたやろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:43:29 ID:XvY/DQQr0.net
>>110
血が繋がってない母を大事にするのは美談だから問題ないよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:45:44 ID:0GJ0RPtD0.net
不祥事無く仕事継続出来てれば金あるだろうし好きにしろとしか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:48:00.95 ID:E7TpldWh0.net
ワロタw
でもこういう男を批判する女は違うと思う
なぜならマザコンてのは女が作るものだから
女のせいでそうなってしまったんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:48:10.24 ID:cmOc+B6S0.net
こいつのイケメン評価は本当に分からん
濱家の方がまだマシ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:48:39.44 ID:i5HiwYkF0.net
澤部のおまけ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:49:18.84 ID:RFu4tmdi0.net
でも彼女の陰毛剃らせてもらったりシンママと娘と遊園地行って家族になりかけたりなかなかの遍歴

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:49:59.53 ID:AY4qkB7q0.net
母ちゃん全部貯金してくれているならいいけど
そうじゃないならただの洗脳

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:50:05.00 ID:JhJGXXUM0.net
マザコンって馬鹿にしてる奴は親不孝

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:50:16.13 ID:2N3dI0d90.net
ハライチ岩井が田中みな実に「(女性からの)人気だんだん無くなってきてる(笑)」って言ってやったらしいけど良いね
芸風的にはちょっと有吉にも似てる感じがあるのかな
岩井の視点や毒創性に期待したい

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:52:40.17 ID:uPpx2BYS0.net
別にいいんじゃないの
結婚してて妻が密着に悩んでるわけでもないし
家族と仲悪い人は嫌だわ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:54:24.49 ID:pwMU0qil0.net
これやると彼女はひくよ 結婚無理

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:55:58.16 ID:U+2aXGpL0.net
岩井のネタを書かない方が売れてる事への恨みは異常だよな…
まぁ気持ちはわからんでもないげど

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:56:02.61 ID:uPpx2BYS0.net
女きょうだいいる人は女に幻想無いから楽だよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:56:21.86 ID:uvfR25pj0.net
ハライチって原市?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:58:06.87 ID:zMb8k+ND0.net
>>127
女のせいっていうかそもそもマザコンが悪って考え方が間違ってると思う
マザコンなんて当たり前で良い事
白人社会なんて思いっ切りそういう文化だから母は息子にべったりになるし家庭料理も凄い頑張るしそれを誇る
日本は考え方や欲望よりも義務とかそういうのが先に来ちゃってる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:59:24.83 ID:7SIqSxt90.net
>>135
そんなの男も分かってるよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:59:48.63 ID:PcCgbH9M0.net
こどおじw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:04:51.88 ID:/3040yem0.net
>>1
最近酷過ぎだろ古市とかハライチとか 徹子さんが相手すべき輩かこいつら
ちゃんとゲスト選べよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:05:07.61 ID:GzuK+ONc0.net
親というのは本当に
ありがたいな(T_T)

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:05:42.06 ID:5c1NmqgT0.net
というキャラ設定

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:05:55.75 ID:KqkK5v2F0.net
今は世話してもらうのはいいけど、
親を介護するようになったらどうするのかね?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:06:12.39 ID:2N3dI0d90.net
長谷川博己をブサイクにして身長低くさせたら岩井に近くなりそうだな
塩顔ブームでこういう顔はウケがいいだろ
なんか涼しげではあるんだよな。羽生結弦とかみたいに
最近女子やおばちゃんも岩井みたいなのはハマりそう
色々分析したり、マザコンこどおじとかを恥ずかしがらずに淡々としていただきたい
オタクコンテンツ好きとかも良いな。岩井は使い所色々ありそうだ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:06:15.86 ID:7SIqSxt90.net
>>139
欧米人の女性は自分が息子に愛されたいってのがあるからそれが上手く循環してるんだよね
母を大事にできない男はカス扱いされるしモテないし
男同士でも母親殺しなんてどんな殺人よりもクズ扱いで刑務所じゃカースト最底辺になる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:06:58.89 ID:2ER4Td6d0.net
>>137
いい感じで雑に扱えるんだよな
男兄弟だけで育つとなかなかそれが出来ない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:07:00.70 ID:ly8uvlw80.net
相席食堂観たけど、土偶アイドルとやってたのかな?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:07:14.19 ID:8bx/ZpW4O.net
財産の管理を親に丸投げしてんのを親孝行とは言わん
光熱費や食事代に10万母親のお小遣いに10万渡してるとかならまだ親孝行かも知れんが

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:07:27.32 ID:maGJsvdA0.net
>>18
そうだね。親孝行なそんな印象だ。
キャラ作りじゃなければな。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:09:13 ID:EZx6EwSO0.net
>>150
確かにそこは親孝行ではないかもな
でもまあ話盛ってんだろ
テレビに出るクラスになると毎月200万以上入ってくるだろうし基本的には税理士がちゃんとやってんだろさ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:09:20 ID:nCrRPujk0.net
>>2
人それぞれじゃね?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:10:22.40 ID:EiJfoR1T0.net
こうやって聞くと気持ち悪いな
付かず離れずくらいでいいじゃんか

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:10:29.63 ID:WMetk2zD0.net
こいつのキャラどういうセットなんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:11:09.41 ID:SkyDl0q90.net
母ちゃんがしっかりした人なら浪費するよりは利口

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:11:51.23 ID:EZx6EwSO0.net
どうせアイドルは抱いてるんだよ!芸人なんてみんなそうさ!優れたマザコン枠なんだよ!

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:12:00.37 ID:qzxy2D6q0.net
マザコンよりも年齢に驚き 40半ばくらいかと

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:12:32.38 ID:XhuyDQvc0.net
母親を大事にするのはいいことだと思うし、頻繁にメシ食うとかも親孝行だと思うけど
金預けてんのはヤバい

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:13:25.20 ID:4oyIZeCF0.net
親が運用失敗したの誰だっけ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:14:18.38 ID:WMetk2zD0.net
>>157
まあアイドルだきながら実家くらしは面白い

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:16:45.24 ID:RYce9i0x0.net
お母さんお金使い込んでるかもね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:16:57.93 ID:Vm0EWGsY0.net
>>136
演者が下手けりゃライト浴びれないのが芸能界じゃね
ネタだけ書ける人は作家として裏に無数にいて岩井は本来その程度の才能だと思うよ
澤部あってのハライチじゃん
M-1ラストイヤーは冷えたわ
自己愛が過ぎる限り演者としては大成せんだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:18:46.50 ID:l34+iIvG0.net
岩井はわしか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:19:37.01 ID:rYXAiaHN0.net
まだ35だったのか

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:20:17.51 ID:q5NeRl100.net
>>1
グロ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:20:19.34 ID:C0Q2ZJB00.net
給料全額渡せないなw
マザコンある意味すげえ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:21:41 ID:k8to+kdp0.net
>>128
NEWSの増田に何となく似てるからじゃね?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:21:48 ID:BWeBmcar0.net
実家住みも給料もご飯も別に普通だと思うけど枕元に服を置いといてくれるってのだけちょっとどうかと思った

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:23:21 ID:4wIAtHP90.net
>>9
これにびっくり

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:23:32 ID:vxTqaH7R0.net
それであんなキャラって矛盾してないか?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:24:24 ID:zLWmN7b50.net
>>8
競艇選手だった山崎智也とか大谷翔平もこのパターンじゃなかったか?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:25:15 ID:8paYDsw40.net
母親みたいに尽くしてくれる人を嫁にしたら上手く行くと思いがちだが大体の嫁は子供出来たら母性が全て子供にいくから離婚一直線なんだよな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:25:15 ID:rtnnzv0n0.net
>>1
岩井が顔真っ赤にして怒り出すのが目に見えるなw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:29:05.30 ID:5yVCRYpq0.net
岩井は何言われても「マザコンですけど、何か?」って感じだろうなw
彼女もセ○レも普通に居たみたいだからそのうち結婚して離れるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:30:16.46 ID:FIxEQvNU0.net
>>162
嫁に使われるよりは気分いいかもね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:47:05.69 ID:RFu4tmdi0.net
吉岡里帆松本穂香満島ひかり
ラジオで岩井が女優相手に喋ってるの聴くとまるっきりモテ男のトークスキルだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:49:20.13 ID:4UNXFVrm0.net
海外だと基本マザコンというか家族仲が密よね
日本はなんかキモいとかレッテルが貼られて負のオーラになっちゃうけど

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:55:16.56 ID:AfoCzCUR0.net
堅実だとは思うがね

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:55:23.98 ID:kXZ07yjc0.net
>>27
いまは病気じゃないみたい

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:03:54.01 ID:AiBxU5Cj0.net
金渡すとかええ子やん
黒い付き合いある奴の万倍いいわ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:10:39.35 ID:34VenG9e0.net
共依存親子

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:13:25.07 ID:JnS18tyi0.net
毒舌キャラやってるから好感度上げだろ
事実なら言わないと思うわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:16:58.99 ID:GTir/Vgj0.net
>>177
こいつなんか勘違いしてんのよ
自分がイケメンでめちゃめちゃ面白いと勘違いしてる

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:18:24.44 ID:5yVCRYpq0.net
>>183
事実を言うのが岩井勇気なんだよなぁ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:18:32.17 ID:34VenG9e0.net
>>175
結婚相手にはママの気に入りそうな、ママと相性の良さそうな女の子しか選ばないだろうし、ママとは離れないんじゃないかな
ママがあんな女やめときって言ったら別れるだろうよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:21:17 ID:zwwPItEv0.net
でもハライチってこの首都圏に実家あって2人とも家族とも仲良くてみたいな感じで売れたよな
地方から出てきてガツガツやってきた芸人とはちょっと違うというか

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:21:40.73 ID:pwMU0qil0.net
>>140
わかっててもやるアホ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:21:42.99 ID:3gOGCFkE0.net
孝行息子やん。
親子仲悪いよりよっぽど良いんじゃないの?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:23:44.35 ID:5yVCRYpq0.net
>>186
ラジオ聴く限りは色々口出しするのは母親の方で息子は反対押し切って詐欺にあったりしてるからないな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:25:53.61 ID:VtIsPzOV0.net
別に何も悪い事してないし親孝行だしただの良い奴かよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:26:44.65 ID:RnEQgUPF0.net
女はマザコンを嫌うけど母親を大切に出来ない男が嫁と子供を大事に守れるわけがないと思うけどな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:27:08.86 ID:tZde/OBg0.net
家族を大事にするのは良いことです

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:27:25.94 ID:UJV627Oo0.net
えっ私もそうなんだけど….お小遣い制でお母さんに管理してもらってる
ちな既婚アラフォー

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:28:16.22 ID:TYYNpRkC0.net
こどおじはナイって言った本田翼にぶつけてみて

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:29:31.62 ID:jaPW6x9p0.net
親は嬉しいだろうな
他人がとやかく言う問題じゃない

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:29:43.33 ID:Tz38nTsz0.net
怪奇映画に出れそうな顔

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:31:17.27 ID:jaPW6x9p0.net
義母が30になる息子の部屋を掃除して
エロ関係が一つも出てこないのが心配って言ってたのは
ドン引きしたw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:32:21.84 ID:m7AcUw8U0.net
徹子が意外とハライチ気に入ってたね
何が良かったんだろうか

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:33:55.21 ID:pMegFP6q0.net
大嫌い

五輪大嫌いな人

信じれません

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:34:44.96 ID:jaPW6x9p0.net
自分の子供育ててイクメンとか意味わからんって言ってたな
ド正論に笑ったw

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:37:56.85 ID:fkjRXSs40.net
おれは収入低くて実家からかなり離れて一人暮らしだから年に1、2回実家に帰るのがやっとで親にも金入れてないけど、この岩井の気持ちは普通にわかる
おれも岩井と同じ収入で実家の近くに住んでいたら全額は無理だがかなり親に預けるというかくれてやってもいいししょっちゅう実家に帰って飯くらい食うだろう
特にマザコンとかじゃなく父親含めて親に対してそうしたいという意味で

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:39:02.08 ID:FUm4JREC0.net
岩井はクールキャラっぽいけど陽キャなんだよな
意外だった

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:39:59.77 ID:1foL/nOw0.net
岩井ってホモなんじゃなかったか?男色だろこの人

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:41:55.12 ID:Z3N2wrls0.net
でもいわゆる息子大好きママじゃなくてどヤンキーで19歳だかで岩井を産んだギャルだから 若いし面白いから話が合うしノリも良いらしいよ。それで仲良い、一緒にいて楽しいっていう関係だって

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:43:47.45 ID:m4fVi5iI0.net
>>192
順位がつけられるか、だよ
母親を嫌え、捨てろなんて誰も言わない
乳児と母親、同時に熱を出した時にどう動けるか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:44:07.04 ID:Mefaa4Xw0.net
結婚のときに
嫁姑で全面戦争が起こるようなことをなぜ続ける

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:45:42.30 ID:dhUsQtut0.net
ずっと家にいるから常識的な事全然知らないんだな
全部やってもらってたんだろう

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:58:52.46 ID:JMK6uiLA0.net
きもちわるすぎる

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:08:06 ID:rGXgh7qr0.net
親思いだな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:19:30.96 ID:rk2HT9Dz0.net
マザコンという名の寄生依存

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:25:27.75 ID:/h+ozS7d0.net
35歳ならまだまだ
あと10年くらい母ちゃんに世話になって母ちゃん死んだらすぐ20代の女とデキ婚だな
でも母ちゃんヤンママだったから若いんだっけ?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:28:57.47 ID:y9yNSLmJ0.net
女避けだと思うよ。本気にすんな。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:32:17.91 ID:KPXfw+bt0.net
ハライチまだ35ってことはだいぶ若くして売れたんだな
もう10年以上売れてるだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:41:17.30 ID:R4wQM0ex0.net
>>212
19の時の子って言ってた気がするからまだ54とか

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:43:39.82 ID:cuFx204r0.net
いい事だと思うぞ
女はマザコンとかバカにせず男の母親に対する態度よく見といた方がいい
将来の自分にする態度に近いと思う

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:45:52.33 ID:m3CoHoXm0.net
独身だったのか
佐藤何とかすればよかったのに
いい雰囲気だったのになオッサン好きみたいだし

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:48:59.65 ID:v7eO+/CU0.net
マザコンはいいけど、金の管理は自分でなんとかしろよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:00:08.37 ID:WnNENQZn0.net
まじかドSっぽいのにな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:08:56.84 ID:9SDDgMoY0.net
ぬこ好きに悪い奴はいない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:10:37.23 ID:ne64GONy0.net
事務所の力で仕事ある代表

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:14:01.14 ID:KkFWq02V0.net
マザコンではなく毒親

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:30:47.53 ID:DOqoDE110.net
アニメヲタクの人だっけ。
アニメグッズ買い漁ってるのかな。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:32:01.26 ID:DJgVIYHv0.net
ホモかどうかは知らんけど乙女ゲーは大好きなはざ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:54:32.28 ID:8NEU6kru0.net
一時期、強制的に母ちゃんにやられてたな
実家ぐらしで給料あるだけ使ってたからカード通帳没収で毎日1000円貰ってたわ
2年で4百万弱貯まってワロタ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:18:57.90 ID:J3HcmWQC0.net
オタク営業ですかね?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:30:38.30 ID:eTxc+wdj0.net
本人がそれで幸せなら別にいいと思うけど。
未婚ならね、既婚者でマザコンは〇ね。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:38:16.61 ID:osi6cMeH0.net
実家暮らしだった時は給料全額渡してたな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:15:01.71 ID:QS0LpGYo0.net
いいじゃん

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:50:36.97 ID:YVieY2iu0.net
ハライチの肝は岩井

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:13:02.14 ID:IMl5hUI30.net
>>1
ただの家族思いの良い奴じゃん。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:15:46.32 ID:HU4lCy/T0.net
普通の日本人が「ママ」というと馬鹿にされるが
外人やハーフが「ママ」と言うのは別に馬鹿にされない

おかしくね?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:08:47.04 ID:ALf5lTvC0.net
岩井は高校時代モテるランキング3位でとんでもないくらいモテたらしいよ
澤部が神経質で岩井はメチャクチャ大雑把らしい

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:16:02.76 ID:wzt06o1w0.net
ハライチで本当に実力あるのは岩井
って売り方必死にしてたけどやっぱ澤部頼みなのがバレちゃってきたよね

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:35:18.01 ID:FmkemVNv0.net
母子家庭で女で一つで苦労して育ててくれて
だから感謝しているし母親の事を大好きなんだろう
・・・ん?普通に父親もいんの?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 09:26:34.15 ID:LDNjLUGi0.net
>>1
つまんない芸人にオタクとかマザコンとかキャラ付けして無理やり売るのヤメロ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 11:02:48.36 ID:mJVBycuI0.net
澤部の闇を知ってから澤部から目が離せない。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 11:06:01.96 ID:qp8W3ynv0.net
写真だとシンプルにブサイクに見える

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:11:04.48 ID:hf5iTZ6X0.net
家族でマネジメント会社やってるようなもんだろ
忙しいなら金の管理は他人にやってもらったほうが良いが、知らん人に頼むなら親で充分だし

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:27:45.74 ID:NjjuWub+0.net
>>234
板倉と共にご意見番みたいな感じだけど
学力高いわけでもないから言う事が浅い

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:34:05.21 ID:6umF4Fjp0.net
>>1
マザコンって言うか毒親にマインドコントロールされてるだけじゃね?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:36:22.39 ID:Nf3oMQFk0.net
マザコン、ロリコンという言葉は
侮辱罪厳罰化されたら逮捕でいい。男を舐めたクソフェミ擁護は犯罪者扱いするべき

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:39:03.90 ID:+fyqDcbG0.net
>>6
最初はな

結婚して初めて奥さんの方が母以上に合うってわかる
毒親でも同居だとそれに気付けない

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:40:11.16 ID:5z0M9xJN0.net
>>232
別に家での呼び方ママでもお母さんでもお袋でも構わないとは思うけど、上司とかお客さんとかとの会話中にソレが出ちゃうのはまずいと思うなぁ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 23:21:29 ID:CfkHTrKX0.net
>>92
そんななのに相方に世話してやってる風吹かされても鷹揚に構えてるのはエラいな
これがお母ちゃんに愛されまくってる坊ちゃん気質かー

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 23:47:41.34 ID:sekPaNQK0.net
ハライチのターン面白いよな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:03:38.87 ID:A2iDTu//0.net
自分からマザコンっていうことで、馬鹿にされるのを防いでるんだよな
とか言わない方がいいんだよな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:48:38.40 ID:0HQkb+Z30.net
>>247
岩井くん

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:50:41 ID:T5885lL00.net
>>28
昨今勘違いしてる馬鹿が多いよな。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:29:33.00 ID:xF0coIVa0.net
実家住まい独身だけど、手取り13万のうちの10万家に入れてるわ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:31:43.78 ID:xF0coIVa0.net
>>232
いまだとママ、パパ呼びって認知されてたりしないのか?俺が学生の頃はママ、パパなんて呼んでたら間違いなくいじめられてだだろうけど

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:35:04.54 ID:sz021DxG0.net
>>28
https://stat.ameba.jp/user_images/20180515/18/daikidon2000/b7/9f/p/o1334075014191599321.png

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:40:04.95 ID:zpPQaTJK0.net
給料の一部を母親に渡してるとかならわかるが、全額預けるって大丈夫なのか?
母親が使い込む可能性あるし、その金目当てに変な輩が母親に寄ってくる可能性もあるだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:45:14.37 ID:awD8BmDG0.net
マザコンになれるほど良い母親ならええやん
俺の親はキチガイ毒親やぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:47:56.53 ID:c/pZh8Kk0.net
金さえ残しとけば何とでもなる

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:09:24 ID:5WmcPnKP0.net
世の中の兄ちゃんたちの代弁者みたいな立場なんだろうけど実生活で近くにいたら不快になりそうなタイプ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:48:22.41 ID:3eawbkob0.net
母子でスピッツのファンって事で
なんかすげえ面倒臭そう

総レス数 257
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★