2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】土屋太鳳、視力低下感じてメガネ店へ 検査の結果「2・0」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/21(木) 14:33:09.35 ID:CAP_USER9.net
4/21(木) 12:50
デイリースポーツ

土屋太鳳、視力低下感じてメガネ店へ 検査の結果「2・0」
 
 女優の土屋太鳳が21日、フジテレビ系「ポップUP!」で、目が見えにくくなったことから、メガネを作りに行ったところ、検査の結果「2・0」と言われたという仰天エピを紹介した。

 番組では土屋をゲストに迎えてトークを展開。その中で、土屋の友人であるモデルの朝比奈彩がVTRで登場し、土屋に頼まれ、一緒にメガネを買いに行った時のエピソードを紹介した。

 朝比奈は「視力検査をやるじゃないですか。結果を見たら2・0。絶対目が悪くないのに、メガネって。本当に目が悪かったのかな?」とコメント。スタジオからも驚きの声が上がった。

 土屋は「最近見えづらいと思って、前に作ったメガネもぼやけるし、新しいのを買おうと本気で計ったら、2・0と言われて自分も本当にびっくりした」と苦笑いで振り返り、アルコ&ピースの平子も「もともと4・5ぐらいあったんですか?」と仰天。

 土屋は「0・7ぐらいなのかと思っていた」「メガネを作ったときより目が良くなってたのかもしれない」と言い、山崎夕貴アナも「そんなことがあるの?」と最後まで驚いていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220421-00000063-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d779ed4c9355094e87f1e9824654f6fe851af1c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:34:05.07 ID:6x4mbUjE0.net
こんなマウント取っていったい何になるんだ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:34:28.40 ID:4yLFt19K0.net
アフリカ人かよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:34:49.09 ID:oWYPnx0h0.net
意味がわからん
ありえないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:35:07.70 ID:NgjtoDo10.net
サンコンかい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:35:29.67 ID:ju7M3/5A0.net
つまり老眼

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:36:13.41 ID:YEl3TQdR0.net
他の病気じゃねぇの?
脳の腫瘍とか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:36:17.80 ID:vpc7PNh20.net
土屋田尾安志

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:36:48.50 ID:Fn2Lqqb10.net
もう老眼かw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:36:49.68 ID:gagTzItF0.net
若年性老眼かな?
メガネ屋に指摘されんかったんか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:36:55.90 ID:Wwu8M9ic0.net
おっぱいの画像も無しに何だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:37:28.67 ID:C8sBplEI0.net
スマホ眼だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:37:31.11 ID:9ru/B79H0.net
たおちゃんおもろw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:38:16.37 ID:VY49JSDO0.net
老眼

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:38:52.26 ID:8KcQNk7y0.net
俺は7.5ある

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:38:53.24 ID:IsccJ+4G0.net
ブッシュマンかよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:39:00.26 ID:t801Y/yG0.net
ちんこ直視しろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:39:11.33 ID:0qXZ079R0.net
店員がうらやましい
女かもしれんけど

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:39:46.71 ID:es/YdoOd0.net
老眼だな
スマホ世代は20代から出ると危惧されてた

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:40:08.56 ID:suHqaNmK0.net
この子は真面目で努力家なんだけど
元がアホの子だからな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:40:56.01 ID:ZeZ/GPIg0.net
メガネ掛けられたら丸山礼が困るだろう
https://www.youtube.com/watch?v=NRulWdLY3OM

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:40:57.23 ID:OZvgS3Tk0.net
メガネ作ってる時点でもう目が悪いだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:41:12.15 ID:38xSU+uE0.net
燕枝で見えにくいんだよ目も疲れる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:41:49.27 ID:xHYbDggV0.net
サンコンが久しぶりに帰国して友達とサバンナへ行ったら動物を全然視認できなくてバカにされたがその時の視力が2.0

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:42:23.70 ID:PaaEE8HM0.net
サンコンも日本にいすぎて目が見えないって言って2.0だった
アフリカにいた時は6.0

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:42:50.36 ID:0pSaGa4j0.net
視野欠損とかそんなのかもよ?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:43:00.18 ID:ChVqN+Wi0.net
わろた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:43:06.45 ID:VWnjGzfn0.net
何かの病気を疑った方がいい気がする

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:43:33.70 ID:bqBQVUBE0.net
オスマン・サンコンかよwww

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:43:48.92 ID:g5wnsKdk0.net
>>1
ブッシュマンかよwww

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:44:12.05 ID:qDNdYIFt0.net
こいつのスレ建ちすぎだろw
さっきもめっちゃ濡れたみたいなスレ見たぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:44:53.27 ID:pyQUkG8y0.net
メガネ屋で検査してメガネ作るのと眼科で処方箋もらうの何が違うねん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:44:58.53 ID:vpc7PNh20.net
ウィッキーかいなw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:46:13.26 ID:tAqlUslY0.net
脳腫瘍でもあるんじゃね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:46:18.49 ID:Rz3hNVCD0.net
はいはい話題作り必死かまってちゃん案件だとは思うが顔の中に腫瘍できてたりすることもあるから一応

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:46:32.30 ID:51a4o53x0.net
>>1
元がアフリカ原住民みたいな視力か

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:46:54.42 ID:bqBQVUBE0.net
でも、真面目な話、視力は良くても目に違和感とか感じたなら眼圧とかちゃんと検査したほうが良いぞ。
あと今コロナ禍の影響か帯状疱疹が増えてるとかで、帯状疱疹ってヘルペスウイルスの仕業だけど、
誰でも幼少期に感染し元気な時は潜伏しててなんともないけど、ストレスや免疫力低下すると出てきて、
それが目に出ると角膜ヘルペスで痛みが出たり放置してると失明するから気をつけたほうが良いぞ。

って太鳳ちゃんにインスタとかでDMしたほうがいいかな?(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:47:07.25 ID:9xenOrcP0.net
糖尿病じゃね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:47:32.96 ID:vBcVz0PZ0.net
自律神経がいかれたんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:48:55.45 ID:7ZTrCy6l0.net
極端な遠視で近くのものが見えないんじゃないの
5km先のシマウマは見えても

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:49:26.86 ID:ZCVpMJo70.net
心臓疾患でも目が見えなくなるらしいね
亡くなった地井さんの最初の症状だったらしい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:49:40.26 ID:5XdqOIs40.net
乱視か何かあったりして

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:49:54.29 ID:1RmJvWo/0.net
自慢かよ(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:49:55.07 ID:lk2rUwiB0.net
ちばく

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:50:02.18 ID:he3QsPKz0.net
俺なんか裸眼だと一番大きいのも見えないんだぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:50:50.31 ID:9sSUrQZs0.net
中心視野は視力出てるけど視野欠損とかがあると視力低下を感じるらしいね?
検査すると見えてるから若いと特に病気が見つけられないらしい

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:50:51.52 ID:fo35puNP0.net
遠視ならまああり得る
ごく軽い近視でもあり得るけどそうなるにはまだ若過ぎる
あと前のメガネが傷だらけとか熱とかで起こる歪みひどいとかでも言ってる内容と合致する
ぱっと思い付くのこのくらいだけどあるかないかで言えばまあまあある話

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:51:46.90 ID:dFIx7RGk0.net
キートンでぶん殴られた画家が一時視力良くなった話あったな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:52:43.83 ID:Snt+iUoT0.net
小学校入学前の視力検査で2.5だったのが
人生で唯一の自慢

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:53:13.29 ID:gNtEOxNN0.net
なんでこんな嘘をつくんだろう?( ´Д`)

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:53:24.05 ID:BgvpSjD60.net
天然かよw店の人もがビックリだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:54:03.32 ID:Hgc35JNw0.net
土屋太鳳を2mぐらいの間近で見たけどちっちゃくて可愛かった

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:54:04.79 ID:eoIVigHs0.net
1字違いかと思ったらあっちは朝日奈央か

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:55:13.24 ID:V/ei2SYt0.net
視力いいのに見えづらいはあるし
脳に腫瘍できて視神経圧迫されてたとかあるし
この前の5000万クラファンバレー選手みたいにさ
それでも変調あるならMRIなりCTなり受けたほうがいいけどな
若いから進行しやすいし

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:55:37.29 ID:Z141K7YW0.net
サンコンかよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:57:12.74 ID:57U7B7vg0.net
ケンコバと高橋一生も目がいいんだっけ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:59:57.62 ID:lx4bMbUs0.net
絶対嘘松

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:00:26.02 ID:w2002Kxv0.net
まあ視力ってそこまで固定的なものじゃないし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:00:40.00 ID:m6S+xnTE0.net
老眼じゃね?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:00:40.06 ID:KxDwH7D50.net
アフリカ生活だと6.0とかなのか
獲物を取るためには必要なんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:00:50.77 ID:3eJfuur60.net
視力検査って集中力とその時の目の調子で結構変わるよな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:00:54.89 ID:Dq43vYlJ0.net
ってことは1.0の相手を倍の距離から識別して先制攻撃できるな。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:00:56.75 ID:jMuRUv6x0.net
普段は1キロ先にいるチーターさえも見えるほどだと言うのか!?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:01:20 ID:jN5mwmut0.net
老眼だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:01:59 ID:5kDgjEEe0.net
マサイ族かよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:02:00 ID:kbJwxsP10.net
>>5
先に書かれた!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:02:21 ID:k9MQ1I/L0.net
VRオナニーのし過ぎで目が良くなったんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:03:07 ID:DUtIvG/00.net
てかまずは眼科行けよ なんで眼鏡屋直行なんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:03:19 ID:QYxC18L70.net
>>4
いわゆるスマホ老眼で
本当の視力まで落ちていたわけでは
なかったという感じでは

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:04:08 ID:LFtyuog40.net
視力落ちる前は遠くにいるシマウマも
白で始まってるか黒で始まってるか
見えてたんだろうなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:04:26 ID:cUsphVYU0.net
眼科医って楽だよな、結局見える見えないは患者の自己申告だから

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:04:31 ID:V6PYG7tb0.net
https://geinoueroch.com/wp-content/uploads/2020/03/56001/ge001.gif

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:04:48 ID:evNbZrjJ0.net
遠視です

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:05:02 ID:JR4MJtZb0.net
勉強してないやつは視力いい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:05:41 ID:fWZJhxSD0.net
天気が悪い時とか視力悪くなったと感じる人いるしそんな感じじゃね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:07:12 ID:SPVZqzx30.net
それでは胸囲の測定しますのでシャツを脱いで下さい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:09:36.79 ID:JY0tv/3S0.net
ちんちくりん顔デカあざと女

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:09:59.41 ID:spSDv0fS0.net
土屋はもう掘れるものがないからな。次のドラマがこけたら一気に階段を駆け下るぞいって思うわ。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:10:05.71 ID:S61TZcKX0.net
めんどくさい女

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:10:55.64 ID:Ud8RHBp50.net
老眼では

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:11:24.42 ID:iFRljIRU0.net
老眼じゃね?w
携帯の使いすぎは老化を早めるらしいから

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:11:38.94 ID:FlMMq6rC0.net
ワロタ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:12:03.83 ID:/2STsfDT0.net
>>1
視力2.0とか軽い遠視だろ?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:12:07.59 ID:TyLnbOMm0.net
>>1
あれー
日本に済むマサイ族公認女性の視力は5.0超えが標準らしい!!
またアフリカでマサイの男と原野走り周り
視力鍛えましょうとお誘いがある様です!!

確かに芸能界では一番マサイの女に近い
真っ黒の顔、あの光る眼は最高らしい!!

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:13:36.76 ID:GR9IgmaS0.net
おもしろい(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:14:27.52 ID:8sun5hJh0.net
これはつまりどういうことなん?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:15:41.92 ID:eqPiQuft0.net
サバンナにでも住んでたのか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:16:37.61 ID:4XIeSY5U0.net
昔世界まる見えで多重人格のアメリカ人を取り扱った番組で
普段視力が悪くてメガネを必要とするのに、人格が変わると視力がよくなりメガネをかけなくても遠くの文字がハッキリ見えたりとかやってたな
メンタルがそこまで人体の能力に変化をもたらす事なんてあるのか?と思ったもんだが

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:18:35.80 ID:za/yIcYZ0.net
朝比奈彩と仲良いんだね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:20:02.82 ID:YtA17Cm00.net
マサイ族

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:20:30.47 ID:WalhIk570.net
顔可愛い、身体能力バツグン、エッチ

最強やな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:22:42.35 ID:S3SZ5FAH0.net
顔パンパンや

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:22:47.93 ID:SXpLZg4Z0.net
目を細めると見えるのはピントがあうとかではなく脳が見えない部分を予測してしまうからって目医者が言ってた

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:23:55.62 ID:DxudY7UL0.net
最近芸人が話してたエピソードのぱくりだな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:24:16.47 ID:g07yDOQU0.net
宍戸錠もどきの太鳳はケツの穴が臭いと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:24:39.17 ID:hSoXru1H0.net
猛禽類の目やん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:24:40.28 ID:FfQCTe340.net
注意力散漫で目移りしまくってるやつは視力いいイメージ。ゲーム、勉強、頭の良し悪し云々は関係ない気がする。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:25:20.69 ID:SgdsSj760.net
要は過去に目が悪くなってメガネ作ったのにそのメガネでもぼやけてきて更に悪くなったのかと思いきや
逆に視力が良くなってメガネがぼやけるようになったってこと?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:25:41.33 ID:jRp7P5bf0.net
>>95
お前他のスレでもケツ臭そうってレス見かけたぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:28:33.53 ID:5gpzpEYf0.net
>>1
グロ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:29:49.20 ID:jU56tmKK0.net
非常に嘘臭い

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:30:16.71 ID:aO1dZpLB0.net
http://imgur.com/PYwhF8v.jpg
http://imgur.com/YlKi8HM.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:30:59.16 ID:I164Mu6/0.net
茂みに枝を投げて取ってくるテストが必要だな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:31:23.28 ID:ktgjCsOr0.net
老眼やん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:31:36.33 ID:5X4CONSa0.net
サンコンかよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:32:27.85 ID:nv0M4Y9E0.net
コロナの後遺症じゃないか?
俺の姉ちゃんも目がイカれたっぽいぞ。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:32:42.20 ID:WMetk2zD0.net
>>52
近すぎだろ
ホボセックスじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:33:07.28 ID:yy1pL45f0.net
老眼て視力上がるの?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:33:31.13 ID:ihq+yyL10.net
>>4
いや俺も同じだわ
学生時代は2.0までしか測ったことないから2.0だと思っていた
それで明らかに視力落ちたなと思って眼鏡屋に行ったら2.0だった
全盛期は100m先の人の表情までわかった

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:33:34.80 ID:bSz3uun70.net
いい女だよな
声もいいし

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:33:45.39 ID:0mtIbTBi0.net
若年層の視力低下の90%以上は近場で物を見続ける事による眼球の変形
なので成長期が終わった後に視力が落ちる事はあんま無い

視力と勉強時間は強い負の相関関係があるしな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:34:23.71 ID:pd7uwIR40.net
マサイ族かよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:34:51.82 ID:RsJjXJZ30.net
間違いなく老眼
若くてもスマホやり過ぎで多いよ
メガネ屋じゃなくて目医者行け

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:35:17.41 ID:bDvO9ckU0.net
この人とこじるりは
ナチュラルに人を苛立たせる何かを持っている

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:35:29.18 ID:oc94AKeW0.net
これは仰天エピソードだな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:36:34.95 ID:8Dj/sWPB0.net
つまんね女

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:36:54.04 ID:0mtIbTBi0.net
>>71
その言い方は無いけど眼科医が楽なのは事実

眼科、皮膚科、耳鼻科は命に関わりにくく重労働も無くて楽だから女医がやりやすい
そしてそれらの町医者は本当にヤブが多い

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:37:08.45 ID:cSuquno40.net
アフリカの大地かよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:37:09.14 ID:8Dj/sWPB0.net
>>114
顔の良い女ってそういうの多いよな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:38:28.27 ID:5gpzpEYf0.net
>>102
グロ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:40:23.90 ID:ETDzcNlV0.net
みんな、サンコン好きなんだなw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:41:30.68 ID:ZKtPtP4O0.net
視力検査って結構適当に感じる4分の1なんだもん。ぼやけてても多分こっちで正解する。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:42:12.51 ID:WMetk2zD0.net
>>119
コジルリはそんなにかわいいとは思えないし
コジルリの陰険な感じにくらべたら太鳳ちゃんの嘘くささは屁の突っ張りにもならない

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:42:50.95 ID:S/liR2tW0.net
既に作ってたメガネは見えすぎを防ぐ逆矯正メガネやったんかね

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:43:21.13 ID:GUU3iVCH0.net
>>1
誰かと思ったら、まれって朝ドラのマントヒヒ役の人か

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:44:29.25 ID:8nVWJ6bm0.net
健康診断の視力毎年1.5か0.7を繰り返す
あの顕微鏡みたいなの正確じゃなくね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:46:29.30 ID:RFu4tmdi0.net
土屋太鳳はタカラスタンダードのCMキャラのときだけやたら良い

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:50:32.25 ID:/gva8hJF0.net
メガネを作ったときより目が良くなって2.0もあるって、なんか病気で一時的に視力が落ちるんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:51:35.03 ID:Oj7y7RwZ0.net
視力良くなることなんかあるのかよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:51:58.62 ID:/gva8hJF0.net
>>109
それは昔は6.0くらいあったということじゃないかな。視力測定って2.0以上は測らなかったし

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:52:05.74 ID:discgqIN0.net
ガーシーとかと無縁なほっこり記事だな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:52:09.85 ID:EDsnk+R80.net
嫁と変えてもいい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:53:14.27 ID:e7kljU3P0.net
俺は学校の簡易測定だと測れないので眼科に行ったら2.5あったぞ。
同級生から「サンコン」って言われた。

ベテランジョッキーの横山典も2.5あって同じようなエピソード載ってたな。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:54:10.10 ID:MxTWrNxp0.net
土屋太鳳に朝比奈彩を紹介して欲しい・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:54:36.53 ID:2TenqZ170.net
>>119
顔がいいというより、なんとなく『ふてぶてしく見える顔』
それが理由だろう

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:55:00.68 ID:5d0sO7Bo0.net
>>134
結婚しただろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:55:10.30 ID:aLYNxDDo0.net
ほっこりしたわ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:55:40.77 ID:5CcJQ0vb0.net
わろた

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:56:01.18 ID:GzuK+ONc0.net
30前にして老眼か?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:56:33.29 ID:OfhbScNN0.net
良いなあ…マジで
おら、もうメガネ掛けても標識の字も見えないしナンバーも全く見えない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:57:04.08 ID:37KcrFA90.net
まあランドルト環の検査って、なんとなくで
答えると当たったり外れたりするからな。
素直にわからないというのが吉。
というか、もっと正確な検査法はないものか。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:57:25.57 ID:7jeVtbZT0.net
>>109
おー
こういう人が他にも居た
高校までずっと2.0で大学時代目が悪くなったなー
と思って就職後の定期検診で図ったら2.0で???だったから
自分では絶対視力が落ちてるように感じてたのに

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:58:50.69 ID:c3avt/Bx0.net
http://el-solitario.com/wp-content/uploads/2016/03/tao04.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:59:04.77 ID:YJr3jRDi0.net
乱視か老眼

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:59:08.98 ID:UBOXu78S0.net
あざとい系大好物なんだけど
この子だけはなんかキツイ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:59:11.38 ID:+DdYZOwQ0.net
土人か

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:02:37.59 ID:0mtIbTBi0.net
>>133
俺も眼科で2.5あったわ

3.0挑戦したけど全く分からんかった
眼科医の人も3.0の人は殆どいないって言ってな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:03:15.95 ID:52kC03US0.net
老眼って話か?
内容読んでないけど

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:03:26.35 ID:KtIjyv7c0.net
ケンコバも似たようなことあったような
2.0から1.25で眼鏡作りに行ったが合う眼鏡は無いと言われたってやつ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:04:32.63 ID:52kC03US0.net
>>140
それは眼鏡(コンタクト)変えなさい

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:04:58.11 ID:J0nEmeVK0.net
桃白白

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:05:07.07 ID:WMetk2zD0.net
>>147
アフリカ出身?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:05:15.27 ID:Swfyu6ED0.net
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20200511/ff63013c93a64ed0896b5b8470a0284d.jpeg

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:06:06.45 ID:zg2J/70w0.net
老眼
遠視なのよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:07:13.14 ID:c5mu+32C0.net
>>1
貫禄が出てきたな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:07:28.64 ID:rh/N10Dr0.net
メガネ作ったときはいくつだと測定されたんだ?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:08:02.78 ID:5c1NmqgT0.net
視力良すぎると一気に老眼来るんだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:08:30.22 ID:Ee4zs4ja0.net
>>130
6.0って数キロ先がわかるどこかの少数民族レベルでは・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:10:00.04 ID:c5mu+32C0.net
>>107

お前のセックスって。。。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:12:16.36 ID:ihq+yyL10.net
>>130
眼鏡屋の店員さんにおそらく5.0以上あったと思いますと言われた
眼鏡が必要ないような人生を送れるようにケアしてくださいねと温かい言葉をもらったわ

>>142
良い人は自分で気づいていないだけで結構いるかもね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:12:20.29 ID:CRG+hwKn0.net
おそらく老化で鳥目になってるんじゃね?
中年になると夜間視力が下がったり、焦点が合うまで時間が掛かったりするから視力検査的には問題なくても視力は低下しているということがよくある。

ただそれは老化現象なので今のところ病気とは扱われない。
もう少し人類文明が進歩したら老化も病気の一種として扱われるようになるんだろうけど今のところはあくまで美容だな。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:12:37.68 ID:jfH9qB7W0.net
>>140
目の病気か?
きちんと目薬さすようにな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:14:09.56 ID:OBOt8f/J0.net
オレも若い時から目が良すぎたので、老眼になった時気づかなかったわ
近くが見づらくなったので虫眼鏡で見てたらある日それは老眼だ言われたw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:15:02.93 ID:nVTul2n80.net
ド近視持ちからすると0.5とか0.7程度で目が悪くなったーメガネ買わなきゃー!とか騒ぐやつうざいw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:15:37.62 ID:WMetk2zD0.net
>>164
すまんのう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:17:52.12 ID:vZPwQ0Ct0.net
ネタか
可愛いから許す( ・∀・)

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:22:32.96 ID:TRpJRHZt0.net
>>9
スマホ老眼とか有るから別に早いとも思わんw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:27:55.42 ID:2p2y3Mzy0.net
番組P
「2.0とかうちの番組の視聴率より
上じゃ無いですか(泣)」

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:30:32.95 ID:2/lkRVyK0.net
>>50
加えてあざとい子だと思う シブヤノオトでいつも男性ゲストにはたいして面白い事言ってもないのに、いちいち上半身クネクネさせながらウケたふりとかしてたし

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:33:06.91 ID:57U7B7vg0.net
>>147
日本人は網膜の視細胞の数や密度が黒人より少ないから6.0みたいな視力を出すのは無理らしいよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:34:42.28 ID:Vh9b1uVO0.net
老眼きてるんじゃない?
もともと遠視で調整力が落ちてきたんでしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:35:25.52 ID:T3txhuCs0.net
メガネ仕入れ店

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:35:41.00 ID:Vh9b1uVO0.net
>>50
こんなつまらないしょうもない嘘をつく必要ないからなぁ
普通に遠視だと思うけど

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:38:28.51 ID:QNhsFXNz0.net
たおやかに

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:39:22.62 ID:Y8Gp1fKR0.net
病気だよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:40:51.06 ID:WMetk2zD0.net
>>174
女が弱いとかいて嫋やか

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:40:51.76 ID:oiXMeW+B0.net
5.0から落ちたでもいいんだけど、それならなぜ眼鏡作ってたんだって話よね

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:41:26.32 ID:uEXJZuyw0.net
ほのぼのニュースというのでもないどう反応したらいいのか困る話題

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:43:07.35 ID:8sun5hJh0.net
>>176
件の漢字を際立たせるためにあえて「書く」という漢字を使わなかったね?ぼくにはわかるよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:43:21.78 ID:rja4okst0.net
しょこたんの後継者

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:45:50.94 ID:4RUpfKC20.net
>>1
見え過ぎちゃって困るの

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:46:26.17 ID:o+jumMif0.net
私が小学生の頃視力両目とも3.8だったからありうる
2.0くらいまで落ちて見えにくかったし

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:46:55.35 ID:bEi9N/e40.net
もう峠をドリフトしてろよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:46:58.61 ID:dwI/4bV40.net
もとが4.0だったんじゃね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:48:58.30 ID:9X/eoAlA0.net
>>109
オスマン・サンコン久しぶりです

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:51:53.38 ID:rwwENvE00.net
遠視じゃねえか

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:52:24.19 ID:mOkOrCF90.net
2・0

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:55:33.23 ID:UwiCEO+Z0.net
2.0から5.0に”矯正”する眼鏡ってどんな感じなんだろw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:56:53.52 ID:fGJae1/x0.net
ブス姉がミスコンとか闇が深過ぎる

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:58:54.90 ID:ED/i0B0Q0.net
おっぱいの検査もしなきゃ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:00:20.08 ID:7pCAQ4o40.net
元が3.0とかだったのか

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:00:58.25 ID:b+OsBF8Z0.net
遠視なのかな?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:08:39.33 ID:qDs1JmnF0.net
体育大でむっちゃ運動神経いい

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:14:32.10 ID:+C4VaSLO0.net
仮性近視じゃない

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:16:27.02 ID:X1xW063+0.net
見えづらいのレベルが日本人の常識的レベルを逸脱しているのかね
アフリカの人みたいに

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:16:27.73 ID:+w1RAq010.net
俺も寝てなくて目が疲れてるときは2.0から0.7に落ちる

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:17:48.22 ID:KH/2nSAq0.net
アフリカなら4.0とかいるからね

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:18:12.81 ID:fH8ZFXIq0.net
あらかわいい

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:19:05.70 ID:UwiCEO+Z0.net
脳腫瘍とかそういう重い病気だったりするんじゃねえのか
たかが視力低下と侮らないほうがいいぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:21:57.69 ID:asgJj53y0.net
むかし、サンコンがライオン見たことないと言ってた。

見える距離にいる時は喰われるかららしい。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:22:46.08 ID:cFq0EmHD0.net
元々はアフリカとか砂漠の民みたいに視力4.0ぐらいあったのか?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:23:11.99 ID:tZde/OBg0.net
>>18
視力測ってる間おっぱい見放題だもんな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:41:54.31 ID:nPwrs+SX0.net
目良すぎると疲れないのか?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:12:30.52 ID:6cZodnW00.net
>>3
同じ事思ったわwww

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:24:11.43 ID:HzmLNxpb0.net
>>93
亀だけど、目を細める、1〜2oの小さな穴からのぞく、黒い紙に小さな穴がたくさんあるメガネ(度は入っていない)をかける等は、
いずれもカメラの絞りを小さく絞るのと同じで、
被写界深度(ピントの合う奥行き)が広がるため、
普段はピントが合わない範囲までクッキリ見える。
極端な例だと、ピンホールを通して見れば、目の前から無限遠まで誰でもピントが合って見える。
ただし、網膜上の像は暗くなるので、明るいものしかよく見えない。
晴天の屋外で目をつぶった状態で(途中で絶対に目を開けないこと!)太陽をまぶた越しに1分ほど見てから
顔を太陽からそらし、目を開けて景色を見てみるといい。
瞳孔が小さくなり、いつもよりクッキリと見える。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:26:51.53 ID:0p5qg83d0.net
眼圧検査が怖過ぎる

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:48:46.86 ID:0A8CKb/S0.net
最近私40光年先の星が見えないの〜

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:52:24.32 ID:Ja5cpvVa0.net
>>165
大金持ちのおぼっちゃまじゃ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:00:32.72 ID:r5mvJm6u0.net
近くを見る視力もはからんと

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:11:27.34 ID:+HcOWK2J0.net
土屋なら驚かない不思議w

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:11:47.44 ID:4Y+vr/7R0.net
遺伝あるよね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:14:16.67 ID:vE4dmg3W0.net
実家は見晴の良い平原にでもあるのかよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:18:21.44 ID:1eRcysXA0.net
100メートル先のπを見て視力を維持している

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:54:15.18 ID:J7uSG+Q60.net
俺も最近見えにくくなったなと思ってたけど、人間ドックで測ったら1.5だった。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:54:32.30 ID:UmIdp3E+0.net
老眼以外のなんだというのか

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:02:50 ID:cPsrgH5m0.net
>>7
疑うべきはコレよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:08:12.00 ID:BqdSVHgX0.net
プリズム眼鏡が必要なタイプとか

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:11:18.35 ID:TSXGp+9h0.net
えっ?どういう事?って困惑する土屋太鳳を想像するとちょっと萌える

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:12:34.67 ID:J/PCmLtg0.net
一時的に見えなくなることがあるとか特定の何かが見えにくいとかの面倒くさいやつじゃねえの?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:13:33.55 ID:wcMiYprb0.net
>>203
目に関して疲れを感じたことないなあ
豆電球でも本を苦もなく読める
よく頭が痛くなるとか聞くが経験ないわ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:13:45.24 ID:5xfVCnis0.net
視力の低下じゃなく乱視だろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:14:29.37 ID:uy740umi0.net
>>197
見えにくくなって2.0だったということは
元々は4.0くらいあった?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:15:20.49 ID:4rCl9bhx0.net
>>102
オッパイを小さくする逆加工ではないよな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:15:36.29 ID:mE5AmQ550.net
日体大の人だっけ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:16:58.30 ID:WnNENQZn0.net
>>72
こんな事してるの?
変態やな!

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:17:07.61 ID:4rCl9bhx0.net
ワイなんか矯正しても1.0より上がらないというのに コンタクト無しの生活してみたい

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:18:11.32 ID:HRn4MqkU0.net
>>72
君には100点をあげよう

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:28:39.94 ID:wWGoAfOP0.net
近視じゃなくて遠視か乱視なんじゃないの
2.0見えたところで乱視だったらそりゃ見えづらいよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:47:15 ID:KpAvPOPi0.net
2.0までしか測れないなら
4.0が3.0に下がったとか

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:47:16 ID:NSomdRgO0.net
普通脳腫瘍疑って喜ぶようなことじゃないよな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:49:44 ID:0pfvUG3K0.net
遠視

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:50:45 ID:m458c0Vd0.net
めっちゃ視力良い人って老眼になるのが早いと聞いたな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:52:13 ID:Oqri2Eo40.net
日頃机で勉強してる人に2.0以上なんていてるもんなのかね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:04:30.12 ID:wWGoAfOP0.net
>>232
というか視力のいい人ほど老眼になったことを気づきやすいってだけ
逆に極度の近視だと老眼になっても近視の度合いが強すぎて老眼に気づきづらいんだよ
自分は裸眼だと10センチ先でもまだ焦点が合わないぐらいのド近眼なので
小さい文字が読みにくい時はメガネを外して思いっきり目の近くにもっていくと読める
ただ近眼用のメガネをかけたままでは対象が近くになると逆に見えなくなった
以前は近眼用のメガネをかけたままでも近くのものは見えたんだけどね

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:11:00.74 ID:amIaER5u0.net
太鳳ちゃんの親ってすごい
娘に「ふとい」と「おおとり」なんてゴツい漢字を使ってかわいい名前にしている

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:16:52.09 ID:ijSTRfKJ0.net
年取ると1日の内2.0を発揮できる時間が極めて短くなる

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:42:41.65 ID:rf6cQU8n0.net
メガネ店じゃ視力計るだけだよね。
病気が原因かもしれんから、病院で診てもらった方がいいのでは

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:51:02.37 ID:ldL6tC8P0.net
何これ自慢w?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:59:21.78 ID:A6QH8OZZ0.net
コンタクトしてました
ボケが深い

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:04:58.97 ID:A6QH8OZZ0.net
負けず嫌いの一歩

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:08:07.17 ID:lcZTncgl0.net
話題作りの嘘か

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:08:56.70 ID:mCldSIbh0.net
ほとんどの奴が理解してないけど
眼鏡するような視力だったのに2.0になったってことだからな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:09:30.47 ID:0I0lQqOU0.net
丸山礼が真似するのがすごく好き。
ネタやってて顔が似てくるって中々いない。
憑依型みたいな。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:48:06.15 ID:WsCbadhV0.net
遠視だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:09:19.09 ID:7jeVtbZT0.net
>>232
見事に30半ばで老眼になったわ
スマホを見るときいつの間にか腕をいっぱいに伸ばしてて恥ずかしい

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:39:12.85 ID:LhEo0vxm0.net
>>31
事務所が必死にステマやってるんだろ
久しぶりのゴリ押し主演ドラマがあるから
天真爛漫だの元気の押し売りか気が強いパターンのアレだろ、どうせ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:55:54 ID:FI1Che6r0.net
>>110
明らか作り声だけどな
不自然で聞くと違和感しかない

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:57:57 ID:oX7cuiTO0.net
>>1
zakennnayo buta

oreha 0.1

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:01:42.59 ID:Bqh/6lZj0.net
>>4
仮性近視

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:09:26.67 ID:j4082trR0.net
土屋太鳳はやっぱりかわいい

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:15:50.98 ID:Kw3ZPMg+0.net
スマホのやり過ぎで急性内斜視になってたんだろ

 日ごろものを見るときは、眼球を内側に向ける「内直筋」と外側に向ける
「外直筋」などの筋肉が働いて、左右の目の視線を合わせています。
 近くを見るとき、通常は内直筋が縮んで眼球を内側に寄せ、「寄り目」の状態で
焦点を合わせようとします。急性内斜視になると、内直筋が縮んだままとなり、
遠くを見ても寄り目が戻らなくなるのです。すると両目の視線が一致しなくなり、

●ものが二重に見えてしまう「複視(ふくし)」になったり
●物の遠近感や立体感がつかみにくくなったり
●黒板の文字が二重に見えることで勉学に支障が出て、不登校になるケースも

 発症の引き金とみられるのがスマホの使いすぎです。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:16:28.25 ID:43EgMBXM0.net
アフリカの人?タオ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:18:14.68 ID:/CbVjCO10.net
可愛い言うの童貞と爺さんだけ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:54:17.77 ID:/dOlSrhU0.net
サンコン…って書き込もうと思って取り敢えずスレ内検索かけたらまさかの大渋滞でしたw
いつもは検索した後「あー出遅れたな」って納得するのですが今回はびっくりしました

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:54:58.57 ID:DAbEfTHr0.net
>>234
わかる
自分もドのつく近眼で老眼も入ってきたんだが
めがねを掛けてても距離を離せば見えてたから
老眼だと薄々感じながらも放っておいた
それでより酷くなったようだ
今もめがねを外せば近いところも良く見える
その代わりめがねを外してると周りは全く見えてないからケガをしたりする

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:24:49.47 ID:6y7HMw5Z0.net
遠くは見えるけど近くにピントを合わせる力が弱ってるから
アシストレンズや遠近両用の眼鏡にすると楽になる

有史以来こんなに手元ばっかり見てる時代も無いんじゃないだろうか
本と比べて画面の情報量は多いのにサイズが小さいからそりゃ目がやられる
それでも意外と視力は落ちないから不思議

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:25:43.51 ID:xcFLzRed0.net
逆にスマホ使ってて視力落ちない人の方が凄いよな
めちゃくちゃ使ってるらしいしどうしたら保てるのか謎

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:33:17 ID:ZP914CMV0.net
>>109
ニカウさんウッスウッス

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 05:00:06 ID:vh5vsoOr0.net
>>56
ケンコバも最近2.0→1.2になって絶望したみたいだな。遠くがハッキリ見えないとか有り得へんって

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 05:03:13 ID:2XmLT33z0.net
>>1
多分0.7だろね
視力検査、年々甘くなってると思うw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 05:18:22.53 ID:1Ob9vQG50.net
老眼

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 05:33:08 ID:3gSszcem0.net
マサイ族って8.0くらいあったんだっけ?今のマサイ族はないと思うけど

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:17:25.90 ID:luas4McI0.net
土屋田尾安志きよし

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:20:51.63 ID:drADPiW60.net
ぶっかけうどん食べさせたい

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:40:09 ID:Y0PsUTkN0.net
俺は近視老眼緑内障だ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:40:52 ID:JCozEzaK0.net
0.7ぐらいでメガネは作らないだろー

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:44:47 ID:2oL/boYn0.net
夜間に車運転なら必要

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:55:04 ID:ah5L/5Is0.net
俺も2.0あったが気づいたときには0.7切ってた

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:59:35 ID:JCozEzaK0.net
視力って何故か年々悪くなっていくよなあ
ガキの頃は1.5とか余裕であったのに…

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:21:42.11 ID:aYbYeVNG0.net
遠視ですね

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:26:35.39 ID:BTD6hEop0.net
段々筋力が衰えて
ピントが合わなくなってくるんだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:31:31.67 ID:iWUXKZtI0.net
マサイ族並みの視力が2.0に落ちたんだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:32:11.32 ID:wmcFrT3v0.net
>>4
視力検査のようにじっくり見れば見えるけど
ピントを合わせる速度が遅くなれば視力低下を感じるということはありうる

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:37:46.12 ID:JCozEzaK0.net
>>270
なるほど。そっちのパターンもあるのか
視力検査では分からんからなあ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:41:56.36 ID:cxVyJkFv0.net
老眼じゃない?

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 10:30:42 ID:7A8UDpPZ0.net
>>256
仕事でも一日PCの画面見て
その他の時間はスマホの画面見て
それが毎日
老人になるまで目がもつのかなって不安になる

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 10:36:38 ID:iWlYHgvm0.net
地平線の先にいる人が見えてたのか

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 10:45:50 ID:T/oU8ZwN0.net
>>275
なんか視力良すぎる友人は老眼になるの
早かった気がする

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 10:47:23 ID:M79KhMSL0.net
モンゴル人やサバンナの狩猟民は視力4.0くらい
あるらしいし漁師や船乗りも視力すごいらしい

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 10:53:54.04 ID:rfqJeVNN0.net
元々視力どのくらいあったんだ?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 10:59:59.83 ID:jKbAFrcH0.net
>>220
視力0.1未満だけど、メガネで1.2くらいに矯正したら見えすぎて気持ち悪くなって0.9くらいに落としたわ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 11:08:38.01 ID:OsP6dtI70.net
民族的に世界一視力がいいのはアフリカ人じゃなくてどこかの海洋民族だったと思う

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 11:21:41.59 ID:FZzwvDrg0.net
>>278
そういう人は視力が良いというか遠視なんだよ。
老眼が進むと近くのものが見えにくくなってくるから症状を自覚しやすいってだけ。
逆に近視の人は元々遠くが見えないから老眼になっても症状として現れにくい。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:53:54 ID:2dknOr+h0.net
>>109
すごくわかる

視力検査で並んでる列の数人後ろから一番下が見えた
それが今は0.2

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:55:01 ID:0jMZMYhg0.net
3.0が2.0になっただけ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 13:43:47.17 ID:YZQq7HB20.net
ジャパニーズ・サンコン!

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 13:53:14.91 ID:BuIAvjPO0.net
こういうとこが嫌われる

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 13:55:03.83 ID:LkvRLsDE0.net
乳がでかいんだから、少しくらい我慢しろ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 14:23:38.30 ID:Y2NCY4NB0.net
土屋太鳳 Ver. 2.0

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 14:36:53.45 ID:QpbqsMrf0.net
以前は近くも見えてたんでしょ?
なら老眼

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:55:50 ID:EAoMpJGv0.net
実況は馬場ふみかおっぱいの書き込み多かった

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:58:29.11 ID:iwsBQfQO0.net
>>5
思ったw

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 16:04:10.82 ID:3DOEtKnr0.net
UZA

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 16:14:12.70 ID:LDNjLUGi0.net
その若さで老眼かよ、やばいな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 16:16:34.31 ID:iq4gIkhV0.net
遠視なんじゃない?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 16:16:49.84 ID:nvayY7kY0.net
遠視かもね

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:34:07.47 ID:bgfsbOaP0.net
視力低下を感じて病院行ったら1.5で、悪くなってから来てくださいと言われた
受診当時、それまで2.0で、視力検査はもっと小さいのがあっても見えると確信するレベルだったから明らかに視力が下がったから行ったのに
でも高校生で自分で病院行くのも初めてくらいのレベルだったから黙って帰ってしまった
その後あっという間に視力低下して0.1切った
眼科って何のためにあんの?と思ったわ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:24:45.55 ID:NBMp9eWd0.net
Cの開いてる側を選ぶやつだとぼんやり2.0もわかったりするから当たるときはあたる
朝10時くらいの検査なら通りやすい

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:09:25.27 ID:pjEG+AZc0.net
自作自演が虚しい

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:57:23 ID:vMXAYATK0.net
これ普通にやばいやつでしょ
角膜と処女膜やられてるよ
早く女優引退すべき

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:34:47.96 ID:Nr0wdQZn0.net
この子はーマジであざとキャラだね何から何まで

総レス数 301
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★