2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パで“途中ノーノー”連発!防0点台6人、投高打低のナゼ 無安打投球の安売りで佐々木朗希(防1.16)の完全投球の有難味も薄れる!? [ラッコ★]

1 :ラッコ ★:2022/04/21(木) 14:52:20.19 ID:CAP_USER9.net
パで“途中ノーヒットノーラン”連発! 防御率0点台が6人、投高打低のナゼ
公開日:2022/04/21 06:00 更新日:2022/04/21 06:00

 19日に西武の新外国人右腕・スミス(32)が七回まで無安打投球で降板したことが話題になったかと思えば、
20日は同じく西武の松本(25)と、その松本と投げ合ったロッテの美馬(35)がともに六回までノーヒットノーラン。
ベルーナドームは打者にとって強烈な向かい風が吹いているのかと疑いたくもなるが、そういうわけではもちろんない。

 去る17日はロッテの佐々木朗希(20)が八回まで走者を許さず、10日のオリックス戦から計17回に及ぶ完全投球をやったばかり。
20日現在、パの投手は防御率首位のロッテ・ロメロ(31=0.45)以下、6人が防御率0点台。あの佐々木朗希の1.16が7番目というハイレベルだ。
彼らが圧巻のピッチングをしているのは間違いないが、それ以上にパの打者が打てなさ過ぎるのではないか。

 20日現在、パのチーム打率トップは楽天の.235で、ソフトバンク.230、日本ハム.215、西武.208、ロッテ.205と続き、
佐々木朗希に完全試合をやられたオリックスに至っては.192に過ぎない。

 完全男の佐々木朗希は開幕から、楽天、西武、日本ハムにも投げているし、
19日に昨年5月からの連勝が18でストップしたオリックスの山本由伸(23)は西武、日本ハム、ロッテ、ソフトバンク戦に登板している。
要するにパの6球団は佐々木朗希か山本、どちらかと対戦しているわけで、打者は彼らに軒並み調子を狂わされているのではないか。

 いずれにせよ、こうも、無安打投球が安売りされていると、佐々木朗希の完全投球のありがたみが薄れるような気もしてくるのだ。

日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/304229
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/304229/2

<関連スレ>
【野球】佐々木朗希に球界から次々と警鐘が 160キロ連発&フォーク多投で肩ヒジがぶっ飛ばないか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650508782/
【プロ野球】清原和博氏はロッテ・佐々木朗希攻略≠ノ自信満々 「165までは対応できる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650466183/
【野球】メジャーはすでに佐々木朗希を徹底分析 注目は代理人選定 スカウト「高校時代からサポートする大手広告代理店の影響が大きい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650455761/
【芸能】古市憲寿氏は佐々木朗希2試合連続偉業≠ノキョトン「試合には負けたんですよね?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650191156/
【野球】パ・リーグ M 0-1 F[4/17] 日本ハム1安打で勝利!延長10回万波勝ち越し3号HR!ロッテ佐々木朗希8回パーフェクト14Kも無援護★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650188886/
【野球】佐々木朗希“完全試合”はただの運!? 棚ぼた記録に不満殺到 ネットの声「相手は主力8人不在」野球評論家「2軍狩りに過ぎない」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649914346/

<関連データ>
個人成績 - プロ野球 - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:52:42.39 ID:gNtEOxNN0.net
飛ばないボールになったから

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:53:11.46 ID:s6Hwz5Ky0.net
佐々木球や

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:53:40.30 ID:cLUrLuaW0.net
ノーノーのバーゲンセールだな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:53:47.08 ID:g5wnsKdk0.net
>>1
飛ばないボールにしたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:54:08.81 ID:ZC0Nx5GK0.net
西武の西口とロッテの仁科は可哀想だった

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:54:16.02 ID:bEhfiM2s0.net
何故ノーノーが稀なのか分かった

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:55:04.29 ID:Z141K7YW0.net
佐々木は空振り奪いまくってるんですが
チョン大好きなチョンダイらしい下衆な記事だな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:55:23.19 ID:p/5Eejd90.net
NO MORE 遊びじゃ無いわ、優し過ぎる恋ならいらない。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:55:56.77 ID:dDYvZySM0.net
空振り取れる佐々木にとっては
飛ばないボールだと優位性が減じられるな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:56:26.61 ID:TJroD6zN0.net
佐々木の為の飛ばないボール
前もこんなことあったな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:57:58.95 ID:IsccJ+4G0.net
戦闘機が買えるくらいのはした金ならいらない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:58:08.84 ID:UuSdTLn30.net
そりゃ佐々木のノーノーの相手はコロナで2軍を引き上げたオリックスだもん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:58:33.31 ID:1euSRi2f0.net
んなこといったらレベルの低い昭和の記録は全部参考記録でいいだろう
球場もめっさ狭いし

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:58:37.70 ID:/midrOM80.net
>>8
ロッテって知ってる?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:59:31.84 ID:o8G6Sl2o0.net
さすがにプロ野球のレベルの平均値が落ちてるんだろう
特に打者のレベルが異常に低くなってる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:00:46.38 ID:11SurDTT0.net
こうして忖度された紛い物スターが生まれるのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:01:00.91 ID:v2YtBzp70.net
サカ豚ラッコ必死で草
そういえばサカ豚といえばEgg大先生はどこ行ったんだ
死んだか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:01:14.46 ID:ISkDSykS0.net
山川の怪我が惜しまれる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:01:35.27 ID:ISkDSykS0.net
>>13
阪神の一軍より強い

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:02:18.05 ID:1euSRi2f0.net
1番打者のレベル低かったのはイチローが三冠王取りかけたときだな
28本80打点でタイトル

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:02:20.57 ID:o8G6Sl2o0.net
打者のレベルは本当に低い
さすがにノーノーなら分かるが完全試合されるのはレベル低すぎる
四球すら選べないなら素人が打席に立ってるのと変わらない
ここ数年急激に打者のレベルが落ちてる
プロ野球のレベル低下は心配だな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:03:50.88 ID:bo9AKOH10.net
レベル低下が著しい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:05:06.47 ID:SPNeuKVu0.net
また違犯球か?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:05:18.94 ID:58Dv7CgK0.net
両方35が本塁打王ペースとかつまらんわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:06:29.93 ID:YYGzQEXB0.net
>>18
スレ立て人はただスレ立ててるだけ
ゲンダイの記事を書いたわけじゃない
さすが焼き豚頭弾けてんな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:08:47.69 ID:ss7tVo4X0.net
単にシーズンが始まったばかりで打者が出来上がってないだけ。投手の疲労が蓄積する夏から秋にかけてこの現象は解消する

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:09:24.88 ID:1RmJvWo/0.net
やっぱゲンダイか
何年ぶりだと思ってるんだよw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:09:30.35 ID:brpQDhb70.net
娘「パパーパ・リーグってセリーグの2軍なの?」


なんて答えればええんや…

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:11:06.74 ID:2UQThMkR0.net
ゲンダイなんてゴミが書いた記事でいちいちスレを立ててしまうラッコw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:11:28.61 ID:CfrzfJ+20.net
>>13
セリーグの一軍よか上だろw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:12:15.20 ID:lG34rk4T0.net
途中ノーノーってなんだよ。
また流行ってないのに流行語大賞だな。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:13:22.14 ID:57U7B7vg0.net
交流戦でパの投手の本当の実力が分かるじゃろうて
フオッフオッフオッ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:13:50.09 ID:8sun5hJh0.net
とはいえやりきったのはササロウだけやん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:14:06.66 ID:58Dv7CgK0.net
>>29
交流戦と日本シリーズの戦績で現実見せてあげなさい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:14:25.77 ID:09brXXl50.net
>>33
三連戦で某球団33-4待ったなし

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:14:26.25 ID:AjVB8oxX0.net
>>34
やり切ったどころか三振の記録も作ってるし

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:14:52.11 ID:W/lGp/S80.net
みんな花粉症か

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:15:00.34 ID:qddKQ1IH0.net
パのうち4チームの打率が阪神タイガースとかいう倫理法人会の野球同好会より低い状態なんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:16:40.19 ID:YDBSC/N90.net
結局スター作りのために裏で小細工してるだけなんだよね
そういうのがバレてるからどんなにすげえすげえ騒いでも人気にはならず大助花子や内藤剛志以下になっちゃうんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:17:30.34 ID:AMoTWFX70.net
ケンダイとすぐわかった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:18:06.77 ID:7H12FQBf0.net
中田翔がリーグ屈指の強打者だもんや

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:22:31 ID:ipLg4e710.net
>>11
ちょうど今から十年前、さいてょを売り出していた頃も
飛ばない加藤良三球でロースコアゲームが頻発していた

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:22:39 ID:xlrI34gy0.net
>>8
チョン大好きなら佐々木(ロッテ)贔屓になるのでは?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:23:34 ID:YFN3PlRN0.net
まいじつとゲンダイでスレたてんな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:27:24 ID:CD2TNMKM0.net
加藤球と違ってセリーグは平常運転なんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:30:04.22 ID:Tz38nTsz0.net
パ・リーグ
2022平均打率.213平均防御率2.69
2021平均打率.242平均防御率3.48
2020平均打率.246平均防御率3.87
2019平均打率.252平均防御率3.91
2018平均打率.254平均防御率3.91
2017平均打率.251平均防御率3.66
2016平均打率.260平均防御率3.65
*************
平均打率.250以下の年
1995平均打率.248
1965平均打率.250
*************
平均防御率3.00以下の年
2011平均防御率2.96
1959平均防御率2.95

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:30:42.72 ID:r1mViMMU0.net
パリーグのボールおかしいのか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:30:53.16 ID:5u3mMbtA0.net
またこっそりボール変えてないか?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:32:59.44 ID:Z141K7YW0.net
>>15>>44
チョン大好きだけど千葉ロッテは嫌いなんだよ
にわかかお前ら

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:33:34.05 ID:r1mViMMU0.net
>>36
某教団な

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:36:15 ID:JcW+lDHo0.net
佐々木の防御率はリーグ5位という事実

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:39:14 ID:VCvrGg3Y0.net
セのチーム打率と差がありすぎる
なぜだ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:39:34 ID:0hLAdCJF0.net
交流戦でオリ山本とロッテ佐々木が阪神と当たりますように
お願いします

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:39:41 ID:N7FOJoRq0.net
打低すぎてノーテンダー西川が打率ホームラン2位、打点トップに

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:39:49 ID:5kIQKB780.net
調べたら開幕から一ヶ月も経ってないのに規定行ってる3割バッター3人しかいない…
.247で10傑に入れるとか
マジで打低だなおい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:39:50 ID:JvbJMRRR0.net
ノーノーなんか湯舟でも達成できたのに

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:40:22 ID:DJDQHgkS0.net
ボール変わった?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:41:02 ID:5kIQKB780.net
セ・リーグは.297、ほぼ3割打たないと10傑入れない
こっちは正常だな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:42:40 ID:RsJjXJZ30.net
ソフトバンクがまともに打線組めなくなってきたのが痛いな
今は全球団貧打線

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:45:01 ID:9Sxvx9qG0.net
飛ばないボール使ってるんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:45:08 ID:Z97nSP7G0.net
怪我やコロナで選手が足りないからや

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:47:55 ID:WqUom1kk0.net
力んだスイングでは飛ばないんだよな
まるで軟球のよう

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:48:34 ID:kt650b/n0.net
>>39
パリーグ全球団がドラゴンズ投手陣の打率より低いんだよね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:49:25 ID:tuqv/GgM0.net
俺でも7回3失点くらいで抑えられそうな気がするわパリーグ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:49:51 ID:vwfQVD5M0.net
チーム打率トップが.235て…w

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:50:41 ID:9QMJFLBS0.net
>>61
佐々木の場合、ボールが飛ぶ飛ばない以前にバットに当たらないっていうね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:51:18 ID:D4c9EAiP0.net
.106で打率30位に入れるパリーグ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:52:08 ID:Tz38nTsz0.net
なんか毎日20時半くらいに試合が終わってるイメージ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:52:23 ID:Uyc3xQmS0.net
OPS評価でF(悪い0.633以下)が17/30、G(非常に悪い0.566以下)が12/30とか投高打低にしても酷すぎる。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:52:34 ID:ifRq5Iws0.net
今のパになら大谷だったら毎回完全試合しそう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:53:53 ID:3iwOc3EH0.net
清宮ボールみたいなもんか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:54:47 ID:r1mViMMU0.net
>>67
三振少ない吉田正尚が当たらないからな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:55:11 ID:JBxblzta0.net
>>13
オリックス2軍は大学生から完全試合くらったしなw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:57:16 ID:VXxjSRYf0.net
ワクチン射ったせいだな

by犯ワク

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:02:43 ID:bSwBaJqA0.net
この高投打低は明らかにおかしいよな
ボールを変えたほうがいい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:04:08 ID:Fijm8e0J0.net
イチロー(パ・リーグ)しか客寄せパンダがなかったパ・リーグは
イチローががいなくなった2001年くらいから
急にボールが跳ぶようになった。
セリーグの本塁打王は39本、パ・リーグは55本(前年は39本)。
ちなみに松井(セリーグ)は36本で、中村紀洋(パリーグ)は46本
いかに無茶苦茶なボールを使ってたか明らかだろう。ちなみに翌年もカブレラが55本、2年連続55本塁打が記録される異常にボールのとぶシーズンとなった。
その数年後に跳ぶボールについて問題視されるようになり、2011年くらいから急にボールが跳ばなくなって、打者の成績が落ち込んだ。

まあこんなふうにボールの跳ぶ跳ばないをコントロールしていることは明らか。
ちなみに国際試合で使われてる認定球とは違うものを使ってる。

田中がヤンキース行く年にはインチキ臭い24連勝とかあっただろ?その直前のWBCでは使い物にならなかったのに。
パ・リーグは集客のためになんでもやる八百長リーグだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:04:48 ID:p/SV27Lo0.net
あやしいボール

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:05:29 ID:3LWRwYTU0.net
チーム打率
楽 天 .235
ソフトバンク .230
日本ハム .215
西 武 .208
ロッテ .205
オリックス .192
いくら何でもグロすぎやろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:05:35 ID:vfh7iMKk0.net
>>26
Eggはただスレ立ててるだけじゃなかったけどね
で、あいつどこいったん?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:08:22 ID:2OQMI5Oa0.net
コロナでの欠場者と故障者、ソフトバンク、日ハムなどが世代交代期。
あとは外国人選手がいまいちってことか?
柳田、西武の森らが故障して、
昨年無理をしたオリックス吉田がエンジンまだかかってない。

なんとなくだけど、1995年と状況は似てきたかもな。
イチローだけ.345打って、あとは掘、フランコ、初芝のロッテ3人が3割そこそこ。
清原、石井、ブライアントらが故障、腰痛になった秋山がタイプチェンジの模索中だった。
小久保、中村ノリらがレギュラー1年目の年。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:10:33 ID:1Lbq7B600.net
今年ほど投高打低が顕著な年も珍しい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:11:48 ID:CECGb9Fv0.net
.1060 杉本裕太郎
.1063 甲斐拓也
.107 ガルビス
.138 マーティン
.167 バレラ
.170 山?剛
.173 鈴木大地
.194 紅林弘太郎
.195 辰己涼介

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:13:30 ID:dLu/dVej0.net
>>15 聖徳太子って知ってる?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:14:29 ID:i1boCx+r0.net
やっぱりボール変わってるだろ
佐々木の完全試合も……

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:15:08 ID:NZmLMIZk0.net
今、パ・リーグでシーズンで打率3割や本塁打30本を打てるの誰だろう?と考えても5人上げるのにも苦心するくらいだからな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:16:09 ID:iwaqcUMh0.net
あれ?佐々木くん?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:18:02 ID:Z0cNy7s00.net
ヤバすぎだろ何が面白いんだ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:18:35 ID:UwiCEO+Z0.net
寒いと飛距離が落ちるのはゴルフだけだっけか?
野球も寒いと飛距離が落ちるよね?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:18:50 ID:AHuFJO7A0.net
ロッテとかぐろい通り越してる
ここ5試合で4完封負け
直近2試合で1安打づつ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:19:15 ID:+CnPjRxw0.net
ここ数年実績上げてた主軸打者全滅だからな。パおかしいよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:19:44 ID:L1919/At0.net
まあ最高速164km、平均159km、150kmのフォークは変わらないからな。
その6人は投げれ無いだろ?w

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:20:38 ID:G5mJIcVA0.net
>>80
剥奪されて芸スポとプラス追放

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:20:52 ID:CALfSw8a0.net
チーム成績だけで比較すると今年の交流戦はセの圧勝かな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:21:15 ID:5ZLSk8F00.net
>無安打投球の安売り
そんなことが可能なのか?
すげぇな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:22:52 ID:i2V+mrDP0.net
途中ノーノーってなんだよ
7回までノーノーだからって9回まで行くとは限らないだろ
言いがかり記事しか書けないゲンダイでもクソ記事すぎるだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:24:06 ID:388dTdSM0.net
佐々木の完全試合は参考記録にしたほうがいい

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:26:11 ID:SPiPC5oC0.net
実際ノーノーが達成されてるワケじゃないのになに言ってんだこのクソ記事

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:26:39 ID:VpdJRpLk0.net
でも中4日になったらボコボコ打たれそう

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:28:01.26 ID:VQqfLLdH0.net
また飛ばないボール??

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:28:19.65 ID:VpdJRpLk0.net
>>79
やっぱコロナ関係あるのかね?
高校野球もHRの大半が大阪桐蔭と浦学という異常事態だったけど

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:29:40.44 ID:rBVu5UcW0.net
セリーグは特にこれといった変化ないのを見ると打者の実力かもなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:29:51 ID:VQqfLLdH0.net
パ・リーグのホームラン数はセの半分。
防御率は1点低い。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:31:37 ID:NZmLMIZk0.net
助っ人外国人打者もパッとしたのいないもんな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:33:42 ID:y01yvA+f0.net
スピードガンも盛ってるんじゃね?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:38:39 ID:J/VsivmZ0.net
13連続奪三振は二度と更新されないだろう

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:41:32 ID:zQlntQ1N0.net
エンタメとしてつまらんな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:42:24 ID:zzEaRuCN0.net
ボールが変わった以外に理由が無さそう

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:43:13 ID:K5Oodi9f0.net
競技人口の激減が原因だろ
とうとうバスケ以下になったぞ 頑張らないと

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:44:46 ID:2Fcoyk1q0.net
オグレの確信歩きが入らなかったのは笑った

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:45:27.21 ID:9a3YlCu20.net
パ・リーグはただ全力でバット振り回してるだけのジャンケン野球だからこういうのが多いんだよね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:46:08.38 ID:388dTdSM0.net
交流戦後に謎がとけるんじゃね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:51:19.23 ID:VOVcG13L0.net
パ・リーグまじでレベル低くなってるよな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:58:11 ID:LzMcxypv0.net
ケチつけるのはゲンダイ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:58:32 ID:WXLzob550.net
パ・リーグの打者のレベルが下がっているのかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:59:00 ID:3iwOc3EH0.net
張本リタイアしたし
公に指摘する奴もいないだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:04:56.85 ID:AHuFJO7A0.net
セもロースコアのゲーム多いんじゃね?
Deファンやからかもしれんが、もう2回も完封勝ちしてるし
去年、2回しかなかったと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:09:06.35 ID:kv8IfyJU0.net
また低反発球にでもなったか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:09:11.30 ID:KWIuiZiG0.net
>>30
まいじつと言う更なるくそが出てきたからゲンダイがまともに見える

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:09:54.79 ID:8sun5hJh0.net
世界的人気スポーツのサッカーにならって一点の価値を上げようとしているのかもこれない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:11:15.38 ID:2PiYAhKy0.net
超一流メジャーリーガーで、今季どことも契約出来ていないのが居たら、佐々木朗希を打ち崩すためだけに日本へ来いよ
そこで170`が出るかもしれないし、打球速度250`が出るかもしれないし、頭に当たって死ぬかもしれないし、ピッチャー返しを喰らって野球人生が終わるかもしれない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:19:13.17 ID:jADi452L0.net
清宮が打てないのもボールのせいなの?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:21:32.22 ID:j7F0zPvb0.net
オグレディがドームに風吹いてたんだろうと皮肉るレベルでボールが飛ばない

https://twitter.com/BrianOGrady21/status/1514943520582238208?t=
(deleted an unsolicited ad)

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:22:51.76 ID:qoPFnUvX0.net
清宮打ってるでというかハムは中田翔大田が居たとき並に本塁打出てる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:24:04.98 ID:8sun5hJh0.net
それかもしかして高騰する選手年俸を抑制するために成績をコントロールしようとしてるのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:31:15.08 ID:8df4rCsl0.net
加藤球の在庫処分かよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:36:58.06 ID:gMvUtFGm0.net
そら欠陥スポーツだからな
玉次第の

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:38:36.71 ID:ynmfRhRJ0.net
>>14
たぶん球場に合わせて飛ばないボールになってたんだと思う。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:39:04.05 ID:btS6vIGv0.net
野球 ノーヒットノーラン
ヤフオク ノークレームノーリターン
コロナ ノーワクチンノー感染

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:42:17.81 ID:Uyc3xQmS0.net
札幌ドーム使ってる日ハムがホームラントップとかいう謎現象起きてる。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:43:27 ID:lGwi9JJL0.net
ちなみに、山川、多和田は富士大学
富士大学も、あんなにまるっきりFランだったのに、どうしたのよ?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:46:34 ID:7ZTrCy6l0.net
パリーグだけ極端に飛ばないボール使ってる説があるよね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:48:39.28 ID:E3U4spUI0.net
今日の大谷が完全試合したらいろいろな意味で伝説だったのにな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:54:51.69 ID:gMvUtFGm0.net
そら欠陥スポーツだからな
玉次第の

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:55:43.95 ID:X2jsyYTq0.net
>>129
ノーワクチンノーデッドかなあ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:59:34.42 ID:DO0vUsm70.net
飛ぶボールに変えよう
おもんないわ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:04:27.00 ID:1Lbq7B600.net
>>129
清原 ノーシャブノーライフ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:08:39.39 ID:5e5eeGWC0.net
>>2
飛ばないボールがあるものか♪

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:09:39.45 ID:5e5eeGWC0.net
>>29
Oh!グレート・パントラル〜♪

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:16:14.75 ID:YsE3qQI70.net
5点以上取ったゲームがセパでどれだけあったか

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:22:49.94 ID:fXAsrQoM0.net
>>117
阪神が打てないのもボールせいってことでいいか

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:31:47.29 ID:ynvG97340.net
人気低迷の策略
プロ野球界挙げての八百長忖度しまくり
田中まー辺りから忖度野球始まったよな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:31:48.49 ID:SgFnhJQ20.net
またミズノがやらかしたのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:31:51.62 ID:4VJF5Ym00.net
ボールの反発力というより摩擦力がなんかおかしい気がする

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:43:05.82 ID:5e5eeGWC0.net
>>141
阪神のピッチャーはちゃんと抑えている

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:44:45.57 ID:pG6OtSbs0.net
佐々木が凄いわけじゃなかったのか
安心したわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:51:28.67 ID:+GoJQjiw0.net
佐々木朗希氏へ国民栄誉賞を。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:54:40.72 ID:bv5WU9T70.net
客少ないと投手の集中力が増すとか?
きのうハマスタの阪神戦やからくりの広島戦DAZNでちらっと観たけど、このカードであんなに空席だらけなの近年記憶がないくらい

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:06:05.42 ID:5e5eeGWC0.net
>>147
野糞出来なくなる

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:08:45.97 ID:UnTM5oYy0.net
>>138
つ加藤良三

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:10:33.80 ID:k30VkYgh0.net
  ∧∧
 ( ゚ω ゚) 佐々木がすごいというよりは、今年はストライクゾーンが広くなって投手有利になっているな。
 / ∽ |
 しー-J かなり得点が少ない印象だ。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:12:25.81 ID:WQ1InTUt0.net
春は高校野球でも投手戦が多いからな。ピッチャーのスタミナが有り余ってるから

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:12:44.77 ID:Ufr0SJ3L0.net
インチキ野球らしいわ
必死ですね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:13:00 ID:UnTM5oYy0.net
公式でチーム成績見てきたけどパの防御率が加藤球時代並みになってた

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:14:21.00 ID:nHH1oL4q0.net
運良く、3回と6回と9回の3度も
7番8番9番の下位打線のみが相手だったからな
佐々木朗希の完全試合は棚ぼただよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:21:43.84 ID:Ufr0SJ3L0.net
やっぱ点取り合う方が面白いよ何でも

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:32:27.24 ID:+Q1zqlKV0.net
証拠も無いのに球のせいにする奴はなんなの?馬鹿なの?死ぬの?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:34:49.47 ID:+Q1zqlKV0.net
>>155
ネタで言ってるんだよね?もちろんwwwwww

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:50:34.58 ID:B1Jyg92l0.net
今年は投高打低だな。おそらく飛ばないボールになってる

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:51:42.84 ID:Od+3b66t0.net
まあ日本の野球のレベルが落ちてるんだろうな
これもコロナの弊害だな
恐らく佐々木は一人もランナー出さずに今シーズンを終えるだろう

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:08:49.13 ID:aha0ldw50.net
>>2
公のチーム本塁打からしてそれは無いと思うんだが

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:16:18.93 ID:7ZTrCy6l0.net
>>158
野球が分かってないと出てこない発想な時点でネタ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:57:31.16 ID:UTaOoVqJ0.net
>>11
統一球が初めて採用されたのはハンカチ王子のデビュー年だったな
あの年は異常な投高打低だった
そのお陰か彼はその年だけは唯一多少マシな成績を残せた

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:28:49.34 ID:fH4LanZ50.net
>>1
もしかしてそこまで大した事なかったりしてな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:39:27.86 ID:o8G6Sl2o0.net
野球のレベルが相当落ちてる
特に打者が打てなすぎるんだよ
落合も呆れてるだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:40:24.17 ID:ZtC+IxLn0.net
飛ばないボールになったのなら、おかわりに期待せざるを得ない。
おかわり全盛期なら本塁打王確定なんだけど…

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:14:09.25 ID:VqNwAJov0.net
>>84
知ってます(怒

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:27:55.50 ID:0aCNJT+60.net
パーフェクトピッチングしてからホザけ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 01:39:18.96 ID:hXLf2elG0.net
よく変化するボールでも作った?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:30:03.92 ID:WKnDgJS50.net
>>93
それは目出度い
ラッコも要らんけどな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 14:41:54.85 ID:oyt4Pmxe0.net
結局話題作りなんだよな
昔から投手のヒーロー作りたい時は飛ばないボール
ダルビッシュマー君のいた時代とかね
打者のヒーロー作りたい時は飛ぶボール
巨人松井の時代とかね
そう見えて仕方ない
高校野球の清宮時代とかも
今は飛ばなすぎかな特にパリーグ
割食うのは今なら打者

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:12:59.91 ID:xZoJUgqn0.net
一昨日、パ・リーグの打率10位が.247だったw

総レス数 172
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★