2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胃がんステージ4で闘病中のバレー藤井直伸、最新ショット公開「いい笑顔」「お顔が見られて安心」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/21(木) 16:18:31.13 ID:CAP_USER9.net
4/21(木) 15:45
スポーツ報知

胃がんステージ4で闘病中のバレー藤井直伸、最新ショット公開「いい笑顔」「お顔が見られて安心」
藤井直伸のインスタグラムより@torayarrows21
 2月27日にステージ4の胃がんと診断されたことを明かしたバレーボール男子日本代表セッターの藤井直伸(東レ)が21日に自身のインスタグラムを更新し、最新ショットを公開した。

 藤井は「おかえり!!素敵な帽子をありがとう笑」とつづり、東レの同期で現在はドイツ・ブンデスリーガのフランクフルトに所属する井手智と肩を組んだ写真をアップ。「今日も今日とて頑張ろう」「#心はひとつ#勝つべくして勝つ」と記した。

 この投稿には「井手さんおかえりなさい。藤井さん帽子似合ってます」「藤井さんの笑顔素敵です」「最高のツーショット」「久々にお顔が見られて安心しました」「最高の仲間」などの声が寄せられている。

 藤井は昨年末の試合から目に不調を感じ、検査入院した結果、胃がんが発見されたと報告。「目の症状は胃癌が脳の方にも転移していることが影響しているみたいです」とも明かし、治療を続けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69a715b3b5e5b277ac1bd9a9c41c64d696238dee

https://hochi.news/images/2022/04/21/20220421-OHT1I51176-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:19:59.70 ID:wS3Ugi8H0.net
>>1
ガリガリやん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:21:38.03 ID:qYOKJTCO0.net
お金どうなった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:23:27.38 ID:Rh8coWF+0.net
どっち?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:29:27.76 ID:h4ACuo+x0.net
眼鏡のほう?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:31:11.41 ID:hHhuSMjQ0.net
メガネのほう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:34:24.62 ID:WFnXQb8Y0.net
胃がん退職だな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:35:18.23 ID:5tTdtEnb0.net
秋は微妙なところだな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:41:37.15 ID:Y8Gp1fKR0.net
どっちだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:42:47.92 ID:jkoomOxK0.net
どっちがどっちなんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:42:54.63 ID:HjOJstGx0.net
将来有望なバレー選手がこんな若さで死ぬんだよな。
お前らみたいなバカクズニートがいっぱいガンになれば日本はもっと豊かに平和になるんだけどな。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:43:16.13 ID:tVtV+4LP0.net
悲観することはない
人間誰もがいずれ100%死ぬわけだし

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:43:46.87 ID:rVK5ynVW0.net
もう死んだも同然やな。ピロリ菌除菌しなかった自分が悪い。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:46:41.26 ID:7RkFc49u0.net
>>11
なんでそんなに狂気丸出しなんだ
こんな所で誰かを攻撃してもお前の人生がマシになるわけでもないのに
まともな人生送ってる奴はお前みたいなことしないからな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:53:42.65 ID:XJFy6aKz0.net
来年の桜見れんやろな
もう死相出とる
最後の子作りすればいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:55:56.09 ID:RNHPuDxg0.net
>>11
そんなに自分を卑下するなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:09:41.84 ID:fyjlpxpO0.net
とっちやねん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:10:42.44 ID:Uyc3xQmS0.net
お土産渡して写真撮るなら貰った方だけに被らせとけ。なんで両方共被っとんねん。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:11:41.88 ID:1ImQGk7T0.net
募金はいくら集まったの?確定申告はするんだよね(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:24:36.36 ID:ApymgmNJ0.net
こんな状態の人にも誹謗中傷をする奴がいるんだよなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:25:46.45 ID:mTT2nf6B0.net
なんか実験段階の治療法でも
同意で簡単に受けれるようになればいいのにな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:43:40 ID:GNrhkDm40.net
そもそも元々の顔を知らないからなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:43:43 ID:QuiAkgAH0.net
頑張れよマジで
がんと言われた絶望感は言われたやつにしか分からない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:45:29 ID:pxtr74wp0.net
結局あの謎募金活動はどうなったの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:46:34 ID:TPC9gVeH0.net
有名人の死というエンタメを楽しんでるだけ こういう奴らは
回復なんて祈ってる訳ねーっての

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:52:09.17 ID:s4Enn2jb0.net
ピロリ菌の自然消滅を確認後、菌が荒らしてしまった胃壁は決して治らず、一生リスクが高いから、年に1から2回の胃カメラ監視が必要と言われてかつ毎月の薬通院もしてるんだが
除菌もさることながら、除菌のタイミングがシビアだな
若いときは、食えば治る胃痛など放置してしまうだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:11:15 ID:pKm983Rl0.net
>>24
手術と入院で10万/月くらいはかかっていくだろうし家庭の維持にも金はかかるだろうし
すぐ亡くなったら葬式代払ってもかなりあまるだろうけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:25:01.43 ID:mLtFeY8Z0.net
髪抜けたの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:26:14.58 ID:8ff8TKQ60.net
年は越せないだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:37:01.43 ID:AOMxspdP0.net
気の毒やな
身内に同じような状況で亡くなったのがいるから涙が止まらない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:40:18.83 ID:SqgXeKnb0.net
最近夜中に胃がキリキリ絞られるように痛くて目が覚める
取り敢えずブスコパン飲んで紛らわしてる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:41:51.36 ID:mE5AmQ550.net
募金の人か保険とか会社とかから金貰えた?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:43:15.93 ID:8Kqj8cp20.net
募金関連はどういう結果になったら報告してくれるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:43:35.04 ID:pG6OtSbs0.net
あとどれだけ生きられるのかね?
若いし年は越せないんじゃないか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:45:30.58 ID:cuFx204r0.net
どうかよくなりますように
できるだけ健康に幸せに過ごせますように

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:50:20.02 ID:D2IqNYtP0.net
>>27
結局自費治療ではなく標準治療にどんどん使っていくのかね
普通の人は自分で払うのに共働きの有名人が他人に頼るとは…
収支報告もしてないよね
どうなってんだ感覚は

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:52:26.96 ID:HKQz1BSX0.net
頑張れ。お金はあげれんけど応援はする

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:52:50.95 ID:kMiVWtYW0.net
目の不調から胃ガン発覚とか怖すぎるな
よく受け入れた

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 18:57:36.63 ID:JnS18tyi0.net
友達が乞食だった人か

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:08:06 ID:RhzXd8pU0.net
>>31
寝る前にバクバク食ってんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:11:12 ID:DqMdYZzJ0.net
最近胃がずっと気持ち悪い
うどんばっか食べてる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:12:16 ID:Molgy1Vx0.net
ここから復活劇が始まる
がんばれ藤井!!負けるな藤井!!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:17:35.36 ID:bG8C38Na0.net
自分も胃がんで近々死ぬが、この人も死ぬだろう。無の世界は良いぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:21:26.62 ID:ZUYWyziw0.net
胃がんってオプジーボ使えるんだっけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:30:43.32 ID:vpc7PNh20.net
>>30
涙止まらんのにスマホポチポチ出来るって器用やなあw

ワシがそんな症状に見舞われたらスグに眼科行くけどなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:42:15 ID:Ouv2wbm00.net
いつか藤井の足下にBIG MONEY叩きつけてやる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:43:14 ID:rrKylypg0.net
ステージ4てヤバいの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:49:01 ID:e/8UYzLK0.net
>>47
まず助からない
死ぬ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:53:23.25 ID:NYarrA3T0.net
どっち❔

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:08:32.37 ID:EZjxzpBB0.net
新婚さんだっけ?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:17:14.60 ID:2VNlzxHI0.net
クラファンもファンならお金出してあげただろう
それを励みに最新の治療したかっただろう

それなのに無関係で絶対金なんか出さない正義マンらのせいで治療できなかった
無念だね・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:24:09.23 ID:qTrfNJFE0.net
死相とか安易に言う人がいるけど、抗がん剤とかやれば誰でも毛が抜けて浮腫んだりはする

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:25:06.27 ID:JkITNujV0.net
>>51
標準治療費に充ててるでしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:28:03.21 ID:7PmYvcCa0.net
ステージ4というより、
ステージ1-1でクリボー踏んでそうな奴等だな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:38:46.74 ID:6dMHj8Nt0.net
なんだ元気そうじゃん

東レから金出たんかな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:14:09.76 ID:mBKaWxaa0.net
>>47
ステージ4は転移がある状態
癌は全身病だから、転移があるというのは癌細胞がもう身体中にあるという意味
つまりもう治療法がないということ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:15:59 ID:6q3aW1hR0.net
IPS細胞で癌が治るとかいつ実現すんの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:32:50.16 ID:9l/hUES/0.net
さっさと死ね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:37:15.41 ID:tJkbHwHA0.net
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220418-OYT1T50097/
「ステージ4の肺がん」診断後、脳など全身に転移した男性が「寛解」…生還体験を語る

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:42:57.82 ID:7fD/MpWD0.net
がんバレー

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:03:18.43 ID:eFaAj61g0.net
>>58
えっ…

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:27:48.41 ID:J5VkONsz0.net
東京オリンピック
男子バレーボール
日本代表のセッターが
30代の若さで胃がんって…

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:07:24.47 ID:kfP/jqNd0.net
日本人は2人に一人がガンになる
周りを見回すと大体当たってる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 10:03:56 ID:WVVR/HlR0.net
>>27
妻子持ちなら医療保険も生命保険も入ってるから心配すんな、貯蓄もなく保険も入ってないなら自業自得だからどうでもいいし

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 10:39:32.28 ID:J0qUXKZb0.net
胃がんのステージ4って余裕なん?
他は死ぬよな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:58:04.59 ID:MMCOAoPR0.net
ステージ4は他の臓器に転移だから余裕で死ぬだろうね。この人は目に来た言うてるけど、間違いなく他の場所にも転移しまくってるから ほぼ終わり

自分は胃がんステージ3Aでリンパ伝って他の臓器にも転移してるかもレベル。今の所、胃カメラなどの検査では発見されてないが小さい癌が何処かで生息している可能性がある。5年後までに半分の確率で死ねる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:11:21.34 ID:h7PbiH2q0.net
吹き出物は抗がん剤の影響?
辛いだろうけど頑張れ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:21:50.22 ID:M+bl4Nj10.net
人間ドックのオプションで、生まれて初めての胃カメラ(鼻)を申し込んだわ
麻酔はしないし、流れ作業の安いドックだし、意味があるかわからないけれど、頑張って受けてみる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:07:17 ID:P0O8lbxI0.net
俺は8年前にピロリ菌除菌したけど慢性胃炎だな
毎年胃カメラ飲んでたまにそのまま組織採取するけど異常なし
でも胃炎は完治は難しいしガンリスクも高いらしい

ココイチの3辛以上食うと夜確実に胃痛で眠れなくなる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:19:05 ID:1shAW1dk0.net
正直1年持つかどうかやろな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:21:30 ID:4Jl7zoYg0.net
集めたお金は?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:38:16.03 ID:x5+hSFVi0.net
オプジーボを飲め

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★