2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】さすがのペップもあきれ顔。FAカップ準決勝で、シティファンが“黙とう中”に場違いなチャントを叫び、クラブが謝罪声明 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/04/21(木) 20:52:25.30 ID:CAP_USER9.net
 現地時間4月16日、FAカップ準決勝が行なわれ、リバプールがマンチェスター・シティを3-2で破り、決勝戦に駒を進めた。前半にリバプールが3点を奪い、シティが後半に2点を奪い返すという激戦となったが、残念なことにファンがこの試合に水を差してしまった。

 シティは16日、試合前の黙とうを妨害した一部のファンの行動を謝罪した。

 この黙とうは、「ヒルズボロの悲劇」の犠牲者に捧げられたもの。33年前、1989年4月15日に行なわれたFAカップ準決勝で、リバプールサポーターを含む97人がヒルズボロスタジアムで命を落とす事故があった。

 今回のリバプール対シティの一戦は、33年目を迎えた4月15日を過ぎてから初めての試合で、痛ましい事故とその犠牲者に1分間の祈りをささげる時間が試合前に設けられていたのだ。しかし、この黙とうの間に一部のシティファンがブーイングやチャントを叫び、主審は黙とうを早めに切り上げなければならなかった。

 シティは声明で、「本日の試合前の1分間の黙とうにおける一部サポーターの行動に非常に失望した。クラブはリバプールに関わるすべての皆さんに心から謝罪を申し上げる」と綴っている。 

 英公共放送『BBC』によれば、試合後に両軍指揮官もこの件について言及した。リバプールのユルゲン・クロップ監督は「この状況を理解していない人がいた。クラブ(シティ)が声明を出したと聞いた。ただ、それは一部であって、シティのファン全員ではなかったと思っている。彼らの謝罪は受け入れる」とコメント。一方、ジョゼップ・グアルディオラ監督は失望感をあらわにしていたという。

「彼らは決して我々を代表する存在ではない。クラブが出した声明があり、私はそれを心から支持する。我々の在り方はそちらがあるべき姿だ」

 サポーターはチームを助ける存在だが、痛ましい悲劇を軽視するような行動にはさすがの指揮官もあきれた様子を隠さなかったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00590ff05103ec43597793c1818c60ea7f90746b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:54:22.86 ID:rBULdXCF0.net
ホンダホンダホンダホンダ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:54:26.54 ID:fPWCN27K0.net
なんつー民度だ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:55:02.81 ID:Xo0A4FMp0.net
ジョゼップ・グアルディオラ監督「あと、オアシスじゃなくオエイシスな。」

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:55:32.83 ID:25OAjJfW0.net
ヒルズがボロいのがいけない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:59:31.18 ID:uoyBAlPd0.net
???「関係ねぇぞー!」

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:02:44.39 ID:mB5C1DgN0.net
なんでや!阪神関係ないやろ!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:04:34.64 ID:qh0iK/Mi0.net
オリベイラの追悼セレモニー中にヤジる湘南サポと同じレベルだな
Jサポはフーリガンの民度に追い付いたってのは素晴らしい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:05:46.17 ID:+4OaowFO0.net
ペップエレキバン

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:07:34 ID:mhq6YSJA0.net
シティサポの民度の高さ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:11:39 ID:puBqTGrB0.net
でも日本人のおれでもあれ毎年毎年うぜえって思うけどな おじいちゃん追悼なら去年やったでしょって

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:12:58 ID:o5Jzhyu50.net
ペップも呆れとったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:13:45 ID:kw0lSkOP0.net
ペップは本音ではシティのこと軽蔑してそう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:15:36 ID:4Tn0yWzf0.net
サッカーって〇〇の悲劇とかつけるの好きだねえ
なんか由来あるの

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:15:54 ID:piBFxkQo0.net
浦和サポーターみたいだな
それがかっこいいと思ってるんだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:17:28 ID:qbRM8mtL0.net
阪神ファンみたいだな
野蛮すぎる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:18:13.84 ID:JFJuVPyc0.net
だから33-4とかなるんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:18:18.82 ID:qGillMID0.net
>>4
スペイン語だとオアシスだと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:19:13.72 ID:lsrnuZ740.net
別府温泉

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:19:27.86 ID:D+RyLjFk0.net
巨人王監督の退任セレモニーでピッチャーノックアウトの蛍の光演奏したヤクルト応援団が最強

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:19:37.39 ID:nG3eeQHU0.net
マンチェスターの民度なんてオアシスのギャラガー兄弟見てればわかる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:24:34.58 ID:7kvlkDip0.net
ヒルズボロは詰めかけたリヴァプールサポーターが引き起こしたのだから勝手にリヴァプールのどっかに集まって勝手に黙祷しとけばいいんじゃね?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:30:29 ID:i8rVD9Kb0.net
日本で言うところのラフィンノーズだな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:03:44.94 ID:ra9bcS0x0.net
成り上がり者どもが調子にのりやがって

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:04:22.55 ID:kREGwxVu0.net
こんな事故あったんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:49:17 ID:oc4Zj7G30.net
一方リバポは憎きマンチェスター・ユナイテッドの大エースに向かって万雷の拍手でエールを贈ったのであった
https://www.footballchannel.jp/2022/04/21/post460517/

なお、その時もユナイテッドサポはシティサポと同じことをやっていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/212c2325178ae7234c53da9673002c880a803e73

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:51:39 ID:hoAwXz1c0.net
>>26
マンチェスターがクズなだけか
まあ少数をピックアップするのもアレだが

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:01:00.20 ID:QE0fkhm70.net
ヘディング脳はキチガイってことが証明されたな(笑)

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:38:20 ID:UfIqxhlp0.net
単なる騒ぎたいだけの観客のくせしてデカいツラし過ぎなんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:52:55.43 ID:7exDsasD0.net
33年前とかもうよくね
仮に生きてたとしても普通に老衰なり病死なりで死ぬ人出てくる頃じゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:53:49.10 ID:k5SBCnzC0.net
娯楽見に来てる観客に、自分達と同じベクトルで祈ってほしいってのにも無理があると思うな。

本当に黙祷したいならどこでだって、観客入れなくたってできるものであって観客入れたスタジアムでやるってことはパフォーマンスのひとつでしかないよね観客にとってはさ。

まぁ、普通の人ならまわりが黙祷してれば形だけでも黙祷すんだけどさ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:07:43.07 ID:azgubMdh0.net
33年前じゃあしょうがないだろ
当時を汁物は50歳近くの老人だけ
若いもんは何それ状態だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:13:36.64 ID:JDUyXuO80.net
浦和のサポーターの凶悪なのを濃度10倍にしたような奴らも中にはおる
ちなみにフーリガンを日本語に直すと半グレサッカーファン

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:38:44.92 ID:Gum1oPSp0.net
悲劇ってドーハとはわけが違うやろ人が死んでんねん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:27:38 ID:fvbOubIb0.net
その事件で死んだ奴らもサポーター同士の喧嘩が殺し合いにまで発展した末のことだからなあ
とても敬意を払えるようなものでは…

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:18:24.16 ID:Qo2OdzYY0.net
FカップとAカップのおねいさんがどーしたって?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:52:04 ID:FTI1w+ZJ0.net
どうせノエルだろ?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:59:31 ID:GuEEasrF0.net
>>32
サッカー観戦までしている英国人が知らないわけないだろ
だからこそペップも呆れているんだろ。わざとやっているのがはっきりしているからな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:26:00.53 ID:FTI1w+ZJ0.net
そりゃペップも穿るわ
https://pbs.twimg.com/media/FQed75EX0AktFkw.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:49:12 ID:BHl4qhAG0.net
ラグビーワールドカップても
ウクライナ黙祷とかやりそう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:50:22 ID:BHl4qhAG0.net
97人とか死にすぎ
たかがサッカーで

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:52:12 ID:j8WihgiF0.net
仙台×山形であったな
あれはスタジアムDJがちゃんとアナウンスしないから山形のチャントが止まらなかった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 09:00:09 ID:lQtzeLdB0.net
湘南のアホと一緒じゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 09:02:37 ID:060RLAdr0.net
どうやったら97人も死ぬんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 09:02:47 ID:mD9qrT920.net
ペップアキレバン

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 18:09:32.95 ID:UEVLddQG0.net
ノッティンガムフォレストとかもはや名前すら出てこないの悲しいなw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 18:11:39.12 ID:Dep8G+Bj0.net
ちゃんとベンチ外だったタキ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 18:16:33.68 ID:WSOfiG720.net
>>14
アガサ・クリスティー

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:09:18.42 ID:L3kaEMvj0.net
ペップちゃ〜ん!

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:20:16 ID:XGWvpV/k0.net
まるで珍カスだな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:34:18 ID:DjtC9EZF0.net
タフィも呆れとったわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:09:43 ID:6zxHAmg90.net
「ヒルズボロの悲劇」は本当の悲劇

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★