2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ブルージェイズ・加藤豪将、「8番・二塁」でメジャー初のスタメン出場  [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/04/22(金) 02:05:21.18 ID:CAP_USER9.net
 ブルージェイズの加藤豪将内野手(27)が21日(日本時間22日午前2時35分開始)のレッドソックス戦で「8番・二塁」でメジャー初のスタメン出場することが発表された。

 13年ドラフト2巡目でヤンキースに指名された加藤は、米球界でプレーするのが今年で10年目。初のメジャー昇格を果たし、9日(同10日)のレンジャーズ戦で代走として出場。

 念願のメジャーデビューを果たしたあと、10日(同11日)、トレードで選手が獲得されたために傘下3Aバファローに降格したが、14日に最昇格。
16日にも代走で出場していた。

スポニチアネックス

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/21/kiji/20220422s00001007152000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:06:59.81 ID:dqoKEb0E0.net
もう10年になるのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:13:16.85 ID:Y5Yoln170.net
アメリカ生まれの二重国籍の人か

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:13:39.26 ID:2IEBcL+D0.net
佐々木に比べたらゴミすぎるだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:15:54.45 ID:hQ8LZ0670.net
>>4
負け犬秋山と比べたら凄すぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:16:13.78 ID:lXtitHp60.net
やっときたな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:20:07.52 ID:x+CwpN820.net
メジャーデビューって結構難しいんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:36:40.06 ID:2syDK+Bx0.net
10年かけてメジャーデビューを果たすとかすげえな
かっこいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:39:14.87 ID:NB+xioTl0.net
思い出出場か

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:42:46.33 ID:DdVBY62a0.net
豪昇龍拳

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:50:08.16 ID:y3ipb+9L0.net
内藤大助との違いが分かんなーい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:53:05.02 ID:IFDGrN3d0.net
豪将
豪将
豪将豪将豪将

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:53:50.40 ID:rRON+pCK0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/nuu8XYx.png
https://i.imgur.com/HJ64uFk.png

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:54:09.65 ID:IFDGrN3d0.net
>>8
インディーズでチケット手売りして頑張っとったからな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:56:42.76 ID:GSHJkCYi0.net
これほんとすごいよな
もうみんな忘れてた奴なのにw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:57:08.16 ID:UPwVRo4K0.net
ヤンキース傘下から転々としてたけどここで結果出せるといいな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:01:40 ID:LygtGvUk0.net
阪神に行けばいいのに

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:02:22 ID:4lHtq90L0.net
苦節10年、人生最大の晴れ舞台だな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:03:37 ID:42NsukBi0.net
また落ちる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:13:27.06 ID:YcrsYhq20.net
5月になると枠が減るのでどうなるか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:15:21.03 ID:LqzhpF7/0.net
日本国籍を破棄してるので、日本にくる場合は外国人扱い

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:18:44.57 ID:jx6jmEFU0.net
ドラフトは高校大学で判断じゃなかったか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:18:48.94 ID:qMlAvdKp0.net
四球選んだ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:23:13.17 ID:qMlAvdKp0.net
ビシェットのタイムリーで得点

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:24:26 ID:jx6jmEFU0.net
やるじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:24:37 ID:x+CwpN820.net
いきなり初得点かよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:26:56 ID:Qj0urFFj0.net
日本だとどのくらいの選手なんだろうか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:28:48 ID:kQ8Avity0.net
お前らの書きこみなんて何の価値も無い

有名なYahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数千。
広島市(100万人)の10分の1にすら遠く及ばない。
日本列島1億2600万6000人のうち、
県ですらない地方都市の、10分の1にすら届かない声のデカイ一部の人間が
ここに書き込んでるだけ。何の影響力もない。

ここで自民党を批判しまくっても自民党が選挙で圧勝したし
ここで眞子さまを批判しまくっても現実で批判しまくってる人を見たことない。
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も現実で見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない。
LGBT叩きや非処女叩き、バイデン大統領叩きにパチンコ叩き
全部ネットでしか見たことない。全てはネットの狭い世界だけ。

5chのスレ1つも、千人が1人1回書いて通り過ぎればすぐ埋まるのに、
同じ奴が何度も書いてやっと埋まる程度。そもそも埋まらない場合も多い。

ネット掲示板やニュースのコメント蘭は、
日本列島の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数千人が書き込みしてるだけ。(多くて数万)
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ。
何の影響力もない。

嘘だと思うなら、ヤフーニュースのコメント欄の数を見て来ると良い。

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない。
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「この法律が気に食わないから変えろ!この政策がむかつくから辞めろ!」は論外。
お前らは何の権力もないただの庶民だから、何言っても何も世の中は変わらない。
本当に変えたいならネットに書き込むんじゃなくて政治家を目指すしかない。

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない。
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。
しかしお前ら(超少数派)は違う。

所詮それがインターネット。

何の影響力もない。国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない。
というか見ていない。存在すら知らない。
お前らの書き込みなんて何の価値もない。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 03:58:56 ID:/BIfLnmN0.net
メジャーに上がるまで10年もかかるのか…
大変だな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:38:23 ID:ml27UIpr0.net
第1打席 四球 (後続のタイムリーで生還・初得点)
第2打席 ニゴロ
第3打席で代打を立てられ交代
交代後に対戦相手レッドソックス沢村登板 ← 今ココ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 04:45:49.63 ID:alSkmMRz0.net
変えられるの早っ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 05:26:40.90 ID:Q29AP6LD0.net
>>27
野手版のマック鈴木くらいやろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 05:29:17 ID:2nysWIqr0.net
よくわからんけど、また想い出出場みたいな感じじゃないのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 05:39:06 ID:C8wUuR4Q0.net
レギュラーの休息日だもんでな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 05:40:52 ID:apOjTnXR0.net
今年の日本のドラフト会議で3位指名があるかもな
田澤と違って、ワンチャンありそうじゃん
外国人選手の通訳や話し相手にもなれるわけだし

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 05:58:30 ID:Hjn894Dh0.net
>>32
日本版で桶

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:01:50.92 ID:ZIOzlmxH0.net
こんなに泥臭い経歴になるとは思わなかったが夢がかなって良かった。おめでとう。そしてまた頑張って。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:09:57.52 ID:3gIQj3Wv0.net
ブルージェイズ 涙はらって
ブルージェイズ きらめく力

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:33:01.15 ID:bQf1I/5r0.net
疾風のように頑張れカトー

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 06:47:50.77 ID:JdYHWxAr0.net
>>21
ドラフト経由しないんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:21:55.74 ID:PEcV3cJb0.net
https://youtu.be/UuG09qaHPEc

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:07:34.23 ID:X/VK9LYj0.net
>>4
佐々木より打てるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:19:35.04 ID:5LAHXNnY0.net
>>4
評価基準が雑な人

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:21:15.09 ID:2CjgXCIg0.net
おいお前ヤンキースじゃなかったのかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:34:58.74 ID:RRtzVlsE0.net
学業優秀だけど米ドラフトで野球界入りしたんだっけ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:55:29.82 ID:3ARP2qfx0.net
>>35
架け橋OR潤滑油としては使えるかもな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:57:49 ID:H0xntVWG0.net
剛掌波を素避けしたけど2連目にパンチで沈められて台パンしたことならあるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 08:59:15 ID:/ozdqMvo0.net
日本でプロになってポスティングした方がいいな
プロ入りするときにポスティングできる条項をとれるくらい大物じゃないとあれだけど

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 11:05:46.48 ID:Ws3eWMW/0.net
>>45
そう。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 11:57:44.61 ID:VyPR3oqq0.net
レギュラー休息日とはいえセカンドでしょ?
普通に凄いな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 12:47:35.25 ID:IOlNeVSF0.net
2打席しか貰えなかったな…
頑張ってほしいが、今月生き残れるかだな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 14:18:52 ID:6C33Km+80.net
>>4
ゴミはおまえだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:04:23.19 ID:E9afsx9R0.net
速球に力負けしてたね
日本に来ればワンチャン活躍出来るかも

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:11:47.39 ID:tQ/J+w8z0.net
>>53
どっから目線だよw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:13:55.30 ID:GjIDZOrF0.net
>>35
ドラフト経由しないだろ
ずっとアメリカだから外国人扱いだろうし

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:27:24.37 ID:TrIGqC+N0.net
>>5
で秋山は所属先決まったのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:30:46.57 ID:hHxsZI1c0.net
北斗豪将波

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 15:46:03.33 ID:+8m3ap0k0.net
>>51
今月は残るとは思うけな
前落ちて10日くらいで上がっているということは今のところは球団はマイナーオプションを使いたくないってことだと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 16:02:16.45 ID:OBhoBHsW0.net
時期的に野茂に隠れるけどマック鈴木も頑張ったよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 16:05:02.81 ID:cePMIeqN0.net
まだ若い頃、マイナーで結構打ってていつメジャー上がっても
おかしくない感じだったけど、10年かかってようやくメジャーデビューか
最初がヤンキースじゃなければもっと早かった可能性高いんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 17:31:28.48 ID:/IqrxRro0.net
ジャッジと同じくらいかな カトウの方が期待されてただろに

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★