2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河】“次は誰をハメようか”…小栗旬 現場は和気あいあいも「正直結構しんどい」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/04/23(土) 05:26:28.25 ID:CAP_USER9.net
“次は誰をハメようか”…小栗旬 現場は和気あいあいも「正直結構しんどい」
4/23(土) 5:00 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/50169f303c71860eb8285e1b55c9e5c2e47d62a0
NHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」で北条義時を演じる小栗旬(提供写真)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220423-00000079-spnannex-000-1-view.jpg


 NHKの大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(日曜後8・00)が5月8日放送の第18回で「壇ノ浦の戦い」を迎える。序盤のクライマックスを前に22日、北条義時役で主演する小栗旬(39)がオンラインで会見。「ここを目標にまずは動いていた。今後の展開に期待してほしい」と力を込めた。

 義時は鎌倉幕府2代執権。第18回で平家が滅亡し、物語は源氏の身内争いや鎌倉幕府成立後の権力闘争へと動いていく。

 史実上の義時は、権謀術数を駆使して権力の頂点まで上り詰める“ダークヒーロー”。小栗は「最初の頃のような明るく楽しい北条一家がなくなってきて、“次は誰をハメようか”という選択肢が増えてくる。現場は和気あいあいとしていますが、正直結構しんどい」と胸中を明かした。そんな自身の役柄について「ダークという表現をされることもあるが、むしろシビアな人物。北条家が生き残るために下したチョイスが結果として残忍なんだと思う」と分析した。

 物語の進行とともに、作中での義時の年齢も自身に近づいてくる。「900年前に生きた人間を、現在の自分に投影するのはやはり難しい」と時代劇ならではの苦労もある様子。「それでも俳優が持っている部分は確実に演じる役柄にも現れている。ただ僕は、義時みたいにシビアな決断はできないタイプですけれどね」と、いたずらっぽい笑みを浮かべた。

 いよいよ源氏と平家の最終決戦が迫る。作中では菅田将暉(29)が演じる天才軍略家・源義経の活躍も見どころの一つ。小栗にとっては6度目の共演で「初めて菅田将暉の方が僕より年上の役を演じている。今まで見てきた菅田将暉とは、また違う存在感。本当に底の知れない人」とその芝居を称えた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 05:27:49.61 ID:E1qTosz70.net
ガーシーに相談したのかと

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 05:30:12.53 ID:4OTmEfDg0.net
堂本剛の

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 05:34:26.80 ID:kNL1w0t/0.net
あれ菅田の方が年上の役なのか
全然そう見えない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 05:35:06.21 ID:1lwwhLK90.net
三谷のコント大河は毎回2、3話で脱落する

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 05:38:11 ID:+1VtHOhc0.net
折れ的に頼朝役は草刈正雄が相応しい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 05:42:30.10 ID:HuPB3zwW0.net
https://youtu.be/rAlRAuHQPdo

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:13:21.93 ID:6Xqv38Me0.net
最初のコメディノリで大河らしい大河求めてる層は離脱してるし
この先陰謀に次ぐ陰謀の辛気臭いノリにコメディで釣られた層は離脱していくだろうから最終清盛より視聴率落ちそう

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:15:31.11 ID:dhHEt8W10.net
スレタイでガーシーと思ったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:22:15.81 ID:55RU4qjd0.net
(ガーシー砲がいつ炸裂するかわからんから)正直結構しんどい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:22:29.82 ID:PjXarZhS0.net
新選組!と真田丸と来たけど、はじめて三谷幸喜大河ドラマで主人公が勝つ側なんじゃね?父親すら滅ぼす闇主人公だけど

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:22:55.36 ID:OdXmk9q40.net
義時が謀略を「本当はやりたくないけど断腸の思いで仕方なくやる」てキャラになったらもう三谷の本のドラマは二度と見ない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:24:30.82 ID:79iswYqF0.net
大泉も「最初は楽しかったが、回が進むごとにしんどくなってきた」って言ってたな
こないだの15話収録後に佐藤浩市に「これでお前の好感度下がるな」と言われたとか

なお、まだ底値では無い模様

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:24:50.44 ID:+zm29K/s0.net
ええなー。普通の人生+演じきることのできる能力+オットコマエ+度胸+金持ち。全部ワイに足りないものを兼ね備えてるとかええなー

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:28:25.67 ID:b0QeMt3A0.net
どんどん殺しちゃうからな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:35:06.90 ID:QQjjqe4q0.net
>>11
そのかわり本人にとっては不本意な、歴史的には勝者だけど人生的には敗者な最後になりそうな気がする

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:39:06.33 ID:/87qZ0tt0.net
1の写真、永野に似てる

この人、男前なの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:39:35.41 ID:RJZRYRx60.net
あの親父を殺すとか酷すぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:39:56.38 ID:3M5fynFl0.net
鎌倉時代はこうでなくちゃ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:40:49.50 ID:miDoCN2b0.net
キモっ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:40:57.40 ID:3M5fynFl0.net
>>18
時政も超鬼畜化するぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:51:43.47 ID:r0dqmAvz0.net
>>6
頼朝何歳だと思ってるんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:54:30.13 ID:IuzU/ajw0.net
義時と義経は銀時と新八

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:58:29.99 ID:qa3MzBxf0.net
実時が有力武士や実力者義経をハメて殺したんやろな だから実権が取れた

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:59:24.67 ID:HWYgWpe60.net
小栗の親父の北条時政ってのが意外と大物なんだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:05:04.43 ID:1cYk+3pk0.net
>>24
義時だな
実時は義時の孫

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:05:50.52 ID:3R5xwUZC0.net
御家人の粛正をやってる内はまだいいけど、家族内の争いになってくるからな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:07:51.49 ID:miDoCN2b0.net
キモっ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:11:08.54 ID:sinr7j250.net
>>26
その通りやす

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:11:57.85 ID:jJ4gKSyP0.net
>>25
いまは枯れたじいさんみたいな感じだけど復権するのか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:18:42 ID:wguuDnBw0.net
所詮タートル今田はカン松の劣化コピー

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:20:46 ID:A6njwpJ40.net
>>12
そうじゃないという証拠も無いが

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:22:42 ID:HrtKjWwL0.net
堂本剛の正直しんどい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:25:43 ID:69u+uqXV0.net
>>16
まさにゴッドファーザー

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:25:56 ID:E4ZGj3ju0.net
黄金の日々面白かった

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:28:36.56 ID:HWYgWpe60.net
このドラマ面白いな
三谷幸喜もまだいけるな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:30:02.06 ID:E4ZGj3ju0.net
細川重男先生の解説おもしろい

https://ameblo.jp/hirugakojima11800817/entry-12737981003.html

う〜〜〜ん。
広常が子供が書いたみたいなヘッタクソな字で願文書いたのは、良かったね。

文章は『吾妻鏡』に載ってるのと、ほぼ同内容だしさ。

あと、やっぱ、このドラマ、『ゴッドファーザー』意識してるンじゃないかなァ〜〜〜。
景時が広常バラすのに使った太刀、巻いた御簾の中に隠してあったじゃん?
あれ、マイケル・コルレオーネがレストランでソロッツォとマクラスキー警部を殺した時に使った拳銃、トイレの水槽に隠してあったのを翻案したンじゃないかしら?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:30:35.57 ID:0Dr41m9V0.net
>>30
初代執権だからな。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:34:39.49 ID:Uq9T6htu0.net
>>17
イケメンではないと思う
漫画原作や時代劇でコスプレすると役にハマる
普通の役だとブサイク

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:40:07.40 ID:8gOZ1eKe0.net
スレタイに悪意あるな
ちゃんと役者やってやん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:01:05 ID:EeJFoh1P0.net
>>14
お前は、優雅に朝から書き込む時間、妬んでも嫌みな事を言わない善良な心にちゃんと分析する能力があるじゃないか。
俺は羨ましい。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:05:40 ID:Nb3wtyhU0.net
上総広常なんかこのドラマが始まる頃は全然知らなかったから概ねフィクションだと思ってたわ

・謀叛人として誅殺された
・冤罪だったとされてる

大事な点は史実(あってないようなもんみたいだけど)通りなんだね。
頼朝自らハメたというのは大胆な脚色?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:27:15.83 ID:h2/epOAv0.net
父上は何月ごろ執権になるのかな
いまは田舎でわらじとか編んでるけど

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:28:46.31 ID:Kk/79HLN0.net
撮影は既にドス黒い義時やってんのか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:31:03.10 ID:vmn7/X+S0.net
>>42
この時代の一番信憑性の高い史料は北条家に都合の悪いことは書かれないので上総が殺されるに至る過程(誰の意見でこうなったとか)は全く書かれていない

朝廷を軽視し失礼な態度を取ったからと書いてあるとあるお坊さんの残した記録はある
すごろくをやってる時にすごろく相手の梶原からいきなり斬られたと書いてあるのもそっちの史料

頼朝の活躍と東国の発展を願う内容の上総広常の書いた文章が玉前神社に寄進された鎧に挟まってたのがあとから見つかったのは史料に残ってる
中身はドラマと同じだけど字が汚かったとかは特にない
その内容を知った頼朝は殺したことを後悔したともある
玉前神社が保管していた手紙は戦国時代の戦乱で燃えた

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:31:55.98 ID:C5oDEu5h0.net
時政は宮澤りえに唆される感じで堕ちていくのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:35:41.92 ID:RPz9NVto0.net
頼朝が死んでからが本番だぞ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:36:31.10 ID:Kk/79HLN0.net
鎌倉時代のイメージって陰惨

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:39:34.22 ID:L9WNplSx0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/5aMGj32.png
https://i.imgur.com/l93WPer.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:41:08.05 ID:eIpTt4BO0.net
ガーシー「旬についても沢山あります」

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:41:32.84 ID:SGyOG6bL0.net
この大河だと平家の存在感薄いからなw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:56:16.36 ID:0Dr41m9V0.net
>>39
吉田鋼太郎さんも小栗旬へのコメント求められて、あいつイケメンか?wとか言ってたねw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:56:38.26 ID:9EswlisV0.net
“誰にハメようか”だと全く違う意味になるな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 08:59:35.01 ID:YLAHOQ080.net
これからストーリーが暗くなるけど視聴率は大丈夫か?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:01:36.97 ID:Ew1CxmcF0.net
あの脚本を演じるのは辛いだろうね
謀略がまだまだ続くのだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:03:23.63 ID:EviTTecy0.net
>>1
嵌められる順番なんて視聴者は知ってるだろ
小栗純だけ純粋好い子ちゃんキャラで押し通すのが何だかなあ
今から頼朝の暗殺計画を練ってるくらいで丁度いいのに

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:05:34.97 ID:Kk/79HLN0.net
三谷幸喜でよかったわ
新選組も後半暗かったし
躊躇なくやってくれると期待している

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:07:11.96 ID:LvGiwuCH0.net
実際殺さないまでも謀略戦なんぞ今の上級社会でも当たり前
とはいえ視聴率は下がっても上がらんだろうなw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:07:17.55 ID:EviTTecy0.net
>>42
一番デカい土地を持ってたのが上総広常
それをぶん取って他の御家人に配る大作戦
この時代の鎌倉政権は誰かを滅ぼすための理由なんて要らない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:10:46.17 ID:82Z/h+3/0.net
>>6
演技はくそ上手いけどあのバタ臭い顔はあの時代に合わない
ジャイアンの以仁王も違和感しかなかった

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:12:55.06 ID:82Z/h+3/0.net
ラストはヤーヤーヤーが流れて歩いてる義時を
誰かが後ろから刺すんかな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:14:47.78 ID:xmqGRkg20.net
武衛も四郎も小四郎もみんな仲間殺しまくるからなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:15:05.81 ID:LvGiwuCH0.net
ぶっちゃけ
岸田チームも謀略に長けた感じだよなw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:17:08.65 ID:3R5xwUZC0.net
>>61
ラストは天下を自分たちの物にした北条家が幸せそうに宴を催してハッピーエンド

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:18:20.07 ID:XnTYPn3l0.net
>>64
最後は鶴太郎なんだけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:19:57.40 ID:5xGF7VJk0.net
>>64
その頃には北条家もバラバラなんですが

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:20:34.38 ID:Kk/79HLN0.net
ゴッドファーザー的な最期になるのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:21:18.56 ID:1cYk+3pk0.net
>>60
義経で鼓判官やってたんだけどw
花の乱の日野勝光のヒールっぷりも上手かったが

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:43:53 ID:aXqlocrw0.net
エロい方のハメようかかと思った

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:45:00 ID:Bz2jqZRX0.net
>>4
ホントそれ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:45:16 ID:HrtKjWwL0.net
>>47
マジかよ
まだ序の口なのかよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:46:44 ID:82Z/h+3/0.net
>>68
演技力でカバーしてるね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:52:09 ID:4Snev+So0.net
>>61
善児だろうな。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:52:21 ID:Bz2jqZRX0.net
役所広司と西村雅彦は出ないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:52:38 ID:41X6b+nb0.net
やってること平清盛と変わらないのに寿命?ほぼまっとうした源頼朝

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 09:58:44 ID:NJIbepo60.net
トライストーンの次期社長と言われる小栗も大変だな
ガーシーみたいなのが出てきて

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:00:07 ID:Bz2jqZRX0.net
>>75
清盛も寿命まっとうしてね?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:00:16 ID:RPbnvWrD0.net
おばさんを孕ませるいけない甥っ子;;

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:00:33 ID:u8LCyhQU0.net
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220423-00000079-spnannex-000-1-view.jpg

この人、天パで髪型大変なんだっけ
子供にも確実に遺伝してるんだろうな
気の毒

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:01:39 ID:vFsjikcb0.net
もう壇ノ浦か
5月中には義経も退場かな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:02:31 ID:Bz2jqZRX0.net
>>79
豊川悦司みたい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:06:30 ID:Nb3wtyhU0.net
>>78
叔父と姪ならコミックLO的なんだがなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:08:21 ID:BdBmm4dS0.net
平家物語読めば喜怒哀楽がわかってああ今とそんなに変わらんなーとなるけど

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:14:16 ID:l+TTm6UF0.net
小栗、頼朝、ガッキー、義経は今何歳なんだ?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:15:20 ID:xAqQUzS10.net
>>14
男前か?
ラクダみたいな顔じゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:18:02.40 ID:Nb3wtyhU0.net
男の場合は顔面内の造形はそこまで大事じゃないんやろな
小栗旬を女体化したら冨永愛みたいな類の人になりそう

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:22:41.73 ID:ABcNOFVe0.net
こいつと菅田将暉のロン毛は本当に似合わないというか
雰囲気イケメンだったのがバレて不細工さが強調されるだけだと思うんだが

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:28:33.42 ID:XIPKteIL0.net
イケメンて逆に役が限られるんだよな。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:38:26.66 ID:30aV2RkP0.net
>>88
向井理が前そんなこと言ってたな
役者としていろんな役をやりたいと言うときに自分の見た目が邪魔になる時もあると

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:42:24.53 ID:pQAho1GT0.net
新田義貞とかフビライハーンはいつ出てくるのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:45:02.86 ID:8qAHkjFh0.net
クソつまらない、三谷の独りよがり大河
出てる役者もいつもの三谷組にゴリ押し俳優女優を足しただけ
見るだけ時間の無駄

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:45:19.66 ID:i5da7Fac0.net
>>12
今は闇落ち後とコントラストをつける為のナイーブキャラなんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:48:17.58 ID:fWTHAg750.net
>>91
わざわざその主張を撒き散らしているほうが、よほど時間の無駄かと

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:50:06.83 ID:1APzJiIN0.net
北条独裁体制を築くために
陰謀の限りを尽くす時政・義時を
どう描くかだなー
大江広元あたりが立てた策を
そこまでしなくてはいけないのか
とか言いながら
泣く泣く実行するみたいな体で
お茶にごすんかな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:52:40.79 ID:ScQ72m1I0.net
山本耕司と佐藤浩市の役どころって完全に新選組と被せてんだよなわざと

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:57:28.08 ID:mdAJGEjk0.net
>>79
山田優が髪サラサラで美人だからそっちに似ればいい
どっちも高身長でスタイルいいから、髪くらい天パでもモテるいい人生だろうけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:58:58.69 ID:TjoZ3nIo0.net
>>71
オープニング曲で石造の御家人がボコボコ破壊されているのがその暗示

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 10:59:58.55 ID:mdAJGEjk0.net
>>85
>>87
小栗旬も菅田将暉も顔自体はイケメンてわけでもない
小顔で手脚が長くてスタイルいいとこがイケメン
あと演技力が若手の中でかなり上手いんだろうね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:00:59.93 ID:zcxF3Ogt0.net
和気あいあいはダメだろう。仇同士は喋るなw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:13:10.80 ID:ScQ72m1I0.net
時政っつーか坂東武者のキャラ設計が戦国時代よりヒャッハーしてるから
和気あいあいと謀殺しまくるファミリードラマなんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:15:48.18 ID:ry0vIfGx0.net
>>89
この人は手足が長すぎるんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:15:50.68 ID:82Z/h+3/0.net
>>95
三谷は自分の作品のオマージュ好きだもんなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:20:46.91 ID:LBmn9f7V0.net
伊賀の方役は山田優でたのむわ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:27:15.13 ID:LSryt6St0.net
>>4
役者の年齢も小栗が上で
キャラクターの性格もあれじゃあしょうがないね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:27:48.34 ID:82Z/h+3/0.net
>>89
その前に演技力あげろよな向井は

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:31:37.16 ID:EqlaQek70.net
梶原景時の大根演技だけはいただけない。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 11:41:44.48 ID:IQ0nbxOJ0.net
教室に生徒を拉致するやつと今回の菅田はいいね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:23:44 ID:vMsC/lO90.net
このドラマ面白いんだけど
各人がデカい所領と部下を抱えた武将クラスである
ってイメージが全く湧かないんよな
大軍を率いてたり自領で治政してたり
部下に当たる奴が出て来たりとかそんなの一切ないから
どうしても学芸会というか演劇に見える
建物の中、建物の外、だだっ広い外、の同じ三か所で常に劇やってる感

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:32:33 ID:hbPI6FMT0.net
>>108
確かに「北条家の家来」っぽい人も出てこないしね
上総介初登場シーンでは介添えする家来たちもい大物感が多少あったけど

鎌倉御家人が団結して御所に攻め入る時も10人くらいで
ただのご近所トラブルで押しかけた人たちみたいだった

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 13:39:36 ID:19+Ie5V60.net
大泉洋は悪人役がよく似合うなw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:36:48.24 ID:3M5fynFl0.net
大泉はあの映画の三国志よりはマシな役だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:39:50.98 ID:3R5xwUZC0.net
>>108
コロナ対策だよ。昔の大河なら8畳一間に30人ぐらいひしめき合ってる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:00:28.64 ID:eRgLorDY0.net
>>59
ただ滅ぼすなら佐竹でも新田でもいいのにね
志田三郎先生(出てこなかったなぁ)とか実際滅ぼされてるし

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:44:29.84 ID:pN6e5TqS0.net
めちゃめちゃガーシーされそう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:09:02.56 ID:MqKnM9wn0.net
>>11
山本耕史も高校生の時にゲスト出演したキンジパを除くと
土方歳三(新選組!)、藤原頼長(平清盛)、石田三成(真田丸)ときて大河では初めての勝ち側
しかも三浦義村は義時より長生きだから確実に最終回まで生き残る

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:32:26 ID:xxahXnt20.net
ハメ撮り

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:03:26 ID:O/thIRbY0.net
梶原と義経の気の合わなさはガチ?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:25:31.71 ID:qZh8XCqA0.net
いつの間にか見なくなっちゃったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:29:34 ID:72A+3wGD0.net
クソつまらない、三谷の独りよがり大河
出てる役者もいつもの三谷組にゴリ押し俳優女優を足しただけ
見るだけ時間の無駄

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:53:25.80 ID:MqKnM9wn0.net
>>119
じゃあ時間の無駄だからスレもわざわざ覗くなよw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:23:29 ID:72A+3wGD0.net
>>120
駄作ドラマや大根俳優を叩くのはストレス解消になるから意義はある

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:36:13 ID:g27St1Qz0.net
>>21
親子喧嘩するの??

楽しいと思ってみてたけど、佐藤浩市殺されてショックでもうあんまり見たくなくなってしまった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:36:20 ID:Ti/WE+w90.net
>>119

こいつはそもそも三谷作品を見てない
ネットニュースで馴染みの役者を知ってる程度

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:48:25.25 ID:PICc/HpF0.net
>>119
お前色んなスレや日にち変えて同じこと書いてるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:36:16 ID:jrFGL2Cj0.net
>>94
義時はマイケル・コルレオーネをなぞるんでしょ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:39:51 ID:mCDfCzmD0.net
>>4
髭とか生やせば多少良かったかもね
それでも小栗より年上感を出すのは無理

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:13:27 ID:vExICC760.net
>>73
善次は頼朝の死にどのくらい関わるかわからないが、頼朝の死後に梶原景時に殺されると予想。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:17:13 ID:vExICC760.net
>>125
三浦はトムで宗時はソニーか。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:22:13 ID:GpOm4p8q0.net
巴御前は和田の嫁としてこの後も出てくるのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 11:26:38.69 ID:DdmvLuBW0.net
裏切り謀反が当たり前の時代だから現代人がのめり込むとメンタルやられるよね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 12:26:06 ID:3wnmj5pm0.net
俺の中で上総広常はカーネルサンダースで和田義盛はカイジで義時はイザークで頼朝は時政は夜神月のイメージが強い

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 14:39:05 ID:8MiRjtJX0.net
>>117
ガチ寄りのガチ かな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 14:45:45 ID:QW+FKCON0.net
3秒見て駄作と解る

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 15:06:30 ID:VHOEn5rM0.net
父上も小四郎もこの地獄を生き抜くんだろ?
すごいな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 18:01:16.14 ID:d3wRPbx+0.net
昨日は醜い大河だったな
木曽の義仲と巴御前が一瞬で終わりとは

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 19:09:34.52 ID:QsAwuYmv0.net
>>130
裏切り謀反が当たり前の時代にしても、頼朝と北条時政・義時程粛清しまくって天下取ったのはいないような

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★