2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京六大学】早大は明大に敗れる 小宮山監督「きょうから怒涛の8連勝だといっていたのだが…」明治大5-2早稲田大 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/04/23(土) 17:26:33.95 ID:CAP_USER9.net
サンスポ
2022/04/23 17:14
https://www.sanspo.com/article/20220423-GCQRTAKKONNETOJMOKTOLSDUZ4/

(明大5―2早大、23日、神宮)早大は四回に追いついたが、その後、バント処理で悪送球など守備の乱れも出て、六回からは無安打で追い上げられなかった。

小宮山悟監督は「先発の斎藤正(6回4失点)には、最後まで投げてもらう投手になってほしいと思っている。情けない(バント処理の悪送球など)エラーを何とかしないと。きょうから怒涛の8連勝だと、来る前にいっていたのだが、響いているのかどうか…」と渋い顔だった。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:30:28.89 ID:t20GMjLj0.net
包茎戦

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:30:49.66 ID:OMoWXpi60.net
てょ「投手コーチ、空いてます?」

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:45:47.96 ID:qY4/J+810.net
>>3
早大「え?」
東大「はい」

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:46:33.69 ID:rrVNXTB/0.net
明治の方が好き

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:47:56.82 ID:SPSA1AhZ0.net
ロッテ小宮山が監督をしてるのか?
面倒臭そうだな。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:52:20.69 ID:PhjrPKFs0.net
小室「小宮山さん僕は暇です」

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:54:07.54 ID:Ns9r7kT10.net
高校でトップレベルの人材は早稲田より明治に行くからな
サッカーも野球も早稲田は育成がゴミ
明治は育成力の評価が高い

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:55:06.38 ID:vGUdTrsh0.net
小宮山が監督なのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:59:50.21 ID:NVsFcsLD0.net
早慶の一般率は5割

7割の明治を見習え

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:03:17.10 ID:Z9GI8+Gn0.net
芝浦工業大学柏校!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:04:08.67 ID:Mn1ZiJZN0.net
これは斎藤佑樹監督不可避やろなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:38:24.05 ID:9+MCj7nB0.net
明日から怒涛の8連勝すればいいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:59:10.74 ID:lQoB3VgX0.net
サッカーはクソ競技

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:14:29.91 ID:E5yt+K530.net
>>8
履正社の竹田はプロからお呼びが掛からなかったな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:32:47.79 ID:m2plFXHj0.net
一昨年の秋季が劇的過ぎたよね。
悔しいが現実は慶応の連覇と思う。
立教がもう少し引っ掻き回せばいいんだか案の定負けた。
早慶戦は親父と嫁も同伴で母校の応援行くよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:54:38.80 ID:j0iuynDq0.net
明治が勝つには先発が完投するしかない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:03:38.38 ID:fZAfnWSU0.net
小宮山さんは早川よもう一度と千葉の球児に幻想を持ち過ぎ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:07:18.96 ID:j0iuynDq0.net
最後に出てきた早稲田の新入生の伊藤はいいピッチャーだな。
潰されなきゃ良いが。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:50:14 ID:cjs+T03D0.net
>>6>>9
理論派だと思ってたが大学時代の恩師・石井連蔵を踏襲してるみたいでビックリ
90年代の時点で前時代の遺物のようなスパルタ指導だったのに

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:36:16.87 ID:yP1Os+PZ0.net
東大がぶっちぎりで弱いけど、東大が抜けると大学野球としてのブランドが低下するから東大が排除されてない

これマジ?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:45:00.23 ID:eTBTGCQb0.net
小宮山がロッテの監督だったら佐々木もこんなに大事にされてなかったかな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:47:36.32 ID:6bRSpd/v0.net
二浪バントや二浪スクイズや二浪バスターエンドランを駆使して戦う二浪監督小宮山さん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:19:16.80 ID:1SFg1wV10.net
>>21
東大と早稲田と慶應が抜けたら六大学野球の価値は暴落する

明治・法政・立教は青学・中央・学習院あたりと入れ替わっても全く問題ない

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★