2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ F 3-9 H[4/23] ソフトバンク三森3号3ラン、上林1号3ラン、柳町3安打、大関好リリーフ 日本ハム上沢7失点KO [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/04/23(土) 17:55:33 ID:CAP_USER9.net
ソフトバンク . 0 4 3  0 0 0  0 2 0|9 
日本ハム   1 1 1  0 0 0  0 0 0|3 

【バッテリー】
(ソ)田上、大関、津森、又吉、嘉弥真 - 甲斐
(日)上沢、吉田、古川侑、玉井、上原 - 宇佐見、梅林

【本塁打】
(ソ)三森3号(2回表3ラン)
   上林1号(3回表3ラン)
(日)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022042304.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005564/score

明日の予告先発:
(ソ)東浜 巨
(日)杉浦 稔大
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:55:51 ID:bOf0HF200.net
清宮はどうだったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:56:05 ID:kVZjMwQi0.net
甲斐「お前らさぁ、何事もなかったかのように話してるけどその前に俺に何か言うことあるだろ?」

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:56:49 ID:RoLodUo50.net
>>2
かなり仕上がって来てる
そろそろホームランが止まらなくなるね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:56:51 ID:THcc/kmo0.net
上沢信じちゃいけないよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:57:26 ID:cCFgEaoS0.net
>>5
w

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:57:27 ID:uMeDX2bM0.net
ソフバンもいつのまにか2軍レベルの打線になってるな・・・
そりゃパリーグが酷い投高打低になるわな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:58:10 ID:r/0EcMK/0.net
え?杉浦先発になったの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:58:48 ID:TUEw4PAy0.net
1 一 淺間大基(左) .190
2 左 松本剛(右) .397 ※打率1位 盗塁1位
3 中 近藤健介(左) .324 2本 ※打率4位
4 三 野村佑希(右) .333 1本
5 二 石井一成(左) .250 3本 ※本塁打3位 打点2位
6 右 万波中正(右) .160 4本 ※本塁打2位
7 指 今川優馬(右) .152 2本
8 捕 宇佐見真吾(左) .289 1本
9 遊 中島卓也(左) .333

いろんな選手を試したからチーム打率は低いけど、極端な投高打低(リーグ打率10位が.260)のパリーグにおいて最強クラスの打線だぞ。
まぁ結局は松本、野村、近藤、宇佐見、石井、淺間、中島らの栗山監督時代に使われていた選手が活躍してるけど。
新庄チルドレンは1割バッター量産だけど万波の1発は魅力。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:59:15 ID:Aple1Ke70.net
ソフトバンクの外人2人はどんな感じでしたか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:59:42 ID:Bj1hFfQU0.net
上沢は残念だったが、吉田が2回を0に抑えた

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:59:52 ID:z0lPkmlN0.net
大関?横綱はいるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 17:59:58 ID:JYjPjsLr0.net
日ハムはそのうち5割乗せる
優勝は無理だけど

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:00:15 ID:Pg4S0sCc0.net
打つときは打つ、打たないときは打たない
ちょっとよくないね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:00:50 ID:zsWyLpqY0.net
>>3
フジモンからのメッセージ、なんだって?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:01:19 ID:kPCM5YxE0.net
エースが3回で7失点とか1点リードでロスタイムに入ったら2点取られて負けるとか今日は散々だわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:01:20 ID:7+JziFqS0.net
犯珍より強い!

18 :鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP :2022/04/23(土) 18:01:58 ID:7CqiJMor0.net
>>1
責任投手
勝利投手 ソフトバンク 大関 (2勝1敗0S)
敗戦投手 日本ハム 上沢 (0勝3敗0S)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:03:19 ID:UVPZXRJb0.net
古川とか宇佐美って巨人の3軍じゃねーか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:03:45 ID:6zbO7qW/0.net
田上今日は駄目だったか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:03:59 ID:ttZtN9wh0.net
上沢は中6日で回して?希との再戦見たかったけど
それを嫌がったのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:06:10 ID:ZTFB/0eB0.net
杉浦先発転向か
本格的にぶっ壊しに来たな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:06:44 ID:j7iWUQ1P0.net
>>5
うまいねwww

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:07:06 ID:xttxFCS40.net
>>5
あいつの心はうぶなのさ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:07:10 ID:RcdDTX710.net
三森やたら当たってるな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:07:51.54 ID:ZVYc6Sid0.net
>>4
連敗街道まっしぐらやなw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:08:16.99 ID:Bj1hFfQU0.net
今日はヌニエスとアルカンタラ使わなかったな
1発がある外国人を使わないと何かもったいない気もするが

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:09:37.23 ID:TeAEO1yM0.net
点はちょっと取るようになってる
そしたらピッチャーが打たれてる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:10:24.83 ID:UmdrH0YA0.net
>>27
ヌニエスに一発はないから

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:10:56.37 ID:E02tq0AS0.net
>>9
万波も栗山時代の選手やろ


てか、今日の6,7番はなんや
併用してしかも並べちゃあかんやろ
また新庄がオーダー組み始めたのか…

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:13:31.89 ID:yw2U/nol0.net
昨日の試合と逆になってしまったホークスは効率よく得点してファイターズは打ってもサッパリ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:14:27.49 ID:prfwsbaX0.net
目安としては交流戦前に5割か借金2〜3くらいにしておきたいけどな

あと今川と万波はチームバッティングを覚えろよ
何でもかんでもガン振りしやがって…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:14:41.98 ID:k0fUe9jI0.net
シーズン開幕直後は変なオーダーで打線が繋がらなかったけど、松本、近藤、野村、石井の打順はリーグ最高クラスでキャッチャーの宇佐美まで打てる。栗山が植えた種が育ってるやん。

新庄チルドレンは万波、今川、清宮ら打率1割台の1発屋が特徴。下位打線なら面白い。

昨日2軍で復帰した杉谷はタイムリースリーベースを含む3打数2安打。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:17:26.08 ID:WCHqeEUt0.net
阪神ファン「ハム弱すぎ」

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:19:53.86 ID:2g/q9CeJ0.net
>>2
本塁打1、打率3.33
3月26日だけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:20:40.71 ID:9Xf4z+3x0.net
>>9
まあ普通に栗山の遺産よな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:24:49.63 ID:9Xf4z+3x0.net
>>33
悪評もあったショートスターターだが、そこから堀、加藤、玉井と栗山時代の産物が出てきてる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:24:52.08 ID:h+F3+NS/0.net
玉井もなんだかなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:26:25.60 ID:OyrBIXeJ0.net
>>35
イチロークラスの数字やな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:30:37.85 ID:rv5LALst0.net
>>5
上竿だったらもっと良かった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:33:41 ID:zsWyLpqY0.net
>>31
目くそ鼻くそやなー

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:35:00 ID:oeuW9+ru0.net
昨年後半は勝率5割超え、抜けた選手で痛いのは西川だけ
普通に栗山が使ってた選手の成長分で勝てるチームなのに、新庄がいらないテスト起用しまくって無駄に負けただけなのでは…

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:37:52 ID:Dj2rRFKY0.net
上沢大炎上でもう勝ちは無かったな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:41:01 ID:212tjIF80.net
新庄がチャンスを与えた野手は全滅、結局は栗山時代の選手で固まる。残ったのは無駄な黒星だけ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:42:59 ID:GN1UUkDb0.net
>>9
こんな戦力あるのに最下位って
単に監督がバカなんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:47:11.24 ID:CSMYvH1/0.net
上林って昔日本シリーズでスタメン外されて、今は無き内川や城所って奴に泣かされてたね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:48:23.90 ID:D4WPqM/50.net
ボッグビスのステマブーストも終わったな
弱さでも阪神ほど突き抜けてないから、誰も興味ねーわな
来年はど田舎ドームだし、平均観客数5000以下とかあるだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:49:02.40 ID:GN1UUkDb0.net
なお、今日の観客数15,115人 
ここまでの1試合平均観客数12球団最下位

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:49:05.40 ID:EPMyvdYy0.net
グラシの打球すっかり弱々しくなっちまって

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:50:43.12 ID:zg6oVnrk0.net
いきなり中4日や中5日やらされていたら疲れ取れないよ
上沢が可哀想

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:51:30.03 ID:5aPysyo20.net
勝敗も最下位、集客も最下位
来年は人口6万人の田舎がホームタウン
札幌とは喧嘩別れ

これ詰んでるでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:53:49.21 ID:r/0EcMK/0.net
>>5
歌っちゃったよ(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:54:26.12 ID:GN1UUkDb0.net
>>51

道民ゴミハムファン 『新球場に移転したら自動的に優勝できる』

こんな考えしてる大阪便器以下のバカしかおらんからな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:54:50.82 ID:uMeDX2bM0.net
中4日でやらせる言ってやらせてすぐ中6日
投手ぶっこわれるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:55:37.63 ID:h+F3+NS/0.net
中4日なんて吉村のプランもうやめろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:56:21.94 ID:uU/Ww2WB0.net
柳田はいつ復帰なの?
柳町とかいう影武者が出てきたけど

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 18:58:51.67 ID:lQoB3VgX0.net
サッカーはつまらない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:00:11.87 ID:zsF5oodH0.net
淺間って外野手なのに今日はファーストやってた。清宮やヌニエスは赤っ恥だな。
2人とも打ててないけど淺間も打ててないのに、こういうメンツを潰す起用は良くないなぁ。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:00:28.17 ID:EPMyvdYy0.net
>>56
無理はさせない
もうちょっと様子見
来週あたりには
とか言って復帰時期がじわじわ先に延びてるな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:03:24.67 ID:kKeuzhwk0.net
中4中5はあきらめろ
土日はまともにメンバー組め
浅間ファーストって...

あと守り勝ちたけりゃ上野は外すな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:04:53.87 ID:nBTz8N8M0.net
スタメンに1割バッター3人も入れちゃいかん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:07:10.28 ID:7ZvbU8iI0.net
日ハム優勝有るで

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:09:08.05 ID:5AWyQT3l0.net
>>5
もうどうにも(相手打線が)止まらない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:10:29.76 ID:4GRv7x+O0.net
防御率1点台の吉田を敗戦処理で使ってるのは勿体ないな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:15:08.58 ID:eiNxWQrF0.net
>>50
じゃあ、引退しろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:23:00.87 ID:lQoB3VgX0.net
サッカーに洗脳されたトンキン

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:40:04.82 ID:oidf7FaP0.net
ビッグバカの中4日中5日のせい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:41:12.14 ID:VDk1Sw/z0.net
栗山遺産っていっても積極的に振っていけって指示と新庄の選手へのモチベ上げがうまく絡んでるのも大きいだろ
能力あっても発揮出来る状況じゃなかったから去年のあの成績だったんだし

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:44:36.52 ID:/znsCGPX0.net
そんなことで打てるならみんな3割打者だわw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:46:46.52 ID:7YsYrvhn0.net
万波ってマジで雑魚P専用機になっているな
2軍では無双していた理由が分かるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:48:57 ID:Vc7r5L370.net
>>5
狙い打ちされちゃうからね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:50:14 ID:1+GY4IVl0.net
>>42
意味不明な投手起用は特に痛いな
野手はまともな選手出せばいいだけだが
投手起用は調整あるからぶっ壊したら元に戻すの大変だ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:50:38 ID:wQySU1+m0.net
>>63
悲しいなあ( ;´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:51:41 ID:E02tq0AS0.net
>>42
その通りです

更に言えば新庄起用で投手陣に狂いが生じた気も…
今となって思えばそこそこの杉浦は明日どうなるか…

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:52:15 ID:1+GY4IVl0.net
>>64
現時点で先発は厳しいし、そもそも勝ちパの出番があまりないので
接戦ビハインド起用みたいなのされてる現状が一番活躍出来るポジションかもしれん

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 19:53:03 ID:E02tq0AS0.net
>>68
まあ宇佐見は新庄効果と言っていいかもしれんな
他は特に…

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:03:56.27 ID:Dj2rRFKY0.net
しかし吉田は良いね
同時期の根尾 藤原 柿木の大阪桐蔭勢がパっとしない中
ハズレ1位の彼が活躍してるんだから
ドラフトは分からん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:04:40.95 ID:7qOA1Mbs0.net
ダメだ、このチーム最強すぎる・・・
強すぎて申し訳ない・・・そう王会長が謝罪することを余儀なくされかねないほどのこの最強球団の絶望的なまでの強さ・・・このあまりにも予想通りすぎる結果に、NPB関係者は今頃頭を抱えているだろうな・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:10:30.45 ID:Hgu/mAiX0.net
残念 日ハムには連勝してほしかったな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:10:42.22 ID:W++UpByf0.net
明日勝って
今週を三三で乗りきりたいネ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:12:07.46 ID:avPpNjtC0.net
>>77
高卒野手は投手より適応に時間かかるのが一般的だし、柿木はそもそも元からの評価自体がプロ入りギリギリくらいの素材なので不思議でもなんでもないかと

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:13:33.57 ID:9TNWsaBz0.net
上沢の無駄遣いはなんとかならんか
新庄以外なら、普通に2~3勝してるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:18:15.10 ID:n9sU5S9+0.net
>>3
まぐれで調子乗んな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:21:03.59 ID:tucdCjPz0.net
>>65
暴力人種差別ノンテンダーの次はパワハラか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:27:21.40 ID:3wz13RyG0.net
吉田輝星覚醒してるな
中継ぎ11イニング被安打2四死球1無失点
複数ランナーなし、2塁を一度も踏ませず

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:43:22 ID:VDk1Sw/z0.net
>>42
それなら日ハムが戦力的に6位だと予想したOBの理屈が通らないだろ、アホなのか
ちょっと勝ちはじめたからと元々戦力は強かったし!は無理あるw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:53:44.66 ID:E02tq0AS0.net
>>86
去年と変わってる所もあるだろう、それがマイナスポインツなんや
例えば……監督とか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:58:02.24 ID:5dnQwxGe0.net
「戦力はあるけど、この監督じゃ勝てない」と予想するのは普通。
実際、最初はオーダーとかデタラメだった。

昨年使われてた選手で固めだして、ようやく安定してきた。でも最下位なのは変わらない。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:58:17.60 ID:VDk1Sw/z0.net
>>87
日本語が読めなかったのか?
OBの順位予想は選手の戦力的にって言ってただろ
開幕してから、あと付けでほれ見たことかと嫌み言い出した奴らが一部に出てきただけ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:58:29.34 ID:aXlWB6Jc0.net
そんなマジになって打たなくてもいいだろ・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:59:48.57 ID:W++UpByf0.net
明日は勝てそうかな?(´・ω・`)

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:01:06.92 ID:GN1UUkDb0.net
>>89
そりゃ監督がアホだから最下位とか
解説者だったら思ってても口が裂けても言えないだろ

まぁ言うてもまだ勝率3割台

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:03:25.38 ID:W49ibvSz0.net
>>78
最強さん来たから今年は優勝しそう

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:03:36.61 ID:DUIjy78n0.net
>>88
普通じゃないだろ
開幕前にそんなこと言ってるOBはいなかった
始まってから自分は最初から思ってたと後付けで言い出した奴が現れ始めただけ
そういう奴は勝ち始めたら言い訳し出すだけだし、なんの価値もない

>>92
阪神OB三人で日ハムが何敗するか嘲笑う動画を堂々と出してる恥ずかしい人達もいるけどな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:05:19.86 ID:GN1UUkDb0.net
>>94
100敗はハードル高いけど
90敗前後はすると思うけど

だって監督がアホだもん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:08:19.63 ID:ISpVFj590.net
>>95
じゃあ阪神はそれ以上のアホの監督ということになるな
去年2位なのに、5位と7ゲーム差

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:11:02.35 ID:GN1UUkDb0.net
>>96
阪神と日ハム大嫌いだから両方最下位だから愉快だわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:15:30.80 ID:UulP3Dqv0.net
最初は近藤をスタメン落ちさせたり、申告敬遠で吉田と勝負したり、水野にセカンドやらせて失敗したり、キャッチャーをコロコロ変えて不安定だったりしたけど、
最近は松本、近藤、野村、石川、そしてキャッチャーの宇佐見が固定されてきて安定してる。もう変なことしなきゃ大丈夫だよ。新庄も連敗で会見逃げてたし、さすがに勝ちたくなったと見える。

昨日、杉谷が2軍で復帰してタイムリースリーベースを含む2安打。人気選手だから1軍にくれば盛り上がるっしょ。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:15:43.30 ID:GN1UUkDb0.net
球団別嫌いなファン

 1位 阪神ファン
 2位 日ハムファン
 3位 広島ファン
 4位 ロッテファン

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:16:20.41 ID:E02tq0AS0.net
>>89
俺が見たOBどもの予想はほぼ全員が新庄に言及してたけどな
下柳とかw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:24:05.45 ID:TUEw4PAy0.net
意外と新庄のメンタルが弱かったというか、それで無難なやり方にシフトしてきて良い結果に繋がっているのは、怪我の巧妙みたいなもんか。
落合にも指摘されてたけど、打線は線だからある程度固めたほうがいい。今日の2〜5番は強い。キャッチャーだけど安定している宇佐見を6番にすればもっと繋がる。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:26:40.02 ID:ISpVFj590.net
>>100
そういう奴は新庄批判したくて、そもそも選手事情ガン無視だからその辺のアンチと大差ない
まともな戦力があって新庄のせいで最下位だというなら
そもそも新庄が余計なことしなければAクラス必ず行くって断言してなきゃおかしいのよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:30:11 ID:6dXUD2Mb0.net
アマゾンファイターズ
メルカリファイターズ
LINEファイターズ
ZOZOファイターズ
どこが手を挙げるかな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:31:58.03 ID:GN1UUkDb0.net
>>102
まともな監督だったら今頃12勝11敗くらいはできてるよ
今のままだとシーズン通して新庄のアホ采配で30敗くらいは余計にするから
単純に90敗以上はする計算になる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:32:25.04 ID:GN1UUkDb0.net
>>103
夢グループでいいよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:36:10.07 ID:W++UpByf0.net
中5日が問題視されてるみたいだけど、
中6日で回せるような
他にイケるピッチャーいないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:37:35 ID:BqCmheZx0.net
吉田がいるぜ
絶好調だけどほぼ負け試合にしか出ないから勝利への貢献度は0に近い

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:41:35.95 ID:On8rocyZ0.net
>>4
コムロの「あと5点足りなかった」と同じ臭いがする

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:48:38.02 ID:r4wAU7LN0.net
>>11
吉田は勝っても負けても投げさすのか。
ひたすら経験積ませるモードかな。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:52:37.71 ID:+Q7SDjvO0.net
>>104
その3勝は最初に遊んだ分だろ
その後の結果同じなら新庄でも新庄じゃなくても結果が同じになるだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:54:03.41 ID:+Q7SDjvO0.net
日ハムが12勝11敗だったら2〜3位になってなきゃおかしいし、言ってることに無理あるな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:01:18.28 ID:8BJuHi7+0.net
>>5
上手いし、実際その通りだしな。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:04:18.70 ID:vedA1YTs0.net
栗山の遺産って何言ってるの!監督代わって皆んな尻に火がついて必死になって結果が出てる 栗山が育てたなら去年までにとっくに結果を出してる 栗山のままじゃ変化は無いよ 死んだ魚の様な目をして指揮してたからな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:04:40.86 ID:9Xf4z+3x0.net
>>68
去年の後半は勝率5割程度はあったよ
だから5位に浮上出来た

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:04:50.95 ID:vnhVjfMy0.net
>>88
去年も戦力あったのに最下位だったってことか

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:08:10.94 ID:9Xf4z+3x0.net
普通に焼いて食えば美味い肉をわざわざ新庄が調理して不味くしてるだけに見える

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:09:22.58 ID:V39MO7KJ0.net
つーか去年は最下位だと言ってるバカがまだいるのかwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:10:39.94 ID:U+ZXwc0A0.net
/ ̄ ̄ ̄~ヽ
   (____ノハ
   ||| ‖ノ///|
   |ヘ| //へ//|
   ‖ヽノ/u‖/ヘ
   ‖u| ノ /Vヘ|
  /(ト・ッ(イ・ラ ソ人
 / ( ̄||  ̄ ノ|ヾ)
 L/)、()ノu||V\
`// ∧rニ⊃ / / /ヽ
//二二Z ー′/u/ / |
 ――イ`ーイ/ /⌒\|
/ 厂 ̄\/ / //   )
 ノ   \_∠_/   |

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:13:10.08 ID:Dj2rRFKY0.net
西武「よかった・・・去年のシーズンはウソだったんだ」

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:13:55.02 ID:TUEw4PAy0.net
>>115
去年は5位。しかも中田翔が抜けた8月から好調で後半戦は勝ち越し。

■日本ハム シーズン成績
2021年3〜*6月 勝率.390(25勝39敗8分)
2021年7〜10月 勝率.508(30勝29敗12分)
2022年3〜*4月 勝率.348(8勝15敗0分)

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:20:52 ID:xUqqtouU0.net
◎最近の先発
加藤貴之 2.17
ポンセ 7.20
立野和明 10.13 → 2軍
伊藤大海 3.60
上沢直之 4.18
杉浦稔大 4.76 → 明日先発

明日の杉浦は注目。「遊び」の開幕戦で3失点して防御率は悪いけど、6試合連続無失点で調子を上げてる。
杉浦もダメなら、吉田を先発に回すしかないだろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:33:28.38 ID:9Xf4z+3x0.net
今日の試合、初回フォア連発でアップアップの若い投手に親切にも初球ダブルスチール3塁ランナー飛び出してアウトをプレゼント。
相手先発を初回で潰せた状況だけに悔やまれる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:34:53.48 ID:V39MO7KJ0.net
>>121
6日のロッテ戦で岡相手にワイルドピッチやらかして失点してますがなwww
ちなみに開幕戦は「失点」は0だよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:45:44.22 ID:FQlVpfm00.net
>>114>>120
その時の主な戦力だった西川達が日ハムから抜けてるんだろ
去年の後半は5割だったっていうのは西川達が抜けてない状態で言えることだからな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:45:59.32 ID:pNX8/WQa0.net
上沢、好投している印象あったけど5試合0勝3敗なのな…
ソフトバンクにいたら3勝はしてそう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:52:44.56 ID:9Xf4z+3x0.net
>>124 西川打率2割3分
そんな戦力でも無かったかな

あと抜けた戦力西川達って?中田のこと?ラッパー?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:13:02.37 ID:E02tq0AS0.net
>>120
やめてやれ、新庄ファンがいなくなる

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:30:52 ID:TR9Q9nWG0.net
>>123
記録上の「失点」は登板中にとられた点じゃないよ
杉浦 開幕戦失点3 6日失点0

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:59:48 ID:S/e0byMXO.net
栗山一番の遺産は中田翔だろw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:15:53.17 ID:QAT4tuMg0.net
野村14試合で19安打
若手は彼だけ頑張ってます

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:48:20 ID:ncFdka9k0.net
野村も今年から急に打ち出したわけじゃない
去年から主力打者と目されていたしな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:53:16 ID:cAJLiQ1n0.net
日ハムの集客が最下位なのがヤバイ、来年から田舎でどうするのよ
主力戦手を切って安易に客寄せパンダに頼った結果がこれだ
先発で結果出てる加藤もFAで出ていくんだろう

本気で勝つ気がないチームにファンがつくわけないだろうが

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:59:10 ID:121Th1cN0.net
>>126
お前言ってること矛盾してるだろ
その基準ならまともな成績は近藤しかいない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:22:26 ID:fK683eYr0.net
新庄を有能扱いしてるハムファンって頭弱い道民なんだろ
だから観光船が沈没して全員死んじゃうんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:59:09 ID:LLErilXvO.net
先発でも杉浦使えないって話になったら杉浦は戦力外候補になるだろうな
杉浦にとって正念場

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:52:32.19 ID:ei6qBacK0.net
>>1
指導者があれだと
何も良いこと無いってセ・パ両方が
痛感しただろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:21:48 ID:G6pcAbL+0.net
>>134
道民の評価はともかく
船舶事故をネタにするお前は代わりにタヒんどけ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:50:56.33 ID:wjTJaOs80.net
今日の先発杉浦豆知識
奥さんが元モー娘。である
年俸7000万円である

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:54:04.09 ID:PGIyB6l40.net
上沢が崩れすぎてどうしようもなかったな
バッティングはまあ、かなり形にはなってきた

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:28:40 ID:WYSgkc0I0.net
>>135
ところがヤツの親はビッグスポンサーの幹部で帯広開催利権に絡んでんだなwwww
それも含め燕のせいで故障しなければ大成できるはずだという謎の贔屓もあって
生え抜きでもねえのにモラトリウムばっか与えられて甘やかされてたwwwww

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:49:25.36 ID:TIwM1G1B0.net
>>131
どの野村?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:00:23.54 ID:WYSgkc0I0.net
>>141
勇はルーキーだからジェームスのことを指してるんだろう
まあ貧打のハムの中じゃ主力打者ではあったが

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:37:00 ID:z69W8qFN0.net
(中)近藤
(遊)中島卓也
(左)松本剛
(三)野村
(二)アルカンタラ
(指)ヌニエス
(一)清宮
(捕)宇佐見
(右)万波

今川、石井、淺間がOUT
ヌニエス、アルカンタラ、清宮がIN

ホームランリーグ3位、打点3位の石井を外すのはもったいないけど、左投手だからなのはわかる。アルカンタラも3本塁打だし。
今川と淺間は打ててないからヌニエスと清宮に代わっても問題なし。
近藤、中島卓也、松本剛、野村の栗山時代からのメンツで固める上位打線は期待度が高い。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:51:43.24 ID:/3BvMD9f0.net
>>143
今日も新庄オーダーか

わりとマシな方だがどうせなら中島1番近藤2番にすればいいのに

清宮と万波の間に宇佐見入れたのはナイス
昨日の万波今川の並びは異常や

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:10:20 ID:gvf8JC110.net
中島にバントさせる予定だからでは?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:38:20 ID:VONgWhzI0.net
今日もダメか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:41:58 ID:vF+XrRMS0.net
ホークスも栗原柳田の中軸2人と守護神の森が居ない中ようやっとる…

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:29:17.60 ID:M7Rczlb00.net
>>清宮

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/8/memberlist?kind=b
★清宮幸太郎 41打数 6安打 打率.146

チャンスを与えて主力選手になるのは才能がいる。
才能を見分けるのも監督の仕事。

それが無いのだから、何十打席が無駄になる。
勝てるわけがない。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:51:25.17 ID:AJ/UxaZL0.net
>>138
杉浦7000万か
輝星970万だから来季は倍上げて欲しい

総レス数 149
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★