2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』カイ・シデン(CV:古川登志夫)による超高速紹介映像を公開!人物相関図も解禁 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/23(土) 20:29:17.99 ID:CAP_USER9.net
2022-04-22 22:10

6月3日(金)より全国ロードショーとなる、アニメ映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』。

同作より、【63秒でわかる機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島(映像)】と【人物相関図】が解禁となりました。


https://img2.animatetimes.com/2022/04/6262a47c93e74_4f478612aeba8a2adc25a66a74b4fb2f.jpg



63秒でわかる機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島
https://youtu.be/H1ExRbrwwn8


今回、解禁した映像は、ガンダムファンは元より、ガンダムに初めて触れる人も楽しめる特別な映像。

内容としては、ガンダムに登場するキャラクターの中でも高い人気を誇り、映画でも大活躍のホワイトベースクルー:カイ・シデン(CV:古川登志夫)が公開日の6月3日にちなんで、63秒で本作の背景となるTVアニメ『機動戦士ガンダム』と「ククルス・ドアンの島」を超高速でご紹介。

放送当時の映像と共に、軽快なテンポと親しみのある言葉で『機動戦士ガンダム』の大筋から、本作の見どころポイントを解説しています。

さまざまな問題が山積みのホワイトベースクルーに立ちはだかる幾つもの波乱に満ちた展開、果たして彼らは無事に乗り越えることができるのか!?

そして、カイが“敵ながら天晴れ“と絶賛しているドアンザクの格闘戦は、今までのガンダムでも感じたことがない新たな興奮を体感できること間違いなし!

ガンダムvsザク、ザクvsザク、そして、ハヤトvs謎の敵・・・その正体は、劇場で。





人物相関図解禁!

合わせて、解禁したのは本作の人物相関図。登場人物たちの関係を把握しておくことで、より一層本作を楽しめることができます。

https://img2.animatetimes.com/2022/04/6262a4e1cc2f6_8abb03c606942a22e51732b07d7f20cf.jpg




映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』

公開時期:6月3日(金)全国ロードショー
配給:松竹ODS事業室

https://youtu.be/jjru8Hx22eI


STORY

オデッサ作戦を控えたアムロたちホワイトベース隊は、「帰らずの島」と呼ばれる無人島での残置諜者(敵地に残って破壊諜報活動などを行う兵士)掃討の任務を拝命する。

捜索に当たっていたアムロは1機のザクと遭遇、囚われの身となってしまう。目覚めたアムロが見たのは「ククルス・ドアン」と名乗る男と20人の子どもたちであった。

アムロは失ったガンダムを取り戻し、島の秘密へとたどり着けるのか?

メインスタッフ

企画・制作:サンライズ 
原作:矢立 肇 富野由悠季 
監督:安彦良和 
副監督:イム ガヒ
脚本 : 根元歳三 
キャラクターデザイン:安彦良和 田村 篤 ことぶきつかさ
メカニカルデザイン:大河原邦男 カトキハジメ 山根公利
総作画監督 : 田村 篤
美術監督:金子雄司
色彩設計:安部なぎさ
撮影監督:葛山剛士 飯島 亮
CGI演出:森田修平
CGI監督:安部保仁
編集:新居和弘 
音響監督:藤野貞義
音楽:服部髞V
製作:バンダイナムコフィルムワークス

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1650630531

(C)創通・サンライズ

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:34:08.99 ID:ScQ72m1I0.net
メタコンククルスドアン専用ザクの発売は?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:36:11.03 ID:Ss8nom6L0.net
子供の頃、ガルマやスレッガーはなんでMSに乗らないのかな?と不思議だった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:36:32.21 ID:bWzhtUgq0.net
このエピソードで一本映画にするって
無謀じゃね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:37:22.23 ID:A/cKsfVZ0.net
クルクルドアンでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:38:28.81 ID:YeY16h8z0.net
ちょっと見た目が違うだけのガンダム出すだけでまたガノタが買ってくれるからな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:40:07 ID:pACMBmpl0.net
時間よ、止まれの
ガンダムのサイズを修整したバージョンのほうが見たい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:40:27 ID:Ss8nom6L0.net
>>6
違うんだよ母ちゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:44:05 ID:5oikS3ah0.net
これはオリジンと繋がってるの?それとも、昔のテレビ版からここだけ切り出して来たの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:45:43.46 ID:lwcrWh9z0.net
>>9
安彦監督だからオリジンから切り取った

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:47:11.65 ID:YeY16h8z0.net
Zガンダムは頑なにリメイクしないのはなぜなんだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:48:41.38 ID:iJsx2peo0.net
なにこれすごい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:50:01.52 ID:SG5I+cx90.net
絵が気持ち悪かった
もうガンダムこするのヤメて

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:50:09.53 ID:W5T8o/g90.net
>>1
ククルス・ドアンって名エピソードとも迷エピソードとも評価が両極端だよな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:50:31.17 ID:ZlK9bTeY0.net
思いっきり本編から浮いてるし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:50:54.00 ID:4ELWRfaS0.net
オールドタイプ最強候補が増えるかねえ
現時点じゃヤザンを推す声が強いが

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:51:26.32 ID:AEob3bR+0.net
スレッガーが出てるの時間軸的におかしくないか?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:51:45.92 ID:OfH1WXZH0.net
>>11
糞だからじゃん?
話はグダってるわ敵MSはいかにも悪役のゲテモノだわで
世界観をすごくチープにしちゃった
オリジン時空の0087は全然違う世界であってほしいね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:53:50.10 ID:O5IzFD7B0.net
>>17
オリジンはテレビや劇場版と色々違う

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:54:05.41 ID:W5T8o/g90.net
>>11
Zは新約あったし、ZZのこと?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:54:55.69 ID:YeY16h8z0.net
>>18
でも、MSは人気あるからなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:55:58.87 ID:+rENFUqI0.net
セイラさんの声が変すぎて
あまり出番を増やさないで欲しい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 20:56:51.43 ID:pACMBmpl0.net
>>14
ジオン兵の葛藤って意味では割と今日のジオンの認識につながるところがあるが
兵器としてのザクに関してはおかしいからな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:00:23.50 ID:dq/PTY5L0.net
安彦監督なのにオリジンってタイトルに入らないんだな

25 :衛星放送名無しさん:2022/04/23(土) 21:00:31.32 ID:w2xvTuUz0.net
>>1
残置謀者ってw
もう富野に脚本書き直しさせろ!

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:00:39.33 ID:mHXDn62F0.net
よくわからんが気楽に楽しめそうだな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:01:35.70 ID:we9ywqdl0.net
ピッコロさん風で

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:02:47.56 ID:+a/g4/R10.net
ガンダム新作もそうだが派生も出すぎてついてけんわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:05:10.71 ID:OfH1WXZH0.net
>>23
別におかしくない
ルッグンがおかしい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:05:22.06 ID:2ByEi5qO0.net
古川登志夫もいい年齢なのにあまり衰えないな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:05:41.70 ID:M7dtdq440.net
もう全話作り直せば?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:06:03.95 ID:CiJtY8qN0.net
ザク1に乗ってるんだっけか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:06:18.39 ID:KVt407nN0.net
セイラさんの声やっぱり違和感がある

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:06:21.64 ID:pYOaXKM50.net
古川?誰?いくつ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:06:44.90 ID:YeY16h8z0.net
パーフェクトガンダムとか出してほしい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:07:20.84 ID:g7K0aLu00.net
最終回まで見てから見返した時に
こいつニュータイプでは?となるよね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:08:17.93 ID:AEob3bR+0.net
安彦監督のパラレルワールドも度が過ぎることあるからな。

おれはシャアが2人出てきた時点でもうついていけなくなった。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:08:33.90 ID:dq/PTY5L0.net
>>31
オリジンの本編アニメ化はポシャった

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:08:43.71 ID:P6Ml8wot0.net
この後に続け!

補給女子マチルダ! カムランの苦難! スパイガールミハル! ランバラルおじさん! ゲルググVSギャン開発競争! ルッグン地球探査紀行!  

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:09:10.59 ID:CiJtY8qN0.net
なんか深刻な感じじゃなくて気軽に観られそうだ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:10:51.33 ID:azZHfa4T0.net
ピッコロさんの十円で分かるブロリー解説の方が見たいわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:11:42.32 ID:azZHfa4T0.net
正直ガンダムよりコナンのアムロと赤井の方が上になってしまったよね...

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:11:42.66 ID:NKAjp5iF0.net
今更こんなので小銭稼ぎとは情けないなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:12:07.83 ID:On8rocyZ0.net
本放送当時、ララァをこのエピソードに出てきた女の子だと
思い込んでいた。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:13:59.30 ID:mHXDn62F0.net
>>43
小銭稼ぎたくてこんなの作ってるとも思えんがな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:15:04.32 ID:xQI973nG0.net
スレッガーさん専用GMが脚だけガンダム

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:17:14.90 ID:IQIDjSeF0.net
古川登志夫の声変わらないな
古谷池田はもう限界なのに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:17:35.57 ID:qYNqqN9W0.net
宇宙世紀にまでカープ坊やがおるやないか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:18:18.88 ID:P6Ml8wot0.net
昭和世代から金稼げるのもあと少しなんで色んな作品がリメイクされたりして復活してる
だがそれも平成世代向けにシフトする

作ってる人も買う人ももう残りわずかだから追い込みかけて来てるのよ
みんな高齢化向け商売だからね〜 あと何年やれるか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:18:54.59 ID:ziOccgL90.net
>>24
TV版の完全再現を想定してる人が食いつかないからかね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:19:30.90 ID:g5Bo4Xmj0.net
結局オリジンはアムロ本編やらないのな
不満だわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:20:34.45 ID:4krTVmAE0.net
ガンダム2号機

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:20:42.92 ID:1XPvngzo0.net
>>30>>47
3年前の鬼太郎でも、80年代とほとんど変わらない声の張りと滑舌だったんで凄いなと思ったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:21:55.57 ID:ziOccgL90.net
安彦の絵柄かわりすぎてキッカ全然可愛くない・・

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:22:42.36 ID:2ByEi5qO0.net
>>47
古谷はファーストガンダムはキツイけど逆シャアとかならまだいける

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:23:28.14 ID:ZAx//Me40.net
ハヤトvs謎の敵て

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:25:41.44 ID:ZAx//Me40.net
>>43
擦り続けてるだけだろ。儲かるんだから。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:30:37 .net
なんでスレッガーさんいるの

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:31:58.37 ID:9xduPCZ50.net
作画も原作リスペクトで

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:32:39.69 .net
>>3
ガルマは専用MSあったかもしれない
パイロットは二足歩行大型ワークマシンとは免許が異なる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:39:22.95 ID:Ss/NvJUm0.net
顔の長いアムロキモいいうねん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:40:09.99 ID:ScQ72m1I0.net
MS戦は誰が原画描いてんのかね
今時にしてはけれん味ありすぎじゃね
安彦っぽさも皆無だしCGの方がまだマシな気が

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:41:18.18 ID:490q9vwt0.net
ヤマトの声優は初代の人達がほぼ亡くなってるが
ガンダムはまだまだ行けそうだな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:44:21.12 ID:Ss8nom6L0.net
>>38
一番見たいのはやらなくて、よけいなものばかりアニメ化してる印象

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:49:17.56 ID:xAFrzVO00.net
>>22
「の・・乗るのかい?」

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:53:44 ID:Gut9hhSn0.net
古谷徹が死んだらルパンみたいな替わりはいるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:53:45 ID:Wwb0B0Sm0.net
>>53
絶えずお仕事してるってのもあるのかもね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:57:46.36 ID:yjY5fxQ+0.net
>>66
いる。芸人さんで。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 21:59:33.22 ID:sl5c9H9V0.net
>>66
ルパン三世の声優が全員変わったが次元と五ェ門は途中でそういえば声優変わったんだっけと思うくらい前任者によく似せて上手く演技できていた
最近のプロ声優は前任者に似せて演技するのも上手い人だらけなので大丈夫だと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:03:31 ID:Wz1794qw0.net
>>1
ちーがーうー

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:05:24 ID:KWmd3x3X0.net
なんでいまさらこのエピソードを映画化???

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:09:46.12 ID:qlB4/Wzk0.net
ギャグっぽいパートだけ集めたのか、そういう作品なのかよく分からんけど、
同人レベルな感じ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:10:34.31 ID:pqKBTUD50.net
ブライトがいない→さほど変わらない
ミライがいない→ホワベが動かせなかった
セイラがいない→ララァが死なずに済んだ
アムロがいない→ホワベがシャアザクに落とされる
カイがいない→さほど変わらない
ハヤトがいない→全く影響が無い
スレッガーがいない→カムランと和解できなかった
フラウボゥがいない→22話お風呂シーンが無い
カツレツキッカがいない→ジム工場爆破&アムロが助からなかった

と考えると重要度は
1 ミライ
2 カツレツキッカ
3 フラウボゥ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:16:43.36 ID:kb/ihQbf0.net
安彦監督のクラッシャージョウもアリオンもつまらんかった
監督向いてないよ安彦さん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:18:25.41 ID:YUSTQVQ50.net
>>73
リュウを忘れてる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:20:55.03 ID:9+MCj7nB0.net
ずいぶんパトT臭のする絵柄だった

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:23:35.17 .net
>>73
指揮官の有能さ評価低すぎ
登場時、単なる伝令兵とはいえ
士官学校卒のブライトさんやで

欠点は子育て失敗しただけさ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:25:22.11 ID:I1fERsPJ0.net
作画が酷すぎて後年話題になったエピソードだよね?
ゲームだと岩石投げるザク操ってたけど真面目に映画化するものなのか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:26:41.01 ID:On8rocyZ0.net
>>47
そんなこと言っちゃったりなんかしてー

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:26:47.40 ID:AaDfx67e0.net
>>37
そそ


あんな瓜二つなんてむしのいい話あるかよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:27:52.99 .net
>>74
漫画も詰まらないと思うけどアニメーター作画、キャラデザはすごいと思う

ジャイアントゴーグむちゃくちゃいい、アニメだったのに不発に終わったあたりから、陰りはじめたと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:30:15.47 ID:fBgFWZjB0.net
>>51
赤い彗星前夜が不発だったから

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:30:44.48 ID:LHgjr7pl0.net
>>60
アムロ「め、免許...?」

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:33:22.82 ID:fBgFWZjB0.net
>>77
あいつ天パに無茶振りしてただけ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:33:39.65 ID:Tw1N3+Ju0.net
シャアは今回全く出ない?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:34:45.02 ID:iFAIxj7P0.net
あれ? リョウ・細井は?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:40:55.27 ID:/zHGszDf0.net
ハサウェイの続きを作るのが先やろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:42:29.87 ID:296Lq4YO0.net
声優が変わってなくてすごいな
さすがプロ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:43:25.18 ID:gWI2Oath0.net
こんなしょうもないもんにリソース使うなよ…
素直に1stのリメイクやれや但し安彦主導は勘弁

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:44:55.54 ID:aessa1i40.net
漫画家に監督やらせるな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:45:26.69 ID:VSht36Zr0.net
安彦は絵だけ描いときゃいいんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:47:43.56 ID:VqgHhPAZ0.net
お兄ちゃんのヤッ・デルマとか出んのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:47:45.12 ID:qlB4/Wzk0.net
オリジン版では太平洋横断せずに北米降りた後、直接ジャブローに行く。
ランバ・ラル隊と遭遇してアレコレあるのはその間の出来事。
スレッガーはジャブローで合流する。
スレッガーがいることからククルス・ドアン島はジャブローから太平洋横断する途中にある設定だろう。
なのでリュウは特攻で死んだ後。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:50:39.00 ID:IUTb0vrW0.net
映画にするためとはいえ、後付けすぎるだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:50:44.80 ID:Mt4g/sN+0.net
映画は作画崩壊してオリジナルとは別物なんだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:51:41 ID:uJDO8Avq0.net
>>77
妹の方はしっかり育ってるぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:52:08 ID:qlB4/Wzk0.net
>>93
訂正
誤:ジャブローから太平洋横断する途中にある設定だろう。
正:ジャブローから大西洋横断する途中にある設定だろう。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:56:04 ID:aSVhqBJP0.net
子供めっちゃ増えてるじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:57:35 ID:B9rGfJcG0.net
やっぱり〜ファーストテイストが一番やな!!
結局、安彦良和さんが凄いってことか!!

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:57:52 ID:kjs4ZLNu0.net
>>4
どうにかして作り直したかったのだろうw
黒歴史の一つだし

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 22:59:30 ID:c0MLj1h90.net
子供ってこんないっぱいいたのか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:00:05 ID:fdu7vDjI0.net
古川さん声若いなあ 75歳とは思えんぞ
諸星あたるも篠原遊馬もまだ現役でできそうだ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:02:36 ID:bx0K0b890.net
>>62
MSはCGだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:16:49.89 ID:TqOm1CEX0.net
このエピソードってそんなに見たい話なのかこれ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:17:40.15 ID:9YidjS3d0.net
オリジンの完全アニメ化は無理なんだろうな
これがOKになったら、ひおあきらが描いた宇宙戦艦ヤマトを原作に、
宇宙戦艦ヤマトが作れちゃうからな。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:19:26 ID:lkAGZZBx0.net
オデーサな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:20:34 ID:GdjfgcI30.net
安彦の古臭い絵は嫌い
ワイルド7とかの時代だろ

クネクネした線
デザインセンスも古い

あとガンダムは、あの時代であってたわけで、今さら見る気もしない

いつまでも見てるのもいるんだろうが

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:22:08 ID:aI3q6APF0.net
>>107
ラブライブとか好きそう

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:23:00 ID:TpLfqCpB0.net
知らん声優ばっかりだ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:25:38.01 ID:9Th5Vzvz0.net
ロランがいなくなってる
代わりの女の子がカーラか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:41:55.54 ID:7Bdpx+Xm0.net
>>104
やたら持ち上げる人いるけど別にって感じ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:44:52.16 ID:+711rx+a0.net
極左ガンダムしね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:46:25.44 ID:gAkGR1Ts0.net
>>6
カイ!あんたそれでいいのかい?小さな子どもたちが騙されてるんだよ?
あたしの妹や弟におんなじめにあってほしくないんだよ
タノムよカイ!あんたならこれを止められるんだろう?
あたしはやるよ妹や弟のために
だから止める方法をあたしに教えてよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:50:01.93 ID:MnWdKrmS0.net
スレッガーなんでいるの?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 23:52:39.23 ID:wxvXvqru0.net
今のオリジン版キャラデザでなくファーストの劇場の頃の絵に合わせてくれたら意外とよかったかも。て思った

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:22:45.35 ID:LEZLJTdh0.net
>>105
映像にするネタが無くなったら、でも10年後とかかもね。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:26:28 ID:ydzPudeG0.net
お?戦闘シーン手書きじゃね?
オリジンはMS全部CGですごい残念な仕上がりだったけど

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:30:11 ID:ydzPudeG0.net
>>11
富野自らの改変で映画作ったやろ
当時と全く違う人物の作画で旧作画と絵的に繋がらない、今も余裕で現役の声優を交代させたり
クソみたいな改変で戦闘シーン以外ガノタにすら見放されたけど。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:33:13 ID:Zg9C7TKr0.net
ハサウェイさっさと作ってよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:35:40 ID:4xLyM6530.net
今ガンダム見るとカイの行動が1番共感できる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:35:53 ID:6kWWT/zv0.net
古川さんは衰えないなあ。
いや、本人からしたら若い頃の声はもう出ないと思っているのかもしれないけど

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:37:23 ID:o4/gMlWw0.net
>>118
ハゲはあのガンダム123の特別編を出して
ああやっぱりあの123は偶然だったんだなとハッキリ伝えてしまったよなあ

おれは不思議だったんだ
あの123を作り上げた人が
なぜゼータ以降全てくだらないのかと
だが123の方が偶然だった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:38:17 ID:kQEWLC1X0.net
相関図が必要な時点でクソ改変じゃねぇか背乗り野郎が
そんなもの求めてないからオリジン映像化は爆死してんの認めて失せろや

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:47:02 ID:HE9LG4Nb0.net
ハサウェイなんか殆ど話進んでない
変な所で終わってる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 00:58:39 ID:GHizTuMe0.net
>>82
オリジン最初からやっても売れないわな
ルウム戦役くらいからやれば良かったのに

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:06:49 ID:Ev2GJzYi0.net
スレッガーさんしばかれとるがな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:10:02 ID:jlRRTWIt0.net
>>113
ミハルの話も掘り下げれば映画一本できそうだけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:28:15.40 ID:0HBIfpVw0.net
キャラはともかくガンダムがCG丸出しで・・・

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:33:36.03 ID:TOeT6UJX0.net
>>110
まあターンエーと名前かぶりだから変更かね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:37:57.34 ID:PICc/HpF0.net
ハサウェイ
劇場版Gレコ
劇場版SEED
ドアン
水星
UC2

同時製作じゃないとはいえ予定拡げすぎだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:38:04.20 ID:qcsXnvB60.net
どうせなら、ジオリジンのエピローグ外伝で
戦後にアムロらが出雲大社に行ったりした話などを
やりゃあいいのに

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:42:16.32 ID:ungWIPBw0.net
古川登志夫、声が劣化してなくてわろた
調べたらもう75なんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 01:48:38.27 ID:BwvmSVB00.net
そんな組織図書くほど大層な話なの?
『ククルス・ドアンの島』の中だけの話じゃないのかよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:18:09.46 ID:NJb5p/2B0.net
先日古川さん声の劣化の話ししてたけど
カイの声は全然変わらんな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 02:56:17.36 ID:ahqOpyYx0.net
海の近くが舞台なんでしょ
ズゴック出るの?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:03:57.30 ID:xhWkugoJ0.net
スレッガーがいるのがどうしても違和感がある

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:04:05.71 ID:RhfR63XO0.net
ハサウェイと同時上映で良いだろw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:26:23.61 ID:jT8buVrK0.net
あそこを映画にするような話でもないように思うが
骨までしゃぶるな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:28:39.23 ID:HrVVKL6e0.net
軽い、軽すぎるよ!

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:32:31.23 ID:dMkkfG2F0.net
わざわざつまんない話を劇場版にする意味とは

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:39:36.06 ID:aAlkbnbr0.net
>>140
そのつまらない所がシリーズ内では悪目立ちしていたってことだろw
萌えアニメの水着回みたいなもんじゃね?
本編には関係ないけど、バランス感覚で反戦的なものもと。
まぁ、戦争のカッコよさでプラモ売ってる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 03:59:12.79 ID:vNOrUuIA0.net
>>127
観終わった後に皆んな涙ぐみながら俯いて劇場出てきそうだからなあ…

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:13:34.74 ID:6bRSpd/v0.net
反戦話ならアムロがカーチャンに「情けない子だよ!」って言われる回の方がいい気がするが
最後にブライトが「息子さんをお預かりします」って言うとこがいい

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:16:56.51 ID:rJGXrgdq0.net
まあ絵はキレイになってるのでその点は評価したいが、
スレッガーがセイラさんに平手打ち喰らっとるとか
余計なエピソード足さなくていいのに。。
スレッガーいる時点で違和感あるのに。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:22:06.36 ID:XE5+L8ez0.net
>>1
監督が安彦良和だとなぁ・・・面白くないんだよな

また古くっさい(手塚リスペクト)ギャグとか、間延びした演出じゃないんだろうな。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:22:46.19 ID:U7Q/Qaji0.net
スレッガーって何でテレビと映画出声優違ったんだ?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:22:48.61 ID:XE5+L8ez0.net
>>99
安彦良和がすごいのは、絵だけな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:22:57.83 ID:ElPhxSiw0.net
たったの1年の戦争でどんだけ派生機だの出てくるんだよ
ジャブロー攻略用に何種類も作ったり
いやいつから計画されてたのかは知らんが

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:27:25.94 ID:XE5+L8ez0.net
>>100
K歴史が増えるな。しかももっと黒い奴だったりして。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:31:24.19 ID:ASRf0q9a0.net
ドアンザクもふざけてるけど
ガンキャノンにもジムにもクチバシが生えてるしコレジャナイ感が凄い
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1403/649/1.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:32:24.45 ID:XE5+L8ez0.net
>>1
この動画、寒いわ。
なんかおっさんセンス。

あと、セイラさんの目鼻が中央に寄りすぎ。
子供の動きにまた余計なタメと時間が。古臭いなあ。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:33:57.21 ID:ASRf0q9a0.net
あとガンキャノンのひさし部分が上に短いからハゲ感を増している

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:34:20.90 ID:XE5+L8ez0.net
末期のトラさん映画みたい
大昔の思い出補正だけで、実質しょーもないシロモノ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:36:16.13 ID:fjR+vNI70.net
なんかカイっぽくねえな
青葉春助みたい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:37:27.25 ID:toUfZoUN0.net
俺はもう神でもピッコロでもない

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:44:40.99 ID:wEd7AddW0.net
>>37
キャスバルが本物のシャアを殺して入れ替わった、ってのはトミノメモに書いてあるやつ
叩くなら富野を叩け

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:46:43.94 ID:Bb7cjZQQ0.net
>>15
制作が間に合わなくなったときのためにどこにでも差し込めるように作った話だから仕方ない
全て外注だから作画もメチャクチャだし

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:48:09.44 ID:wEd7AddW0.net
>>145
富野はもっと面白くないぞ
スポンサーが呆れて相手にしなくなったくらいだ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:54:51.63 ID:xadJ6mIM0.net
やるならミハルの回かスレッガーの回でしょ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 04:58:41 ID:rJGXrgdq0.net
>>146
俺もTV版の声優さん(玄田さん?)好きだったのだが
ドズルも演じてたから同時出演シーン(ソロモン特攻とか)
ややこしいことになってたからではないのかな?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:00:35 ID:ahqOpyYx0.net
キャプテンハーロックみたいなガンダム漫画
あれ映画にしろよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:02:27.63 ID:m5BYTDYp0.net
劇場版三部作からこぼれてるエピソードだからな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:10:18.97 ID:CQvhXFca0.net
生産性の無い駄目なオタクの見本みたいなものだな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:14:34.50 ID:T+H9yxk20.net
>>1
リュウ・ホセイ居ないんだけど

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:25:26.14 ID:dmGBURSj0.net
>>120
子供の頃はそんなでもなかったがカイがサラッと言う「悲しいけどこれ、戦争なのよね」とかな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:31:24.93 ID:5VWqIQt80.net
>>3
ガルマはデギンに前線に出るの止められてそう。さからってもドップがせいぜい。

スレッガーさんは早すぎるから。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:34:21.99 ID:QWBlj5Q70.net
ガンプラの争奪戦が酷いことになりそう
プレバンで受注生産すればいいのに

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:46:31 ID:rZMawbCc0.net
作画崩壊の島

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:22:57 ID:CZm1BMST0.net
>>167
大手の問屋や販売店が転売とかひどない?
ほかの業界なら大問題なんやろ?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:46:16 ID:lW0jF9/x0.net
>>29
偵察機のくせに
ザクをぶら下げてくるエンジン出力

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:55:43 ID:xqSsZpi/0.net
>>156
入れ替わりはOKなんだけどやり方がちゃちすぎるのと容姿がそっくりすぎて都合良すぎる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:05:16 ID:rlH/lqJU0.net
>>143
俺もあそこの方が話が広がると思う(反戦か否かは措いといて)

173 :通りすがりの一言主:2022/04/24(日) 09:07:47 ID:fA/VMAd10.net
>>162
つまりスピンオフってことか?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:15:52.47 ID:29jAgnpx0.net
>>42
そこから入った腐女子は関係性の履修のために初代ガンダムを見るらしい
実はようつべのガンダム関係の解説動画需要の半数以上それだとさえ言われてる

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:41:20.71 ID:yY8DFnvY0.net
もうベースがカトキ版なんだよなと、別なデザイナーのが見たいよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:41:47.73 ID:i61/kpwg0.net
今に始まった事じゃないがメカの継ぎ目の線が多過ぎる
実際の乗り物の継ぎ目なんかほとんど見えないし
プラモの影響だろうが例えば1/100モデルで0.5mnの線を入れたら実際は5cmになるわけで
車や船や飛行機で5cmも隙間が開いてるものなんか見たことないだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:44:04.90 ID:vwWeDlY20.net
>>3
本当はシャアみたいな佐官がモビルスーツに乗る方がおかしいんだけどな
子供にはそんなこと分からなかった

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:45:01.23 ID:1JhBRtUW0.net
>>11
ツギハギ映画があるからそれで我慢してください

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:47:16.48 ID:UFYKnkl90.net
>>1
全く面白そうに見えないんだよなぁ・・・

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:50:22.33 ID:ei6qBacK0.net
いい年してガンダムガンダムってw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:52:08.42 ID:UFYKnkl90.net
>>180
いい年して趣味狭くする必要は無いけどな。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:53:37.66 ID:wu44Sl1a0.net
この時代にジムって量産されてたん?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:53:48.47 ID:0SRtMA8O0.net
シャアのモデルはWW1のドイツの撃墜王リヒトフォーフェン
機体を赤く塗ったことから通称赤の男爵と呼ばれた
ちなリヒトフォーフェンの最終階級は騎兵大尉

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:54:55.56 ID:i61/kpwg0.net
>>182
この後のジャブローからだから開発中だな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:55:40.10 ID:i61/kpwg0.net
>>180
そういうのを気にしなくていい年

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:09:50 ID:RlOWWdIy0.net
ザクが鼻下の長いククルスドアン版になっていて笑った

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:10:39 ID:yH4zFk0u0.net
カイはそんなキャラじゃねーから
オリジンからおかしい

風来坊でもっと陰のあるキャラ
でもホワイトベースの仲間と出会って
優しく男気のある男に成長する

そんなアホでヤンキーなチャラいキャラじゃないんだよ
カイを全く理解していない
ファーストをもう30回見直せ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:11:29 ID:QWx4zbv20.net
>>143
ガキの頃はザクも出てこないハズレ回って認識だったけど
大人になって見ると色々深い

189 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2022/04/24(日) 10:15:34 ID:sAUbg8qD0.net
人間関係図
赤いのがおらんがな(^。^)y-.。o○

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:16:15 ID:2QroPpGv0.net
これ...観に行く人いるの?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:16:30 ID:Xk7k4lk00.net
いつまでも子供番組に夢中なジャップ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:18:59 ID:2QroPpGv0.net
>>135
出ないよ。この時点で水陸両用はまだ完成してない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:20:36 ID:WoOwWkyD0.net
>>3
スレッガーは安彦のオリジンでジム乗ってたな
設定としてはあるんだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:39:15.32 ID:IjrUFx8G0.net
エースの声の人
ようルフィー

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:51:45 ID:PpDZ9P9r0.net
ローラの牛と同じくらいどうでもいいエピソードだったな。
安彦は病欠してた時の木星帰りの男を映画化したくないのかな?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:54:00 ID:qG8m6DW90.net
古川さん変わらないな〜

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:54:14 ID:PpDZ9P9r0.net
>>35
サンダーボルト版でなければ、いつかポケ戦がリメイクされるまで待つしかないよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:54:24 ID:DV8wI01X0.net
>>182
アムロがガンダムに乗った時点で既にジムの開発は終わってる
まぁ数ヶ月の話なんでね、バリバリ生産中でジャブローにはもう配備される
じゃV作戦の3機は何だったのと言う話になるが
アレも何台目のモビルスーツなんだよってぐらいの存在で
設定が調整されてる
ガンダムが破壊されていても連邦は勝ってたのよってね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:54:50 ID:dLvr18sd0.net
>>189
この頃は左遷されたんじゃないの

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:57:40 ID:Nr0wdQZn0.net
スレッガーがいるということは
三角関係恋愛模様が大人仕様にて展開されるということですね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:00:34 ID:DV8wI01X0.net
塩の話とアムロのオカンの話とククルスドアンをまとめても
映画には辛い

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:01:03 ID:dLvr18sd0.net
島の子供ってこんなに居たっけ?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:05:55 .net
>>83
トライダーは免許あるから小学生息子が操縦できただろ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:06:17 ID:6Vthzr2I0.net
>>117
いや予告の戦闘シーンはCGだよ。一応映画本編にはほんの一部手描きもあるけど。
なぜCGの印象が変わったかというと、まずオリジンとはCG制作部門が変更になったかた。あとオリジンではエフェクト(煙、ビーム、火花など)もCGだったけど、今回は手描きになったから。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:07:44 .net
>>93
解説さんくす

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:12:35.38 ID:OUT8xZMN0.net
>>143
大人になって、アムロ母が
福島みずほみたいな人だと
気づくんだよな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:13:30.75 ID:xnTAelJe0.net
もうシン・ガンダムでいいよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:15:57.32 ID:g/pdVbbC0.net
ギャン戦は映画化しないのか

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:18:22.12 ID:PpDZ9P9r0.net
>>207
庵野はすでにガンダム作品に関わってるからない話でもない。
いつか日本で実写化するなら庵野しか手あげなさそう。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:19:26.50 ID:RzVYem200.net
軟弱者!もっと早口で言いなさい!

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:30:49 ID:0eqfjLWE0.net
>>187
陰というか捻くれ者っぽい

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:01:01.22 ID:xqSsZpi/0.net
>>209
シンガンダム
・ファーストの富野小説ベース
・キャラはファーストの劇場時のデザインをベース でお願いします

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:41:29.22 ID:qcsXnvB60.net
ジオリジンにも、後日談でハサウェイがチラっと出ているという
いっそ、前日談のシャア・セイラ編くらいの尺で
グリプス戦役開始までのアムロら目線の話を、もっとやってくれたら良かったのに

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:44:17.92 ID:PpDZ9P9r0.net
>>212
E.F.S.F側の視点で主人公はカニンガンとワッケイン達になるので、劇中の2/3が会議場面でもいいですか?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:28:26 ID:Jg/LNQkX0.net
>>206
アムロのマッマってそんな設定あったの?
自分の子が他人に拳銃向けてるの実際見たらそらショックとは思うよ
人様に拳銃むけるなんて、の台詞は多分軍属のアムロじゃなく
息子のアムロに言ってるんだろ

宇宙暮らしが苦手という理由で、まだ幼児のアムロと離れて暮らしたことの方が理解できないわ
気軽に会いに行ける距離でもないのに

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:31:05 ID:Jg/LNQkX0.net
カイの声、カイというより諸星あたるの声っぽい
軽さが前に出すぎだからかな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:31:42 ID:1shAW1dk0.net
古川さんの声、衰えてないのがすごい

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:32:02.98 ID:CKSQbfEU0.net
>>215
どう考えても親父と合わなかったに決まってるだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:33:35.31 ID:b7lqpACr0.net
>>215
間男というか彼氏がいたみたい
オタク研究者でつまらなそうな夫だし

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:34:32 ID:Jg/LNQkX0.net
>>218
それは思ったわ
テムレイは仕事人間が過ぎたっぽいしアムロにも愛情あったのかなって節ある

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:39:39 ID:rdynmJVK0.net
>>143
あれは反戦じゃなくて、噛み合わない会話なだけ。
噛み合わない親子の会話を見る回なんだよ。

人様を撃つなんて

じゃあ僕が殺されてもよかったの?

それは...でも人様を撃つなんて

以下ループ

自分の息子が戦争で人を殺すのは良く思わないが、その代わり殺されてしまうというのも嫌だというジレンマ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:40:16.16 ID:BJJQ19JW0.net
カイとセイラはゼータの頃にはやってるはず。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:40:44.58 ID:Jg/LNQkX0.net
>>219
私の息子なんです、怪我をしてるんです って
アムロに覆い被さってジオンの兵から守ろうとしてるのみたら
平凡なお母さんって感じなんだよな、息子としてのアムロしか見てない
これを戦争反対!の人と思われてるのかね?

あのブライトと面会したときの車の人が彼氏なんだっけ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:42:43.46 ID:mxUy2qOH0.net
>>221
というか普通に子供いたら分かる話だろ
ミドリガメスレなんかでは駆除云々話ししてるが
わが子が「外来種だから殺そうか」って潰しだしたら多分悲しくて涙流すわ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:43:29.48 ID:rdynmJVK0.net
>>220
仕事場に息子の写真飾って息子の話もしてるし、愛情はあっただろう。
伝わってたかはともかく。
アムロの機械好きの少年というのも、機械弄りしてるとお父さんがアドバイスくれたり、喜んでくれるから、
実はお父さんの気を引くためにやってた説がある。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:44:56.83 ID:Jce1RrqG0.net
>>225
子供との接し方が分からない昭和に良くいた親父だな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:50:58.09 ID:Jg/LNQkX0.net
>>225
アムロの機械オタクがそこから来てるのなら可哀想だな
16歳で爪噛みの癖の設定つけたのは寂しい家庭育ちを演出したかったのかね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:07:20.00 ID:wpIIXAub0.net
次はマッドアングラー隊で映画ですか?
されたら絶対見ます

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:09:41.61 ID:khKScsKP0.net
こういうのすき

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:23:06 ID:TOeT6UJX0.net
>>213
安彦は続編なんていらなかった派だぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:00:03.93 ID:Qlhtq/BB0.net
>>230
パラレル同人そのものなオリジンこそがいらないってのに

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:06:45 ID:rdynmJVK0.net
>>231
あってもいいだろ。
気に入らない奴は読まなきゃいいだけ。
話題にしなきゃいいだけ。
嫌いな漫画の話題に入らなきゃいいだけ。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:07:06 ID:PICc/HpF0.net
こんなのより途中で止まってるハサウェイの残り2部とGレコの残り2部、更に先日発表したSEEDの新作をとっととやってくれませんかね…
あ、福井先生の魔動戦士ガンダムシリーズはもうやらんでいいです

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:13:02.96 ID:RAFpjcDf0.net
実際はネットやガンプラ魔改造ザクとかのネタから盛り上がって制作につながったんやろ?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:15:46 ID:kZvw2FWg0.net
次は「戦場は荒野」を映画化してくれ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:28:00 ID:EGSav+gI0.net
これ好き
https://youtu.be/JVipZFGH0Jg

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:35:42.42 ID:RAFpjcDf0.net
ニュータイプシャリアブルとかを映画にしてもガチ勢しか見ないやろうな。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:40:58.06 ID:O5y8Ttlm0.net
オデッサデイとか他のエピソードの方が良かった
放送当時からククルスドアンは唯一の駄作って言われてたんだよ
ガンダムがザクを持ち上げて何百メートルも投げ飛ばす
この場面だけでもガンダムを理解できてないのがわかる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:00:42.18 ID:J9Gdme800.net
>>222
ズッコンバッコンやってたんか!

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:15:36 ID:1k2TO6nK0.net
この回はガンダムがザクを素手で海に投げ飛ばす事に象徴されるように「寓話」なんだよ。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:42:14.09 ID:a4an8wST0.net
映像が現代版に置き換わるとさすがに面白そう
ただそれよりカイの人声まったく変わってなくてすげーな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:42:51.17 ID:14h1XLBs0.net
>>240
ガンダムの素手とはこれいかに

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:51:17.59 ID:3N7W0Ex30.net
>>1
セイラサン髪量大杉
カイは髪量少ない
キッカは丸杉

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:51:19.29 ID:kj1NRlpy0.net
ククルス・ドアンがかなり有能なパイロットになってるのはおかしいでしょ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:55:15.00 ID:IYdHlHCi0.net
>>222
>>239
捏造カプ厨のキモい脳内妄想

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:50:23 ID:7wQaJlBw0.net
シャリアブルとシムスの視点でブラウブロの話を見たい
オリジン視点のシャリアブルは嫌だ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:00:18 ID:DlZ1ZEqF0.net
>>42
アマプラでガンダム見てたら隣の部屋から娘に
「お父さんコナン見てんの?」って言われたw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:28:20 ID:wY3dxcEb0.net
オリジンでアバオァクーまでやれよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:29:03 ID:9Ymtr3eS0.net
BSでやってたオリジン見たけどクソだったな

安彦さんはキャラデザだけで良い
って良く言われるけどそのキャラが総じて気持ち悪くなってたわ
目と口が濃すぎるというかくどいというか。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:57:36 ID:i61/kpwg0.net
>>249
真正面向いて顎突き上げて話をするのが多いよね

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:03:58 ID:tNQThmwl0.net
突然軟弱者認定されたオレwwwwwwwwwwwwwwwwww

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:05:11 ID:4zGO4Jn50.net
ワイ、ファーストガンダムのファンで、オリジンも大好きです。
けどこの映画には興味持てません、劇場では観ません。
少し経ってアマプラとかで無料公開されたら、まぁヒマなら、観るかな?ってくらい

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:05:44 ID:tNQThmwl0.net
>>249
>>250
作画監督は西村博之だよ
名前が良くないなww

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:24:52 ID:dmGBURSj0.net
>>247
コナンは作者がガノタだから世良真純 (セイラ・マス)も沖矢昴(キャスバル)もいるな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:29:49 ID:pJfeaDaq0.net
>>177
現実の戦闘機のパイロットが尉官から佐官ということを考えると、全然おかしくないけどな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:41:07.98 ID:MLkdOyEQ0.net
>>232
否定的な意見があってもいいだろ
並行別世界みたいなストーリーなくせに
誰しもから受け入れられる思う方が傲慢
気に入らなければ噛みついてないでスレ閉じればいいだけ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:42:48.86 ID:MLkdOyEQ0.net
>>238
概ね同意だがオデッサは時節柄先ずいのでは

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:43:42.98 ID:wWFdClQ80.net
>>256
どうした?
もう少しリラックスしろよ
ここは戦場でもないし周り敵兵じゃないんだぜ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:45:18.90 ID:1OiYxz0w0.net
>>257
てめえの同意なんていらねえよww
いったい何様だよボンクラハゲw

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:46:07.62 ID:MLkdOyEQ0.net
きめえのが張り付いてんな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:47:09 ID:Eckvk+130.net
やっぱりハゲも太平洋戦争物大好き世代だなぁと思った

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:47:29 ID:AvXj5EhF0.net
>>254
へえ
有名なんかな
知らんかったわ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:48:08.88 ID:X9Uvz0rA0.net
>>260
自覚してるなら消えろ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:48:09.26 ID:MLkdOyEQ0.net
>>249
シャアが二人とかもはや同人
目の青い下膨れのアムロとかもはや同人

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:48:29.10 ID:MLkdOyEQ0.net
IDコロコロ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:49:45 ID:yvUXb3qt0.net
変なの湧いてきたな

ID:MLkdOyEQ0

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:52:24.71 ID:MLkdOyEQ0.net
ID変えてもバレバレw

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:53:12.59 ID:gsA+x0wM0.net
これ有名なエピソードなんだ
劇場版の3部作しか見てないからなぁ…

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:07:01 ID:6nIfNku80.net
MSのモーションがCGとかダメでしょ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:11:04 ID:nZVLYGgA0.net
CGでも違和感なければいいが
日本のアニメや邦画は
イカにも「これCGです!」って動きさせるからなあ
意味もなくヌルーっと動いたりカメラがぐるーっと回り込んだり
意味もなくフラフラ〜ユラユラ〜揺れ続けたり

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:14:22 ID:4lqQEtnr0.net
>>238
安彦もこの回がずっと気になってたって言ってるし出来の悪いのは分かっていたけど制作の遅れか何かで入れるしかなかったんでしょ
全部外注でどこにでも入れられるように作った話だからね

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:16:29 ID:0OLPwGZS0.net
ORIGINって絵の演技が過剰過ぎてダメだった。
だからこれも恐らく映画館では見ない。

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:31:51.87 ID:pUGVg76V0.net
カイの喋り方が全然変わっちゃってるね。老化のせいかな?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:34:13.15 ID:hyLJY/0U0.net
>>273
もう70だろ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:34:42.90 ID:jeQ3XqFd0.net
>>60
プラモデルでガルマ専用ザクあるで

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:35:29.10 ID:QWx4zbv20.net
陸戦型の高機動型ザクも登場するらしいしもう滅茶苦茶やな
やっさんはキャラデだけやっておハゲがリメイクの陣頭指揮するのがベスト

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:37:15.31 ID:Jg/LNQkX0.net
>>272
絵の演技が過剰、凄くわかる・・
>>1の予告編も安彦氏が噛んでるからそうなっちゃってるよね
子供のキッカがプンプンしてる分には可愛いで済むけど
オリジン読んでると大人の登場人物も酷いよね

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:42:55.70 ID:757XAI8n0.net
30分映画なのかな?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:44:23.54 ID:6nIfNku80.net
MSのモーションがCGとかダメでしょ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:17:06.70 ID:k3Gxcq1N0.net
>>165
それスレッガーの台詞だっての
カイを過大評価する奴ってだいたいこの手の勘違いしてる馬鹿が多い
そもそも女にうつつ抜かして敵に塩送った戦犯の軟弱者だっての

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:27:31.23 ID:x3qJfUu80.net
パラレルワールドでしょ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:30:19.95 ID:l2Y3H+xw0.net
ドアンが超エースパイロット扱いになってて萎える

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:30:39.38 ID:vctaT6kZ0.net
ファミコンのナイトガンダムで
セイラさんの会心の一撃の時のセリフが
「なんじゃくもの!」だったなあ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:38:53.39 ID:/ukzY2/L0.net
本筋のリメイクの際、こういうのに派生作品やMSVの機体は出ることあっても、
キャラはまず出ないな
(シャア・セイラ編のジオン軍会議に、デラーズっぽいの映ってるみたいだけど)

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:52:53.41 ID:fmNIMood0.net
GWにやればいいのに何で6月?

おせーわ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:53:38.95 ID:TGlUxGKT0.net
>>3
MSVならガルマ専用ザクIIあるな
あと勝手な妄想だけど、ギャンの設計思想はガルマ機を作るのが発端だったから
量産コンペ落ちた機体がキシリアに残された…なんて設定あったら良いのになと思った事あるw

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 01:07:10 ID:5HBdFZMY0.net
>>285
GWだから映画観に行こうかなって人が選ぶ映画ではないし
子供が観たいという訳でもないし特に話題になってる訳でもないし

良く言えば安定した集客力
悪く言えば何をしても客が増える訳でもない
マニア向けの作品をGWに上映する意味もあんまり無いかなって思う

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 01:16:31.37 ID:Z2OZ8uZ60.net
>>287
むしろGWじゃなくて良かったわ〜って人が行く作品だろうな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 01:51:23.57 ID:Cg2HZYd90.net
最近子供の頃以来数十年ぶりにガンダム観直したらめちゃくちゃ面白かった。当時はガンキャノンカッコいいなぁとかシャアザク凄いなぁくらいの感想だったのに。
あの時代にあんな濃いストーリーでアニメ作ったってのが本当に驚き。今さらながらガンダムが高く評価されてる理由がわかったわ。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 03:26:34 ID:o/rnMkiG0.net
>>255
陸軍だと思ってるんだろう

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 03:31:24.41 ID:ZL1WiYPL0.net
今の絵柄でファーストを全編見たい

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 03:32:18.20 ID:flcx6wV30.net
この絵柄は微妙だけどな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 03:54:04.52 ID:3h1wXCNX0.net
>>9
テレビ版ならスレッガーは地球を出る前にホワイトベースに乗り込むだけで活躍は宇宙に出てから
だから、地球エピソードにスレッガーが同行するこれはオリジン版

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:31:05.43 ID:3vpM1d+o0.net
>>283
そりゃ何から何までシャアと比べられたらたまらんわ
アムロが合格なのも自然

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 10:19:20.70 ID:S/AiW4fs0.net
>>245
セイラのような芯の強い学級委員長は、
卒業後に再会した、かつての嫌われ者男子が「頼れる社会人」に変貌を遂げていると、
コロッと股を開くものなんですよ。

あなたみたいな坊やにも分かるはずです。

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 12:50:00 ID:mKPuhV9O0.net
天パを撃墜したことのある宇宙世紀最強のパイロットがついに映画化されるなんて胸熱

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 13:30:39 ID:MlumfSjS0.net
>>256
この人、自分は文句言うのに、それに文句言われたらキレるのなんなん?
好きなだけ文句言わせろ、そして反論も文句も許さんってか。

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 14:08:27.26 ID:iHxh8XUR0.net
>>268
映画になってない前半の単発エピは傑作が多い
戦場は荒野とかジオンの一般兵士の方が連邦よりいい奴じゃんてひねってあって世界が広がる

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 14:09:37.94 ID:j8Ols0jC0.net
>>222
セイラさんが最初からビンタとかカイに妙に馴れ馴れしいんよな
話の合間の二人の会話も独特の空気感あって好き

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 15:13:05.79 ID:EnjN+DRR0.net
>>298
長いけど観てみるか…
アマプラ全話やってるし

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 15:25:38.83 ID:V36ch8Jb0.net
>>298
でもガンダムに小型ヘリで近寄って爆弾付けるエピソードはちょっと…

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 15:49:32.39 ID:10e6rfxJ0.net
安彦ガンダムはいろいろ浅い

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 16:25:04.17 ID:3vpM1d+o0.net
ジャブローの目が飛び出る蛇は出てくる?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 17:24:47.51 ID:6J1PoTaz0.net
>>299
気持ち悪いにも程があるなこの捏造カプ厨

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 17:28:08.72 ID:tyJMknDF0.net
>>299
あ、それ分かるわ
エレベーターの会話とかいいね

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 17:55:58.49 ID:j3iGn1E90.net
ぼっちの捏造カプ厨がまたまた自演発狂w
気持ち悪いから氏ね

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 21:11:32.02 ID:9t4vqssC0.net
>>1
一年戦争ばかりこすり倒しすぎてもはや異次元化してるじゃないか

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 21:32:42 ID:Y2b64sZU0.net
ああいうコミカルな動きはタツノコプロの守備範囲でやれ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 22:04:17.83 ID:9t4vqssC0.net
>>11
オタク向けならゲーム内ムービーで十分だし富野の怨念は編集つぎはぎリメイクで晴れたし、やる意味ないから
本気でリメイクやるならアニメ制作前の富野のプロットを参考にして有能な監督と脚本家が一からやり直すくらいじゃないと(あ、福田じゃないよ)

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 22:09:37.53 ID:9t4vqssC0.net
>>289
富野だけじゃなくて周りのスタッフの力も大きかったんだろう
その後の続編ガンダムを含む富野作品ではあのキャラクターの深みはないしセリフの本音と建前の二重性も演出の伏線の回収もない

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:40:22 ID:+oOuD5ZL0.net
11歳の娘がこの予告どこでみたのか知らんが
ガンダム教えてって言ってきたから嬉しくて仕方がない
とりあえず劇場版3つにZ劇場版見せときゃいいよな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:45:37 ID:yQufEr680.net
クラスのイケメンがハサウェイ観たんだよ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:53:59.88 ID:hZkNrAh30.net
>>118
作画がTV版の方が誰コイツ状態で酷い。声優交代は正解だった

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 11:52:01 ID:dfEYuKQQ0.net
ハサウェイから入ったならとりあえず小野賢章と斉藤壮馬の良さを教えれば大丈夫だよ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 11:58:01 ID:eUcKSaQu0.net
いやコナンくんからじゃない?

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 12:02:35.53 ID:qB7G+4ZF0.net
>>118
バンダイから「予算1億で映画3本作れ テレビの映像ツギハギすれば出来んだろ」って言われたからその通りに作っただけだろ。
ムカついたから、キャラはそのままで背景だけ新規作画とか、全部新規にするより高くつくような事をしてる。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 12:14:12 ID:TXiTUSaq0.net
ファーストの完全版リメイクしてほしい

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 12:15:36 ID:bXwhTgwt0.net
>>317
みんなが願ってるがそこが最後の砦だと思う

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 12:31:01 ID:TvoVQQW50.net
そのリメイクがオリジンの事なら
別にみんなが願ってはいない

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 13:12:06.73 ID:UCSANTfu0.net
originだろうがなんだろうが↑こうなるわけよ
僕の理想のガンダムじゃないって言い出すバカが鬱陶しいからやらんでいい

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 13:14:29.09 ID:e0Rt9Y3U0.net
>>4
胡散臭い思想たくさん入れたら一本出来上がるからな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 13:22:24.23 ID:4TfME3An0.net
>>303
ジャブローの時に背景に南米の地図が描かれているけど、あれがかつての地形
今は南米が右にズレまくっているし、オーストラリアも左にズレてきたし、ニュージーランドは右上から右下に移動した

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 14:51:14 ID:hchZraF10.net
>>303
𓆑

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 14:59:56 ID:/q0f513X0.net
>>81
アリオン原作の連載時は誰も近寄れないくらいの圧倒的な絵のうまさだからな
はぁ大友?誰それレベル

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:01:51 ID:Rp256nzD0.net
何だか新情報が出る度にテンション落ちてるの俺だけ?

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:32:37 ID:JF/Z++1y0.net
俺は楽しみにしてるよ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:34:10.83 ID:EzjFKWBw0.net
今、エントリーグレードのプラモデルが出ててちっちゃい子どもでも作れるのがあるから園児の甥っ子がガンダム楽しみにしてる。

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:46:32.94 ID:X0VToHfI0.net
>>325
老いじゃないかな
いつまでも若い時に出会ったコンテンツにしがみついてても仕方ないぜ
>>327の言う通り若い人も参加してきてるし違う楽しみ探して邪魔しないで

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:38:11 ID:Evk2u0Mg0.net
ロランいないんだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:48:15 ID:o/XjGKbY0.net
クルクルドアホにカイなんか出て来んやろ

つか、誰がこれ見に行くん?

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:52:06 ID:Oj5XB8k50.net
戦闘シーンは、漫画オリジンであったシャアザクがジムを倒しまくってからガンダムに頭部を破壊されて終わるシーンを採用するのかな?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:55:42 ID:YPzi+zl+0.net
>>320
唐突にイキりたってイミフだが
こういう馬鹿が一番鬱陶しい

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:02:28 ID:WCADrvF20.net
職場の20代の子がハサウェイ面白かったんでドアンも楽しみにしてるって言ってたわ

あなたもガンダム好きだから見ますよね?って言われたけどw多分見ない

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:04:30.24 ID:tSZYR36e0.net
テレビ通りのククルスドアンやるの??
そらちょっと・・・

テレビ的には地味な兵だったが
実はスゴイ奴って話にするのかな??

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:17:37.62 ID:6LrxSUdP0.net
>>332
相当効いたようだなイキリバカ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:21:45.15 ID:giSLYjPg0.net
ピッコロさんの解説か

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:23:21 ID:sJDqocsr0.net
小さい頃は変な声だと思ってたが
大人になって聞くとカッコいいな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:25:12 ID:tSZYR36e0.net
ククルスドアン専用ザクの顔が長いってのは
なかなか気の利いたジョークだと思う

やっぱりタダ者じゃないよな
あのシャアでさえ色を赤くするのが精一杯だったのに

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:26:57.99 ID:giSLYjPg0.net
まあカイが1番まともと言われてるからな、今となっては、

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:29:16.57 ID:5ewI0fKu0.net
いい歳していつまでもガンダムかよ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:39:33.06 ID:WT8E/DEX0.net
>>335
やはりバカだからソッコー釣られたなw

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:40:55.57 ID:iMEBLonL0.net
>>73
セイラさんのおっぱいは重要じゃないの?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:41:00.69 ID:SNIY+PFm0.net
ククルスドアンがヒット
→第二弾オデッサ編でミハルも映像化
→シリーズ化決定

サンライズ的にはこれを狙ってるだろう。

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:05:12.96 ID:ZTj1nu210.net
残念ながら今はオデッサ作戦とは言わない

今はオデーサ作戦だ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:39:28 ID:2f3XLFkE0.net
つまんね

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:45:58 ID:wmg7ZE+i0.net
発表されたガキの中に明らかにロランみたいな外見の子がいるじゃん
しかも子供らの母親役って、、なんでそこで名前がカーラなんだよ、、
ロランにしとけや、安彦まじで無能だな、ドアンの設定とか知らん言うし。

当時ロランってつけた奴に恨みでもあんのかよ。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:47:09 ID:VRF4kBGI0.net
>>346←誰か翻訳して

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:47:29 ID:wmg7ZE+i0.net
>>11
お前頭悪すぎ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:47:43 ID:jmXVnGyG0.net
オマエラが楽しみにしてるってことは、島の子供が全員美少女とかなの?

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:48:11 ID:wG14NvK30.net
ククルスドアンとか
もうネタ切れかよ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:51:55.04 ID:AJew/tAQ0.net
岩投げてるだけのおっさん

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 19:38:31.05 ID:cOBzS9wF0.net
>>311
こどもならZZ
主題歌歌いまくるよ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:48:35.09 ID:0WsM1sPV0.net
まあどうせ地方の映画館じゃ上映されないし

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 21:48:04.77 ID:WCADrvF20.net
>>311
11歳の娘がガンダムに興味を持つ理由は一つだけだ
ガンダム好きな男に恋してるんだよ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 00:57:10.34 ID:Mzq53Yhy0.net
「ガンダムの歌をお願いします」
「はい」
「なんかこう“アニメじゃない”って感じでお願いします」
「はい」

アニメじゃない♪アニメじゃない♪

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 01:17:23.24 ID:0B25BZt50.net
小説版では、アムロとセイラ(金髪さん)が、SEXしてるんやで〜

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:15:43.67 ID:VjYPCF110.net
ビジュアル見たらルッグンは例の超高性能のヤツなんだな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:16:52.90 ID:pxiMmgom0.net
『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』予告映像(60秒Ver.)
https://youtu.be/Dqe4YUT4ADE

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:17:29.76 ID:pxiMmgom0.net
森口博子「Ubugoe」MV (「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」主題歌)
https://youtu.be/XmoN0z9dPw0

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:21:42.30 ID:uJ/CRqgn0.net
>>354
または「水着でちょっとガンプラ作る動画は大金稼げる!!」効果は大きい

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:26:39.79 ID:ePsM6Fie0.net
アニメ版とは違う話になってるんだな

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:26:50.43 ID:IcOUnbYw0.net
古川ってあんまり好きな声優じゃないけど、カイ役だけはあってるわ。適役

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:41:29.78 ID:c7WwbEfG0.net
ガキの数多すぎるよ。保育園やん

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 09:15:23.32 ID:dapBK6bk0.net
公式がYouTubeでアップしてたファースト全話見たが
セイラ・マスの極悪ぶりにイラッ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 10:14:49.45 ID:E7/0Alv30.net
今度こそアムロは出撃前にセイラさんとセックスするの?

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 10:15:54.04 ID:PZGWU/Z20.net
童貞はsexばっかり
恥ずかしくないのかね

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 10:21:15.63 ID:DMmUBpfW0.net
アニメはよく知らないけど、聴いたらDo!スポーツのナレーションを思い出した。

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 10:29:18.90 ID:VlA2nqOt0.net
アニメ「機動戦士ガンダム」のキャラクターデザインなどを担当した安彦良和さんが監督を務める劇場版アニメ「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」(6月3日公開)に登場するMS-06F ドアン専用ザクのプラモデルが、バンダイスピリッツの「HG」シリーズから「HG 1/144 ドアン専用ザク」として発売される。価格は2200円。
 “鼻”が長い異形のドアン専用ザクを再現した。バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で4月27日正午から予約を受け付ける。7月に発送予定。
RX-78-02 ガンダムのプラモデル「HG 1/144 RX-78-02 ガンダム(ククルス・ドアンの島版)」も発売される。価格は2530円。
「ククルス・ドアンの島」は、1979年に放送された「機動戦士ガンダム」のテレビアニメ第15話のエピソードで、主人公のアムロ・レイが敵対するジオン軍の脱走兵ドアンとの交流を通じて、戦争の哀愁が描かれた。劇場版では第15話を改めて描く。
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/04/26/20220426dog00m200054000c/001_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/04/26/20220426dog00m200054000c/002_size9.jpg

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 10:31:04.44 ID:lQYQzAb+0.net
クワック・サルヴァー=カイのフラグ?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 10:31:18.56 ID:1ikRPHbG0.net
>>1
当時他の回と同じような作画だったらただのつまらない話で済んじゃって今の映画化は無かったろうな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 10:38:08.23 ID:gaJ0nij80.net
勘違いおじいちゃんたちの最後の奉公

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 10:45:20.02 ID:Dige3rFS0.net
>>317
オリジンでそれやりたかった節もあるけど安彦臭きつすぎてちょっと嫌だな
全編やらなくて本当に良かった

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 11:40:50.52 ID:VulkMwiF0.net
古川さんが引退したら代役はほとんど山口勝平やろうな。

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:02:45.38 ID:k+2MdRF90.net
>>302
まさにその通り
オリジンにはファーストガンダムの深さがない
ドアンでオリジンのアニメ化が最後ということでホッとした

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:17:03.89 ID:Rw40VBZp0.net
>>368
作画崩壊のただのネタだったはずのザクを悪ノリで公式にする流れはあまり好きじゃないな
ネタがネタじゃなくなるから冷める

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:27:44.61 ID:CJNu44T30.net
>>375
顔が長く伸ばしてあるのな
流石に馬鹿にしてる

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:34:57.62 ID:ePsM6Fie0.net
>>375
1stの世界観がー
とか言う人に気を使ったんじゃね?

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:37:53.68 ID:whq98Bj30.net
顔が他のザクと違うのはグフの試作品でも使ったのかな?

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:51:25.87 ID:ePsM6Fie0.net
かもね
予告編を見るとジオンではシャア並みに評価されてたみたい
(予告編に「赤い彗星かドアンか」と言うジオン兵のセリフがある)
頭部だけカスタマイズさせるくらい優遇されてたんじゃね?

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:57:32.93 ID:z1LpI5tc0.net
ガンダムっていつまでやるの?
みんな飽きてないの?
やり続けないとBANDAIが潰れてしまうの?
BANDAIはこれからもプラ製品作っていくの?

総レス数 380
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★