2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞台】 「オフロスキーさん演出家だったの…! 」と驚く声が続出。舞台『呪術廻戦』のスタッフと判明 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/24(日) 05:32:29.04 ID:CAP_USER9.net
Eテレの幼児向け番組『みいつけた!』の人気キャラを演じる小林顕作さんが演出を担当します。「僕でいいのかなとも思いましたが」とコメントを寄せました。

安藤健二

2022年04月20日 11時58分 JST | 更新 2022年04月20日 JST

ジャンプの人気漫画『呪術廻戦』の舞台を演出するのは、意外な人物だった。SNS上に静かな衝撃が走っている。



■人気漫画『呪術廻戦』が夏に舞台化

芥見下々さんが手がける『呪術廻戦』は、2018年から週刊少年ジャンプで連載中。人間の負の感情から生まれる呪いと、それを呪術で祓う呪術師との闘いを描いたシリアスな物語が人気を博し、シリーズ累計発行部数は 6500万部を超えた。2020年からはアニメ化、2021年には映画も公開されている。
4月14日には舞台『呪術廻戦』のキャスト・スタッフが発表。東京公演は7月15日から31日まで天王洲銀河劇場で開催。大阪公演は8月4日から14日まで、メルパルクホール大阪で開かれる。



■演出担当の小林顕作さんは幼児番組の人気キャラだった

この舞台『呪術廻戦』のスタッフが19日以降、SNS上で話題になっている。
演出を手がける小林顕作さんが、NHK Eテレの幼児番組『みいつけた!』で、お風呂に入るのが大好きという設定の人気キャラクター「オフロスキー」を演じているからだ。ピンクのパジャマを着た姿で、「呼んだ?呼んだよね?」と言いながらバスタブから出てくる登場シーンが定番となっている。
Twitterでは「呪術舞台の演出、我らがオフロスキー様やんけ…!」「オフロスキーさん演出家だったの…! 」と衝撃が広がった。20日午前には日本のTwitterトレンドにもオフロスキーの文字が躍ることになった。
所属事務所「grato」の公式サイトによると、小林さんは1971年東京生まれ。演劇ユニット「宇宙レコード」として活動するほか、ダンスユニット「コンドルズ」でコント部門の脚本を担当するなど、舞台を中心に幅広い活動をしているという。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/ofuroski_jp_625f7161e4b052d2bd67912c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:38:57.16 ID:6mThl14Y0.net
小林顕作は演出家としても結構知られてると思ったのに

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:39:12.13 ID:USlS6uAo0.net
俺はシャワー派

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:44:42.30 ID:JkFmDQ2/0.net
お風呂好きはソープ通いの隠語なんだが

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:46:08.86 ID:agdLjBNr0.net
1ミリも理解できない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:50:58.40 ID:BXqtksvF0.net
ジャンプがジャップに見えた俺は末期

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:55:21.06 ID:FypGtTV60.net
日本はロシアウクライナよりも中国に対して警戒しとくべき


国内与党に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/wXeRyTg.png
https://i.imgur.com/jTFcsYm.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 05:56:27.83 ID:d43h5x1n0.net
俺はヒカゲスキー、夏に決めた

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:05:35.75 ID:T3/umucH0.net
真田丸出てなかったっけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:11:52.53 ID:SubQ9bN10.net
>>9
明石全登役で出てた
初登場のセリフが
「お呼びでございますか?」
だった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:15:03.03 ID:CQvhXFca0.net
何か裏がありそうな記事だな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:18:57.20 ID:YXwDTmDe0.net
>>10
絶対狙ってるやん…

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:23:36.65 ID:LiqCv2XP0.net
呼んだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:25:20.27 ID:+9lTIxiR0.net
オフロスキーはロシア風の名前だからNG

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:25:59.53 ID:7dtnhSgf0.net
いきなり!ステーキで肉食いまくる人のこと?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:26:19.88 ID:xTUUUf3b0.net
トレビアントレビアン

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:27:20.80 ID:CtA/MhZ+0.net
NHKで番組って
途端に反社臭くなるわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:40:32 ID:tl/b0zIo0.net
そこまで注目するような話題なのか?知らない人だと何一つピンとこないな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:41:36 ID:buMXI+Zv0.net
>>17
子育てくらいしろよジジイ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:43:07 ID:9qmEvjXH0.net
ダツイージョの話もしてやれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:43:55 ID:tYxU1JDs0.net
>>12
狙ってる台詞は何故かすぐ気付くよね
こないだの家政夫のミタゾノでも
観月ありさに向かって松岡が「伝説の少女…」とか言ってたわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:44:41 ID:+jFhI91h0.net
宮藤官九郎の息のかかった三流俳優だろ(笑)

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:53:01 ID:omhX6s+V0.net
いい歳して幼児番組見ちゃう層がその舞台に興味がある層と被っている
そういう話

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:54:15 ID:QnYYCqzm0.net
コンドルズは有名だと思ってた

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:55:12 ID:HvPaQ7OA0.net
>>2
賢太郎の1割ぐらいの認知度だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:55:39 ID:4M1/7wHG0.net
>>15
俺もその人の事かと思った
どうやら違うようだ、紛らわしい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:55:57 ID:svdh7xL/0.net
パタリロの舞台化の時点でとっくに知られてることだと思ってたわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:56:21 ID:HvPaQ7OA0.net
コンドルズ、一時期上がってきてたが
フェードアウトしてったなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 06:58:51 ID:WRxSRQsT0.net
幼児番組のキャラなんて誰も知らんだろ
柔術海鮮ってマンガも幼児向けなのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:07:07 ID:uKr0ryCV0.net
>>18
子供と一緒に朝のeテレ見たことあるひとなら直ぐわかる。
割とインパクトある役だから。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:11:56 ID:nUjnLKa70.net
>>20
女性なんだな、あの人

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:12:53.55 ID:szGjGxwo0.net
いきなりステーキスレかと思ったのに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:15:55.78 ID:VR5s7ema0.net
>>32
同じく

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:16:53.20 ID:nUjnLKa70.net
>>23
朝はEテレがちょうどいいんだよ

下手にニュース見てると後ろ髪ひかれる瞬間が必ずあるからな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:20:39.95 ID:a4/sveru0.net
>>23
未就学児を育ててる層じゃないの?そうじゃなければ気持ち悪いけど

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:30:51.51 ID:aIWFHzN+0.net
>>23
おまえ子供いないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:32:49.76 ID:gVGEM4rH0.net
>>21
そりゃ全く気付かれなかったら寂しい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:35:25.51 ID:1HnBBZNf0.net
昔2ちゃんで、この人のスレがあった気がした
女関係の噂が書いてあったような

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:35:35.08 ID:n8q5AXUs0.net
>>20
あの人バレリーナ?
体幹が素晴らしい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:39:08.69 ID:1HnBBZNf0.net
>>23
子供いるヒトハ必ず知ってるぐらいじゃないか
15年近くか、かなり昔からオフロスキーやってたから
かなりの親たちが子どもと見ていたと思うぞ
正直、要らんコーナーとは思ってたけど

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:47:28.75 ID:nE1F0/Px0.net
>>19
小山田圭吾とか使ってたからだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:50:51.10 ID:MRidH30X0.net
>>38
坂本龍一の娘と不倫の噂あったな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:53:06.49 ID:bkGIchtC0.net
ようやくパクリ以外が話題になったんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:55:23.55 ID:AWjYLXrX0.net
何年も前から演出家やってたのに今更…って感じだな
舞台の帝一の國もパタリロもこの人の演出

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:59:51.52 ID:chIX2WO40.net
>>28
リーダーの人がさいたま芸術劇場の総監督に就任した

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:08:42.83 ID:CzbhOp9D0.net
>>42
あったあった

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:13:39.81 ID:puDLbJf+0.net
子供がいる人なら絶対知ってる人だもんな
ノッポさんみたいな人だ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:23:42.50 ID:HB6aHt/j0.net
>>4
ということは小林さんはソープスキー?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:25:44.51 ID:S9fRqM240.net
いきなりステーキの人かと思ったら全然違ったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:36:36 ID:GKDNuJ3N0.net
Eテレは舞台の人多いイメージ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:37:46 ID:oZgGusSQ0.net
あーあ
今日も
失敗しちゃったー♪

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:41:11.17 ID:rDfWgpF40.net
サボさんの中の人は「この恋あたためますか」ってドラマに主人公の上司役で出てたな。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:45:10.96 ID:omhX6s+V0.net
子供の有無は関係がない。自分の子供が番組対象年齢の時期にその番組やってない,あるいは見ていない,見せていないということは当然ある
その舞台にシンパシー感じちゃう層が反射で相手を攻撃するヲタ的行動をとるのは想定どおり

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:58:44.56 ID:rwpAP38M0.net
COWCOWの善しだと思ってる奴多すぎてワロタw俺もだが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:01:25.20 ID:gk/VxWfE0.net
いきなりステーキに毎日通う人とは違うん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:01:33.30 ID:r/khWFmO0.net
>>23
子供いたら大多数の人は知ってる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:04:11.96 ID:7TcctV+X0.net
>>53
お薬切れてますよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:06:45.76 ID:r/khWFmO0.net
オフロスキーと坂本美雨が噂あったんだよと坂本のスレがたった時とかに書いても中々信じてくれないんだよな
笑い飛ばされて終わるからな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:10:02.56 ID:QvExvWiY0.net
>>15
普通そっちだと思うよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:11:25.85 ID:PpGqF5zO0.net
>>41
そしたらなんでEテレ出てるやつ全員がそうなるんだ?
声優なんかほぼ全滅だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:13:14.52 ID:galuTQCS0.net
>>10
「呼んだ?呼んだよね?」

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:19:52.16 ID:oZjAi8Y/0.net
美雨と、、、、

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:20:44.17 ID:iSZiZXGs0.net
NHKからの舞台
で、呪術廻戦の舞台、ねえ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:21:29.67 ID:oZjAi8Y/0.net
指輪匂わせ懐かしい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:23:12.76 ID:TAjLos6f0.net
>>40
一緒にオフロスキー見てた子供がいまはもう高校生になった。
子供と一緒にみた俳優さんとかは頑張って欲しいと応援してしまう。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:24:15.49 ID:pc+b3xT00.net
演出家だと知ってて後からオフロスキー知ったわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:26:39.06 ID:Ro6i82bR0.net
>>23
いい歳して幼児番組見ちゃう層がその舞台に興味がある層と被っているじゃんって話

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:26:49.63 ID:BIXx6hga0.net
真田丸で明石全登が登場すると実況スレに「オフロスキー」の文字がやたら氾濫するので、検索してみたらいろいろやってる人なんだと知ったんだけど演出家までやってたとは。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:32:07.16 ID:E8X9RggT0.net
>>61
呼んでない?じゃあさよなら〜

本当にやるから困る

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:34:28.58 ID:NnR1JZSf0.net
>>1
アナルスキー

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:43:07.82 ID:oD84tB/p0.net
>>53
わざわざオフロスキーのスレにやってきて謎の議論を展開していく。これが子無し独身の末路か

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:45:57.10 ID:QozUdKg/0.net
ソープスキー

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:48:12.38 ID:U3sz+dYb0.net
ダツイージョ好きです、子持ちらしいです、好きです

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:58:52.99 ID:9bXH7kcE0.net
>>21
永遠の少女、だったよ
伝説じゃないんかい!って突っ込みたくなった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:07:00.01 ID:Qp0cuyzK0.net
>>60
どーもくんの番組を見てた我が家
どーもくん…子供が知ってる
ジャンポケ…両親が知ってる
よしお兄さん…全員知ってる
大原ゆい子と大橋彩香…アニソン聴く俺だけ知ってる
玄田哲章(どーもくんの声)…俺がすぐわかってシュワの吹替の人だと教えたら嫁もわかった

Eテレは人選が独特
みいつけたでサバンナ高橋や篠原ともえが出演してたのには驚いた
なぜ子供番組に

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:26:46.18 ID:8JOCzQc20.net
いきなりステーキでいっぱい食べてる人と同じ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:32:14.16 ID:ize6Htoi0.net
>>71
そういうとこだぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:41:30.71 ID:4+R8hvHX0.net
サンドロヴィッチさんの友達か

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:53:42.59 ID:hVUy4Bpt0.net
フックブックローのケンサクくんは元気かなぁ。
長男がおチビのとき毎朝見ていた思い出の番組。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:59:29.15 ID:RPkf7N4/0.net
>>27
俺もパタリロで知った
それまではEテレのやばい怪人ぐらいにしか考えてなかった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:59:51.22 ID:KDACCUXj0.net
>>44
なんだかんだ言ってもジャンプの影響力が大きいって事かな
ジャンプ読んでる若者だと自分が子供の頃によく見ていたキャラクターでもあるだろうし

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:05:16.35 ID:RPkf7N4/0.net
>>75
市村正親とかもでてる

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:10:56.58 ID:tYxU1JDs0.net
>>74
あーすまん
見返したら永遠の、だった
多分同じツッコミしたかったから間違えて覚えてたんだわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:11:05.68 ID:JeAAUWi+0.net
>>30
ウチの子供は小さい頃この人が出てくると怖がって泣いた。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:16:20.54 ID:ly8dyopf0.net
オトコスキーを描いた鳥山明はゲイ差別

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:34:21 ID:MClVM3JB0.net
>>15
そっちの方がレジェンドだよな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:42:44 ID:R0DICTJZ0.net
オフロスキーさんってうちの子はオバサンだと思いこんでたな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:14:42 ID:1S+jUT0S0.net
>>65
うちもだわ、
まいんちゃんも小さい頃見てた

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:28:34.29 ID:CTUHHeWW0.net
伝説の呼ばれてなかった回

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:59:22.39 ID:7JDKVxqE0.net
>>10
しかも鎧の下の小袖の襟がピンクで
スタッフもオフロスキーオマージュと
言い切ってたw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:06:50.35 ID:EouAP1Qx0.net
うちの子がみぃつけた見てた時は不倫疑惑の話が出てて
オフリンスキーって呼ばれてたな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:05:48.01 ID:/M1f2Me00.net
パタリロの演出家だったから知られてたと思ってたが
呪術廻戦の舞台発表するまでに新しく親になる世代が増えたということか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:08:13.07 ID:HE9LG4Nb0.net
オフロスキー
見てた子供はもう大学生だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:23:00 ID:TpjiRWGm0.net
そんなに長いのか

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:23:55 ID:hXfR/dWC0.net
オトコ オトコ オトコスキー

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:27:49 ID:aPzOLRwu0.net
オフロスキーさん大好きだわ
ダツイージョさんとのバランスが絶妙

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:45:06.07 ID:r4Sqwdpz0.net
>>15
今もランキングにいるのかと思って調べたら消えてた
死んだのかな

しかし今のランキング、15kg食ったくらいでベスト10に入れるんだから随分衰退したなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:47:22.12 ID:CZEbAUat0.net
>>25
小林賢太郎も有名になったな…何でやろな…

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:48:07.80 ID:r4Sqwdpz0.net
>>97
と思ったら改悪でもう見限ったようだな
https://twitter.com/ofurosukiw/status/1337307600958889984
(deleted an unsolicited ad)

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:06:38 ID:nY/zKEbc0.net
こいつのコーナーつまらなすぎる
本業に集中してほしいわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:18:27 ID:IeWi35fH0.net
>>93
今も出てるしうちの娘は大ファンだぞ
ヨンダンス?だか何だかをよく真似している

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:27:25.37 ID:sYHausNw0.net
いきステの方じゃないのか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:29:08.15 ID:p60+8/gu0.net
>>79
ケンサク君好きだったわ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:28:45.85 ID:BEKThhWN0.net
なんかこの人見ると桜塚やっくん思い出すわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:40:32.70 ID:JeAAUWi+0.net
サボさんってまだ出ているの?
結構好きなキャラだった。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:15:16.27 ID:mftTYHja0.net
いきなりステーキの人
https://i.imgur.com/P0o6ILP.jpg
https://i.imgur.com/oMKduGo.jpg

あれだけの肉とゼロコーラだけで生きてる人
自転車乗ってるみたいだけど

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 01:16:21.34 ID:4+yMur770.net
宇宙レコード好きだったけどまだやってるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:46:38.78 ID:IjMLC9w70.net
>>22
クドカンとは一度も組んでないんだけど。何も知らないくせにいい加減なこと言うなよクズ

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★