2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】佐々木朗希、24日登板 3試合連続の“完全投球”なるか… 米メディアも不眠不休で注目!?「夜更かしをしてササキを見よう」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/04/24(日) 07:30:04.10 ID:CAP_USER9.net
3試合連続の“完全投球”なるか。佐々木朗希の快投に米メディアも不眠不休で注目!?「夜更かしをしてササキを見よう」


3試合連続の“完全投球”となるのか――。
千葉ロッテの佐々木朗希に対しては、“野球の本場”からも熱視線が注がれ続けている。


弱冠二十歳の右腕が魅せたここ2試合のピッチングは、圧巻の一語だった。
4月10日のオリックス戦でNPB史上では28年ぶりとなる完全試合を達成すると、1週間後の日本ハム戦では8回までひとりの走者も許さずに降板。
前人未到の「2試合連続完全試合」まであと一歩に迫ったのだ。


オリックス戦では、日本人の1試合では最多タイとなる19奪三振をマーク(13者連続三振を含む)するなど、打者の数にして52人を連続して塁に出さなかったのだ。
ちなみMLBの記録は2014年のヤスメイロ・ペティットの46人連続が最多である。リーグの違いはあれど、世界的に見ても佐々木がどれだけ凄まじいかを物語る結果と言えるだろう。


すでに24日に敵地で行なわれるオリックス戦での登板が決まっている佐々木。
彼がどこまでパーフェクトピッチを続けられるかは米メディアでも大きくクローズアップされている。

米紙『NY Times』は「ササキが新たな“傑作”を球史に残せるのか? それが決して不可能だとは思えない。彼にはそれだけのポテンシャルがある」と、記録の継続に太鼓判を押した。


さらに米紙『Seattle Times』は、通算3000本安打の金字塔達成(4月23日現在)にあと一本と迫るミゲル・カブレラ(デトロイト・タイガース)と並び、「今週末の注目選手」として佐々木をピックアップ。
日本のトッププロスペクトについて、大きな期待を寄せた。

「100マイル(約160.9キロ)の速球と壊滅的なスプリッターを備えた20歳のロウキ・ササキが、またパーフェクトをできるのか。日本だけでなく世界の野球界が行く末を見守っている」


極め付きは、MLB公式ネットワーク番組『MLB Central』だ。
番組内で佐々木に関して特集すると、出演者のJP・モロシ記者は「ササキがメジャーにやってきて、ローテーションの一角を担うには、まだ数年かかる」としたうえで、
「だけど、間違いなく彼はメジャーで見られるはずだ。それまで土曜の深夜(日本時間日曜)は、アラームをセットするか、夜更かしをしてササキを見よう」と呼びかけた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/09de946fc807a4d45c08e0e7751815887f63f55e

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:30:41.08 ID:S/0Snuqf0.net
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:31:41.07 ID:moC4cgWx0.net
無理に決まってんだろ
寝ろアメリカン

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:31:53.33 ID:E04f9un00.net
クソメディアだな
mlb.coの記事にしろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:32:18.71 ID:Lgijz2GI0.net
そして米メディアに叩かれるロッテ打線

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:33:15.54 ID:OWMRQjod0.net
日米に俺がいるんだが、今年は過労で倒れるかもしれん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:33:31.91 ID:rFShrYxK0.net
昼間にやるのに夜更かしとかwww

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:34:22.56 ID:bOH3SGe30.net
1イニングでもノーノ―に抑えて降板すりゃ3試合連続だろww

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:36:58.12 ID:AZJ50r5U0.net
台湾球界にそんな選手いても
たいして興味わかんやろ
同じやで

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:37:06.17 ID:T6jaF+YG0.net
手の平くるくるなのは目に見えてる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:37:31.27 ID:APMq1yXX0.net
今日は千葉マリンじゃないからどうなるかだな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:38:28.59 ID:rkDNdGBY0.net
今年は飛ばないボールで防御率0点台が5人もいるんだっけ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:39:03.16 ID:o8wh5glR0.net
メジャー行く前に故障して終わり

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:39:48.15 ID:kM/vabNW0.net
朗希を酷使すると労基に怒られる
なんちゃって

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:40:43.03 ID:Qp0cuyzK0.net
メジャーってだれしも行きたいものなの?
海外旅行は好きだけど移住はしたくないわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:42:13.31 ID:hKpLhNy20.net
千葉マリンの恩恵だってついにばれるぞ
あそこは異端だから

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:42:36.07 ID:IcUtP4P+0.net
京セラだから打たれるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:42:47.43 ID:grSYnJ5b0.net
>>14
おぬし、なかなかやるな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:43:25.11 ID:rkDNdGBY0.net
>>13
確実にデグロムコースやね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:43:27.45 ID:2VX+1WHP0.net
オリックスに恨みでもあるんですか?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:44:13.21 ID:VKr9QVDi0.net
どこで見れるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:44:22.17 ID:IMsuApdH0.net
下位打線にも真剣に投げてどうすんの

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:44:33.86 ID:g6BOar6u0.net
佐々木に全米が熱狂じゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:45:01.50 ID:UWlSoIp80.net
地上波でやれよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:45:58.14 ID:3/0AZ2lP0.net
13時からかよ
さっさと1本打たれたほうが気が楽だろうなw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:46:03.68 ID:eGzg/e0l0.net
>>9
台湾に藤川みたいな投手がいてちょっと話題になったんだけど聞かなくなったな
マジですごい球投げてた

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:46:53.81 ID:AFikLJYF0.net
佐々木希に全米が熱狂している

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:47:38.95 ID:fnrTsyd90.net
今日は9回2死で降板しろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:48:24 ID:E04f9un00.net
地上波無してwwwアホやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:48:53 ID:EwQbFy8T0.net
前回降りた時点で誰も注目してないだろ
特にアメリカ人は

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:49:20 ID:ddVhTNiz0.net
>>28
9回2死0-2だな
全米が泣くだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:50:33 ID:4a0DQgwN0.net
地上波無しなの?どこのテレビ局が権利買ったんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:50:49 ID:FeDfAaCn0.net
全米が熱狂!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:52:19 ID:zPdO3TI60.net
結局、地上波もBSも放送やらないやんw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:53:12 ID:EZMYYEf70.net
日本とアメリカくらいかオワコン野球見てるの

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:53:55 ID:Rwc5FyMs0.net
地上波で中継ない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:53:55 ID:fx+KvpvE0.net
佐々木朗希の弱点を付いて打ち崩せばいい
そろそろ研究されているだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:54:30 ID:rkDNdGBY0.net
インスタフォロワーたった7万人の佐々木  若者は全く興味なし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:55:15 ID:L3FLbD3x0.net
高校時代の佐々木朗希に抗い続けたライバル校監督たち、試行錯誤が礎となり故郷の球児の道しるべ
https://news.yahoo.co.jp/articles/534d2cc2142329d9d3d421a9ac03d5aa975f600d

2年秋の県大会準決勝で、4長打を含む10安打を浴びせて勝利した盛岡大付の関口清治監督は、佐々木対策をもっとも徹底した1人だ。当時、「ローキ君」と命名した打撃練習用マシンを導入。設定可能な最速は、なんと175キロ。一時はマウンドの6メートル前に設置し、速球を目と体になれさせた。12年夏に花巻東の大谷翔平(現エンゼルス)攻略に一役買った最速158キロのマシン「オータニ君」に続く新仕様は、同校の佐々木レガシー(遺産)だ。

「今もローキ君を使っているし、それが普通の練習になった。『この子を打たないと』というモチベーションが向上につながる。大船渡に倣って力を付けた公立高校も多い」と言及した。昨夏甲子園2勝の原動力となった強力打線も「ローキくんのおかげです」。佐々木の快投には「体が出来て、ボールをしっかり操れるようになった」と制球力を最大要因に挙げた。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:55:47 ID:EmYvRzIn0.net
メジャーでならすげえなってなるけど、所詮は日本記録だしなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:56:13 ID:m6yBFHLl0.net
今日は京セラドームだからボコられるだろ
千葉マリン専用だから

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:56:18 ID:cMUmYyt/0.net
ランニングでも3位に浮上
1小次郎(巌流島)
2主浩(大魔人)
3朗希(Mr.パーフェクト)
4いさお(銀河鉄道)
5蔵之介(参勤交代)
6道誉(バサラ大名)
7健介(クズ)
8恭介(ヨッシャー)
9昌三(タップダンスシチー)
10恭子(フジテレビ)

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:56:37 ID:zx1sh0Xx0.net
二軍で無双する外人投手をアメリカ人がわざわざ見るわきゃない(笑)
ニュースにすらならんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:57:47 ID:/uRkKlnd0.net
>>38
大谷137万は認めるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:59:29 ID:65w6qM1r0.net
NYタイムで記事になったなら全米が熱狂だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 07:59:37 ID:zx1sh0Xx0.net
>>37
残業なしの100球上がりだからそもそも打つ必要ないぞ
それすら難しいならスゴいが、プロならそんくらいの仕事はしてほしいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:00:16 ID:EZMYYEf70.net
大記録がかかった前の試合も各局が煽りまくったのに5%
世間は全く関心ないってよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:01:06.32 ID:tRziocrE0.net
>>40
パの打者がヘボいだけ 防御率0点台が5人もいるんですけど
佐々木なんて今7位だぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:02:05.32 ID:WCiPb9SB0.net
BSでやって欲しいのにやらないんだね…

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:02:13.55 ID:Brnd9Gty0.net
>>47
少なくともサッカーよりは関心持たれてると思うよ
サッカー日本代表の10番が誰か知ってる人かなり少ないと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:03:01.87 ID:l134w49i0.net
さすがに今日は期待されてしまうだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:03:32.05 ID:2gkbMcLI0.net
大谷さんがオワコンだからMLBも日本からのアクセス稼ぎに佐々木使いだしたね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:03:53.13 ID:Brnd9Gty0.net
>>49
ロッテとしては平日はテレビ観戦で休日は球場観戦して欲しいらしい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:07:13.23 ID:E04f9un00.net
アンチが何言ってもmlb.comでさえ今日記事出してるからな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:07:55.87 ID:xEUe/+lw0.net
>>14
プロ契約=実質自営業だか怒られないのでセーフ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:09:06.00 ID:EQWYRn3Q0.net
京セラドーム今日だけチケット特別価格に値上げしてて草

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:09:41.31 ID:/Oe+96eB0.net
で、どこで生放送やるんだい?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:13:49.58 ID:XI+HA8Qu0.net
>>57
JSPORT

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:13:59.04 ID:jDXSuGow0.net
福井県ではどうやったら見れますか?
有料以外で

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:14:09.57 ID:MtBW8SZd0.net
全世界が佐々木に注目してるからな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:14:18.96 ID:Io6Q4Rkt0.net
俺の頃は佐々木といえば信也だったが、平成に入り、ダイエーの佐々木が出てきて、その後大魔神が活躍してからはプロ野球で佐々木といえば佐々木主浩で未来永劫語り継がれるかと思った
まさか労基みたいなのが現れるとは 
花巻東のポッチャリはどうだろう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:14:57.98 ID:5nyO8FMF0.net
なんだ見れないじゃん
にわかホイホイちゃうんかい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:15:18.25 ID:ullOzcOk0.net
おい、どこか急に地上波やらねえのか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:16:04.98 ID:XI+HA8Qu0.net
>>61
二年目くらいで打ち出すんじゃない?
育成に時間がかかる岩手産

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:17:06.18 ID:tXHPJNsv0.net
カブレラ3000本達成!

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:17:15.35 ID:AFikLJYF0.net
テレビ放送争奪戦が起こってるというのは嘘だったのかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:18:20.81 ID:JmfXgnVC0.net
球速は向こうじゃ驚くほどでもないだろ
日本人打者は非力でクソほど低レベルだし
そんなに注目してんのかね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:18:34.40 ID:PVIjLT9T0.net
>>15
給料が日本の10倍
そりゃ行きたくなるでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:19:04.86 ID:0j36vNGN0.net
これオリックスのホームゲームだから放送について文句言うのは違う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:19:08.30 ID:YnR9QdKK0.net
そのうち当日緊急降板その後打者に転向ひっそりと引退とか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:20:10.01 ID:pABYxtLQ0.net
>>48
パよりヘボいセ

やきうなんて観る価値などないて結論にしかならんな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:20:22.38 ID:Z7pDjddR0.net
投手は1人傑出したのが出れば日本プロとか無双できる
打者は最低9人そろえないとならんからな
日本プロとか人材不足がはなはだしいだけ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:21:02.18 ID:pIjx3m/60.net
みんな注目したら初回に福田、西野、紅林の誰かに打たれて終わりそう

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:22:05.70 ID:IgfsyJV40.net
>>57
DAZN

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:22:26.54 ID:Mush/EH90.net
>>61
選抜では結果出てなかったけどスイングスピードだけで1位指名したくなる子だったね
ああいうのは西武が得意なんだがどこが取るかね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:23:15.64 ID:gVs9y44s0.net
>>14
サブロー協定ってのがあるらしいな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:24:12.91 ID:fHOrRFzs0.net
>>59
新婚さんでも見てろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:24:13.12 ID:XxQ/Rp1S0.net
完全投球なんて言葉もあるのか(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:25:24.92 ID:xoZO1smI0.net
ただあまりにも抑えすぎると
日本の打者がレベル低すぎだという世論になってしまうからな
そこだけ心配だわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:27:57.83 ID:vWp8MxIm0.net
お前らメジャーリーグで同じようなピッチャーいても試合見ないだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:28:15.78 ID:qQs+Ikur0.net
メジャー失格の巨人シューメイカーがあわや完全、やはり打力はメジャーよりかなり劣るね
佐々木の凄さを測るには日本じゃレベル低いのか無理だな
はよメジャーいって

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:28:28.69 ID:6cpG2ap+0.net
1週間に1回しか投げないとか過保護過ぎて気持ち悪い
完投当たり前

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:30:08.43 ID:pGtAcyzO0.net
前回は8回降板なんだから完全投球じゃないだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:31:28.43 ID:5Cz7hnJ50.net
>>80
デグロムがめちゃくちゃ無双してた時はどんなもんか見れるとこ探して見た
その後すぐ故障したし見れる時に見とかないとな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:32:41 ID:XM81ULEK0.net
物議を醸した甲子園予選決勝について、元チームメイトの本音が出てるけど、かなりぶっちゃけてるな

佐々木朗希が投げなかった最後の夏「聞きたかったんですけど…やめました」“仲間”と“怪物”の狭間で揺れた大船渡ナインの本音
https://news.yahoo.co.jp/articles/27fd0953659953805c493a886ad5834689955dda

「あの試合を消化できたという感覚は今もないです。負けたのを朗希が投げなかったせいにするのは申し訳ない。
ただ同じ負けでも朗希が出て負けたなら、しょうがないって開き直れたかなと……。大船渡としてベストを尽くしたのかなと今も疑問です」

「監督と何か話し合ったんだろうなという雰囲気でした。でも、僕としては最後の試合なのに勝ちにいってるのかな? と感じました。
故障を避けて朗希を投げさせないにしても、なぜ2番手の(和田)吟太だったり(大和田)健人が投げないんだろうと……。
彼らは監督に言われなくてもブルペンで準備していたのに……。だから泣くに泣けないというか、不完全燃焼でした」

「ほかの部員たちは快く送り出そう、という雰囲気でしたけど、自分はあの決勝のことをまだ引きずっていました」

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:33:30 ID:FxYii6Hi0.net
今日はメッタ打ちされるやろ。
ホームじゃないし。
オリも仕返ししたいやろうし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:33:32 ID:7qRpb9qo0.net
>>32
いっても視聴率2〜3%しか上がらないならわざわざ調整に動かないでしょ。10%以上上がるなら話変わるけど

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:34:10 ID:7dJrlTIF0.net
アメリカの地方紙まで調べてホルホルしてんのきっしょ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:35:59 ID:Lc08ApoS0.net
>>32
>>87
視聴率上がるどころか
ドラマの再放送より視聴率下だったから…

15 名無しさん@恐縮です 2022/04/19(火) 06:51:02.88 ID:mSAm+q3L0
>>1
・佐々木労基、2試合連続完全試合まであと一歩の大記録()がかかった試合の視聴率 【5.9%】


・テレ東同時間帯の先週の番組

日曜ミステリー・信濃のコロンボ事件11埋もれ火
テレビ東京 22/4/10(日) 【5.4%】


・テレ東同時間帯の先々週の番組

日曜ミステリー・今野敏サスペンス鬼火警視庁強行犯係樋口顕
テレビ東京 22/4/03(日) 【6.0%】


鬼火警視庁強行犯係 樋口顕>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>やきうの大記録()wwwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:36:28 ID:Txsj6JEP0.net
>>68
球団の顔級には5億以上も普通に出すようになってる球団が多いし、それでもまあ最大5倍くらいは狙えるかな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:36:31 ID:2u0ag4Pw0.net
>>61
ヨッシャーも思い出して

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:37:01 ID:pJymPYc00.net
テレ東仕事しろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:38:16 ID:a0SVr2VV0.net
>>76
評価する

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:38:24 ID:rixJIEPG0.net
>>88
どんな小さな記事でも日本メディアの手にかかれば「全米が熱狂」に仕立て上げられるぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:38:29 ID:nl7xWez40.net
Jスポだからサッシャが解説やるかと思ったら違った

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:40:27.14 ID:WrZEKH2q0.net
2試合連続完全試合の可能性があっても交代させられるんだから見る価値ないわ
だから放送も無いんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:40:55.95 ID:ma/g5eWz0.net
さあ、今日はどうなるでしょう

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:42:15.49 ID:7dJrlTIF0.net
>>85
まあそうだよね
完全試合やったとき、監督の判断は正しかった
当時監督を批判してた奴らはバカ、とか言われたけど
決勝で2番手3番手のピッチャーを出さなかったり、佐々木を野手ですら起用しなかったから批判されたんだし

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:42:20.15 ID:A2NzrSKU0.net
でも地上波でもBSでも放送ないんだな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:43:07.13 ID:Rj/ioXFG0.net
まーたオリックスがレイプされるのか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:43:21.97 ID:1PVQnOsy0.net
>>85
クズ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:46:22.45 ID:S+oTgors0.net
>>1
ヒットが出た瞬間、大騒ぎになるね


誰が打ったかも大きな話題になる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:47:09.43 ID:8dBq/+2C0.net
ロウキて変な名前だな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:47:11.49 ID:lWysiXlN0.net
今日試合開始は13時なのにカンテレでは16時から緊急TV中継
競馬あるとはいえ何かんがえてるんやろか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:48:09.08 ID:Mush/EH90.net
>>103
お兄ちゃんが好きだった戦隊ヒーローのキャラクターからとったという記事を最近見たな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:48:17.48 ID:/IQI65C50.net
オリ打線相手は参考記録

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:48:44.24 ID:DfGgPema0.net
>>67
メジャーでも佐々木より速い投手はクローザーの数人しかいない
先発だとメジャーでも佐々木より速い投手はいない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:48:55.46 ID:RK73qP840.net
どこで放送してるっての?w
DAZN?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:49:00.73 ID:GIG0LqUK0.net
テレビ中継なしかよ!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:49:29.14 ID:UASPRogg0.net
ダイスケハナコ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:49:38.56 ID:8k0k3+/a0.net
そりゃ数年後アメリカに
100億以上で売れる人間なんだから
企業としては大切に大切に扱うよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:49:59.62 ID:1PVQnOsy0.net
フォアボールで記録終了かもね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:50:25.42 ID:rkDNdGBY0.net
>>107
デグロムも知らない奴はレスしなくて良いぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:51:18.51 ID:ffm5sIUI0.net
佐々木希かと思った

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:51:29.23 ID:PL0Yoys80.net
海外の反応でもガオレンジャーもビックリだよみたいな
コメントあるけど、日本の戦隊モノって
向こうでも知名度あるのな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:51:31.52 ID:eYgYaWAt0.net
まず野球がアメリカで注目されてないからね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:51:53.26 ID:UASPRogg0.net
DICE K HANAKO

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:52:13.08 ID:+4OpfjRG0.net
放送しないTV局さあ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:53:14.68 ID:UASPRogg0.net
争奪戦の末、放送無し

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:53:19.17 ID:QPjSbyQt0.net
>>67
佐々木の速球は速い上にノビがあるからな
大谷は速いだけで棒球だから日本でも目が慣れて来る2巡目以降は割と打たれてた

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:53:27.82 ID:1PVQnOsy0.net
>>115
ガオレンジャーは何年前だよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:53:47.31 ID:1PVQnOsy0.net
>>120
この前そんなことなかったぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:53:47.72 ID:b1lXG9Od0.net
まだ渡米は先の話じゃん 奴隷契約逃れまで4年ある
気が早過ぎるぜ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:54:25.45 ID:14h1XLBs0.net
>>3
まあ無理だね
できたらもう日本にいる必要はないわ
さっさとアメリカにいけ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:54:47.12 ID:E5mPdu3p0.net
1番バッターが打ちますw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:55:13.25 ID:NwdjVUXC0.net
またオリックスかw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:55:34.70 ID:lWysiXlN0.net
観れない奴はパ・リーグTV観れる環境にした方がいい

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:56:42.02 ID:tQRRrOlO0.net
ベースボールライブ
入れちまったよ
今日も頼むぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:57:50.84 ID:GIG0LqUK0.net
>>107
速球だけなら今の佐々木郎希は大谷よりすこし速い。
その大谷がMLBの先発では一番舘速いからな。クローザー含めると3番目か4番目だったか。平均球速(シーズン)の比較でね
大谷の速球の平均球速は156キロ台、佐々木郎希は完全試合のときで159.7キロ、その次の試合で159.6キロだった。
MLB のクローザーの平均球速トップは158キロ台だったから今の佐々木は世界ナンバーワンだ。直近2試合限定だが。あと、maxの球速169キロ(球場表示だと171キロ)のチャップマンがいるが、これも今季中に超えそうだ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:59:12.61 ID:xvavd1Hv0.net
メジャーの滑る玉だと日本程のピッチングは厳しいんじゃ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 08:59:38.51 ID:m7zhU/fb0.net
またロッテ野手はエラーに気を使ってバッティングどころじゃなくなるのか……
毎週これじゃ堪ったもんじゃないな
佐々木の投球はチームの足を引っ張ってるな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:00:14.47 ID:lWysiXlN0.net
メジャーとボールや環境も違うしまだ比べるのは早い

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:00:21.17 ID:7B/mRvsz0.net
全米が注目!!!

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:00:56.96 ID:H9dkFTqk0.net
佐々木朗希氏へ国民栄誉賞を。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:01:54.03 ID:i5WOKYbr0.net
序盤空気読んだ結果もう打ちづらくなっちゃって9回までいっちゃう
あると思うぞw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:01:55.75 ID:p+E1LnLh0.net
アメリカで生中継見られるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:03:16.64 ID:UBvhPuXk0.net
球速いだけで振ってくれるからパ・リーグの打者ならチョロいよな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:03:20.34 ID:IpYKAsHO0.net
>>113
デグロムなんか今どこで投げてんだ?
今のメジャーで佐々木より速い先発はいないよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:05:38.24 ID:ePXErOdR0.net
佐々木は直球を145キロくらいに抑えた方がいい
そうすれば肩ヒジへの負担も軽減されるし変化球とスピード差がなくなるから打ち取りやすくなって球数も少なくできる
そういった投球術を身に付ければ本当に無敵になるんだけど

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:10:39.00 ID:4gvI/aJa0.net
>>137
セ・リーグ日本一になってたか?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:10:54.58 ID:i5WOKYbr0.net
「俺は打ちたくないから誰か頼んだ」
『俺だって嫌だよ』
じゃんけんでもしてそうなベンチの空気が見所か

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:11:33.67 ID:kGRmIL1X0.net
すげーな全米が注目してる

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:12:45.58 ID:wczY5Z6j0.net
♪どっちの夜は昼間♪

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:13:37.14 ID:8C2LEGVT0.net
>>124
出来ても本人が日本でやりたがるならまだ居てくれればいいでしょw

例えばダルビッシュは相手チームの選手からも冗談交じりとはいえ「本気で投げないで〜」みたいなこと言われるようになってプロ野球にシラケてしまったから本人もメジャーに出て行きたくなったそうだが、佐々木はまだこの一年だけだ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:14:08.93 ID:EbNAIt7R0.net
昨日ワクチン3回目打ったけどどうもないんで京セラ行ってくるわ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:14:24.61 ID:YTxp8IDZ0.net
こういう時は1回にヒット打たれる

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:14:53.82 ID:h5spP37O0.net
まあ最速164に150のフォーク投げるんだからメジャーも注目しますわな🤗

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:18:35.95 ID:5nyO8FMF0.net
>>140
去年なった

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:20:38.96 ID:Mush/EH90.net
>>138
今年若いのでむちゃくちゃ早いやつが出てきた
ハンターだっけか?(うろ覚え)
アベレージで100マイル超えたとか

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:29:29.73 ID:CId2W+ta0.net
今日のチケット売り切れた?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:31:49.52 ID:caBwKASp0.net
サッカーのために加入したDAZNで野球で得するとは

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:34:26.42 ID:nEo6NKPV0.net
>>39
元祖は
ビートたけしスポーツ大将のカール君

豆な

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:34:34.51 ID:ORUGToRA0.net
完全投球になんの意味があるんだよ連続完全勝利しておけば500年は語り継がれる大投手になってたのに井口のわがままで台無しになった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:34:36.27 ID:kM/vabNW0.net
>>39
元祖は
ビートたけしスポーツ大将のカール君

豆な

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:35:53.25 ID:87inCeau0.net
大阪は今日雨で暇人多いし、球場はドームで快適だし、満員だな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:35:53.37 ID:ORUGToRA0.net
連続完全勝利を継続したまま降板させられたことがしこりになって投球に影響がでなければいいけど

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:36:55.73 ID:ijfXGGwh0.net
オリックス連続記録泣くだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:38:04.14 ID:KPyEEgMw0.net
DAZNの俺大勝利だな。
DAZNは女子ゴルフもやってておっぱいやミニスカも拝めるし、最高だぞ。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:44:38.89 ID:Df0ERxgT0.net
日本人が160キロを投げられるなんてな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:47:49.22 ID:Mush/EH90.net
>>131
煽りなんだろうが昨日のロッテは2つのエラーがいずれも失点につながって負けてるから洒落にならん
藤岡2軍だし一人は経験浅いのを入れないといけないし

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:52:12.07 ID:vCdviWS70.net
>>50
佐々木の番号知ってる人よりは多いと思うよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:53:58.02 ID:NxQDuivU0.net
記録なんか二の次でどうでもいい
試合に勝ったりで笑ってる佐々木君の顔が見たいな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:58:07.70 ID:qfc1djp80.net
阪神に入っていればもっと注目されたのにな

ロッテとかいう不人気球団じゃ誰も見向きもしない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 09:58:37.50 ID:WrZEKH2q0.net
>>98
4回戦で佐々木朗希に194球も投げさせておいて今さら何を言ってんだこのアホ監督
っていうのも言われてた

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:02:16.12 ID:lWysiXlN0.net
>>163
珍はドラフトで佐々木を指名すらしてませんやんw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:03:18.27 ID:LPqi1nST0.net
オリックスはリベンジに相当燃えてるはず

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:06:43.75 ID:SgXuaZeP0.net
誰がヒット打つか気になる
福田辺りなら内野安打あるか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:07:57.23 ID:lWysiXlN0.net
足のある奴はどんどんセフティバントすればいいんよ、恥ずかしい事じゃない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:07:59.89 ID:HazzKi1J0.net
>>163
一年目から酷使されて今頃肩壊してイップスにもなってそう

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:09:09.72 ID:uBcr5CQK0.net
今日のオリックスは、さすがにセーフティバントはやってくるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:10:34.65 ID:NxQDuivU0.net
今はメジャースカウトが岩手に直接行ってるらしいから日本の球団が何処だとか関係ない
それに佐々木はセリーグや関西はお断りだったしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:10:54.96 ID:cnHeiSZ20.net
アメリカから見る日本野球って日本から見る台湾とか韓国ぐらいに思ってたけど全然違うな
佐々木は日本でしか投げてないのにアメリカでの注目度は抜群じゃねーか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:12:33.34 ID:HazzKi1J0.net
りんご園農業高校戦で明訓がやったセーフティバンド攻撃ね
あれは効くわ
日本中、いや世界中からくっそ叩かれそうだが

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:13:53.17 ID:eyMshpnL0.net
>>1
本来なら朗希クラスの逸材を、中継ぎでじゃんじゃん使い潰したんだろうな
過去のNPB

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:15:09.77 ID:mVJQm8La0.net
高校時代→県大会決勝で投げさせない監督はクソ!ネットリンチや!
ドラフト→ロッテが当たりくじ引いたのはクソ!井口が引き当ててた時の朗希の顔が暗い!ネットリンチや!
一年目→投球練習をさせないロッテはクソ!ロッテが壊した!ネットリンチや!
二年目→登板間隔を空けるロッテはクソ!ネットリンチや!
今年→ロッテで無双させるのはクソ!大リーグに行かせろ!ネットリンチや!
来年→?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:16:57 ID:Liq71hI10.net
>>21
ダゾーンで見れるんじゃないか?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:22:03 ID:bhVZ1CUC0.net
初回6失点という夢を見た

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:22:58 ID:eyMshpnL0.net
>>175
並行世界の人?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:26:07 ID:pKtjZFd20.net
ベースボールライブ
入れちまったよ
今日も頼むぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:27:59 ID:7sBqSy0w0.net
BS日テレやれよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:28:10 ID:5o6jaB0z0.net
>>176
向こうの野球記者はパTVに入ってるよ
Redditとか見てるとね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:29:15 ID:S4Bh+wiZ0.net
周りがうるさすぎるから今日ボッコボコに打たれてほしい…
未だに先週の交代でぐちゃぐちゃ言ってるし

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:29:49 ID:nLrBuIVu0.net
サッカーじゃこんなこと書かれる日本人いない
だから国民がサッカーを見捨てたんだろうねw

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:37:44.01 ID:Exh4DP/+0.net
すぐ交代するんだからみる必要ないな
こんなスポーツ見るのは時間の無駄

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:39:45.19 ID:JkFmDQ2/0.net
ササキは?ササキは釣れたの?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:44:51.55 ID:wxrI31HJ0.net
今日は6回までで交代かな、
無理させることないし。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:57:47.17 ID:Z2bCcm8a0.net
>>1
9回と8回完全なのになんで52人なの?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 10:59:13.11 ID:8szdf1o40.net
>>187
試合終了してるその前の試合から続いてるのかな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:06:36 ID:XPWOwxLJ0.net
アメリカでNPB放送してるのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:07:31 ID:JS/T64yl0.net
地上波でもBSでも見れないのは放映権高騰の影響なのかな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:12:07.39 ID:Mush/EH90.net
「パーフェクトしないんなら無価値」

嘗てこんな事言われた投手が居ただろうか?
みんな感覚が麻痺してる

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:14:24.10 ID:wv4c5XTP0.net
飛び六方かよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:17:31.32 ID:8dBq/+2C0.net
>>105
ヘー そうなんだぁ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:18:48.85 ID:J5t6pQPg0.net
チケットはまた完売?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:25:00 ID:PK8p6I1Q0.net
>>118
五%じゃねえ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:36:01.09 ID:hfz8utRm0.net
>>1
松川っていう高卒キャッチャーに壊される可能性あるのか
フォーク多投で…

なんか悲しいな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:40:05.27 ID:8oDIrpRB0.net
向こうで中継やってるんか

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 11:55:14.97 ID:O2SMgStE0.net
今のアメリカで注目があるのはMLBでもNBAでもNHLでもなくNFLのドラフト

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:00:25 ID:x3qJfUu80.net
まー注目試合だよな
先週の試合と先々週の試合で因縁あるし
いきなり1回にヒット打たれたら白けるな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:01:17 ID:m3Kxy+1L0.net
>>27
多目的トイレが佐々木希
多奪三振が佐々木朗希

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:11:48.68 ID:3u6/4deD0.net
>>85
こういうのがあったからドラフトの時は学校の施設を使えなかったし、あの日に喜びを表すわけにはいかなかったんだよな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:14:02.58 ID:B5nD45ok0.net
>>172
今どき野球見てるのが日本人くらいだからな
日本からのアクセス稼ぎよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:15:39.54 ID:V8qMXjLT0.net
朗希法に守られてるな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:18:28.09 ID:k6m8ivP30.net


205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:20:36.88 ID:J7P2RFjS0.net
今日は大阪ドームだろ
ここでマリンと変わらない投球したら本当に手がつけられない投手だわ
中6日で100球前後で交代はかなり過保護だけど、メジャー行くまで酷使しない契約してるのかね
投手としてのポテンシャルは大谷より高そうなのが凄いわ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:20:57.98 ID:t395Q1i20.net
>>61
プロ野球ニュースか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:23:59.65 ID:CESTdUNs0.net
アメリカでも日ハムの試合見れるの?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:29:21.67 ID:T7s2mACK0.net
>>61
佐々木誠が高校野球の監督として二回目の出場は……なさそう

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:30:46.37 ID:T7s2mACK0.net
>>76
お見事

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:32:22.45 ID:iqwuR4040.net
まだまだ伸びる。2年後は手がつけられない化け物になると予想。

211 :立憲は、時間の無駄だった:2022/04/24(日) 12:37:09.11 ID:J4OH95Fx0.net
メジャー行けば300億円やろ。温存でええわそりゃ。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:38:42.77 ID:mTniJ/Py0.net
>>1
関西テレビが中継するから打たれそう

213 :立憲は、時間の無駄だった:2022/04/24(日) 12:39:10.40 ID:J4OH95Fx0.net
日本のプロリーグなんて3A以下と言われてるしな。
そんなとこで酷使して大記録にこだわっても意味ないわ。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:39:23.09 ID:hN7RbdvT0.net
163キロで球が伸びるので打てない

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:39:32.28 ID:IUfWoAJm0.net
なんとなくだが今日早いイニングでKOされそう

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:40:18.24 ID:2TLL8BDb0.net
地上波で放送されないという

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:51:38 ID:KZXeaTag0.net
日本国民大多数興味無し 

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 12:53:17 ID:xDC4j0c20.net
ラジオも巨人戦ばかりやなぁ。
つうか、雨じゃないの?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:01:59 ID:Mush/EH90.net
今日13時開始か
勘違いしてた危ない

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:02:48 ID:Mush/EH90.net
ショートが前日エラーの小川、サードがコンスタントにエラーする平沢

敵はロッテベンチだな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:05:57 ID:1PVQnOsy0.net
どこかで見られない?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:07:10 ID:lWysiXlN0.net
やっぱり万院だな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:08:23 ID:DPtuhUFC0.net
京セラドーム満員なのか。佐々木すごいな
オリックスはウハウハ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:09:55 ID:lWysiXlN0.net
球審ヤバすぎやろ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:10:24.27 ID:moC4cgWx0.net
>>223
佐々木に完全試合やらせたのはオリックス
つまり、そういう事

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:11:43.29 ID:6e9IbE2b0.net
地上波は何チャンネル?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:12:33.73 ID:Q+JwHuvq0.net
オリックスなら二回連続完全試合をさせてくれるかも

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:13:21.64 ID:0OLPwGZS0.net
いきなりヒット打たれた

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:13:31.62 ID:P7zM09yB0.net
うたれたー

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:13:42.56 ID:n2ejkZeP0.net
初球で終わって草

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:13:45.11 ID:1VDjNE7/0.net
カンテレざまー

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:13:54.72 ID:lFD5swD50.net
まぁ、そらいつかは打たれる

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:13:57.38 ID:P7zM09yB0.net
地味なやつに地味に打たれたー

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:14:15.86 ID:m6yBFHLl0.net
言っただろ
千葉マリン専用だと

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:14:18.51 ID:gODyQalf0.net
いきなりかよwww

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:14:22 ID:lWysiXlN0.net
ヒャッハー!帝國華檄団ヒット!!

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:14:41 ID:Mush/EH90.net
先頭初球か
全員ホッとしただろう

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:14:48 ID:rXAFCyiJ0.net
故障しそうだからもう代えろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:14:55 ID:moC4cgWx0.net
先頭打者に打たれて草

240 :ぴーす:2022/04/24(日) 13:15:04 ID:xU59tDII0.net
一瞬で終わった

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:15:08 ID:Cs2WSQ320.net
連続イニング無失点に切り替えや

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:15:17 ID:2Up6S3890.net
初球で止まったw

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:15:29 ID:emttKeY80.net
もう投げる意味が無いから故障対策で降板しろ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:15:34 ID:lWysiXlN0.net
何してる送るんだよ、佐々木から中々得点できんぞ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:15:39.51 ID:zEucmiza0.net
アメリカでは中継されるのに
なんで日本はどこも放送してないんだよ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:15:49.41 ID:c2R2nofL0.net
安心しただろうな
本人も周りもw

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:15:53.89 ID:Mush/EH90.net
クイックやフィールディングにはかなり課題があるが
オリックス足使わんのだろうか

248 :ぴーす:2022/04/24(日) 13:15:57.72 ID:xU59tDII0.net
アメリカの皆さんおやすみなさい

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:16:20.07 ID:vGVn6sHx0.net


250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:16:56.05 ID:K5AJz8XG0.net
終了

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:17:16.89 ID:v9Ty035p0.net
終了

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:17:17.66 ID:1PVQnOsy0.net
なにかホッとした

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:17:28.18 ID:3/0AZ2lP0.net
終わる時ってこんなあっさりだよなw
パチの源さんで100連して終わんねーって思ってたら速攻終わったの思い出した

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:17:38.02 ID:IwJS3qPC0.net
アメリカ中継?
本当
いつもジャップは期待を裏切るわw
メンタル弱い

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:18:32.93 ID:APMq1yXX0.net
いきなりオワタ・・

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:18:42.19 ID:OgW5IfT90.net
打たれたのは井口に記録潰されたことへの無言の抗議

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:18:44.69 ID:lFD5swD50.net
失点しそうだな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:18:47.25 ID:emttKeY80.net
また打たれたー

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:18:51.35 ID:lWysiXlN0.net
ヘイヘイ、ローキどうした

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:18:58.64 ID:FY6d4xfP0.net
もう二安打

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:19:03.72 ID:R5tVSsoQ0.net
まあ良かったんじゃね?
ホッとしたよ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:19:20.32 ID:6e9IbE2b0.net
打たれ始めたら佐々木ショボイな。高校生レベル

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:19:25.29 ID:67zST4mf0.net
2試合完全でも地上波5.9%の男

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:19:25.81 ID:XGMp9RmM0.net
2試合連続完全試合を全力で阻止したのは井口。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:19:43.71 ID:WMn1DI320.net
>>1
センスなあネット記者だな
なんだよ不眠不休って

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:20:00.79 ID:lFD5swD50.net
失点未遂w

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:20:12.86 ID:DPtuhUFC0.net
マリン専用投手なのかねやっぱ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:20:47.64 ID:tRliNTGq0.net
どうでもよい。どうせ6回で変えられる。
もう記録を作れない男、郎希。
入った高校、球団を間違えましたな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:21:12.44 ID:m7zhU/fb0.net
確変終了だなw

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:21:16.89 ID:m6yBFHLl0.net
千葉マリン専用だってずっと言ってるだろ
今日はもう3安打だよ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:21:17.80 ID:6aUnRmIw0.net
オリにボコられてるw

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:21:20.99 ID:/+zRy1Qm0.net
めっちゃ打たれてるw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:21:24.04 ID:n7aUlCYh0.net
なんで打たれた?
原因を知りたい。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:21:43.11 ID:lWysiXlN0.net
ここで点を取れないのが今のオリックスクオリティ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:21:49.27 ID:emttKeY80.net
でも点取られてない

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:22:02.49 ID:Mush/EH90.net
マリンより大阪のほうが投げやすいかと思ったんだがな
今日は殆ど空振り取れてないね

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:22:03.50 ID:lFD5swD50.net
抑えた

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:22:14.65 ID:rXAFCyiJ0.net
井口この回で代えろよな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:22:15.49 ID:XclQM4l90.net
3安打0点w

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:22:29.60 ID:emttKeY80.net
オリだっさ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:22:47.04 ID:emttKeY80.net
もう投げる意味が無いから故障対策で降板しろ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:22:54.14 ID:7sBqSy0w0.net
ソフトバンクワイモバイル楽天契約なら無料で見れるぞ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:22:59.29 ID:6aUnRmIw0.net
ま、データー集めれたら打たれるよね
早いだけならそこそこいるし
あの完全試合が選手としてピークだったりしてw

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:23:16.60 ID:tRliNTGq0.net
100球男、郎希
これからは体調優先で完封もさせてもらえない
可哀想な球団に入ってしまった

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:23:28.75 ID:2Up6S3890.net
佐々木朗希は凄いピッチャーだよ
でもお互いプロだからな
紙一重だから
ずっと無安打なんて有り得ないっての

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:23:32.96 ID:PZRz3iw20.net
飛ぶボールに戻されたんだな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:23:39.30 ID:mUccMeUD0.net
1回で見る価値無くなった

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:23:52.25 ID:6aUnRmIw0.net
>>285
数年続けてからね
評価は

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:23:56.03 ID:lWysiXlN0.net
吉田の千賀、益田、佐々木打ちはさすがやね

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:24:03.96 ID:pu5Ls8b/0.net
この糞ごみwwwwwwwww

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:24:30.59 ID:emttKeY80.net
3安打だが無失点、15球か
三回で降板させろ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:24:54.54 ID:Mush/EH90.net
投球の殆どがストライクゾーンだからオリックスは安心して振りに来てるな
こうなるとフォークを多投したくなるから今日は長いイニングは投げられないな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:25:03.63 ID:6e9IbE2b0.net
地上波放送なくて正解!このあとグダグダで見る価値なし

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:25:04.04 ID:EsWzRN1S0.net
点取れないやん

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:25:04.08 ID:67eLf5eM0.net
アメリカ人すぐに眠れて良かったじゃん

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:25:11.03 ID:Hc1YQHjt0.net
福田とかいうプロ野球史上最鈍足男
どんだけ空気読めないんだか

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:25:27.29 ID:nSy9hxAM0.net
そういえばパ・リーグの放映権アメリカに売ってたんじゃなかったかな

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:25:30.76 ID:FY6d4xfP0.net
このままいったら、7回105球、被安打21、無失点

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:25:33.37 ID:n2ejkZeP0.net
審判の奇声が気になる

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:25:50.95 ID:6aUnRmIw0.net
>>299
白井なの?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:26:26.81 ID:lCbY7D020.net
初回で3安打かー。ぼこぼこやん

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:26:38.23 ID:XGMp9RmM0.net
2試合連続完全試合を阻止した井口。

天才の偉業は、凡才が潰すという教科書に載っていい話。

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:27:08.10 ID:oT7V0b/i0.net
3本打たれて0失点てのもすご

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:27:29.77 ID:Q+JwHuvq0.net
>>274
問題はそこ
オリックスはBクラス

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:27:31.27 ID:n2ejkZeP0.net
>>302
阻止したのはロッテ打線だろw

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:27:41.22 ID:2Up6S3890.net
>>293
関西テレビは16時から中継で
空振りに終わりそうだな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:27:46.70 ID:1PVQnOsy0.net
>>302
ロッテ打線だぞ阻止したの

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:27:48.00 ID:l2Y3H+xw0.net
やっぱり完全試合チャンスなんてそうそう来ないよ
まして2試合連続なんて
前回の降板惜しいわ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:28:31.24 ID:1PVQnOsy0.net
>>304
優勝してもBクラス

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:28:50.83 ID:clSMmcvM0.net
いきなり3安打w
やっぱまぐれだったw

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:29:00.39 ID:3QCENRYj0.net
はえーな
今日は1球で終わりか
完全試合しか価値ない男だからよ
また来週期待だな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:29:05.46 ID:XGMp9RmM0.net
一回に15球だから
あと85球で下げられるのか。

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:29:21.34 ID:VPxJ2tJY0.net
完全投球関係なく今日もロッテ打線の援護無さそう

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:29:23.97 ID:nSy9hxAM0.net
佐々木も、だよなって思ってるんかな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:29:34.65 ID:OgW5IfT90.net
>>305>>307
つまり井口だな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:29:40.58 ID:2Up6S3890.net
>>308
もし達成してたら
未来永劫語り継がれる大偉業だっだがなあ
あと15球ぐらい投げさせても良かった
んで1回ローテ飛ばすとかして大事に使っておけばねえ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:30:36.86 ID:6wZUeepU0.net
さすがプロだというところを見せてもらった

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:30:52.51 ID:nXVAnKwV0.net
前回の試合、引きずってそう
コメントは冷静だったけどね

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:31:05.85 ID:1PVQnOsy0.net
ロッテが点をとらないんだからどうしようもない

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:31:13.75 ID:s0ozcfWT0.net
魔法解けてて草
そらそうよな
いくら早くても180キロとか出てるわけじゃあるまいしプロなら対応してくるわ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:31:52.24 ID:vGVn6sHx0.net
千葉マリンの風がないと無理なんじゃない

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:31:53.90 ID:s0ozcfWT0.net
ほんと余計なことやったよなあの色黒
ギネスに未来永劫残る記録になったのに

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:32:36.71 ID:LsqiS4/f0.net
やっぱり前回打たなかった打線と
代えた井口はアホという事で
良いんですよね?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:32:45.20 ID:Mush/EH90.net
まるで完全試合は一度なら大したことじゃないような言い草だなw

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:33:14.79 ID:1PVQnOsy0.net
打たなかった打線だな
変えなくても打たないんじゃどうにもならない

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:33:17.59 ID:XNma0yp30.net
テレビ局やってないぞ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:33:57.48 ID:s0ozcfWT0.net
>>324
一度でも無茶苦茶凄いけど少なくともNPBだけで他に15人いるわけだし前人未到ではないからね

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:34:09.78 ID:XGMp9RmM0.net
>>305 >>307
佐々木は打たれてないから、打線には阻止されていない。
マウンドで投げれなくした奴に完全試合を阻止された。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:34:15 ID:WwUw98Ff0.net
>>326
関西ローカルで4時から1時間半のダイジェストだぞ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:34:47 ID:LsqiS4/f0.net
井口の無能っぷりに泣けてくる

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:35:15 ID:bzq+z/zR0.net
>>328
それな
9回投げさせてもらえないと打線が点取ったかどうかとか関係なく要件満たしてないし

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:36:23 ID:Q+JwHuvq0.net
井口は佐々木朗希が現役でいる間ずっと言われ続けるんだろうな。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:37:39.15 ID:uwVXhDXF0.net
寝れ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:37:39.51 ID:P7zM09yB0.net
>>328
九回投げない事で可能性ゼロになったんだよな
攻撃陣についても、まるで野球は九回まで打てなかったら九回に得点することが
完全試合より珍しい事の様に言う人が多くて驚いたわ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:38:11.20 ID:yGh5LQKd0.net
>>328
先週の中継で解説者の里崎だったかが
「完全試合を止めたのは日ハムの投手。褒めてあげて欲しい」
とか言ってた。

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:38:35.00 ID:Mush/EH90.net
>>334
>九回に得点することが完全試合より珍しい事の様に言う人が多くて驚いたわ

おそらくそいつはロッテファン

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:39:57.30 ID:OgW5IfT90.net
>>325
それじゃハナっから誰が投げても勝てねーよ
点取らせるのも監督の仕事だろ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:40:22 ID:Q70+qv1V0.net
>>335
それ最初同じ中継内で五十嵐亮太が言ったはずなのに
しれっと里崎がパクってた

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:41:26 ID:Q+JwHuvq0.net
一旦解散やな
あとは4時からカンテレがどんな放送しよんのか見たろ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:42:53 ID:U3SvFTZJ0.net
本人のモチベはダダ下がりだろうな
あんなの狙いたかったに決まってるし

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:43:21 ID:XclQM4l90.net
この前打てってかw

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:46:18 ID:n7aUlCYh0.net
2回から出塁ゼロを再開すればいい。
まぁ頑張れ。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:47:47 ID:XNma0yp30.net
Yahooプレミアムなら佐々木希見れるのか

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:48:59 ID:lWysiXlN0.net
>>343
観れる、ベースボールLIVEへ行け!

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:49:00 ID:Opi7o1lm0.net
いらねえ援護w

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 13:49:28 ID:/uj7i30g0.net
やきうWWWW

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:00:29.12 ID:Mush/EH90.net
ストレートもフォークもどっちも当てられるね
こんだけ空振り取れないのは今季初めてだな

松川もスライダー増やしたりしてるが苦しいな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:16:31 ID:ss2k8SOj0.net
初回初球を打たれて記録が途切れたバッターに次の打席で死球って・・・

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:29:41 ID:X8xcyTuO0.net
ウンカス井口

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:30:25 ID:xuA75rsZ0.net
アメリカのメディアも注目とかそういう寒いの野球はやめろって
台湾か韓国のプロ野球で同じような記録出した選手いたとしても日本の野球ファンは興味ないだろって

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:30:31 ID:X8xcyTuO0.net
>>340
目標とか精神があってはじめて肉体が動くからな
がんばっても無駄だと身体にたたきこまれた

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:31:15 ID:X8xcyTuO0.net
色黒うんこ井口

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:31:21 ID:/ke8DTtB0.net
研究されて打たれ始めたな

二桁勝てないで終わりそうw

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:33:46.01 ID:aq/lGxca0.net
そんなもん狙わなくても良い
普通に先発の役割果たせばいい
無駄に労力使うな

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:34:49 ID:BhuprFZT0.net
https://i.imgur.com/E8dxmhq.png

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:35:19 ID:X8xcyTuO0.net
まあ井口に調子おとされて9勝7敗とかで終わるだろ

よくて12勝6敗

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:36:57 ID:Mush/EH90.net
20歳にブチ切れる球審とベテランの貫禄で止めに入る18歳にワロタ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:38:19 ID:AXrd/7AH0.net
あんな降板のさせられ方したら
オレでもふて腐れて棒球投げて打たすわ
佐々木朗希もオレと同じ人間だったんだな

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:39:39 ID:BhuprFZT0.net
今日はロッテよく打つなw

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:40:29 ID:JQTmrFhW0.net
アメリカ人が日本の野球なんか見ないぞw

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:43:09 ID:lWysiXlN0.net
>>355
確かにストライクなんだよな

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:43:57 ID:v85gvmTd0.net
審判、見極め糞プラス奇声てwww

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:44:29 ID:Mush/EH90.net
表の山崎も全然ストライクとってもらえなくて不満タラタラだったのもあったから
白井は意固地になってるな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:44:40 ID:BQqhaGf00.net
でも中継がないから見れない

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:46:10 ID:hKpLhNy20.net
>>355
審判いきりすぎで笑う

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:46:41 ID:JtW23nSx0.net
>>364
検索Twittertvで開いてロッテ検索で見れる

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:46:52 ID:N+yET7d00.net
クソダサい
https://twitter.com/lotte_0104/status/1518093298543771648?s=21&t=-8BhcOUw962dP16JIdu0wQ
(deleted an unsolicited ad)

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:48:27 ID:Ya0JLgCa0.net
>>355
佐々木くんえストライクじゃないの?
審判なんやお前文句あるのか小僧!
18歳キャッチャーまあまあ2人とも熱くならないでください

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:50:04.12 ID:p9eZQeOG0.net
白井ダサすぎだろw

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:50:12.68 ID:APMq1yXX0.net
ほんとあの球審 白井ムカつくな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:51:04.55 ID:D6XywbZy0.net
おやおや

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:51:14.40 ID:CLtuU+Km0.net
残根でした

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:52:12.46 ID:qdOnbCFP0.net
審判キレたヤツはキャッチャーのフレーミングが悪いな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:53:20.96 ID:ss2k8SOj0.net
ノーアウト満塁

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:53:30.48 ID:Mush/EH90.net
佐々木朗希はこの回までかな
連続試合2桁奪三振もストップか

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:54:02.80 ID:D6XywbZy0.net
なんでホームゲッツーじゃないんだ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:54:46.60 ID:fvxJXclb0.net
1点くれてやるのが大人やなあ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:55:05.20 ID:fvxJXclb0.net
>>376
まあ3点あるし

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:55:18.21 ID:LDh5O6MB0.net
速球派はたまにこういう時あるよね
四球で自滅とか

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:55:27.57 ID:vGVn6sHx0.net
ショボい

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:55:36.52 ID:X8xcyTuO0.net
車のドアあけて歩いてくるオラついたヤクザじゃん

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:56:18.21 ID:Ya0JLgCa0.net
今日は5回1失点で勝利投手のまま交代かな

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:56:26.11 ID:Ya0JLgCa0.net
打たれた

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:57:05.29 ID:s2uZILB+0.net
中1週間開けてこのバテ方だと年間通してはまだちょっと厳しい

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:58:13.01 ID:fvxJXclb0.net
フォーク凄い

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:59:34.76 ID:9MTCNP0A0.net
球数増えると、どんどんコントロールが悪くなるな
ストレートの四球のあとに連続で四球
前回の交代もやっぱり正しかったのがわかる

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 14:59:43.22 ID:8oeSdI5c0.net
5回2失点で交代だな

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:00:32.26 ID:NCKsiYbM0.net
>>1
これ言い出したら1回だけ投げて打たれないで引っ込んだら「一試合完全投球!」っ事にならない?

怪我怖くて諦めたんでしょ?今更何試合連続〜みたいな記録にこだわるなよ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:00:32.40 ID:X8xcyTuO0.net
井口にメンタルつぶされたなかわいそうに

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:01:03.98 ID:CLtuU+Km0.net
抹消して登板繰り返さえばいいのに

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:03:21.34 ID:lWysiXlN0.net
完全に吉田に見切られたな

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:03:42.98 ID:fvxJXclb0.net
主審に恫喝されたら調子崩してもしゃあない

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:08:49.50 ID:rgfPBnsq0.net
今後はわからんけど山本由伸のほうが現時点ではいい投手だな

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:10:57.37 ID:1gcjhJvr0.net
もう寝るわ
糞が

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:11:29.19 ID:CLtuU+Km0.net
ウォーカーはスローイングできないな

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:17:02 ID:BxlMD4X00.net
明らかに疲れてる感じだったな
中6日空けてもらって約100球で降板してるのにもかかわらず疲れが出るようじゃ、スタミナ面はまだまだだな

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:22:32.38 ID:8Cn4osBR0.net
>>355
この審判ムカつくな球界の宝を何脅してんだ

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:38:48.02 ID:fgLJaXNa0.net
あっさり打たれたな
マリンスタジアム限定なんだろう

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 15:43:52.00 ID:iKS45ji30.net
MLB関係者が日本の野球に注目してるという願望

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:05:47.04 ID:bR38qfh40.net
関テレ16時から緊急中継
初回から流すも先頭打者で無意味に

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:07:32.52 ID:fgLJaXNa0.net
>>355
今日はこの審判に潰されたんだな
朝鮮系から依頼されたかもな潰すように
大谷もNYYでやられたように審判がいくらでも試合壊せるからな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:37:01 ID:BQqhaGf00.net
>>329
福岡じゃやってないよー

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:39:27 ID:yGh5LQKd0.net
>>355
メジャー中継だと試合中ずっとこのアングルで放送されている。
日本みたいに斜めからより、このアングルの方が見易いと思うんだ。

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:41:43 ID:vwIxyDxc0.net
>>355
佐々木は何か言ったのかこれ
仕草、ジェスチャーは特に何もしてないように見えるけど
聞こえるような声でなにか言ったのかな

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:52:39.56 ID:MY+6LS2Q0.net
【プロ野球】球審白井が佐々木朗希に注意 18歳捕手の松川がなだめる 井口監督もベンチを出て場内騒然★2 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650785295/

そのときの動画
https://twitter.com/i/status/1518093298543771648

在日電通工作員が発狂して審判を誹謗中傷してるwww
(deleted an unsolicited ad)

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:53:14.06 ID:MY+6LS2Q0.net
北京五輪で日本のように審判を恫喝しようとして
あっさり退場を宣告されるバカ星野
https://nico.ms/sm4282691

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:53:34.38 ID:MY+6LS2Q0.net
◆北京五輪で「島国の野球は嘘をつくのか」と言われた日本人審判
 ttp://number.bunshun.jp/articles/-/151962?page=2

「オリンピックのとき、向こうの審判に『島国の野球は嘘をつくのか』って
ずいぶん叩かれた。ファウルチップで、ワンバンしてるのに、ダイレクトで
捕ったってアピールする。デッドボールでも、当たってないのに当たった、
って言う。日本の審判は大変だな、って。

他にも、キャッチャーが捕球時、ミットを微妙に動かしたり、走者や
コーチャーが両手を広げてセーフとアピールしたり、 まだジャッジを
受けていないのに勝手に四球と判断し一塁に歩きかけたりする行為は、
いずれも国際的には審判に対する侮辱行為と見なされ、制裁を受ける
ことになる。

具体例
 ↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/4/4/447b4386.gif

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:53:56.97 ID:MY+6LS2Q0.net
【野球】<侍JAPAN>世界ランク1位もマナーが悪い?一塁コーチャーの「セーフ」「捕手のミットずらし」「試合後の抗議」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568446602/


54 名無しさん@恐縮です 2019/09/14(土) 16:52:57.25
一塁コーチャーの「セーフ」
これホント意味わかんね。
サッカーで言えば、ベンチのコーチがピーピー笛吹いて審判邪魔するようなもんだろ?

137 名無しさん@恐縮です 2019/09/14(土) 17:18:14.43
確かにコーチがセーフとかやってるのは頭おかしいと思う。
お前に何の権限があるんだよ。

801 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 12:36:45.36
一塁コーチのやつってサッカーで例えたら
線審の隣で勝手にフラッグを振ってるみたいな事やろ?
頭イカれとるやんけw

840 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 18:34:35.66
wwwwwwwwwwwwwww
想像したら爆笑したw
腹筋痛いw

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:54:27.27 ID:XclQM4l90.net
絶不調でも勝利

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:56:40.23 ID:MY+6LS2Q0.net
◆規則委員会「日本の野球はマナーのレベルが極めて低い」
 ttp://www.nikkansports.com/baseball/amateur/news/p-bb-tp3-20090110-448673.html
野球のプロアマ規則委員会が9日に都内で行われ、アマチュア規則
委員会は 「キャッチャーミットを動かすな」運動を展開することを決めた。
これは捕手が捕球直後、ミットをボールゾーンからストライクゾーン内に
動かしてストライクのコールを狙う行為を戒めるもの。
国際的には審判の目をあざむく卑劣な行為とされている。
五輪など国際大会でも非難の的となっているという。

日本野球連盟の麻生紘二規則・審判委員長は
「北京五輪で痛感したのは、日本の野球はマナーレベルが極めて低いこと。
審判は日本戦ではイライラしながら判定している」と話し、捕手の動作等が
審判員に悪印象を与えていたことを認めた。
判定にマイナス面の影響があった可能性も否定できず、 国内でも
見過ごせない悪質な行為として周知徹底させる。

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 16:59:40.98 ID:Atw3RLpK0.net
>>408

ほんまアホよなあれ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:00:30.05 ID:TuZCzLH10.net
白井「イェーイ✌😁世界のみんな見てるぅ?」

413 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 17:06:46.63 ID:23qRgyS00.net
まさかの初球打ちで砕いていくスタイル!

冷戦中から脳波実験とか自白剤実験しまくってスパイ活動の対応してた米軍はやっぱりすごかった!!!!!!!!!!!!

陰謀論って政府の都合で作られていた
かつては原発も安全なクリーンエネルギーだったし

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?

414 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:48:19 ID:sgpEWO0j0.net
白井の解雇待ったなし!
輩か?佐々木が負ける方に賭けたりしてないよな?

415 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:48:27 ID:BZcYEFvm0.net
>>408
プロレスだと考えたら全部納得

416 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 04:28:52 ID:pXlDBYe70.net
最初からローテ1回飛ばす予定だったんだから
あそこは9回投げさせておけば良かったんだよ
あと15球かそこら投げて故障するようなヤワな体でもあるまい

417 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 04:30:20 ID:pXlDBYe70.net
>>355
これ盗塁も決められてるんだが
それが巨漢のラオウ杉本だからな
マジかよあんな巨体が走るのかよ!って
顔だったかもしれんよw

418 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:35:10 ID:bvgImCHA0.net
>>408
つられて同じ動きをさせるらしいよ

総レス数 418
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★