2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#あれ実は私なんです】 マルちゃんCM「Smiles for All」声の正体判明 元天てれ戦士が9歳で収録...本人明かす収録秘話 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/24(日) 22:13:15.04 ID:CAP_USER9.net
2022年04月24日11時00分

「マルちゃんマーク」でおなじみの食品メーカー・東洋水産が、長年テレビCMで使用しているサウンドロゴ「Smiles for All.」。その声の正体が明らかになり、インターネット上で注目を集めている。

ナレーションを担当していたのは、「天才てれびくんMAX」(NHK Eテレ)にも出演していた歌手・斎藤アリーナさん(22)。自身のツイッターで2022年4月13日に公表した。起用の経緯など、詳しい話を本人に聞いた。


https://www.j-cast.com/assets_c/2022/04/news_20220421173928.19.02-thumb-645xauto-223775.jpg
東洋水産のYouTubeチャンネル「maruchanchannel」の動画、「企業広告『Smiles』篇」より






「#あれ実は私なんです」

「赤いきつね・緑のたぬき」などの商品を展開する同社のテレビCMは、冒頭の約1秒間、黄色い背景に企業スローガンと赤いスマイルマークが映し出される。そのとき、幼い印象の声で読み上げられるのが、「Smiles for All.」のスローガンだ。

斎藤さんは13日、ツイッターで「#あれ実は私なんです」というハッシュタグを用いて、この部分の声を担当していると明かした。

現在、主にシンガーソングライターとして活動する斎藤さんは、NHK Eテレ「天才てれびくんMAX」のレギュラーメンバー「てれび戦士」(10年4月〜11年3月)や、同局「ムジカ・ピッコリーノ」の主人公・アリーナモンテヴェルディ役(13年4月〜17年12月)などを務めたことでも知られる。

投稿は2500件以上のリツイートや1万6000件超の「いいね」を集め、ファンらから「え!?アリーナ!?」「こんなに身近にアリーナちゃんがいたとは...」「すげー!!!今後CM見るの楽しみになった」などの声が寄せられている。

東洋水産の広報は19日、「Smiles for All.」の声について、「斎藤アリーナさんがナレーターを務めているのは事実です」とJ-CASTニュースの取材に認めた。

広報によると2009年2月から現在に至るまで起用を続けており、「最初に起用したCMは、企業広告の『スマイル工場』篇です」。斎藤さんを抜擢した理由は以下のように説明した。

https://www.j-cast.com/2022/04/24435892.html?p=all

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:14:41.04 ID:g3X2KOiy0.net
戦争が恐くて

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:16:16.05 ID:lB1WOoyu0.net
この頃の天てれってロリコン的に価値あったの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:16:24.57 ID:oiq/n8E90.net
タケテツじゃなかったんか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:16:28.32 ID:dttIzXJt0.net
マルちゃん!!は武田鉄矢だろと思ったらそっちかい
そっちはあまり印象に残らねぇ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:18:39.20 ID:lIWQrN/t0.net
カップスターの歌は、植木等の息子が作曲した

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:20:35.01 ID:wZcHRqM20.net
あまちゃんには触れないのかい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:21:14.82 ID:FvZrxUL80.net
>>7
それは否めないノヨネー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:25:38.00 ID:19++KmH80.net
にーがたーあいーすりーんくっ!は俺の伯母さん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:27:00.47 ID:4av20p/h0.net
>>4
商品名のとことちゃうねん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:32:07.52 ID:MSpNPlJ/0.net
津田拓也 スズキmotoGP開発ライダー
仮面ライダーブレイドの24話レース中にアンデット(敵)にやられて仮面ライダーと山口辰也さんに助けられたゼッケン53は#あれ実は私なんです
https://pbs.twimg.com/media/FQYRet5VkAcsX1i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQYXRfRVEAgveIR.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:36:19.47 ID:rA6A0+Tf0.net
番組知ってればてれび戦士で伝わるし
知らなければ天てれ戦士と言われてもわからんだろ
天てれ戦士なんて造語作って文字数増やしてどうする

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:39:09.51 ID:FypGtTV60.net
日本はロシアウクライナよりも中国に対して警戒しとくべき


国内与党に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/GJ8nMge.png
https://i.imgur.com/UeUmRrX.png

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:39:40.08 ID:y22no3G60.net
「あれ実は私なんです」のタグがつまんない、ショボいのばっかりw
「だから何だってんだよ」というレベルのばかり

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:42:39.02 ID:Teg1t6rW0.net
このタグ面白いよな
数日前にトレンドはいっててへーってなった

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:43:07 ID:YXwDTmDe0.net
アリーナはムジカピッコリーノのイメージだった
天てれ出てたんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:43:43 ID:2u5Q3WUC0.net
ベロニカじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:44:17 ID:0PVa9b040.net
GOOD DAY聴きたくなった

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:44:48 ID:wMKbkG3W0.net
大草原の小さな家の末っ子も
現カツオが幼少の頃
吹き替えしてんだよね。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 22:55:36.47 ID:jsxjJTOv0.net
アリーナー!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:04:59.46 ID:uA0DQT3q0.net
>>19
キャリーか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:06:08.64 ID:V86qV06e0.net
有名飲食チェーンでバイトのとき可愛いこが来たら精液入れてたのは私です

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:20:44.80 ID:djTX6uVf0.net
>>16
思った

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:32:08.27 ID:00uktSWU0.net
>>16
ムジカしか知らなったわ。
天てれ、ムジカ…。どちらもROLLYつながり。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:39:40.79 ID:DDKD/6aX0.net
収録したけど採用は他の人、ってパターンもあるで

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:40:50.20 ID:/M1f2Me00.net
この子の歌ったモンキーマジック好き

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:49:12.10 ID:LZ9hLrYi0.net
グリモリ事件の子供の声もそろそろ
あれは私ですってやれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:51:48.25 ID:Ac4l5JBl0.net
スラストオフってゆってるか思ってたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 23:57:36 ID:Fo28mcdw0.net
>>20
スタンドー!

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:03:24 ID:gUbXugSA0.net
一時マルちゃんが吉本に蝕まれていたいたころがあったけど
それより前か

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:12:55 ID:ZLYgypHa0.net
こんなクソみたいのどうでもいいから
伯方の塩の今が行方不明のほうが気になる(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:19:16 ID:7i0BqBkc0.net
戦士の時ダイアナだった子でしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:19:41 ID:aQ2bcvbN0.net
>>31
お前喪女やろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:36:39 ID:ygUhDLIn0.net
マルちゃんのワンタンスープは至高だよね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 00:56:18 ID:/XxJGzGH0.net
>>9
その節はお世話になりました

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:15:56 ID:2dkzRLa/0.net
ムジカとリトルチャロのイメージだな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:30:26 ID:1+egic6W0.net
という宣伝

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 04:41:16 ID:FyPA/R5+0.net
てんちむ「はい、殺意」

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 05:50:36.96 ID:Qz6MBHD20.net
マルちゃんカップうどん
初代CM出演者は海原千里(上沼恵美子)・万里(姉)
二代目は渥美清
https://www.news-postseven.com/archives/20140429_252711.html?DETAIL
https://i.pinimg.com/736x/8e/51/72/8e517290e829194b1be9e4e92517e652.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 06:02:21.49 ID:/0KaCd1R0.net
このタグに群がった連中は全員ミュートでよし!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 08:00:39.28 ID:j+pEzWTU0.net
森永の声は小林幸子に似てるとずっと思ってる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 09:39:57 ID:KIGjiYNC0.net
>>9
すべってころんでバンザーイ
アーイスリンクにつれてって

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/25(月) 17:23:55 ID:lu82So8G0.net
>>9
こういうところでドローカルな話題持ってくるやつはアスペ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 02:29:17 ID:z37ENApm0.net
使用料は元いた事務所レプロに払ってっから!

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:51:10 ID:D6eFF7sa0.net
ムジカピッコリーノ良かったのに
藤原ちゃん声が低くて暗いのよね

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★