2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・坂本勇人を苦しめる?介護負担? ウォーカー台頭の代償とは [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/26(火) 05:50:04 ID:CAP_USER9.net
4/26(火) 5:15配信
東スポWeb

坂本の負担が増している(東スポWeb)

 体が悲鳴を上げやしないか――。主将として首位巨人を支える坂本勇人内野手(33)に、周囲から心配する声が上がっている。ここまで24試合に出場して打率3割1分8厘、3本塁打、10打点。文句のつけようのない成績で開幕からチームをけん引してきた。そんな中で懸念されているのが、送球に難のある新助っ人アダム・ウォーカー外野手(30)の?介護?による負担増だという。

 巨人は26試合で18勝8敗の貯金10。2位の広島に2ゲーム差の首位にいる。24日の中日戦に敗れて連勝は6で止まったものの、懸案だった投手陣で抑えの大勢や堀田、赤星などの若手が台頭。野手ではポランコ、ウォーカーの両新助っ人が素早く日本野球に順応して今や欠かせない存在となっている。

 特に目を見張るのが、米独立リーグで2年連続MVPにも輝いたウォーカーの活躍だ。パワフルな打撃で左投手先発時は5番を務め、打率3割4厘、3本塁打、11打点。ここ4戦は16打数7安打で打率4割3分8厘、2本塁打、6打点と出色の数字を残している。

 だが、玉にきずなのが左翼守備。?弱肩ぶり?はすでにセ界の共通認識となっており、最近では好機で左翼に打球が飛んだら、各球団の三塁コーチがためらわずに腕を回している。24日の中日戦では、3回先頭のA・マルティネスに?左前二塁打?を許して先発・赤星の炎上を招いた。

 それでも首脳陣は1か月後の交流戦でのDH起用も念頭に、打棒を生かしていきたい考え。原監督は「守備も一生懸命練習してくれますしね。足も速いし、まだまだ本当の意味で途上の選手だと思うのでね、期待しています」と成長を願い、元木ヘッドも「(送球は)これから練習しなきゃいけないしね。そういうこと(=守備難)を言ったら話にならない。打ってくれている」と話す。

 首脳陣の方針にブレはないが、その?負担?は中堅・丸とともに遊撃・坂本が背負う。中継のため左翼深くへダッシュを繰り返し、返球が左右に逸れれば全力で追いかけている。チームスタッフの一人も「今はまだ勇人が好調だからいいけど…もっと暑くなって疲労がたまりだしたら、守備での負担が打撃にも影響しかねない」と心配する。背後への不安だけが原因ではないだろうが、今季の坂本は早くも昨年の4失策を超える5失策。その?兆候?は出始めている。

 強打者の左翼起用で遊撃の負担が増したケースは多い。かつて阪神では遊撃・鳥谷が右肩の棘上筋断裂を負った左翼・金本のフォロー役となり、ショートとレフトの一人二役との意味で「ショフト」と呼ばれた。坂本も若手時代、守備範囲が広くなかった左翼・ラミレスのカバーに奔走した。

 亀井外野守備兼走塁コーチが毎日、付きっきりで送球を指導するなど、首脳陣もウォーカーの守備力向上には心血を注いでいる。坂本がパンクする前に練習の成果を見せたいところだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220426-04151972-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/954e2ceee651a197464fe7f5199b8c79cf7618c7

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 05:53:00 ID:IoyF64mU0.net
ショフト再び

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 05:54:03 ID:yCUKBjzS0.net
ファーストに置けばいい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:07:55 ID:Ac/cyWBn0.net
鳥谷を臨時コーチに

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:08:50 ID:0j5bHnM90.net
ファーストでええやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:11:12 ID:/RcfN1J+0.net
>>4
鳥谷なら投げれるだけマシと言うだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:11:43 ID:T3IuQ/o40.net
腰の爆弾がまた破裂しそうだな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:14:43 ID:XUX3sdzn0.net
世界でも2例しかないコロナ微陽性乗り越えたんだからウォーカーなんか大したこと無いだろ早く死ね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:30:50.59 ID:dT8GbZeg0.net
チョンボ坂本出るで〜

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:33:47.76 ID:Na9fRnYy0.net
これほど肩の弱い外野手は初めて見た

まあ、原は結構球界全体を見てるから、ペナントレースを面白くするためのハンデだろうな

11 :名無し:2022/04/26(火) 06:35:29.92 ID:qm8BcgO10.net
この歳までキャッチボールしたことないのかよってレベルの送球。
肩を壊したの次元じゃない。レフトからセカンドベースへプロの選手がゴロで返球するの初めて見た。
スカウトはどういう基準で取ったのか。セリーグなんだから守らなければ代打専門。
パリーグに売り込みたかったわけでもなかろうに。不思議な選手。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:38:31.07 ID:ZrMVsHd00.net
下り坂に入る年齢なのにそんなことやらせたら一気に衰えるぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:39:48.74 ID:55tqA90i0.net
ソフバンの一塁とトレードしようや
知らんけど良いの余っとるやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:40:14.15 ID:4y8Jl8oW0.net
中島今年限りだし中田使い物にならないしで坂本一塁で良いかと
だからウォーカー一塁にしないし秋広レフトとかやってるんだし

負担を減らす為に直ぐにでもやるべき

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:43:26.19 ID:O/W3QabIO.net
ショフトや…高齢だなぁ
若手出てこないんか
肩なら中田つよいお

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:47:06.46 ID:f+t0N/W50.net
>>14
相手はレフトに飛ばせば勝ち、と思うだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:48:29.15 ID:lw3DVB7f0.net
ショフト懐いな

18 : :2022/04/26(火) 06:50:55 ID:5BCKTpJp0.net
肩が弱いんじゃなくてイップスなだけに見えるけどな
たまにきちんと投げるのを見られる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:52:46 ID:LMKt2LkT0.net
近鉄時代の赤鬼マニエルは
日本シリーズで外野の守備に着いたが
守備がヘタクソどころの話ではなかったな
動いて無い状態の落ちてる球を掴めない程だった
その代わり打った

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:54:58 ID:xgJHnvzp0.net
金本並みだからなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:55:31 ID:nJLjhyCN0.net
一塁置いてもセカンドやホームにも届かなそうだ
四十肩でも患ってるのかね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 06:55:57 ID:1SMbOnG20.net
使ってる原が悪いだけやん。
坂本を大事にしたいならウォーカーを代打にすればいいだけですやん。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:00:18 ID:aFMhUOWY0.net
Walker だけど俊足

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:00:29 ID:oEoKNOPr0.net
>>11
ペタジーニをライトで使う球団だぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:00:34 ID:tkVHFXF60.net
ウォーカーがファースト守れたら最高なんだけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:02:29 ID:55tqA90i0.net
ファーストをライトで使うのは打球方向的には合ってる
外野ガバガバのメジャーと同じやり方やね!w

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:07:41 ID:sWyFKQVj0.net
>>24
球団?球団がスタメン決めてんの?監督じゃなくて?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:07:43 ID:QtOmCbFT0.net
動画観たら予想より酷いな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:08:44 ID:ljZfoWbB0.net
肩弱いやつに外野守らせるとか無能すぎるだろ
小学生がパワプロやってもそんなことしないぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:09:08 ID:X1ZOCzQy0.net
そろそろサードに回して負担軽減さしたほうがいいな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:09:59 ID:SuhOUSq40.net
若い頃はラミレスの介護もしてたとはいえ、もう33だしな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:12:04.97 ID:7D7M6dT40.net
昔日ハムにいたウィルソンに
左翼やらせてるようなもんか
清水が強肩に見えるレベル

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:18:04 ID:55tqA90i0.net
狭い東京ドームならでは

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:18:31 ID:MQMq3adO0.net
>>1
30歳で守備を練習って

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:20:39 ID:TV3uGEty0.net
そんなに異常な弱肩なら、右投げは諦めて、勤続疲労の無い左で投げる練習でもした方が良いんじゃないか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:20:40 ID:55tqA90i0.net
アメリカは守備まともに教えてもらえないから
教えると訴えられちゃう場合まである

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:24:29 ID:zPLQ2wux0.net
>>23
Walker だけど介護

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:25:05 ID:ild9ZdDQ0.net
なんかファーストの守備を軽く見てる人が多すぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:27:23 ID:rNE5z9rZ0.net
坂本もそうだけど丸の負担が半端ない
ウォーカーとポランコの間守ってたら間違いなくパンクするぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:27:56 ID:55tqA90i0.net
内野を色々守った落合が一塁は難しいって言ってたからな
実際一塁が鉄壁だとかなり安心して見てられる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:28:24 ID:K7gwAFvC0.net
坂本の代わりにショート任せられるやついるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:28:51 ID:TV3uGEty0.net
>>23
Shoemakerがピッタリな靴を用意してくれるからな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:30:52 ID:mzBIGiOR0.net
西川は取らなかったのは守備がどうのこうの言われてたのにそれより何倍もやべーやつ使ってんの笑う

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:31:19 ID:DPwOBFg50.net
肩の弱いレフトなら過去に松本もいたけど不動の1番だったし

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:33:04 ID:9zaIRW0m0.net
ファースト守らせろとかバカか? ホームにも届かない肩だぞw ランナー置かれたらファーストセーフティーバントで詰むわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:34:32 ID:hWc9YF/z0.net
>>1
鳥谷に相談に行くしかないな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:38:07.28 ID:Y0KGwxJ/0.net
今シーズン坂本送球エラー多いしな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:38:55.07 ID:JlYTs74Y0.net
日本にくる外人って守備下手なのばかりだよな基本

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:39:07.75 ID:6IabJchR0.net
>>38
でも一塁経験ない30過ぎのおじさんがコンバートされても
大した問題も起きないのがファーストでもある
上手いファーストがいるのはわかるが
別に重要度は高くないよね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:40:01.24 ID:nJLjhyCN0.net
すぐメジャーの真似するから
セ・リーグも来年はDHだろう
今年は騙し騙し使って来年から本番よ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:43:33.76 ID:nv3Ty+KS0.net
この程度じゃ金本に遠く及ばないな。ウォーカーは打てるし外せるけど金本は打てないし守れないし外せなかったからな。巨人にもアイツがいたら一生優勝できない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:50:43.01 ID:uAI5RkFd0.net
>>2
鳥谷臨時コーチ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:54:35 ID:dSJ2uKp60.net
アノお肩

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 07:57:45 ID:+F//2Lwa0.net
すまん人工芝なのを考慮してもサッカー選手に比べたら坂本にそこまで負担あるようには思えないんだが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:01:44 ID:2vSWVNA40.net
肩弱いけど、ウォーカー格好いいやん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:01:50 ID:nJLjhyCN0.net
坂本も煙草やめれば
少し身体も若返るんじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:06:45 ID:ZvSHbRiB0.net
マルちゃんよりドイヒーな守備
どうすんのこれ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:08:10 ID:55tqA90i0.net
>>54
サッカーは週一なんで比較不可能

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:11:12 ID:XoMd/eLW0.net
イップスってしつこく言ってる奴キモいわー

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:14:49.09 ID:d5PrYQM30.net
阪神やとセカンドの介護も必要やで

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:18:38.09 ID:KgHOmn1J0.net
>>14
坂本は意外と身長高いから、サードに持ってくよりファーストのがいいんよね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:35:17.26 ID:GUjoC9Rn0.net
>原監督は「守備も一生懸命練習してくれますしね。足も速いし、まだまだ本当の意味で途上の選手だと思うのでね、期待しています」と成長を願い、元木ヘッドも「(送球は)これから練習しなきゃいけないしね。そういうこと(=守備難)を言ったら話にならない。打ってくれている」と話す。

カープ松子「さすが原監督 鹿児島の俺の爺ちゃんくらい、野球を高度に理解してますね」

元木「1億がどうしても使いたいて言うんだからシャーナイだろ 俺の発言権なんて、普通の中間管理職以下の発言権しか無いし…」

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:36:35.78 ID:VRu7drqY0.net
これを機に吉川と坂本はセカンドとショートを入れ替えればいいよ
吉川は守備力最強なんだから

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:36:40.05 ID:RU3Z+ouP0.net
もう歳だし三塁転向したらいいじゃない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:38:13.35 ID:VRu7drqY0.net
>>64
三塁転向は実質的にはもう坂本の価値ゼロですよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:40:05.42 ID:DZApi4N00.net
金本「ウォーカーに喝だっ!」

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:46:09.35 ID:tcHnsImI0.net
ファーストやだーウォーカー

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:47:08.06 ID:ZvvkUUFC0.net
かつて阪神にルパート・ジョーンズという選手がいてだな
あれに比べりゃはるかにマシだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:51:35.76 ID:lNqoNyLj0.net
懐かしのショフトやんけ(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 08:58:39.01 ID:CBd8XACR0.net
これ肩怪我してるの?
https://i.imgur.com/3oNa9IL.gif
https://i.imgur.com/450Yof4.gif

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 09:02:08.49 ID:k+W4ZXb90.net
>>27
チームにもよるが基本的に選手獲得はフロントの仕事だろう。
チームにもよるがフロントが取ってきた選手はしばらくは使えって指示が来ることもある。
ペタの例は置いといて

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 09:09:54.41 ID:vaoR0j5v0.net
送球難は練習である程度はどうにかなりそうだけどな。
肩を完全に壊していた晩年の金本ほどの状態じゃない。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 09:14:21.55 ID:vaoR0j5v0.net
>>70
肩壊していたらセカンドまでゴロで届かない。
よく素人が自身のなさからやらかすイップスの一種。
練習してある程度の自信取り戻せれば治る。

74 : :2022/04/26(火) 09:15:20.88 ID:aY5po+Yc0.net
>>72
イップスだろうからたくさん練習すればなんとかなるってものではなさそう

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 09:16:50.67 ID:vaoR0j5v0.net
>>74
素人レベルのものだから
練習繰り返せばすぐ治るよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 09:17:13.26 ID:C0QU2yJF0.net
両リーグでまともに打ってるのソトだけ
大金払って守備負担してまで日本人以下の外国人使う意味がわからん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 09:24:04.95 ID:V+zFflLq0.net
あのお肩

78 : :2022/04/26(火) 09:25:36.85 ID:aY5po+Yc0.net
>>75
仮にもプロ野球選手に対してそれはないわ
草野球やっててプロ志望したけどプロなんて箸にも棒にもかからなかったってレベルでもそこらの高校野球上がりとはレベルが違うのに、一般レベルではプロ入れるってだけで化け物だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 09:32:52.89 ID:KMzi9A0e0.net
>>2
まさに、それ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 09:38:16.66 ID:oX/2z9h70.net
>>48
MLBを時々見ていると、向こうの外野手も結構ひどいのが多い。
トラウトみたいなのもいるけど、クッションボールの処理をミスしたり
バックホームでとんでもないところに投げる外野手が珍しくない。

打てればいいということで、日頃から守備練習をあまりしていないのかもね。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 09:43:56.39 ID:55tqA90i0.net
内野脱落組が外野やるから外野の守り方は知らないんだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 09:47:54.75 ID:hHRN4qlb0.net
糸原のセカンドとウォーカーのレフトは双璧

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 09:49:30.44 ID:c5JC+1O00.net
セもDHにしたらいい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 10:03:56.46 ID:GUjoC9Rn0.net
マエケンみたいな、投げれて打てる
2刀流が先発する国際試合では、有利に試合ができる マエケン2世ぽい森下も明治で普通に5番打ってた時期もあるらしいw

日本が野球人気回復したいなら
WBC,五輪で勝ち続けるしか無いだろ たとえ、現実は勝ってもたいした効果が無くても(笑)

結論 wbc、五輪のどちらかで、pが
打席に立つなら、↑で勝つために
も、セはdhなんて採用しない方が
利口では つうか,そのためにパが
DHを廃止しても良いくらいかも
メジャーが、両リーグでDH採用したなら、なおさら有利に試合できるかもだしw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 10:25:06.25 ID:GUjoC9Rn0.net
84は極論かもしれないけど
pで打率1割は打てたり、バントが
上手い人もいるでしょ つうか、そういうpを増やせば、wbc五輪で
多少有利な状況でやれるでしょ

つうか、wbc五輪の前年では
そのボールを入手して、その球に
慣らしたりもアリだと思う 飛ぶボール、飛ばないボールにコロコロ変えるより、よっぽど説得力もあるだろうし(笑)

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 11:41:55.64 ID:b5DAjz8O0.net
>>63
セカンドとショートが左右対称なだけのポジションだと思ってない?全然違うぞ。ポジション変わってもグラブ持つ手は変わらないし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 11:43:11.15 ID:b5DAjz8O0.net
>>64
誰ショートに置くんだ?廣岡()か?
巨人が投手ドラフトやりすぎたせいでまともな野手が少ないんだよ

88 : :2022/04/26(火) 11:47:26 ID:aY5po+Yc0.net
>>86
吉川はもともとショートだし、動きが悪いショートがセカンドコンバートはおかしくない
荒木井端がまさにそれをした

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 11:48:31 ID:u57CDYn30.net
酷いな
これなら3割50本打たなきゃ
バースでも守備下手すぎて打つ方と合わせてチャラって投手が言ってたのに

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 11:52:51 ID:zOhcxCty0.net
セ・リーグにもDH

を推進したくて獲ったんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 11:54:23 ID:BGwr2lde0.net
>>68
あれも俊足だったな
牽制球受けて1塁からマウンドまで届かなかったけど

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 12:09:37.27 ID:SuMWI2WS0.net
守備って普通〜上手いやつの差は少ないけど、下手なやつがいるとあからさまにチームを弱くするんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 12:10:20.05 ID:+eZit1D70.net
肩に小錦

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 12:53:16.44 ID:svk2dR5K0.net
>>48
それが原因で取れるんでしょ
メジャーの1塁なんかバケモンしかいない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 12:54:59.07 ID:svk2dR5K0.net
送球だけじゃなくてフライの追い方もGG入ってるからな
歴代最強かと

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 12:55:39.12 ID:hPF2aZlN0.net
ラミレスを見習え

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 12:57:50.47 ID:hPF2aZlN0.net
坂本もたいして守備が上手くないのが。パリーグならDHだと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 13:08:30 ID:svk2dR5K0.net
ショフトなのはセカンドだろ
そんなレベルではない
ボランコがかぶる
女投げのやまなりヤニキと似てる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 13:09:47 ID:ABfXs+tH0.net
>>97
巨人戦見たことないのかw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 13:11:28 ID:rUaWHUiD0.net
>>2
それw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 13:24:31.71 ID:h3MWLNXx0.net
巨人は昔、張本が移籍加入した際に当時のショートだった河埜がよく介護してたしな。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 13:48:15 ID:GUjoC9Rn0.net
今後を考えたら坂本の1塁コンバート考えたほうがいいんじゃ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 13:50:05 ID:IXs5OQm90.net
>>97
パリーグのDHなんか西武以外は外国人放り込んでるチームばっかりじゃねえか
今年はオリックスもちょっと違うがセリーグもパリーグも見てねえな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 14:30:52.43 ID:LPw4v0YU0.net
宇草・・

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:03:33.60 ID:hPF2aZlN0.net
>>99
守備範囲が広いのか介護なのか、なんか危なっかしい感じがする。このまま名手となり第二の広岡達朗を目指して欲しい
>>103
坂本もチャンスで初級から強振して凡退する外国人みたいなイメージがある(個人的に

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:13:57.12 ID:FO+lJ9Re0.net
坂本って緩い球に簡単に前に出されるけどうまく拾ってスタンドまで運んだりするし 早いインハイもカブレラみたいな回転でヒットにするし 野球を知ってる人ほど不思議に思う選手よな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:52:06.53 ID:DPwOBFg50.net
そらあの若さで2000本も打ってればどんな球でも対応できるっしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:02:41 ID:DfpWW83O0.net
オーカーの場合肩が悪いとかじゃなくて送球イップスじゃないの?
お得意のジャイアンツ愛で何とかしてやれよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:54:16 ID:d3hxHrPV0.net
>>75
頭悪そう
プロが素人並になるのがイップスですよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:02:24.15 ID:/COjIjko0.net
>>73
ありがとう 勉強になったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:10:53.15 ID:VJEZz2qj0.net
外野がパウエル大豊山崎の中日に比べればマシ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:15:43.61 ID:9arcw2R80.net
イップス対策は全力

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:23:00 ID:2Xd7wB5z0.net
ズレータの外野守備見たことあるなら
どんな守備でも許せるだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:08:02.67 ID:rHoBvj1c0.net
要点重視

115 : :2022/04/26(火) 20:25:03.65 ID:5BCKTpJp0.net
>>105
そもそも廣岡が名手じゃない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:40:42 ID:31Q+Iwos0.net
>>49
ファーストは色々動きあるから適性ない奴はほとんど守れないよ
ファースト守れる能力あるならよほどの鈍足でも無い限りレフトは出来る

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:22:57.88 ID:+4+ESveq0.net
>>24
あいつは一応強肩だったぞ
コントロールはゼロに等しかったがw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:37:38.12 ID:tkVHFXF60.net
捕球は別段問題ない
ただただ送球がひどいだけ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:40:53.52 ID:+4+ESveq0.net
>>111
ひざ繰り返しやって悪化するまでのパウエルは俊足強肩
落合さんが一塁にいて大豊がレフトやってたときは
まだまともな守備力のパウエルだった
ただし93年は亜パウエル不在時に
大豊・山崎・川又という鬼のような外野陣が組まれたこともあった

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:49:18.04 ID:hPF2aZlN0.net
>>115
原辰徳の悪口言わせたら名手やん

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 23:26:53.62 ID:hPF2aZlN0.net
坂本は落合信子を抱いてペタジーニより守備範囲が広いところを証明すべき

122 : :2022/04/26(火) 23:27:32.65 ID:5BCKTpJp0.net
>>120
意味わからん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 07:33:12.47 ID:aGfywrtf0.net
>>105
広岡なんて選手としては1000本少ししか打ってない

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 07:51:37.89 ID:IQY/ZC0f0.net
>>123
守備の名手として広岡の名前を挙げてるのに安打数で語られても

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 07:56:37.64 ID:qXQv7DCo0.net
あの中継プレーは笑撃だった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:08:36.35 ID:8+TdTvfB0.net
あのウォー肩って言われてて草
肩壊した金本以下やん

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:18:44.67 ID:mdG54K9C0.net
広い甲子園じゃないから影響はそこまででもない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:31:40.81 ID:3PzmH8SY0.net
坂本が原監督と禁煙するって男の約束してIQOS喫ってるって話くさ


https://twitter.com/Masa_9_16/status/1518177041488646144
(deleted an unsolicited ad)

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 09:21:22.67 ID:AMVgd+nX0.net
レフトの定位置からセカンドベースまでまともに投げられないって
中高の部活だったら即退部を求められるよな。

そもそもウォーカーは、MLBで出場機会をもらうために守備を改善しよう
とか今までに考えなかったのかね?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 09:54:12.03 ID:1KOBcftB0.net
>>80
ほんとそれ
内野手は神業みたいなプレーするのに、
外野手はヘボ多いよね
日本で下手とア言われてた松井が普通に見えるレベル

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 10:09:14.83 ID:dRFNr2iA0.net
ショフトとセカイト

坂本と吉川は大変やな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:23:56.39 ID:+UcXDeTO0.net
>>124
広岡よりすでに偉大な選手である坂本が広岡を見習う意味はないよ
守備指標べつに広岡よくないし

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:17:01.51 ID:GDXlcHX70.net
ショフト鳥谷

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 12:37:27 ID:w83e87hd0.net
レフトは基本的にヘタクソか弱肩が守るところだからな

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★