2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】横山ホットブラザーズ次男・横山マコトさん死去、87歳 アコーディオンで音曲漫才を支える [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/26(火) 15:29:55 ID:CAP_USER9.net
4/26(火) 15:26
オリコン

横山ホットブラザーズ次男・横山マコトさん死去、87歳 アコーディオンで音曲漫才を支える

 関西を中心に活躍したお笑い兄弟トリオ・横山ホットブラザーズの横山マコト(本名・横山誠)さんが22日、虚血性心疾患のため死去した。87歳だった。26日、所属事務所が発表した。通夜・告別式は近親者のみで執り行われた。

 横山マコトさんは1934年6月16日生まれ、大阪府出身。音曲漫才の兄弟トリオ・横山ホットブラザースの次男として、アコーディオンを担当したほか、作曲家としても活躍した。

 横山ホットブラザーズは戦前から名を変えながら活動し、75年に兄弟トリオとなり、長男・横山アキラさん(2020年没)がのこぎりを叩いて「お〜ま〜え〜は〜ア〜ホ〜か〜」と歌うギャグや、3兄弟の息の合ったかけ合いで人気を博した。残るは三男の横山セツオだけとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30a5b9498877a2f5b0415130bfc6e0da785841f5

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:31:16 ID:OD32eqx60.net
これが噂にきく2ゲトというやつか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:32:20.18 ID:ivsUjUVY0.net
この人のホットドッグ最高だった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:33:20.93 ID:PQG9pM+N0.net
お一まーえ一は一あ一ほ一か一

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:33:34.71 ID:goFBsIWD0.net
おーまーえーはーあーほーかー?
の人?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:36:21.56 ID:HI0XS2Yl0.net
ノコギリが荒城の月歌うんだっけ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:37:10.26 ID:o02Ir1Z50.net
今週は和生だけか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:38:06.60 ID:QgohmooA0.net
残るは三男の横山セツオだけとなった。

この書き方は物議を醸しそうだ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:40:02.13 ID:BGwr2lde0.net
ノコギリだけが残るんか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:40:13.12 ID:BBk9W8P60.net
ホントの3兄弟じゃなくて、結成から家族で何人か入れ替わって、最終的にお父さんの東六さんと
3人になったんだってね。

昔、地方の営業ステージに出向く為に伊丹空港に
車で行ったら、当日外国の要人の来日と重なって
駐車場で検問に有って、運悪く検問してた警察官が他府県の応援の警官で、横山ホットブラザーズ知らない人で
トランク開けたら例のノコギリが乗ってたんで
警官顔色変わって「なんですかこれ?凶器になりますよ。車内調べますから、降りてください」とか言い出して、焦ったアキラさんが、「ちゃいまんがな。これ、こうやって舞台で叩いて使いますんやがな。おーまーえーは、あーほーかー♪」って駐車場で実演させられたとか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:43:01.80 ID:AjQ9bUnh0.net
子供の頃から大好きだった
ご冥福をお祈りする

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:43:35.46 ID:0bdCVsy10.net
三男のギターがヴィンテージレスポールで笑う

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:45:37.29 ID:f0UGfKoG0.net
貴重な大阪市無形文化財の一人が

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:45:49.38 ID:x+xiDwi90.net
>>5
これが>>1すら読まないやつか・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:48:07.73 ID:SRJ5wxhc0.net
妙にアコーディオン上手かったイメージ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:49:47.03 ID:4qNCYe2z0.net
真ん中のコか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:50:50.74 ID:nktQk7RN0.net
顔が崩壊してる方か。悪人面は長生きする法則ですか??

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:54:07.04 ID:WPh1v28W0.net
ガチの名手だしな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:55:25.55 ID:Uh7mUkS30.net
>>14
そしてあのフレーズを言ってやれ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:56:44.90 ID:v5gSPzN50.net
ボインはお父ちゃんのもんやないんやでー

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:57:41.39 ID:2HbcB1V70.net
横山ホットブラザーズは知ってるが、アキラさん以外の横の2人の区別がつかないのとか存在感がない。どっち?喋らない方?例えばレツゴー三匹で言うと長作さんの立ち位置?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:02:33.01 ID:QNoYURzv0.net
この人ら、楽器演奏しとるときは真正面向いてて指板やら
鍵盤に目をやらん。ミュージシャンとしてもちゃんと腕は一流やったはず

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:04:59.14 ID:XvECBn150.net
「お〜ま〜え〜は〜ア〜ホ〜か〜」
「お〜ま〜え〜よ〜り〜マ〜シ〜じゃ〜」

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:06:30.17 ID:W6BLuvLq0.net
横山ホットブラザーズって本名が横山だったのか。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:06:35.03 ID:ZTj1nu210.net
知り合いがアコーディオンを習っていたが
もの凄く難しい楽器なんだってな
漫談やっているけど演奏の腕は一流の方だったと聞いた

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:08:33.75 ID:uNFQubsZ0.net
>>24
せやで  横山一門とは無関係

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:08:42.77 ID:l82dAJcC0.net
つうかすでに一人亡くなってたのかよ・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:08:52.54 ID:+cA2DFQc0.net
>>20
それは可朝

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:10:30.34 ID:uNFQubsZ0.net
「もうなんでこんな上手いんやろか」

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:13:45.36 ID:nwCqUZG/0.net
>>29
宮川左近ショーだったかな

次男さんもともと使ってたアコーディオンは20kgあって
70過ぎて体がきついって10年以上前に言ってた
その後ちょっと軽いのに替えもともと使ってたアコーディオンは20kgあって70過ぎて体がきつい
って10年以上前に言ってた
その後ちょっと軽いのに替えたとか
まあアコーディオンはノコギリみたいに下に置けないから大変だったと思う
お疲れ様でしたたと思う
お疲れ様でした

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:17:19.62 ID:BBk9W8P60.net
>>21
センターのアキラさんの横で、アコーディオン弾いて
ネタでは大体ツッコミ担当だったのが、今回亡くなったマコトさん。
反対側で、あまり喋らずにスタインバーガーのエレキギター弾いてるのが、セツオさん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:20:56.23 ID:C+lntKbK0.net
ホットブラ〜ザ〜ズ〜

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:29:40.50 ID:rN8TJgYy0.net
楽器の実力は相当だった

ジャズスクールに通ってる頃

素人のど自慢で彼が伴奏してるところを見たが
キーが安定しない素人の歌に
瞬時にキーを変えながら伴奏してた

即興演奏も凄い上手い

ってジャズピアノの講師も言ってた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:31:04.07 ID:rN8TJgYy0.net
横森りょうぞう

と双璧のアコーディオン奏者

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:31:56.26 ID:moboVP8y0.net
ああ悲しい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:33:03.02 ID:BBk9W8P60.net
パナソニックがナショナル時代に、腰に巻く
タイプの「ホットベルト」って温熱ベルト売り出した時に、ホットブラザーズさんがコマーシャル出てて
東京遊びに言った時に、東京ドームの外周広場の
広告ビジョンで、「ホットベールート♪」って
歌ってる動画が流れてて、ちょっとビックリした。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:35:53.76 ID:2HbcB1V70.net
>>31
だから顔写真と全身写真をお願いする。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:36:57.25 ID:NBPdR07i0.net
関西以外での知名度はほぼゼロに近いだろうね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:40:48.28 ID:RLCBm9e60.net
長男亡くなってたのか
知らんかった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:41:13.72 ID:+cA2DFQc0.net
>>38
時々笑点出てたからそうでもないでしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:41:21.33 ID:gSVeXy6U0.net
真の芸人がまたひとり
ご冥福をお祈りします

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:43:04.49 ID:aI/VE0Kb0.net
訃報多くて萎える(−人−)

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:43:52.35 ID:PQG9pM+N0.net
>>32
嘉門達夫の声で再生されてしまう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:45:31.97 ID:ugjvd/oU0.net
長男が亡くなった時もショックだったが、次男も亡くなったか
この動画のメンバーも、もう3人も鬼籍に入ってしまった

https://youtu.be/5acyJfGsFJE

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:53:46.13 ID:anN4ZZlF0.net
同年代ってどうしても減っていくんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:56:17.72 ID:dwLtDomL0.net
フジパンでも買ってくるか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:57:45.43 ID:us/mA5WK0.net
「お・ま・え・は・あ・ほ・か」禁止

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:58:34.12 ID:MJpl+bUS0.net
ぽ〜ぱ〜ぺ〜ぱ〜♪ ぱ〜ぽ〜ぱ〜〜〜♪

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:00:01.83 ID:rMeV8fPt0.net
今回の死去は真ん中のアコーディオン。
ノコギリは既に亡くなっている。
生き残りはヘッドレスのギター。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:01:42.41 ID:SFDOkX/I0.net
>>46
しゃべって当てまショーですね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:03:37.94 ID:D1ATt+xR0.net
今日ちょっと寒いな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:06:55.43 ID:/DgTA/p10.net
きたーのーおくやまけふこえて

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:08:44.92 ID:W1gSZX570.net
俺の話を聞け〜♪の人かと思った
誰だよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:13:30.73 ID:zGICunwQ0.net
https://youtu.be/l7Ea6m13tjE

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:25:29 ID:dpmt6c+00.net
>>31
男前の人ですよね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:25:47 ID:0.net
マコトさんrespect!
合掌

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:28:53.14 ID:N7zNUZPR0.net
無錫旅情を多分世界で一番歌った人

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:29:17.68 ID:dpmt6c+00.net
お父さんがよその女の人との間にも男の子が出来ててその子がお手当てを貰いに来た事があると年長のお二人がTVで言ってたなあ
お前じゃなくてあの子加入させたら良かったわと末っ子をディスるオチ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:45:12.68 ID:c86F6SXn0.net
>>12
スタインバーガーの印象も強いのだが。
ちゃっきり娘とか宮川左近ショーとかのギターはギブソンだったのを覚えてる。
Mr. オクレはヘフナーのバイオリンベースでした。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:01:23.43 ID:pBA3/wgv0.net
〽︎カネもいらなきゃ女もいらぬ〜
って言ってた人?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:02:13.39 ID:BBk9W8P60.net
>>50
ほとんどアキラさんが答え教えまくるんだよな(笑)
最初は半分だけとかだけど、最後はアキラさん

アキラ「ワシの言うとおりに言え、北国の」
オバチャン「北国の」
アキラ「春」
オバチャン「春」
アキラ「正解や〜♪」

って、ほとんどクイズの体裁崩壊しちゃうのがルーティンやったな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:06:20.96 ID:mXnb2Bli0.net
きょ〜ちょっと〜あ〜ついな〜

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:11:51.71 ID:9smJu9VN0.net
まあ、面白くはなかったよまさに昭和の関西の芸人ってかんじ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:26:17.12 ID:jXquhsEa0.net
>>60
玉川カルテットでしょ

横山ホットブラザーズというと何故か「荒城の月」

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:26:25.15 ID:jXquhsEa0.net
>>60
玉川カルテットでしょ

横山ホットブラザーズというと何故か「荒城の月」

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 19:06:23 ID:4vB73yRg0.net
ぁー顔が出てきそうででない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 19:11:25 ID:5t3/1IST0.net
長男アキラ氏のお別れ会はまだできていないという

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 19:15:12.69 ID:YxIR2D8D0.net
>>22
東六さんがかなりのスパルタだったらしいからなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 19:24:02.94 ID:yDEfF9jv0.net
くりぃむ上田っぽい人が残ったのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 19:50:58.59 ID:jyjUJGja0.net
元祖 そら耳

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 21:18:02 ID:tGZst2Cc0.net
Charがセッションした中で一番楽しかったって言ってたな

72 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2022/04/26(火) 21:23:49.39 ID:DmsCkvfq0.net
( ´D`)ノ<cobaを超えるテクニックを持ってた人か。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:08:43.87 ID:MzaJXqSH0.net
おーまーえーは、ぬーるぽー

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:12:31.23 ID:RYvuBU6H0.net
NHKのニュースで伝えてけど、兄弟で始めたみたいな事を言ってたな!
こんなええ加減な報道あるか!

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:13:48.73 ID:RYvuBU6H0.net
>>12
昔の芸人さんはギブソン多いねん

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:31:43.25 ID:6SpEO3bs0.net
>>63
はいはいw
ダウンタウン、ダウンタウン

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:33:47.70 ID:N7zNUZPR0.net
水戸黄門の節でもしもしカメよが歌えるとか言って 途中で必ず混乱する
ネタだっけ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:47:58.16 ID:E/x/xwHz0.net
ホットの歌ってあてましょう

フジパン30斤プレゼントします

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:52:02.34 ID:4zYsCfnk0.net
85歳前後が鬼門だなここ突破して90歳超えると
結構95までスンナリ生きる人多い

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:53:13.01 ID:9QoKqoEy0.net
関東では笑点の演芸コーナーと生活笑百科以外で見ることはない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 23:49:01.19 ID:kO3lnVdP0.net
【訃報】「お〜ま〜え〜は〜ア〜ホ〜か〜」横山マコトさん死去 87歳 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650957694/

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 23:52:59.72 ID:kO3lnVdP0.net
>>55
男前と言えば宮川左近ショーの三味線の人じゃない?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 01:34:43.46 ID:cWE/AAk90.net
昔YouTubeでbaho(Char、石田長生)と共演してたやつがめちゃくちゃ面白かった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 02:16:17.78 ID:4t+2kOML0.net
>>82
いや、兄弟3人の中で次男さんが男前だなあと個人的に思ってた

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 06:35:22.14 ID:R75kLvT50.net
NHKラジオの3時のニュースでアナウンサーがおーまーえーはー・・・って真面目に原稿読んでたぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 06:43:16.55 ID:cauYWwWa0.net
大昔はお父さんと息子総出でやってたなあ。いつの間にかお父さんいなくなって今の体制になったけど

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 06:56:58.12 ID:fcpPziqf0.net
>>82
>>84

宮川左近ショーて笑
あんたら確実に還暦越えてるな笑

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 07:42:22.96 ID:FHkSv3/D0.net
スレが伸びないな
5ちゃんねらーって実は若返ってる?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 07:44:14.66 ID:xN8s1u+X0.net
長男みたいな次男

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 07:46:06.59 ID:bZjqioKG0.net
長男も80超えて亡くなったんだっけ
でもこれだけ長く舞台に立てたんだから本望だろう
ナポレオンズの人はまだ69歳で早かったが

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 07:55:35.02 ID:VYjFmm5D0.net
関西でもフラワーショウ、ちゃっきり娘、太平トリオ、三人奴、東洋朝日丸・日出丸、
ザ・ダッシュ、パンチャーズとかいっぱい音曲漫才あったんだけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:05:35.57 ID:swM+OCH40.net
最初はこの3人のお父さんも出てたらしいね
お父さんと長男次男の3人だったのかな
それは世代的に知らん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:10:48.83 ID:nK07GOaaO.net
>>91
平成の音曲漫才ポカスカジャンて今どうしてるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:10:55.25 ID:swM+OCH40.net
かしまし娘がまだ健在というのは凄い
歌江92歳
照江89歳
花江85歳

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:19:04.54 ID:PZeP6jFJ0.net
>>94
あー遂に…と思ってたら、どつかれの正司敏江さんだった

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 09:09:07.26 ID:VYjFmm5D0.net
>>93
背の低いヒゲの人が脱退して二人になった

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 09:42:40.14 ID:tt6uxDiU0.net
レッチリとコラボして横山ホットチリペッパーズとしてノコギリで「アンダー・ザ・ブリッジ」を演奏して欲しかったわ合掌

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 09:59:59.84 ID:3kL3f82n0.net
数年前亡くなった長男のノコギリ芸は単なる芸と言うにはもったいないほどの技術だったな
ミュージシャンでもいけた
エレキみたいな音だからヘビメタとかいけたんじゃ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 10:03:54.12 ID:e9FpKVjz0.net
>>97
中島らも「ええこと思いつきました。YHBとRHCPを一緒くたにして横山ホットチリペッペ―ズとして」

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 12:36:13.94 ID:05Q2xQ+S0.net
♪とかくこの世は朗らかに

♪笑う門には福がくる

♪うたう門にもちょいと福がくる(顔面エコー)

♪歌って笑って


ホットブラザーズー

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:12:41.05 ID:4N5pM+ms0.net
楽器持ちながら漫才する古き良き人達が減ってきたね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:21:07.40 ID:Ojrk5kEE0.net
これは答えるね
また昭和の良きお笑いが、、、、、

合掌

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:33:01.33 ID:qDtrrBlR0.net
>>71
BAHO+YHB(横山ホットブラザーズ)、未だに見返すくらい好きだわ。
いっしゃんがジャズギターだし、それぞれの持ち味が出てたまらん。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:05:31.01 ID:8h+7rh380.net
すまんのおぉ、の人かと思った

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:24:31.54 ID:cM//eHL70.net
荒城の月の他に
世界で1つだけの花もやってたような
ビブラートかけるときに顔もヘロヘロさせるの懐かしい
アコーディオンの前奏さっと弾いててカッコよかったな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:33:04.29 ID:YN9y+8zJ0.net
横山ホット、玉川カルテット、ダイナブラザーズ、宮川左近ショー、ちゃっきり娘
小学生だったけど面白かったなあ。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:38:01.50 ID:eIsFeba70.net
上方最後の音曲ボーイズ物で
上方最後のトリオ漫才で
上方芸人最年長やった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:40:49.85 ID:IloiPDeq0.net
>>1
この人が長男と思っていた時期もありました
合掌

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:42:50.94 ID:IloiPDeq0.net
芸を見せてくれる漫才は出てくるだけで
パアッと華やぐよな
今の芸人と比較すると文句言われるが
そういうのを出してみせなって言いたンだわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:45:50.36 ID:xjJ0JEfv0.net
>>109
大いに賛同

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:51:28.02 ID:xjJ0JEfv0.net
長男のノコギリとタメ張れるのはこれだな
Billboardのシングルチャートで上位に入った

https://youtu.be/lofgud4wLLo

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 22:06:14.46 ID:eIsFeba70.net
音曲漫才
あひる艦隊・タイヘイトリオ・ザパンチャーズ・フラワーシヨウ
ちゃっきり娘・宮川左近ショー・東洋朝日丸日出丸・三人奴
かしまし娘・暁伸ミスハワイ・ハッピイボーイズ・横山ホットブラザーズ
Wヤング(ごく初期だけ 軍さんサックス 平川さんギター)
現役で舞台で見るのは元ザパンチャーズのMrオクレぐらいかな(吉本新喜劇)

横山ノック・フック・パンチも一時期バックにバンドを使ってたな
バンド名バックボーンズ 
後のオックスのボーカル野口ひでと(真木ひでと)が在籍したバンド

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 22:12:05.02 ID:o3LVF4YW0.net
>>83
そんなコラボあったのかw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 22:34:49.75 ID:Q4bwerIV0.net
>>54
昭和なにわの無形文化財

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 22:56:54.47 ID:/657VDGm0.net
ポカスカジャンはまだまだこの域には達してないもんなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:50:05.10 ID:kY+prJth0.net
>>112
だいたいわかるけどWヤング好きだったがそれは知らんかった。
めちゃくちゃ詳しいですね!

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 01:40:23.82 ID:g/ro6nlh0.net
大阪市指定文化財
https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/0000441230.html

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 01:48:48.27 ID:JR3j2VCD0.net
Wヤングの平川さんも死んだな
体鍛えてたらしいけど歳には勝てん

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 01:58:55.24 ID:a8GGXqbX0.net
楽器とか小道具使うのは邪道

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 02:23:19.28 ID:g/ro6nlh0.net
どちらかと言うと、しゃべくり漫才より音曲漫才が本流。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 02:25:39.73 ID:+YLz2fpG0.net
あれ?横山たかしひろしは死んじゃったんだっけ?
何かベタな昭和芸人少なくなっちゃったね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 03:14:06.00 ID:V8EJKeLY0.net
昭和が残ってるのは落語くらいかな?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:27:59 ID:h0JEdc8A0.net
>>121
亡くなったのはたかしさんの方ですね ひろしさんは嫁の春けいこと
漫才すると言ってたような 春やすこはBK制作の朝ドラによく出てる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:07:21 ID:kZhX20KI0.net
>>123
春やすこが赤いハンカチ咥えて「すまんのー」って言うだけでウケる。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 22:35:10.53 ID:ghKzXFKp0.net
>>112
香川登志緒さん?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 23:33:41 ID:e4oUVEAm0.net
新野新は最近見ないな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 00:30:20.01 ID:H9RKFcPA0.net
>>124
本当にやりそうwww

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 05:51:06.80 ID:y4teVt/K0.net
>>124>>127
想像しただけで笑えるww

>>123
陸王出てなかった?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 05:54:22.84 ID:XZUhdbC20.net
スレチだけど横山たかしひろしはあの横山やすしの弟子で最後まで弟子だった人
もうそれだけで尊敬の念が絶えない。
人として素晴らし過ぎる。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 06:43:53.07 ID:e7yjXn0v0.net
>>30
文面www

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 06:55:12 ID:e7yjXn0v0.net
歌ってる時に合の手が暴走して邪魔するのってこの人達のネタだっけ?

♪あなた~のために~
(コラサッとドッコイサ!)
♪まもり~とうし…(アラヨっとドッコイサっとエッサホイサヨッコラセ~のドンガラガッチャ~)…やかましいな!

みたいなやつ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 08:21:27.68 ID:BdQY7vOi0.net
>>131
そうそうw

https://youtu.be/hUh84aTdovU

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 09:52:06.74 ID:L54a3MpO0.net
レベッカの「光と影の誘惑」をカバーしてほしかった

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 18:40:02.25 ID:UxSZ5SWE0.net
>>131
阪神巨人も巨人が阪神に「よせばいいのに歌うから伴奏してくれへん?」から
「カラオケはエコーが気持ちええからエコーつけてくれへん?」とか言って
結局阪神の方が先に歌うというネタがあった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 19:16:53.64 ID:/eJDNSL+0.net
ビージーズも生き残ってるのは長男だけ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 19:47:19.97 ID:mDPgV7XH0.net
>>131
懐かしー!脱線していく様子がもうおかしくて。
ひょっとしたら河内音頭の合いの手が元ネタやろか

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★