2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ダルビッシュ、審判も感情「出していい」朗希が球審に詰められた場面について持論 ★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/04/26(火) 15:37:14.38 ID:CAP_USER9.net
 パドレスのダルビッシュが、24日のオリックス戦でロッテ・佐々木朗が判定への態度について球審に詰め寄られた場面について、持論を語った。音声配信プラットフォームアプリ「stand.fm」でファンの質問に答えながら、22分30秒にわたり熱弁した。

 映像を確認したというダルビッシュは、佐々木朗の態度について「ちょっとばかにしたような感じでニヤッとした。やっぱり審判も喜ばない。良くはないなと思った」と指摘。自身がメジャー移籍当初、判定に不満そうな表情を浮かべ、審判員に詰め寄られた反省も引き合いに出した。

 球審の白井一行審判員については「行動を肯定するとかでは全くない」と前置きした上で、「感情を出すべきではない」との批判に「選手も態度に出すんだから、審判も別に出してもいいのでは」と主張。「みんな(審判員の)能力の凄さを分かっていない」と強調し、SNSなどでの辛らつな声に対し「人として見ていない。人権を認めることが大事」と訴えた。

 マイナーリーグで試験的に導入されている「ロボット審判」には「(審判と選手が)一緒に歴史をつくってきている。何でも機械、機械というのは好きじゃない」と否定的。互いへのリスペクトの思いと、冷静かつ建設的な議論を求めた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fed9ace38945b83c6feae6d3814ac192766aa2e

★1:2022/04/26(火) 07:09:07.36
【野球】ダルビッシュ、審判も感情「出していい」朗希が球審に詰められた場面について持論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650924547/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:38:17.03 ID:AobWlazk0.net
日本に帰ってきた時の保険か(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:38:26.50 ID:v+r0whFH0.net
感情出す前に退場にすりゃ良いってことかな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:39:36.64 ID:p3lX0syx0.net
ビデオでバレたあとに自分らのミスを一切の謝罪もなくドヤ顔で覆すのはあらゆる職業で見ても野球の審判だけ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:40:38.71 ID:4AXYYwr20.net
小馬鹿な笑いはダメだろ
面と向かって この ド メ ク ラ!って言わなきゃ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:42:00 ID:1+twrceE0.net
好き嫌いも感情
こいつ嫌いだからアウトとかアリなのかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:42:33 ID:Cuu/maS80.net
嫌なら出てけ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:42:52 ID:Cuu/maS80.net
ヘイトジャッジだ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:44:20.72 ID:R90d05sh0.net
選手と選手の闘いが見たいんであって
選手と審判の闘いは見たくないです。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:44:42.98 ID:BI5lHfTi0.net
コイツに限らず
野球やってる奴なんて一般人にマウント取りたいだけのアホばかりだから
世間が「佐々木が悪い」と言ったら、
「素人には分からんだろうがピッチャーは感情が表に出る」とか言ってたと思う
世間と逆のことを行って玄人ぶりたいだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:47:09.59 ID:SuMWI2WS0.net
>>10
どっちかが一方的に悪者にされるのを見るのが嫌なんじゃないかな
バランスを取りたいんだと思うよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:47:12.59 ID:gO6zNSoT0.net
ヤニですっかりケチついた

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:48:24.28 ID:w6PEVeWE0.net
ダルビッシュもメジャーに行ってから審判に詰め寄られたのかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:50:12.67 ID:zAZbMlji0.net
ダルビッシュ
梅沢富美男
デーブ大久保

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:52:00.22 ID:0OH4DnLb0.net
永遠と続いていくな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:52:16.24 ID:xJnY2ofE0.net
審判が目立つとその試合はクソになるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:55:14.84 ID:8t56cQz40.net
審判が感情出していいなら何で佐々木が感情表して注意されるのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:55:56.75 ID:m6HZZGiy0.net
問題は審判ってわけじゃなくて白井ってところやな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:56:52.25 ID:Qnjey7nm0.net
いちいち馬鹿にしたとかって考える奴は面倒くさいな本当

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:56:53.85 ID:ApXgVDkG0.net
>>17
野球規則で主審に最終権限あるからだろw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:57:06.52 ID:UaWukPC+0.net
>>10
病んでるよお前

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 15:58:49.58 ID:qkc8WXgy0.net
いつもみんなと反対言うウホホ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:00:30.36 ID:f/lutwR10.net
選手も審判もそんなあからさまな態度取るなって
きもちよう野球せえよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:00:36.27 ID:Sd5KpMRt0.net
ダルは選手としては優秀だがコメンテーターとしては平凡な逆張り

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:03:28 ID:Fy0Vat6S0.net
いやいや、審判は冷静じゃなきゃ駄目だろ
感情出すぐらいならメジャーみたいにジャッジでやれよ
退場とかストライクの微妙な判定とか
審判は堂々としてれば良いわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:04:47 ID:peb0oqGQ0.net
アメリカの審判は感情むき出しなんだっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:06:01 ID:YQqCPd2L0.net
アメの審判なんかもっと理不尽だからな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:06:38 ID:tdyC4w750.net
そんな難しいことやらせるなよモニターみてストライク判定しろボケ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:07:02 ID:7SdmJuFx0.net
でも審判は絶対で選手は出しちゃだめなんだろ?おかしくないか
今回も選手が出したから注意されたわけでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:07:13.03 ID:OYHSThbK0.net
野球歴は長いが基本的に頭が悪いんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:07:36.41 ID:Cn/PHYyJ0.net
裁くんだから感情出すな公平にやれ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:08:06.97 ID:Ft1SHLpc0.net
佐々木ガールズ 審判が悪い

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:08:14.90 ID:BI3g4t6O0.net
いろんな奴のコメントの中で一番まともだな。
ダルビッシュも大人になったもんや

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:08:20.35 ID:x6g3snho0.net
審判が感情出して試合になるかよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:09:07.51 ID:Ft1SHLpc0.net
ロッテリアン 佐々木は悪くない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:09:39.77 ID:NH5etP/S0.net
なんかもうこの板で白井・東谷・小室の話は食傷
何個スレ立ててんだよw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:10:02.94 ID:+64moGxq0.net
今回は選手に態度に出すなと審判が態度に出しながら強要してるから矛盾してるしおかしいって話だろ
本来審判は選手が熱くなっても冷静でなきゃいけない立場だし

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:15:34 ID:+jBh/rHh0.net
こいつ自分だったらキレるくせに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:16:50 ID:0UYYlUqv0.net
16歳で常習の喫煙者だったのに
無問題コースだった男は違うねえ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:18:17 ID:A2y08Z0s0.net
審判が変なジャッジするから選手が感情的になる
審判が完璧なら選手は納得して従うわ

順番が逆

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:18:24 ID:DgVQdpEe0.net
勘違いしたらあかんよ勘違いしたら

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:18:34 ID:k1urQD3w0.net
映像検証されるのを嫌がっておいて偉ぶってるお山の大将だからな
素直にビデオ判定を受け入れて正確性が担保されていれば生身の判定も尊敬されるのに

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:19:40 ID:EmDp6omU0.net
ダルがそういうならそうなんだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:21:19.19 ID:fJyASQHQ0.net
野球ってこんな考えなのか
もう見る気無いわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:23:09.37 ID:MqEzX+810.net
感情は出しても行動に直結しないようにしないとね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:23:43.75 ID:vg08dPcE0.net
自分がやられたら怒るんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:24:15.58 ID:Dh1vyoMY0.net
合理という究極の平等が実現した社会か
俺は恐ろしくて仕方ないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:25:24.99 ID:MbtEhJhW0.net
感情を出していいとか出してはいけないとかどうでもいいから
審判主導で試合を止めたくせに説明がないとかプロスポーツとして終わってるっつってんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:26:42.49 ID:1sgC+teA0.net
自分は些細なことで感情出して
感情を出した選手にペナルティ加えるんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:27:51.31 ID:1sgC+teA0.net
そもそも投手がニヤッとしたくらいで
怒って詰め寄ることを肯定してる時点でおかしいだろ
もうちょっと常識で考えろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:28:31.10 ID:v/jcts0h0.net
(判定ボールかぁ)程度の苦笑いかもしれんし、あの主審の態度はありえないわ
審判どころか社会不適合者です

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:28:59.74 ID:Kn+ZyeCK0.net
そら制御できない奴が感情的になったら駄目よw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:30:44.47 ID:CyykG9OS0.net
ダルを盾に攻撃しようとしてたら見事に裏切られちゃったねw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:32:52.86 ID:YfDCNISl0.net
ダルは相変わらずオツムが残念だなあ
審判は正しいジャッジが職務なんだから正しいジャッジで褒められるのがおかしい
むしろ白井の誤審がもっと責められていい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:33:10.98 ID:1QlSo2qj0.net
審判は冷静に判断してほしい

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:38:09.56 ID:7WPbyEpA0.net
論点ズレてる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:40:12 ID:AhBPFK1B0.net
ルールに基づくジャッジなり指導なりが「主」で、感情が「従」ならまだわかるが、
試合中、単に感情を噴出・吐出させてるだけの審判の行動は、スポーツ競技としてかなり異質だろう。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:40:27 ID:7WPbyEpA0.net
ちな佐々木はどうやら盗塁に驚いてただけの可能性
https://youtu.be/iw6q5RMjWC8

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:40:35 ID:Qg49FiAa0.net
>>20
その野球規則は審判が感情によって判定変えてもいいことになってるのかよボケ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 16:44:38 ID:orwZIZNY0.net
殴り合えば良いんだよな

昔みたいにさ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:06:06.22 ID:VRu7drqY0.net
審判はただ淡々と正確に判定をしてくれればそれでいい
審判の感情なんか誰も興味ない
グラウンドの整備する人と同じ

審判は白井さんのように自己主張の強そうな人じゃなくて
感情を出さずに淡々と裏方に回ってくれる人がやるべき仕事です

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:06:43.69 ID:esbLEHJp0.net
出していいと思う

損しかしないけど
出していいと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:07:16.16 ID:Y2r7+fZl0.net
普段から審判に菓子折り持って挨拶回りしてるかのような発言

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:07:49.56 ID:N1tJqjnD0.net
ダル白井擁護か

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:09:37.41 ID:SdHFdgSu0.net
審判に感情なんていらん、出すならやめろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:09:56.47 ID:VRu7drqY0.net
ダルは現役の選手ですから、国が違うとは言え、そりゃあ審判批判は出来ないですよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:13:01.92 ID:CSsUARMM0.net
ダルは何か勘違いしてるけど白井が日頃の行いで批判されてるだけで審判批判してるのはニワカだけだぞ?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:13:19.98 ID:Eu5D96uf0.net
能力の話はまったく関係ない。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:15:06.47 ID:fpTg+I0j0.net
>>51
普通の会社なら一発で懲戒解雇だな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:15:18.14 ID:ol+7EHrc0.net
感情じゃなくて私情がダメなんじゃねーの?
公平だったら全然問題ないわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:15:44.67 ID:m6HZZGiy0.net
白井じゃなかったら話題にもならんかったかもね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:16:44.36 ID:L+0oAOLN0.net
審判に罰則あるのか?
感情をあらわにして暴言吐いてもお咎めなしだろ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:17:29.37 ID:jmWh7Rjj0.net
ダルビッシュ「みんな白井の能力の凄さを分かっていない」

????

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:19:07 ID:VRu7drqY0.net
審判は絶対的独裁者
審判がストライクと言えば、クソボールでもストライクになる

そんな絶対的独裁者が感情を出してどうする
審判は常に冷静に判定するという前提で絶対的権力を与えられてるのに

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:19:43 ID:7WPbyEpA0.net
>>72
あからさまにヤバい誤審したやつは辞めさせられた

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:19:57 ID:EFeIUBkt0.net
感情出していいが誤審しといて逆切れしてるバカは首でいいと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:21:41 ID:jmWh7Rjj0.net
白井とか客がやじったら客席まで恫喝に来そうだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:21:47 ID:7wmarVQg0.net
審判は退場させられる権利をもってる以上
平等じゃない
チンピラ同士でメンチ切りあってんじゃない
片方、警官なんよ
より高尚な倫理観がいる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:22:13 ID:VRu7drqY0.net
白井球審はまるでデッドボールを当てられた事に怒って相手投手に詰め寄る
全盛期の清原みたいでしたよ

もう審判ちゃうやん、めちゃくちゃ過ぎ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:24:55 ID:CSsUARMM0.net
>>77
強い相手や多人数でこられると目もあわせられないよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:26:23.48 ID:asEX1Lnk0.net
★白井一行 今後の予定

4/26(火) PayPayには現れず、残り2試合は中止(球審:吉本の試合予定だった)
4/27(水) 甲子園・マツダのいずれかで「待機」(球審:吉本の試合)
4/28(木) 甲子園・マツダのいずれかで「3塁塁審」(球審:嶋田の試合)
4/29(金) 名古屋ドーム・大阪ドームのいずれかで「2塁塁審」(球審:須山の試合)
4/30(土) 名古屋ドーム・大阪ドームのいずれかで「1塁塁審」(球審:福家の試合)
5/01(日) 名古屋ドーム・大阪ドームのいずれかで「球審」

※試合中止や担当なし連戦のカードにあたった場合は、順次日程が繰り下げになります


白井の担当試合雨で中止 スケジュール1日繰り下げ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:26:49.51 ID:nsY2+Htb0.net
芸スポ+詰め寄りスレばっかだな
そんなに大ゴトなの?やきう?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:28:32.96 ID:baV7U9tr0.net
いや感情出す審判はいらねーわ
淡々とやってくれよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:28:43.20 ID:TiqlCYdG0.net
やっぱりアレだね、突出した能力で活躍するのが面白くない勢力がプロ野球界隈にもいるんだね。つい本音が出たね。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:29:39.92 ID:44uapTcW0.net
だいたいネットやSNSで批判が大きくなると
それに逆張りする人達はいつも同じだな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:29:53.66 ID:GyKL/Csb0.net
いっつも逆バリ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:31:52.28 ID:GPvx0hj40.net
審判も感情出してもいいし今までも出してるよ
詰め寄りながら恫喝したのが問題だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:32:26.46 ID:s9jkeCME0.net
世間が佐々木叩いてたら佐々木擁護してた
そういう人

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 17:39:50.22 ID:a2y3nO1T0.net
メンチ切って詰め寄るのは違うだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:12:02.08 ID:ZsqqKL4K0.net
>>1
ダルビッシュがこう言うならば、佐々木も悪かったんだろう。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:12:58.64 ID:WQER4G1r0.net
でも粘着物質使用を指摘されたらキレるんだろ?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:14:32.80 ID:WQER4G1r0.net
でも粘着物質使用を審判に指摘されたらキレるんだろ?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:17:38.20 ID:4vB73yRg0.net
元ロッテの先輩 落合氏の見解
https://youtu.be/zc0u-WEv_Os

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:22:40.33 ID:k9FaoMmJ0.net
>>91
粘着ねえとダルのような変化球投手キッツイだろね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:29:16 ID:eHIjHxB60.net
判定に影響が出なけりゃいいのかも知れないけど、阪神2軍戦の「クソボールやないか!」も感情が高ぶって変な判定になったと思うし、そう考えると出さない方がいいのかな。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:36:25.51 ID:46EbKGxg0.net
ダルビッシュは大人になったな
これ白井問題言及に見せかけて、審判に対して友好アピールしてるだけでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:37:19.90 ID:mVr0OBt10.net
SNSで一般人とバトルするダルさんが帰ってきた!!
本格的な本業再開おめでとうございます!!

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:42:08.95 ID:IJZHs3Q00.net
審判には強い権限があるからこそ感情的になるべきではないし、そんな感情的な奴は審判にすべきではないわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 19:03:50.78 ID:4vB73yRg0.net
あんなにテイクバックがちっちゃいやつに何も言う資格はない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 19:28:01.35 ID:GGrn7WcH0.net
また優等生ぶってんのか
ダルが投げて判定ミスあっても同情せんわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:03:37.52 ID:WQER4G1r0.net
ふーん
「審判から確認作業を求められた際、ダルビッシュは不服そうな顔つきを見せていますが、大谷翔平は対照的に笑顔で帽子とグラブを差し出し、
NBCスポーツから『オオタニは優しさも兼ね備えている。これぞ三刀流だろう』と称えられています」

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:06:53.03 ID:6MwKOGE/0.net
>>100
コイツも喧嘩っ早いチンピラ審判と同族なんだろ
犯罪者は犯罪者を庇う

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:09:44.39 ID:smjbVzPI0.net
白井氏ね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:13:37.85 ID:NVc+TnbG0.net
逆張りしたって頭良くはみえないって誰か教えてやれよ本当に馬鹿だな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:13:56.49 ID:66lIgTTV0.net
どいつもこいつも白井白井!佐々木佐々木!
気に入らねえ!!
なんでビッグボスの話をしないんだよ!!!
今日はオリックスにリードしてるぞ!!

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:13:58.21 ID:kT6QOlIM0.net
程度問題だろう。
あの新人キャッチャーを恫喝するような態度はアカンだろう。
それこそ逆だったら退場だろうに

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:19:33.38 ID:pyO30tjR0.net
感情でジャッジされちゃかなわんわ
説明もねえし、この審判のときファンがボイコットするとかしたらいいのに

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:20:49.46 ID:8PotJuL70.net
二枚舌野郎

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:26:42.76 ID:44uapTcW0.net
審判も感情出して良いなら選手も当然感情出して良いわけだから
結局それって昔の乱闘しまくりの昭和に戻るだけだろ
それはそれで面白いから良いけど
ダルビッシュってそんな論者だったか?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:35:58 ID:I5xndgfJ0.net
いやほんと白井球審も楽しむ余裕があったのにね
昨今のヒステリー化した人たちによって日本は何もかもつまらなく衰退していくよ
白井を排除するまで許さないキーーーとなってる様は
WBC辞退した大谷を代表追放同然に叩いてたときのようだ
で、今になって代表でなさいよキーーーつっても後の祭り
われわれはー日本球界のこと考えてーと自己正当化したその口で
佐々木ははよメジャーいけっ!wと日本球界ないがしろにすること言ってんだから

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:37:33 ID:4yuvkC030.net
このカスがいいから消えろや!

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:41:30 ID:CfvjHEuv0.net
もう10年前に山崎武司が白井と感情対決やってるんだな
.youtube.com/watch?v=TlwFRoPfj2k

滅茶苦茶で競技にならないw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 20:50:05 ID:4gzIOghO0.net
菅野なんて度々顔に出してるじゃん
全く注意されないぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 21:09:25.99 ID:N0HYu7BH0.net
審判が主役になるようなスポーツは見たくない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 21:20:06.66 ID:tsRZSUI/0.net
落ちぶれて近々日本に出戻るだろうポンコツだし
うかつに審判団にケンカ売らないでしょヘタレッシュは

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 21:29:30.09 ID:17BcY3LZ0.net
過去の白井のやらかし動画どんどん上がってるやん
人間性はどうにもならんが根本の技術の向上怠ってきたとしか思えんわ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:07:11.96 ID:dA2NsGaA0.net
審判やってみろっていうけど誤審だらけで出来てねえから問題なのよ
しかもちょっと今の判定おかしいんじゃないのって態度取られたという思い込みだけでチンピラのお前何見とんじゃコラって感じで逆ギレしてくるし

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 22:22:41.60 ID:Ei6m8B1g0.net
嫌いな選手のストライクをボールにするとかもガンガンやるべきだな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 06:47:58.60 ID:x/8h59nF0.net
野球はジャッジに曖昧な部分がないんだから、審判に人間性は不要

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 07:08:33.90 ID:2/roBxnE0.net
俺は審判はAI派
人である必要がない白井とかいうおツモさん見かけたら路面にツボ履いてやる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 08:51:27.20 ID:AFM/C48m0.net
感情出すのと人にぶつけるのじゃ違うだろ
感情にも種類あるしな
感情的になっちゃダメだな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:27:40.91 ID:4/6f+iCK0.net
ダルビッシュってホント柔軟性ないよな
片方の意見と決めたらとことんそっちよりでねじ伏せる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:45:15.20 ID:rJ2gOvzS0.net
審判も人間だから感情が出ることはあるというのは分かるけど
冷静で公平なジャッジをしなくちゃいけない仕事なんだから
感情的になっても良いというのはまた別の問題だな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 02:22:39 ID:CH/Xdq5D0.net
ダルビッシュって自分はできて当たり前みたいな話口してるけど、出来る人できない人がいるって考えが頭にないのかな。こういうとこ奥さんが言ってた幼稚なところだよな
自分中心かな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:02:58 ID:0/wRkw6I0.net
>>59
感情があろうがなかろうが、そもそも審判への異議はダメなの知らないのか?
それを踏まえて、態度は良くないって話だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 20:52:08 ID:FIRK5qRg0.net
おまえらダルビッシュも叩いてるのか
いい加減にしろよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 13:14:04 ID:BWryzNRH0.net
https://full-count.jp/2018/04/14/post120702/
初回から球数が多かったものの、「悪いなりにまとめられていた」というダルビッシュ。しかし、5回1死からアルビーズに二塁打を浴びると、フリーマンの打席でボークを取られる。ダルビッシュは両手を広げて抗議し、ジョー・マドン監督もベンチから飛び出して球審に詰め寄ったが、判定は変わらず。1死三塁となると、フリーマンを空振り三振も、続くマーケイキスの打席で暴投で先制点を献上。連打で2死二、三塁とされ、タッカーに3ランを浴びて4失点。その後もヒットと四球が続き、降板となった。

>ダルビッシュは両手を広げて抗議し
>ダルビッシュは両手を広げて抗議し
>ダルビッシュは両手を広げて抗議し

あれ?佐々木には審判に文句いうなっていっておいてなにこれ?wwwwwwwwww

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★