2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり「秘書と妻がコロナになったが、喘息治療薬のステロイド吸引と免疫の軍事訓練のおかげでわしは感染しなかった」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/04/27(水) 15:45:58.39 ID:CAP_USER9.net
喘息の治療薬はコロナに効くか?

わしがカンヅメ明けで帰宅した週(4月3日から)に、秘書みなが発熱し、コロナ陽性になった。

ほとんど同じ時期に、妻も38度の高熱が2日間出て、ごほごほ咳をしていた。
喉が痛かったようなので、完全にオミクロンだ。
泉美さんもオミクロン経験済みだが、モノが飲み込めないほど痛くなるらしい。

だがその週は、わしも体調を壊していて、横隔膜と足が痛くて歩けなくなっていたので、妻はPCR検査を受けず、家事の合間に寝るという日々で、回復させた。
土曜日には生放送前、わしが単行本にサインする手伝いをしに、仕事場にも行っている。

その週はオミクロンの飛沫が家中で飛び交っていたのに、わしには感染しなかった。これが重要だ。
免疫の軍事訓練が出来ているからか?
それとも、喘息だから、治療薬アドエアのステロイドを吸入しているからか?
ステロイドは、気管支の炎症を抑え、肺への空気の通り道を広げる作用があり、「ACE2」受容体を減らす効果があるという説もある。

今回、スタッフの宇都くんがオミクロンの疑いがあり、検査をしたのだが、その報告に1週間もかかっていて、昨日、ようやく「陽性」だという報告が届いた。
オミクロンは発熱前2日間と、発熱後2日間くらいで、感染力はなくなるので、隔離期間はとっくに終わっている。
もう熱もないし、喉の痛みもひいていて、回復している。

そこで面白いことが起こったのだが、同時に検査をした宇都くんの妻は「陰性」だったのだ。
彼女は喘息で、わしより強力な吸入剤を使っている。
泉美さんがオミクロンに感染したから、喘息患者はコロナに強いと断じきれないが、オミクロンは今までのコロナのように、「ACE2」には吸着しないが、喉の奥に吸着するのなら、やっぱり喘息用ステロイドが効いている可能性が高い。

しかし、それ以上に効果があるのは、免疫の軍事訓練だとわしは感じている。
人間の免疫力と、ウイルスのせめぎ合いは、常に「動的平衡」だからである。
常に軽く曝露・感染をしていて、免疫の軍事訓練を意図的に行なうしかないのだ。

https://www.gosen-dojo.com/blog/35073/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:47:06.28 ID:b/wlBSYc0.net
体内からステロイドを吸引したのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:47:09.09 ID:hVTrZe7c0.net
コロナの存在は認めたのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:47:20.75 ID:YQlaC9av0.net
ウイルスとともだちんこ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:47:49.79 ID:JPCiHeEW0.net
ちょっと何言ってるかわからない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:48:22.83 ID:YU6w55o10.net
何言ってんだこいつ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:48:35.00 ID:IfQWncpn0.net
しぶとい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:48:41.35 ID:JYZUvx1l0.net
90年代の小林よしのりは
今のひろゆきみたいなポジションだったのに

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:48:42.13 ID:si9QzkVH0.net
明らかにコロナだったのに
検査せずに隠蔽し、撒き散らした

こういう老害が感染拡大の原因なんだろうね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:49:20.43 ID:8RQryy/o0.net
こいつは本売るためのポーズだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:49:43.36 ID:XlIvC0qL0.net
誰にも理解できないよ言うなことをドヤ顔で語るとか
Qアノンみたいになってるじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:49:50.44 ID:jzLL2rA50.net
…何言ってんのかわかりません

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:49:51.83 ID:mYTxg53N0.net
そこまで手を広げるのは無理がある
なら九州大学くらいには行っといた方が

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:50:15.75 ID:/XxpXZg20.net
その通り
みんなでドンドン感染して
抗体付けるのが正解
ノーマスク
ノーワクチン
ノーガード
でいい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:50:17.39 ID:7ZL2FMSw0.net
素人がまた勝手に仮説を立てるのか
そんなモンが効くならとっくに判明してる
世界中の研究室や学者を完全に舐めてる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:50:25.42 ID:NNq2XyZ70.net
あれ?体調悪くてふらふらになってるとか言ってなかったっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:50:34.79 ID:Pqr5VgAS0.net
うそばっかり♪

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:50:43.86 ID:XYXYJNGN0.net
ただの風邪って言ってるくせにこんな分析してる時点でな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:51:09.37 ID:yUdQ6rfC0.net
喘息の吸入薬はコロナの初期に言われてたな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:51:15.81 ID:0HPzcwNd0.net
そんな軍事訓練あるなら
世界に教えてやれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:51:21.26 ID:KQ5WyNs50.net
も、もしかしてまだ反ワクチンだったり?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:53:11.90 ID:g2SRr5so0.net
ご冥福をお祈りします

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:53:39.33 ID:EiTAT7S10.net
コロナは友達、痛くない(ニコッ)

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:53:56.67 ID:s7BByAq+0.net
死ねばいいのに

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:54:46.63 ID:FLlPtFW00.net
あんな騒いで罹ってないって橋下と仲良くなれるな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:56:23.61 ID:nUxD3Xkl0.net
言われてるけど統計あんのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:56:28.36 ID:K3KOkiKy0.net
検査してないから陰性ってことか?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:56:29.46 ID:90TBIz/u0.net
お前仕事先に身体の不調を申し出て仕事したんだよな?

向こうに言ってなかったらテロやぞ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:56:50.21 ID:3H9C9PFR0.net
コロナでしんどい目に遭ったからただの風邪だったとは口が避けても言えないみたいだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:57:02.81 ID:nUxD3Xkl0.net
殺しても反省しないんだろうな怖いわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:57:18.30 ID:9F2VeG+D0.net
死にそうだとかいってなかったか?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:57:40.99 ID:t+UrtzyM0.net
わかっただろ
かかったやつほどバラまく。
だから自衛が必要だ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:57:53.61 ID:nUxD3Xkl0.net
死ななきゃ生きてるくらいの意味しかないな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:58:03.94 ID:ftfyob4M0.net
>>1
ちょw、さっそく俺の嫌儲のスレロンダかよ
まーいいけど

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:58:05.60 ID:yEUem1fe0.net
いやお前検査してないだろ
感染しなかったって言い張ってるだけじゃねえか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:58:09.56 ID:pealud2D0.net
もうテレビ局がこの人のことを無視するようになったね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:58:24.42 ID:9ZsWg+LW0.net
よしりんすげえええええええええ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:58:29.91 ID:LpN7mdU30.net
>>8
いやいや、公平に見てもう少しマトモだったろ。
小林よしのりのお陰で左傾化の洗脳を解かれた若いのがたくさんいただろ。
保守路線前も、世間の理不尽や矛盾や薬害エイズなんかに切り込んでた。
その後、変になっちゃったが。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:58:40.58 ID:pxJriGBO0.net
もうすでにかかってて免疫あるんじゃないの
都民の過半数はすでにかかったという試算もある

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:58:43.28 ID:OCbHjbOP0.net
ウイルスが増殖するのは咽頭で、喘息のステロイドは気管支じゃないの?
喉についた吸入ステロイドは喉枯れ起こすからうがいして流すよな?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:58:58.35 ID:lp+z8ZpB0.net
自分だけの経験を科学だと信じる馬鹿
陰謀論者の典型例

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:59:35.15 ID:3VwP52Uh0.net
脳みそやられてるやん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 15:59:54.33 ID:Z3ffFOB+0.net
>>8
なんたらレモンとかいうアイドルにハマった辺りから知能低下してきた

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:00:31.21 ID:OCbHjbOP0.net
しかし良いか悪いかは置いておいてしぶといもんだな
でも妻も高熱続いて咳もしてたのに家事の合間に寝ろとか鬼すぎるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:01:18.99 ID:XTsDURQw0.net
奥さん熱があったのに病院にも行けなかったんだ
お気の毒に

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:01:19.11 ID:dKuuyKqR0.net
>>43
そうきたか
のころからだろw
そのあとからみんな見方かわってたで

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:01:27.79 ID:mLOpN28u0.net
自分に都合良い解釈しかできない基地外
ほんとどうしようもねえな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:01:31.63 ID:wpVAgV4v0.net
物が飲み込めなくなるほど辛いものを
ただの風邪と呼ぶなカス

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:02:01.73 ID:1N3KcGz80.net
で結局PCR検査は受けてないんだろ?
よくそれで感染してないとか言い切れるな…マジ老害

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:02:08.32 ID:Ey+GaMjW0.net
>>1
治ると強気だなw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:02:37.78 ID:75Y4GRJH0.net
>>1
これ読んでさすがよしりんってなる信者っているのかね?
いよいよ、妄想が人生侵食してるけど
同じキチの小林でも小林麻耶のほうが見世物もしては上か

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:02:47.34 ID:MwzvW5f+0.net
検査してないで感染しなかったって言うのは無しな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:03:10.89 ID:p21g6XsN0.net
>>1
糖質認定

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:03:33.70 ID:VliA2yQZ0.net
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















息を吐くように嘘をつくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:03:44.18 ID:lQTwJE5M0.net
いや、死にかけてるやん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:03:46.78 ID:9Iwo5XvE0.net
>>49
ワクチン打ってないのに重症化してない事実は変わらないし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:04:00.73 ID:iAormBEb0.net
検査しなけりゃ感染はしないからなw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:04:17.34 ID:/Xwv41K50.net
免疫が日々戦ってるのは訓練じゃなくて実践だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:04:34.57 ID:5awFvZBi0.net
ボケ老人

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:05:02.77 ID:b6vvA/ZH0.net
こいつ検査してないだけだろw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:05:10.76 ID:/7rzvHjf0.net
つまり皆トモダチンコって事やな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:05:20.35 ID:LUWZX1dB0.net
>>1
お前はもう◯んでいる笑

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:06:05.77 ID:7BN+jJ/y0.net
>>1
自分が無症状感染源で妻と愛人に罹したんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:06:15.55 ID:oGKKe+Zj0.net
はいはい、おじいちゃんお休みしましょうね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:06:23.15 ID:gGuxoHH00.net
>>907
あれ?こいつめちゃくちゃひよってなかった?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:06:24.01 ID:n9oLW+XW0.net
そもそもPCR検査を受けるのを否定してワシの周りにはそんなアホいないと豪語していたのに
結局お仲間みんなPCR検査を受けているという残念な状態にw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:06:30.40 ID:pTLvPXdP0.net
喘息は重症化リスク高いだろ。。逆逆

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:06:36.15 ID:Cq3w8Pde0.net
>>15
イソジンガー

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:06:47.59 ID:+LkhtDvD0.net
検査しないとコロナかどうか分からんからね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:07:14.34 ID:dRFNr2iA0.net
苦しい苦しいって言ってましたやんww
まあ、認めたら

バカにされて耐えられんもんねww

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:07:17.29 ID:LUWZX1dB0.net
無症状というザコはイラネ笑

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:07:24.73 ID:pxJriGBO0.net
所詮大部分の人間にとってコロナは風邪
だから欧米ではもうマスクしてない
体動かして免疫力高めたほうが賢明

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:07:28.50 ID:L+i1/hCJ0.net
検査してないから陰性は草しか生えない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:07:30.85 ID:SNdAGRIC0.net
小林よしのりは戦争論とかあのへんの描きおろしに傾倒して
おもしろく知識と思想を学ぶという方向から、おもしろくが抜けて、同時に学ぶが授けるになってしまった
それによって部数が落ちて大量に抱えた正社員のアシスタントやスタッフに給料を払うためにパチンコに作品を売った
小林の言ってることがおかしくなったのはちょうどその直後あたりから
女系天皇容認論を打ち出したり、もともと左翼から旋回して保守に来たのに一周してまた左翼みたいなこと言い出した
小林自身が一翼を担ったネットの保守化を批判しさらに読者や古いファンを切り捨てて
保守でも左翼でもない少数の小林信者を囲い込んでセミナーみたいなことを始めた

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:07:53.59 ID:7BN+jJ/y0.net
てか、テメーも感染して症状が出てるがなwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:08:02.55 ID:75Y4GRJH0.net
>>66
イベントが検温消毒マスク必須の時点で整合性は最初から無いけどね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:08:12.78 ID:Ey+GaMjW0.net
逆に喘息の治療を普段からしてるから持ちこたえということか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:08:31.35 ID:BqQCjiZW0.net
こいつの言うこと真に受けたらだめだぞ
絶対ワクチン3回打ってるし、感染対策もばっちりやってる
本を売るためなら、いくらでも口から出まかせ言うぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:08:52.62 ID:K+qZkbex0.net
言ってることが意味不明すぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:09:06.52 ID:bAvEMdk10.net
つうか喘息持ち多すぎ
掃除しろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:09:10.55 ID:+O+QSTUR0.net
小保方を信じた奴だからな
お前も論文かけよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:09:24.41 ID:VqA3LGnO0.net
>>1
小林よしのり(笑)

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:09:42.97 ID:TSJ4ruT20.net
反ワク「コロナは存在しない」
小林よしのり「ワシはコロナに感染しない!ゲホッゲホッ苦しぃ〜」

嘘つきは、反ワクと小林よしのりのはじまり

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:09:51.75 ID:1N3KcGz80.net
>>56
はいはい自分はね
自己中の人間が言いそうなことで草

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:10:03.49 ID:UdXC6J320.net
「わし」とかいいかげんイタいんだが
句読点もおかしいし所詮ポンチ絵描き

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:10:21.39 ID:xXaP+ngI0.net
自説は好きにやっていいけど
勝手に感染力ある期間きめんなよw周りに陽性でたり自分も疑いあるのに動き回って他人にリスク与えんなや

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:10:39.36 ID:ygPoCI4C0.net
びびってるってことじゃねえかw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:10:45.89 ID:80kIn+mq0.net
この人理系的な内容ほんとダメだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:11:00.44 ID:TEJ4zGhe0.net
うんうんすごいねお爺ちゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:11:00.91 ID:nhD+5zPV0.net
アドエア使ってるのか
流石富裕層

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:11:02.63 ID:Otfe+SCi0.net
>>8
戦争論を出した頃がピークだな。あの頃はマジですごかった。
もちろんブレーンがいたのはあったにせよ、当時の日本で最も影響力のある文筆家であった。
いまはただのへそ曲がりなアイドルおじさんだが。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:11:50.61 ID:IHGTbFsT0.net
>>70
2日で治ったんだってw

ただの風邪www

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:11:53.13 ID:wbq3cZyM0.net
発信の内容がクソすぎて、何を言っているのか分からん

はっきり言って支離滅裂

感染妻をサイン会に同行させるなよ!

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:11:53.24 ID:nleSJrNr0.net
小林よしのりに世界がやっと追いついた

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:12:32.42 ID:Ch8uKcpd0.net
小林よしのりってまじかるタルるートくんしかない一発屋だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:12:46.96 ID:ZS6Ga7fQ0.net
いや罹ってたじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:12:52.16 ID:GG78E+S40.net
ネトウヨの行く末

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:13:34.38 ID:Ey+GaMjW0.net
>>92
2日じゃないだろ
だらだらとブログ更新して同情買おうとしてたやん

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:15:08.11 ID:Iqq2Ihyc0.net
>>88
文系ならいけるのか⁈

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:15:10.17 ID:9c4eCQdo0.net
うん、宇都くんの奥さんは検査して陰性だったんだね
で、よしりんは?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:15:29.81 ID:nCBjLAXr0.net
へずまよしのり

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:15:32.04 ID:IHGTbFsT0.net
>>98
すぐ治るただの風邪なのは否定できないよね
2日じゃない!ってどっちにせよ短期間で治る風邪であることには変わらんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:15:40.97 ID:j8LqU7My0.net
どやワク信!これが未来や!

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:16:32.37 ID:uiKR0ZWo0.net
>泉美さんもオミクロン経験済みだが、モノが飲み込めないほど痛くなるらしい。

この人がコウメ太夫の元嫁と知ったときは驚いた

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:16:39.56 ID:PMVgP3Pr0.net
あれれ?
只の風邪なんだろ

いちいち騒ぐことか?!

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:16:59.88 ID:jzLL2rA50.net
>>78
平熱パニックぽいもんな
ちょっとの痛みでものたうち回るタイプ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:17:01.85 ID:7BN+jJ/y0.net
>>91
エイズ訴訟のころがピークだろ
後は誰かに影響される度に右に転んだり左に転んだり

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:17:20.80 ID:Vr6kPojw0.net
感染してだろ明らかにww

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:17:34.40 ID:Vr6kPojw0.net
確定させなかっただけだろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:17:44.56 ID:vPhdXmST0.net
そらまあ感染したとは言えないか
死ぬ確率は高いままでなにより

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:17:54.92 ID:H6l2M1wq0.net
90年代後半に、小林よしのりが、司法修習生(司法試験に合格した、
裁判官・検察官・弁護士の卵)主催のイベントで講演したことがある。

おもしろかったが、後半、よしのりが
「君らは自分自身をエリートと思ってるかも知れないが、
勉強だけでは解決できない人生の苦しみに出会うことがある。
そんなときに君らがすがる対象が一番えらい。それがワイ」
みたいなことを真顔でジワジワ言い始めて、
(ちょっとおかしいな?学歴コンプと、熱狂的信者に取り囲まれて、
なんかオウム真理教の麻原みたいになってるな?)と思った

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:18:20.53 ID:mP7e0Gw90.net
ステロイドは過剰免疫を抑えるために使うものあって、なにもないのに使ってるとむしろ免疫力が抑制されて逆に感染しやすくなるんやで。
だからコロナの場合は重症になったときだけ適用される
素人がミスリードするような発信したらアカン。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:18:54.55 ID:YBTeg/9O0.net
感染して歩き回って
コロナをバラまいてたろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:18:58.58 ID:z3JhlBmI0.net
うそこけw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:19:25.07 ID:18TMwxms0.net
言行不一致の嘘吐きジジイ

言論でメシ食ってる奴らって詐欺師みたいなやつばっか

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:20:00.11 ID:a6pZuaAg0.net
喘息用ステロイドの副作用
 免疫抑制

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:20:20.04 ID:EmIWwrPF0.net
結局今この人に金出してる人って
こういう文章を真に受けるタイプなわけだよね
だからもうどっちも引っ込みがつかないというか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:20:27.50 ID:9Iwo5XvE0.net
>>84
ワクチンって重症化予防効果しか無いことすら知らない情弱w

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:21:26.72 ID:tDAWPaA/0.net
>>8
全盛期のよしりん
この頃は本当にカッコ良かったし
この人のお陰で左翼洗脳が解けたと感謝してる
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6754303

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:21:52.84 ID:4vaXdtuJ0.net
免疫の軍事訓練とは

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:23:06.80 ID:qWCIZUPt0.net
検査しないで陰性と言いはる愚に気付かないのか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:23:18.76 ID:VDwR8I2M0.net
ベロテックエロゾルを常用している俺にも関係ある話?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:23:20.64 ID:mHtsmC130.net
なんか思ったより
ガチキチガイみたいね
ガンを治すオリジナルの治療を
生み出したっていうか
カモられるかしそう

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:23:26.86 ID:a6pZuaAg0.net
運動障害や胸の痛みが出てるのは中等症以上だろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:24:21.17 ID:YMLGWp0+0.net
こいつはアホすぎる

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:24:33.35 ID:x/90UJMq0.net
いや、本当に思考がどうしちゃったのこの人。メディアに出るべきでない側の人だよね。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:24:38.02 ID:ZO3p4O9y0.net
コロナ感染してる妻に家事全部やらせてたのかね
しんどいときくらい代わってやろうか、という気持ちが湧かない人なんだろうか
どうせワシの妻はそういうのを良しとしない「妻のプロ」なのだ!とか言い出すんだろうが

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:24:52.82 ID:de7y3b/y0.net
元気そうで何よりだ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:25:15.25 ID:QFyr0zIb0.net
あーあ、まさかこうなるとは思わなかったわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:26:19.32 ID:hhJQY0zq0.net
免疫の軍事訓練てなんぞ?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:26:57.25 ID:YOKy5iaP0.net
反ワクや朦朧ジジイは口で何言ったって聞きゃしないよ
黙らすには力ずくでねじ伏せるしか無い

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:27:17.05 ID:HrE9iPPS0.net
麻原みたいになってきてるな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:27:21.38 ID:jQvw2xv00.net
エビデンスが無茶苦茶w

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:27:32.27 ID:dpY2F18C0.net
免疫の軍事訓練で草

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:28:37.13 ID:a6pZuaAg0.net
免疫の軍事訓練ワロタ
この理屈でいうなら大規模演習がワクチンだぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:28:50.32 ID:3QR5n/m00.net
いや症状でてたやん
検査しなければ陽性じゃないってかw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:29:22.53 ID:5Lo3tDxd0.net
>>135
たしかにw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:30:57.80 ID:g21tGoq70.net
百田尚樹は息子が高熱出ても病院行かないので
イベルメクチン飲むよう勧めたら拒否された
仕方ないから自分が飲んだとか言ってた
頭おかしい奴らの行動って似るもんだな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:31:14.07 ID:5sKRkK5G0.net
知らないうちにコロナの存在を認めたんだw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:31:24.53 ID:u+XPc5Vv0.net
いや調子悪いって言ってましたが・・・
検査しなかったらコロナに感染することはないとかいう話か
周りにまで移してほんとひどい話だな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:31:57.32 ID:nCBjLAXr0.net
×感染しなかった
○完全犯罪が成立した

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:33:04.47 ID:POVcG26J0.net
なんだかんだでコロナを一番怖がっていた人じゃないの

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:33:16.43 ID:UPs08j4l0.net
たまたま罹らなかっただけやろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:33:19.40 ID:u+XPc5Vv0.net
ただ周りが感染してひどいことになったのみて
コロナはただの風邪とは言えなくなったみたいだな
自分は強いってだけの話になってる

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:33:38.39 ID:t3YwKK6j0.net
この知識でよく医者より賢いアピール出来るなw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:34:18.10 ID:bMbvRZUL0.net
症状があったから医者から処方が出てステロイド吸引してたんだろwwwwwww

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:35:04.77 ID:dKuuyKqR0.net
>>144
むしろ周りの感染した人が書いてある程度の症状なら
ただの風邪っていってもいいような気もするけどな
遠慮してんのかな?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:35:05.33 ID:8zl+icF60.net
>妻も38度の高熱が2日間出て、ごほごほ咳をしていた。
>喉が痛かったようなので、完全にオミクロンだ。
>泉美さんもオミクロン経験済みだが、モノが飲み込めないほど痛くなるらしい。

いやそれでも「ただの風邪」っていわないとあんたのキャラ崩壊するやろがw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:35:46.34 ID:U4Ep/rl70.net
ただの風邪言うてたのになんでそんなんすんの?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:36:13.08 ID:ezzBWDzQ0.net
ステロイドって免疫抑制だから免疫力は落ちるよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:36:14.14 ID:8zl+icF60.net
ワシはかからなかったっていう論点すり替えは逃げで甘え

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:36:16.80 ID:pxJriGBO0.net
>>74
いやネトウヨ批判するのは正しい保守のありよう
あんなの保守でもなんでもないからな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:36:47.02 ID:r1uJJ6hs0.net
素人のくせに専門的知識を語るのはこんなにも恥の多いことなのか
そう思わせてくれるよしりんに感謝

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:38:01.97 ID:/tWCv1YB0.net
最初から過剰にコロナに反応して現実逃避してるだけ
こういうのは本当近寄らないでほしい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:39:36.86 ID:dKuuyKqR0.net
>>148
38度で高熱で2日ほど咳出てる程度なら
ちょっと症状の重い(ただの)風邪だと思うけどなあ
みててそうとも思えなかったのかねえ

>74
戦争論→そうきたか
の時点でみんな一回冷めてたで
ネトウヨとか出るはるか前
逆にみんな冷めてたからネトウヨと小林よしのりの間の
溝みたいのができる結果になったんだよ
読者が距離をおいてたわけだから

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:42:58.75 ID:FeioAUcD0.net
どんどんやべえ奴になってくな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:43:24.20 ID:4l07brk50.net
小林よしのりは昔は凄かった、とか言ってるやつは元々知能が低い馬鹿だと思うよ。ずっと大したことないおっさんでしかない。
こんなおっさんに左右されるくらい馬鹿だったと思わないと恥ずかしいよ。煽りとかじゃなく真剣に。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:43:30.61 ID:hlK+7MFG0.net
な?ネトウヨの教祖ってキチガイだろ?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:45:08.31 ID:FeioAUcD0.net
訓練でコロナの免疫ができるの発見したならノーベル賞もんだよな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:45:54.96 ID:UIsSyx4o0.net
メプチンエアーはまあ喉なら効果はあるけどね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:47:26.34 ID:IA0ro8Qr0.net
やべえw
単にやべえwww

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:48:40.80 ID:UTtHVun30.net
初期段階に検査を批判してた人たちのメンテリティってこんな感じなのかな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:49:48.79 ID:I3kxg6Nx0.net
検査してねえだけの糞じゃん

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:51:06.92 ID:2Wl0KUbB0.net
単純に感染してステロイド剤を使ってたから、発症しないで自覚症状なかっただけの可能性もあるのだが。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:52:45.43 ID:ogTN4A+p0.net
家族全員コロナ(らしき)になったけど一晩でみな回復した

俺は喉がイガイガした程度で全く問題なかった。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:54:02.97 ID:hn041AyA0.net
軍事訓練wwwwwww

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:54:13.46 ID:hn041AyA0.net
軍事訓練wwwwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:54:15.30 ID:E9hpygUV0.net
>>157
今の陰謀論と五十歩百歩だもん
気付いたと思ってる奴気をつけろ
人間同じ事繰り返すよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:54:46.40 ID:LTOAx8ER0.net
うーん
狂気

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:55:07.23 ID:UJZ4ymo10.net
またワシワシ言ってるのか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:55:44.44 ID:QdlTeyDy0.net
さすがに認めると思ったのに

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:55:52.92 ID:LSIiPOwO0.net
なんて骨体

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:56:51.27 ID:sKpt/n090.net
>>1
検査もせんと、お前がまき散らしたんじゃないの?
見た目と同じでキモ過ぎんぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:56:54.73 ID:cvuHENSj0.net
ボケ老人と思って許す

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:57:07.10 ID:DrYSjD0Y0.net
>>159
ウイルスに対する免疫の話ならウイルス学では常識なのだが

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:57:34.31 ID:HigQhI2B0.net
みったもなさ過ぎる
年取るとダメだな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 16:58:51.11 ID:AKT1Ml74O.net
コロナ判定されるPCRや抗原検査受けずに感染しなかったとか言ってないよな?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:01:34.93 ID:bp6NroG60.net
サティアンかよ(笑)

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:04:01.67 ID:8+TdTvfB0.net
誰がこいつの言う事信用してるんや?ひろゆきとか岡田斗司夫とか好きな奴とかか?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:04:53.61 ID:MzFBvSJh0.net
検査しなければコロナじゃない😁😁

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:04:58.92 ID:YDaTbiUIO.net
って言ってるだけで普通に検査受けて自宅療養してて治っただけな予感

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:05:35.56 ID:l4PGPBSD0.net
ちょっと脳に後遺症が

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:06:06.93 ID:LVPyIock0.net
>>157
昔はSPAに連載されててそこの読者と相性が良かったんだよ
ジョークが通じる仲っての

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:07:45.94 ID:ZGq3+tw90.net
バカは風邪をひかないという言葉があるが
あれはバカだと風邪をひいても気づかない、認識出来ないからなんだよな
小林よしのりを見ていてふとそんなことを思った

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:08:26.92 ID:P6YBrb4A0.net
この人の4/8のブログ酷いよ

秘書みなぼんが倒れると、本当に面倒だ。
今朝まで妻も体調崩して倒れていたから、もう狂いそうだった。
誰も頼る相手がいない。
子供の時以来の「依頼心ゼロ」の世界を味わった。
「依頼心ゼロ」の世界はもう嫌だ。
わしには24時間体制でわしをサポートする女が少なくとも3人は要るとしみじみ思った。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:10:42.85 ID:AJRnsfaw0.net
自分もかかってるだろw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:11:47.97 ID:LTOAx8ER0.net
>>185
うわードンドン老人性の本音がダダ漏れになってきて恐怖

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:11:59.73 ID:bQIwJCmS0.net
さすがネトウヨの教祖様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:12:07.83 ID:8YIB6Ser0.net
>>60
妻にもPCR検査は受けさせてないぐらいだから

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:12:17.89 ID:/2VpwUry0.net
奥さんも検査してないよな?
それで奥さんはコロナ扱いして
自分は違うと

どうしちゃったんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:14:45.17 ID:1lKU0qIY0.net
おれも鼻うがいしてるから
感染しないわ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:14:52.39 ID:4NLI31Er0.net
ステロイドなんか吸引したら免疫下がって感染するだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:15:15.52 ID:dBJOBaZH0.net
もうこのまま突っ走らないとキャラ崩壊だから仕方ないな。
でもまあ「コロナが存在する」のを認めてるだけマシ。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:15:44.70 ID:Tm3hZcWy0.net
みちこういるすダニ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:17:52.63 ID:V9o8FJZa0.net
免疫の軍事訓練ってなんなんwwwwwwwwwww

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:22:37.87 ID:2mzKcO8+0.net
スタッフも免疫の軍事訓練とやらをしてたんじゃないの?
次々感染してるじゃねえかw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:23:37.41 ID:/dRZNxB10.net
>>1
コイツ馬鹿じゃねーの?
ステロイド(免疫抑制剤)の服用目的は感染予防じゃねーだろ
感染した後の免疫暴走による重症化(サイトカインストーム)を防ぐ為の物だろ
免疫抑制剤飲んで軍事訓練?
アホも大概にしろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:24:28.57 ID:SRWj7SRZ0.net
#ワクチンマスクを選挙争点にせよ !
#参院選2022 #ワクチンマスク選挙
#ワクチンマスク中止政党に投票しよう!
#ワクチン中止 #マスクを外そう

厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会
4.13現在ワクチン接種後死亡者数累計1,667人

#自民党ワクチン利権
nico.ms/sm40049735
止まらない #ワクチン利権 #ワクチンビジネス

日本政府はワクチン6回接種分を購入済み!接種はまだまだ続く…
https://nico.ms/sm40371645

#反ワクチン訴訟 厚労省前抗議活動
#木原くにや 弁護士
https://nico.ms/sm40381293

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:25:38.00 ID:AkW1dz7r0.net
何が軍事だよ
何も知らないくせに粋がってんなよ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:25:42.45 ID:6dokfUtg0.net
漫画家だからと言って漫画みたいな事を現実の話のように言うなよ
そういう内容のフィクション漫画でも描きゃーいい、それなら文句は言わん

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:27:09.98 ID:bR4SwstL0.net
秘書と妻 怪しい関係だったりしてw

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:27:58.51 ID:AkW1dz7r0.net
ACE2に吸着しないが、喉に吸着する

マジでバカだなコイツwACE2受容体が何でどこにあるのかも知らないでデマ晒して笑われてるのなwww
細胞への侵入経路はACE2受容体だけじゃないけどな
マジで頭悪いなコイツ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:28:15.99 ID:nssFa0UL0.net
てかコビット初期も喘息治療薬は重症化抑制に効果ありそうって言われてたけど
製薬会社がワクチンで儲けたいから全力で隠蔽したんだよな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:28:30.54 ID:AkW1dz7r0.net
「軍事」だの何も知らないカスが粋がってんなよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:30:12.23 ID:t96Gmq6J0.net
情報量多くてよくわからん

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:31:46.99 ID:Tm3hZcWy0.net
浦北とかいいじゃん笑
たぶんあにはそれより10高いんだろうけど笑

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:32:18.17 ID:mEjVx9i30.net
✕軍事訓練
○素人の生兵法

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:32:35.59 ID:eZYxYskI0.net
>>1
もう強がらなくていいよよしりん

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:32:43.72 ID:Y2R5r7Vj0.net
事実を歪めるタイプw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:33:31.20 ID:Y2R5r7Vj0.net
全体的にこういうスタンスで本作られると困るな。
虚偽が混じりそう

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:33:46.36 ID:vz/KpYjR0.net
会社も家庭もコロナに罹ってだいぶガタが来たな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:34:10.15 ID:htLFXLKQ0.net
よしすげΣ( ゚Д゚)

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:34:42.86 ID:3U0bOrwK0.net
パワーワードすぎるw
「免疫の軍事訓練」

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:35:07.28 ID:Y2R5r7Vj0.net
✕コロナに感染しない
○コロナの検査を受けていない

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:35:08.28 ID:Tm3hZcWy0.net
あには浦和市立南

うむ、やはり妹より10だいたいたかい
そんなもんなんだよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:35:51.85 ID:3U0bOrwK0.net
でもやっぱインフル同様、ワクチン打たない方が感染しないのはマジってぽいなw
たぶんよしのりは打ってないだろうし
妻やスタッフは打ってて感染

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:36:16.61 ID:2MmfbfYZ0.net
>>1
愛人を抜かすなよ
みんな知ってるぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:36:58.85 ID:3U0bOrwK0.net
>>214
感染どころか
よしのりの方がピンピンで、よしのりの周りの方がかなりコロナで体調崩してるぞw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:37:17.09 ID:Tm3hZcWy0.net
逆はない
99.999999999999ぱー
長子長男より妹は10低い

かりにその逆があったらブラックメンに迫害される

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:40:36.01 ID:4negBf5B0.net
コロナはただの風邪だと言って
実際にコロナを気にせず乗り越えたのは評価できる

平熱パニックの橋下徹とは違う

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:40:43.27 ID:viuIcFG00.net
いやいや
体調最悪とか言ってたやろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:40:54.32 ID:zwgwojoc0.net
また小林姓だ…偶然なのか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:41:32.55 ID:Tm3hZcWy0.net
川口でいうと、川北くらいだね笑

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:43:36.90 ID:Tm3hZcWy0.net
ヤンキーって低すぎるところより、偏差値50台におおかったと思うね

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:43:44.31 ID:V9bM8ef60.net
免疫の軍事訓練やり方教えて

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:44:02.39 ID:cjVbDj7z0.net
>>1
よしりんってこんなに独自の民間療法にハマるようなタイプだったっけ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:44:16.39 ID:0Pxd89MA0.net
明らかに症状出てたじゃん…

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:46:12.65 ID:s4BsQqWq0.net
明らかな体調不良なのにタクシー移動でイベント行ったんだろ?ヤバすぎ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:46:24.78 ID:k5J7RZ2f0.net
ステロイド吸引ww 免疫抑制するぞ。バカなのか?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:48:12.86 ID:7GssImZb0.net
おまえコロナじゃん

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:49:28.11 ID:+Abwz1cbO.net
動けなくてフラフラして歩けないってスレ立ってたのにね
結局コロナなのに仕事してたなんてバイオテロかよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:50:55.46 ID:uZ9VDzD30.net
>>226
もうボケちゃってるから

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:52:57.46 ID:/XxpXZg20.net
この人の奥さんって足が悪いから移動はタクシーだったよね
コロナ罹ってるのに仕事場まで手伝いに来させるなよ…

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:54:12.50 ID:eKU3RdRv0.net
>>1
こういうバカは一定数いるからな、医療の現場で医師と看護師がどれだけ苦労することか
海老蔵とかも話で聞いた限りはそうやろ?旦那が切除を嫌がるようなケースもあるからな
基本的に、頭が古い人間ほど、医師や医療を信用しないというか、自分の信じたいもの
だけを信じようとする=陰謀論にハマりやすい、占いとか風水とか荒唐無稽な変なものにもハマる

まあ家族が何を言っても無駄よな、プリウスで暴走した老害もそう、医師や家族が説得しても
運転をやめようとはしなかった、その結果があの惨事(本人は自信満々で運転してたんやろな)

必ずいるんだよな、そういう老害ジジイが、迷惑千万なんだがなかなかくたばらない
千葉とかいう老人役者はコロナですぐに逝ったようだがw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:54:17.33 ID:/XxpXZg20.net
変なやつとID被ってて鬱だわ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:54:46.51 ID:Nf3Phizw0.net
助かっても後遺症残るんだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:54:51.40 ID:m/g2N4VT0.net
免疫の軍事訓練て何ですか?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 17:57:24.03 ID:6Gck94v90.net
風邪で大袈裟だな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:00:55.37 ID:5yIui6k90.net
単なる風邪ひいただけで
アクティブ馬鹿は、大騒ぎの典型

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:01:07.63 ID:pxJriGBO0.net
なんかコロナ禍の過剰対策で子供たちが本来子供のうちに感染すべき感染症にかかってないらしい
大人になってかかると危険
その意味で免疫の軍事訓練という考え方は有り

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:06:48.72 ID:C3AsE4r40.net
この方はわからないけど、スタッフ等の周りの方は病院にも気にせず行ってる感じ。そりゃそうだよね、とは思うけどその辺の折り合いはこの方はどうつけているのだろう。大したことない病のはずでは。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:13:51.67 ID:LTOAx8ER0.net
ねえ軍事訓練ってなあに?
妄想?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:16:23.06 ID:kj6YsUo/0.net
まあな、炎症にはステロイド。
まじで驚くほど腫れひくんだよな。
なんでオミクロンにぜんそく用を処方しないのか謎だわ。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:18:15.59 ID:Bi6I+u010.net
お前体調崩してたやろ
ただ検査せんかっただけやろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:21:05.41 ID:Bi6I+u010.net
>>67
喘息は重症化リスク高くない
似たような症状のCOPDはかなり危ない

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:22:13.52 ID:5yIui6k90.net
>>243
オミクロンは、免疫暴走しにくくなっておるからのう

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:24:41.57 ID:pxJriGBO0.net
人間は大人になるまでに知らないうちに多くの病気に感染して知らないうちに免疫獲得してるわけで
そういう自然現象阻害するのは間違い

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:28:32.67 ID:GL0sjvpz0.net
2022年1月27日の記事の時には検査してなかったんだけど今回は検査したから、おそらく秘書の方はこの時に知能が遅れてしまったのだろう
オミクロンこえー

>秘書みなぼん、昨日は朝から微熱が出て、普通にオミクロンだったから「一日休め。葛根湯を飲め」と言ってたら、
>今日は「治りました―――!」とめちゃ元気で、仕事場に出てきた。
>PCR検査は受けてない。
>受けたら隔離されるし、わしも濃厚接触者にされる。
>「PCR受けずにあっさり治すなんてえらいな。世の中じゃPCRに行列つくってるのにな」と言ったら、秘書みなぼん、
>「私はそんな知能が遅れた人間じゃありません!」ときっぱり言った。
>さすが我が秘書だ。賢い!

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:29:30.03 ID:EmIydrvD0.net
>>1
オメーがうつしたんじゃないのか

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:32:18.00 .net
免疫の軍事訓練wwww

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:34:08.10 ID:lnZE62qP0.net
仮に感染して死にかけても絶対に公表しないだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:34:16.61 ID:AlWS6AC10.net
オッパッピー秘書なんて雇ってるのかと思ったら全然違う人だった

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:40:32.99 ID:5ZMtwwAy0.net
>>1

ワクチンなら無料だよ。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:40:44.55 ID:7LxtzH0K0.net
今のご時世だと
まず、検査の結果等は必ず事実を裏付ける記述が必要だよね
あと、自分で勝手な診断をして、断定してしまうのも
それを有名マスコミ文化人レベルのよしのりが発信してしまうのも、もうアウトに近いよね
もう偽医者、民間療法のレベル
漫画家なら許されるのかね?
しかも小林のジャンルはジャーナリスティックお説教マンガだからねえ・・・

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:40:54.54 ID:6dokfUtg0.net
軍事訓練って表現が失笑ものだな
ビリーズブートキャンプすらついて行けなさそうなくせに

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:44:29.45 ID:7LxtzH0K0.net
ガキじゃないし有名人なんだから
自分勝手な自己診断を世間にまき散らすな
じゃなかったら、マスコミ引退して一般人になれ
もう自己承認要求の情報発信はするな
よしのり

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:45:36.27 ID:V7Xcr8bI0.net
でも先生 この瘧って疫病にはステロイドは禁忌なんですけどね
どうしてもヤバイ 後が無いっての以外はできれば使わない方がいい
それまでに終わってくれたらいいんだけど
再感染しちゃうとステロイド使ってたら気管腫れ上がっちゃって
わりと厳しくなっちゃうし 二年もしたら適応型がけっこう出てきちゃって
以前に経験したのではかすりもしねえ 副作用だけがってのも起きてたし

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:47:14.71 ID:cU59PMve0.net
そういえばこの人喘息持ってたね
大丈夫なのかしら?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:48:34.05 ID:26LTJ9fT0.net
検査して陰性だったの?
単に無症状感染者だったのでは無いか?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:49:59.26 ID:DmN81ftq0.net
もう、いいから
しんでくれ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:51:08.09 ID:7LxtzH0K0.net
>>258
そこなんだよ
結局炎上釣り
どこまでが本当で、どこまでがフィクションか分からない
よしのりの術中に嵌ってしまう
どうしょもないクズなんだよ小林は

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:53:45.35 ID:4s3mkAVC0.net
隠蔽ウルトラスプレッダーの可能性??

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:53:55.45 ID:CXxVQf5T0.net
以前は嫌いじゃなかったんだが>よしりん
今も、嫌いというより、よしりんに関わっている人が不憫に思える。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 18:58:32.01 ID:w3PHtAtH0.net
ただの風邪のはずなのに
周囲も本人も随分とやられてるじゃねぇか

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:01:39.88 ID:WUGqHsbS0.net
ここまでくるとキチガイだな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:02:12.39 ID:vnFs1vmR0.net
「おじいちゃん、コロナはもうかかったでしょ!」

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:07:28.57 ID:xQJEM3yS0.net
つまらないし面白くもない

本人はこれが面白いと思っているんだろう

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:12:50.84 ID:FeioAUcD0.net
>>3
ただの風邪とか言ってたキチガイなのになw

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:15:18.75 ID:ly6smZRV0.net
免疫の軍事訓練ってなに

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:16:02.46 ID:5dXBu/zZ0.net
いや、感染はするでしょ誰でも
ただ増殖しなかったり無症状だったりするだけで
本当にこの人言論人?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:18:30.46 ID:gI8E/Q/00.net
コイツ喘息は甘えが原因だって言ってたのに
吸ステ吸ってたんかい!

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:19:12.31 ID:lteCZUlM0.net
検査してないからコロナじゃない論

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:20:58.57 ID:LiOoOVei0.net
相手しないのが1番

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:25:42.36 ID:rM2fDChb0.net
完全に自分もコロナなってたじゃん
こういう理屈通らない頑固じじぃマジうざいわ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:30:36.68 ID:0Ktiko3R0.net
家事の合間に…って
コロナの奥さんに家事させてたんか
最低やな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:33:35.00 ID:gn7vxc3w0.net
オミクロンは脳にくるんだな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:33:44.26 ID:tbOV6MrD0.net
>>45
旦那選びは大事だな
乃木希典と結婚したばかりに切腹に付き合って
一緒に喉を突いた奥さんに司馬遼太郎が深く同情していた

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:37:32.90 ID:2tdQLIxY0.net
はい

https://i.imgur.com/LxpqEZq.jpg

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:37:43.73 ID:OUz46nsS0.net
>>274
陰性反応なのにコロナとは?
バカだからって何言ってもいいわけじゃないぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:40:46.33 ID:eIsFeba70.net
アンチどーすんのこれ?
コロナスルーしちゃったよ?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:42:16.03 ID:KsPp+TrX0.net
ステロイドは免疫抑制剤だろー

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:45:51.99 ID:Vf/l7K460.net
脳に後遺症出てワンチャンまともになればいいのに

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:47:03.19 ID:3N8MPiyG0.net
自画像をイケメンに描くのは恥ずかしいからそろそろ止めようよ
溶けたカピバラみたいな顔なのに

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:48:28.20 ID:Vt/zFq650.net
ただの風邪なんだからごちゃごちゃうるせーこと言うなよ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:49:26.74 ID:UPVQr4ux0.net
間違いなく、小林はコロナになったな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:50:24.81 ID:sv+wdEmk0.net
憎まれっ子世に憚る
罹るべき奴ほど罹らない不思議

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:52:00.75 ID:Os2mnOl+0.net
後遺症コワス

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:52:45.06 ID:hHHfg1Y50.net
>>38
右翼って結局世の中が自分の思い通りになるわけじゃないから
年取ると人格や精神が崩壊してこんな醜い老人になるんだよ

きっとおまえもそうなるよ
確実ね
今50代くらいか?
あとおまえに残された時間は10無いぞ?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 19:56:00.41 ID:IRKwhWl60.net
故意にウィルス撒き散らすこのクサレ気違いは傷害罪で逮捕できないんですか?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:00:57.12 ID:L2sv4qGA0.net
あんまり人のこと死んだらよかったのに
と言うのは良くないと思うけど、
言いたくなるな。

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:01:07.96 ID:7zcMdLFP0.net
で?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:05:56.56 ID:d1X+T1Ay0.net
気管支喘息の患者はACE2(ウイルス受容体)の発現が低く、スパイクたんぱくが体内に侵入してもトゲトゲがくっつく場所が無いそう。

実際にSARSの時もMERSの時も、気管支喘息の患者はほとんどいなかったそう。
https://www.yakuji.co.jp/entry79603.html
喘息患者「感染しにくい」‐新型コロナで研究成果

国立成育医療研究センター免疫アレルギー・感染研究部は、気管支喘息患者が新型コロナウイルスに感染しにくい可能性があるとの研究結果を公表した。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:06:47.82 ID:WJx9/d3W0.net
発症していたのにまだ言い逃れするのか

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:07:22.64 ID:s4WLKCB00.net
フラフラで死にそうだって言ってたじゃん

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:08:57.33 ID:1N3KcGz80.net
>>192
自分も喘息でステロイド吸入してるけど
薬使ったらよくうがいしてと言われるのが何故なのか知らないのがバレバレだよな
恥ずかしいジイさんだ…

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:10:12.95 ID:Q1mnHbY20.net
これ文書だから診断書偽造にならねえかな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:10:59.02 ID:eIsFeba70.net
3年経つのにコロナで苦しんでないよしりんすげーw
アンチだせーw

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:12:26.78 ID:NfkgkqCK0.net
やせ我慢が凄い

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:15:32.28 ID:V/AojtoY0.net
小林はどうでも良いけど嫁は病院行けよ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:15:53.83 ID:d1X+T1Ay0.net
>>192
喘息症状が重く、ステロイド治療をしている最中の喘息患者は
特に感染しにくいそうだぞ

「新型コロナ、喘息吸入剤に重症化防止効果=オックスフォード大」
https://www.google.com/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2A92ZB
英オックスフォード大学は9日、気管支喘息患者に広く利用されているステロイド吸入剤が新型コロナウイルス感染患者の入院防止のほか、早期回復に効果がある可能性があると発表した。

緊急措置もしくは入院が必要になるリスクが通常の治療と比べて90%低減した。また、投与受けた患者は熱が下がるのが早かったほか、長引く症状も少なかった。

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:16:31.05 ID:sgQ2VqoO0.net
かわいそうに脳が…

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:18:48.14 ID:XJmAFf2I0.net
お前検査してないくせになんで感染してないってわかるんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:20:03.19 ID:tsN9ohvz0.net
>>302
妻のオミクロンも自己診断だしもう理屈じゃないんだろう

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:21:26.47 ID:CEvp6qMk0.net
嘘ばっかり。軽症だったことをいいことに自分に都合のいい話にしてるのバレバレ。所詮反ワクなんてこんなもの。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:22:17.91 ID:+Zdh02020.net
素人なんだから適当な事言ってんなよ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:24:14.84 ID:1stnPWvY0.net
泉美さんて誰?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:24:29.43 ID:zYpO/uia0.net
妻が38度の熱出してるのに家事させたり仕事の手伝いさせたりしてたのか、ただの鬼畜だな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:25:26.44 ID:F/O1nRsY0.net
おもしろキチガイ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:28:18.66 ID:MCl/ieH50.net
たった2例で喘息の薬がコロナに効くと決めつけてるのか
すげーなw

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:28:58.98 ID:X57gIPEv0.net
それで?ただの風邪論は撤回しますか?

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:30:26.04 ID:AkW1dz7r0.net
喉にACE2受容体がないと思ってるのか?このザコデブ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:31:57.71 ID:H8/cIAU60.net
おそらくコロナ濃厚のときもこの人外出してたでしょ
ウイルスばらまくテロやんか

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:34:22.54 ID:0uPoB8Tu0.net
ボケ老人かよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:34:44.50 ID:ttS4MMUl0.net
>>1
完全に頭おかしい

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:34:55.32 ID:jxydvuMs0.net
まあちゃんと検査させてるしてるんなら何でも言えよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:36:08.82 ID:94dMsL090.net
なんか引き下がれない感がすごいな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:39:05.75 ID:KvJKk8uO0.net
>>67
喘息持ちの感染リスクは健常者より低いと考えられている
重症化リスクも健常者と有意差は無い模様
COPDは高リスク

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:42:02.06 ID:KMnzafCS0.net
どっちにしろこの病弱肥満体が死なないで回復したんだからめでたいじゃないか

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:51:01.35 ID:oKMv4pUa0.net
>>1
>わしも体調を壊していて、横隔膜と足が痛くて歩けなくなっていたので

これがコロナの症状じゃね?

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:52:14.34 ID:58IHAN5k0.net
ただの風邪なのに結構な訓練が必要なんだなw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:53:38.08 ID:80+dArQs0.net
>>307
スタッフが休むことにも文句タラタラ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:54:16.13 ID:9Jc98+sq0.net
完全にコロナだとか騒いでなかったか?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:54:48.25 ID:UZq0OoNq0.net
よしりんは気をつけてくれよ
志村けんに続いてよしりんまで死んじまったら
幼年時代の俺に笑いを教えてくれた3人の神のうち生きてるのが
一番どうでもいいのむらしんぼだけになっちまう

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:55:33.55 ID:g2VnOw1P0.net
ただの風邪と言う割りには結構な事をやってるやん

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:55:47.25 ID:d1X+T1Ay0.net
covid19有識者会議
https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/3754

喘息患者では健常者と比較し、ACE2、TMPRSS2の発現は高くない。
特にアトピー要因が強い症例や喘息コントロールが不良な患者では、逆にACE2は低い傾向を示す。このことから、喘息患者はCOVID-19に罹患しやすくないことが推測される。
疫学的にも、喘息患者はCOVID-19に罹患しづらく、COVID-19の重症化因子とはならないことが明らかにされつつある。

コントロール良好な喘息患者より不良な患者、Th2炎症がより強い患者で、ACE2の発現が有意に低いことを報告

※つまり喘息患者はACE2(ウイルス受容体)の発現が極端に少なく、コロナのspikeタンパクが付着する場所がないので健常者よりも感染しにくい。
TARC値(重症を判定する基準)が高いと、コロナで重症化もしにくい。

SARSやMERSの時も、喘息患者の感染者がほとんどおらず
特に「現在進行形で喘息治療中」の喘息患者は更に有意に発現率が低いって事。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:56:45.73 ID:Z9Z3ptC70.net
逆張り芸は
こうして外すと無様になるなw

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:59:39.91 ID:rKGhKYTU0.net
シムビコート吸入してるとコロナかかりにくいんだろ?

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 20:59:48.01 ID:RSSpPpjH0.net
https://i.imgur.com/qinxecz.jpg

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:01:22.89 ID:d1X+T1Ay0.net
>>328
別人やんww

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:10:50.79 ID:bQxkcPuc0.net
>>1
気のせいだろうか?
小林よしのりが陽性か陰性か書いてないような感じがする
調べてないのか?
調べてなければ感染してないことになるし

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:12:26.23 ID:bQxkcPuc0.net
PCR検査してないよね?
それ、発症してないだけだよ?
感染してるよ、夫婦揃って

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:13:13.76 ID:1N3KcGz80.net
>>317
コロナワクチン優先接種の基礎疾患にも入ってるのに何いってんだか
喘息持ちは普通の風邪引いても苦しくて死にそうなのに肺炎になったらマジで死ぬわ  

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:16:35.44 ID:d1X+T1Ay0.net
>>332
SARSの時もMARSの時も
喘息患者の感染者がほとんどおらず
感染しないか、又は感染してもごく軽微な症状で気付かない状況なのではないかと言われげいる

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:18:49.13 ID:X6YAgGH50.net
すごい体調不良になってたじゃん

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:20:28.48 ID:Rqfm9ZZ/0.net
本人は必死やけど、
今更コロナにかかろうがかからまいが、誰も興味ないわ。

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:24:19.99 ID:d1X+T1Ay0.net
こいつの場合は、明らかに感染してたよなww

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:31:55.89 ID:1N3KcGz80.net
>>333
いやそれは人一倍気をつけてるから
普通の風邪でも伝染らないように
あとコロナワクチン優先接種になっている理由は何?専門医が無知とでも言いたいのかね

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:41:29.04 ID:QooHmc850.net
コロナに詳しくて感心した!

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:42:53.15 ID:KI14Q+ff0.net
妻がコロナっていうのも自分が感染しなかったっていうのも
検査なしじゃ思い込みじゃん。

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:47:25.14 ID:5g+0N0Gz0.net
>>295
口内炎とコロナは別物だろw

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:48:26.22 ID:d1X+T1Ay0.net
>>337
ワクチンの前提は一般的なもんだろ
お前ちょっとは資料読めやwww

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:48:35.18 ID:5g+0N0Gz0.net
>>332
>>325

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 21:54:44.57 ID:KFZ/8wu10.net
長生きしてくださいね

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 22:01:18.21 ID:4yHD3SCr0.net
>>12
たしかになにいってるかわからんw

しかしコロナはただの風邪理論は強化されたんちゃうか

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 22:02:06.52 ID:4yHD3SCr0.net
>>336

感染しててもしてなくても
コロナはただの風邪やん

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 22:02:25.47 ID:/fIC8r6v0.net
95 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/04/27(水) 16:12:32.42 ID:Ch8uKcpd0
小林よしのりってまじかるタルるートくんしかない一発屋だろ

渾身のギャグに誰にもレスしてもらえなくて可哀想

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 22:03:22.40 ID:TZW4nPum0.net
科学的な知見が全く入っていない

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 22:06:31.02 ID:4BepF9NY0.net
いつ結婚したの?元から居たの?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 22:58:41.89 ID:8+P3LZwu0.net
ワクチンやらなくても死なないってことだな

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:03:54.50 ID:K2giTzi80.net
>>325
従兄妹は単なる喘息発作だと思ってたら濃厚接触者になったのでPCR検査を受けたらコロナだったって
でも風邪をひいた時に出る喘息より軽かったって言ってた

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:07:28.29 ID:F5AJu35y0.net
完全に感染してただろ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:12:46.04 ID:faYw2+eb0.net
要するに妻と接触がなかったと。

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:13:56.05 ID:f3/pjftv0.net
小林よしのり(68)

元気で何より

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:14:58.35 ID:nLGOCW0L0.net
https://pbs.twimg.com/media/FQLcOI-agAM0zPd.jpg

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:17:48.10 ID:4wfWLhqc0.net
コロナの存在を認めたくなくて言い訳してるようにしか見えない

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:28:38.93 ID:U9kIwYzb0.net
は?
ちょっと前に感染して大騒ぎしとったやないかいw

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:33:57.22 ID:phvrRSHk0.net
軍事訓練???

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:40:30.03 ID:DcCvKxuM0.net
毎年かかってんなコイツ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:49:08.66 ID:zByHugda0.net
少し前にめっちゃ具合悪いって言ってなかった?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:49:49.79 ID:K4c9quqi0.net
>>14
抗体付ける(笑)

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:50:46.46 ID:NCp21TLM0.net
さすが、わしさん

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:50:54.28 ID:JW0/ajod0.net
多くの一般人はワクチン打ってコロナも日常から薄れていってるのに
この人に限らず反ワク程コロナのことで頭いっぱいなのは何か皮肉だなって思うわ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:53:33.40 ID:kG8R49Ha0.net
"わし"を使うのはどこの県?

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/27(水) 23:54:47.12 ID:q3SWT7ze0.net
>>9
コロナ感染してたよな
俺の勘違いかと思ったくらいスルーしているから
怖くなった

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 00:50:54.33 ID:BJ9p3SU40.net
オマエは軍事訓練でもなんでも勝手にすればいいけど
濃厚接触者が外出歩くなよ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 00:53:52.31 ID:oRU3wXK20.net
感染してるだろ
w

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 01:00:55.22 ID:hz7j/lTA0.net
自称コロナで風邪だと勝手に自己判断しておいて喘息の薬もらいに行くのはやめとけよ老害
それを診察する医者や働く看護師や弱ってる患者や家族に迷惑

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 01:01:55.11 ID:3ak7iSQ50.net
なんだ、まだ息してるにかよ〜

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 01:31:52.32 ID:uvJ5QOVK0.net
>>1
>妻はPCR検査を受けず、家事の合間に寝るという日々で、回復させた。
土曜日には生放送前、わしが単行本にサインする手伝いをしに、仕事場にも行っている。
そんなことよりこれが一番問題だろ 感染疑いなのに

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 01:39:39.57 ID:VjBmW+LG0.net
> 常に軽く曝露・感染をしていて、免疫の軍事訓練を意図的に行なうしかないのだ。

これワクチンじゃね?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 01:57:09.04 ID:iMcJB32l0.net
えっと検査はして無いんですよね?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 02:06:49.93 ID:QAfJVl5q0.net
ちょっと前に高熱でてるからコロナに感染したって騒いでたよね
検査は結局してないのかよ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 02:27:32 ID:tSqypE2s0.net
>>300
俺も喘息だけど吸入ステロイドは悪化させるみたいね。
https://www.ncgm.go.jp/pressrelease/2020/20201223_1.html

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 04:15:37.36 ID:y1JAbjui0.net
俺も喘息でアドエアーは欠かせない

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 04:29:56.60 ID:BpwLVoGO0.net
よしりん叩かれてばかりで可哀想

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:12:07.38 ID:MHznw/sG0.net
元々コロナはただの風邪主張してて
コロナ罹ったぽいんだったら
コロナ罹ったのを隠すんじゃなく
コロナ罹ったけど全然大したこと無かった
てした方が説得力出るのにアホなのか?

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:13:24.77 ID:CxaK9JBS0.net
歩けねえって言ってたやん

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:29:37.55 ID:6lFxttqE0.net
チッ・・・・(´・ω・`)

じじぃだから期待したのに

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:31:23.58 ID:/M2kNKsb0.net
後になって味覚がーとか言い出しそう

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:45:33.58 ID:sVLZD7ll0.net
しばらくコイツが話題にならなかったから
コロナで死んだのかと思ってた。

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:21:57.93 ID:yeKITLZG0.net
え?かかってたよね?
陽性反応が出なかったのか知らんがそれはどうなの?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:23:41.51 ID:dENzCv880.net
>>8
橋下も愛読者で目覚めたんだよな

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:46:23.24 ID:x5JaXNVm0.net
>>381
すぐ治ったんでしょ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:51:07.14 ID:5n2vYKqP0.net
>>15
>>305
BCGが対コロナに効果あるって立証されるまで2年もかかっているんだぞ。
>>300これみろ
研究されているこたなのにおまえが物知らずのアホ。

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:53:26.93 ID:7HoRs9Xy0.net
無自覚乙

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:53:27.66 ID:by3qA/6C0.net
>>1
軍事訓練してる俺すげーとか思ってる痛い奴

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:57:10.71 ID:gZAjrtZ50.net
あのときの体調の話を聞くかぎり完全にその症状だったよ
ちゃんと検査しろよ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:27:08.54 ID:RvToOmfm0.net
東大通

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:30:20.61 ID:B8ivfFYo0.net
相変わらず小林よしのりはアホやな。白痴と言ってもいい。

喘息用の吸入ステロイドの注意書きをよく見ろ「必ずうがいをしてください」って
書いてあるから。あれはステロイドによって免疫が抑えられてしまうので、口内に
雑菌やカビが繁殖してえらいことになる可能性があるからなんだわ。

感染したあとの炎症を抑える効果は極めて強いが、感染する可能性自体は飛躍的に
高くなる、そこがまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーったく
理解できてない。

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:31:28.20 ID:B8ivfFYo0.net
>>384
>BCGが対コロナに効果あるって立証されるまで2年もかかっているんだぞ。

そんな論文見たこと無いんだがw

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:31:30.64 ID:sxncHUuB0.net
門下は検査なんか受けないって豪語してたのに、秘書とかは検査受けた
https://i.imgur.com/n1LNQTJ.jpg

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:36:29.80 ID:B8ivfFYo0.net
これだから佐藤優に

「小林さんは頭はいいのですが、勉強すべき時に勉強しなかったために
fact, in-factを判断する能力が低い。あと周りでおだててくれる人にすぐ
乗せられて判断を誤る傾向があるんです」

とか言われるわけでさ。

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:38:35.08 ID:sxncHUuB0.net
>>392
的確すぎる。頭は良いのですがってのは、やや社交辞令的だが

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:02:46.28 ID:B56ALs1J0.net
>>8
右傾化栄誉賞あげていいレベル

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 13:25:31.97 ID:uNFgaKAR0.net
そもそもコロナ禍の初期に体調不良があり、その時にかかったに違いないとか抜かしていた記憶が

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 13:52:24.71 ID:bIbaCxZW0.net
>>1
ステロイド
スポーツの話題でよく出て悪いイメージだが
呼吸器、消化器、腎臓などの病気の治療薬な

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:01:13.30 ID:WqEKqQ0l0.net
>>288

左翼って結局世の中が自分の思い通りになるわけじゃないから
年取ると人格や精神が崩壊してこんな醜い老人になるんだよ

きっとおまえもそうなるよ
確実ね
今50代くらいか?
あとおまえに残された時間は10無いぞ?

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:02:04.99 ID:L3oWj5Ue0.net
とにかく三回目打たせたいだけの 4.27厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会 #脇田隆字 #国立感染症研究所長

#jpsikadoctor
https://nico.ms/sm40385908

ノババックス 資料 (追加接種を日本だけで認めて平気?認めてる国でも初回と二回目) https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000934480.pdf

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 17:32:28.52 ID:R5EXibBC0.net
喘息持ちなんでしょ
反ワクはフィクションで
実際はワクチン受けてるのでは?

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 17:36:25.35 ID:/8AXefey0.net
でたでた。ご自慢の軍事訓練(笑)済のつよつよ免疫(笑)が

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 18:22:48.48 ID:w3Qg9z7I0.net
コロナワクチン二回目接種3日後の突然死! 遺族は、なぜ息子は死んだのか?全くわからないまま!警察の検死で死因不祥!司法解剖で警察で採取した検体は広島大学で保管されたままで国の救済は何も動かず… 広島大学の職域接種は金属片混入ロットだった!

#山岡淳一郎
20220.4.18 #デモクラシータイムス
遺族インタビュー
://youtu.be/M1xHP9ihtIU

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 23:14:33.66 ID:M4JIOJsX0.net
ガキデカの新作出してくれよ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:06:15.13 ID:Q57nx4Ut0.net
実は隠してるだけで自分が感染源で周囲に染してるんじゃない?
それだけ身近な人が立て続けに感染なんて不自然でしょ
人に染しといて自分は軽度だから自己治療で治してって…
迷惑な人だなぁ

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:54:41 ID:BLXTxIZv0.net
この人がばら撒いてるのでは

405 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:20:57.14 ID:LrIsa+rN0.net
いや、あれだけmRNAコロナワクチン接種の危険性・逆効果性、道徳上の問題を大学教授や医師まで味方につけてきちんと漫画で訴えたのだから、実は打ったとかありえない

だが健康管理をお留守にしたら説得力を失う
ステロイドなど薬は全て毒物だし、人口削減みたいな陰謀論をあっさり否定してはいけないことを理解していないと命を落とすよ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:34:10.77 ID:LrIsa+rN0.net
人口密度の高い都会ではsheddingにやられやすい
から、しばらく同志の方々と田舎へ退避して療養したほうがいいのでは?

407 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:40:31.15 ID:YhJM2BaG0.net
コロナは怖くないはずなのに、感染した連中を隔離してりゃかからんわな
自分含め取り巻き連中はPCR検査も受診もしないって言ってたのに変な話だ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:43:49.62 ID:hy94Ab9u0.net
ただの風邪なんだから神経質になるなよ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:46:43.52 ID:PgylAkNq0.net
>だがその週は、わしも体調を壊していて、横隔膜と足が痛くて歩けなくなっていたので、妻はPCR検査を受けず

なにいってんだコイツ?
なにやってんだコイツ?コロナを職場から自宅に持ち込んだスプレッターじゃねえか

410 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:59:14.60 ID:7Ok6oUYG0.net
好酸球による気管支の炎症を抑える薬。
オミは喉になったが、コロナの初期症状は劇的に抑える。
ウイルス自体を抑えるわけではないので微熱でも肺に後遺症が出ることがあるので要注意

総レス数 410
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★