2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映像業界の性暴力被害者や映画監督有志らが声明を発表 「多くの被害がいまだに『ないもの』とされている」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/04/28(木) 05:43:47 ID:CAP_USER9.net
4/27(水) 15:28配信 CINRA
https://news.yahoo.co.jp/articles/53c6a2e2de35fdf0c3eff1f9a29fd0ac8ede5540

映画界で性暴力被害の告発が相次いでいることを受け、被害者やその支援者である俳優、映画監督ら映像業界関係者有志は4月27日、「映像業界における性加害・性暴力をなくす会」を結成し、声明を発表した。

声明に名を連ねるのは、俳優や映画監督、脚本家など、映像業界に携わる以下の12人。

石川優実(俳優・アクティビスト)、牛丸亮(俳優・映画監督)、呉美保(映画監督)、加賀賢三(映画監督)、川上拓也(録音)、桜木梨奈(俳優)、東海林毅(映画監督)、睡蓮みどり(俳優、文筆家)、千尋(俳優)、羽賀香織(美術)、早坂伸(映画カメラマン)、港岳彦(脚本家)

声明では、「多くの被害がいまだに『ないもの』とされている」と指摘。「今起きている問題だけではなく、過去に起きた問題についても相談ができ、 本音で話し合える環境づくりを目指していきたいと考えています」と宣言している。
「エントラップ型」の性加害・性暴力とは?

映画界では3月から、週刊誌報道をきっかけに監督や俳優らの性加害疑惑の報道が相次いでいる。

「映像業界における性加害・性暴力をなくす会」は声明で、映像業界における性加害・性暴力について、地位や関係性を利用した「エントラップ型」が多く聞かれると指摘。

「罠にはめる」という意味を持っており、人事権を持った監督やプロデューサーが、キャスティングを条件に俳優に対して性行為を迫る、などの行為がその一例だという。

有志らは、「強要される側は、断ったり拒んだりすれば『クビにされるのではないか』『今後仕事を回されなくなるのではないか』『現場の和を乱すのではないか』といった不安を覚え、沈黙を強いられます」と指摘。

「また、こうした事例を指して『枕営業』などという加害者に都合のいい言葉を使う光景も繰り返されてきました」と訴え、「明白な加害・被害にもかかわらず、あたかも被害者が自ら望んでしたかのように第三者が言うことは侮辱であり、問題をひどく矮小化することにも繋がります」と訴えている。

「芸能界ではよくあること」という感覚 警鐘鳴らす

さらに、声明では、制作スタッフが被害に遭うケースもあとを絶たないことにも言及。

「上下関係や会社間のパワーバランス、ジェンダーギャップなどを背景に、加害側の横暴を許す制作体制がパワハラを生み出し、その延長線上に性加害・性暴力が起こります」とつづっている。

その背景には過酷な労働条件や労働環境などの問題が横たわっていると指摘し、「劣悪な労働環境が性加害・性暴力の温床ともなっている」と警鐘を鳴らした。

映像業界における性暴力被害や、長時間労働、低賃金、無契約など劣悪な労働環境については、かねてから問題視されてきた。

有志らは、「私たち業界関係者は、こうした被害・加害の数々を知りながら『芸能界ではよくあること』と感覚を麻痺させ、ハラスメントに加担してはいなかったでしょうか」と投げかける。

「多くの被害がいまだに『ないもの』とされている」として、 映像業界で起こる性加害や性暴力をなくすため、実態調査や、第三者機関の設置が必要とも呼びかけた。

声明の全文は「映像業界における性加害・性暴力をなくす会」の公式サイトやTwitterに掲載されている。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:45:18 ID:OPD9J8HL0.net
枕営業みたいなもんじゃん。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:46:04 ID:fJp+n+xU0.net
「映画界」という狭いくくりじゃなくて
「芸能界」という大きなくくりでの問題だろ

テレビは長い間、その芸能界の主戦場だったから
テレビ局も当事者になっちゃうんだよな
だから報道には及び腰
いつ、自分たちに返ってくるかわからないから

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:46:50 ID:bXcT5fHl0.net
ジャニーさんさんがやってたのは違うのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:48:42 ID:KknQmlxR0.net
業界関係なくね
男なんてこんなもん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:48:55 ID:dLhx65410.net
テレビ局がだんまりなのは

プロデューサーとか

癒着があるから?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:51:11 ID:0jstGkre0.net
たわわに一気に矛先変えてるのを
変だと悟れやw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:53:42 ID:Ih/nnt2Q0.net
おまえらやってた仲間知ってるんやろ
情報や噂入ってたんやろが
そいつんとこ行って糾弾してこいや
そんな声あげたからってなんになるんや
顔も出ず汚いことやってる業界人なんて屁でも思わんわ
おまえらはやってる感じ出してるだけやんけ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:54:01 ID:T4UVLB830.net
なら知ってる事全部吐けよ
どうせ別の人が告発したモノに後出しジャンケンで、私もそうでしたって被害者ヅラして乗っかるだけなのに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:54:05 ID:0Bw9EkVb0.net
被害…なのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:55:16 ID:xsBy4IQ70.net
ろくな映画は作れないし性暴力は蔓延してる
もう終わりやね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:55:27 ID:d3ueWu7Q0.net
権力者に惹かれる女の性質も問題にせえよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:57:29 ID:i5zVkIJ50.net
女優を妾にしたのではない
妾を女優にしたのだ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:57:55 ID:0jstGkre0.net
>>4
ジャニーは既に欧米に叩かれてる。
でも日本メディアに報じない自由の配慮されて
忘れさられる工作された。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:03:14 ID:WYoLr+oY0.net
>>12
迫られても断ればいいやろ
動物やないんだから

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:05:26 ID:ORj4S7/50.net
形だけ大々的に騒いでるだけでこれで幕引きかな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:05:40 ID:CibJu8um0.net
モテないブサ男が力を持つと性犯罪に走るんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:07:06 ID:yq63HF2y0.net
昔のダウンタウンとか秋元康一味も似たようなもん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:07:46 ID:/2lTvHnD0.net
こうやって声明を出した内の一人が同じ理由で訴えられて尻窄みしていくいつものパターンではないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:09:02 ID:wxrYM4e20.net
日本はロシアウクライナよりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/xxNPgzP.png
https://i.imgur.com/WXqfx2D.png

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:15:43 ID:yglMp9HD0.net
テレビマスコミそっ閉じスレ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:16:55 ID:0jstGkre0.net
発起人に石川優実がいる時点で信用高くない。
女の敵は女、という証明を作り出した馬鹿の一人。
ku tooで女のスゲエ反発食って失敗して
笑われてただろうに。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:17:58 ID:o3XQCDha0.net
あいうえ順だけど最初に石川がくるとお遊びにしか見えんなw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:22:08 ID:lz7PydeU0.net
昭和のスターなんてヤリまくりだったんだろうなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:25:25.25 ID:2pvauzB30.net
大地丙太郎の混浴のことな。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:26:37.68 ID:LBG7sITp0.net
河瀬直美の腹蹴り上げ事件のことか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:29:45.67 ID:XsmiE9uO0.net
早坂伸て榊原とずっと仕事してきたんだろ。
見てみぬふりしてた人間が他人事のように言ってるのは違和感。
こいつも同罪だろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:35:19 ID:n6uLPOiZ0.net
映画舞台系の女の人ってそういうの全く抵抗ないものだと思ってた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:40:13 ID:pMbmbnXU0.net
暴力女監督に一言

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:42:00 ID:VKvnRiGJ0.net
俳優は男女問わずかまってちゃんだらけだろうから
枕を反故にされなければ問題なしというか
むしろそういうのなくなると困ると思ってる2流3流もいそう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:44:00 ID:EMqfoaKA0.net
業界全体の問題ということにして
SEALDs園子温や李鳳華個人の責任をうやむやにする作戦

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:44:35 ID:wjT3V8f50.net
例の人が最恐映像ノンストップ5 に出てたー!見た事ない人がいると思ったら。
ここに出てる綺麗な人も誘われたのかなぁ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:45:25 ID:biI0aWvn0.net
>>5
女はやらないと思ってるなんてピュアだな。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:46:17 ID:rDaLE0PJ0.net
特に共産党系エセフェミ石川は
SEALDs園子温と李鳳華の事件を
うやむやにしたいだろうし

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:47:00 ID:biI0aWvn0.net
>>23
お遊びなんでしょ。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:50:30 ID:ZR4/QHy70.net
ここまでの騒ぎになって、一度も声明を出さない日本映画協会の崔会長ってビビリなヘタレなん?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:57:35 ID:5Aaa9xU20.net
>>36
名前連ねないって事はお察しだろ
叩けばなんぼでもホコリが出てくるんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:04:59 ID:XLf60RpP0.net
河瀬の件をもっと取り上げてくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:27:09 ID:w76u3AsJ0.net
チンコで身を滅ぼす男って脳に障害があると思うの

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:37:28 ID:K5Ia+pyC0.net
被害者も実名で堂々と出てこい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:38:06 ID:CB8opsEc0.net
>>33
それな
政治家見りゃ分かりやすいのにな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:38:43 ID:PFLpEDTO0.net
>>36
がん闘病中
もう人前に出ることは出来ない状態

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:39:55 ID:hn5zdrZf0.net
>>5
河原乞食は特にそういうのが酷いんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:41:27 ID:FgAChOlj0.net
>>1
某人がいるだけで応援できなくなる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:41:30 ID:XxHK0EdI0.net
加害者には否定され捜査は男性警官と共に
ネットでは売春婦だの美人局だの叩かれ

不起訴大国な訳だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:42:12 ID:ntLwT+TQ0.net
日本では
クリエイティブは二次元に
それ以外のカスや
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が映画に
愚作だらけ、女優レイプが目的
そりゃそうだwww

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:44:11 ID:ntLwT+TQ0.net
河原の売春近親相姦
河原に引きずり込み強姦殺害、金品強奪
畜生死体射精皮剥ぎ解体穢れ糞尿喰らい
朝鮮短小ちんぽをくわえたいニダ〜www
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界
だから愚作映画だらけ
女優レイプのために映画づくり

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:45:16 ID:yq63HF2y0.net
アニメ業界だってセクハラ枕営業ぐらいあるやろ。
アニメそのものがセクハラみたいのも多いし。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:47:09 ID:ecut//i70.net
正しくはクソパヨ界隈の事件だけは何故か報道としては「ないもの」にされてる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:47:18 ID:6ohJGwBZ0.net
大した監督でもないのに18年にも渡り日本映画監督協会理事長してるあの方は?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:48:27 ID:hn5zdrZf0.net
>>48
業界問わず多かれ少なかれそういうのはあるでしょ
テレビ映画業界は特に酷いし業界全体が落ち目だから問題として取り沙汰される

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:01:35 ID:yq63HF2y0.net
ゲーム業界もプロデューサーが気に入った声優をんほーと優遇するのはある。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:04:03 ID:LyrEmTYr0.net
隠蔽に加担してた奴も攻撃していかないと根絶はできんよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:10:07 ID:cUEdLcC40.net
フェミはなんか言ってる?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:12:55 ID:BGN53mMp0.net
>>52
海外ではこういう話もあったしゲーム業界も変わらないと思うよ
ゲームの方が映画以上に倫理的にぶっ飛んでる価値観が容認されてるところも多々あるし
作る側だけじゃなくてプレーヤー側にしてもね
女性キャラクターが露出多いっ格好してるのが昔から当たり前だったりもするし

コール オブ デューティを抱えるゲーム会社「Activision Blizzard」がセクハラ・虐待で訴訟へ、約1000人の従業員が署名した公開書簡の内容とは?
https://gigazine.net/news/20210727-activision-blizzard-harassment-lawsuit/

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:18:53.75 ID:3+kDApex0.net
河瀬の暴行事件はなかったことにw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:19:57.77 ID:WdjOR+fM0.net
この運動を支持する監督の過去が告発されてダンマリ→フェードアウトというオチかな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:20:32.17 ID:IWm5Osg70.net
河瀬直美が外部の撮影スタッフをキックしながら一言


59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:21:19.09 ID:Tfbacf7H0.net
今の邦画界なんてクソの集いなんだからお仲間うちで好きにやってろよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:21:48.43 ID:m9dtfRr40.net
コロナ前から若いスタッフが徐々に減っててコロナ禍で地元帰っちゃって
スタッフの取り合いになってる
そこにこのニュースじゃますます若いのが入って来なくて焦ってる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:23:34.81 ID:eLmYWQgn0.net
>>5
>男なんてこんなもん
それ故に「性加害・性暴力が起きやすい」というのは、既に共通認識になっていると思う

それを踏まえて、たとえば企業ではパワハラセクハラについては社内規定で罰則があったりする
実際にペナルティが課されるかどうかは別の話だけど、少なくとも「ダメなこと」という認識になってる訳で
でもこれが芸能界だと業界の性質上「ダメなこと」という認識がけっこう薄い、ってことなんじゃないかな

性加害・性暴力を行う人間個人をどうにかしようっていう具体的な話ではなく
それを許容してしまう業界人全員の意識/認識/雰囲気をどうにかしようって話、って感じ
だから現段階では、業界内部で影響力がある大勢が「それはダメ絶対」と
大きな声で公に表明するだけでも変化のキッカケにはなるんじゃないかと思った

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:30:05.91 ID:wVAlI+1y0.net
>>61
そうだね
っていうかこういう業界だとわかると若いのが来なくなる
いくらでも人が来るだろ、と思ってる人は団塊かそのジュニアだろうと思うけど
今の少子化って半端ないからな
あと昔と違ってSNSもあるし殴る蹴る立て替えても返ってこないなんてすぐ広がって
その組の仕事は避けられる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:32:04.78 ID:PhFrVQC70.net
有名監督に必要以上に媚びる女優共をなんとかしろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:46:35.87 ID:+YwbjEtc0.net
本当なら声明なんか出す前に被害届だして刑事事件にすればいいしするべき

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:00:22 ID:SER/RjAh0.net
以前me tooで騒いでた人たちはスルー
検察庁法改正のときハッシュタグ運動してた著名人もスルー

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:13:31 ID:pQfP5Tbn0.net
興行はヤクザの既得権だったからな
枕営業なんて言葉が令和でも残っているくらいだから推して知るべしだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:21:30 ID:W0Ye6b1R0.net
枕営業定期

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:36:29.24 ID:ss25QXoB0.net
アテンダー拓

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:38:47.48 ID:l2zqQbqL0.net
河瀬のは後ろから触るな!って暴力だから
監督云々の問題とはちょっと違う気が

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:39:05.17 ID:95bYZc1e0.net
邦画もいよいよオワコンだな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:48:57.70 ID:VAK8KxS30.net
映画業界に精通している町山さんはなぜかこの問題から逃げ回ってますね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:51:39.78 ID:ZBA+uuH80.net
声明に参加してない奴はもしかしてクロかなw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:38:29.31 ID:gFtq3HBS0.net
>>5
そうだな
お前みたいなクズだと

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:52:59.17 ID:RXKsUqVk0.net
ないものとしてきたのはそっちやん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:08:51.50 ID:IoWYsArc0.net
>>65
それは他所の業界の話だからだよ
なんでネトウヨって物事の区別がつかないで頭の中がゴチャゴチャなんだろうね
バカだから?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:13:51.44 ID:Zfmu1Aa20.net
ヒロミに言ってみ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:14:18.23 ID:d9g96Dhe0.net
>>75
漫画キャラには口出してるけど?
『ネトウヨ』って言葉を使う人ってやっぱり変な人なんだねw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:18:17.62 ID:Hi3mFovQ0.net
>>1
みんな騙されるなよ
いままで見てみぬふりをしてきた奴等が急に善人ぶってるだけだぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:19:31.88 ID:aoy74K0E0.net
綾野剛程度でも広瀬アリスを端役にねじ込めるようじゃなくなるわけないわな。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:46:36.52 ID:JM8/Eo2G0.net
有志の人達も掘ったら色々出てきそう
アメリカだかのmetooの旗振り役やってた女優さん(母子役演じた少年に手を出した)みたいに

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:11:08.88 ID:9aSk8Mfu0.net
加賀賢三ってガチ被害者じゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:14:57.60 ID:HBU2PRW70.net
石川優実しか知らない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:25:06.69 ID:JJuJ/gSJ0.net
>>78
これw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:25:10.75 ID:wTPeY8Ze0.net
kuzuuの石川がいる時点でお察し

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:42:00.76 ID:kZBs6Ucz0.net
脚本家の橋田壽賀子さん(92才)
「男性に好意を持たれて仕事がもらえるなら、どれだけラクだったか。幸い、私は容姿に恵まれなかったから、そんなチャンスはありませんでした。“仕事をちらつかされて”というのは、結局は実力がないから。本当に力のある人なら、そんな関係はなくても仕事はやってきます。どうしても嫌だったら、言葉巧みに誘われても食事を断わるべきだし、部屋に行かなければいい」
「男性は“自分を受け入れてくれそうな女性”に近づこうとするものです。気づかないうちに好意と受け取られかねない態度を見せたりしていないか、気をつけてほしい」

壽賀子爽快だわ!
物欲しそうにしてると声をかけられてしまうってことなのよね・・・
嫌なら断ればいい話

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:47:32.84 ID:25yTq4GF0.net
榊、木下、園「うるさい!!つべこべ言わずにしゃぶれ!!」

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 13:14:02.57 ID:L7WWHT/00.net
>>1
松江哲明問題の被害者いて笑った

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 13:19:49 ID:bkGzhW990.net
ここに名を連ねた者の何人かは告発されるんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 13:50:20 ID:Jt0UWGz+0.net
テリー伊藤はこの件なんて言ってるんだろう
当時のセクハラパワハラ暴力芸能界のことは触れず?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 13:57:43.58 ID:AIAUDvEo0.net
都合の良い案件だけが大きくマスコミに扱われて、都合の悪いものは黙殺って感じだよなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 13:59:18.96 ID:3jGujYfl0.net
今まで黙ってたくせに
白々しい

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:00:21.79 ID:txqT1k+L0.net
まぁ、韓流エンタメがあれば十分な時代だしな
日本は今後10年くらいドラマや映画、音楽を作らなくて良いよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:03:04.82 ID:txqT1k+L0.net
>>91
加賀賢三だけは言う権利がある
ガチの被害者だし

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:10:59.08 ID:YvCzflU+0.net
>>75
検察法改正案に抗議の著名人
小泉今日子、浅野忠信、井浦新(ARATA)、柴咲コウ、豊原功補、野間口徹、 秋元才加(元AKB)、城田優 、
水原希子、緒方恵美(声優 碇シンジ役)、置鮎龍太郎(声優)

音楽家
オカモトレイジ(オカモトズ)、ストレイテナーのボーカル、アジカン後藤、きゃりーぱみゅぱみゅ、
大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、綾小路翔(氣志團)、水野良樹(いきものがかり)岸田繁(くるり)、
谷口鮪(KANA-BOON)、チェルミコのレイチェル(映像研OPのボーカル) SKY-HI

タレント
ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井、ウーマン村本 、大久保佳代子 、須藤元気、松尾貴史、元ほっしゃん 、

漫画家、映画監督、小説家
原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、二ノ宮知子(のだめカンタービレ)
小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)、新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)
上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)、さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)
ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)、
井上純一(中国嫁日記)、田辺イエロウ(バードメン)、伊藤潤二(うずまき)、海野つなみ(『逃げるは恥だが役に立つ』、
流石 景(『ドメスティックな彼女』) 、寺嶋裕二(『ダイヤのA』)吉田戦車(『伝染るんです』)綾辻行人(Another)、
ますむらひろし(アタゴオル玉手箱)、島崎譲、しりあがり寿、武田一義、田亀源五郎、いしいひさいち(伝達アカ 白玉あずき)、
坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)
おかざき真里(『サプリ』) 、山本サトシ(『ポケットモンスターSPECIAL』作画) 、Rachel(ラップデュオchelmico)
片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)、深田晃司(映画・小説 淵に立つ)
岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)、白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、
白石晃士(カルト映画) 田亀源五郎(ゲイ・エロティック・アーティスト) 、伊藤 和典(『機動警察パトレイバー』脚本)
唐沢なをき(『怪奇版画男』) 、 宮本亜門 、俵万智(詩人) 、糸井重里

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:11:24.80 ID:hoyADNZY0.net
パンスト顔の松江な
公の場で被害者に殴られたんだよなw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:12:29.30 ID:93+Qb+YI0.net
5年遅れのMeToo運動
当時も隠蔽体質に潰されたからね
日本で可能かどうか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:14:56 ID:o4C663Tn0.net
>>5
普通の企業ならバレたら少なくとも何らかの処分が考えられる
映像業界は訴える場所が無いんでしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:13:13.56 ID:Xz0g2Vuw0.net
日本映画界の伝統文化だからな。
性暴力を排除したら邦画なんて成立しないだろ。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:13:21.58 ID:NOhjXvGr0.net
>>5
男なんてシャボン玉

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:16:19.62 ID:q4LbZnOZ0.net
映画業界関係者に性犯罪が多いのとつまんない映画ばっかりなのとやっぱ関係があるのかな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:18:12.47 ID:kkdymuar0.net
パヨクの変な利権になりそうなメンツなきもするが
今の流れでこの活動叩ける人はおらんやろな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:21:42.05 ID:XeSRukho0.net
>>91
石川優実はこの領域の告発の先駆者なわけだが

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:26:14.54 ID:1aGLF0Tx0.net
在日朝鮮人に牛耳られてるから

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:27:22.64 ID:QSAUzNS10.net
童貞の加賀君もいる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 22:09:27.43 ID:uT+lYAiH0.net
早大名物教授「過度な求愛」セクハラ疑惑
別の教授は「口外するな」と要望か
https://president.jp/articles/-/25434

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 22:11:47 ID:uT+lYAiH0.net
「おれの女になれ、と言われた」と泣きながら説明した

被害女性は、早大にハラスメントについて相談したところ、指定の書式による「苦情申立書」の提出を求められ、今年6月に提出した。早大広報課は「本件については、連絡を受けてから申出人と関係者との数回にわたる確認を経て、6月14日にハラスメントに関する書類を大学として受け取り、対応を進めております」と説明している。

申立書などによると、被害女性は、創作の勉強をするため、2016年4月に早大の大学院である「文学学術院」の現代文芸コースに入学。渡部教授が彼女の指導教官に就いた。翌年4月、渡部教授は「おまえの作品をみてやるから」と2人きりの食事に誘い、東京・高田馬場の飲食店「カフェ コットンクラブ」で「おれの女になれ」と発言した。

この言葉に女性はショックを受け、店を出るとすぐに知人らが会食していた近くのファミリーレストラン「サイゼリヤ高田馬場東早稲田通り店」に駆け込んだ。

ファミリーレストランで女性と会った会社員の男性(30歳)は、当時の状況をこう説明する。

「この日は早稲田の学生が開いている読書会の日で、彼女も来る予定でした。しかし彼女は来ず、読書会の後、サイゼリヤに移動して、食事をしていました。彼女から連絡があり、居場所を伝えると、すぐにやってきました。そして『渡部さんに、おれの女になれ、と言われ、逃げてきた』と泣きながら説明したのです。彼女は屈辱と戸惑いを感じていたようで、その話しぶりが強く印象に残っています」

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 22:16:01 ID:2eiU/itV0.net
>>1
はたしてこの12人は清廉潔白なのか今後の展開に期待

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 00:01:29.23 ID:tnzB+0sz0.net
今まで見聞きしてたのに、誰も声を上げれない業界ってことを自ら告白した形となりました。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 00:15:09.86 ID:rwsGFwr+0.net
性暴力→レイプ
の認識だけど
今はセクハラでもそう言うの?

性に過剰な人達って性生活潤って無いんだろうね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 00:21:56 ID:utlM05hz0.net
「性暴力」「パワハラ」「暴言」「暴力」
この機会に全部膿を出し切っちゃいなよ
演技指導と称して頭のおかしいパワハラやる奴は映画界から追放しとけ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 02:58:05.17 ID:I2V4lLQj0.net
許すな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 03:10:35.79 ID:mbM40sG80.net
これ浄化しないとお前ら言うところの在日に芸能界乗っ取られたままだぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 05:20:52.52 ID:bJHweYnj0.net
>>3
自分たちで破壊してんだよ
朽ち果てる芸能界、エンタ界になってきてソッポ向かれて、実のところバカにされる業界に成り下がったわな

芸能事務所、テレビ局員、メディア関係者、全部無能だらけじゃないか。中には訴訟されて負けてる犯罪者がゴロゴロいるのが実体だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 07:48:43 ID:yWiJPnlB0.net
歯止め無く欲望の限りを尽くす悪魔の業界

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 16:25:09.35 ID:zW9Anphg0.net
>>77
漫画キャラに口を出してるんじゃなくて
「エロイラストを平気で新聞広告宣に使う神経」に口を出してるんだよ
本当にネトウヨって物事を曖昧に捉えてるのな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 16:29:20.26 ID:J/qvRYbS0.net
ダンマリ決めてる売れっ子も同罪よ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 16:30:24.53 ID:ex2NN0rT0.net
WASABI

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 16:31:14.08 ID:swN2SKuL0.net
芸能界の性被害なら、最高裁で事実認定されたジャニー喜多川こそ問題にするべき

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 16:34:53 ID:HdLPwdzJ0.net
これ掘り下げて行ったら小津や黒沢まで話が及んでしまうんてはないか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 06:59:42.10 ID:HpVTlzXo0.net
2021/08/07
【新コロ】米CNNザッカー社長、ワクチン未接種で出社のスタッフ3人を解雇 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628327604/
2022/02/03
米CNN社長が辞任 側近女性との関係秘匿 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1643846591/9-11

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 07:00:17.36 ID:HpVTlzXo0.net
4/11
【芸能】榊英雄監督妻・和「一度も榊を許したことはありません。離婚に向け別居、協議」性的関係強要報道 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649673116/73
4/11
【芸能】木下ほうかに新たな告発!「抵抗する私を無理やり…」被害女性が明かす非道なやり口、強姦で刑事告訴されていた [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649681110/479

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 07:01:00.39 ID:HpVTlzXo0.net
4/13
【芸能】園子温が監督&脚本を務めるWOWOWドラマが“お蔵入り危機” 大半が撮影済み、主演の東出昌大もショック! [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649777436/420
4/6
【芸能】アクション俳優、監督の坂口拓 園子温氏の “性加害報道” 受け謝罪「俳優Tは私です」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649190769/
【週刊文春】 「ヒミス゛」 「蛇にヒ゜アス」 プロデューサーか゛女優に強要した 「局部写真」 [影のたけし軍団ρ★](642)
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649229519/
その人物は、敏腕映画プロデューサーとして知られる梅川治男氏(61)。

4/20
【週刊文春】水原希子 「私は性加害フ゜ロテ゛ューサーにアンタ゛ーヘアを出すよう要求された」 [影のたけし軍団ρ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650438362/873,874,876
> その梅川氏がプロデューサーをつとめた「彼女」は、水原が演じる同性愛者の永澤レイと、夫から壮絶なDVを受けている篠田七恵の愛憎と逃避行を描くロードムービーで、性的描写が多く含まれている。そこで導入されたのが「インティマシー・コーディネーター」だった。
> すると後日、梅川氏から「僕は下請け会社じゃない。直接やり取りをするのはやめてください」とのメールが送られてきた。

2021/05/06
「映画で女優を脱がせるのは監督の腕次第!」 パワハラだった。脱がないといけない状況に全員で追い込む。  [112890185]
https:
//leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620289262/
2021/12/09
【芸能】 島田陽子がヒロイン演じた名作ホラー「犬神家の一族」の秘密バラしまくる [朝一から閉店までφ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639022374/145,161-162

2018/12/24
【海外ドラマ】HBO、今後全てのベッドシーンに"監視人"をつけることに
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545603174/
2022/04/26
【Netflix】ドラマ『エリート』男性同士のセックスシーンでも“専門家”が立ち合い、「安心していられた」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650979633/110-112

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 07:03:17.91 ID:HpVTlzXo0.net
2022/04/7
日本映画界の大御所・原田眞人監督、松崎悠希のパワハラ告発に反論「暴力、暴言もない」「事実無根の誹謗中傷」 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649328098/56,213

4/14
【芸能】中谷美紀に「顔が気持ち悪い」「殺してやる」想像を絶する“スパルタ指導”、映画界にはびこる“異常な感覚” [フォーエバー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649924691/
4/18
【芸能】映画界の性加害報道が相次ぐ… 成田凌は、かなた狼監督に全裸でAKBの『ポニーテールとシュシュ』を披露させられたことを告白★2 [jinjin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650289330/532-534
かなた監督以外にも、すでにSNS上では、さまざまな監督の名前が取りざたされている。特に目立つのが、CM業界の第一線で活躍し、映画界に進出した中島哲也監督。
 『フラガール』(2006年)、『悪人』(2010年)、『怒り』(2016年)などで知られる李相日監督もまた、俳優への厳しい演出が疑問視されている。

4/22
【映画】子役が何度も殴られ嘔吐、演技でなく実際に暴行… 2017年公開『ヘドローバ』のメイキング映像が「児童虐待」「犯罪行為」と物議 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650637985/
このシーンについて、プロデューサーの西村喜廣は「今の喧嘩のやつ(シーン)は、マジでやるってことは結構ありますね。で、若い子なんで、それに対して少しはリアルさを出さないと、あの表情は出なかったんじゃないかなと思います。だから、別にそこまで危険なことはやってないと思うんで、それは大丈夫だと思うんだけど。」
と満足げな表情を見せています。
監督の小林勇貴は「恐ろしいものが撮れてしまいましたが、そうですね、でもすごい良かったです。児童虐待、撮りました。」
殴られた子役の住川龍珠は「とにかくヤバかったです。いろいろ。死にそうでした。」とコメント。

4/26
【芸能】映画界「性加害」の次は「子役虐待」 批判殺到の小林勇貴氏が悪びれず語っていた “言語道断” の演出 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650919941/207-208,370

4/27
【社会】 東京五輪公式記録映画・河瀬直美監督 撮影中の暴行でカメラマンが降板 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651046761/772-774,796,844

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 07:04:03.37 ID:HpVTlzXo0.net
2007/05/22
18歳「タレントの卵」が怒りの告発
 私を弄んだフジテレビ「東京タワー」演出家
「君がどこまでやれるか見てみたい」 仕事をエサに泥酔させた少女をラブホテルに…
https://ex21.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1179839815/4-12

2022/04/08
【芸能界・性加害騒動】テレビ界が〝戦々恐々〟悪質スタッフいまだ多く・・・ある局のイメージガール、最終選考がほぼ肉弾審査だった [影のたけし軍団ρ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649381479/

2021/04/01
【芸能】マリエ「18歳の時、島田紳助から枕を強要された。その場にいた出川哲朗ら芸人も『ヤりなよ』と言い紳助の味方だった」と暴露★101 [Anonymous★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617989950/
4/9
【芸能】出川哲郎、マリエとの“枕営業”騒動は事実だった!?  「冗談で言うことあるじゃないですか」 ガーシーの暴露に騒然… [jinjin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649430591/134

4/18
【芸能】性加害報道の「ナイルレストラン」2代目店主、所属の芸能事務所「浅井企画」をクビに [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650286164/
4/23
【芸能】「目隠しで胸を揉まれた」東野幸治も仰天!Aマッソ加納が受けた“性ハラ”現場 [フォーエバー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650678419/

4/28
【芸能】ニューヨークが憧れていた、あの頃のダウンタウン 「タバコ吸いながらゲストのミュージシャン殴っていた」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651092599/127,145,445

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 07:04:33.94 ID:HpVTlzXo0.net
2018/05/10
[セクハラ]芸能界で最もゲスな世界が演劇界 先輩方の下の世話もしなければならず、劇団Xでは本番直前まで舞台袖でSEXなんて日常茶飯事★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525920948/560,561,564,570,599,789

2019/12/06
【話題】 アニメ業界コワ過ぎ・・・アイドル業界よりエグい声優業界の闇 ★2
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575612013/
2020/04/17
【エンタメ界の枕営業強要】悪名高い声優業界…「奴隷にもならないで他人の金で仕事もらうって、調子に乗ってない?」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618647628/
2021/11/15
【話題】若者が憧れる声優業 「1本1万5000円」の仕事にすらほとんどがありつけない「安定なんて声優である限り無縁」★2 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636968234/893

2022/04/18
【新告発】有名カメラマンが女性モデルに性加害、証拠写真が物語る密室の恐怖と卑怯な手口
https:
//www.jprime.jp/articles/-/23768
「写真家の藤里一郎は“写真展の撮影をする”と言って密室に呼び出し、最終的に襲う……という手口を、複数の女性に働いていました」
 そう語るのは、自身も被害に遭ったというグラビアアイドルのAさん。

4/17
【ピアニスト】清塚信也 クラシック界の性加害問題は「定期的によく聞きます」 教育現場での弊害にも言及 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650163328/

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 07:05:13.08 ID:HpVTlzXo0.net
4/8
【芸能】東出昌大・渡部建は合意の上だからまだマシ?  木下ほうか、園子温らに飛び交う“性加害”報道で世論に変化が… 山口達也は? [jinjin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649428683/
4/18
【芸能】園子温氏、榊英雄氏ら「性加害」で激震の映画界 監督らへの “身体検査” 開始に怯える面々 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650229240/
4/22
水原希子が告白、新たに女優3人も告発…映画界の性加害者たちに共通する「悪辣手口」
https:
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/304309

4/3
【ワイドナ】松本、榊&木下性加害で「監督と女優の恋」もうない説 武田鉄矢も納得 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648971944/
4/10
【テレビ】「特有の女優に入れ込んでいる監督は、スタッフの評判が悪くなる」 武田鉄矢、性加害報道の園子温監督に私見 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649565989/315
4/14
【芸能】鈴木砂羽、映画監督と会食で罵倒受けた過去告白 業界の改善願う [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649904904/
4/17
【テレビ】寺島しのぶ 芸能界での性加害やパワハラ問題に言及 自身は「周りの人たちが守ってくれていたのかなって」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650163543/
【芸能】今田耕司「飲んだ女の子が『あった』って言ってました。僕知ってる、有名な映画撮ってる」 映画監督の性強要実例明かす  [ニーニーφ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650168001/
4/24
【芸能】眞鍋かをり 枕営業の実情「あるでしょうね、という感じ」相次ぐ “性加害” 報道に言及 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650799111/90,91,93,94,96,97,99,101

4/18
【映画業界】女性作家18人「性暴力反対」声明 三浦しをんさんら (4/12) [少考さん★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649766281/
4/14
【芸能】橋本愛 作家陣の性被害撲滅求める声明に感謝「救われました」 被害者への批判的の声に「言えないんです」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649923151/
4/22
性加害の告発で映連に要望 是枝監督ら「業界の責任」
https:
//www.tokyo-np.co.jp/article/173287
4/28
映像業界の性暴力被害者や映画監督有志らが声明を発表 「多くの被害がいまだに『ないもの』とされている」 [鉄チーズ烏★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651092227/

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 07:07:43.47 ID:HpVTlzXo0.net
4/26
【マンガ】人気漫画「月曜日のたわわ」約2カ月の連載休載へ 週刊ヤングマガジンで公表 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650945685/218

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 07:09:02.19 ID:PKOeDGg50.net
>>121-123
週刊文春 5月5日/12日ゴールデンウィーク特大号
被害女優座談会「性要求が当たり前の芸能界」
//bunshun.jp/articles/-/53968
//bunshun.jp/denshiban/articles/b2974
石川 結局、私一人の力ではなにも変えられなかったと思います。自分も被害者だと声をあげてくれた人たちが何人もいたから、ここまで問題視されるようになった。2月11日に勇気を出してブログで発信したことがここまで広がって良かった。でもそう思う反面、何もしなければ榊氏のことも木下氏のことも永遠に闇に葬り去られた可能性もあると考えると、なんだか怖い気持ちになります。

B子 芸能界は、ルールや考え方が昔から凝り固まってしまっているように感じます。だから、業界に入りたての若い女優は先輩俳優や監督に「みんなやっている」と言われると、それが常識だと洗脳されてしまい、性的に搾取されてしまう。私たちはそもそも、純粋に芝居が好きで芝居をしたいだけなのに、なんでいつも性的要求がついて回るのか……。上の世代が私利私欲を映画制作に持ち込んで公私混同してきた結果だと思います。

石川 一般の企業であれば、人事権などを持った優越的な立場の男性が部下の女性を強引に自宅に誘ったり、「そんなメンタリティじゃうちの会社ではやっていけないよ」と性的行為を迫ったりした時点で即処分される話です。なのに、なぜか芸能界ではよくあることとしてスルーされ、泣き寝入りせざるを得なかった。

演出家や監督の勉強不足

A子 私はよくワークショップに参加するのですが、女優としての勉強がしたくて行っているのに、終わった後に飲みに誘ってくる監督などは今も多いです。こちらとしても、作品に起用してもらえるかもしれないと思うと、邪険にもできない。でもあまりにしつこく誘ってくるので、女優と飲みたい、あわよくば関係を持ちたいというのがワークショップの主たる目的なのかなと思ってしまう。この業界には監督が女優に手を出すのは当たり前と考えている人が本当に多い。

B子 私は、監督やプロデューサーから「脱げるの? 脱げないと、女優としての覚悟が見えない」などとよく言われました。その作品に脱ぐ必要性があるなら脱ぎますけど、と言い返すと、「女優が偉そうなことを言うな!」と明らかに見下した感じで言われたり。また、芝居が上手くできないと、「お前、ちゃんとセックスしてんのか?」と言われたりしました。

A子 木下氏も、食事の席で性的な話題を持ち出して「俺はなんだってしてきた」などと言っていた。俳優はここまでさらけ出さないといけないんだ! という調子で語っていました。

石川 大勢の前で芝居をするというのは、確かにある意味では自分をさらけ出す特殊な行為です。でもだからといって、なぜそこに性を絡めてくるのか。実際、「解放」などといって付け込んでくる監督やプロデューサーの話はよくあります。

B子 殴るなどの暴力や、性暴力も含めて、俳優をとことん追い詰めて何かを引き出そうとする人が未だにいる。演出家や監督が勉強していないのが一番の問題です。追い詰められると素の部分が出るので一見面白くはありますが、監督の引き出す力のなさの裏返しです。論理的な芝居の直し方が勉強不足ゆえに分からないから、殴ったり、物を投げたり、「セックスしてこい」などと平気で言えてしまう。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:56:40.43 ID:yhRqWeTN0.net
これは俺の、野太いやつを、注入しないとダメなんじゃないかと思って

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:44:43.26 ID:vw7EV4/i0.net
>>121
4/30
【芸能】〝性加害〟榊英雄氏 LINEスルー&アイコン変更で雲隠れ…妻とはまだ離婚せず [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651271136/65

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:09:57 ID:taDPVXUb0.net
芸能界と

マスゴミ危険

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:15:23 ID:nwn7UArX0.net
自分で股開いといて性被害って馬鹿みてえ嫌なら断るから

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:12:58 ID:DPhMcRvq0.net
河瀬直美の暴行についてスルーw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:42:12 ID:/xAxZV0b0.net
>>133
状況がよくわからんからな

男性スタッフとしては
「カメラの向きはこっちだ」と促すつもりだった

それでも無言で、いきなり後ろから触られたなら
気の強い女性ならビンタを食らわすぐらいするかもな
河瀨直美はビンタじゃなくて蹴りだったのかもな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:46:43 ID:997FBpEX0.net
>実態調査や、第三者機関の設置が必要とも呼びかけた。
これ早くやれよ
被害者ゾロゾロ出てくるからやれないんだろうけどw

総レス数 135
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★