2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】菊池雄星から始まり大谷、佐々木朗が紡いだ「岩手伝説」 次なるモンスターにメジャー熱視線 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/28(木) 05:47:48 ID:CAP_USER9.net
4/28(木) 5:15配信
東スポWeb

 ネクスト・モンスターは必ず岩手から現れる――。こんな確信めいた想定を抱いて、メジャー関係者がこれまで以上にみちのく・岩手県にフォーカスしている。

 ロッテ・佐々木朗希投手(20)の完全試合、13者連続奪三振、1試合19奪三振、17回連続完全投球、判定を巡る恫喝騒動と、この2週間はまさに「佐々木朗希ウィーク」だった。

 長いプロ野球の歴史の中でも歴史的な偉業を目撃し、改めて佐々木朗希という才能の存在に感謝したのは日本の球界関係者、プロ野球ファンばかりではない。

 完全試合後の佐々木朗の2登板を海の向こうの米国からリアルタイムでフォローしていた米メディア関係者、各球団スカウト、代理人事務所関係者らも同じだった。

 その中で、ある球団スカウトは昨年のア・リーグMVP、エンゼルス・大谷翔平投手(27)に匹敵する才能の出現に「アメイジング。偉大な岩手県に敬意を表する」と大谷、佐々木朗を輩出した岩手の可能性にこう言及した。

「2009年のセンバツ大会決勝で菊池雄星(ブルージェイズ)が岩手の野球少年に与えた影響によって大谷、佐々木朗希、そして現在、花巻東高2年生の佐々木麟太郎が出てきた。そのストーリーは大谷や、今回の佐々木朗の快挙を見た次の世代に必ず受け継がれていくと思う。特定の地域だけで起きているスケールの大きな物語の連続性には、まだ続きがあると考えておいた方がいい。それは、大谷という才能が現れた7年後に、誰も佐々木朗希の出現を予測できなかったことを振り返れば予測できること。このエリアには特別な才能とストーリーがまだ眠っている」

 運動神経のいい子供が他に目移りすることなく野球を選択し、小中高の各年代に優秀な指導者が数多くいるとされる岩手県。そこに現実として出現した菊池、大谷、佐々木朗という才能を見て次の世代がまた世界を目指す。

 この循環ができつつある「新野球王国・岩手」にメジャーは深く注目している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c74f06483e51d2e203cd37ad5a8282b303344d61

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:49:19 ID:0ltfRFTf0.net
佐々木麟太郎

これただのデブだから無理だろう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:50:16 ID:d0Sc+kpS0.net
いねんだわ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:50:35 ID:tYMA/iBb0.net
でも岩手ってイジメの多い地域だよなぁ
東北全般に言えるけど
村社会とか寒さとか関係してるのかな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:53:23 ID:NpyUuStN0.net
佐々木くんは性格直さないとメジャーでは確実にターゲットにされるぞw
向こうの審判の依怙贔屓ぶりは日本の比じゃないし

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:54:11 ID:in+cccDj0.net
例外は北関東的な気質のいわきだけどここは浜特有のヤンキーが目立つよな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 05:59:20 ID:e8pDOeZs0.net
メジャースカウトも来てるらしいな 理由もわからんと

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:02:34 ID:c6XeYyW40.net
菊地は終わってる

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:04:02 ID:dYLYogmd0.net
全員ただの一発屋で終わってるの草

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:05:21 ID:n6uLPOiZ0.net
政治の小沢さんみたいにいつの間にか窓際いきそうな気質はあるのかなって思う

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:07:51 ID:wxrYM4e20.net
日本はロシアウクライナよりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/lSGRj9a.png
https://i.imgur.com/0vkziyA.png

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:13:53 ID:gSbefPc+0.net
伝説は大谷だけだな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:15:46 ID:LTPTtLA00.net
指導者による指導者のための勝利優先の指導が行われず
選手の将来を考えた指導が行われているからだと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:24:33.25 ID:DPGX3y8O0.net
単に従順で生真面目ってだけ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:27:12.52 ID:VhCm9kh70.net
あとジャンプの小林陵侑とか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:34:58.39 ID:HMic8Lse0.net
将来有望な若手選手
日本で育成 → ちょっと結果出す → メジャー行き
これじゃ、野球の人気は下がる一方だわw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:46:22.31 ID:psP0L6gj0.net
西舘ってのもいたがあまり伸びなかったな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:48:21.16 ID:+Cm5/XfL0.net
震災が東北を強くした

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:49:32.52 ID:in+cccDj0.net
>>17
日本海側は微妙…

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 06:50:32.01 ID:LW+l+6uy0.net
佐々木麟太郎のOPS4.5
ドカベンレベル

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:11:50.95 ID:82D4lk2u0.net
>>17
花巻東の西舘は中大でかなり投げてる
今は150キロオーバー

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:12:53.05 ID:ai+b/4zP0.net
>>4
そういうステレオタイプな考え持ってるやつがヤバい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:14:51.20 ID:IUSUAIWw0.net
菊池雄星は甲子園は出たから高校時代に酷使はされてるのよな
それも入団会見では涙流してて大人の事情もあったっぽいのに
見事に再生してる結婚相手も美人だし
三人に共通する自己肯定感安定感は岩手のものかな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:24:15.08 ID:DlBTMR7c0.net
ほったけんしん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:24:53.09 ID:ExBWLJBM0.net
都会だったらとっととSAPIXに通って
背が高くて運動のできる医者にでもなる
てのはそうかもと思ったな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:26:34.21 ID:gFLOH6Lp0.net
秋田と山形ももっと頑張れよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:33:25.32 ID:iFpg7Svv0.net
巨人の投手も岩手でしょ?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:36:30.93 ID:Srvs9rm30.net
調子乗んなカッペ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:39:37.74 ID:rvVRUYj50.net
東北の震災被災者はメンタリティーが違う

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:41:57.48 ID:hoXS6kke0.net
ジャンプの陵侑とスノボの岩渕、あと自転車の中野。
野球に限らないとまだこんだけ世界レベルの選手がいる。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:47:08.46 ID:nEb+79hz0.net
>>29

これ。
真の地獄を見た世代だからメンタルお化けが誕生してる…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 07:58:05.15 ID:YajK8vb20.net
岩手といえば小沢一郎王国

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:26:27.51 ID:Nr7ITEVi0.net
風張も頑張ってるけどな
まだ若いのでいつか芽が出てほしい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:28:04.10 ID:MwQ/+p3r0.net
>>26
日本海側が太平洋側をやっかむ仕組みがなくならない限りそちらは厳しいのでは。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:29:47.61 ID:ptHbPFAb0.net
>>4
多いデータどこよ?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:30:35.42 ID:LxG/BXWH0.net
>>34
東北の太平洋側は仙台平野以外はむしろ日本海側以上の辺境

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:31:59.88 ID:MwQ/+p3r0.net
まあ、ざっくりいえば仙台平野と北上川沿いだな。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:36:37 ID:yBpg0ZyH0.net
佐々木朗希、完全試合
大谷翔平、メジャーMVP
菊池雄星、生涯年俸

これだけはケチ付けようがないくらいの功績だよね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:48:34 ID:M12jCz4v0.net
出身地は仙台だが盛岡大附の大坊聡は岩手県高校野球史の汚点

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 08:55:46 ID:/wWsxUWH0.net
1番のモンスターはコロナ疎開した都民を焼死させた奴だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:05:15 ID:FBrNMpxv0.net
>>1
花巻温泉からモンスター級の盗撮犯が現れる予感

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:33:59 ID:+NQQrDvc0.net
佐々木朗希は来シーズン中5日でワンシーズン投げられて初めて先発投手として評価の土俵にのる。
今のところ順調すぎるくらい順調だがあのボールを1年通して投げられるのと、スコアリングポジションにランナー置いた時にギアチェンジできるかどうかだな。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:38:41.19 ID:hW6wl0Ar0.net
>>29
佐々木の場合は子供の時に沿岸部でもろに被災して父ちゃん、祖父母亡くしてるからな…


もう高校生で花巻にいた大谷や菊池より想いがちがうんだよね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:19:25.11 ID:mzFnTrMd0.net
放射線を浴びると怪物化するのはSFの常識

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:30:36 ID:WMWIpv2o0.net
>>4
閉鎖的で排他的だからね
異質物は排除しようとするよね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:32:44.79 ID:WndW97jO0.net
>>9
大谷がメジャー5年目で14勝
菊池がメジャー4年目で15勝
佐々木がプロ野球3年目で5勝

たいしことないのが笑える
また、電通か?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:35:47.75 ID:WMWIpv2o0.net
>>24
あいつも岩手か?
岩手って虚弱体質を産み出すなにかがあるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:36:32.16 ID:Sb5m+qie0.net
どうなんだろうね
岩手さ住んでてスポーツの話をすることもあるが、
やっぱり関西地方がレベル高い!って話しになるよ
県民性なのか岩手から有名な選手が出ても冷めてる
県外の人たちが思ってるより冷めてると思うの
理由は岩手は面積が広すぎて内陸部と沿岸部では余所者のような感覚だしなー
考えてみろよ
岩手県内の出張でも距離的に県外への出張のような距離なので数泊の出張とかも体験するような地域だしなー

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:38:00.02 ID:WMWIpv2o0.net
>>26
秋田はタフじゃないの?
ヤクルトの石川は21年連続勝利投手になってるし
虚弱な菊池も大谷もこえられない記録だよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:38:34.86 ID:p//Jk4x60.net
ちょっと自己中心的なところがあるよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:41:48.87 ID:thr4gmEW0.net
>>46
セイバー知らないのか
頭悪いんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:45:12.76 ID:IrrIMaxK0.net
25 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/28(木) 07:00:59.67 ID:7YSexp6ga

日本人選手直近7試合

大谷 .185 0本 2打点 9三振 4四球 OPS.512
鈴木 .208 0本 2打点 9三振 4四球 OPS.613
筒香 .160 0本 4打点 7三振 3四球 OPS.441

筒香は更に打順を下げられた

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:45:39.62 ID:IrrIMaxK0.net
◆ピエロ大谷サン、ダブル疑惑@

21 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 14:16:13.58 ID:XMzhuB3R0

https://i.imgur.com/zkBa7JX.jpg

エンゼルスで急激に大きくなった大谷

あっ🤭

【MLB】スカッグス投手急死裁判で元エンゼルス広報部長に有罪判決 薬物提供で懲役20年以上 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645141225/

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:45:53.74 ID:IrrIMaxK0.net
◆ピエロ大谷サン、ダブル疑惑@

【野球】<エンジェルス内で薬物使用が常態化>マット・ハービー衝撃発言!MLBの薬物検査が正常に機能していない.. [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644980454/


212 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 20:35:39.19 ID:Wdr/KwoO0
大谷も短期間で身体がでかくなってるからな
典型的なムーンフェイスだし
アメリカはロシアなんかよりドーピング隠し技術が高いんだろうな

218 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 08:14:25.67 ID:WxoaVeyO0
やきうは金で揉み消し図ってくるからな

【野球】ヤンキースのアレックス・ロドリゲス内野手、薬物口止め料に1億1000万円支払っていた 米紙報じる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415184756/

219 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 08:16:48.76 ID:yMphWTX/0
やきうって^^

220 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 08:39:32.07 ID:pjINuKug0
薬漬けとかれじゃーですらないわ
地球から絶滅すべき

221 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 09:19:43.23 ID:nmlpV5dY0
ここまでなったら反社会的勢力だわな
なんだよドラッグ多用って

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:46:27.97 ID:IrrIMaxK0.net
◆ピエロ大谷サン、ダブル疑惑A

【野球】<MLB今季の公式球2種類あったことが発覚!>飛ぶボールと飛ばないボール..
公平さが保たれないとして、困惑の声 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638327494/

一昨年のMLB本塁打数

22本 ボイト
19本 アブレイユ
18本 オズナ
17本 トラウト ラミレス タティス
16本 クルーズ ヘルナンデス ベッツ マチャド デュバル カルフーン
   スアレス アロンソ ポラック
15本 シーガー マイヤーズ
14本 オルソン ヒメネス ロウ スプリンガー カステラノス アクーニャ
13本 サノ バクストン ロサリオ ヒウラ ソト ハーパー フリーマン
12本 ヌネス グリチェク ハップ ウインカー ベリンジャー マンシー
   イエリチ フローレス ターナー
11本 サンタンダー ロベルト ディバース ルイス ペレス ボガーツ グリエル
   リアルミュート ストーリー ボット リゾ シュワバー Bアンダーソン
10本 チャプマン ラメーヒュー サンチェス ガロ エンカーナシオン オドル
   Tアンダーソン カブレラ  ホスキンス カノ ディカーソン グリゴリアス
   スミス ヤストレムスキー グリシャム マカチェン スワンソン モラン

 …
8本 筒香
 …
7本 大谷 ←★

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:46:44.35 ID:ZV7WnZVf0.net
さすが給食費未納率日本一の盛岡を擁する岩手

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:47:04.49 ID:IrrIMaxK0.net
メジャーが落ち目になって、アメリカのマスコミも薬物やボール疑惑を
隠さなくて良くなったら、怪しげな二刀流ゴリ押しをされていた
英語も喋れないアジアのよそ者が
「ルール違反を犯して野球の伝統を貶めた野蛮国の戦犯」
として真っ先に吊るし上げられるんだろうなあ

昨年持ち上げていたのも、体のいいスケープゴートとしていつか
全責任を押し付けるために生贄を太らせていた感覚だったのかも

ボール疑惑も薬物も、大谷が渡米した頃から既に問題視されて
いつか黒歴史として糾弾しなきゃいけないことだったからな
アメリカ陸上界で蔓延していたストロイドが問題になってきたら、
ジャマイカからカナダに移民したベン・ジョンソンに全てを
なすりつけて済ませようとしたみたいに

「お、コイツが悪いということに出来るカモが来た!
皆さん、こいつが薬まみれのゲス野郎だったんです!
やっぱりアジア野郎は汚い!アメリカ万歳!」
という筋書きなのか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:47:36.71 ID:IrrIMaxK0.net
【MLB】大谷翔平、今季初2番で4打数無安打 8戦37打席ノーアーチ チームは連勝 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650946152/

217 名無しさん@恐縮です 2022/04/26(火) 13:55:44.80 ID:f2gZ5v6b0
イライラで一平に中指立てるボンクラ大谷翔平

s://i.imgur.com/kzwXL35.gif
s://i.imgur.com/01DSZzW.jpg

661 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/26(火) 22:16:08.11 ID:hehNek1gd
中指を突き立てる大谷に呆れる芸スポの皆さん  つ

237名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 14:00:25.55
さすが聖人大谷
中指の立て方が優しい

238名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 14:00:31.03
国民栄誉賞あげなくてよかったね

356名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 14:30:45.54
ガチクズの本性って感じやな
完全に冗談でやってる顔じゃねーわ

404名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 14:44:56.62
まじで糞だなw 大谷翔平
こいつのこと清廉潔白な青年だというイメージ持ってる奴
どう思うんだろうな

630名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 18:18:57.95
大谷ってクズ野郎だったのか
ショックだわ

679名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 19:26:11.20
周りが甘やかすから完全に調子に乗ってるわw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:48:34.00 ID:zgf5ipnU0.net
銀次「( - _ - )」

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:49:07.92 ID:oRqhe7Qp0.net
県の総人口で見たら現役メジャーリーガーが二人ってのは凄いかもなw
県庁所在地の岩手県盛岡市ですら過去に数回合併しても現在30万人以下の自治体だよな?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:49:17.49 ID:WndW97jO0.net
メジャーは深く注目してるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:53:16.41 ID:WMWIpv2o0.net
>>60
それなら東海大仰星の同級生の上原、建山がメジャーでプレーしてるほうが遥かに凄いよ
大谷と菊池が同じ高校といっても4年も学年が違うし

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:55:42.63 ID:vC0rTG/d0.net
ただのデブだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:11:06.76 ID:Tos4LcWi0.net
菊池雄星はデーブに殴られただけだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:13:02.42 ID:IrrIMaxK0.net
年俸 手取り額推移(野球は日米とも税込み金額発表)

◇南野拓実 年俸推移 (全て税別・手取り額)

2018年 約1億3300万円  23歳
2019年 約1億3300万円  24歳
2020年 約5億9200万円  25歳
2021年 約5億9200万円  26歳

◆大谷翔平 年俸推移(税率65.1%として推定)

2018年 約2094万円    24歳
2019年 約2513万円    25歳
2020年 約*995万円 ※  26歳
2021年 約1億1520万円  27歳

 ※ コロナ禍の試合数減により通常年俸の37%に


南野選手は2020年1月プレミアリーグのリヴァプールFCに加入しました。
契約期間は4年半となっています。
気になる年俸はなんと約5億9200万円!
さすがはプレミアの名門ですね。
そして南野選手への期待を感じられる額となっています。
南野選手は2020年1月5日のFAカップ3回戦のエヴァートンFC戦で移籍後初出場、
1月23日のプレミアリーグ第24節ウルヴァーハンプトン・ワンダラーズFC戦で
プレミアリーグ初出場を果たしました。
このシーズンリヴァプールは30年ぶりのリーグ優勝を果たして南野選手は
サブとしてではありますが日本人4人目のプレミアリーグ優勝経験者となっています。
因みにこのシーズンはプレミア優勝ボーナスとして約5億7000万円が出ているので
基本年俸と合わせると10億超えということになります。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:24:21.75 ID:eiMdruti0.net
160キロ級が立て続けはちょっと異常だよな
食いもんがいいのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:27:11.35 ID:H9GSLYgf0.net
クマ情報多いからな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:50:58.28 ID:3sTvtU7E0.net
大谷は地元に全然帰って来ない
少しは羽生とか見習ってパレードでもやれよって思う
大谷って大阪ナオミなんかと同じで人間味を感じないんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 13:02:07.14 ID:3NyVdLRI0.net
科学的な根拠は全くないのにアメリカ人って意外とこういうジンクスとか信じるんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 13:23:48.31 ID:wiLvK3vT0.net
>>69
アメリカ人じゃないよ
日本人だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 13:37:16.93 ID:UFfE5G860.net
170km/h普通に出すピッチャーもそのうち出てくるのだろうか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:32:15.77 ID:V9Jd1/oP0.net
千昌夫が抜けとるやないかい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:50:07.39 ID:BGciDX6t0.net
>>62
ラグビー大畑もいるしな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:56:46.67 ID:4ClXDWS70.net
岩手は日本一のアスリート輩出県と言っても誰も異論は出ない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:33:33 ID:hMbM8Hu/0.net
警察犬と民間のただの犬も参加してたのも知らないdえ
テレビ見て情報通のバカつついて腹よじれるww

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:35:18 ID:hMbM8Hu/0.net
>>4
西日本のほうが攻撃的で酷いんだが?
差別もちょんも部落もね

北日本が閉鎖的で陰湿なのは事実だけど、
岩手=いじめはさすがに思い込み
東北で差なんて無い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:37:56 ID:uc1VAqiU0.net
菊池雄星は凄くない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:56:42 ID:3NyVdLRI0.net
>>77
左腕日本最速は雄星

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 16:07:38 ID:IrrIMaxK0.net
ボート部員に負ける三流パンダを水増し数字で持ち上げ続ける野球マスゴミ

高校時代から飽きもせず水増し捏造

野球って本当に闇市時代の見世物感覚
何もかもがいい加減


▼「163キロ」→翌日「誤表示でした」 確信的な詐欺

283 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/16(日) 13:00:36.39
【高校野球】大船渡・佐々木朗希投手、最速163kmマーク
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537069288/

288 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/16(日) 13:03:25.13
それまでの最速が154
それが163投げたのか
なんというか……すごいな!な!

297 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/16(日) 13:10:24.66
スピードガンインフレ凄いな。数年後には本当に170超えるぞw

779 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/17(月) 09:49:56.75
【高校野球】大船渡・佐々木163キロ誤表示も157キロはマジ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537142141/

もう誰が信じるんだよ www 163 キロで荒ぶってた焼き豚は弁解頼むわw

781 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/17(月) 09:55:27.81
岩手の球場はスピードガン水増し確信的だな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 16:09:07 ID:Pp7SZn0q0.net
昔と違い宮城が東北の他の県からも集めてる割にたいした人材出してないんだよな。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 16:16:06 ID:kgiGnmQB0.net
>>4
いじめは分からないけど東北の自殺率は高いね
差別じゃなくて日照時間の影響はあると思う
セロトニン分泌するために太陽光は重要
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/1500wm/img_502c37e73006e3b4c6f0f0f0f8b5862e148978.gif

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 16:17:49 ID:kgiGnmQB0.net
>>81
自己レス貼り忘れ
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT4xbB1bWruIotHNJ2Hi_4NIR70-Jfq7yRpKQ&usqp=CAU.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 16:25:41 ID:Pp7SZn0q0.net
所得悪くなく主要都市ある宮城が異質だな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 16:26:41 ID:taPLkClk0.net
>>17
西舘勇陽は有力な来年の1位候補
兄も今年のドラフトにかかる可能性あり

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 16:36:59 ID:yrtPKh3H0.net
>>49
山田久志と落合博満も輩出した県だしな。
岩手がこれだけチートな選手を量産するまでは、秋田の方が東北じゃ頭ひとつ抜けてたよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 16:38:47 ID:Pp7SZn0q0.net
秋田は県全体が私立校の存在に消極的でのびなくなったな。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 16:50:42 ID:Bdeeo4uu0.net
吉田戦車のほうが天才だと思う。
大谷はぷりぷり県を読んだ感想を公表すべき。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 16:59:01 ID:ZcilbzBu0.net
>>50
少しの間でも檜舞台に上がってしまったら、
そこでの対処の仕方や、考え方に慣れてないので、
脚光があたると、どう振る舞ったらいいのかわからないのは、やはり田舎者だったんだな、と
そこを見ると「ほんとうに東北出身だったんだね」と思わされる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 17:34:42 ID:VL2o+AD30.net
中日の阿部じゃないのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 17:48:31 ID:+ut+eAni0.net
>>84
花巻お得意の脳内ドライチ候補

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 18:14:18 ID:CBxzy+RL0.net
>>68
コロナ禍で帰ってきてパレードとか狂気だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 18:35:47 ID:qPfBQOn40.net
オザーが生体実験したりしてるの?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 18:02:00 ID:Auj+J+CP0.net
マジレスすると岩手県は物部氏一族(ユダヤ人=蘇民将来)が逃げ落ちた地域
筑紫王朝、出雲王朝、吉備王朝、河内王朝、大和王朝を形成したユダヤ氏族が
政争で岩手県に落ち延びた
蘇民将来を願った蘇民祭はユダヤの祭である

岩手弁と島根弁の酷似など福岡、島根、岡山、大阪、奈良、岩手はユダヤの根拠地なのだ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:16:08.27 ID:3nrxDCkJ0.net
岩手訛りと島根訛り似てるとか初めてだわ
嘘だろ?
岩手訛りと宮崎県の訛りはイントネーションが似てるのは昔から有名だが

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:44:12.45 ID:eCb2VtJy0.net
一等宝くじが何度も出る売り場みたいなもんだからな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:24:11.15 ID:QIK2LJpZ0.net
なんだかなぁ

総レス数 96
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★