2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】金子恵美氏 「会見と土下座はつくられたものだなと感じました」知床遊覧船・桂田社長の会見の印象 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/28(木) 09:38:14.16 ID:CAP_USER9.net
4/28(木) 9:23配信
スポニチアネックス

 元衆院議員の金子恵美氏(44)が28日、フジテレビ「めざまし8」(月〜金曜前8・00)に出演。北海道・知床半島沖で子供2人を含む乗客乗員26人が乗った観光船「KAZU 1(カズワン)」=19トン=が遭難し、11人が死亡し15人が行方不明になっている事故で、運航会社「知床遊覧船」(斜里町)の桂田精一社長(58)が27日午後に同町で記者会見したことに言及した。

 事故発生5日目にしてようやく設けられた公の場で、桂田社長は土下座を3回した一方、波浪注意報が出るなど荒天必至の状況下で出航した判断を巡り「船長の判断」と繰り返した。

 金子氏は「ご家族の方が初めて(社長の)顔を見たとおっしゃってましたけれども、説明を詳しくするっていうのは事実関係を整理してから後からしてもいいですけれども、こうした土下座で謝罪をするのであれば、それは事故直後に責任者として甚大な被害を起こしてしまったということをおわびする時にするのが土下座であって、5日経ってこの段階でカメラの前でされてもVTRの中にあったようにご家族の方にとっては逆なでされるだけだと思う。カメラを向けられても謝罪もひと言せずにも逃げている姿と、数時間後にこうして土下座して会見をしているってこと自体が、この会見と土下座はつくられたものだなと私は感じました」と自身の印象を話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220428-00000151-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ea5c68d391759425976eacdef5f14fc514b14de

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:38:41.68 ID:PPLcAnr70.net
わざとやったわけじゃないのに叩かれ過ぎだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:39:13.86 ID:G5e7P2dh0.net
土下座したからなんだというのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:40:21.86 ID:iJTt36PU0.net
11人死亡、15人行方不明の大事故を引き起こしたんだから、土下座は必須だろ。
土下座しなかったらもっと批判されていた。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:40:23.50 ID:rxfjxvhb0.net
>>2-3で終わってたww

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:40:39.43 ID:up1h8hx00.net
ただいまPCランド

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:41:09.57 ID:fM5JZU1t0.net
俺は金子恵美と山本彩を見ると勃起してしまう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:42:11.53 ID:8N2tQiuE0.net
つくられてない土下座なんてないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:46:07.50 ID:z0AIPzEB0.net
>>2
わざとやったようなもんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:46:36.68 ID:CU/WN1km0.net
相当いい加減に生きてきた奴ってのはよく伝わったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:46:45.89 ID:vYUKNfnb0.net
ヘアヌードはよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:46:47.01 ID:keVCqZyl0.net
自然な土下座ができるようになりなさい!

こうですね。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:46:59.66 ID:GsHEoVGg0.net
テレビで上から目線で会社を叩いてる連中はホント気持ち悪いな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:48:01.59 ID:IwG9llYJ0.net
みんなそう思ってる
ちゃんと責任取らせないと

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:48:20.18 ID:WcDdWJSx0.net
どうせなにやったって叩く癖にw
今回は叩くポイント少なかったんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:48:49.30 ID:SuFhpSsI0.net
謝らない→謝罪すらない
謝る→誠意を感じない

こういう時は何しても言われる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:49:18.06 ID:YBHKPelO0.net
ビキニ着てセクシーに寝っ転がって謝罪すれば叩かれなかったのに

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:50:40.12 ID:gJOr/ApA0.net
>>10
人のこと言えるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:50:58.17 ID:pUD2VRfT0.net
社長が自殺するまでがセット

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:51:33.56 ID:2eiU/itV0.net
>>1
宮根がやれと言うので

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:52:26.70 ID:/Nnu5hJ50.net
この人美人だよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:52:47.87 ID:nMKCAPM80.net
いや、当たり前だろ

ワイドショーってとりあえず番組消化するために滅茶苦茶無意味なコメント垂れ流すよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:53:39.87 ID:WAZJ8xIk0.net
突発的にやるもんだとでも思ってるの
覚悟してやってることは責めるもんじゃないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:57:22.85 ID:LtLCTM3d0.net
むしろ事前打ち合わせの無い会見なんてあるのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:57:49.08 ID:uyEabULM0.net
>>2
安全義務を怠ったのは、わざとに等しいよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:58:54.04 ID:4hVyXbRw0.net
作られた土下座や会見とか意味分からん(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:59:28.18 ID:1KcGca+p0.net
土下座はやはり半沢直樹見てたんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 09:59:42.57 ID:zQGMR7Md0.net
>>1
お前のヒモも作られた会見してたじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:00:27.77 ID:zQGMR7Md0.net
>>7
向こうの方ですか?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:07:14.28 ID:/wWsxUWH0.net
>>28
まだあのヒモと離婚してないん?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:08:08.96 ID:aNnk1UJG0.net
金子さんは土下座を見慣れてるからな

https://i.imgur.com/4V6tdB5.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:10:15.89 ID:0SX1BJrq0.net
旦那に言ってんのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:12:00.43 ID:b8ie5wwv0.net
作られてない会見てなんすか?❓
なんにも準備せずにした方がよかったって❓

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:12:59.72 ID:mD1ljZdL0.net
謝罪と説明の為にやってんだから当たり前だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:13:46.95 ID:0/wRkw6I0.net
読み原稿と想定問答集あるんだもん、そりゃ作為的だろうよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:14:00.23 ID:CZr/tOKt0.net
>>1
税務署の出番

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:18:16.42 ID:jKtMcvO50.net
逆に土下座でどうやって誠意みせられんの

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:18:54.54 ID:tqLFNAtC0.net
この社長、かなりの手練れだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:19:13.16 ID:q8LmiaOe0.net
そりゃ会見はやれと言われてやったんだから作られたもんになるだろ
謝り方が気に入らないと主観で責めるのは間違ってる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:20:16.62 ID:b8ie5wwv0.net
感情的になってつまらないところにまでけちつけると損するよ金子さん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:20:36.09 ID:q8LmiaOe0.net
分けて考えるべき問題を混同させとる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:22:15.32 ID:gGlPsrDh0.net
そりゃ、会見や土下座を反射で本能的にはやらんやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:22:55.24 ID:q8LmiaOe0.net
遺族が社長を憎むのも許せないのも仕方がない
でもな?だからと言って第三者が好き勝手に社長に石を投げて許されるわけじゃない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:23:21.50 ID:6zsBPMGz0.net
>>31
な、何を入れて貰うんですかね…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:23:55.12 ID:Mmw8CJmY0.net
社長フルボッコで可哀想だったな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:24:59.53 ID:OFCnBoTf0.net
マスコミのカメラから逃げ回ってる時の姿がすべてであり本性

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:25:31.68 ID:q1fUwjh70.net
ノープランで会見したら、手際が悪い、反省の色がないと非難するくせに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:25:52.00 ID:q8LmiaOe0.net
>>47
それなw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:26:44.75 ID:Xw0w4XEs0.net
逆にしなかったらしなかったで土下座せいとなる
それならやる方を選ぶのが賢明

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:27:01.79 ID:RMAwM+Id0.net
その場しのぎ、やろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:29:12.40 ID:ER8GSS8Q0.net
えみタンのゲス夫の会見より、上手だったです。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:30:38.95 ID:t0e3AG0v0.net
叩きたいだけじゃね
小規模の社長叩いても何も変わらないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:31:01.20 ID:r1bVQZiR0.net
>>7
すげー分かる笑
あのエラが下品でいいんだよな
昔千束に金子さん激似のNSオキニ嬢がいた
AFもOKでなんでもありだった
山本彩嬢はまだ熟女感に欠けるのでいまいち

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:34:10.95 ID:Mw5d9GVz0.net
こう言うやつは叩きたいだけだから何やっても叩くだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:35:16.38 ID:LtLCTM3d0.net
喋りは常にアドリブ本気度100%で段取り手際もパーフェクトに会見しろ

無茶言うなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:35:18.68 ID:CFBSOWOl0.net
どんなやつであれ当たり前じゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:36:01.28 ID:EVa4dOlO0.net
次不祥事での会見で「以前の遭難船社長の会見を某識者が作られたモノと批判されてましたので今回プランなしで会見したいと思います」
って言ってほしい

同じく土下座に関しても同じく
「前回の会見で土下座をパフォーマンスだと識者が批判していたので、私はやりません」と

それで批判するなら、それはその識者への批判ということになるし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:36:56.94 ID:H/yegpa20.net
>>44
アナ◯ルパールだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:38:07.14 ID:biuvooqi0.net
お騒がせ、じゃねえっつうの

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:40:39.98 ID:FopC1yws0.net
つくられたものってwww
責任を謝罪するのを即興やアドリブでするものでもないだろ
事態が事態なんだ変なコメントするな金子

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:42:33.04 ID:DqHdcR950.net
土下座なんてポーズで簡単に出来るもんだしこれからはうんこ舐め謝罪とかにしたほうがいいだろう💩

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:49:29.26 ID:5vOs5Z8n0.net
金子恵美「土下座してるやつの頭を踏みつけるのサイコォォォッ!

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:50:39.32 ID:8rjZF8660.net
マスターオブパペットは誰なんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:51:51.31 ID:5LYI67/J0.net
コンサルぅぅぅぅ
来てくれえぇぇぇえぇ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 10:54:21.26 ID:7bWk/gFi0.net
日頃から会見慣れしてる大企業の社長さんならまだしも
素人に毛が生えた程度の腰掛け社長だろ察してやれ
そんなスマートにマスゴミの応対できるかよ
しどろもどろでグズグズなのが普通

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:02:26.87 ID:nMKCAPM80.net
>>65
ま、大企業の社長さんはワイドショーで袋叩きにできないからね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:05:14.39 ID:n6WbF/0l0.net
謝ったんだから許してやれよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:05:40.27 ID:+sCMw2WX0.net
イエスは言われた「今まで過ちを犯したことの無い者だけがこの者に石を投げなさい」
それをきいた民衆は石を投げることをピタリとやめ、投げ続けたのはイエスだけであった。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:06:23.40 ID:or5n6iDf0.net
刑事と民事でどれくらいボコれるのこれ?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:09:28.18 ID:Mug+4q7M0.net
>>65
それはあるんだよな
会見のグダグダをああだこうだ言うよりも、同じ言うなら会見での発言内容だわな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:16:36.08 ID:JdFKhzlx0.net
>>7
金子は好きだが
山本はわからん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:24:51.43 ID:3LwN6Jb00.net
土下座ぐらいしか叩くとこが無いってことは会見は無難にこなした感じか
会見見てないので知らんけど

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:26:04.50 ID:b6/Lt3yr0.net
つくられてない会見なんてあるか?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:30:52.45 ID:ViUL9RRF0.net
>>58
今度は男と浮気するじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:35:21.36 ID:elUBswEd0.net
>>1
大嘘つきで本物のドクズ旦那持ちの金子さんが「謝罪会見は作られたもの」と言うと妙に説得力があるね

長年クズと生活している人は、クズを見抜く力があるのかも

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:36:05.46 ID:Uz+h9v0N0.net
旦那の会見の舞台裏見てるからな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:36:14.28 ID:JdFKhzlx0.net
>>58
金銀アナルパールプレゼント

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:36:33.79 ID:Yih0x0q30.net
>>29
これがネトウヨの末路です

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:42:01.47 ID:sqPMi7HX0.net
正直、謝るしか出来ないからなぁ、あとは死ぬしかねーし、

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:45:12.68 ID:b8ie5wwv0.net
つくられたものじゃなかったら、なぜきちんと準備してから会見に望まないのかと批判するくせに

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:46:05.44 ID:pP1W35AD0.net
これ、マスコミ的に叩かなきゃ
自分が視聴者に叩かれるから言ってる部分もあるだら

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 11:54:59.02 ID:6JZ86iwx0.net
口だけの謝罪や土下座など誰にでも出来る
誠意あるものができる焼き土下座じゃないと

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:00:05.57 ID:CXqiNOLI0.net
どうせ会見にもコンサル入ってるんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:04:10.57 ID:7sOLjZa10.net
焼き土下座しろってことか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:27:45.98 ID:02FTv8Rq0.net
金子なのに良い女だよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:28:37.55 ID:8bLeI+Zo0.net
作られてない会見、作られてない土下座って何よ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:29:57.58 ID:Pk0gh85O0.net
マスゴミもグルか
それだけこいつがヤバいってわかるな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:30:15.64 ID:VuP+FaDG0.net
人間が本気で追い込まれた時の土下座を知ってるから言える台詞

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:32:08.69 ID:PAOUIOcK0.net
大企業が弁護士も司会者もつけて資料も完璧に揃えて質疑応答の内容も謝罪のプロが事前に打ち合わせてって記者会見を見慣れてると
昨日の社長は何の武器も持たず身体ひとつで出てきたって感じだったな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:33:45.56 ID:4z6ed0D20.net
号泣議員並み

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:35:10.79 ID:vOslEXgU0.net
もちろん設計された進行だが
ここは会社の決算発表のような会見を出来る場面でもない
今後すべてが終わることがあれば、社長は自身に決着をつけるしかない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:41:33.22 ID:D0znAIE+0.net
ネクタイは紺色にしたほうが良かった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:45:07.61 ID:d8P5KbdN0.net
とりあえずこの人のおっぱい触りたい

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:45:20.74 ID:b8ie5wwv0.net
頭あげるのが早すぎるとかくだらないんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 12:47:45.50 ID:JBYrM39Q0.net
土下座しても結局批判w

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 13:06:57.93 ID:ohQxdYYw0.net
謝罪会見なんて作らなきゃできねぇだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:12:33.27 ID:f88hMz1H0.net
韓国人は黙っとけ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:12:55.80 ID:hU68HVHa0.net
そりゃ、仕方ない 刑事告訴するしかない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:27:18.35 ID:6uPGLBpx0.net
コリアンみたいでみっともねえな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:43:42.17 ID:uNuAoYNl0.net
>>89
そうかね?弁護士がカンペ作ったのは感じたけど
まあそれすらまともに読めてなかったが

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 14:46:20.87 ID:uNuAoYNl0.net
>>98
この社長以外の周りの証言は山程あるしな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:01:45.93 ID:Xz0g2Vuw0.net
まあ、そんなもんだろうな。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:05:08.04 ID:BGciDX6t0.net
キム子の顔もつくられとるな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:12:48.34 ID:rOsHicAm0.net
熱海土石流起こした産廃会社が上手く逃げ切ったからどうなるか? 
あっちの方が明らかに悪質だったのにな
産廃系は恐いからマスコミも尻込みだったんだろ?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:29:42.60 ID:IeaDvhh70.net
余裕で土下座するだろ。なんから足も舐めさせてと嘆願する。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:36:43.99 ID:ba1bBYQ+0.net
くそテレビがバカ騒ぎしすぎ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 15:37:52.40 ID:v3gDP8Az0.net
会見場用意してやってるからな
んな事言いだしたら芸人の謝罪会見も作られたものだし謝罪会見いらないよね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 16:14:40.96 ID:b8ie5wwv0.net
自殺しちゃうぞこの社長

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 18:30:07 ID:cBU1NQlQ0.net
私は寝てないんだよ!!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 18:32:47 ID:XVXnRUnw0.net
おまえらでも土下座できる?
おれならあんな土下座までしてフルボッコ会見やるぐらいなら死を選ぶわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 18:34:49 ID:yCuPERhk0.net
もう何を言ってもどんな会見してもケチつけるだけだろこいつら

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 21:29:14.59 ID:jIq+R77G0.net
>>1
マスゴミの為だよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 04:59:00.43 ID:rVVz3RiT0.net
XXL

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 05:37:37.75 ID:mHRQ6Opw0.net
作られたものでも、しなきゃしないでまた叩くから

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:15:35.26 ID:PEEwuGzF0.net
美男美女夫婦だよね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:51:06.08 ID:F8+/NW500.net
>>115
旦那は背は高いけど結構間抜けな顔してない?
でも金子さんは旦那の顔が好きなんだよな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 05:20:22 ID:RaoQC56L0.net
誘った

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 05:28:13.75 ID:3kqr6Fj20.net
(^-^)恵美可愛いな。熟女界の頂点と言っても過言ではない。これ程の宝物を奥さんにしたら1ミリも浮気してはならないのだ。罰があたるぞ

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★