2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「アバター」続編タイトル発表、1作目から10年後が舞台 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/04/30(土) 09:10:34.82 ID:CAP_USER9.net
「アバター」の続編のタイトルが明らかになった。ウォルト・ディズニー・スタジオはラスベガスで開催されたシネマコンで4月27日、
新作(12月16日全米劇場公開)が「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」という名になることを発表した。

第1作目から約10年後を舞台にした「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」は、「ジェイクとネイティリの子供達からなる家族の物語。
家族は数々の問題に直面しながらも、お互いの安全を守るため全力を尽くし、生き延びるために戦い、悲劇を耐え抜く」姿を描くという。

大ヒットを記録した2009年作に引き続きジェームズ・キャメロンが監督、キャメロンとジョン・ランドーが製作を担う。
キャスト陣には、ゾーイ・サルダナ、サム・ワーシントン、シガニー・ウィーバー、スティーヴン・ラング、ケイト・ウィンスレットらが名を連ねている。

また「観客の興味をそそる」ために、9月23日から前作を全米再公開予定だという。

ちなみに、ネイティリ役を続投するゾーイは最近、同新作の感情高まるシーンを観て涙したことを明かしていた。

https://www.excite.co.jp/news/article/Narinari_20220430_71713/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:11:09.18 ID:FXF327CX0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:11:59.19 ID:SMG59OoT0.net
アジャパー

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:12:21.37 ID:V1hNDH0s0.net
正直そんなに好きじゃない
軍人の方がアメリカ人らしくて好き

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:12:33.65 ID:eMTvURy70.net
続編作っちゃイカンたぐいの作品やろ
どうやっても蛇足になる

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:13:02.52 ID:AHyO8rys0.net
3D映画もすっかり廃れちゃったしなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:13:41.82 ID:9Pxc+lMN0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/Fv3RWVS.png
https://i.imgur.com/kXsaRQK.png

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:13:43.29 ID:+g1zUWcu0.net
もう誰も興味ないだろ、

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:14:05.55 ID:c7gcixHq0.net
これアバター2?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:15:02.97 ID:jBe5RdeT0.net
>>1
懐いな
最後のハリウッド映画って感じ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:15:08.33 ID:0yi3b7ay0.net
メタバース

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:15:31.48 ID:Pa6eDDRA0.net
技術的にはもう革新的でもないし、物語はつまんないし
スルーかな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:15:51.56 ID:dkUb4kcV0.net
つまんねーし
やめたらいいのに
またあの気持ち悪い青い人間が出てくるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:15:59.30 ID:0mueohBZ0.net
肉眼で観られる3Dカメラを日本のメーカーと協力開発したとか記事で読んだ事があるけどそれで撮ったんかね?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:15:59.32 ID:nzO9TEV50.net
続編は5Dくらいにしないと話題性ないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:16:38.65 ID:pSAi11470.net
アバターとかあったなー

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:17:06.43 ID:oYVTVfgu0.net
子供が生まれて子供の活躍シーンを無駄に入れるんだろ
ジュラシックワールドみたいに

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:17:23.90 ID:p5jyqp1L0.net
何で舞台でやるの?
映画でやればいいのに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:17:44.70 ID:acjJWwz40.net
>>4
あんなに最高な悪役なのに米軍を悪と描いてるからなんかあまり語られないんだよね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:18:25.76 ID:Ox+5LwAr0.net
>>4
大佐とウォーカーマシン、ミシェルロドリゲスとタンクトップに燃える映画だからね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:20:02.74 ID:8+7Asjvm0.net
3まで撮り終わり、4.5もはじめてるかも

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:20:12.79 ID:MrMFb2NA0.net
アバターを待つのテニスコート

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:20:33.49 ID:y7AdIGWt0.net
色んな3D映画を観てきたけど、ベストは圧倒的にアバター。
ワーストはジョーズ3D。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:20:47.99 ID:zK1r8gz+0.net
ポリコレ汚染の予感

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:21:10.95 ID:a1RZAXJ40.net
アッー!バター

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:21:23.92 ID:CLWBurIW0.net
3D映画初だから見たが

作品じたい
クソ映画だったな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:21:55.56 ID:kXTP2BlK0.net
人間いないからフルCGか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:22:12.53 ID:+Bh4xR+T0.net
デザインが嫌いだったので1作目を見に行かなくて後悔したから1作目を再上映して欲しいわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:22:13.93 ID:h2fL3XnR0.net
>>18
は?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:22:54.18 ID:S7O+4XOP0.net
サム・ワーシントンって一時期ターミネーターとかタイタンの戦いとかめっちゃメインで出まくってたのに、それ以来全然見なくなったの何故だろう?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:24:40.11 ID:Ls07tSvC0.net
3Dだったから話題になっただけで、ストーリーは糞やん。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:24:51.85 ID:ZupGcnwS0.net
ウィルスミスでやれ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:25:18.95 ID:JcOJ5i8w0.net
肌の色が青いのは時流にあってる
もう白黒黄とかうるさいから、肌の色は緑とか青でいい
だが、子供が出来て活躍という設定にはガッカリした
そういう映画じゃないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:25:24.68 ID:GNyYtNIG0.net
3D黎明期に3Dだからと見に行った人が多い映画だから内容なんてどうでも良かった
そういう記憶しかない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:25:42.38 ID:jjyjPLiq0.net
シバター

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:25:46.63 ID:VzLOFx/a0.net
うぇい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:26:11.70 ID:QeA73iSz0.net
エンドゲームに抜かれたのを再公開で抜き返すのかと思ったら、もう中国で再公開して
抜き返してたのか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:26:51.80 ID:am2e4x7b0.net
>>34
全く同じ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:27:06.17 ID:3KZU2URe0.net
タイトルはエクボー

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:27:50.33 ID:zX391xvo0.net
昔キムタクが絶賛してた記憶がある

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:28:06.12 ID:HiS1OG5K0.net
3Dってなんで流行らなかったんだろう?
俺結構好きで見てたんだけどな…

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:28:17.89 ID:Ox+5LwAr0.net
>>31
話は典型的白人酋長物でなろう系だからね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:28:18.08 ID:ttlCLsCh0.net
あ~面白くなかったよね
この映画

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:28:53.70 ID:QbYGfE6/0.net
一方ジャップランドはアニメが1位だった(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:29:26.41 ID:gW9ZJq+s0.net
>>1
アバターなんてどーでもいい
銃夢『アリータ』の続編作ってくれよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:29:28.33 ID:PO9XMDuR0.net
アバター:モ・エクボ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:30:02.45 ID:7J78FcfL0.net
>>41
VRの方に流れていったから

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:30:24.83 ID:VzLOFx/a0.net
3Dやっても今はマスクあるから3Dメガネが曇りやすいと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:30:44.93 ID:4u/xwPkr0.net
キッもい青色のエイリアンとセックスしたのは正直解せない
主人公はケモナーなのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:30:53.31 ID:L+TQCS5g0.net
新作(12月16日全米劇場公開)「アバター:モエクボ」

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:31:19.94 ID:lKIoY/wt0.net
>>18
いいボケだね(^^)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:31:32.50 ID:QeA73iSz0.net
>>41
最近マーベルもやらなくなったけど、久し振りにドクターストレンジでやるね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:31:50.08 ID:tjHamE3j0.net
ストーリーは平々凡々だったからな
精神体みたいな設定もSFで昔からあるやつだし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:32:08.16 ID:HaAoePKo0.net
>>49
あれは黒人のメタファーだから

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:32:14.37 ID:Jzo09fPY0.net
今回はメガネなしの肉眼で見られる初の3D映画って言われてる。革命家のキャメロンだから、前回とまんま同じの3D映画は目指さなかったんだろうね。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:33:50.54 ID:6jyecPEA0.net
> 家族は数々の問題に直面しながらも、お互いの安全を守るため全力を尽くし、生き延びるために戦い、悲劇を耐え抜く」姿を描く

思いっきりディズニー映画の弊害だな…
コリャぬるいミルクセーキみたいな映画だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:34:54.67 ID:pB6RU5VD0.net
続編ってこれじゃないの?
https://i.imgur.com/l5q9jky.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:35:42.75 ID:71QryLFk0.net
映画館で観たけど最初の宇宙船内部の映像で度肝抜かれたわ
3Dの神髄は飛び出す系ではなく奥行きだということを知ったシーン

ただ映画そのものは微妙なんだよね
あと3D映画は3Dのための構図が多くなるから2Dでみると違和感あるシーンが多くなる
そこら辺も他の監督があまり積極的になれなかった理由

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:37:02.35 ID:ZiDd23o00.net
2回観に行ったが3Dが珍しかっただけで別に面白くないよな
なろうじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:38:13.05 ID:DzVKEHNM0.net
くっそ気持ち悪い異星人ポルノ映画だろ、あれ。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:39:58.21 ID:m0C+qbmr0.net
鼻の整形やりすぎたやつに
アバターみたい
っていえるのだけが功績

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:40:30.86 ID:ZbbA2Asc0.net
青い白鵬がいっぱい出る

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:41:49.42 ID:TyWKQpGq0.net
青いのがいっぱいいるぐらいしか覚えてねえな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:41:56.82 ID:8xDwPxKw0.net
肌の色が青いのは、ドラえもんのパクリ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:43:03.07 ID:kPx/PkAt0.net
最新の3DCGが珍しかった時代の産物乙
タイタニックで稼いだ金をほぼ全額注ぎ込んだだけあった。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:44:27.47 ID:6LLak90o0.net
3Dテレビとは何だったのか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:44:33.99 ID:ykNCeCuF0.net
エクボーなら観に行ったな。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:44:48.01 ID:QQ3vTr+H0.net
お前らがつまらんって言ってるからまたヒットしそうだなw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:46:01.80 ID:2kIPB7dR0.net
当時3D話題で商業的にはヒットしたけど、映画自体は全く面白くなかった

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:48:10.52 ID:GmyqXDox0.net
アバター2よりもエイリアン2のUHDとアビスのブルーレイ出してくれよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:50:01.98 ID:VxEug6+T0.net
正直ストーリーには興味ないけど、キャメロンが新作出すからには何らかの新技術等を見せてくれるだろうからそれは気になる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:50:06.59 ID:rse7Ic1h0.net
キャメロンもよくやるよね
晩年のライフワークにするような企画じゃ無いだろうに
海に潜り過ぎてスピリチュアった結果がこれかよ…

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:50:29.23 ID:AHyO8rys0.net
>>18
日本人はここまでアホになったのか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:50:32.88 ID:O5Uv43Nb0.net
>>18あなたADHD?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:51:40.50 ID:WncMOVtj0.net
ケイト・ウィンスレット!

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:53:23.88 ID:hYkFBxo90.net
>>37
卑怯だよねなんども再上映して興行収入稼ぐの

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:54:14.34 ID:bv7IbgQc0.net
英和がどーのこーの

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:55:31.05 ID:W9/dZYJR0.net
アバターが噛んだ小指が痛い昨日の夜の小指が痛い
まあアバターもエクバでヒットするでしょう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:55:41.67 ID:CWp10Eyi0.net
>>33
ドラゴンボールのミスターポポがアメリカだと青だっけ
あとアラジン実写も

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:56:33.50 ID:nwcR4KZ80.net
VRゴーグル4Dで鑑賞料金4000円

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:57:31.31 ID:RhNxXDnX0.net
>>78
肝心なところでミスるなよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:57:55.81 ID:maA0sbls0.net
オワター

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:58:20.29 ID:tEqady9B0.net
これアメリカ白人とインディアンのことよな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:58:23.60 ID:nsjW/1P50.net
>>70
ホラーのHDRは見えすぎて今ひとつ。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 09:59:49.93 ID:SH8yxRF00.net
これはどうやっても面白くなる未来が見えないよな
キャメロンならその予想を覆せるのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:00:03.75 ID:hYkFBxo90.net
アメリカ軍人を敵として出す映画がよく流行ったものだわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:02:18.85 ID:SH8yxRF00.net
>>69
映画館で観た時はすごい面白かったのにテレビで見たら別物のようにつまらなかった
アバターは映画館で観るの前提なんだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:05:24.95 ID:0dwKNG/C0.net
見どころは濡れ場

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:05:57.45 ID:yKg66h9E0.net
>>18
10年後だからね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:06:27.37 ID:4AGAq62t0.net
>>69
映画館で見たときは3Dだから寝ちゃつたけどDVDで見たらこんな面白かった
てか続編遅すぎ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:07:03.81 ID:W9/dZYJR0.net
>>87
砂の惑星をテレビで見てつまらんと言うようなものだな
映画館で見ても眠いそうだが

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:08:52.49 ID:HkB/s/rn0.net
話は結構古典的だからつまらないって事ない無いだろ
ひねくれすぎじゃないの
3Dを見て下さいみたいなシーンが冗長だなとは思うけど

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:10:26.00 ID:rPIvE4hr0.net
>>30
どっちも好きな作品だった

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:10:38.35 ID:Yn445lmU0.net
>>55
キャメロン映画は内容じゃなくて最新の撮影技術を見に行くものだからな。

内容は期待してないけど、多分見に行くと思う。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:11:22.80 ID:9/lyZsAN0.net
BGMが好きだった

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:11:50.26 ID:GJPqcFXh0.net
また八百長を持ち掛ける

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:13:49.17 ID:EH5paPlB0.net
アバターってどんな映画?って聞かれて、SFラストサムライって答えた当時

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:14:25.82 ID:aipTPZFV0.net
スピリチュアル好きにはたまらん
ブームは去ったが再燃するとおもうぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:14:42.72 ID:DSCD0GWP0.net
アバターもえくぼ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:15:14.39 ID:GJPqcFXh0.net
>>18
オマエのせいでソースわざわざ読み直したじゃねーか!

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:16:00 ID:7InyyOiR0.net
邦題考えようぜ
アバター2~水の惑星10年目の真実~

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:16:13 ID:txVeZRfX0.net
>>100
おまえもか(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:16:31 ID:SJILpLLm0.net
メガネの上から3Dメガネかけてたから
後半は痛い記憶しかない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:17:54 ID:xjzNuH4q0.net
>>95
そういやジェームズ・ホーナー亡くなってるよな
割と音楽が重要な作品だし、今度は誰呼ぶんだろう?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:18:39 ID:41kXWR020.net
思ってた以上に面白くなかったな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:18:54 ID:nyv0i9Hb0.net
トゥルークマクト!トゥルークマクト!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:19:32 ID:AYOom/FO0.net
2009年てマジカ
もっと昔の印象だった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:20:39 ID:h5p5SDOw0.net
3D普及しなかったな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:20:54 ID:N4azM43p0.net
お前らの書き込みなんて何の価値も無い。

ここより有名なYahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数千。
広島市(100万)の人口の10分の1にすら遠く及ばない。
日本列島1億2600万6000人のうち、
県ですらない地方都市の、10分の1にすら遠く届かない声のデカイ一部のやつが
ここに書き込んでるだけ。何の影響力もない。

ここで自民党を批判しまくっても自民党が選挙で圧勝したし、
ここで眞子さまを批判しまくっても現実で批判しまくってる人を見たことない。
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も現実で見たことないし、
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない。
LGBT叩きや非処女叩き、バイデン大統領叩きにパチンコ叩き、
全部ネットでしか見たことない。全てはネットの狭い世界だけ。

5chのスレ1つも、千人が1人1回書いて通り過ぎればすぐ埋まるのに、
同じ奴が何度も書いてやっと埋まる程度。そもそも埋まらない場合も多い。
たった1000人が書き込めば終わるのに。

ネット掲示板やニュースのコメント蘭は、
日本列島の一部の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数千人が書き込みしてるだけ。(多くて数万)
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ。
何の影響力もない。

嘘だと思うなら、ヤフーニュースのコメント欄の数を見て来ると良い。

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない。
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「この法律が気に食わないから変えろ!この政策がむかつくから辞めろ!」は論外。
お前らは何の権力も無いただの庶民だから、何言っても何も世の中は変わらない。
本当に変えたいなら、ネットに書き込むんじゃなくて政治家を目指すしかない。

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない。
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。
しかしお前ら(超少数派)は違う。

所詮それがインターネット。

何の影響力もない。国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない。
というか見ていない。存在すら知らない。
お前らの書き込みなんて何の価値もない。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:20:59 ID:yPXxxhGi0.net
やっとかよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:23:11 ID:MtwBwn0f0.net
3D映画とか3Dの為の演出しだしてクソ冷めるから廃れて良かったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:23:20 ID:hYkFBxo90.net
>>94
最新技術というがもうこれ以上の進化は映画がテーマパークのアトラクションレベルで変わりそう
それはあまり望まれてない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:24:22 ID:ENTOxCaM0.net
押井がブツブツ言いながら絶賛してたけど
つまらんかった

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:24:33 ID:msIBztem0.net
整形モンスターが話題になるなw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:24:52 ID:rko4jskH0.net
やっと出来たのか
こりゃ楽しみだ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:28:31 ID:T3vlf7DA0.net
ライオンキングみたいなあらましだな
壮絶なハズレ作の臭いがプンプンするぜ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:30:16 ID:hYkFBxo90.net
バスレ臭というかハズレてほしい
卑怯な真似をなんども使って興行収入1位を手に入れた罪は重い

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:30:17 ID:GJPqcFXh0.net
1作目ってどんな終わり方だっけ?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:35:34 ID:C9skfE0j0.net
>>18
ハリーポッターですら8作目は舞台だからなってオイ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:36:54 ID:VEkfocSi0.net
原住民を侵略してた米兵が惚れ込んで原住民側になったって話だよね?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:37:56 ID:Yn445lmU0.net
>>112
裸眼3Dならいいんじゃね?
キャメロンは「今後は3D映画しか撮らん」みたいなこと言ってた気がするし。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:39:09 ID:BrYMFC/E0.net
他になんか後回しにしてるのあったろ
そっち作れよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:39:43 ID:GmyqXDox0.net
アリータもロバートロドリゲスじゃなくキャメロンにやって欲しかった

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:41:27 ID:9wNQ3SV20.net
キャメロンなら劇場行く

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:42:56 ID:Cp31wueq0.net
大コケの匂いがプンプンするぜ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:45:34 ID:WpTM6VJB0.net
テレビ1回だけ見たけど大佐の記憶しかない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:45:38 ID:FV/H9zye0.net
全財産ベットしては勝ってきた人生だけど今回はどうだろうなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:46:26 ID:TUhikALa0.net
最後は地底人と戦うやつだっけ?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:47:47 ID:0GJmaRvz0.net
>>41
最初から3D用のカメラで撮られた映画はアバターとライフ・オブ・パイしか無いらしい
あとは後付けなんちゃって3D

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:49:15 ID:Yn445lmU0.net
>>97
SFダンスウィズウルブスでも可

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:50:15 ID:GmyqXDox0.net
今はほとんど廃れてる3D映画の続編なんか何のアピールにもならないし、むしろVR初のVR専用長編SF映画とか作ってくれた方が面白そうなのに
主役だけじゃなく劇中に出てくる脇役や悪役目線を視聴者が自由に選んで見れるような

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:52:53.43 ID:4cmuIbGa0.net
アバターを劇場で観た時にこれからの映画は全部3Dメガネをかけて見るようになるんだろうなと思ったがそうはならなかった。
ただ、ロボットの銃の薬莢が自分の方に飛んできて避けたのは良く覚えている。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:53:18.32 ID:DcM92glR0.net
これ2009年の時点でなんか古臭かったんだよなあ
技術的には最新でもジェームズキャメロンの語り口が80年代を引きずってて

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:53:41.53 ID:Trp+Xcqx0.net
>>64
そ、そうなんだww

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:53:56.57 ID:3v1fsRIG0.net
1話目 原住民がもっとちゃんとした武器持ってなかったから 馬鹿みたいで
ロケット砲に弓矢って無理があり過ぎ 奪った銃とか 手製の爆雷くらい無いと
ローマ兵でも結構な武器持ってたろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:54:09.36 ID:hYkFBxo90.net
キャメロン「3D映画が廃れたのは馬鹿な監督たちが2Dで撮影した映画をむりやり3Dにして上映したからだ!俺はそんな質の悪い3D映画は作らない!最初から3D用に撮ってるから失敗しない!」

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:54:56.53 ID:rko4jskH0.net
キャメロンは本当の天才だからな
侮るなよ
絶対面白いの保証されてるわ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:55:04.63 ID:weV8cisD0.net
シガニーに期待!

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:56:40.99 ID:RAP/xIt+0.net
サム・ワーシントン、生存確認

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:57:16.58 ID:C591f6H80.net
日本にも人間になりすましたアバターいますよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:57:24.86 ID:HFHOfFnL0.net
そういえば3D映画廃れたなあ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:57:36.24 ID:Trp+Xcqx0.net
インディアンと白人の融和をSFにした話の続編

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 10:59:46.95 ID:+QprHjxT0.net
ダンス・ウィズ・ウルブス
ラスト・サムライ
アバター

豆な

どれも傑作なのが凄い

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:00:55.26 ID:/D0OEwqb0.net
青いイブラヒモビッチが主人公

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:01:25.84 ID:mmuzDTKW0.net
日本のTV製造にとどめを刺したコンテンツ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:03:22.00 ID:7TVYktjO0.net
またどこぞの中国人が俺の考えたシナリオパクったって騒ぐん?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:04:30.83 ID:NgKdXH0x0.net
アバターは最高や!

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:05:49.91 ID:c90XvE+O0.net
>>41
3Dって言っても画面のふちで切れて見えるので
スケールでかいシーンとか逆に箱庭に見えてしょぼくなる
ホントに3Dとして楽しみたいならVRヘッドセットかぶらないと意味ない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:06:34.83 ID:00gUxSVT0.net
>>137
この人のヴィジョンは常人の1世紀先を行ってるし
それを形にする力もあるが
「アバター」は話としては駄作もいいとこだったと思う

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:08:56.43 ID:c90XvE+O0.net
>>91
こないだやった新しい砂の惑星の監督が前作を見て「やったぜクソ映画だ」と喜んだらしいな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:11:57.04 ID:IT6GQBof0.net
こいつら鼻整形してるだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:13:37.37 ID:9zUD2br80.net
当時から続編の話し出てたのにやっとか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:14:01.36 ID:idVgohWP0.net
https://youtu.be/0sJeBiUCIt4
おい大変だ
これが13年前の映画
アリータやライオンキングはこれより格段に進化してたけど、最新映画ってこの2作よりCGキレイなん?
3年じゃ変わらん?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:14:12.07 ID:ypP5pFg/0.net
同じ年に公開された第9地区の方が上だわ
汚い映像なのにある意味では綺麗な惑星のアバターより美しい映画だった

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:15:25.15 ID:C591f6H80.net
アバターは奥行きだけで前に出てこないからガッカリした

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:15:31.06 ID:jQoXC+IU0.net
そういえば3D映画って無くなったなあ

157 :あさの:2022/04/30(土) 11:20:09.58 ID:Qy4rfQxU0.net
>>136
初めて観た3D映画はタイタニックの3Dだったわ
ローズが自殺しようとするシーン怖かった

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:22:09.40 ID:72LWzjJ00.net
サム・ワーシントンといえば崖っぷちの男

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:22:21.61 ID:Gxi8fnHM0.net
当時中学生だったけど途中で寝たわこれ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:27:23.82 ID:BHbkK5XF0.net
>>41
メガネウザイし映画館は追加料金もあるし

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:28:33.80 ID:BHbkK5XF0.net
>>150
それはデューンを監督するはずがポシャったホドロフスキーだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:29:02.72 ID:EF+8TUPb0.net
シバター

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:30:04.92 ID:jlMEVBwl0.net
一作目は公開当時映画館で3Dメガネかけて見ただけだから何故アバターが鳥山明が描くようなロボットと闘ってるのか忘れた
そもそもアバターって何だっけ?他の星の話だっけ?って感じ
当時付き合ってた彼女がアバターってどうやってエッチするのって言ってたのだけ覚えてる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:38:14.49 ID:w5vlCGpQ0.net
3D期待して行ったら思ってたのと違った

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:42:07.27 ID:wjWuTFRw0.net
3D映画ブームが巻き起こってチャーリーとチョコレート工場まで3Dになったという・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:48:47.19 ID:VYgG18em0.net
>>97
自分はラストサムライともののけ姫を足して割った感じって答えてたわ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:48:51.01 ID:QwMbtM370.net
あれ?シガニーの役は死んだんじゃ?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:49:17.13 ID:GhaTl1eU0.net
うぇ~い

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:49:32.45 ID:kPx/PkAt0.net
>>136
アバターで大きな3D映画ブームが出来ていたから仕方がない。
でも、そのお陰で世界中の映画館がアナログからデジタル対応になって
ほとんどの映画館で
最新の3D映画と
鮮明なデジタル映画が見られるようになった功績は大きい。

でも、今はアナログの質感を希少で価値があると再評価されてもいる。
世の中は無い物ねだりなんだね。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:50:00.52 ID:4pycO2GP0.net
あれ?
なんで板野さんの話じゃないのさ。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 11:58:10.80 ID:+bXMdmii0.net
アバター義男でございます

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:00:34.39 ID:LwzX07ny0.net
>>1
アバターの音楽担当の人亡くなったじゃん
美麗な画面とあのBGMで幻想的で素晴らしい演出してたのに別の人が音楽担当して曲の雰囲気変わったら嫌だな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:01:14.63 ID:ckVn7NR50.net
a butter

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:03:07.76 ID:utNrpDgr0.net
>>158
あれは日本語の題名が秀逸だよな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:20:51.85 ID:mi9F3QX50.net
チャイナマネーがふんだんに盛り込まれ、アジア顔が目立ちそうだな。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:22:50.32 ID:9gdEh9y50.net
ミシェル・ロドリゲスのタレ目を見るための映画

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:24:06.33 ID:wnrLtoeG0.net
アメリカの異文明は裸に槍みたいな固定概念をなくせよ リスペクトしてますだろうけど西洋文明以外は馬鹿にしてるようにしか思えん 

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:27:11.37 ID:PLvNvPN90.net
>>177
周回遅れのくせに先進国気取ってる差別大国には無理

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:29:51.20 ID:y72S+LT50.net
>>1
フィアーザウォーキングデッドの主役に人が映画出演のためにフィアー降りたのってこれのため?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:29:55.68 ID:GoYNsOj60.net
杏、実写版アバターでハリウッドデビュー

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:31:31.37 ID:WA3WGsar0.net
シガニー・ウィーバーに頼り過ぎだろw

確かに出てるだけで一気にSF感増すけどw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:37:45.55 ID:nyv0i9Hb0.net
ゲームを原作にしたような
分かりやすいストーリーだった

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:53:05.04 ID:erqUfRum0.net
なろう系だよな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:54:18.67 ID:HThQ4cqf0.net
河井案里がいっぱい

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:01:11.40 ID:M7yergEc0.net
>>136
アリータ「…」

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:01:17.11 ID:FyPEgcaV0.net
アベダー

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:05:11.52 ID:M7yergEc0.net
>>5
「タイタニック」の続編はポシャったみたいでせっかく一安心してたのに…。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:05:34.18 ID:34O3i9ov0.net
やっとか
銃夢作る時にこれで忙しいからってロドリゲスがやることになったって話から何年経ってんだ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:06:37.72 ID:kPx/PkAt0.net
>>185
ちょい役で共演は可能だね。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:08:12.59 ID:/j/WNk2+0.net
ストーリーを全く覚えていない

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:12:03.24 ID:xoeHKmBS0.net
ピラニア3Dの続編も早よ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:12:48.58 ID:VOwngQ5k0.net
ちょっと時間かけ過ぎたな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:13:30.35 ID:u2h5ArlO0.net
次は田端かなにかか

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:14:53.72 ID:OsnXQR4d0.net
>>191
は?
とっくに続編作られてるだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:17:36.52 ID:gwRcUenV0.net
>>2
クッソ言われてた

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:19:18.37 ID:re9k/P7B0.net
脳内お花畑が観る映画

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:19:40.14 ID:cnxPZDqh0.net
話はつまらないけど映像だけは凄まじくキレイだった
それも映画館の大画面で3Dで見なけりゃ意味がないし、普通に2Dで見たり家のテレビで見たら魅力は激減する
当時から言われてたのは、これ映画というよりはテーマパークにあるような「アトラクション」なんだよね

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:21:37.24 ID:HbwOZzan0.net
これジジババに見せても何も感じないんやね
途中で見るのやめてたわ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:22:34.94 ID:RcdNdJzb0.net
あ、バター犬

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:27:16.03 ID:m3yybbhk0.net
親父の葬式に観に行った映画だからよく覚えてるわ
3D映画はもう完全に廃れちゃってるよね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:27:51.62 ID:j1d/0S/n0.net
自分が面白くなくてもヒットする理由が分かる作品はいくらでもあるけど
これは今でもわからない

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:30:07.37 ID:X1Xv2xOt0.net
前作、IMAX3Dで再上映してくれないかなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:30:10.64 ID:Xun3PTNg0.net
話が面白くないと結局評価されなくなるんだな
時間が評価を決める

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:30:20.38 ID:Ce4EnUKB0.net
>>14
裸眼3Dは無理
実際みればわかるが2時間の映画じゃ無理

今回も3Dメガネ方式だよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:31:22.60 ID:Ce4EnUKB0.net
>>202
>『アバター』のリマスター版が9月23日から全世界で劇場公開決定

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:32:25.68 ID:hYkFBxo90.net
>>205
中国で再上映して興行収入1位に戻ったのにまだ再上映やるのか
強欲だなキャメロン

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:33:29.48 ID:J+SVb1Pa0.net
当時ドラえもんのアニマルプラネットに似てると思った

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:34:30 ID:X1Xv2xOt0.net
>>205
おー

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:41:07 ID:k0mvJZB+0.net
アバターも笑窪

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:48:06 ID:X9WDR+NX0.net
アバターは惑星と生物のデザインよりもクソデカい重機とかアンプスーツとかガンシップとか人類側のアイテムのほうが興奮したわ
キャメロンは現場とかミリタリー臭を感じさせる物作らせたら天才だと思う

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:49:46 ID:rhrVTtSN0.net
地球上で誰も期待してる人がいないのに、あえて続編を4作も作る無謀さは嫌いじゃない。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:53:17 ID:lYl9Tnw+0.net
絶対にシバターがしゃしゃり出てくる

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:53:57 ID:AapmVd970.net
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:54:06 ID:CK9wCYbP0.net
>>210
次回作も人間が敵だからメカはたくさん出るだろう

つーけ、どうやって子供作ってんだよ
ぬいぐるみに魂入れただけだろ?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:54:09 ID:XWAJgd/m0.net
続編は大コケだろうなw
映像的に凄いもの作るのはもう限界だし
話的にも単純だから深く広げるのは難しいと思う

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:54:28 ID:AapmVd970.net
英米のリベラル勢力=ハリウッドは日本の敵だよ

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

アンジェリーナ・ジョリー 原爆投下は「すがすがしいわ」
https://blog.goo.ne.jp/kanpou-shouei/e/64879555a4b9590fb24c3e4bae57df9f

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:55:12 ID:AapmVd970.net
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4~6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1~3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:55:20 ID:yYIcxKs70.net
映像が凄かったってだけで別に続編作るような内容じゃないだろうに
ホント、ハリウッドのリスクヘッジ地獄は深刻だね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:55:39 ID:AapmVd970.net
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:03:29 ID:BCgldzSC0.net
今の戦隊の題材がアバター?だな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:04:24 ID:Lfg+VOVW0.net
>>171
赤いソテツ~♪って知らんだろこんなの

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:10:56 ID:qo067Znz0.net
シバター

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:11:47 ID:yBSAtr1w0.net
出るの遅すぎるわ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:12:08 ID:we2HaQmG0.net
そのままやっても前作みたいにメガヒットするとは思わんけど何か新しい仕掛けでもあるのかね?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:13:16 ID:yYlcCcdd0.net
>>6
3D映像方面はVR&メタバースの方に集約されちゃったね
そことリンクしそうではある

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:15:01 ID:gk/AtSKO0.net
成人の儀式的なノリで地球人を狩るようになるんだろう

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:20:19 ID:utNrpDgr0.net
>>224
その辺はわからないけど、キャメロンが現時点で映画館で体験できる最高のものを作ったってめちゃくちゃ自信満々みたい

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:20:56 ID:oMsexS6Q0.net
昔からこういう目がチカチカするような
蛍光極彩色の映像が苦手だから
アバターは内容以前に体が受け付けない

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:33:53.60 ID:OD2KqXPL0.net
初めて見た時は驚いたなあ
ffの世界かと思ったわ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:55:45.14 ID:31Vxph5y0.net
>>153
今更だけどやっぱアバター側が勝つの無理があるなこれ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:57:27.53 ID:TvTOqTbf0.net
>>1
シバターがアバターでスマター

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:02:16.71 ID:HbwOZzan0.net
>>227
映画見てたら臭いがしてくるんやろな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:06:33 ID:RrlgAkRB0.net
>>232
その辺はもうスパイキッズでやってるからな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:19:41 ID:J6fzBtKv0.net
アバターもエクボー

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:40:03 ID:BHbkK5XF0.net
>>232
匂いは4DXって仕組みで既にやられてるから

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:46:58 ID:XWAJgd/m0.net
アクション+水(海)の映画

ジョーズ、アビス、パイレーツオブ、ファインディングニモ、アクアマン等あったが
アバター続編はウォーターワールドの二の舞になってしまうのだろうか!?

予告PVにこうご期待!

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:04:49 ID:seI3WENz0.net
昔から思うんだがCGやめた方が面白くなると思う

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:09:18 ID:UEepCDxC0.net
アバターで忙しいってターミネーターも銃夢も丸投げしてたよね

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:14:27 ID:Ul9jdVUM0.net
ユッキーナ主演 おばたん見たい

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:15:18 ID:Ce4EnUKB0.net
>>238
ジョン・コナーを30秒で殺したのはキャメロンのアイディアだし
銃夢で目をでかくしたのもキャメロンのアイディアだから
自分で監督やっても同じような作品になったと思う

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:16:42 ID:+2qbkm9i0.net
シガニー・ウィーバーは死んだだろ
それよりミシェル・ロドリゲスは出ないのかよ
ワイルドスピードでもバイオハザードでも実は生きてたから生きてんだろ?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:22:56 ID:do/f547m0.net
内容はあってないようなもんだったろ
3D映画って売り込みだけで

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:23:41 ID:we2HaQmG0.net
匂いは既にやってるとしたら次は傷みだな
椅子に電気ショック仕込むんだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:26:55 ID:3IebZBR70.net
先駆者のゼメキスが全米に3D上映のできる映画館が数十館しかなかった頃からコツコツ開拓してきた功績をアバター1本で横取りした印象だな
ほんと罪作りな作品だわ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:34:31 ID:Ce4EnUKB0.net
>>241
エイワになったからなんとでもなると思う
アバターを作ったらそこにエイワから意識が送り込まれるかも

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:42:39 ID:6snhXR1v0.net
>>19
あれ傭兵じゃないの?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:44:39 ID:Tr/XuHLd0.net
>>22
好きだ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:26:44 ID:8seJaett0.net
しばシバター対ガーシー

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:40:36 ID:w7+NlD5X0.net
>>244
ゼメキスはフル3DCGにこだわっちゃったからねぇ、たぶん3Dの方が自由に
演出できると思ったんだろうけど、あぁでもないこうでもないと
いろんなリアリティラインで映画をつくってはまぁうけなかった

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:39:31 ID:c90XvE+O0.net
>>237
これっぽっちも思わないわ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:52:33 ID:QCmFE1AH0.net
ちょっと気になってる

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:07:31 ID:9qvNWXSm0.net
>>153
最終的には幾ら金掛けたか勝負だからな
アバター続編はまとめて撮ってるから特殊効果は相当金掛かってると思うよ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:08:49 ID:1cnv5rgb0.net
3Dテレビも完全に廃れたな
奇をてらってはみたものの流行ったのは最初だけだったか

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:12:56 ID:CHaZF+ER0.net
>>18
GW中にスレタイぐらい読めるようになれよ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:20:24 ID:72LWzjJ00.net
>>241
え?バイオハザード生きてたの?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:30:53 ID:RrlgAkRB0.net
>>255
生きてたというかクローンで復活みたいな感じ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:33:28 ID:Tf+ek8iu0.net
これネトゲ廃人がリアル世界から逃亡しネトゲの友達と幸せになりましたみたいなラストで純粋に感動できんかったな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:59:28 ID:lz4WIVfh0.net
>>257
半身不随をネトゲ廃人呼ばわりかよ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:02:12 ID:46dvFAVU0.net
つまりオマター2も…!!

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:06:03 ID:iJebEu1b0.net
3D映画はすごいけど、
画像処理に脳が酷使されるためか
やたら頭が疲れる

それでかストーリーやセリフが頭に残らない、、、

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:09:58 ID:Ce4EnUKB0.net
>>244
ゼメキスのベオウルフを見にいったら
まだドラゴンが飛ぶ場面などで箱庭効果まるだしでやっぱり前時代的なものを引きずってたと思う
アバターはドラゴンでパンドラを飛ぶ場面も箱庭効果がほとんど感じられないのはよかった

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:11:11 ID:Bchma+YY0.net
これが爆発的に流行って猫も杓子も3D化ってなったけど
TVを始め全く定着しなかったな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:29:38 ID:y/UMoeag0.net
>>258
やってることがなろう系やネトゲのランカーを彷彿とさせてなぁ
あとネトゲ廃人呼ばわりへの論破に下半身不随を持ち出すあたりおめーのほうが身体障害者に対して差別意識を持っとるな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:33:11 ID:ROD5Msaq0.net
見たことないな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:42:01 ID:vy477hkG0.net
杏を青く塗ればそのまま出せる

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:55:14 ID:GJPqcFXh0.net
え~と
1作目は、ジィジョ!!オレは人間をやめてナヴィになるぞ~!ウリイイイイイィィィ!!!!
で終わったんだっけ?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:04:52.94 ID:BSvmRHAU0.net
>>262
どこまで行っても疑似立体視でしかない以上
新奇さが無くなったらそりゃウケなくなる

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:06:52.76 ID:UEepCDxC0.net
>>240
眼のデフォルメは原作設定でもあるから気にはならんかったけどジョンコナー消した瞬間に観に来た事を後悔したなあ
アバターから最初に口は出すけど後は丸投げしかしてないイメージ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:50:21.47 ID:+WkSvT/r0.net
立川の映画館は3D映画より爆音選んだんだよな
見てみたいんだけど機会がない
三丁目の夕日みたいに東京タワーや殴られてガラスを突き破るとか
3Dの為にあざとい我慢にしてる
本末転倒じゃなかろうか

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:04:06 ID:iJebEu1b0.net
>>262
テレビは機材が高価で普及しなかった
映画は高くなるうえ、メガネ代有料なので廃れた
ゲーム機はやはりエロゲームないとね

でも映画館はデジタル映写機に入れ替わって
画面、音よくなったわ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:06:43 ID:iJebEu1b0.net
あと3D映画+ムービングシート、風や煙や雨、雪、フラッシュ、匂いの4dxは
2dアニメやると大入り

逆に3d映画やらなくなった

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:19:22 ID:JlHbHwwY0.net
何作作ってもスターウォーズにはなれんよな。クリーチャーもメカも魅力ゼロだし。

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:41:47 ID:DcM92glR0.net
1の時点で充分悲劇的だったのにどうすんだろ
やっぱりあの部族は生きる場所が無くなって人間のアバター作ってあげて人間として生きてくとか?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:58:25 ID:yOFloDoE0.net
たいして面白くなかったよね?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:01:41 ID:fSRU8ltx0.net
3Dテレビのコレジャナイ感はすごかった

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:10:22 ID:ifDP+uIJ0.net
>>57
エイリアンvsアバターだと結局人間が戦うってことじゃん
エイリアンvsナヴィなら判るけど

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:15:54 ID:1I+tKJZy0.net
一見、先進国と途上国のアフリカ諸国の関係を
下敷きにした寓話に見えるが
文明水準の低い民族に
局地的・一時的にではあれ
先進国が敗北を喫するってとこは
太平洋戦争も重なっている

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:17:23 ID:1I+tKJZy0.net
いずれにせよ、欧米人の
ある種の"奢り"が
この映画には随所に現れてる

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 01:07:43.71 ID:U5AuelXv0.net
あの時代で映像が凄かったもんな、人間以外がCGだもん
邦画ではまだ追い付けないレベル

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 01:34:41 ID:/AylldtY0.net
一作目上映当時の盛り上がりはそれはすごいものだった。
会社ズル休みして初日初回上映見に行ったらめざましテレビの取材で軽部アナが見終わった観客に感想聞いてた。カメラに決して映るまいと思わず身を隠した思い出。

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 01:34:45 ID:0XAlLfkn0.net
アバターを待つのテニスコート

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 02:20:56.39 ID:YuES6rs/0.net
あのオチで良かったのに5部作とかなあ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 02:29:04.30 ID:RV41e56/0.net
>>279
あの時代つっても09年ってそれなりに進んでた気がするけどな
スマホあったし

https://youtu.be/i3O78HajRGs
https://youtu.be/ario1EvZhts
邦画最高のCG映画って何だろ
5年前だけどシンゴジかな?
とりあえず最新邦画でこれ
永遠に無理そう

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 05:05:35 ID:1I+tKJZy0.net
>>282
5部作まで予定あんの?w
>>283
CGの"自然さ"の表現レベルは
一年ごとに目に見えて上がってるイメージあるけどな
ピクサーのシリーズ物見比べると如実にわかる

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:14:35 ID:rPVtaqOq0.net
>>30
酒場でやらかして干されてる
あちらさんてお酒絡みの失敗には厳しいからな
ペルセウスってシュッとした顔の細身のロンゲイケメンてイメージなのにあんな角刈りのゴツいオッサンはねーわ
って思いました

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:03:10 ID:chAVVs550.net
シバター

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:53:05 ID:67lvtC8N0.net
E.T.とアバターって全く面白くないのに話題性だけで大ヒットした二大巨頭だよな。
共にSF異星人交流物ってのはこの分野に何かあるのかね。

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:55:41 ID:kuf7zZ290.net
1が面白くなかったし絶対大コケする

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:05:52 ID:Wt0kHL9X0.net
アバターのために 守り通した女の操♪

290 : 【男の娘】 :2022/05/01(日) 09:12:32 ID:E2xImjUC0.net
>>187
ディカプリオが生きてた事にして続編作ろうとしたんだよなw

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:01:58 ID:Zmu/8N9S0.net
ネガティブなこと言ってる奴ら、何なんだろうね
ジェームズ・キャメロンの作るものが、オマエラの思いつく程度のものだと思ってんのかね

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:02:57 ID:i+WsaaXp0.net
>>6
3D映画にするのかね

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:04:44 ID:i+WsaaXp0.net
今の技術でガンガン飛び出すの見たい

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:09:18 ID:xnMQc6na0.net
これは3D映画のデモンストレーション的意味合いの作品だから中身はさほどおもしろくないよ。

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:09:36 ID:yQXpClxZ0.net
>>118
魔法でアバターに操作していた人間の魂を移してしまう

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:10:40 ID:9xE0YdOc0.net
アバター
シバター
ジャガバター

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:11:03 ID:i+WsaaXp0.net
異世界転生ものみたいなストーリー?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:11:34 ID:cwjOSFDb0.net
>>287
E.T.は演出がめちゃくちゃ良く出来てる
キャメロンも天才だがCGだと監督の差が出にくいからな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:12:20 ID:yQXpClxZ0.net
1回みればいい映画だよね
鉄板中の鉄板
王道中の王道
映画そのものの最新技術だけだよね

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:13:19 ID:fJwAzs4T0.net
今度は戦争だ!

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:14:51 ID:o9WarBJ40.net
>>49
アバターもエクボって言うだろ?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:14:58 ID:yQXpClxZ0.net
>>297
福田和也が言ってるように
ナウシカそのもの

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:16:35 ID:yQXpClxZ0.net
人種差別とか言われないように
身体はあの色なんだよね

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:34:58 ID:wpq6AfyV0.net
続編のタイトルはシバターでよくね?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:48:37 ID:tFEYITJt0.net
てかアバターが興行収入一位なの今でも納得いかんわ
どんだけ卑怯なことしたのか

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 11:05:57.29 ID:CS191fAD0.net
>>287
アバターは予告見た時点だと、ナヴィに違和感があったが
実際に映画館で3D版見たら、売れるのは納得だった
最初ナヴィに入り込むまでを3Dも使って丁寧に描いているので、サムワーシントンの疑似体験を
観客も自然に追体験できるようになってる
映画館のフォーマットを最大限に有効活用してる
3D版センターオブジアースなどと比べるとその差は歴然だと思ったね

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 11:24:09 ID:6bcZI62a0.net
映像は確かに凄かったけど内容はまるでない映画だったな。その映像もなんかビデオカードのパッケージみたいなデザインのキャラがダサかった

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 11:55:38 ID:XXpdBWAf0.net
キャメロンもこの感じだと、結局初監督作のフライングキラーが最高傑作で終わっちゃいそうだね。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:02:15 ID:B2m08doT0.net
>>37
中国で上映中止になってたような
家を奪われるのが中共批判になるという理由で

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:09:40 ID:1p6jELqy0.net
3Dは絶対何かがこっちに飛んでくるから
その場面ごとにシラける感じ
例えば爆発シーンとか

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:12:15.03 ID:J/Fu+FtA0.net
ウィーバーは肥料になったからクローンか立体映像みたいなやつで出るか

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:12:44.80 ID:tFEYITJt0.net
マーベル批判してたキャメロンだから痛い目にあってくれ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:17:07.21 ID:W2dpJBuq0.net
これにも中国人が出てくるのだろうか?どんな役だろうか

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:18:28.38 ID:m6i9vysk0.net
>>310
アバター見てないでしょ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:27:30.01 ID:ADUBWpbb0.net
劇場で観たけど、なに一つストーリーを覚えてない…
開始前の「アリス・イン・ワンダーランド」の予告で、3Dに皆どよめいたのは覚えてるがw

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:01:44.84 ID:qjAGnqxM0.net
多分、オーラーバトラー出るだろ

前作はリーンの翼。
次は、廃棄された戦略物資を研究してオーラバトラー(生物兵器)を乗り回す。オーラバトラー戦記みたいな内容

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:11:43.44 ID:JBGOxf/30.net
>>315
「アリス・イン・ワンダーランド」の3Dの作り方そんなに良かったのか…。
内容は駄作みたいだったよね。

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:13:24.84 ID:CS191fAD0.net
アバターは3Dカメラで撮影したが
アリスは2Dで撮影してあとから3Dに変換した

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:21:58.59 ID:vNtUh0Wl0.net
キャメロンはタイタニックが最上で終わった監督

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:14:39.78 ID:SteRkGwI0.net
2の公開の時に1をまたやってくれるだろうし観ておきたい

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:19:10 ID:tFEYITJt0.net
12年前の作品をわざわざ映画で見なくてもいいと思う

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:24:17 ID:+em5/vnb0.net
3D 見るため見に行ったなー

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:01:28.18 ID:8CQR9GPu0.net
>>315
俺の中で3D映画ブームの記憶ってアバターの奥行き感とアリスのティーカップが飛んでくるシーンだけ。あとは忘れたわ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:36:01.88 ID:rPn9Ul560.net
いかにも3Dでござーい、みたいな構図を使いがちだよね>3D映画
アバターはあんま覚えてないけどバイオハザードとか酷かったな

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:24:35 ID:ADUBWpbb0.net
>>317
駄作だけど、3D観るの初めてだから声が出た感じ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:42:44 ID:CS191fAD0.net
>>324
3D効果を十二分に発揮するために、ゆったりとしたカメラワークになる場合もあるから
そういうのは良いと思う

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 00:42:47 ID:WylSluVD0.net
あの異星人どうにかならんのか

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:00:39 ID:KCyJDYnE0.net
>>1
エクボー

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:02:34 ID:SaqYYu9u0.net
3D映画がめずらしかったからこそヒットした作品だよね

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:41:45.42 ID:2kcWz+260.net
シェイプ・オブ・ウォーターとかいう糞つまらない映画を思い出すから名前が良くない

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:42:26.57 ID:NYoMgtkY0.net
アバターてクソ映画だよね

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:48:21.39 ID:cHMW2QoJ0.net
IMDb7.8ついてる映画をクソと呼ぶ前に自分が少数派であるかどうかを確認しないとな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:49:22.97 ID:jBBUPH120.net
アバターってわざわざ続編作るような内容だったか?
ただ3DでCG映画だったのが目新しかったっていう以外何もないだろ
何の印象も残ってない

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:49:50.99 ID:+2huo+FL0.net
>>41
酔う
そもそも良い物でも何でもなかったけどテレビ売るために過剰に宣伝しただけ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:50:31.35 ID:Wi/5Kcth0.net
記憶力が低い人間だと自虐されてもな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:52:36.58 ID:2mwuhDhY0.net
>>314
よく分かったねw

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:53:48.43 ID:IEx0s1b00.net
3DCGが珍しかったってだけの駄作
続編作るとかキャメロンも焼きが回ったな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:03:01.90 ID:4t5oMhK60.net
10年ぐらい前にシリーズ化するって言ってて今頃続編かよ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:09:19.17 ID:UkFPJUWF0.net
アバターが今いちおもしろくなかったんだよねぇ
大ヒットしたんだけど

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:30:54.15 ID:A1RnXkmE0.net
整形でアバターみたいな人、けっこうおるけど、みんなハリウッドデビューすんのかな?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:39:19.42 ID:rSJ/gt7v0.net
ディズニーランドやUSJの3Dははっきり3Dで
スパイダーマンの指が伸びて目に刺さるの
怖くてメガネ外したくなったけど映画館のは
あんまり大した事なかった
テレビのはもう売ってない。

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:45:47.39 ID:p0Wsnm400.net
>>339
3Dが珍しかっただけで話自体は使い古しの古典だしね。インディアンが宇宙人になっただけ。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:50:21.81 ID:2mhCaEIB0.net
ゲームキャラに惚れてしまうネトゲ廃人みたいで面白かったわwある意味ゲーム内に異世界転生する的なオチだった

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 03:02:10.95 ID:aEZQdcjN0.net
めっちゃ長くて映画館で初めて寝た記憶がある。

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 03:04:24.00 ID:DNrnPPln0.net
このCGアニメもうお腹一杯です

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 03:04:57.03 ID:47Qd4aWP0.net
モエクボー

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 06:08:06 ID:ELSw1EHF0.net
ガモーラまた出るん?

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 06:35:37 ID:AzeLAbOK0.net
シガニー・ウィーバー死んだのにどんなふうに出すか楽しみ
映画館でも見たけど、3DBDも買ってPSVRで一回だけ見たw
PS5はPSVRの3Dには非対応だけど、PSVR2では3Dに対応するんだろうなー

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:07:16 ID:vE89DEis0.net
人造人間でも子供できるのけ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:30:52 ID:k8qQyDvV0.net
F F8と10からパクッたようなやつか

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:31:41 ID:nHXwOArj0.net
あれ?
続編やってなかった?

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:48:02.27 ID:Oslj1jgG0.net
アバターの世界で出会った女と結ばれました めでたしめでたし
きれいに終わったのに続編いるのか

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:56:07.68 ID:9WGunXBr0.net
中国だと何故か大ヒットしてる作品

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:13:19.16 ID:WdRsVJ4G0.net
アバター3だね

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:23:43 ID:Snie9yxR0.net
>>351
https://pbs.twimg.com/media/E5SXF4JVoAA14Ly.jpg:medium

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:29:06 ID:7jta4Mei0.net
シガニーって死んでも生き返るよね

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:34:07 ID:uFm61V3x0.net
>>356
そういう要員なのかな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:49:30 ID:6ec94LlG0.net
>>85
タイタニックから毎回公開前これなんだな。
で実際見るとクライマックスのキャメロン的なしつこく終わらないバトルを楽しめる。

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:01:10 ID:AzeLAbOK0.net
また人類が侵略しに来て戦う話がメインなのかな
ただでさえ前作もストーリーは平凡だったのに、その繰り返しだとかなりつまんなそうだが、見には行くわ

>>245
そうか、逆流させる手もあるな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:05:58.35 ID:cnxo7zpc0.net
ストーリーは使い古された内容だったな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:15:11.54 ID:KM9DB3sf0.net
人類が呼吸できない大気という設定は人間にマスク被らせればCGで描くときに周囲の風景が写り込んでる風にして顔描かなくていいからだったらしい

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:44:00.26 ID:NFOsyDIQ0.net
メガネかけて観るの無くなったな、コロナのせいか?

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:18:33 ID:zJYQsFiK0.net
勝手に戦え

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:21:15 ID:kWFzJbkR0.net
>>357
コールドスリープ要員

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:39:48 ID:FmbcWuXG0.net
>>364
本人に無断でクローン作られ要員

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:52:42.22 ID:WnooJwBC0.net
中国人に盗作だと訴えられてなかったっけ・・・

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:50:37.07 ID:0UA892kB0.net
まぁ今のCG技術は人物以外フルCGでも気が付かないレベルだし
アクションとは関係無い普通のシーンでも人物が立ってる場所以外の背景全部CGなのがザラにある

368 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 08:14:07.45 ID:brdyojWr0.net
>>1
アバターって全然面白くなかったんだが

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:23:53 ID:bVsBwBlc0.net
>>30
マンイーター

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:53:03 ID:bVsBwBlc0.net
>>348
つエイリアン4

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:27:51.82 ID:NtieNC9F0.net
キャメロンなら予想に反して、面白い作品を制作してくれると予想

372 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:32:09.46 ID:bdasa/HS0.net
前作からしてつまらん映画だったけどな
当時は3DCGが目新しかったってだけ

総レス数 372
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★