2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N党・立花孝志氏、自身の声入りNHK撃退アプリ」を初公開 唐沢貴洋弁護士との「ニコニコ超会議」対談でPR [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/30(土) 12:19:29 ID:CAP_USER9.net
4/29(金) 17:15配信
よろず~ニュース

NHK党の立花孝志党首

 NHK党の立花孝志代表と弁護士の唐沢貴洋氏が29日、幕張メッセで開催された大型イベント「ニコニコ超会議2022」のNHK超撃退ブースに登場。この日初公開されたスマートフォン向けアプリ「NHK撃退アプリ」について対談した。

 アプリは画面上の「NHK撃退ボタン」を押すことで、立花氏の4種類の音声がインターホン越しで流れ、「払わない」という意思表示を伝えるというもの。「お帰りください。あなたは刑法130条の不退去罪にあたります!」「NHKをぶっ壊す!。NHK受信料は支払いたい人だけが支払うものです。神社のおさい銭と一緒です。私はNHKが嫌いだからNHK受信料を支払いません!」とキッパリ断るセリフが収録された。

 公開されたアプリはまだテスト版の状態で、過激すぎてアップルの審査が通らなかったことを明かした。立花氏は「みなさん意思表示をせず、なんとかごまかそうとするんです。『主人がいない』『よく分からない』とか。でもそれを言うと逆につけこまれるんです。意思表示をすることが一番大事だと思う」と言葉に力を込めた。

 唐沢氏はアプリの正当性について、受信契約に関する裁判後の判決で支払い義務が出るまでの場合は「払いませんという意思表示をすること自体はある種自由だと思う」と見解を示した。意思表示後もなかなか帰らない職員については「その人の敷地内に勝手に入ってインターホンを押している状態で(払わないと)言われているのであれば、出て行かなければいけない。それで出て行かないなら不退去罪とかに問うことはできる。警察に通報しても良い事案だと思います」と話した。

 立花氏がマンション共用部分において、不退去罪適用の有無を問うと「共用部分であっても、本来であれば許可を得て入らないといけない。NHK受信料を支払ってもらうという用がある形で一応正当化されて入っているんです。ただ、そこで『帰ってください』と言われているのであれば、そのマンションの管理者の立場からすると不退去罪とかも問いたりするのかなと」と回答した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/448a86861b0acac0536099db948a55f38ed1a97c
https://public.potaufeu.asahi.com/3b49-p/picture/26809282/cdc435941a7ffa81ac2556a34bda592c_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/d657-p/picture/26809279/2cbdc7c2305e8c2cc3dfab8b00c3ebaa_640px.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:21:25 ID:FXF327CX0.net
BBCも

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:22:02 ID:f/8V600C0.net
唐沢が立花と会談するなんて…たまげたよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:22:06 ID:9Pxc+lMN0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/QguEGJb.png
https://i.imgur.com/7GnknrX.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:25:50 ID:MZmB7iN+0.net
イギリスを見習え

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:27:00 ID:eNjqSsNB0.net
でもお前裁判負けたべ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:27:09 ID:Jv1aYV2B0.net
そんなことより「ニコニコ超会議」とかまだやってたのかよw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:28:38 ID:505d106d0.net
オワコン×オワコン

9 :ぴーす:2022/04/30(土) 12:29:45 ID:eXKzdoC40.net
何年かまえ近くの団地にたくさん立花シール貼ってる家あった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:30:16 ID:0fAkf1gg0.net
広告料をセコく集める手口か

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:31:30 ID:Wi2aTNk60.net
沓沢のほうがまだ良くね?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:31:30 ID:RWtbOJuh0.net
パンとサーカスの衆愚政治の成れの果てに出てきたのがこの立花某というゴリラ
こんなのに騙される阿呆は生涯政治に参加しないでほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:34:57 ID:DiJSYsuo0.net
2枚目の写真、ウクライナカラーなのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 12:56:00 ID:OVyrgX3B0.net
https://www.nikkansports.com/general/news/202204300000170.html
英BBC受信料の一律徴収27年にも終了へ 高まる不公平感、NHK受信料巡る議論にも影響
[2022年4月30日8時56分]

英政府は29日までに、公共放送BBCの受信料制度などを含む放送に関する白書を公表した。
28日付の白書によると、BBCの一律徴収制度が2027年にも終了する可能性がある。
近年のインターネット動画配信サービスの普及により、BBCなどの視聴者が減少し不公平感が高まっていることなどが主な理由という。

BBCが一律徴収を廃止して別の制度に移行すれば、同じ公共放送であるNHKの受信料を巡る議論にも影響を与えそうだ。

英メディアによると、BBCの代替財源として、
広告の導入やネット視聴に対する課金、税金の導入などの案が浮上している。
白書は「数カ月以内」に詳細が示されるとした。

英国の放送法に当たる王室勅許状は約10年ごとに見直され、現行の期限は27年末。
白書は「最も公平で適切な料金徴収の手段を考える必要がある」として、期限を迎える前に制度見直しを行うとした。

ドリーズ文化相が今年1月、下院で制度見直しに言及していた。
政府は、BBC受信料として年間159ポンド(約2万6000円)の支払いを義務付けており、違反者は罪に問われることもある。

(共同)

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:04:23 ID:Z0AY4Prs0.net
NHK問題だけやってりゃよかったのに
本音はNHKなんかどうでもいいんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:05:16 ID:NeO8/VUb0.net
>>3
マツコの時の代理人してたし

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:05:42 ID:LSMDCVVY0.net
この人病気なのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:09:38 ID:r826gCbo0.net
>>17
本人が統合失調症と躁鬱病で入院歴ありと公表してたからね
あのコロコロ発言が変わるのと無駄な頭の回転の早さは糖質の陽症状じゃないかな?
あの年齢だと幻覚幻聴は出にくいけどね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:11:59 ID:/tUT1gr80.net
>>18
そうなんだ
じゃああんまり叩かないでスルーするわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 13:30:34 ID:05BRuzPi0.net
ワロタ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:06:31 ID:6Sumrn3i0.net
受信料

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:10:47 ID:HbwOZzan0.net
アプリである必要あるのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:52:08.19 ID:D64a+Fdk0.net
思う かな ばかりやんあほくさ
まあでも効果はありそうだな 使ったらもれなくキチガイ認定されるから相手はそそくさと退散するだろうよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:03:57.31 ID:HbwOZzan0.net
立花に勇気もらって一度スマホ片手に追い払ってから来なくなったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:08:28.55 ID:8rO3u9pU0.net
山本太郎退治が楽しみ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:23:16 ID:lsaUWU4V0.net
130条なんとか口で言うたらええやん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:26:09 ID:TdIkHbyv0.net
正直広告が出てもいいから登録とか不要なら悪くないなと思ったわ、そもそも集金来たことないけどね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:28:11 ID:lsaUWU4V0.net
今130条とか学んだわ来たらこれからそう言うわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:41:43 ID:YWrk8tOu0.net
戸別訪問やめるんじゃなかったっけ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:06:18.74 ID:aZsVyOSu0.net
>>8
唐沢センセーをオワコン扱いするのは筋違いで可哀想な気がするw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:09:38.86 ID:OWqe5STE0.net
金払わないコジキ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:12:12.30 ID:LWPW93yo0.net
>>31
乞食の意味知っているの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:14:46.32 ID:yX5yL28O0.net
負け将軍ばっか集まってくるよな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 01:51:01.06 ID:FhSkfk3V0.net
ニコニコってまだあるのか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:44:59 ID:d0cU5u/u0.net
ゆーちうぶはやばいことについて暴露とバンされるからにこにこでやるらしいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:57:02 ID:TQALFo1f0.net
>>31
国民から金をむしり取る大乞食
その名はNHK

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:17:59 ID:q083uLBm0.net
レイヤーの素材のレベルが落ちたな
綺麗な子がいなくなった
ってレスしようとスレ検索したらこんなスレしかないってどゆこと

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:43:52.23 ID:TQALFo1f0.net
>>37
ニコ動はもう下火なんや

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 12:06:36 ID:WNklI6SH0.net
立花孝志ひとり放送局の株主総会は?

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★