2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】佐々木朗希への球審”詰め寄り”、和田アキ子は「私は先生とか偉い人に立ち向かうとか、そういう態度を出せなかった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/30(土) 14:17:36 ID:CAP_USER9.net
4/30(土) 13:51配信
中日スポーツ

 歌手の和田アキ子(72)が30日、パーソナリティーを務めるニッポン放送の「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」に生出演。24日のオリックスでロッテの佐々木朗希投手(20)が判定に見せた表情に対し白井一行球審(44)がマウンドに歩み寄ったことについて「私は古すぎるけど、先生とか偉い人に立ち向かうとか、そういう態度を出せなかった」「高校野球は(審判は)絶対的。絶対的な審判がいて、絶対的な監督がいる。そういうのもありかな」などと私見を述べた。

 和田は「私はよく分からないんだけど」と前置きした上で、「どっちもどっちというか、球審をちゃんと立てなあかんけど、はっきり言って誤審というのもあるわけでしょ。だから今、ビデオ判定というのもあるわけだし」と感想を話し、意見を求められた垣花正アナウンサーが「スポーツニュースとか見る限り判定に対する苦笑い、あれはみんなやっているような気がする。今注目されている若い佐々木投手だから、審判もお灸を据えたのでは」などと語った。

 これを聞いた和田は「大リーグでもチェッじゃないけど、ぐっとにらみ付ける人いるじゃない。ああいうのも問題になるってこと? 『何メンチきってんねん』って」などと出身の大阪弁を交えて疑問を呈した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220430-00000034-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c926ffe900be9c2b7c637ad8ec0e63a5a89296c3

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:18:12 ID:DnaqxDHU0.net
何を言ってんだよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:18:31 ID:eQQ0kw580.net
もう年功序列やっても利益上がらない時代って証明されてるでしょ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:19:14 ID:y3++BFMu0.net
ウソつけ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:19:38 ID:RhNxXDnX0.net
後輩には威張り散らすけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:19:41 ID:N3VyOvja0.net
言葉の意味はようわからんけどとにかくすごい威圧だぜよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:20:07 ID:fkBYasHX0.net
別に審判は偉い人でもないけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:20:53 ID:F4ElgM/10.net
そもそも野球をわかってない上に炎上を恐れすぎて何が言いたいかわからんw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:21:18 ID:KlvRgiT80.net
こいつがリクエストのビデオ判定がある事を知っていたとか到底思えん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:21:21 ID:ugvW0sSU0.net
紅白落選したときはネチネチ言ってたのに?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:22:10 ID:KE86kd7a0.net
審判は偉くもないし先生でもありません
ただ単に身の程履き違えた佐々木が審判に楯突く態度を見せた

それ以上でも以下でもありません

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:22:33 ID:MoP2heeY0.net
投手は割とマジで1球1球に成績左右されるから
譲れない場面はあるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:23:48 ID:BszWIsMe0.net
そもそもキャッチャーにボールもらいたくてホームベースに近寄っていっただけなんだが
盗塁の送球を失念していて審判に勘違いされた

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:24:01 ID:/6FhbTRZ0.net
和田「あの頃は…」

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:24:38.88 .net
状況としては、盗塁を刺すために松川が二塁に投げたのに佐々木は屈んで避けなかったのを笑ったんだよ
「危なかったww」って
それを白井が自分の判定をバカにされたと思って勝手にキレた

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:24:46.77 ID:23MkHZ7W0.net
さすが弱いものいじめの達人

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:25:28.86 ID:RlwVxXDD0.net
>>12
馬鹿?そんなの打者でも一緒なんだが?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:26:01.78 ID:Gw1TDkny0.net
ササロキは別に立ち向かったりハム買ったり
してないだろ
反射の考え方って意味不明だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:26:19.37 ID:Vt+tXQ4u0.net
目下の者には強気で行きます

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:26:44.18 ID:8iyCVCcv0.net
下の者には徹底的に行くでぇ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:26:52.10 ID:prK/n8940.net
佐々木の態度?そんなあれだった?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:26:56.17 ID:IudecYdD0.net
松川に吸い込まれて近寄っただけだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:27:00.25 ID:weveNWgO0.net
>>13
どういう脳味噌してたらこんな取って付けたような言い訳を捻り出そうと思うの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:27:14.34 ID:0BagCdYo0.net
意外と従順な和田アキ子w

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:27:20.70 ID:iLK1OL1N0.net
>>1
弱い者には強く当たったけどねw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:27:30.03 ID:YoeRtTKs0.net
一番偉い人へ俺達は今何をするべきか、何処かで忘れてたもっと大切な何かを教えてくれ。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:27:44.95 ID:eGOu2lZT0.net
福子が擁護するって事は、白井はチョンの可能性あるな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:28:13.09 ID:rThsU5KA0.net
韓国は上下関係厳しいからな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:28:30.61 ID:om5V6mVT0.net
自分より下の奴には威張り散らして
ガキ大将の気分か

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:28:47.82 ID:Rpd5CD9/0.net
審判は石ころのような存在ってかっとばせキヨハラくんで読んだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:28:52.30 ID:sJxpTdlp0.net
ほとんどの人が佐々木のどのシーンが該当するのか言わないのはなぜなんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:29:02.49 ID:mdxp9U4g0.net
伝言ゲームみたいに話おかしなってるやん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:29:56.69 ID:AZPb46pD0.net
俺が佐々木だったら白井をその場でボコってやるけどね
そういう気迫があるか無いかでパワハラの被害者になるかならないか決まるんだよ
パワハラの加害者なんて俺に言わせりゃ半端モンよ
ガチで殺るか殺られるかの勝負をする根性なんて無いんだよ
ほんと世の中気迫よ、気迫さえあれば誰も手を出せない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:30:14.72 ID:CY3GRZ700.net
>>27
逆だろアホ
お前の話の流れだと
チョンの可能性があるのは佐々木だろ
佐々木を変に擁護してんだからアキコは

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:30:34.63 ID:IudecYdD0.net
「松川は凄いです。何か吸い込まれるかんじがします」
吸い込まれて近寄っただけで叩かれる佐々木

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:31:06.92 ID:gjfeKZlk0.net
>>33
口だけ番長のヘタレ亀田興毅乙

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:31:11.92 ID:pxYX4rPn0.net
したにはえらそうだがna

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:32:07.80 ID:wVgdYmFt0.net
球審は先生じゃないと思うが
偉くも無いだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:32:24.95 ID:EeHDk03r0.net
球審は偉い人ではないだろ。
偉そうにしてる人が多い気はするが。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:33:52.87 ID:DcTNE8tQ0.net
審判は偉い人じゃないし
佐々木は立ち向かってない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:34:13.58 ID:T3mImxGC0.net
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう
 
一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:35:09.25 ID:yem73phQ0.net
この人弱い人にしか行かないもんなw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:35:33.37 ID:oQ/4zngv0.net
和田アキ男親分ならその場で白井を殺ってマウンドに埋める

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:37:37.84 ID:MusZy7zC0.net
芸能界でさんざんデカいツラしてきたお前が何言ってんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:37:50.69 ID:/UR4PB2G0.net
>>43
デスヨネーw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:38:11.88 ID:joJwe+5g0.net
周辺が「あれは詰め寄ったわけじゃない」とか必死に擁護してるのに真っ向から潰すアッコさん(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:38:47.68 ID:OuacUo8d0.net
>>42
すげえ腑に落ちた

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:39:02.33 ID:HF6mKskF0.net
どうにもズレた発言だな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:39:37.52 ID:VBajcZ610.net
>>15
 ノーヒット、無得点の記録が途切れるわ、盗塁されて落ち込む年下のキャッチャーを慰めようと微笑んで歩み寄ったのを何故か自分のボール判定への抗議と勘違いした。
判定に自信があればバカにされたなど考えもしない。
佐々木の速球の判定が老眼で辛いなら若い審判に交代してもらえ。
深視力や動体視力は40すぎると急に落ちるらしい。
大型の運転免許更新には検査必須だからNPBでも客から金を取ってるんだからしっかり検査しておけ。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:39:46.86 ID:gRX+W4LJ0.net
だから自分がそうなったって話やな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:40:07.02 ID:4kKlyGoo0.net
>>1
「…先生とか偉い人に立ち向かうとか、そういう態度を出せなかった」
今は後輩芸人にパワハラまがいな態度な気がするけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:40:17.45 ID:nkOoCmfr0.net
便乗してんじゃねぇよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:40:47.27 ID:0nDrKbXe0.net
時代遅れなんだから何でも効率良くしていけよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:41:54.11 ID:ZHIK2/Db0.net
弱い者には強く、強いものには媚びるタイプなのか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:42:50.60 ID:UJoeRQzs0.net
やきうはレジャーだからスポーツマンシップとか無いねん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:44:17.90 ID:joJwe+5g0.net
あかんよ
https://i.imgur.com/xDOyG9m.gif

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:44:27.61 ID:n+nj/YOE0.net
結局のとこ佐々木が天狗になってたのが原因だよなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:44:45.73 ID:Ze/ulvIY0.net
審判が説明しないんだから佐々木が何したかは関係ない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:44:48.09 ID:wLjSvW5R0.net
スレタイしか見てないが佐々木が偉い人でそれに立ち向かった球審って認識でオッケー?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:45:38.59 ID:MoP2heeY0.net
>>17
んなこたあわかってるよ
その上で強調した言い回し選んでんだからいいだろ別に

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:45:56.74 ID:n+nj/YOE0.net
>>49
盗塁されたのをキャッチャーだけのせいにするとかそれこそ天狗になりすぎだろw
佐々木擁護も無理があるっての

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:46:32.12 ID:Drk0OtxM0.net
もう一度二人でバッテリー組みませんか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:48:43.43 ID:joJwe+5g0.net
>>57
まあ天狗かどうかは知らんけど1回にも判定に不服そうな態度示してたらしいし
その後ももしかしたらあったのかもしれない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:48:45.00 ID:eaf77fai0.net
何いってんだこいつは

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:50:06.73 ID:Cv4uA4h70.net
年上の西城秀樹や徳光和夫への失礼な態度はどうなんだよ


https://youtu.be/z8uakALdZN0

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:50:06.93 ID:138OPEgt0.net
自分より弱い奴には手を出してた

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:50:17.20 ID:Jdgwi2y10.net
だから後輩をイ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:50:55.86 ID:emUb7V/70.net
野球衰退
審判が威張るうちは

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:51:14.89 ID:zZ+mSCP50.net
審判なんてもうなくして機械にすればいいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:53:15.32 ID:ylM7qMuP0.net
審判はテレビで言うディレクターと同じ感じ?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:53:19.21 ID:TdIkHbyv0.net
そのくせ下には偉そうなんだからサイテーだわな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:53:35.01 ID:al96AZXx0.net
偉い人には逆らうなで育ったから自分が偉くなると逆らってくる人を許さなくなる訳で
まんま昭和やん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:54:04.35 ID:VnAsMney0.net
和田さんは後輩への麻雀ハラスメントが凄かった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:56:09.30 ID:3J6T17Nu0.net
下の者にしか意見できんかった事やなwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:57:37.63 ID:yezA85bb0.net
まぁ白井側だよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:59:40.92 ID:WYd7okJc0.net
あっの頃は♪

ハッッッッ!!

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:59:43.17 ID:bNcM1/IU0.net
弱きものに捧げるリズム&

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 14:59:54 ID:F4ElgM/10.net
和田は野球選手好きだよな
そのわりには野球の基本的なことは知らない

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:02:12 ID:XrgY+3md0.net
>>4
よく読め
「目上」の輩には態度を出せなかったと言ってる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:03:06 ID:VFVy5srq0.net
まあ和田アキコが見た目によらず普通に気が弱いタイプってのはわかるわな。
だから酒飲むと人が変わる。
スポーツ選手は気の強いところも必要だから難しいわな。
聖人君子なだけでは活躍できない。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:03:09 ID:XXA3Zn3M0.net
いやおまえが(ry

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:04:16 ID:pPpRLjZY0.net
そりゃ態度でかい側の人間は擁護するやろw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:05:40 ID:t/zkqAW+0.net
別に球審偉い人じゃないだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:06:56 ID:f5XPSwXp0.net
>>1
和田さん蝶野さんなど恫喝するタイプの人はやっぱり白井側に立つんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:10:14 ID:CvnGia850.net
>>33
実際いるけどね上司だろうと年長者だろうと気に入らない奴には平気で怒鳴りつける奴ってのが
しかも相手の嫌な部分を巧みについてくる
審判しかできねえ分際でよぉ!とか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:10:15 ID:119ImUeW0.net
で、後輩に威圧すると?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:11:42 ID:nyv0i9Hb0.net
審判ごときが我を出してどうすんだ
身を弁えろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:12:07 ID:me1lpPSw0.net
誤審をもみ消すためにイキっただけのやつをどう擁護するんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:13:06 ID:osROQokw0.net
>>4
目上の人にはだからな
昔の作曲家の先生とかめちゃ怖い人が多くて
アッコでも逆らえる空気じゃなかったってよく言ってたような

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:13:26 ID:i+feDPQH0.net
上のものには媚びへつらい、下のものには大威張り。
あの国の腐れ儒教そのもの。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:13:53 ID:3JckJN950.net
>>5
これ
朝鮮人の特徴

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:14:19 ID:3AwGOehY0.net
さすがにお前が言うな
と言うか白井審判と自分を重ねてるんだろうな
やって来た事を少しは反省しろ1

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:15:31 ID:prK/n8940.net
野球全く興味ないから知らないけど
審判の判定?はどうなの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:17:36 ID:9BonsRE80.net
あっちの人特有の気質で、強く出てくる人にはへりくだるってのがある。
空港で外人客相手にしてた時、列の後ろから日本語で「早くしろ!何やってんだ!」って言って来る韓国人がいて煩かったんで
「順番で案内するんでちょっとお待ちください!!!!」ってキレ気味に返したら
「あ、判りましたwスイマセンww」って急に大人しくなって笑ったww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:18:13 ID:3AwGOehY0.net
>>93判定は間違ってても絶対
ただし、タイムも取らずマウンドに詰め寄る行為は狂ってる
こんなバカはクビにするべき

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:19:00 ID:joJwe+5g0.net
>>93
周りが騒いでないからあのシーンの判定自体は納得できる範囲だったんじゃないの

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:21:04 ID:TDaJROZl0.net
弱いものには徹底的に強い朝鮮人

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:21:39 ID:WDuN4NJH0.net
このチョンは、どの辺で人気があるのですか?
関西圏?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:21:49 ID:qTZXg5UL0.net
京セラで白井がコールされると拍手起きてるじゃん
叩きすぎだよな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:22:52 ID:sN/p0RWa0.net
「私はよく分からないんだけど」つー保険かけるぐらいだったら言うなよ
しかもこいつホントによくわかってねーしな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:23:40 ID:36xhP+Op0.net
審判は偉い人ではないからな。
単なるストライクボール、アウトセーフを判定するだけの人。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:24:10 ID:YDo9gWyL0.net
>>5
自分が上に従順で下に威張り散らすんだから他人もそうしろってなるだけだろ
道理としちゃ通ってる
自分が上に従順で下は自分に従順じゃない谷間は中間管理職みたいな世代になるからな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:27:31 ID:oQ/4zngv0.net
白井VS平田監督を拡散させたらいい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:27:37 ID:z3ZgnYJL0.net
弱い者にはベリーストロング

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:31:25 ID:3dLtIP480.net
和田はともかく
プロ野球OB MLB経験者及び現役投手他スポーツ選手みな白井擁護
要するに結論は白井が正しいって事や

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:31:40 ID:LALc9Tbq0.net
現在進行形でパワハラしまくってるだろこいつ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:31:52 ID:2B0t5Amm0.net
立ち向かったのは白井だよな?
何が言いたいんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:33:26 ID:n+nj/YOE0.net
>>101
そう審判も「人」なんだよなそして選手も別に偉くはない全ては佐々木が勘違いしてたことが原因

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:34:25 ID:JP+NzICk0.net
>>105
擁護してんのデーブくらいやろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:34:53 ID:X8j1lr9j0.net
>>105
白井擁護はダル、里崎、清原、金村だけだぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:34:55 ID:EKOdiDbP0.net
>>1
「私は古すぎるけど、先生とか偉い人に立ち向かうとか、そういう態度を出せなかった」

上の言うことは絶対的に正しいってカルチャーを放置したから、日本でブラックな企業や組織が跋扈してんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:35:06 ID:3dLtIP480.net
>>109
え??
YouTubeやTwitter見てないのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:35:41 ID:3dLtIP480.net
>>110
岩本、岩隈、ムネリンもや

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:36:09 ID:t6D5wDDW0.net
>>110
擁護側反社だらけだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:36:41.86 ID:6C1R+yjV0.net
先生とか教職はまた別だろwwww

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:37:34.23 ID:n+nj/YOE0.net
>>110
大リーガー方面は大体白井擁護と思えばわかりやすい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:38:16.07 ID:69+iM36a0.net
垣花アナウンサーも言ってるけど選手が判定に苦笑いなんてしょっちゅうなのに、佐々木にだけ食ってかかるのが駄目なんだよ
公平性がない審判が一番駄目だよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:38:56.33 ID:xMJWWsRT0.net
わからないならコメントすわな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:39:44.45 ID:l1IvzGrT0.net
要するに弱い者虐めしかしなかったてことだな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:41:04.48 ID:3dLtIP480.net
>>117
白井はある意味公平だろ
白人投手さえ退場させた男だぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:41:10.95 ID:Q0gDxyoX0.net
リズム&暴力

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:41:28.79 ID:61orO+ym0.net
別に佐々木も立ち向かったわけじゃないけど

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:42:03.82 ID:Ze/ulvIY0.net
何にキレたのか説明してないのにw
ちゃんと審判本人が説明しないとね
まずはそこからだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:42:24.41 ID:bTYt4cJ30.net
和田は新人時代はなんか先輩女優の誰かにひどくいじめられてたらしいし本質的には気が弱いタイプだと思うよ
芸能界での立場が上がるにつれて周りも持ち上げてくれるようになって偉そうになったけど

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:44:05.63 ID:7tU8vdBG0.net
先生や偉い人か?対等な立場だと思うが

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:44:11.33 ID:BOqLZ1xT0.net
詰め寄ったのが問題なんだっつの
原因は関係ない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:45:35.07 ID:n+nj/YOE0.net
一番の問題は佐々木の態度だな完全に天狗になって勘違いしてるこれで心を入れ替えてくれりゃいいが

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:45:41.40 ID:ZbbA2Asc0.net
アキ朗の言うてることが佐々木の一件に当てはまらんがな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:46:18.15 ID:69+iM36a0.net
>>120
いいや、全く
散々晒されてるが平田監督にはダンマリ
最近見たのでは森友哉が思いっきり態度に表してるのにスルーしてるな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:48:25.35 ID:kZMRN45T0.net
>>12
審判の誤審ばっかり言われるけど
選手だって今のがストライクかーみたいなリアクションしたとき
V見たら入っとるわとか普通にあるからな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:48:53.41 ID:bouJ3bsb0.net
喧嘩早いヤンキーのくせに

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:49:39.33 ID:YASNK+T20.net
後ろ向いて「え~!!」って声出してるんだろ
その前にも幾度となくそんなそぶりをしていたと
だからキャッチャーも「スンマソ スンマソ」みたいに止めていた
チヤホヤさせすぎたら今の大谷みたいに審判から嫌われて
成績も駄々下がっていくだけ 紳士にスポーツマンシップという
精神を一から叩き直さなきゃ数年で終わる
大谷も去年は最後に差別で成績を止められただろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 15:55:44.55 ID:v8E0FR9+0.net
>>7
ホントそれ
対等なんだよ本来は

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:00:41.00 ID:WF2NuJgP0.net
いつもデタラメ判断
キチガイヒステリック白井か?
パクのなりすましか?
在日朝鮮ヒトモドキの擁護か?www

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:01:34.38 ID:YoT4pOCt0.net
でも野球って審判のご機嫌とるスポーツじゃないでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:02:53.00 ID:s3/ayyrD0.net
権力持った勝てない相手にはイイコちゃん貫いて歯向かわない
確実に勝てる後輩やよその若手新参には強く当たる
これよこれが日本式

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:04:04.91 ID:scYWZM8D0.net
>>7
ルール上を判断を下す人ってだけだよな
むしろ球団的には稼ぎ頭の佐々木希のほうが偉いだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:06:46.53 ID:3NCER4NR0.net
弱い奴に滅法強い金海福子。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:09:52.75 ID:plFu8tJp0.net
>>117
ほんとそれ
判定に苦笑いなんて他の選手も当たり前にやってるからな
そこに審判がぶちギレて詰め寄るなんて見たことないわ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:16:12.98 ID:oy/JFJe/0.net
和田アキ子投手なら白井も怖くて詰め寄ったりしないだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:19:37.72 ID:prK/n8940.net
>>96
ありがとう
そういう感じなのかな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:22:12.66 ID:prK/n8940.net
>>95
それは他で見て知ってる
けど野球好きな人から見たらあの判定はそれはないだろうなのか
妥当なのか知りたかったの

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:25:53.50 ID:FrejYrbiO.net
>>133
残念ながら試合をさばく権限はジャッジにあり主審はその中でも最も高い地位にある
対等ではない
ただジャッジをめぐる積み重なった問題と近年のテクノロジーが「公平さ」を突き詰めさせてその権限が事実上かなり低下している
その他にも本来なら5分抗議で退場が全く機能されないなどいくらも問題が出てきてるからなおさら

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:26:18.16 ID:8xve5GDo0.net
>>139
> 判定に苦笑いなんて他の選手も当たり前にやってる
やってない、全く当たり前ではない
苦笑いを繰り返し続けるピッチャーがそもそもいないのでね
審判も一発退場で良かったのに
若手の将来有望ピッチャーゆえ警告で済ますという温情対応ゆえ
かえっておまえらのような田吾作に批判されることになってしまった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:28:12.20 ID:bo0XQghZ0.net
>>139

映像で映ってたのは1回の裏の紅林の内野安打の時にベースカバーに入った佐々木労基が顔をしかめて判定にブツブツ言ってたこと。
それ以外にもあったと思うで。
それとアウトローの判定に何度かブツブツ。
2回裏の攻撃の時点でようやく白井からの注意だな。
まだ20歳なのに自分の思った通りにならなかったら態度に出す。
この子はほんとわがままちゃんね。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:28:12.80 ID:8xve5GDo0.net
>>129
その2人を持って全くと言われてもな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:28:42.87 ID:uGRMBPSs0.net
上の者がおかしくても何も言えないとか
日本の大企業の閉塞感につながってるなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:28:50.10 ID:tfdeHXSx0.net
分からないなら黙っとけや

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:30:27.31 ID:rPIvE4hr0.net
そういうのって監督とかの仕事だろw💩

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:31:03.33 ID:n7nCvj/90.net
今は知らないけど露骨に八代亜紀を無視してた時期があったよね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:31:49.28 ID:7J78FcfL0.net
審判は特別偉い人ではないな
無理のあるジャッジしたら罰せられる地位でしかない

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:32:02.07 ID:XPoTHNVb0.net
>>1
お前の自己肯定はいいから

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:33:24.81 ID:/gByqPgq0.net
先生でも無けりゃ、偉くも無い

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:35:14.13 ID:cvxHzv7s0.net
和田さんは芸能界のパワハラ大将じゃん。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:37:31.33 ID:bo0XQghZ0.net
>>147
下っ端が好き放題言い出したら組織は崩壊する

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:37:39.09 ID:cvxHzv7s0.net
審判が選手よりも偉いわけがないがな、対等だよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:38:23.92 ID:j1/DqP940.net
>>14
!!!( ゚д゚)ハッ!!!!

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:38:40.32 ID:vrh1sgC50.net
審判員の判断に基づく裁定に対し、プレーヤー、監督、コーチまたは控えのプレーヤーが、
異議は唱えずとも、不服の色を表すという行為は、
審判員の権威を損なうという観点から、望ましくない。
審判員は、かかる自らの権威を損なう行為があったと判断した時に、警告を発する権限を持つ。
再三の警告にもかかわらずかかる行為を繰り返せば、試合から除かれる。
(公式野球規則8.02(γ))

白井はこのルールを適用したまでだ!

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:38:52.50 ID:djLhl2ed0.net
>>14
( ゚д゚ )はっ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:39:32.92 ID:bo0XQghZ0.net
>>156
偉い偉くない関係なしに判定を出すのは審判。
リクエスト除いて判定の決定権は選手にはなくて審判にある。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:41:06.82 ID:IT/Myx0/0.net
弱いモノ苛めしかしてこなかったって事ですね。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:42:13.74 ID:vrh1sgC50.net
>>46
別に潰れないやろ

腕力はあっても影響力は大した事ないぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:47:03.14 ID:CcTqPf1b0.net
張飛そのものwww

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:47:42.53 ID:FnE7tLxZ0.net
佐々木だって出してねぃよ和田
普通にプレイしただけで、白井がヤクザみたいに因縁をつけたんだ
若い時のテメィみたいにな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 16:59:38 ID:wOXiNdfW0.net
>>4
儒教国はありえる

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:04:15 ID:le+WRJYf0.net
審判は偉いワケじゃない

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:05:53 ID:HtoSPhtd0.net
パワハラが容認されてきた時代を生きてきたやつだもんな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:09:08 ID:WF2NuJgP0.net
朝鮮に制裁に笑える発狂
歴史捏造
共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
白井聡www

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:09:37 ID:WF2NuJgP0.net
日本のプロ野球審判www
たんなる野球挫折下手糞ゴミだろうがwww

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:10:23 ID:WF2NuJgP0.net
たんなる野球挫折下手糞ゴミ野郎を
アメリカの猿真似をして
審判は絶対だ!
そりゃ勘違いするよなwww 

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:11:17 ID:WF2NuJgP0.net
つねに恣意的デタラメ判断だらけ
選手たちの不満が溜まってた審判
白井なんちゃらwww
キチガイヒステリック
パクじゃないよな?www

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:11:42 ID:WF2NuJgP0.net
和田アキ子なんちゃら
白井擁護か?
そりゃそうだwww

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:12:58 ID:WF2NuJgP0.net
審判が絶対なら
それに見合う
正しい判断能力を身につけろよ
たんなる野球挫折の下手糞ゴミ
プロ野球審判www

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:14:02 ID:tqmIhCO60.net
まあNBAなんか笑っただけで退場だし

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:19:46 ID:W9JqaaT90.net
大人なのに注意の仕方も知らんのがw 恫喝顔とか恥ずいだけ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:21:38 ID:RjFKpxOl0.net
すぎもとまさとに暴言吐いて後で謝ってなかったっけ?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:24:05 ID:4kjwvWC00.net
何かしら偉業を達成すると妬む人が一定数いる
その歪んだ気持ちが何でもない仕草でも鼻につくのだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:31:40 ID:bo0XQghZ0.net
>>175
お前親からも怒られた事ない箱入りか?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:32:47 ID:bo0XQghZ0.net
>>177
あの態度はさすがに応援したくなくなるわ
人相悪いし

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:33:33 ID:OdgjJaaI0.net
野球知らないやつの頓珍漢なコメントいらない

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:34:31 ID:4QiJQVJx0.net
こいつ態度でけえくせにすげえチキンなんだっけ
TVで番長キャラ演じてるだけの
浜田と同じだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:34:42 ID:pSLfIZcx0.net
白井球審擁護派のメンツ酷すぎる…
もういいよ、今度はお互い気をつけてくれたら。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:38:33 ID:HnuRXx9z0.net
中途半端はつまんねーぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:42:03 ID:lXWI3n3f0.net
>>117
よくあることだもんな
それをあの審判が悪い意味で佐々木を特別扱いしてキレたという公平性の欠片もない審判としてお粗末な行為

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:42:30 ID:lXWI3n3f0.net
>>117
よくあることだもんな
それをあの審判が悪い意味で佐々木を特別扱いしてキレたという公平性の欠片もない審判としてお粗末な行為

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:45:14 ID:4i46nGFL0.net
だから雑魚をカツアゲして道頓堀投げ入れたのか

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:51:11 ID:4kjwvWC00.net
>>179
>人相悪いし

ほらな、こういう人は余計な一言までつける

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:53:58.94 ID:prK/n8940.net
>>187
たしかに

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:55:34.16 ID:FrD1ujMX0.net
佐々木は誤解されやすい人間なんだよ
そういう人はよくいる

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 17:56:13.96 ID:XixpxH9l0.net
>>178
ど低能、親と球審一緒にすな! プロの現場やで

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:01:33.50 ID:4w8QS+WA0.net
強い者には強く出なくて弱い者に傍若無人に振る舞うんだろうが。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:04:13.84 ID:fjU2cYMd0.net
>>155
下っ端が意見言っただけで崩壊する組織ならとっとと潰れた方が良いw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:05:09.45 ID:dNuCh33W0.net
下への態度は?
自分に向かってきた下の者への態度は?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:06:10.22 ID:BiQE0xI80.net
どの口が言う

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:08:10.30 ID:x3gT2EH90.net
ナイスギャグwwwこれはワロタw

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:11:30.83 ID:dCvZmvo50.net
曲を提供してくれた作家先生が紅白への出場が決まった時に
誰や知らんとか失礼なことを言ってましたやん

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:11:41.86 ID:REcK1Qrz0.net
白井擁護

デーブ
清原
ダル
アッコ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:19:03.83 ID:aJIjcrCu0.net
>>117
この件に対して選手会も質問状を送付してるしな
「よくある事に何でキレてんの?意味ワカンネーヨ」ってことなんだろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:20:48.56 ID:pSLfIZcx0.net
>>197

暴力好き多すぎ!

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:34:21.32 ID:aGkk21om0.net
審判って偉いのか?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:40:42.50 ID:UCQbp7Sa0.net
佐木朗にはロクに経験値与えずとっとと大リーグに送り込むのが正解

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:40:42.75 ID:GvOZR8mp0.net
NHK に立ち向かって、紅白落選を泣きわめいた人誰だっけ?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:43:29.45 ID:P/0KuNkF0.net
バカなんだから余計なこと言わなくていいのに
何で喋るんだろうね
そうかバカだからかwww

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:44:17.12 ID:hxVg55Sd0.net
>>1
いや、あんたが逆らったら
先生は生命の危険を感じるやん

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:44:28.52 ID:NvVI2c8u0.net
>>187
本当のこと書いたら叩く人が出てくるね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:46:05.55 ID:NvVI2c8u0.net
>>190
親にも怒られたことないのに球審に怒られるなんて理不尽だって言いたいのか?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:47:01.65 ID:cpNzjsdY0.net
朝鮮儒教だからか?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:50:38.08 ID:NvVI2c8u0.net
佐々木労基くんはNPBをバカにしているんだよ。
MLBの審判に対しては小さくなって貝になっているタイプちゃうの?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 18:51:55.31 ID:tD5P1txO0.net
審判も選手と同じ人間
偉くもなんともないよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:06:32.66 ID:nCd7RPkP0.net
球審って偉い人なんだ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:08:24.46 ID:nCmcVPfy0.net
>>206
大バカ絡むなよw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:12:34.70 ID:l6J8n88h0.net
審判を睨んだら、アメリカでは即退場

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:13:58.99 ID:P7bX3OMj0.net
自分の親が亡くなっているのが関係しているのか知らないが、他人でも親子ほど年齢の離れた人に失礼な態度をするのは良くない

今はプロ野球で仕事していて高給をもらっている訳だからね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:15:50.13 ID:YHxtPL1D0.net
>>1
実際和田に歯向かわれたって証言した人間はいないらしいな




死人に口無しだからな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:26:36.46 ID:WGU4BmZi0.net
>>117
この若僧が、って気持ちがあったんだろうね
それを試合中にやってしまう審判は失格よね

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:29:32.72 ID:l6J8n88h0.net
>>215
生意気な若造なんてプロ野球界にはゴマンといるだろうから
佐々木は中でも特別に生意気な許しがたい態度を取ったんだろうね

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:35:00.14 ID:me1lpPSw0.net
審判は偉いひとではないです

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:35:05.55 ID:WGU4BmZi0.net
>>216
白井にはそう映ったのかもね
でもNPBの見解は「別のやり方があった」
つまり試合を止めて騒ぎにしてまで詰め寄りことじゃないでしょって意味。
だから審判が感情的になったら駄目なんよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:36:18.42 ID:P7bX3OMj0.net
選手は偉い人ではないです

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:38:22.89 ID:P7bX3OMj0.net
完全試合で完全に天狗かなw
だいたい人相からして悪いよね
完全試合の元巨人の大先輩見習ったら?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:39:05.74 ID:cGjz+sF80.net
>>219
審判にも品格は必要だと思います

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:39:24.46 ID:WGU4BmZi0.net
人相で比較したら悪いのは明らかに白井だけどねw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:41:29.86 ID:P7bX3OMj0.net
ここ煽りもいるw

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:42:29.11 ID:P7bX3OMj0.net
佐々木って子、野球が本当に好きな訳ではないんだろうね
わかったわ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:43:42.13 ID:WGU4BmZi0.net
>>223
>>220のことか

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:45:46.22 ID:9yCBKBAO0.net
>>4
ヤクザもボコれるアキヲが
先輩女性歌手に虐められても、無抵抗だったからな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:47:37.68 ID:5GlRn3LW0.net
佐々木朗希は震災で片親になったけど、甲子園にい……きそびれて、プロ野球選手になっ……たけど100球しか投げないって密約があって、でも、でもっ、完全試合という記録を立てた凄い人なのよ
相手はオリックスだけど

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:50:00.16 ID:me1lpPSw0.net
優勝チームじゃん

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:51:29.58 ID:P7bX3OMj0.net
いくら運動神経ばかり良くても人格が伴ってないと
笑えるよね

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:51:43.51 ID:Gqd0pd6n0.net
何を言ってるんだ?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:52:51.55 ID:bo0XQghZ0.net
>>215
逆に言えば老害って気持ちがあったからああいったナメた態度をとったんだろうね。
佐々木労基

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:54:31.57 ID:bo0XQghZ0.net
>>218
それは後付けで言われたこと。
あの時点ではそれが最善だと判断したからそう動いただけの話。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:55:42.03 ID:Wqu/BDSk0.net
池沼白井氏ね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:56:52.80 ID:bo0XQghZ0.net
>>217
最終判断は審判が決めるから場合によっては毅然とした態度は必要です。
自信なさそうに判定されたら両チームとも不安になる。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:57:16.40 ID:5jmgl7ai0.net
>>218
そうそう
選手や監督が感情的になって試合がめちゃくちゃにならないように退場処分などをして試合を守るのが審判なんだよ
その審判が感情的になって試合の進行を妨げてるんだからどうしようもない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:58:31.39 ID:P7bX3OMj0.net
人生の先輩を敬えない人間って、やっばり嫉妬心があるんだね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:58:33.17 ID:iAiNLagB0.net
>>1
別に普段野球なんて見ない連中を釣ってリンチさせて炎上で稼ぐ日本のマスゴミ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:58:43.85 ID:W3hhxn2k0.net
下に強く上に弱い典型

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 19:58:46.10 ID:Nd6kAWbU0.net
もう意味不明

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:00:57.88 ID:NLiwBfcI0.net
>>56
低いな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:01:16.34 ID:P7bX3OMj0.net
>>238
社会に出た事ないのか?
お前が今生きているのは先人のおかげだぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:02:37.68 ID:WGU4BmZi0.net
>>232
頭が悪そう
その白井の行動が「別のやり方があった」と評価されたって話だ
後付けとかいう話ではない

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:03:20.33 ID:C0Lza3ek0.net
何を?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:04:07.69 ID:WGU4BmZi0.net
>>235
最も行儀が悪く試合の妨げになっているのが審判の態度だっていうんだからホントどうしようもないw

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:06:05.37 ID:4Y/k46QO0.net
ボケてきた?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:06:48.40 ID:m8USKMkj0.net
>>7
ここで大きな勘違いをしているな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:11:09.97 ID:afDw3U040.net
相撲はジャッジを誤ったら物言いもつくし、
そもそも腹を切るって約束もあったわけだしw
野球の審判も、仲間内だけでいいから試合後に精査して、
あまりにヒドイ審判には、しっかりと制裁を下すべき
真面目で精密な他の審判員が気の毒だよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:11:48.20 ID:P7bX3OMj0.net
>>137
こんなんだから若造が付け上がるんだよw

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:11:57.21 ID:F4opO0xZ0.net
「どっちもどっち」はないわ
明らかに白井のとった行動が間違ってる

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:16:11.80 ID:P7bX3OMj0.net
白井が無能な審判ならば
佐々木が冷静に抗議すればいい話

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:16:55.81 ID:bo0XQghZ0.net
>>242
だからそれが後付け。
後からだったらなんとでも言える。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:16:59.04 ID:pi3Sff510.net
紅白出場者に「誰、この人?」と暴言吐いた後、和田アキ子にも曲を提供したことあると知るやいなや土下座した人

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:17:47.32 ID:Lwgf8A9L0.net
嘘言え

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:17:50.20 ID:bo0XQghZ0.net
>>249
佐々木労基の方が間違っている。
ああ言う態度見て応援出来なくなったわ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:19:14.42 ID:afDw3U040.net
>>250
そんな文句が言えるような権利はないだろ
審判は絶対で判定は引っくり返せない

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:21:03.89 ID:FZGZDky50.net
気に食わない奴には鉄拳制裁

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:22:59.03 ID:dm5JbYYu0.net
子供のとき激高する教師とか見て、意味不明だと思うけど大人のやってることだから何か意味があるのだろう、と思ってたけど
その教師の年代になって思うのは、あいつら単に頭がおかしいだけだった、ってことだな
多分、佐々木も将来引退して今回の件を振り返ったとき同じ感想をいだくだろう

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:25:23.21 ID:ckVn7NR50.net
そんなことより明日は何番台に座ろうか悩んでる

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:26:53.69 ID:n+nj/YOE0.net
佐々木はすぐ顔に出るっていうからなやっぱり天狗になってたんだろうな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:27:59.42 ID:vvHjTiT00.net
格下や後輩にはそういう態度をとるってことか

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:28:19.44 ID:afDw3U040.net
どこの世界にも理不尽はゴロゴロ転がっていて、
いちいち批判してたら身の置き場が無くなるだろうけど
絶対的な権力を持つからには向上心を持って欲しいよね
審判員も監督や選手から尊敬されるように身を律するべき

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:30:38.87 ID:gRaWgrh90.net
弱い人間には容赦なく

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 20:53:50 ID:bo0XQghZ0.net
>>257
それはあなたがいまだに大人になり切れていないだけだと思いますが。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:09:46.35 ID:hyAw7wab0.net
5ちゃんねるにはうだつの上がらない中年が多いのか、
佐々木への風当たりが強いなw

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:10:07.03 ID:me1lpPSw0.net
>>254
お前は白井さん応援してたらいいよ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:13:44.04 ID:hyAw7wab0.net
心に白井審判を宿しているうだつの上がらない、
年嵩だけが頼りの中高年の巣窟ですな、ここは。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:18:56.31 ID:iBW1Vvbe0.net
>>1
自分の曲の作詞家だか作曲家ボロクソ言わなかったか?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:22:08.24 ID:P7bX3OMj0.net
佐々木を庇って白井を見下してるような人って
拝金主義であとは親と仲悪い人なのかな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:24:42.31 ID:fjU2cYMd0.net
>>197
要するに殴りたい派やんけッ!

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:34:23.45 ID:cGjz+sF80.net
>>234
自信満々に誤審じゃないの?って思われる審判常習的にやってるらしいけどねー

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:40:01.50 ID:bo0XQghZ0.net
>>270
人間だから誤審は誰だってある。
揚げ足取り言い出したらキリがない。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:47:21.16 ID:afDw3U040.net
飲み会のイッキ飲みしかり、校則しかり、イジメしかり
やっぱオカシイよな?と声を上げて改革に賛同してやるのも、
年長者になった人間の努めだと思うけどな
>>270
それを精査する制度を是非作って欲しいね
老眼が進んだ審判員もいるだろうしな~

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:52:08.63 ID:qRYdW+k30.net
佐々木くん気が強くていいじゃん ロッテが大事大事にしてるし ほんと
どこまでいくのか見ててたいわ
この審判も未来の大エースにお前いい気になってんじゃねーぞ!とかいいじゃね?
なんで優等生しか見たくないって人多いのかねぇ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:08:34.64 ID:cGjz+sF80.net
>>271
選手だって人間なんだけども?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:15:11 ID:hyAw7wab0.net
>>272
審判は150キロとかの球を毎日何百回も見るから、
目の筋肉が鍛えられて老眼にならないらしい。
瞬時に十何メートル先からすぐ手前までの焦点移動をするから、
老眼防止訓練を仕事でしているようなもの。
とはいえ動体視力は衰えるので、メジャーの長期間の大規模調査によると、
若手よりもベテラン審判の方が誤審率は高いとか。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:16:15 ID:hyAw7wab0.net
>>273
ただ苦笑いするだけで生意気だと潰しにかかるとかアホだよね

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:25:06 ID:PVX5GRJC0.net
偉い人ならそれなりの資質と品格を持って欲しいけどな
白井にはどっちも足りないから叩かれてる

審判としてジャッジに定評があったり、注意にしても品格を持った対応だったら叩かれてたのは間違いなく佐々木な訳でさ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:28:27 ID:afDw3U040.net
選手の行動が目に余るなら、毅然と注意勧告すればいい
今度やったら退場にするけど意味は分かりますか?と丁寧にw
その権利を行使しないでスタスタ歩み寄ったら駄目だよ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:29:18.14 ID:gPRiT4K70.net
儒教やな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:32:33.57 ID:afDw3U040.net
>>275
主審に相応しいかどうかの検査くらいはして欲しいね
ふるいにかけられた人間はキレにくいだろうし
今、TBSでやってるね

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:50:01.52 ID:wJ3IFvrf0.net
>>23
ドヤ顔してるとこ悪いけどよく見る言い訳だぞ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:07:48.24 ID:P7bX3OMj0.net
元巨人投手の完全試合の時ってコイツまった~く生まれてないのかw
目上を敬う礼儀作法とか、理解できない心の貧しい世代なんだろうなw

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:44:41 ID:2Y+o/Dzu0.net
>>137
稼ぎがあるからこそ球審上にしないと駄目なんだろうが

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:17:02 ID:nzpJOIwE0.net
>>274
審判は注意する権利がある。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:19:27 ID:nzpJOIwE0.net
>>276
そう思われたくないのだったら人相良くなるように手術でもすればいい
挑発的な態度は良くない。
球場でコールされるや、拍手感性が上がる。今や白井は人気者だ。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:21:05 ID:YuES6rs/0.net
後輩はボコボコにするよな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:31:14 ID:S9YJf5jq0.net
>>284
プロらしく冷静に注意すれば良かっただけ
ガキと同じ土俵に乗って情けないわ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:31:20 ID:3nYeTd7H0.net
この審判は不服そうにしたのが20歳のガキだからカチンときたわけでしょ?
相手がベテランなら詰め寄ったりしたかね?
審判に嫌われたらどうとかいう話しもあるけど、よくよく考えたら審判に気に入られないと判定が不利になるってスポーツとしてどうなのよ?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:43:41.38 ID:nzpJOIwE0.net
>>287
普通に注意しにいっただけやで

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:47:28.67 ID:nzpJOIwE0.net
>>288
そもそも目上の人にあの態度は良くないね。
あれじゃ中二病の反抗期のガキと変わらん

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 01:21:29.28 ID:mZlSl4YT0.net
バッターだって際どい球ストライク言われたらマジか?みたいに苦笑いするじゃん
あれはええんか?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 01:48:11.60 ID:FhSkfk3V0.net
もっと質悪いヤンキーだったんでしょ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 01:51:11.38 ID:KimveHNq0.net
>>1
マスゴミの差し出す生贄を寄ってたかってリンチ
障害者や社会的弱者などを利用した感動ポルノ
事故や事件の被害者やその遺族を利用した悲劇ポルノ
そしてマスゴミが取り上げた人たち(弱者や被害者遺族など)を「調子に乗ってる」と妬んだバカがリンチし、その炎上でマスゴミが一儲け

日本の報道はこればっかり

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 01:54:05.98 ID:+Pe1H3+R0.net
マスゴミが勝手に騒いでいるだけでしょ。
一部がどよめきとかどんだけだよ。
オーバーアクションしていた
伊藤をもっと取り上げてやれよw

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 02:58:23.55 ID:BUyIJCm+0.net
>>1
つまり逆らう後輩は許さないってことだな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 03:15:27 ID:E1ML1JhF0.net
>>4
紅白出場歌手の中に無名の人がいて「誰こいつ知らん」とか貶してたらその人が和田アキ子の曲書いてくれたこともある作曲家先生だと分かった途端に平謝りしてたから嘘ではないんだろう

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 04:45:33 ID:S9YJf5jq0.net
>>289
「どうした?」「どうした?」
凄んでキャッチャーに止められてた、あれが注意か?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 05:35:15 ID:6fYe0L4z0.net
朝鮮では長幼の序が厳しいからな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:23:53.47 ID:qJzWNSJI0.net
ビデオで誤審が明確に分かる今 審判に絶対の権威なんかもうないわ 馬鹿か
今まで威張って 自分の意志を試合に影響させてた審判は消えるべき
観客は審判の匙加減なんか見たくないんだから

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:33:11.09 ID:E3HRwoNE0.net
>>297
早合点した松川がアホなだけや

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:34:06.06 ID:E3HRwoNE0.net
>>298
日本には敬老の日がある。
日本の文化やで

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:37:58.58 ID:Xxx595jL0.net
>「私は古すぎるけど、先生とか偉い人に立ち向かうとか、そういう態度を出せなかった」

それは朝鮮人の価値観です。
強い物に弱く、弱り者には強い。
戦後に警察の治安活動が崩壊したら、すぐに暴れ出したのが朝鮮人。

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:52:07.54 ID:EHpSLHY30.net
>>284
説明する義務もある

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:13:56 ID:eAkutJqQ0.net
下の奴にだけ威張り散らす
パワハラクズ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:21:36 ID:5Dh10l2X0.net
朝鮮は儒教文化だからね

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:27:46 ID:VIjbl+q70.net
専門学校卒の審判と高卒の選手じゃ
専門学校卒の審判のほうが
学歴も上だからな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:43:27.86 ID:mBEjrCbR0.net
弱いものには恫喝と暴力
強いものには媚びへつらう

紳助かよ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:48:31.69 ID:qu9KgV3J0.net
ズレとるw

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:57:24.72 ID:3HKFD30u0.net
>>301
ばーか

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:16:58.04 ID:R28oA71r0.net
>>303

daznで見ても試合を止めるほどの長さではなかったが。
実況の映像では杉本が盗塁してセーフになってちょっとの間があってから投球再開だった。
そのちょっとの間だけのところで今のやりとりがあった程度で説明求める内容でもない。
後で映像が出てきてストライクゾーンにケチをつけてたことを言ってるんだとわかった程度で。
騒ぎすぎるのよ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:17:50.07 ID:Qtt+UXFd0.net
>>309
反論できないんやわw

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:18:29.79 ID:Cvoi1Zf10.net
何を勘違いしてるのか
審判は先生でもなければ偉くもないでしょ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:19:09.75 ID:kTDntPFS0.net
おじさんがやってる野球見れば見るほど時間の無駄

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:05:45.59 ID:IbSmIXaZ0.net
白井「やんのかコラッ!」
和田組長「誰に向かってモノ言うとんじゃいワレ!」
(ボカッ、バキッ、グキッ…)
白井「返事がない、ただの屍のようだ…」
和田組長「おい、始末しとけ!」
勝俣若頭補佐「わかりました親分」
出川若頭補佐「親分に逆らうとこうなるんだぞ」
峰若頭「鰻の餌にでもしてやろうぜ」

和田組ならこうするに違いない

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:47:43.39 ID:EHpSLHY30.net
>>310
試合後にマスコミが訊きに言っても説明しないんだもん、バツが悪かったのかなーと思うわ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:25:04.65 ID:Qtt+UXFd0.net
>>315
一言でも言ったらロッテファンが有る事無い事面白おかしく騒ぎ立てるやろ
だから何も言えないのよ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:02:49.20 ID:EHpSLHY30.net
>>316
審判が忖度するのは良くないねー

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 00:49:49.15 ID:0RW7KXxr0.net
>>317
意味不明
話がつながらない

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:04:15.33 ID:d3tX0O4C0.net
>>1
この件に関しては審判寄りの発言する人って見事にロクな奴居ないよなw

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:07:31.07 ID:1YJ8eDv50.net
そして下に八つ当たりする

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:15:19.18 ID:Kyi7qWQo0.net
審判は先生でもないし、偉くも無い

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:22:54.13 ID:MrW/iOlW0.net
>>1

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:07:55 ID:0RW7KXxr0.net
>>321
誰が審判は先生だって言いましたか?
彼ら審判は選手に対して毅然と判定するのが仕事なんですが

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:08:48 ID:0RW7KXxr0.net
>>319
佐々木労基寄りの中に愛甲がいるけどアレまともか?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 17:30:25 ID:+8SsbBu30.net
>>318
あれこれ言われたくないなら審判なんてするもんじゃないよ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 17:55:01 ID:oy39Uot70.net
和田アキ子が単に権威主義的な人間だから

上の人間に弱くて下の人間に傍若無人なだけだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 18:02:20 ID:JvuPKTY60.net
佐々木○希

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 19:52:46.57 ID:0RW7KXxr0.net
>>325
いちいちアホのロッテファン相手にしてたらキリがない。
他の仕事を犠牲にしてまで建設的でないアホのロッテファンの相手する必要ない。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:55:25.60 ID:Ai2yMnsC0.net
>>328
そんなことだから誤審と言われるような判定を他の審判よりやらかすんだよ…

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:14:41 ID:0RW7KXxr0.net
>>329
他の審判より誤審が多いと言うデータがあるんですか?
そう言い切るのなら、データを出してください。

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:32:08 ID:rCCu1sun0.net
縦社会の芸能界や儒教の方だと佐々木の態度は許せないんだろうな…

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:38:27.35 ID:b8w8D6DE0.net
>>330
「言われる」ね?
他の審判より心証悪そうだけど、まさか他の審判も同じだと思っているの?
選手に突っ掛かる審判なんて初めて見たけど他にいるの?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 09:59:45.50 ID:cJouNSl50.net
>>332
やっぱりデータないんや。
お前の妄言

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 10:35:53.79 ID:4njSSdwc0.net
朝鮮人らしく儒教の教えか?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 10:43:46.22 ID:cJouNSl50.net
>>334
目上に従うと言うのは日本人も同じ教えやで。
日本には敬老の日って休日があるんや

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:17:08.32 ID:7EUkgOAC0.net
ロッテが甘やかして佐々木が天狗になっている

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:25:21.80 ID:IUmQgMBh0.net
プロ野球のルール的には白井が正しいらしい。
でもそんなん知らん一般人から見たら白井は期待の若手に絡んでるヤカラのようにしか見えないから興行的にはそれが全てだろう。試合後に白井が説明から逃げたのも悪手。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:53:56.65 ID:QFOIK3rk0.net
アキ子も意味わかんない事を言うなよw

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:56:01.71 ID:w4DGVM0l0.net
>>337
TVタックルで元審判の人が佐々木がマウンドから降りて数歩ホーム方向へ歩み寄ったのは退場になってもおかしくない明確なルール違反と言ってたな
ただ白井がそういうルールに違反したから警告したと説明しなかったからおかしくなったと

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 12:00:51.05 ID:JhiOs//30.net
>>232
なに言ってんのw

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 12:25:17.44 ID:b8w8D6DE0.net
>>333
じゃあ、白井以外でここまで叩かれる審判の名前出してみなよ?
自分は知らんけど?
いるんだよね?

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 12:36:47.04 ID:cJouNSl50.net
>>341
なんや、データないのかw
嘘つきだね

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:00:34 ID:ltZWiNjT0.net
目立つ人に一方的に僻んで大した理由も無くキツく当たる人間ってどこの世界にもいるよな

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:28:32 ID:wyCbQJD10.net
【速報】
白井一行、PayPayドームにて3塁塁審を確認
これにより白井の次の球審は5/6、次の3つのどれかにいきなり登場することが確実に
 ・ナゴヤドーム(中日-阪神)
 ・広島(広島-DeNA)
 ・大阪ドーム(オリックス-楽天)


★白井一行 今後の予定

4/30(土) 大阪ドーム(檻-西武)で「球審」
5/01(日) 大阪ドーム(檻-西武)で「待機」(球審:水口の試合)
5/02(月) 試合なし
5/03(火) PayPayドーム(鷹-檻)で「3塁塁審」(球審:嶋田の試合)
5/04(水) PayPayドーム(鷹-檻)で「2塁塁審」(球審:須山の試合)
5/05(木) PayPayドーム(鷹-檻)で「1塁塁審」(球審:福家の試合)
5/06(金) ナゴヤドームor大阪ドームor広島で「球審」

※担当なし連戦のカードにあたった場合は、順次日程が繰り下げになります

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:46:23 ID:YkGB609v0.net
>>343
佐々木が不貞腐れた行為ね。
目上に対して最低な対応dっす。

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:55:16 ID:b8w8D6DE0.net
>>342
じゃあ、白井以上に嫌われてる審判出してみなよw

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:51:40.02 ID:cJouNSl50.net
>>346
そんな観念的なデータなんて存在しないよ。
頭悪いね、ロッテファンは
本拠地釜山だったっけ?

総レス数 347
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★