2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】中崎翔太の2軍調整示唆 佐々岡真司監督「体も心も今の状態で投げても…」乱調続きの元守護神 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/04/30(土) 20:59:59 ID:CAP_USER9.net
 
4/30(土) 20:02配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a6b80e6d3417404051090db3823de3dc66ede1b

◆JERAセ・リーグ 中日4―2広島(30日・バンテリンドーム)

 広島の佐々岡真司監督が、乱調が続く中崎翔太投手について「体も心も今の状態で投げても、という判断ではあります」と再調整させる考えを示した。

 中崎は、打線が同点に追い付いた直後の8回に登板したものの、連打と犠打で1死二、三塁のピンチを招き、わずか9球で降板。3番手・塹江が勝ち越し打を浴び、中崎は1/3回を2安打2失点でリーグ単独ワーストとなる4敗目を喫した。28日のヤクルト戦でも2点リードの8回に登板したが、1死から3連続四球と村上の2点適時打で同点とされ降板していた。

 指揮官は今季開幕から「8回の男」として、かつての守護神に勝ちパターンの一角を託してきたが、ここまで登板14試合で防御率8・03の成績。

 「結果がね。前回は四球(から崩れた)。今日はしっかりと捉えられていた。久々の1軍での登板が続いて、疲れなども出ているのかもしれないけど、ザキだから前回の登板の後、今日はしっかりやってくれると信じて出しましたけど。こういう結果になり、球を見ても明らかに…」

 今後は早急に継投プランを練り直す必要がある。「そこ(勝ちパターンの継投)は考えながら。明日以降は流動的になるでしょうね」と話した。

2 :ぴーす:2022/04/30(土) 21:00:29 ID:eXKzdoC40.net
明日最終テスト

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:03:25.63 ID:qLFv0Xcc0.net
8点の男

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:03:31.06 ID:815BwK/W0.net
おそいわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:03:45.52 ID:EsZcEc820.net
緒方時代から何回同じ失敗繰り返すの。弱み握られてるのか、そういう契約なのか。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:06:22.86 ID:M/wOR3+S0.net
使うお前が悪い
とっくにぶっ壊れてんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:07:44.62 ID:5XsdPfha0.net
まず監督自ら二軍落ちしろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:09:40.73 ID:27tfByhb0.net
明日ラストチャンス!

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:13:55.73 ID:sE07/KEc0.net
牧田、秋吉、金田、吉田一、荒西、古谷あたり声かけろよ
本当に何もしないな、この球団は

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:14:17.93 ID:YMaa8U3m0.net
また抑え壊したのか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:15:47.53 ID:hOoGBtFi0.net
中崎を引退に追い込むために、佐々岡がわざと投げさせたんだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:25:05.81 ID:WqcvY/qw0.net
>>9
この糞みたいな中継ぎ陣では牧田、秋吉なんて普通に重宝すると思うわ。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:34:59 ID:cPX56azo0.net
肥えすぎをごまかす為に髭モジャにしてんのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:37:11 ID:WeP87EF00.net
あんなんでまだ20代なんだぜナカーザキー…

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:48:02 ID:i0kNy9060.net
中﨑はカープの3連覇に殉じたのよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:49:37 ID:Gqg0PBGw0.net
https://youtu.be/mLAunmY9lic

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:08:32 ID:IPmXGAPj0.net
今村を呼び戻そう

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:18:12 ID:EmG1ybwW0.net
泣いてたよな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:23:43 ID:72SKKI270.net
もう駄目やな
膝手術してからボロボロや

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:26:20 ID:6TatUptS0.net
ストライク入らんし
置きに行けば棒玉だし
もうどうしようもないな
故障でもあんのかね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:31:51 ID://OCmudb0.net
いやいや、中崎はいい投手だと思うよ
あと1試合我慢して投げさせてみてはどうだろうか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:48:41 ID:rFRbav650.net
こういう事は、今日ではなく、一昨日決断せい!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:48:42 ID:aSetySDc0.net
達川が、今日の中崎は調子いいですよって投げる前に言ってたよ
8点取られたけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:05:50 ID:ig0uQkSa0.net
>>1
もう使い物にならないんだからクビだろ。
今村はあっさりクビにしたのに、中﨑には何で出来ないんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:07:41 ID:ig0uQkSa0.net
>>10
壊れる方が悪い
岩瀬を見習えよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:10:27 ID:5afmWkvl0.net
先日の大炎上があって同点に出してることが驚き

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:36:11 ID:JPGG7k0p0.net
中崎4敗てw
逆に何で活躍できた時期あったんだろうかって内容だし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:57:44 ID:WMHg0ZHy0.net
キャンプの頃は結構強いストレート投げてたのに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:26:54 ID:lv6kcuT50.net
ずぅーーーっとコイツ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 00:44:07 ID:dnl50bxG0.net
ランナー出したくらいでガタガタ言うなや!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 01:38:16 ID:w6vhzLOy0.net
>>21
おまえ味噌だろ!

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 02:34:37 ID:DBRTKGLp0.net
>>30
薮田さんチーッス

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 05:14:34 ID:LJmFl4ne0.net
優勝した時も含めもう何年も前から中崎は嫌いだった
3人でピシャッと抑えてくんないから観ててイライラすんだよね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:43:09 ID:di/x8edM0.net
>>12
秋吉独立で防御率10点台やぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:56:22.46 ID:uWcXViT75
示唆する必要すらない。即落とせ。
あと佐々岡も二軍に落とせ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:17:19 ID:Bnvb/gXN0.net
何回失敗するんな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:19:21 ID:bSYf+ABt0.net
もう上じゃ無理だろうな、球の勢いが多少復活しても
トラウマで投げれんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:25:47 ID:2xPwVWzD0.net
ヒゲ剃ってからや。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:36:13 ID:LUFwjioh0.net
引退勧告しろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:57:02 ID:tpXsLWbS0.net
鯉のケラーやな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:05:54 ID:i9oECKRu0.net
今村の方が良いのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 11:45:34 ID:YN8nRR7d0.net
抑えは使い潰したらエエんや
また勝手に生えてきよるからな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:34:56 ID:V0Is0yCT0.net
島内が一本立ちしてたら中崎使うこともなかったんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:35:49 ID:TJTW4bM+0.net
中田翔じゃねえのかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:13:03.67 ID:q+YUHT9W0.net
体の固いデブのイメージ
頑張れ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:36:33 ID:v+jLT7FU0.net
昔勝利に貢献したやつ使うのはカープの伝統だなぁ。
オーナーの指示か?

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★