2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット配信サービス】 「NHKプラス」アプリ版、5月24日以降に推奨OS変更 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/30(土) 21:36:47.90 ID:CAP_USER9.net
酒井隆文2022年4月28日 20:00

NHKは、ネット配信サービス「NHKプラス」のスマートフォン・タブレット版アプリについて、5月24日以降実施予定のアップデートをもって推奨OSを、Android 8/iOS 12以上に変更する。

5月23日までの推奨OSはAndroid 6/iOS 11以上だが、5月24日以降はAndroid 6/7、iOS 11を搭載した端末では、アプリの一部の機能が利用できないなど不具合が生じることがある。

また現時点でも推奨環境ではないWebブラウザ「Firefox」は、同アップデートによって動画が完全に再生できなくなる。そのため「推奨環境をご確認のうえ、Microsoft Edge・Google Chrome・Safariをご利用ください」と呼びかけている。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1406502.html

関連リンク
【重要なお知らせ】NHKプラスアプリでの推奨OSの変更等について
NHKプラス推奨環境
NHKプラス

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:37:08.05 ID:Gqg0PBGw0.net
https://youtu.be/HWzbR1auoSc

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:41:14.77 ID:505d106d0.net
※NHKプラスは住所氏名を登録しないと使えません※

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:42:03.17 ID:glhIiHMG0.net
火狐大勝利

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:47:03.33 ID:F4ElgM/10.net
サービスすんなって

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:47:53.13 ID:5+4Osi2A0.net
登録しないと見れないようになってるんだよね?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:50:12.31 ID:RtNV9glN0.net
日本放送協会じゃないの? いつから日本背信協会になったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:54:15.43 ID:uJipFtjp0.net
受信料なくなるんやな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:56:29.35 ID:4jVq0lTd0.net
TVerに合わせたか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 21:57:54.38 ID:FAdhCER+0.net
公共放送のくせに視聴環境を一方的に選別するとは何様だ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:06:36.37 ID:zCtzwRPu0.net
パソコンスマホ持ってたら強制徴収か

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:10:25.49 ID:sSBq4E4T0.net
くそアプリw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:16:00 ID:8aHKlhik0.net
NHK +って画面キャプチャすらできないんだけどどういう技術なんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:18:13 ID:9x2vtatv0.net
対応OSじゃ無ければ受信料を払わなくても大丈夫なんじゃね?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:20:14 ID:qJ3awr/R0.net
コンテンツ最強じゃ無いか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:20:20 ID:9x2vtatv0.net
将来スマホを持ってれば受信料を払えってなったらNHKはGoogle税やApple税を払わないといけなくなるんじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:20:43 ID:M/wOR3+S0.net
望まれてない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:25:00 ID:UuccaSuv0.net
Android8って4年前のOSか
スマホ4年位使ってる人なんてたくさんいそうだな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:26:19 ID:qyUL4ZXSO.net
あんどろ7の自分は省かれたか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:36:25.71 ID:kHAJR3p10.net
公共放送の自覚全くなしか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:37:16.59 ID:3DmpbV5i0.net
俺は6
だわもう殆どの公式アプリが使えない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 22:49:11.90 ID:oDOjyU0c0.net
皆様の受信料でお送りしておりますwwwwwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:12:08.15 ID:9qvNWXSm0.net
>>3
顔写真と住所が表記された身分証明書(免許証)の画像又は指定された身分証明書(保険証又はマイナンバーカード)+住民票の画像を登録時に送信してください

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:17:39.09 ID:fFOg23gE0.net
クソがぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/30(土) 23:30:29.11 ID:9/kLuv8N0.net
yahooは動画をchromebookに対応させろよ

26 :ああああ:2022/05/01(日) 00:54:34.29 ID:CGa9YpcT0.net
>>3
こわー

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 04:10:07 ID:zrBtb/Xl0.net
みなさまの受信料でアプリなんかに
金使うなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 05:42:50.89 ID:WqK7ZQ0fW
     四方修氏元高級官僚。
NHKスペシャルで取り上げられ英雄扱い。
三億円事件〜トヨタ商事事件〜グリコ・森永事件。
トヨタ商事事件も劇場ガタ事件で名古屋が舞台、
当時の愛知県警の本部長は四方修氏。
グリコ・森永事件も劇場ガタ事件で大阪が事件の舞台、
当時の大阪府の本部長は四方修氏。
 何が言いたいか見抜けない 幼稚園〜小学4年生レ
ベルの頭脳(政治的頭脳)しかない ホジョンマン・朝総連、
8000万人の日本国民たち。
イギリスは数年後、受信料義務化を廃止させるらしい。
NHK受信料義務化も廃止させるべき。
  〃   〃  を廃止させる演説で参院選圧勝す
る教えても教えても最後まで聞かない屑屑 共産党。
横田恵拉致犯人のコ××氏は共産党員時代に恵み拉致し
た。屑政党 共産党なんか相手するな!

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:15:28.22 ID:uNzsuRio0.net
>>11
5年ほど前に他界する直前に親父名義のを契約解除する際に色々調べたときに、
数年以内に「受信設備」の要件がスマホを持ってるだけで解約に応じてもらえなくなると見て、逃げるように手続きした
その頃はテレビ撤去した証明に家電リサイクルのチケットと、
長期入院の証明として病院への支払い領収書を添付するという事で手打ちしてくれた

ふれあいセンターって柔らかい名前してるけど詰めてくる要件はヤクザだったわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:52:24 ID:RycwpXV90.net
ほぼ全く同じ体験。うちは父が亡くなってからだけど。
ふれあいセンターの女って高圧的で感じ悪かったわ。
ただテレビ処分して朝とかすごく静かで気分がいいからテレビ処分して
犬HKとの契約解除するのはオススメ。あと防災アプリも削除推奨。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:11:59 ID:zBIElq5q0.net
何これマルウェアアプリ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:06:34 ID:ma4y2VNG0.net
さすがファイアフォックス。先見の明がありまくりw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:07:31 ID:ma4y2VNG0.net
>>31
NHKのバックドアも仕込んでるかもな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:06:31 ID:aGOGLNNY0.net
支払い証明やらしたうえで一家に1ディバイスのみだっけ?
アホかと思いながら即登録するのやめた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:30:07 ID:08AMFGOI0.net
tver に犬HKのニュースだけ配信すれば良いのにな。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:51:55.07 ID:XfdoyopK0.net
やっとテレビ画面で観られるようになった!
今迄パソコンからミラーリングして観てたわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:32:09.94 ID:Q641dM2c0.net
東京五輪映画のドキュメントは見れるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:02:43 ID:YghkcR5Q0.net
>>1
NHK「金ならある!!いくらかかってもいいから受信料を取るんだーーー!!!!」

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 19:09:45.31 ID:JZIJE1nM0.net
>>35
朝ドラと大河も

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:06:08.58 ID:lcfmaER50.net
>>30
まあスマホ持ちの下調べと課金準備だよな、犬HK防災アプリ。
俺もダウンロード途中にその事が過ってDL止めた。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:08:41.15 ID:NxwtSKVv0.net
Scrαmble化まだ?  

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★