2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘家】武尊がSNS&LINEを休止「ここから心と身体が限界に」6・19天心戦へ集中 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/01(日) 06:28:12.44 ID:CAP_USER9.net
4/30(土) 20:16配信
デイリースポーツ

 K-1戦士の武尊が30日、インスタグラムを更新。SNSやLINEを休止すると発表した。6月19日に東京ドームでの那須川天心戦を控えており「ここから心と身体が限界になっていくと思うので」と“世紀の一戦”へ集中していく。

 武尊は「いつも応援してくださる皆様、フォロワーの皆様へ 少し前に書きましたが ここから心と身体が限界になっていくと思うので SNSやLINEを少しお休みしようと思います」として、「僕の人生を左右する大勝負になると思うのでご理解と応援してもらえたら嬉しいです。

必ず勝つ為に全てを懸けて残り1ヶ月半過ごしたいと思います。引き続き応援よろしくお願いします!」とつづった。

 さらに「※お知り合いの皆様へ LINEも急用以外の連絡は控えて頂けると助かります」と基本的に連絡も断つ究極の覚悟を見せている。

https://i.daily.jp/ring/2022/04/30/Images/f_15263963.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/71013ab13ae868aad5ed7b6a84bf561a999344f8

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:30:34.01 ID:9tlrc0b30.net
ぶ…武尊

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:31:33.16 ID:iwf7ZciZ0.net
朝倉や那須川とは大違いだな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:32:52.03 ID:AzENvo+W0.net
>>3
天心も4月から更新なくしてるね
朝倉何とかはくだらん宣伝ばっかりしてるけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:33:19.64 ID:UFoJFmsz0.net
天心が勝つことになってるんでしょ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:34:07.52 ID:dKzEcHv60.net
ファンサもできんでなにがプロじゃ
天津の勝ち

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:34:15.51 ID:yewZxv1d0.net
武尊も天心も身体が大きな選手には立ち向かわず、58キロだの56キロだの女子格みたいな体重でワーワー言ってるコロポックルの印象しか無いな
本当に強さ求めるならガンガン体重増やしてドンドンデカくて強い奴倒すことを目指すよね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:36:23.88 ID:ijt93Wt/0.net
みっくんは本業がYouTubeだから

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:36:28.64 ID:IVfXOZ6D0.net
フロッピーディスクを持って行けばゲームを書き換えられるサービスやろ?

懐かしいなあ。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:37:33.68 ID:/uyi6MPC0.net
武豊に見えた 誰やねん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:39:16.47 ID:+6edIdqX0.net
コロボックルの格闘とか見世物小屋かよw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:41:03.94 ID:aG2K9YsQ0.net
ガーシー繋がりだしな
https://i.imgur.com/oerXDry.jpg
https://i.imgur.com/1sMeYZi.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:48:46.49 ID:we8nsGMO0.net
格闘家としては当たり前の姿勢だと思う。
SNS更新ネタとかyoutubeのネタを考えながら練習とか、「お前の本職はなんだよ」って人がいるよね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:49:42.08 ID:5841XyLv0.net
本当に戦うのかしら

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:50:34.49 ID:ml6ZTwaP0.net
>>10
北斗の拳の原作者

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:51:04.15 ID:iLxYEkqy0.net
マネージャーが管理、投稿すればいいだけのような

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:54:18.86 ID:BM9X8m300.net
>>11
UFCもBellatorも見てみ ケージでウホウホ暴れとるで

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:57:25.08 ID:qJzWNSJI0.net
コロボックル対戦なんか信者以外興味ないだろ さも凄いマッチみたいに煽ってるけど
凄い狭い世界でさも世界的みたいな インチキ臭い

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 06:58:26 ID:JkCCyVNO0.net
チビグックの台本試合

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:04:08 ID:fkaZhW9R0.net
これは八百長有りか無しかどっちのやつ?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:04:39 ID:tjBZ9tvX0.net
北斗の拳か

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:11:44 ID:ijt93Wt/0.net
チケ売れまくったらドローか疑惑判定で再戦だね
アメリカならそうする

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:14:54 ID:lUvqy4Np0.net
ガーシーか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:17:51 ID:mYqnGAtH0.net
武尊が天山に勝てる要素あるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:18:32 ID:n4PztKqc0.net
「武尊の倒し方、全部暴露します」

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:18:41 ID:ijt93Wt/0.net
足し算なら武尊圧勝だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:25:14 ID:i6f/v2Xm0.net
ほ…ほた…ほたか武尊

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:28:08 ID:Ghc89qLU0.net
まあ楽しみにしてるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:28:20 ID:kwGd7lau0.net
>>24
逆じゃない?w

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:34:45.83 ID:a8+gifH00.net
これはブソンの勝ちやな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:37:01.84 ID:q7oFTZnM0.net
専門家とかはルール踏まえて天心有利だから天心勝つのを予想してる人が多い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:37:15.47 ID:5msef25g0.net
ちょっと気合い入りすぎてないかね?
競馬で言うところの「入れ込み」ってやつ
オーバーワークで潰れないといいけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:38:41.81 ID:Qo7GIrwA0.net
これは全盛期同士の対戦?
どちらかはピーク過ぎてる?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:39:57.79 ID:9/3M5EVg0.net
>>33
一昨年くらいにやっとけばよかったが、天津はまだ222歳くらいだからな

どうせ示し合わせたかのようにドローだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:41:15.81 ID:t44SI1hM0.net
武論尊の判定負けかな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:42:07.01 ID:EiWNjbT50.net
前日58キロ計量して試合当日は試合3時間前に62まで計量が今格闘ユーチューバー界隈で話題よね

この提案を会見2日前に武尊に通達とか天才だな天心(≧▽≦)

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:42:38.58 ID:QyBc1F7w0.net
どっちも3年前ぐらいが全盛

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:43:16.46 ID:z3FpWbwZ0.net
>>34
天心すげぇ。仙人かよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:43:48.84 ID:K+blCrg60.net
ガチンコじゃないだろ?引き分けじゃねぇの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:44:40.37 ID:aEgbNqZj0.net
SNSは捨てろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:47:54.92 ID:tySnVFzK0.net
ああそうかシバターん時の八百長疑いになっちまうからな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:48:01.52 ID:T7UNyWR/0.net
ブソンが確実に負ける
58から試合三時間前62って三時間前まで朦朧としてるだろ。もう試合前から天心に負けてるんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 07:50:08.75 ID:q7oFTZnM0.net
天心は浜辺美波と付き合って浮かれてるだろうから武尊に負けて
ボクシングでも失敗してもう一度初心に戻って欲しい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:03:26.68 ID:rxdC4Uh/0.net
数年前は、もし試合したら天心だろうと言われてたし俺もそう思ってたけど

会見の時とか天心は軽い感じヘラヘラしてたのに対し、武尊には真剣さを感じたし、今回のストイックさも試合にかける思いが違うように見える

天心の攻撃で武尊が倒れるイメージ沸かないし、武尊の攻撃が当たりさえすれば天心の方が倒れるだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:04:27.09 ID:zsKkYdQV0.net
朝倉とか堀口とかyoutubeに力入れ始めた格闘家は皆弱くなってるからな
良いことだ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:07:06.02 ID:vwcjlO2r0.net
深刻ぶってるけど要するにただのエキシビションだからな。
タイトルやランキングや世界大会への出場権がかかってる訳でなし。勝っても負けても同じ。
特に那須川はボクシング転向決まってるからある意味引退記念興行みたいなもんだし。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:07:57.75 ID:t44SI1hM0.net
天心は武尊倒せるよーじゃないとボクシングで世界チャンピオンなんて無理

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:11:30.90 ID:0ds0ZSge0.net
なんか著名人で心身やられてる奴多いな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:15:53.20 ID:K0/0eG040.net
まあ間違いなく大勝負だよな。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:16:52.68 ID:oQ8eVTHs0.net
>>34
ただのミスなのはわかっているのだが、でも面白いww

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:35:16.03 ID:fe1Gjrcs0.net
ブソンて誰ですか??

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:36:41 ID:kbgZztH80.net
>>46
ばかだねえ
それぞれ別の縄張りでやってたんだから、負けたら今までの実績が全部無になるじゃん
そんなこともわからんとは
ばかだねえ
くそばかだねえ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:38:18 ID:PfGNdRkJ0.net
武尊が負けるのはほぼ間違いないと思うがあまりに対戦が遅すぎたな
彼がピークアウトしてから組んだKrushサイドは馬鹿

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:49:00 ID:KkO2gk8U0.net
>>12
ガーシー意外にデカイんだな、タクヤのジャケット格好良いけど糞高そう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 08:55:08 ID:dWeC1Urt0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/VM7mw5M.png
https://i.imgur.com/Kozkffm.png

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:06:52 ID:qjNUG0Fs0.net
で、初代タケルは今どうしてんだ?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:22:52 ID:1+aXLp350.net
>>52
どこの興行でも勝っても負けても同じような連中が出てやってるじゃん。
皇治なんて勝ってる試合の方が珍しいのに毎回出てる。
そんなことも分からず見てるなんて本当にアホというか興行側からしたらいいカモだねえ。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:32:41 ID:kbgZztH80.net
>>57
くそばかはレスしないでね
ばかだねえ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:35:13 ID:4hZfv4LW0.net
>>51
達急動

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:54:07 ID:yCIlnZR50.net
これを年末にもってくればよかったのになんでこんな半端な時期に

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 09:58:37 ID:LSQcKrkx0.net
ガチのタイ人達と勝負しない日本小人キックに未来なんかない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:00:14 ID:w/FFEB5b0.net
ぶそん?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:05:20 ID:VSoI7sMp0.net
詳しく知らないけど武論尊ってもう結構な歳だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:10:40 ID:KR0hBDt40.net
>>7
メイウェザーを数秒間本気にさせたぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:12:02 ID:Dsae63qN0.net
>>60
武尊が「怪我した」って言ってキャンセルした

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:20:47.59 ID:vLdXnRLS0.net
チケット一般販売も秒で完売

https://twitter.com/amiomochi/status/1520572726074769409
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:23:57.11 ID:7lp9s7wW0.net
天心が勝てるとしてら胴回し回転蹴りがマグレで当たったときぐらい
パンチ力とか武尊の方が強い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:43:02.85 ID:HKqiuZNz0.net
アンダーカードの発表くらいそろそろしてもいいじゃないのか
ライジンが関わるとほんと発表遅くなる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 10:50:40.90 ID:eAbS76QK0.net
北海道のほうでめくれてきてるで〜

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 11:59:41.43 ID:Evo8o0kt0.net
子鹿になった点心がまた見れるなら武論尊を応援する

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:24:24.49 ID:vLdXnRLS0.net
武尊じゃ無理だな
メイウェザーとは話が違いすぎる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:34:45.57 ID:fe1Gjrcs0.net
武蔵やマサトの時は普通に世間に響いてたけど、コイツや天津とか無理だよね
そこら辺に転がってたの急造してプッシュしてんのあからさまだし、まったくダメだわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:39:41.53 ID:nY/C8oEa0.net
多分しょうもない試合なんだろうなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 12:48:27.93 ID:3yyG33YO0.net
>>72
二人の強さが抜けてるのは間違いないけど、何せ軽い階級だから昔に比べると迫力に欠けるのと判定が多くなるのがな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:26:35 ID:Fassofjp0.net
>>34
武天老師かよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:13:45 ID:3eYjUxiD0.net
>>68
記者会見もして発表されてますけど…

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:39:46 ID:kKYSusto0.net
5/12迄
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/602803/A002433467/

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:48:47 ID:tix9OSdT0.net
俺はタケルについて一言でも否定的な表現をするとFF外から攻撃的なリプが飛んでくることが分かったので二度と名前出してツイートしなくなったわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:50:59 ID:Q8OseaXe0.net
>>64
あれな
子供の様に大泣きするのを見てこっちが恥ずかしかったわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:50:35 ID:UqDZ1pqd0.net
>>79
この間のメイウェザーとYouTuberの試合でも流されて「テーンチーンw」って大爆笑だったし
多分面白いからあの映像メイウェザーがエキシやる度に永遠に使われると思うw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:00:54 ID:mo18pRHY0.net
ぶそんって人、強いの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:01:45 ID:J9K+YqiX0.net
天心がボクシングやったら井上以上というコメントをやらせライジンに言わされた人がいたってマジ。さすがお笑い八百長ライジン 笑

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:29:55.77 ID:XNL/UsCW0.net
人相悪いよなーなんかなー

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:41:01.17 ID:3QrGhNcP0.net
>>82
現実は8回戦程度でしょ
というか欠点が多すぎてちょっとどうしたらいいか分からん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 15:09:41.03 ID:6na24v5e0.net
https://image2.b-ch.com/ttl2/5954/5954039a.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 16:30:24 ID:CF11L/OC0.net
>>34
寛政11年生まれか、東洋のエジソン田中久重と同級だな

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★