2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】広瀬アリス「カレーは絶対甘口で作る」辛いもの一切ダメ [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/05/01(日) 13:12:59.06 ID:CAP_USER9.net
女優・広瀬アリス(27歳)が、4月30日に放送された情報番組「めざましどようび」(フジテレビ系)に出演。「カレーは絶対甘口で作る」と語った。


映画「劇場版ラジエーションハウス」に出演する窪田正孝、本田翼、山崎育三郎、広瀬に、番組がインタビューを行い、「まだまだ青いな……」と思うことについて質問。山崎は「トマトが食べられない」と、苦手な食べ物があると話す。

山崎の言葉に、本田も「ネギが食べられない。これなら食べられるかもってオススメしてくる人がいるじゃないですか。いや、ダメなんだって!って思いません?」と同意し、広瀬は「辛いものが一切食べられない。カレーも絶対甘口で作る」と語った。

2022/05/01 00:01ナリナリドットコム
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10867638?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/nkM3iP4.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:14:11.32 ID:UbytF0Qj0.net
安倍

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:14:12.88 ID:GZUy32Ei0.net
トマト食えない奴はイタリアンでメニューかなりしぼられそうだな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:14:28.30 ID:XYXP7le/0.net
へえ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:14:55.05 ID:J6IrcNk60.net
麻由子

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:15:22.75 ID:xl+vXiPd0.net
>>3
トマト食べられない人ってたぶんトマトだけダメなんだと思う
だってトマトが嫌いって理由でミートソース食べられないって人見たことないでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:16:17.60 ID:bW7czRd70.net
https://i.imgur.com/4OQw3CC.jpg
https://i.imgur.com/GDT5DEk.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:17:06.76 ID:hce3e7m20.net
汗吹き出るからね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:18:19.80 ID:U3HXQhjB0.net
中辛も美味しいのに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:18:22.92 ID:bL+mHpIX0.net
子供らが喜ぶという理由だけで

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:18:24.98 ID:vfZ1b+mH0.net
インド人でも辛口を好むのは南インドの人間で
北インドは甘口を好む

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:18:45.43 ID:+6edIdqX0.net
ガーシーカレー

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:18:52.96 ID:Dw4Ae8SQ0.net
オレも
銀座カリーの中辛でも辛い
甘口のレトルトがもっと増えて欲しい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:19:30.82 ID:+aQgw+Sp0.net
兄が飲酒運転で逮捕されたんだっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:20:11.00 ID:8w2voHRW0.net
大石マユコ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:20:43.48 ID:nzu7kdRf0.net
まさか
爬虫類朝鮮づら
綾野剛なんちゃらと
薬物セックスじゃないよな?www

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:21:08.23 ID:/asPCIoo0.net
バーモント甘口一択
ジャワとブレンドしたりしてたけどシンプルがええ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:21:09.80 ID:nzu7kdRf0.net
まさか禁断症状じゃないよな?www

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:21:27.68 ID:nzu7kdRf0.net
酒井法子みたいな
ノリだなあwww
お前

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:21:34.69 ID:JKwZL5lX0.net
>本田も「ネギが食べられない

和食全滅に近くて草

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:22:06.05 ID:706KBQEE0.net
わいトマトは苦手だけどトマトケチャップは大好きよ
要は酸っぱいのが苦手
こういう人多いよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:23:04.61 ID:n+45kRx20.net
結婚するやつ嫌だろ
わざわざ2つ作らないだろうし甘い方に合わせる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:23:06.24 ID:GivdChUu0.net
ネギが食べれない

中華全滅で草

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:23:19.07 ID:G+d9eues0.net
辛いモノ食べると汗スイッチ入って
そこから訳わからん滝汗コンボになる俺は
最近この人に勝手に親近感感じる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:24:26.11 ID:r1+9CxJP0.net
アリスという名前が恥ずかしくて

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:24:35.28 ID:R1pSp7Q20.net
最近はバカみたいに辛くする風潮だけど、まさしくバカ舌晒してるだけ
とはいえ甘口もちょっとしんどいな…

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:24:44.12 ID:jKFHaFIF0.net
チョコとか好きそう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:25:19.10 ID:5/rk8J010.net
辛口になる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:26:19.64 ID:r1+9CxJP0.net
ゴリラ顔でアリス

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:26:45.05 ID:IKkJEh/y0.net
汗すごいんじゃなかったの

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:27:41.12 ID:eA8pkNPV0.net
>>21
同じ
私、トマトのエロエロっとした部分が苦手

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:27:46.47 ID:Dw4Ae8SQ0.net
アリスって名前は
35歳ぐらいになったときにツラいだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:27:51.23 ID:LjpJ1k6t0.net
俺も

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:27:56.14 ID:AtUifxVq0.net
淳と同じやん ピリ辛でも辛すぎるって言って食えなかったから

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:28:01.62 ID:6IQQpl0i0.net
カレーは断然辛口派だけど、甘口のカレーも年に2回くらいは食べたくなる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:28:08.93 ID:J28vciAe0.net
年取ってから辛いもの食えなくなった
食ったら数日肛門がヤバイ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:29:15.77 ID:rk2x5qyB0.net
給食のカレー美味かったからな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:29:20.09 ID:3RbY06LU0.net
獄激辛ファイナル食わないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:29:52.65 ID:WhkhsXsb0.net
真逆で良かった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:30:12.14 ID:vfZ1b+mH0.net
>>32
元の芸名の広瀬晶に戻すだけでしょ
または本名で活動か

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:30:59.98 ID:B050uaNH0.net
俺も、というより自炊はしてるがカレーは作らない。
香辛料で汗が噴き出る。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:31:16.30 ID:PbXgY63V0.net
知らんがな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:31:19.75 ID:wXckkXtA0.net
スーパーで売ってるガラムマサラをふりかければええやん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:32:08.38 ID:U3HXQhjB0.net
>>32
芸名だしどうとでもなる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:33:05.12 ID:7K1IpIgq0.net
じゃあ俺とアリス結婚難しいじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:33:59.13 ID:+2bi2cWU0.net
酒飲みなのに

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:34:05.71 ID:3RbY06LU0.net
>>45
獄激辛ファイナル毎日食ってるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:34:17.26 ID:I26LhUme0.net
カレーは辛いからカレーなんであって甘いカレーなんてものはない!俺は中辛で辛くもなく甘くもないカレーが好きだ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:34:50.74 ID:nIQP8EnZ0.net
アリスは反韓か

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:34:53.30 ID:K5X1HS9G0.net
好みなんて人それぞれ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:34:54.77 ID:fMHvUAlB0.net
>>32
谷村新司なんて73歳だぞ

52 :戦場のオナニスト:2022/05/01(日) 13:35:25.21 ID:VN5O/82G0.net
クソガキやの(´ー`)y-~~

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:35:28.42 ID:I26LhUme0.net
>>32
アリスは三人組のバンドだろうが!

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:35:43.99 ID:ok9xcJ0b0.net
なぜなら!



超絶汗かきで食べた気がしないかなのです!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:36:16.53 ID:GZUy32Ei0.net
これが嫌いって大人になっても言ってる人はそれがもう譲れないんだろうから、イヤイヤこれ食べてみ!みたいにおすすめするとキレるかもしれないわな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:37:25.54 ID:w/FFEB5b0.net
ガーシー

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:37:39.21 ID:qsO2hdIB0.net
それカレーじゃなくてフリンフォンじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:37:59.05 ID:bKZP85wX0.net
ヘイトスピーチじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:38:13.92 ID:IAjXp4gK0.net
甘いカレーって辛い赤福みたいなもんやないかい 俺の嫁にはなれんな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:38:19.34 ID:7K1IpIgq0.net
>>47
あれは美味しくないから一回食えば十分

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:39:11.19 ID:tgFJeiLe0.net
小さいころ星の王子様好きだった

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:39:24.06 ID:r46nMB++0.net
やはり俺の嫁になるべきだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:39:42.06 ID:G51NsczK0.net
俺も甘い方が好きだからゴールデンカレーの
甘口ばっかり
だがバーモントカレーの甘口、お前はダメだ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:40:45.19 ID:qFRnA6Yw0.net
>>61
カレーの王子様と違うのか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:40:57.40 ID:HHNch3FG0.net
俺も麻婆豆腐もカレーも甘口で作るな
でもインドカレー屋行くと辛口頼むけど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:41:50.89 ID:ePDSm37Z0.net
おこちゃまなんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:42:33.93 ID:WQS4pb5p0.net
甘いカレーとか無理だ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:43:01.33 ID:anWbl1UZ0.net
カレーの甘口って甘いわけじゃないんだよな
辛くないだけ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:43:06.89 ID:YCZ6gFdv0.net
ペヤングのアレ食ってから辛いもの嫌いになった
カレーも甘口を選ぶ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:43:39.65 ID:by224KWr0.net
ココイチでも甘口で頼みます

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:44:08.32 ID:KEzrgxBe0.net
>>3
イタリア人でもトマトが嫌いって奴らも結構いるんやで

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:44:29.97 ID:aK56lW8M0.net
甘口で作るって砂糖でもいれんのか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:44:51.82 ID:FzhZNuHz0.net
>>6
トマト食べれないけど、トマトジュースは飲めるって人も相当いるしね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:45:16.23 ID:mCjSFTDi0.net
オレの精子辛めだから飲んでもらえないかもな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:45:39.10 ID:UgB9pw160.net
多汗症だからでしょう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:46:32.66 ID:7K1IpIgq0.net
>>73
その逆もいる。俺だ(った)

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:46:53.13 ID:UgB9pw160.net
>>32
アリスJAPANに解明すればよろし

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:48:18.51 ID:UgB9pw160.net
>>45
妹のスミスがいるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:48:38.75 ID:V/+h7mSa0.net
バーモント中辛は甘い

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:49:26.00 ID:hOAyclaN0.net
辛くない程度に作ったほうがあとで調整がきくからな
ガラムマサラとかぶっこめば即辛くなるし

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:49:38.75 ID:n+45kRx20.net
>>72
辛くないだけを甘口という時もあるからややこしい
ココイチは普通にしても苦手なやつは辛いって言うw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:50:15.08 ID:GgoPN1yZ0.net
>>1
自分もカレーライスは甘口だな。
CoCo壱なんて特に辛いんで
甘口にするね。
ネギ、トマトみたいな美味いもんを食えない奴は論外。
ラーメン、うどんはいつもネギだくだし。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:50:47.64 ID:B050uaNH0.net
>>77
みなみありす乙

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:52:29.29 ID:kPxyUd380.net
アベが悪い

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:53:46.94 ID:HQ7tlYky0.net
包丁人味平で
カレーは辛いから美味いと結論いただいたからなあ
しかしCoCo壱って食べたら平凡で物足りないが
なぜかしばらくしたら買いに行きたくなる
この前のセブンのカレーフェアのカレーの方が美味いのに
高くて平凡でもクセになる謎だ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:55:16.39 ID:+5JLV9RN0.net
紫蘇、大葉駄目だと、和食つらす

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:56:17.37 ID:9gDxrINm0.net
フィリピンの人は辛いのダメだっけ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:56:47.95 ID:kWQz/3CD0.net
バタ臭い顔の人か

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:57:24.93 ID:zixGJw5M0.net
今までツウぶってゴールデンカレーの辛口と甘口のブレンドにしてたけど
正直違いがさっぱり分からないw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:59:39.18 ID:6BP8KCx+0.net
韓国好き暴露されたので予防線張ってきたんかな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:00:46.66 ID:6BP8KCx+0.net
市販のカレールーて中辛も辛口も変わらんよな
なんなら甘口でいいのは本当

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:01:43.50 ID:tSL6clXP0.net
>>85
いやホントにね
甘いカレーに唐辛子等をいれれば大人も食べられるじゃん
とかぬかす奴はぶん殴りたい

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:02:53.79 ID:Dw4Ae8SQ0.net
>>85
辛くないミルクカレーで客集めたのに

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:03:14.54 ID:GtQ2tiaN0.net
甘口のカレーなんて無い

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:03:33.24 ID:HSKN+wHK0.net
俺は丸美屋の甘口麻婆豆腐が限界だわ中辛は食べれない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:04:55.65 ID:w3U3Qx1g0.net
甘いカレーってコクもない水っぽいのばかりだから嫌い

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:06:04.04 ID:z/TeYEZx0.net
前回、千曲川にハバネロ食わされてた

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:06:22.53 ID:z5J0Dzqs0.net
香辛料の辛さと塩による辛さが混同して話されるからややこしいんだよな
甘口のカレーに香辛料をぶっこんでも甘味が苦手な人が満足出来るわけねーだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:06:27.73 ID:dXvscweW0.net
カレーじゃなくていいね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:07:33.15 ID:nL1Rxipi0.net
>>22
甘いの先に作って辛さを増すのは可能だね逆は無理だけど

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:08:01.35 ID:i/LBmxC30.net
甘口にするくらいならカレー食わなくていいだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:08:15.65 ID:M/OuFIlX0.net
>>1
苦いのは好きそう

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:08:28.22 ID:BLw76kcI0.net
大倉某は辛いものどうなん?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:09:47.06 ID:vmRmOIu90.net
ワイも歳とってからは辛い物は駄目になった
若い頃は辛口指定だったけど今はせいぜい中辛
舌や腸よりも翌日肛門が耐えられんのよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:09:49.94 ID:xCVJX60D0.net
味覚障害が多いんだな
あれが駄目これが駄目って

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:09:57.98 ID:OHjKhE620.net
>>100
甘口に香辛料を入れても意味がない
香辛料による刺激が増えるだけでカレーは甘いまま

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:09:59.11 ID:xUdIbsno0.net
マジか
アリスとは結婚できねえわ
すまんな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:10:26.72 ID:lAPTVV950.net
>>98
学生時代にも辛口ブームがあって学食ものっかって激辛カレーとか
作ってたけど香辛料じゃなく塩を増量してあって、なんじゃこれはと思った

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:11:17.66 ID:fvW1nWpF0.net
お腹の子供に悪影響が出るのか

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:12:11.59 ID:davdY78b0.net
>>108
刺激物よりそっちの方が嫌だなw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:12:13.66 ID:N9ceks6M0.net
子供の頃が甘口カレーだったから
大人になって興味本位で辛口を追求したけど
結局甘口に戻った

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:12:56.53 ID:HQ7tlYky0.net
ネギが苦手とかセロリがダメならまだわかるが
肉しか食えない知り合いは寿司が食えないなんて人生損してると死ぬほど言われるそうだ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:13:44.97 ID:zRrPg/Eh0.net
甘口にして、一味唐辛子と砂糖を同量ずつ入れて辛くした方が旨いよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:13:51.18 ID:7K1IpIgq0.net
>>106
美味い辛いカレーってのはそういうもんだが

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:14:13.27 ID:zu9YOSkM0.net
>>114
は?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:15:17 ID:S/ziMXR60.net
子供にアリスって名前つける親ってwwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:15:35 ID:zu9YOSkM0.net
>>114
何言うてますのん

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:16:29 ID:/XG7Namw0.net
辛いと言ってもいろいろあるからな。
タイ料理、すごく辛くて汗ダラダラ、こめかみのあたりがきゅーってなりながら食った事ある。
他の数人はギブしてたけど、一線超えた後半は割と平気だったし、トータルで美味しかったよ。
ただ、こんなの経験する必要ないし、お腹の良い菌も全滅しそうだから全くおすすめしない。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:16:48 ID:H/uiREeV0.net
カレーが辛いから怒って退席したのか?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:16:58 ID:veA38L+V0.net
砂糖の甘さと香辛料の辛さを同列の味としてランク付けするのがそもそも間違っているよな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:17:21 ID:w3+/BAMB0.net
外ではカシミールカレーばかり食べるけど自宅では甘口しか作らないな
甘口のカレーでご飯3合食べるのが基本

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:17:23 ID:vmRmOIu90.net
別にスパイスの香りと辛さはイコールじゃないけどな
それほど辛くなくても香り立つのもあれば、物凄く辛いけど全然香りないてのも
珍しくない。カレーは必ずしも辛くなくても美味しいよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:17:35 ID:SteRkGwI0.net
多汗症だもんな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:17:41 ID:Dw4Ae8SQ0.net
>>116
まゆこらしいで

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:19:22 ID:vErjDisq0.net
辛いカレーは舌がヒリヒリするだけで全く美味しくない

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:21:44 ID:HQ7tlYky0.net
>>116
芸名だもの

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:22:06 ID:bPyGPiki0.net
松本人志
「それはカレーとは言わへん!フリンフォンや!フリンフォンって言え!」

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:22:11 ID:3ooaJNch0.net
つーか
何故ヒリ辛さの対極が砂糖による甘さになるんだろうな
刺激物の辛さは自分で調整するから代わりに甘味も入れるなよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:23:45 ID:RBWA+ofR0.net
うちは甘口ルーにさらにハチミツいれるよ
めちゃ美味い

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:24:16 ID:UeF49v600.net
市販のカレールーでインデアンカレーみたいに辛いのってある?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:24:23 ID:2O3YOu1N0.net
俺もペペロンチーノは好きなのに、辛いのが苦手だから、市販や外食のものが食べられない。
だから唐辛子を抜いたニンニクだけのペペロンチーノを作って食べてる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:25:25 ID:uUFWbrLG0.net
この年齢で気味の悪い韓国メイクしてないところは、かなり好感もてるな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:27:48 ID:iw1Ucz6t0.net
無理にカレー食べるなよw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:27:50 ID:f5iR6XHu0.net
>>131
そういうのは分かるのよね
けどカレーの場合ピリッと辛いのが駄目→そや甘味を入れよう!
となるから訳がわかんない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:28:07 ID:RZ3P5PmB0.net
バーモントの甘口は甘ったるくなくておいしい
カレーうどんには最適
カレーの王子さまみたいなのはダメ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:28:32 ID:Reru6IkM0.net
ハヤシライスでええやん

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:28:50 ID:7T0Hv/Is0.net
パキスタン北部やアフガニスタンのカレーは辛くないからいいな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:29:03 ID:UB+ijMbP0.net
いい加減バーモントのレトルト出せよ、ハウスは

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:30:04 ID:Reru6IkM0.net
ココイチでハチミツかける人いるのか
わいら飛び辛スパイス盛り盛り振り返るのに

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:30:34 ID:nL1Rxipi0.net
>>106
味変のしかた比率にもよるでしょ
甘口にガラムマサラ振りかけただけとかならそうかもしれけど
半分以上変化させるくらいやれば別物になるよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:31:06 ID:mV93n1G50.net
好みは人それぞれ
自分も辛過ぎないの選ぶかな?
食べた後大変

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:31:43 ID:Reru6IkM0.net
いわゆる辛味は唐辛子なんだよ基本

143 : 【小吉】 !dama:2022/05/01(日) 14:32:29 ID:+rdd6JOb0.net
>>1
辛い食べ物を食べられることを自慢する若いのが多い中、アリスは素直で良いな
激辛好きとか、味音痴を自慢しているようなもんだ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:33:48 ID:zRghkMws0.net
人それぞれ
インフルエンサーでも無いのでみんな無関心

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:34:27 ID:Reru6IkM0.net
辛党の自分でも思うが
激辛自慢のインスタントは基本マズい
辛痛いのと辛旨いのは違う

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:34:36 ID:/XG7Namw0.net
S&Bの「オリジナルカレー粉を作ろう」みたいに、自分の好み試してもいいかもね。
ルーじゃないからそのまま代用できるわけじゃないけど。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:34:37 ID:/XG7Namw0.net
S&Bの「オリジナルカレー粉を作ろう」みたいに、自分の好み試してもいいかもね。
ルーじゃないからそのまま代用できるわけじゃないけど。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:35:17 ID:TmhhgPIU0.net
甘みも香辛料による辛みもないモノに
各々がハチミツを入れたり刺激物で調整すれば平等だな
甘いモノに刺激物を入れてもいわゆる甘味が苦手な人には無理ゲー

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:36:21 ID:ev5aEnsc0.net
アリスは汗っかきだから夏も苦手で辛い物も苦手なのか

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:36:52 ID:nnTf1LK80.net
オレも翼ちゃんと同じだわwww

ネギなんていらない
あんなの食べるなんて罰ゲーム

ネギ食べすぎると下痢するよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:42:03 ID:Dm1MVx1u0.net
>>21
苦手なのは青臭さだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:42:23 ID:npfwUZp+0.net
>>13
知人にカレーの王子様すら辛いってヤツいたなあ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:42:44 ID:s1a8QKPs0.net
自分も辛口が食べれない。
辛さの何が良いのか。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:42:44 ID:ChCQ7N7E0.net
クスリやってると甘口好きだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:44:02 ID:NB21GwIB0.net
極端に辛いのはだめだがカレーの辛口レベルまでなら耐えれる
だが花山椒は無理

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:44:42 ID:nxe1pcPV0.net
それなのにあんなに汗出るの??

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:45:13 ID:nxe1pcPV0.net
>>31
こういうおばさんほんと苦手

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:45:46 ID:ev5aEnsc0.net
昔から汗かいて退場は恒例になってると自分で言ってた

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:46:14 ID:Rh/o7Jta0.net
すずとアリスとアンダスタン♥

https://i.imgur.com/dse91VD.gif

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:46:29 ID:nxe1pcPV0.net
辛いのが苦手な人って
辛味を感じる舌の点が多い敏感なんだと思うんだな

自分の経験からの推測
誰か調べてみてほしい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:46:53 ID:lU5Ndn5u0.net
辛いものもある程度食べられるけどカレーは中辛がいい

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:47:43 ID:RGtxnpnn0.net
>>34
ロンブー淳にカレー延々と食わす企画あったなぁ。毎週毎週。
懐かしい。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:48:25 ID:RGtxnpnn0.net
>>35
多分それは幼い頃の思い出からだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:48:46 ID:JnbONG170.net
二十歳過ぎたらバーモントカレーの中辛を食べられるようになった
大人になった気がしてフフンて気分だった
皆に馬鹿にされなくて済むと思ったけど
外のカレーは食べられないから結局馬鹿にされてた

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:48:49 ID:vmRmOIu90.net
辛すぎると他の味や香りが感じられなくなるから
辛さはあんまし高くない方がいいよ
あんまり唐辛子ばかり食ってると隣の半島人になるぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:49:21 ID:9vzh2b500.net
そんなことどうでもいいけど
休ませてあげろよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:49:40 ID:aMH4vFfa0.net
ジャワカレー嫌い
こくまろ最高

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:50:13 ID:RGtxnpnn0.net
>>64
俺のツレも辛いのはダメで、ポケモンカレーしか食えない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:50:43 ID:ut3m/GwO0.net
俺も生のトマトが無理やな
味と種のとこのニュルってしたのが気持ち悪くて

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:51:53 ID:4erqX4+B0.net
好き嫌いとかと違って
辛みが平気か苦手は慣れでしかない
辛いの苦手って思って食べなければ苦手なまま
食べれば慣れる

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:52:51 ID:Lx3Dz8Zm0.net
カレーにコーラ入れると甘味とスパイスで旨くなるのはほんと

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:53:10 ID:E3HRwoNE0.net
甘口のカレーが苦手って人は
香辛料の辛さが無いからダメってわけじゃなくて砂糖の甘さがダメなんだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:58:37 ID:zKLqKO700.net
アンパンマンカレーにハバネロ粉入れて辛さ上げたけど不味かった

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:01:15 ID:NeKtHWzQ0.net
>>173
分かる

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:02:28 ID:n6ZUo5800.net
そんなことより体調管理しっかりしてや

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:02:38 ID:g7gwom5c0.net
はいはいガーシーガーシー

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:02:42 ID:DzUhhdUy0.net
甘口はカレー風味な別物、カレーじゃないわ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:05:45 ID:qFRnA6Yw0.net
>>116晒し

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:05:46 ID:LXH+JnBT0.net
ビーフフリンフォン

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:06:05 ID:s7D6JZqI0.net
スパイシーなの好きそうな顔なのに

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:06:51 ID:qFRnA6Yw0.net
>>173
それカレーの辛さじゃないからな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:08:11 ID:SDGYdIKA0.net
辛いといえば、確か七味唐辛子って大麻の実が入ってるんだっけ?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:08:36 ID:ywXedrYJ0.net
バーモントカレー甘口は日本人のソウルフード

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:09:20 ID:y0ux4AJS0.net
甘いもの好きな奴は人間性も甘い

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:10:53 ID:QzYqUi2O0.net
>>1
極端な偏食は発達障害の可能性ありだからな
妹がおかしな発言でよく炎上してたがあれも発達系の言動と考えるとなるほどとも思う

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:10:53 ID:gZFPIDzt0.net
辛いの得意そうなのに意外
甘口カレーおいしいよね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:11:01 ID:PUC4qh2R0.net
アリスちゃんかわいい

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:13:17 ID:BHAhySN/0.net
広瀬マーチンアリス

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:19:19 ID:bTTAX+ZK0.net
俺の家族がそうだった
バーモンドカレーの甘口しか作らなかった
俺はジャワカレーが食べたかったのに

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:20:24 ID:iHuDIXy30.net
嫁にしてやる

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:20:32 ID:7K1IpIgq0.net
>>189
バーモン「ト」カレーな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:21:07 ID:ToGuN/iE0.net
お家カレーはバーモントカレー一択

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:22:06 ID:khHoiTWZ0.net
この人、バラエティに出て来たら一瞬で貧乏家庭で育った品性下劣な女ってわかる言動をするから怖い
すずの照明さんをバカにした発言の時もビックリしたけど、一家そろって頭が悪いんだろうなって印象

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:22:57 ID:Mwz2r8tH0.net
>>2

アベガー連呼や日本会議連呼で正体をバラすれいわ中核派ジジイめっけ!警視庁公安部第一課に通報した

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:23:00 ID:vk6rRQfC0.net
大石まゆこ?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12328-1602471/

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:26:47 ID:xMUdIAdm0.net
カレーがアウトやん

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:26:55 ID:Mwz2r8tH0.net
辛いもの嫌いで好感度爆アゲしたわwwwwwwwwwwwwwww

キムチの腐った在日バカチョン発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:28:27 ID:fPX4H6e50.net
>>32
芸名だろ
別に普通じゃね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:31:45 ID:D7BxK0da0.net
年齢重ねて 段々と苦手になった…
CoCo壱も 普通までかな。
流石に甘口って言えなくてw
ハラにやさしいのが一番だよ。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:33:38 ID:vmRmOIu90.net
ベストなのはゴールデンカレーの中辛や

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:34:52 ID:7zE3DJRE0.net
>>159
すずマジギレや

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:38:39 ID:4Ac5XxBa0.net
>>3
トマトケチャップやトマトソースは好きだけど、生のトマトやトマトジュースは嫌いだった。大人になったら何故か克服して今は全部いける

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:39:19 ID:hSyh7lDe0.net
>>114
君とはわかりあえないようだ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:40:35 ID:BW8gHQ+q0.net
久々に中辛のレトルト食ったら一日腹の調子がよくなかったから
調子悪くなってまで食うもんかなとは思ったな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:41:31 ID:9CCUrTyS0.net
甘口でも十分辛い

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:42:21 ID:7sJMg1sE0.net
ゴリラはバナナだけ食ってろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:47:17 ID:Mwz2r8tH0.net
 
辛いもの嫌いで好感度爆アゲしたわwwwwwwwwwwwwwww

本田翼も辛いもは嫌いってハッキリ言ってたなwwwwwwwwwwwwwww


キムチの腐った在日バカチョン発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:47:28 ID:CqMFXG+p0.net
レトルトはカレーマルシェ一択

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:51:52 ID:u1auyiS60.net
>>106
コレジャナイ感があるの分かるよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:52:15 ID:hC0gP+SB0.net
辛さは痛さでもあって脳内で麻薬様物質のエンドルフィンが分泌されて快感を覚えるって聞いた
だからハマると際限なく辛さを追及するようになる
ただ極端な辛さとか熱さは料理の味をわからなくするし消化管にも傷をつけるからなるべく避けるべき

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:53:52 ID:D+MztcUh0.net
極悪ペヤング無理矢理食べさせたら泣くかなこの子

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:54:50 ID:mfBqefFU0.net
どーでもいいです

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:58:19 ID:nVrbBDCv0.net
少し休んでください

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:58:59 ID:6BP8KCx+0.net
>>204
油だろうな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:59:23 ID:YiPTFhSW0.net
どうでもエエわ。。ゴリラが、、、
このまま消えて下さい

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:01:06 ID:6BP8KCx+0.net
レトルトカレーやカップラーメン食いたいけど食うと下痢になるんよ
油が合わんらしい
焼肉行っても100%下痢だし
しょうもな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:02:47 ID:64T7zizi0.net
>>114
そりゃお前の主観だろ
そもそもが甘いカレー作って辛いの足しても甘いカレーは甘いままっていう話をしてる奴に
そのレスってお前脳に障害抱えてんのか

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:03:48 ID:e1IZfYV00.net
自分たちより高所得な芸能人の話題にあーだこーだ言ってるが
金もないのに時間まで搾取されるのもうやめませんか
貧乏人が金持ちにどれだけ時間使っても金持ちはより金持ちになるだけなんですよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:05:23 ID:rZbXOb8C0.net
人生の辛さもダメそう

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:09:45 ID:wjUevw9M0.net
甘口のカレーって何か気持ち悪い
カレー風味のする別の食べ物みたい
まあそういう食べ物だと思えばいいんだろうが

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:11:07 ID:SZ90NIL60.net
バーモント辛口とジャワやゴールデンの甘口はどっちが辛いんだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:12:51 ID:+HKIPnum0.net
でもチョン好きなんだろ?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:13:56 ID:+HKIPnum0.net
俺も吉野家やすき家のカレーは
辛すぎるなか卯は一番旨い

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:18:34 ID:LID+9qmz0.net
いいね
カレーは甘口が一番だわ!
辛いのを好む人たちを否定するわけじゃなく自分は甘口を好きって意味で俺は甘口派だ!
中辛も食べるけんど

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:19:22 ID:LID+9qmz0.net
>>216
よほど体が不健康なんだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:20:18 ID:wsA6gwQ40.net
韓国ディスリキター--

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:20:41 ID:nwn7UArX0.net
レトルトはボンカレーの甘口が一番好き

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:24:30 ID:j0Ev/erM0.net
マユラヴ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:24:37 ID:6ERUANp00.net
>>202
俺も同じだけど、最近のトマトは昔に比べるとだいぶ食べやすくなってるよね
食えるようなっただけで、好んで食いたいとは思わないけど

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:27:19 ID:A+4ZMLFq0.net
カレーは甘口だわ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:27:56 ID:36u/gLjP0.net
>>216
そういう人いるよな
ラーメン食ったあと必ず下痢になってる

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:28:04 ID:hP2spHWB0.net
わかるわー
俺も納豆食えないから。
嫌いなんじゃなくて食えないんだっつの。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:28:12 ID:GtQ2tiaN0.net
>>202
>大人になったら何故か克服
品種改良です

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:29:50 ID:EgtfFiqd0.net
>>221
バーモント辛口とジャワ甘口はメーカー的にも同じランクで
ゴールデンはジャワよりは辛くない印象だから
バーモント辛口=ジャワ甘口>ゴールデン甘口って感じかな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:33:35 ID:YdhppunX0.net
トマトはイタリアでは必ず火を入れる
むしろ生のトマト食う方が世界的には少数派

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:34:47 ID:tJpN9Aff0.net
土人氏ねアホ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:34:48 ID:VJes3ob60.net
>>225
下痢体質ってあるんだよ
自分は遺伝しなかったが父と姉と父方のイトコが頻繁に下痢してる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:49:25 ID:a8k7/pbq0.net
嫁さんが同じ甘口派だが
カレーは中辛で作ってくれる
トマト入れてるから大丈夫なのかな?

まあ無理せず甘口でも構わないんだがな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:50:48 ID:IxICGSzM0.net
レトルト臭が苦手だからボンカレー甘口は生で食う

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:54:33 ID:DyefgVcU0.net
カレー甘口で食べるって奴いるけと、じゃあ食べるなよと言いたくなる
カレーは辛いからカレーって名前なのに

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:55:09 ID:xFuW4oKz0.net
まゆこ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:56:05 ID:9GomGqmN0.net
バーモント中辛

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:57:33 ID:gc4qUmhw0.net
そもそもカレー粉入れたらなんでも美味い

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:57:50 ID:7xuaUZ930.net
職場の昼食作りとかだと、辛いのダメなやつは凄い迷惑かけるんだよね

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:01:34 ID:l+OIOtcp0.net
辛味は脳が麻痺して慣れる
つまりは辛味が苦手な人は幼少期からビビりだったか発達障害による感覚過敏によるもなんだよ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:02:28 ID:4HmxmrxY0.net
>>216
それ正常

菓子なんざ工業油だらけだからな、食用油っていっけるけど大嘘。
食べたら分かるわ

俺もコンビニ弁当すら食べれない
千切りキャベツすら舌がピリピリしてしまう。
どんだけ怪しい農薬や洗浄剤、着色料を使ってんだ、と

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:04:59 ID:IdS69iaZ0.net
大倉の甘い言葉と甘いチンコ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:06:55 ID:mIdP57wW0.net
うんこぶっとそう

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:08:34 ID:rPhFKn+/0.net
ワクチン3回目打ってから辛い物、熱い物食うと頭から汗が吹き出して数時間発熱するようになって参ってる

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:08:44 ID:IdS69iaZ0.net
>>25
つかみかけた 熱い腕を

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:09:34 ID:EgKCepBY0.net
 
辛いもの嫌いで好感度爆アゲしたわwwwwwwwwwwwwwww

本田翼も辛いもは嫌いってハッキリ言ってたなwwwwwwwwwwwwwww


キムチの腐った在日バカチョン発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:10:21 ID:IdS69iaZ0.net
>>46
酒ヤケ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:11:51 ID:ccseEKq60.net
トマトは問題ない

しいたけは絶対無理
食った瞬間吐く
昔おやきって何が入ってるか
知らずに彼女に食べさせられて
そっこう吐き出して
食べられないの信じてもらえたわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:12:47 ID:ccseEKq60.net
無理なものはやはり無理なんだよな
大丈夫って勧めてくる奴ら
マジ無理殺意わく

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:13:42 ID:UfYqeNOU0.net
ごめんアリス一緒に暮らせないわ…
カレーは戦争の火種だからさ
ホントごめん

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:15:11 ID:ccseEKq60.net
>>216
ヨーグルトたくさん食って
腸内環境変えていくだわ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:15:45 ID:IdS69iaZ0.net
>>116
だって本名は「ま○こ」だし

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:22:07 ID:/ndq2GhD0.net
>>246
食用油だって下痢するぞ
そもそも油ってそういうもんだからw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:24:41 ID:vMQ5oNmj0.net
もうカレー食うなよ
なにが甘口だアホ。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:28:23 ID:GtQ2tiaN0.net
>>259
フリンフォンならいいですか

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:31:54 ID:hC0gP+SB0.net
油を消化できるかどうかは肝臓や膵臓の能力の差なのかね

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:32:38 ID:x1/vGXjd0.net
俺は麦飯アレルギーだから牛タン定食では白米に変更

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:35:10 ID:L5t7w5290.net
キムチなんて論外だよな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:35:44 ID:fWSbH3ML0.net
俺この人と同じ症状で首から上だけ汗でビショビショになっちゃうんだよね
味が濃いものや香辛料を想像するだけでも顔が火照ってくるのがわかる今この時も
自律神経失調だと起きやすいって言われたことある

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:36:28 ID:vMQ5oNmj0.net
>>260
松本乙!

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:37:36 ID:kAgMbiJT0.net
辛口ばかり食ってきた
たまには甘口も食べてみたい

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:39:45 ID:gplEcqzM0.net
ホンギにアテンドしてもらった時も辛いのダメと言ったのかね

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:40:06 ID:a9x2/wTb0.net
>>160
調べるまでもない事だが?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:43:07 ID:d+p6qCSd0.net
広瀬アリスほどじゃないけど
辛いの苦手

最近、外食で
当たり前みたいにピリ辛に
してる店多くて困る

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:44:42 ID:1Qxdx1RM0.net
>>1
自分もカレーは大好きだけど、辛いカレーは全くダメ
バーモントカレーの中辛がギリだわ
カレーに辛さはいらないな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:45:27 ID:47qoBTI30.net
【広瀬すずも登場】広瀬アリスさんの静岡の実家自宅【超絶レア画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5061

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:48:42 ID:hDJI038i0.net
コメントは辛口で言いたいこと言ってそうなのにな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:49:21 ID:D9ugvCCf0.net
>>1
キムチは別ですとか言い出すんやろな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:50:09 ID:hC0gP+SB0.net
給食のカレーはまったく辛くなかった記憶

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:50:39 ID:V/6go6lP0.net
甘口は甘くて全然美味しくない

インドカレーは甘くてもスパイスで美味しい

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:54:44 ID:d+p6qCSd0.net
>>270
バーモントカレーが一番うまいわな
旨味がある

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:54:44 ID:QQoB4Ifz0.net
雨で肉買うのがめんどくてたまねぎオンリーカレー作成中…
大丈夫だろうか…

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:55:25 ID:DPhMcRvq0.net
ヤリマン姉妹

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:57:23 ID:cjJ9XQa+0.net
>>76
奇遇だな
私もだ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:58:03 ID:cjJ9XQa+0.net
>>270
奇遇だな
私もだ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:05:02 ID:wMaWXT1P0.net
顔が変わってきたな
元からか

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:06:49 ID:QQoB4Ifz0.net
カレーは最高のたまねぎ料理や。
ベーコンたまねぎスープは飽きるけどカレーは飽きない

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:06:53 ID:ev5aEnsc0.net
夏が嫌いとか辛い物嫌いとかだから汗かくのが嫌なのか
本番中汗かきながらトークしてる人いくらでもいるのにちょっと汗出てきたら大げさに騒いで退場するからな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:13:12 ID:taDPVXUb0.net
わかる
バーモントカレーが一番好き

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:29:03 ID:CcUTujmY0.net
自分58歳親父
カレーは甘口が好きだな

ちなみに以前テレビでカレー人気店の店主が辛口カレーの隠し味に黒砂糖を小スプーンで一匙入れるとコクが出て美味しくなるって言ってた

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:37:22 ID:d1rw27gw0.net
バーモントカレーしか勝たん

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:38:18 ID:fg/yN6dV0.net
>>6
俺はトマトソースやミートソースやケチャップとかは無理だわ
トマト単体は食べれるけど

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:38:56 ID:JT1IQBtW0.net
世の中にはわざわざ甘口を購入してるのに普通に辛いものが存在する

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:47:52 ID:y/0vZrLP0.net
自分も最近甘口だよ
ハウスの、まろやかカレー甘口

昔は辛口だったのに最近はこれ。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:51:25 ID:y/0vZrLP0.net
カレーに砂糖入れるよね
インドでは。
あとヨーグルトもいれる。

自分はたまにジュースいれるよ。
オレンジジュースか野菜ジュース。
無国籍風になるよ。

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:55:34 ID:AslTIfCZ0.net
辛いものが苦手は悪いことではないがな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:58:20 ID:14RO+SzR0.net
辛党は謎マウントするの好きよな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:12:02 ID:73G2Vf/K0.net
無印商品はなぜあんなにもたくさんの種類を出しているのか

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:13:49 ID:S2WNkyCI0.net
自分は辛いを補いたいときは、ショウガ足してる

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:14:48 ID:S2WNkyCI0.net
>>290
甘い・辛い・酸っぱい・塩味
ということで、ハウスバーモントカレー

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:17:20.27 ID:3LdCPUhW0.net
辛いものを食べると頭クラクラして無理や

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:20:15.80 ID:FhSkdH0e0.net
中辛でも腹下すから味覚の問題以前に辛い物が無理

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:21:38.30 ID:XEWfJv4l0.net
それぐらいがいいよ
辛いものを食べ出すと
舌が馬鹿になってだんだん辛さを感じなくなり
より強い刺激を欲して激辛中毒になるから

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:22:26.53 ID:JhFOKxJ80.net
 
辛いもの嫌いで好感度爆アゲしたわwwwwwwwwwwwwwww

本田翼も辛いもは嫌いってハッキリ言ってたなwwwwwwwwwwwwwww


キムチの腐った在日バカチョン発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:23:52.21 ID:h3w40DJP0.net
普通に辛いくらいならいいけど
度を超えた辛さを好む人って舌ぶっ壊れすぎだと思う
その上汗もあんまりかかなくて代謝も死んでるという

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:28:54.53 ID:gKh40N9i0.net
友達の誕生会にお呼ばれして食事にカレーの王子様が出されて初めての甘いカレーにショックを受けて吐いてから甘いカレーはトラウマ。

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:34:37.98 ID:yS0IePow0.net
甘口カレー大好きな人と相性いいってことか
辛党の人とは無理なんだろうな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:47:26.85 ID:9A3CFPyP0.net
まず味覚と代謝が壊れてるやつに合わせろというのがおかしい
甘いのにスパイス入れて食えばいいだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:48:05.99 ID:uszsKg1m0.net
甘口のカレル−で作ったらセロリとか別の野菜の味がして
うっときた。わかりすぎるからだめ。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:48:29.29 ID:6qx5/Wla0.net
>>116
大石真由子っていう
ごく普通の常識的な本名だよ。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:53:08.19 ID:g7DUhyUw0.net
>>6
高田純次はトマトベース全般ダメだそうだ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:53:22.35 ID:6qx5/Wla0.net
>>1
カレーライスの甘口が好きか
辛口が好きかは大事な問題だよな。
うちの嫁が甘口派で甘いカレーライスばかり作るが
自分も甘党で辛いのが苦手なので助かってる。
味覚が同じなのは大切だぞー。
大倉忠義はどうなんか知らんが。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:56:44.71 ID:s7xBDMWu0.net
甘口は食べないから分からんけど砂糖とか入ってんの?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:58:14.04 ID:xhQseh9h0.net
カレー粉って何故か甘口より辛口の方がカロリー高いんだよな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:01:26 ID:Al251UVC0.net
甘いカレーとか訳わからん
カレーにする必要ないだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:12:56 ID:dMg9IIHW0.net
レトルトだとLEEの10倍や銀座カレー辛口
このあたりまでだな美味しいと感じる辛いカレーは
それ以上になると食べ物とは別の何かになる

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:36:16.15 ID:3MSvlunb0.net
俺も辛いの苦手
辛いの好きな奴は半島の血筋だろうな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:43:54.75 ID:GDRYPp9T0.net
甘口は砂糖が入ってて健康に悪いよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:05:16.57 ID:oWNIqcQz0.net
 
辛いもの嫌いで好感度爆アゲしたわwwwwwwwwwwwwwww

本田翼も辛いものは嫌いってハッキリ言ってたなwwwwwwwwwwwwwww


キムチの腐った在日バカチョン発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:20:18.50 ID:CFUpJPQj0.net
俺も辛いものダメだけどカレーは中辛一択だわ
辛口も甘口もいや

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:24:45.43 ID:btb0POJx0.net
汗かくしな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:25:52.53 ID:q86Q+eIY0.net
昔ダウンタウンの松本が「カレーに甘口なんてものはありえない」てネタにして喋ってたの好きだった

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:29:00.57 ID:vH43xlRx0.net
ネギはチヂミかキムチ鍋みたいに味をごまかせるのと一緒に食べるのがいいぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:36:12.17 ID:tHQ0oLc60.net
俺は何でも普通

焼き肉のタレも中辛

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:39:41.49 ID:CqMFXG+p0.net
ジャワの辛口でもインド人には甘口だし

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:42:23.56 ID:1sgZPC960.net
ボンディみたいな甘いカレーは苦手やねん

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:50:35.72 ID:qFRnA6Yw0.net
>>320
>>11

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:51:52.41 ID:J6RwAaiG0.net
辛くないカレーなんて
別にカレーじゃなくていいでしょ
それでもカレーにしたい意味がわからない

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:04:07.55 ID:tI2/ObTj0.net
トマト嫌い。ケチャップも嫌い。ミートソースも嫌い。

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:11:10.75 ID:zXtTu6uy0.net
>>323
お菓子のカレー味は辛くないとダメなの?

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:18:19.70 ID:I6NtaXPF0.net
漫画好き

実はガーシー飲み遊び仲間

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:43:43.11 ID:dELxTY+H0.net
こいつの顔嫌い

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:50:19.63 ID:kR17IaDV0.net
旨い範囲内での辛さは好きだけど 度が過ぎることだけを目的にしたようなものだと辛い物を口に入れたという行為でしかないのでそれが食事の愉しさだとは思えない

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:54:42.72 ID:WHghaWp30.net
>>328
激辛好きな人って辛味の感覚が麻痺してるんだって
まともな人が辛すぎて食べられないぐらいでようやくピリ辛を感じるぐらいらしい
障がい者だと思って大目に見てやれ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:02:53.30 ID:dwTVpQcD0.net
>>63
申し訳ない

バーモントカレーの甘口しか受け付けない

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:05:46 ID:1W91KLFd0.net
韓国好きなのに辛いのダメって変なの
ガーシーの話じゃ10年以上前から大の韓国好きらしいのに

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:06:44 ID:Ul9T4ofH0.net
気が合うわ
結婚しよう

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:21:14 ID:3wV4Qivv0.net
辛味を抑えたカレーじゃなく、
野菜とフルーツの風味で本当に甘いカレーがあるよな。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:46:36 ID:Z0BVQtOB0.net
インド人もびっくり

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 00:10:59 ID:oHub7IN10.net
ゴリラの味覚などどーでもいい

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 00:37:46 ID:wnu3mSK80.net
辛いもの好きって馬鹿そうだもんな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:48:42 ID:qRbbQAbQ0.net
カレーと麻婆豆腐の甘口は人間の食い物じゃないだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 04:36:32 ID:avV8KhGv0.net
辛いものは身体に悪いしこの世にいらないよね

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 04:38:05 ID:pxGa1jJI0.net
奇遇だな、俺も甘口派+桃の缶詰めの汁もいれるから激甘こってりカレーだわ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 04:49:12 ID:lf82oTHp0.net
ガーシーみたいな胡散臭いやつと友達だったのがショック
綾野剛の枕の件はまあしゃーない

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 04:50:25 ID:G+J2eExe0.net
辛いカレーと甘いカレーは別ジャンルの食べ物かもしれないな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 04:53:37 ID:CB27MVa70.net
>>326
漫画が好きなのとガーシー一家の一人なのは
両立してもいいだろ ガーシー界隈のやつは
漫画大嫌いって決まりがあるわけでもない
真剣佑も「ちはやふる」のコミックス借りて読んだかもしれない

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 05:04:47 ID:DNrnPPln0.net
まゆこは汗が止まらない

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 05:29:29.10 ID:bS1lsYpL0.net
わかる
汗っかきにスパイスは天敵なんだよね
仮に好きでも人前では食べられない

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:29:32 ID:yu3aBzDn0.net
ハウスバーモントカレーは甘口がうまい。
他のは辛口でもいい

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:42:57 ID:Uxlnbj9A0.net
おい、まゆこ!

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:26:30.23 ID:WoUr1cug0.net
甘口といってもスパイス抑えめの辛くないカレーなのかフルーツや玉ねぎの甘さが強めなのかによるな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:01:19.58 ID:Uh2JUYNk0.net
唐辛子が少ないカレーと
甘いカレーはちょっと違う
個人的に混乱する

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:33:26.93 ID:M54mXqUY0.net
トマトジュースよく飲んでる
リコピンとか抗酸化ポリフェノールが良いんだよ
食えないとか損でしかない

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:09:21.64 ID:oy39Uot70.net
売れてない頃はガーシーとかかわっていたという女

その程度のおんな

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 14:35:07 ID:x3LEMBYE0.net
>>323
カレーの定義はスパイスの香りであって辛さではないと思うのね。
逆にそんなに辛さ求めるなら唐辛子でも齧ってろと

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 15:40:31.08 ID:JFOZsOm70.net
>>323
カレー=辛いという思い込みがそもそも間違い

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 18:22:43 ID:8s69xBlz0.net
汗がブワーなるんですわ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:02:02 ID:R9PK7dPF0.net
 
辛いもの嫌いで好感度爆アゲしたわwwwwwwwwwwwwwww

本田翼も辛いものは嫌いってハッキリ言ってたなwwwwwwwwwwwwwww


キムチの腐った在日バカチョン発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:08:39.94 ID:fql0dKve0.net
甘口の方が旨味を感じる

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 05:46:11.42 ID:e7KDHGXc0.net
辛みは痛覚らしいからな

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:38:02 ID:DyFWAe1q0.net
甘口が単に辛さ控えめなだけなのか、フルーツや野菜の甘さが強めなのかによるが
後者が苦手な人ってハヤシライスもダメなのかな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:31:21 ID:3mCL1eGW0.net
甘いもんばかり食ってるから甘ったれた人間が出来上がるんだよ
やっぱピリッとしたところが無いとダメだわ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:02:44.83 ID:lesDEmop0.net
知らんがな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:04:41.53 ID:p2UXybgt0.net
激辛カレーを口に入れた直後にディープキスしてやる

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:07:16.29 ID:Ld4MWbir0.net
普通のカレーでも変な汗の出方する
冬場にラーメン食べても汗が出る
なにかしら病名がつくと思う
汗かくとクセ毛がくるくるなるから鬱になる

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:08:26.21 ID:r5Tug1il0.net
甘口っても、あれ塩味だよな…
カレールーは甘くても辛くても塩を入れすぎ!

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:16:16.51 ID:FDoW+Qx50.net
甘口というのを一度も買ったことないんだよね
カレーはスパイシーだという家庭環境で
中辛でも辛さが足りないという感じで
いや、美味しければなんでもいいが

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:21:08.50 ID:FDoW+Qx50.net
>>347
後者の甘口なら食べてみたいな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:27:54.72 ID:FDoW+Qx50.net
カレーは辛口だけど
ナポリタンは大好き
辛ラーメンは辛くて苦手だ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:33:42.46 ID:4366yH8+0.net
子供の頃はカレー大好きだったけど
大人になってからそうでもなくなった
年取ると味覚変わるんか?

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:34:42.13 ID:cK9oAQvr0.net
俺も甘口

368 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:35:37.42 ID:7SCDLing0.net
顔は激辛顔なのにな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:55:12.49 ID:Lw9BwFTX0.net
休養中じゃなかったのかよ まゆこ…

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:57:57.62 ID:Az5DZiZx0.net
アナルが弱いんだな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 00:06:37.61 ID:1h+TsPVS0.net
すずの発言ならカワイイと思えたけどな

総レス数 371
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★