2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ラヴィット』芸人の内輪ノリにドン引き…喜ぶのは“自称お笑い通”だけ!? [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/01(日) 13:19:00.07 ID:CAP_USER9.net
2022.05.01 10:33
まいじつ 

「即打ち切り」「低視聴率」などと揶揄された放送当初から早1年、今やすっかり人気番組として定着した『ラヴィット!』(TBS系)。一方、人気の上昇に伴って、番組の〝悪ノリ〟〝暴走〟が目に余るようになった。

4月27日、『さらば青春の光』の東ブクロが、番組水曜レギュラー『見取り図』盛山晋太郎の代役として出演。

この理由について、田村真子アナウンサーは「先週、盛山さんがランキングで見事1位を当てたんですが、スタッフ用の台本を見てしまった不正疑惑がありましたので、今日はこちらにはいらっしゃいません」とペナルティであることを説明した。

代役に東ブクロが選ばれた理由は、前週の放送で相方の森田哲矢が、プレゼントキーワードを決める際に「盛山卒業で新メンバーは東ブクロ」と指定したため。しかし、東ブクロは過去に女性問題を連発しているため、MCの『麒麟』川島明は「プロデューサーに8回確認しました」と不適切なキャスティングであることをイジっている。

何やらスタジオの当人同士は盛り上がっているが、冷静に見れば、このくだりは純度200%の内輪ノリ。勝手に〝みなさんご存知の〟と進めているが、番組ファン以外は置いてけぼりだ。

制作と吉本芸人が内輪ノリ…自称玄人がニヤニヤ

まずもって、盛山が東ブクロになろうが、視聴者には何の関係もないこと。制作サイドは「カンニング疑惑で出演者を交代させる超面白い演出」を気取っているが、これを「すげー! 本当に東ブクロに変わった!」などと笑うのは、信者のような番組ファンだけだろう。

「はっきり言って、『ラヴィット!』は飲み会のノリを朝から流しているような地上波イチくだらない番組。内輪ノリと悪ノリが主で、コアな支持層は、ニチャニチャした笑顔で楽しむ〝自称お笑い通〟のエセ玄人ばかり。毎朝ツイッタートレンドを汚染するのも迷惑極まりない。そしてこの強い不快感をもよおす内輪ノリの根源は、番組の吉本支配。MCの川島を始め、『EXIT』『ロバート』『ぼる塾』『ミキ』など、レギュラー21組中、実に半数以上の11組が吉本芸人となっています」(テレビ雑誌編集)

今回以外にも、番組は悪ノリ甚だしい演出を繰り返しているが、コアなファン以外には全くもってスベっている。

「同局の『水曜日のダウンタウン』とのコラボ企画で行なった、大喜利ドッキリが〝神回〟などと話題になりましたが、あれも言ってみれば生放送で視聴者・共演者を困惑させる底意地の悪い企画。あれを称賛したエセお笑い通も、あくまで指示役の芸人が面白いのであって、回答者の〝あのちゃん〟はパペットに過ぎないことを理解していない人ばかり。まとめると、『ラヴィット!』は『公共の電波を使い、吉本芸人が朝から飲み会の内輪ノリを繰り広げ、自称お笑い通たちがそれをニチャニチャ笑う』という地獄のようなプログラムなのです」(前出・記者)

苦しい出だしから一転、今はある程度好評を博し、制作側も調子に乗って悪ふざけを連発しているようだ。

https://myjitsu.jp/archives/349354

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:19:28.84 ID:bW7czRd70.net
あのちゃんが


3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:20:04.03 ID:KNGH35tD0.net
誰だか知らん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:20:47.94 ID:6mMcPAge0.net
嫁曰く、対局のワイドショーよりマシらしい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:21:21.94 ID:AeNKQoqp0.net
まいじつのくそニュースにみんなドン引きしてるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:21:35.20 ID:BySu7GKG0.net
これをリアルタイムで見てる自称お笑い通ってマイジツ記者くらいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:21:46.11 ID:dEJHrl750.net
吉本もそうだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:22:01.31 ID:PX3do72D0.net
>コアな支持層は、ニチャニチャした笑顔で楽しむ自称お笑い通≠フエセ玄人ばかり

根拠なさすぎてワロタ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:22:01.52 ID:BfHOPWbS0.net
そんなに嫌なら見なけりゃいいのに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:22:11.30 ID:DSegHXC50.net
他も似非コメンテーターがコメントしてるだけでくだらないからな
金曜日は面白かった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:22:28.03 ID:ifvadgYX0.net
ホントに
自称お笑い痛
だけなんだよなw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:22:29.70 ID:twUzDcCO0.net
ツイッタートレンドにノイズ乗せるのやめて欲しい。
興味ない人にはとても迷惑です。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:22:44.56 ID:3iJkvMeQ0.net
他がウクライナとかコロナやってるからチャンネル変えるとしたら独自の道をすすんでるラビットかな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:23:08.66 ID:YldfqD6t0.net
そもそもテレビがジャニオタと芸人オタしか楽しめないからな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:23:10.81 ID:PX3do72D0.net
>あれを称賛したエセお笑い通も、あくまで指示役の芸人が面白いのであって、
>回答者のあのちゃん≠ヘパペットに過ぎないことを理解していない人ばかり。

理解してないのお前だけじゃね?w

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:23:13.57 ID:SjyikjTP0.net
もうとっくにその方針で番組進めるって話は固まってるんだろ。
素人視聴者はいらんよって事で。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:23:29.96 ID:SA485VSy0.net
あまりの低視聴率番組の多さでそういうニュース記事も出なくなったよな。
テレビ局から圧力あるんやろね。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:24:23.04 ID:ISYuLqtf0.net
まいじつゴリラとっとと死ね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:25:36.17 ID:LHj4PnWY0.net
ラヴィットはそれより全然世帯もコアも上がってないのに
大好評みたいな週刊誌記事が継続して出てるのが気になるわ。人気ってことにすれば見られる論法かな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:25:51.09 ID:HFBcW4yR0.net
祝日で爆笑問題の田中が出た日に初めて見た
田中のおかげかもしれないけど、ゲームしててめちゃくちゃ面白かった

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:26:00.94 ID:vKSp/iOE0.net
週一番組だとしても見るのキツいのに帯番組でやるなよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:26:13.28 ID:PX3do72D0.net
>>19
>今やすっかり人気番組として定着した『ラヴィット!』

ここが一番怪しいよなむしろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:26:18.59 ID:X+bPo0HU0.net
この前見たらガヤガヤうるさい小汚い芸人たちに混じってレギュラーの矢田亜希子がその空気に普通に溶け込んでたのにビックリした

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:26:43.29 ID:USIL0TLm0.net
まあ今のバラエティ全般に言えると思うけどな
SNSで呟いたり掲示板でレスしてる人も
番組見て笑ったり楽しんでるわけでなく
お笑いマニアが分析解説してる
そんな声を取り入れるので川島なんかが重宝されちゃう
回しがどうのかうのとかね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:26:58.07 ID:c5tkLYRI0.net
>>12
すごいわかる寒いよな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:27:49.10 ID:ZH3hl/Wc0.net
既存の人気番組に彼らが入り込んだんじゃなく
そもそもこの番組誰も見てない(という記事があった)んだから
好きにやったってかまわんと思うんだけど

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:27:51.04 ID:PX3do72D0.net
ツイッターのトレンドてそもそもテレビ番組関連ばっかじゃん
「汚染」とかバカじゃねえのw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:29:05.63 ID:1cqSp3/W0.net
あの日は東ブクロがどうこうじゃなくて盛山がウザかった
PK失敗したんだから大人しくスタッフしとけばいいのに画面に映ろうとするのがウザいししつこい

あとリリーが来週森田にPKさせるようにしたけどそこはモルックだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:29:42.65 ID:U99Xm56M0.net
>>4
まずテレビ観なけりゃいいんじゃない?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:29:52.47 ID:PX3do72D0.net
どこの局でも量産されてる99%宣伝のクソ情報バラエティ+
川島率いる吉本芸人ノリがゴミみたいだねってことが言いたいんだろうけど
それでもゴミみたいな報道気取りの情報バラエティよりマシな側面もあるから
一定の支持があるんだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:30:42.55 ID:iDAbEjEg0.net
YouTuberも似たようなものじゃん
あと老害

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:30:43.11 ID:F8+/NW500.net
>>20
岡本が佐々木ろうきから打ったホームラン凄かった

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:30:48.07 ID:tsEpghpZ0.net
水曜日酷かった。芸人ファンは楽しいんだろうけど。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:30:48.82 ID:IE9QHDwB0.net
いちテレビ局員がしたり顔で持論言い散らしてるの見るよりマシなんだよねぇ
他のとこもニュース風バラエティだもん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:30:49.53 ID:WB2TbhYf0.net
>>23
矢田さん、ルックスで毎週坂道グループを公開処刑してんの好きw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:31:23.70 ID:hZcXaIDG0.net
ラヴィット視聴者だけど
この前の水曜日の盛山は、ちょっとやりすぎだわ

PK戦で負けた後は、黙って裏方に徹してたほうが面白かったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:31:35.42 ID:xBkRRQeh0.net
スレタイまいじつ余裕

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:31:37.96 ID:iWmike6J0.net
>>28
自称お笑い痛がいた!!笑

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:32:04.00 ID:PX3do72D0.net
端的に言えば ラヴィット持ち上げてるやついるけど、そこまで褒めるほどのもんかあれ? て言いたいんだろこれ書いた奴は
それは同感だけどテレビバラエティ全般にゴミだからな
そんなもんに期待してるお前も番組と同程度には低レベルって自覚しろよw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:32:14.26 ID:XEXWsNU60.net
>>1
自称お笑い通はむしろそういうの否定する

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:32:26.50 ID:HFBcW4yR0.net
Twitterのトレンドっていかにも流行ってるように見えるけど、「ウーチャカ」がトレンドに上がった時、トレンドって結構チョロいんだなって思ったわw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:33:23.95 ID:dWeC1Urt0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/4PLItCK.png
https://i.imgur.com/8GbrAc8.png

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:33:41.53 ID:dLGB3P+50.net
なんだろう
嫉妬か

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:33:42.29 ID:24BIsRyJ0.net
吉本芸人なんかいい歳した大人が幼稚な中高生のノリではしゃいでるだけだからな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:33:46.58 ID:Tm0KYfuy0.net
未だに未成年売春斡旋して強盗したやつを推しまくってる意味わからん業界だから。反社パーティーなんて話にならない前科なんだけどな。不倫で干される時代に吉本は犯罪者ばかりで意味わからんわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:33:47.94 ID:PX3do72D0.net
>>41
world trendの上位に日本語キーワードが頻繁に入ることからも分かるように
英語圏ではそこまで主流のサービスではないんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:33:51.03 ID:H4xSexgW0.net
おれはラヴィットめちゃ好き
毎日録画して晩飯食いながら見てる
ニューヨークさえ出てなきゃ最強バラエティだと思うんだけどな
別にお笑い通でも何でもないけど

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:34:11.59 ID:B2kzMXyy0.net
>>36
同じこと思った
前に出すぎてうざかっま

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:34:24.81 ID:hce3e7m20.net
>>4
そのワイドショーの解説陣がクソ揃いやからね
芸能人以外でも三浦とか玉川とかそんなんばっか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:34:29.84 ID:PX3do72D0.net
>>47
全然関係ないけどIDにSex

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:34:36.62 ID:2DnM0xP20.net
今のバラエティなんてほとんどそうじゃん
だから皆TV見なくなってるんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:35:05.48 ID:dLGB3P+50.net
>>31
そいやそうだな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:35:11.62 ID:NlMyZdYp0.net
Twitterトレンドと言っても
随時更新される瞬間的なものでしかないんだから
流行でもなんでもないでしょ
Twitterトレンドを常時気にして見てる人以外には届かないんだし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:35:14.93 ID:dLGB3P+50.net
>>34
それ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:35:19.86 ID:WcwNSM3B0.net
朝イチのがマシ
テーマによっては見ないのもあるけど

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:35:40.25 ID:hFt3SjqG0.net
地上波イチくだらないなら狙い通りじゃねーか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:36:02.22 ID:ysroTrAN0.net
朝から、お笑い芸人の大喜利大会を見たい層がいるんだなw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:36:25.33 ID:h367Gjoz0.net
どうせ観ないって言ってるんだから好きにやらせてやれよ!向上委員会以外お笑いなんかどこもにたか寄ったかに思えてきてる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:36:44.66 ID:jGpmMfNo0.net
記者も玄人ではないけどな
なんでこんな上からなんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:36:54.31 ID:PX3do72D0.net
ツイッターをテレビ実況的に使ってるのをちゃんと見てるのかなこの記事かいたアホは
”自称お笑い通”を感じさせる分析なんてほとんど見ないぞ
〇〇くん(ジャニタレ)かわいすぎww とかそういう純粋なコメントばっかりだぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:38:06.98 ID:uSn1HtSJ0.net
問題ないんじゃないか?
平日の午前中とか普通の人はTVなんか見てないし
逆に、どの層が見ているかは謎だが

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:38:24.79 ID:iw+ShYsV0.net
月曜が一番安定してる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:40:15.13 ID:mu85reUm0.net
>>46
英語ニュースのSNSで話題になってる投稿はredditの方が多いイメージだな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:41:50.05 ID:9TBdgRMm0.net
>>36
裏方やってたぞ

https://i.imgur.com/TDNERsA.jpg

65 :名無し募集中。。。:2022/05/01(日) 13:41:57.09 ID:RFVG4ovY0.net
TVerでも20万登録

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:42:25.06 ID:3uB21N3H0.net
今やすっかり人気番組として定着ってさらっと書いてるが
先月も視聴率はダントツ最下位なのに変な報道が相次ぐと記事になったけど4月に急に視聴率でもあがったの?

朝の情報番組に異変 「スッキリ」に並んだ「めざまし8」と「ラヴィット!」に関する不可解な報道
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/88dbf724cb1c265dcb4445e7a0b7bf16e2a0178c

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:43:44.14 ID:mO8Qrz+z0.net
ほぐした赤ラーク

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:44:58.81 ID:WaSOnfDs0.net
安定のまいじつ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:45:37.59 ID:ziVtHm6o0.net
>>1
おもろいけど
玉川のまわしもんか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:45:45.31 ID:H3lipQ9G0.net
ニュースもウクライナは飽きたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:45:48.12 ID:hRfOOWTH0.net
>>1

腐すのがお仕事ですな。
クソまいじつ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:46:09.88 ID:Px6wJlyY0.net
他にはないことをするのが売りなんだから。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:46:28.81 ID:KkNwR2Vo0.net
調子いいみたいな記事よくあるけど
ほとんど数字書いてない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:48:06.36 ID:kwGd7lau0.net
ラヴィットは重大ニュースを扱わないからマジで役立たないから見てない
ターゲットの層はバカ大学生あたりだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:49:45.66 ID:/scAKy/80.net
推しが出てると見なきゃいけないからみんな見てるんよ
わいも見てたけど下らないランキングとかばっかで苦痛過ぎてやめたわ
はやくレギュラー降板して欲しいまである

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:51:03.64 ID:PRC2/PhU0.net
ビビット→ぐっとらっくは好きで見てた
不人気で実況の過疎り具合も良かった。
今は見てない。
他の実況民とも合わないと思う。
好きな人だけ見ればいいんじゃないでかぁーーーーー???

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:51:43.36 ID:3BPJmkiv0.net
コアなファンをコアなアニメファン、声豚、撮り鉄、置き換えても
似たようなヘイト文が出来るな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:52:18.61 ID:vTC8PYsm0.net
そろそろスレタイに【まいじつ】って入れてほしい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:53:27.99 ID:YCZ6gFdv0.net
まいじつと意見があってしまった

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:54:20.57 ID:hhkLdEWb0.net
この時間帯はワイドショーじゃないってだけで一定の価値はあるから仕方ない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:55:24.10 ID:6sS4BMBr0.net
>>74
重大ニュースこそネット見ろよw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:55:30.01 ID:TnJHx5m20.net
>>79
これは危険だぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:55:34.14 ID:aZAuK+8a0.net
この番組に限ったことじゃないだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:55:56.82 ID:AFZewHMK0.net
tverで見逃し配信してるくらいだから
需要はあるんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:56:24.18 ID:/IRTAf2L0.net
お笑い通でも何でもないのでラヴィットは普通に楽しんでみてる
ミキが居なくなればもっと楽しいんじゃないかなと思いながら

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:56:25.66 ID:GlFh67py0.net
でかい犬の毛並みがどアップで映された時に誰かが、蛭子さん?恵さん?って言ってた時のが面白かった。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:56:36.34 ID:nwIjWZGO0.net
この番組数回しか見たことないけど、ただの宣伝番組でしょ
よくそんなんで暇を潰そうと思うよな
観てる奴もその時間を勉強に費やしたり、スキルアップに費やしたりしないのかね
他人が馬鹿騒ぎしてる姿を見てても時間の無駄でしょ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:56:53.60 ID:4mZ8dSF50.net
深夜ラジオみたいな朝番組作りなんでしょう
半年見なかったらもう見て楽しむチャンスない感じじゃないの

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:57:28.50 ID:F03pZ8xa0.net
まあええやろ
無職と高齢者しか見てない時間帯やし

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:58:04.34 ID:ma7b/TJ20.net
この記事を書いてるやつのほうが気持ち悪いんだけど
別に吉本がどうとか関係なしに

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:58:22.32 ID:VffIHw2z0.net
準備しつつオープニングのしょうも無いトーク見てるの最高だわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 13:59:31.41 ID:m6wZyeNy0.net
>>90
中絶で喜んでるお前のほうが気持ち悪いよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:00:15.49 ID:uwfp33z60.net
なお記事を書いてるのはただの記者で記事で非難してるのはただの雑誌編集者
どちらもなんの通も自称できていない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:00:53.92 ID:6cKSoxOV0.net
そもそもカッコつけてお笑い芸人なんて言ってるけど芸人なんて呼べる奴ほぼいない
殆どがただのテレビタレント(・へ・)

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:01:21.31 ID:seUYSDZp0.net
まいじつとかいう個人のブログをニュースとして扱うのやめろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:01:53.84 ID:duOB/xXW0.net
トレンド強制はやめた方がいい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:02:26.45 ID:9iJqWIGm0.net
まあノリがきついのは確かだがこの記事の文は中身がないな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:02:31.50 ID:EkXAzSGp0.net
お笑い通が喜ぶならいいじゃない
そいつらしか見てないんだから

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:05:11.85 ID:LAQVSOhr0.net
最近はYahooとかやたらこの番組を持ち上げる記事があるのな
ゴリ押しの仕方が韓流みたいで胡散臭いわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:05:55.20 ID:jbwkVxzP0.net
ほんこん

最終学歴
東淀工業高校 (偏差値36)

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:06:23.48 ID:5OZr+grm0.net
>>66
ぶっちぎりのどんけつ🥺

論より証拠。3月第2週(7日~11日)の週間平均視聴率を見てみたい。非公表のコア視聴率(13歳~49歳)は順位にとどめる。

■日本テレビ「スッキリ(1部)」
世帯5.4% 同率2位/個人2.9% 2位/コア1位
■テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
世帯10.7% 1位/個人5.8% 1位/コア3位
■TBS「ラヴィット!」
世帯2.9% 4位/個人1.5% 4位/コア4位
■フジテレビ「めざまし8」
世帯5.4% 同率2位/個人2.8% 3位/コア2位
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:06:25.05 ID:BSUAUJ3M0.net
で、まいじつの購読者層ってどの辺りなんだ?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:06:40.79 ID:AYLsba6X0.net
まいじつに釣られるよりは全然マシ。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:07:48.47 ID:2yUm/IZJ0.net
山添は面白い

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:09:30.50 ID:YUBUUPUA0.net
そんなこと言ったら笑点こそ内輪ノリだ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:09:37.70 ID:OKfqoto/0.net
この番組に似せてどこも大喜利に寄せた○○秒でお答えくださいが増えて何か見てて疲れる

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:09:59.23 ID:eizWZt0z0.net
言いたいことはまあまあ同意なんだがこれが記事であるという事に驚きより悲しくなるわ
個人ブログで個人の感想としてやれよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:10:55.21 ID:GsbGxsti0.net
>>101
バードつええな
2位以下でダブルスコアの圧勝とか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:13:19.67 ID:WBZkadWA0.net
>>4
お婆ちゃんには人気だよね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:15:54 ID:2Zuj7euc0.net
他の局はどこも同じニュースしかやってないしな
誰が喜んで朝から加藤や玉川や長嶋が威張り散らす番組見たいんだ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:17:10 ID:5IUwpRxm0.net
おたこぷーが見れる貴重な番組

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:17:51 ID:R4SX1EA40.net
人気番組…?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:19:24 ID:40E4uOY80.net
芸人、坂、ジャニーズ
最高の布陣だな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:20:14 ID:S+yigHTj0.net
東ブクロ出してはしゃいでるのきつい
あれを朝から純粋に笑えてる奴いるのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:20:32 ID:qj1i4hQL0.net
まいじつだな、と思ったらやっぱまいじつ

ラヴィットなんてもともと視聴率が悪かったけど、他と一線を画した今のノリでジワジワ視聴率を上げてきた番組なのにな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:22:58 ID:PO/EU4K10.net
>>26
タレント名鑑的な感じだな。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:23:00 ID:GQNx8Fcx0.net
>苦しい出だしから一転、今はある程度好評を博し、

「好評」なんだろ?
結果を出してんだから、どういう料簡で文句言ってんだか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:25:24 ID:Nu8JHiBO0.net
>>87
他にどんな番組見てるの?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:26:25 ID:GEh3FrYJ0.net
キモいやつしか見てないのは事実

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:26:51 ID:RqjCEGHx0.net
マニア向けの番組は別に良いんだが、朝のワイドショーで不特定多数にそれやって
意味わかる視聴者いるんかねえ
俺は見た事無いけど

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:27:34 ID:yhJ88zp60.net
世界相手にもこのノリだからな
根暗で内向きな民族性を表してる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:28:13 ID:aZpjfmhD0.net
まいじつだろうなぁ…

うん、まいじつだ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:30:46 ID:YctU6lNt0.net
まいじつて小学校行ってない戸籍ないようなホームレスがその日のタバコ代稼ぐためにやってるらしい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:33:11 ID:o+dFxIDR0.net
水ダウきっかけで一回見てみたけど本当につまらない番組だった

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:33:17 ID:OkpM5yrv0.net
でも内輪に入ってしまえば内輪受けほど面白いものはないのです

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:34:09 ID:lTmZp/o50.net
水ダウ信者とドルオタが通ぶって見てるイメージ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:35:13 ID:vjFmwbHq0.net
ゴルフで開始時間遅い日あって他のチャンネル見てたけどやっぱりしんどかった
今の時期はずっと観光船と山梨女児不明とウクライナの話題だろ、たまに大谷挟むぐらいで
よく見てられると思うよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:37:17 ID:xbUPjkdJ0.net
前にチラッと見たとき矢田さん美しい扱いしなきゃいけない空気を森田が壊したのはヒヤヒヤした
朝にやる番組じゃないけど夜にやるものでもないな
自分は見ないけど他が似たような番組だし案外需要はあるんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:38:30 ID:rZbXOb8C0.net
実況スレは毎回3~5スレ行くし、一定の需要はあるだろ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:38:34 ID:bPbQ4j5o0.net
芸人と呼ばれる奴でそれをやってないというのを見たことが無い

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:39:19 ID:7g40IudEO.net
書いてある内容だけでつまらないから実際見てもイミフなんだろ
まじで芸人の実力不足
実力あるのはたぶん吉本じゃないしラジオにいっちゃう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:39:22 ID:lTmZp/o50.net
>>129
マジカヨ
今度実況しながら見てみるか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:40:12 ID:nEEebRuc0.net
朝からウザいオッサンおばさんのしたり顔コメント聞きたくないからラヴィット一択

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:40:17 ID:JnbONG170.net
ワクチン接種で病院に行った時この番組がかかってて
お爺さんが「うるさくてくだらねえ、NHKか4にしてくれ」
と受付に言ったら他の人も頷いてた

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:41:14 ID:o+fOlQHM0.net
>>1
こんなんとんねるず全盛期から
変わってねえだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:43:28 ID:hhw3syJo0.net
これこそ、嫌なら見なければいいし
この時間に生視聴してる層には需要あるんじゃないの?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:44:13 ID:4h+eD4UX0.net
今週金曜のクッキーのロケがクソ面白かったわ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:51:36 ID:oJlsyL+q0.net
ネット記事見て面白そうだと思って見てみたが朝からグルメリポートはちょっと無理だった

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:53:45 ID:L1r8Ol/E0.net
人気番組って、平日朝からどんな層が見てるのこれ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:54:44 ID:4Z9zJbi00.net
自称お笑い痛なぁ
見てる奴は何となく自覚してるだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:56:38 ID:YtiNXtKN0.net
ヒルナンデスをつまらなくしたような番組

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:57:10 ID:R4SX1EA40.net
芸人が大喜利してるだけの糞番組

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:01:09 ID:sbpdHIbb0.net
>>20
田中は面白くなかったけど
その日はくっきーのロケだったし最高に良かった

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:02:57 ID:xcPB889N0.net
芸人が出てる番組なんて内輪ノリの馴れ合いばかりじゃねえか

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:05:21 ID:7rNxsLKE0.net
>>133
うん。他の番組が世の不幸を喜んでるような番組なので、テレビつけながら朝の用意するならこっちの方がいい。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:06:10 ID:yz2q3NGT0.net
>>35
毎週見てるのってニート?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:06:57 ID:LYqLVJOz0.net
東ブクロはないわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:08:23 ID:s7D6JZqI0.net
芸人オタは鉄オタに近いからな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:09:17 ID:griDXSYk0.net
舘さま見たさに観てるけど
うるさすぎて耐えられない

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:09:52 ID:eQdPMDKv0.net
>>146
ティーバーで見れる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:10:07 ID:KEzrgxBe0.net
テレビは増えすぎたタレントに仕事を無理やり上げるだけのものになってしまったな
素人でもできることをやらせてるし、クイズとか素人がやる仕事を奪ってタレントがやってる

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:10:23 ID:SjbWAoN80.net
スレタイまいじつ余裕

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:12:02 ID:xROC3xeo0.net
コア視聴率が2位なんだからこれでいいんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:12:10 ID:rqZWcSgq0.net
まいじつを肯定してる人間て存在するの?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:13:12 ID:4Z9zJbi00.net
朝からこの番組見てSNSで画像貼り付けて呟いてる奴は自称お笑い痛名乗ってもいいと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:14:16 ID:F4dlBP+Q0.net
カワシマ顔デカ過ぎて草

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:16:20 ID:aRiAHoQe0.net
面白くはない
大物もスターも居ない中堅芸人がいるだけ
大阪のローカル番組見てる感じ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:17:04 ID:LsMaoXTQ0.net
この番組前から気持ち悪いノリで寒気がしてた

ローカル放送でやるノリだわアレ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:18:54 ID:jFpT9Bfp0.net
坂道グループ贔屓なので見るのやめました

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:28:15 ID:ypuFqGn10.net
>>30
>>29

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:30:41 ID:gFLGDy050.net
>>46
どっかのyoutubeチャンネルで数ヶ月前に見たが、アメリカの若者が使ってるSNSの割合が公表されててツイッターがマジで壊滅的だった
もう政治好きなジジババしか使ってないんじゃねってカンジのこと言ってたわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:32:17 ID:INedlgy/0.net
吉本興業>テレビ局

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:32:51 ID:hI64zwgF0.net
初期のランキング重視のほうがよかったわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:34:05 ID:QoRtvypp0.net
ニューヨークとかほんとサムい

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:35:14 ID:/lUXe9Cu0.net
川島の顔が生理的に受け付けないので見れません

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:38:00 ID:vfnRBhEC0.net
これはもうラヴィットの術中にはまってる記事。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:39:02 ID:vWSg84av0.net
クソソースでスレ立てんな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:41:11 ID:UQWWtrUt0.net
>>1
そんな番組の感想記事書いてお金稼いでることについて何も思わないんだろうか?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:43:12 ID:P3YKY9hE0.net
周りのみんなが面白い面白いって言うから何日か観てみたけど
内輪ノリがキツくて無理だった

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:45:39 ID:OInEP8fc0.net
1回も見たことない

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:47:13 ID:EOTzszAh0.net
>>12
ラヴィットってワードをミュートにすれば? 
別にトレンドになっても自分でフォローしてる人が話題にしてなければTLには流れて来ないけど

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:48:23 ID:EKm9XWa40.net
>>168
内輪ウケのクソ番組出演の方がお金を稼げるけどなw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:49:42 ID:ESeGyaxM0.net
不倫なんかどうでもいいしな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:50:24 ID:Eg/HxpuY0.net
坂道アイドルを起用したのは賢い
ファン多いから視聴者も増える

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:51:28 ID:SteRkGwI0.net
坂道オタも喜んでるよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:53:40 ID:ErVZdCwz0.net
>>161
そんな物をなんでイーロン・マスクは必死になって買収したんだ?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:54:53 ID:JyFketo50.net
誰が見てるんだ朝っぱらから、見てるやつはみんな休みか?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:55:09 ID:SteRkGwI0.net
>>176
金になるから

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:55:09 ID:NlwrBUxH0.net
つまらない芸人はどう料理してもつまらない

ということを証明している番組

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:58:22 ID:8V6QdJe40.net
>>12
馬鹿だからミュートキーワードの使い方とか理解できないんだね
仕事出来なさそう・・

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:01:54 ID:ClyRhkfA0.net
水曜ラヴィットだけ2時間番組なのに7スレもいく盛り上がりようだからな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:09:01 ID:P03PWFds0.net
>>1
内輪ノリでくだらない事は同意するが相変わらず視聴率は低くて人気番組ではないし、さらばは吉本芸人じゃないんだけどな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:10:17 ID:y62tl+3LO.net
>>179
シュールやり過ぎて滑り倒したコンビとかだんだん呼ばれなくなってるな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:10:28 ID:tEx2lD470.net
嘘のハッシュタグは本当に自己満だと思う

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:13:21 ID:nq+xlnZ90.net
4月から全然見なくなった

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:14:17 ID:RycwpXV90.net
これぞまいじつ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:14:24 ID:F8+/NW500.net
>>183
大炎上した真空ジェシカが今週また出るみたいだ
ラストチャンスかな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:15:28 ID:D+LW1ohD0.net
ニューヨークが嫌いだから必然的にこの番組も見ないけど
それ以外でもこの番組嫌われてんだな早く終わればいいのに

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:24:58 ID:d9U3LZwN0.net
まいじつの記者って芸スポ民だろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:27:24.14 ID:7pnEsuIV0.net
>>171
>>180
毎日変わるのにどうしろと
かわるがわるアホみたいなワード用意してさ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:27:32.58 ID:6fYe0L4z0.net
これ川島がまたマジギレしてしまう

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:28:12.12 ID:wlXWKrTy0.net
>>1
あのちゃんはキャラ知ってる人なら、言いそうだから面白かったんだけどな
まあ、それも内輪ネタだけど

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:30:20.62 ID:EIWOa4Kz0.net
これ「ラヴィット」を「まいじつ」に変えたほうがあってるだろ
こんな内輪ウケの記事書いて似ちゃ似ちゃ笑ってるのは(テレビ雑誌編集)だろうに

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:31:42.71 ID:2LU+ZG4c0.net
その層に向けて番組作りしてるんだからそりゃそうだろうw
バカなのまいじつ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:32:46.45 ID:8Gbfs8MR0.net
記事の責任著者が明らかになってない上にそもそもまいじつか
ただディスり記事を上げたいがためでしかないな
普通に面白いよラヴィット
少なくとも国分起用して低迷した2番組やグッとラックあと同時間帯のくだらないワイドショーより

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:34:32.26 ID:pMO536H60.net
コレらに限らず、今のテレビは芸人とジャニーズによるバラエティーやクイズばかり
そりゃ離れるよね四六時中視聴したくないからね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:35:33.94 ID:8Gbfs8MR0.net
>>196
ニュースもワク信ウク信ばっかのフェイクメディアだしね

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:36:11.40 ID:YdhppunX0.net
>>1の見方も主観的
お前が世界の中心なんか?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:38:41.22 ID:fX6FQN1g0.net
朝からお笑い好きの心掴めたならいいやん

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:40:59.15 ID:P6yH/R160.net
深刻なニュース無関係なのは
それなりに需要あるでしょ
あさイチなんかでも重い内容だと
ちょっと無理

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:41:08.81 ID:6u8LpZuy0.net
コア視聴率よりジャパネットたかたのCM付けるほうが儲かる気がする

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:42:11.72 ID:P6yH/R160.net
モルック日本代表があっさり負けて
面白かった

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:43:43.06 ID:qybtSiwc0.net
最近はスレタイでまいじつだってわかるようになってきた

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:45:11.66 ID:4Pv1MV9g0.net
>>1
芸能人同士で褒め合っててほんとキモいなこの芸能村の人々
みてるこっちは毎度毎度寒々しい気持ちになるわw

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:55:25.01 ID:Ii6MdBNL0.net
関西ならウケてるのかもしれないが、関東ではな(笑)

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:59:22.60 ID:MXYr8gNQ0.net
朝からコロナコロナやるより1000倍マシ
コロナコロナは有害伝播の極み

全局ラヴィットでいいよ
そしたらとても良い国になるよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:00:54.12 ID:6ERUANp00.net
>>1
こんなイチャモンつける為に毎回番組表チェックしてるまいじつ
本当に気持ち悪い
つーか、そもそもニュースですらない
まいじつライターもまいじつゴリラも死ね

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:01:26.28 ID:QJX6C13i0.net
世帯は4位個人視聴率も4位だからな
お笑いヲタだけだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:03:09.40 ID:QJX6C13i0.net
>>115
>>153

>>101

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:03:28.36 ID:IIJ1YSWi0.net
TVerで垂れ流すにはもってこいなんだよなぁ
仕事終わりに見るならこのくらいの緩さがちょうどいい
ゴールデンタイムのバラエティだとカロリー高すぎて、見ててしんどいから

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:04:32.96 ID:P6yH/R160.net
>>206
ロシア軍がこんな酷い事をって見せられても
日本の一視聴者には何もできないしつらいだけ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:04:44.33 ID:8Gbfs8MR0.net
いろいろイチャモン付ける隙ありまくりだけど
国分MC以降の3番組よりはるかに面白いんだから十分意味あるよ
まあ文句付けたいメクラのことはほっときゃいいよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:08:15.05 ID:+VcPZ0UJ0.net
家の母ちゃんはワイドショー見るのつらいからラビット見るって言ってた

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:08:41.20 ID:ckiMjcUm0.net
観たい人だけ観てるのになに言ってんだ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:15:44.48 ID:S3sUQdi60.net
ラヴィット好きだけど盛山いじりだけしつこくて面白くない

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:15:47.10 ID:AbDBTI590.net
まず川島が糞つまらん

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:18:28.67 ID:YJZ8Pq8p0.net
CO2減らす前に

ムダの極みのクソ吉本芸人減らせや

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:23:05.90 ID:o+GYNvpd0.net
まいじつの自称業界通と自称ネットの声

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:24:34.16 ID:vEU341Nn0.net
まいじつはいいよ
それより最近週刊実話少なくないか

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:26:12.73 ID:H3lipQ9G0.net
ラヴィットを観てないけど、もうウクライナは飽きたしなあ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:26:13.13 ID:GgR4iRsT0.net
さらばは吉本じゃないが

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:27:37.07 ID:P1XwqIPP0.net
全く面白くないのにこれが人気番組って刺激のない暇なババアが見てるのか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:29:04.40 ID:MyIQ6QNW0.net
自分は好きだけど盛山の卒業の回は他コーナーそっちのけで騒いでて微妙だった

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:29:32.25 ID:/ndq2GhD0.net
>>214
観たい人に届いてないのと
観たい人には邪魔なパートが多すぎるのが問題

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:30:13.11 ID:MXYr8gNQ0.net
>>211
そう。この2年毎日毎朝コロナコロナ戦争戦争だぞ
頭おかしくなるよw

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:30:28.88 ID:9yObPYQG0.net
自称お笑い通って煽ってるけど、他称お笑い通ってあるの?
そもそも趣味なんて自称しかないと思うが

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:31:02.28 ID:eaMIUH2a0.net
もうテレビはそんな感じよね
芸人のサロン
そりゃテレビがつまらなくなる

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:31:26.37 ID:5eZ/NzSQ0.net
ニートのおはスタなんで大人気

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:31:47.63 ID:1Qxdx1RM0.net
在宅勤務の日の朝の8時はいつもこれを見てるよ
他の情報番組のウクライナだコロナだというのは正直見る気しない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:32:27.97 ID:8mRJ3dyJ0.net
ネットでだけ人気

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:32:47.89 ID:GUbnF0bG0.net
>>228
ワロタw

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:33:32.53 ID:1cqSp3/W0.net
>>36
ほんまそれ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:33:41.08 ID:MXYr8gNQ0.net
全局ラビットすればコロナ脳もいなくなるしGDPが劇的に回復して国民の暮らしが良くなるよ
これはネタでなく本気でそう思ってるし確実にそうなるからな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:34:37.72 ID:cfed25lf0.net
>>1
鏡に向かって呟いてる
せめて架空の記者に言わせずに自分の言葉としろよ
ラヴィット対その他の構図でそこまで叩くのは無理がある

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:34:50.69 ID:lO/IZQil0.net
オープニングトーク、最初は10分程度だったのが
次第に20分になって
最近では40分間ずっとそれっていうのも増えたな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:35:01.78 ID:R9rau8DQ0.net
月曜のぼる塾コーナーだけ見てる

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:36:41.03 ID:UC6aGG0r0.net
同業他社がまいじつに書かせるクソ記事

ひくわー

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:37:48 ID:RaCgVmzS0.net
>>1
この番組に限った事ではないが腐れ芸人が内輪のノリで盛り上がるだけなら公共の電波を使わずにYouTubeでやれば良いだろっていつも思うわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:37:53 ID:flZqhEQH0.net
今度のロンハースペシャルにあのちゃん出るよ🐰

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:38:13 ID:7L4n5BvZ0.net
観てないけどまいじつが酷評するなら面白いんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:38:56 ID:cgK32rIE0.net
視聴率という結果出してるじゃん

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:39:01 ID:sA2XYwyH0.net
>>1
つーかヒルナンデスとポップアップは見習えよ!!

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:39:26 ID:jEK18uxw0.net
ほんっとつまんないもんね
企画というかテーマは面白いのにもったいない。
もっと普通に進行してほしい。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:40:18 ID:+YSPI47n0.net
自称お笑い通って、木梨最高とんねるずを面白いって言ってた奴のことだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:40:22 ID:OMwNoFMj0.net
タレントエージェンシー法の強めなのを作って
同じ番組、その番組の裏に同一事務所のタレントが出られないようにしたら
いろんな意味で面白くなると思う
業界的に

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:42:02 ID:Rla89+wx0.net
絶対まいじつだと思った

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:42:43 ID:jozJeRh/0.net
>>114
そもそもこの前の東ブクロなんて朝仕様で全然喋らなかったぞ
ちゃんと見て書いてるのか

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:44:21 ID:nFhv2vcD0.net
スタジオの大喜利のノリが苦手
ランキングとかは見てる

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:45:48 ID:MmelxmDz0.net
そもそもだいたい自称だろうが

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:47:03 ID:r5rrUZ+G0.net
とうとう出る杭ポジションまできたか

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:47:21 ID:NfRa999V0.net
坂道の子が放送中にトイレ行く自由さが売り

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:49:01 ID:bFHl5Q2b0.net
>>243
テーマってよくある食品ランキングだから
別に面白くなくない?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:51:22 ID:xROC3xeo0.net
>>209
https://news.yahoo.co.jp/articles/caefd5730a7acdb388a05098c2e35d7133f67293
3月末には同時間帯で男女コア視聴率2位へと大躍進した

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:53:12 ID:Lt8FjNNq0.net
悪ノリ止めたら何も残らない番組じゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:54:52 ID:SWGoEzyx0.net
他のチャンネルがどうしても暗いニュースになるからうちの親はいつの間にかラヴィット派になったわ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:55:13 ID:fsjOqlMs0.net
確かにつまらなそうだけど、別にTV番組や芸人が面白く無きゃいけないってこともないし
面白くできないのは仕方ないでしょ。そんなことに文句付けても意味ない

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:56:45 ID:KsFYREeF0.net
深夜ラジオ聴いてる連中が見てるイメージ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:59:13 ID:/HwbL2mS0.net
どの番組を見るか見ないか、ではなくて、テレビを見るか見ないかの話だろうに。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:00:27 ID:BJAetBzi0.net
つまらない事に川島が面白そうに突っ込むのが生理的に無理だわ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:02:52 ID:/YmTdBGy0.net
今時、テレビ観てるのなんて
NSCの生徒
ジャニヲタ
AKBヲタ
それくらい

主婦も子供もアニヲタも野球ファンも
もうテレビなんて観てない

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:03:49 ID:1Qxdx1RM0.net
関西だと朝も夕方もほぼすべての情報番組で芸人が出演しているので
この手の番組のノリには慣れてるし、むしろ心地いい

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:03:49 ID:cYwEN8XB0.net
内輪話芸とチンピラの立ち話芸だと指摘するのは禁句だぞ?
吉本ヲタが顔真っ赤にするから

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:06:36 ID:BF1mf5c60.net
視聴者のお笑いレベルが低すぎる
日本人はお笑いをもっと勉強してから視聴すふ様にして欲しいわ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:07:03 ID:wMaWXT1P0.net
そんなもの見て記事書いて稼いでる奴って何なの

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:11:50 ID:8odPhfFt0.net
テロ組織にビデオ見せて殺人事件を引き起こすような番組よりは有益だと思うぞ。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:11:54 ID:Jsy8OyAD0.net
>>263
それな
お笑いを勉強してからTVを見るべき
ルールも知らずにアメフト見てツマらないと言ってるのと同じ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:12:27 ID:paMTAHmM0.net
日テレもなんだかんだ言って加藤とアナウンサー連中の内輪ノリだし
テレ朝は長嶋と玉川そもそも見たくないし
フジテレビは選択肢にない
毎日暗いニュースばかり流されてもなぁって感じ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:15:46 ID:1Qxdx1RM0.net
コロナもウクライナも知床も食傷気味
見る気しない

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:16:17 ID:UlqT++Rv0.net
>>190
だから ラヴィット をNGにぶちこめば完了だろが

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:17:38 ID:8DM1r1IZ0.net
まいじつゴリラ死ね

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:17:57 ID:RkEksr9w0.net
匿名掲示板の悪いところを煮詰めたような記事だな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:17:58 ID:tnzvIPfq0.net
毎朝ツイッタートレンドを汚染するのも迷惑極まりない

よくわからんいちゃもんだなw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:18:10 ID:8CdpT3OO0.net
コロナ煽りで日本経済殺した他のワイドショーよりは100倍マシだわ
ワクチンよりお笑いのが遥かに免疫力上げるぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:19:55 ID:WzXsDp1W0.net
視聴率2%なのに「好調」「上向き」
視聴率2%なのに実況スレの伸びがダントツw

もうアホかと

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:20:14 ID:hHs4yr1N0.net
テレ朝が真面目な顔してコロナ煽りしてる裏で司会の女子アナ、社員も飲み歩きしてたのはワロタ
オリンピックのピンバッジ転売とか結局あれどうなったんだ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:21:38 ID:MXYr8gNQ0.net
>>273
ほんこれ
ワイドショーのせいで日本経済と新しい子供の命が奪われまくってる

ラヴィットみたいな番組があるのが救い
全局同時ネットするべき

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:22:37 ID:WHghaWp30.net
そもそも日本のテレビはなんでもかんでも芸人がしゃしゃり出てきてつまらん

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:26:31 ID:IUaYqASi0.net
朝からくだらないのが面白いんじゃんか。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:26:40 ID:k7NXWuY00.net
あさイチがエロ特集やってなければとりあえずラヴィット見てる

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:32:45 ID:l8jcN4S/0.net
内輪受けの権化ダウンタウンをスルーしてなぜ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:32:56 ID:PZfChC6L0.net
>>269
知らないのに反論してくるのやめて

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:38:12 ID:32PgMhRu0.net
>>87
釣りだろうけどこの手の事言い出すやつで頭良い人見たことないw

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:40:47 ID:ncSRk0qj0.net
>>1
まいじつゴリラ死ね

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:41:20 ID:pP7mZ5zp0.net
>>4
結局ニュースなんて気にしないバカには人気なんだろな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:43:36 ID:CxnZNwsP0.net
最初は滅茶苦茶叩かれてたけど段々と評価されて視聴率も上がってきたな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:44:10 ID:ma7b/TJ20.net
>>92
なぜに突然中絶で喜ぶと決めつけるのか、頭沸いてる人間だなお前。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:44:54 ID:umTn3wpp0.net
>>284
朝の8時にテレビ見てられる人間なんて大差ないと思うが

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:47:10 ID:BAQeMRnY0.net
別にいいじゃん
他の局は同じ様な内容しかないし

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:49:45 ID:IE9QHDwB0.net
コロナでもウクライナでも知床の事故でも、
ちゃんとした識者が真っ当なこと言って、例えば羽鳥なり加藤なりが視聴者にわかりやすく噛み砕く、
みたいなのならいいのよ

それが、玉川とかお前誰?みたいなパヨTV芸者が的外れな持論述べてるだけだもん
馬鹿なだけな分ラヴィットの方がマシ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:50:40 ID:hZcXaIDG0.net
ラヴィットは、いざとなれば報道の次期エース真子様がニュース読めるのがデカい

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:50:41 ID:8CdpT3OO0.net
>>1
まいじつくそゴリラ死ね

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:51:08 ID:u7umPMHi0.net
ニートしか見ないだろこんな時間帯

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:51:43 ID:5E8GAOVd0.net
見てねえからどうでもいい

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:51:56 ID:ZU8w+S460.net
ひがしぶくろ?
あずまぶくろ?
誰か教えてください

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:51:56 ID:AxwxhgS00.net
オープニングトークが小一時間ある二時間番組

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:52:57 ID:ZWljF1560.net
>>124
それな
余りにも酷くてびっくりしたよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:54:35 ID:AxwxhgS00.net
毒舌ラッピーが可愛い

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:56:19 ID:m+wW8pki0.net
>>284
全局同じような放送してるんだから1局くらいバラエティやってていいじゃん
右へ倣えの馬鹿ニホンザルw

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:59:59 ID:oHFKtgUD0.net
日テレもテレ朝もまだまだチョンぶっこみしてる?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:07:07 ID:/yHsINfn0.net
辛い仕事に行く前に暗いニュースなんか見たかないのよ文字で十分
かねちがモテや女人気を度外視すると意外に面白いと知れて良かった
これからもラヴィットは好き勝手やってくれ俺は応援する

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:18:10 ID:8pbFpJo40.net
ラヴィットは普通に生き残れないだろ。数字は悪いし。終わりどきを探ってる段階だろ。

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:20:33 ID:dATsphtK0.net
>>4
主婦はバカばっかりだから今のウクライナの事は解らんしそういうカス番組しか見れない頭しかないんだろう。

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:24:02 ID:RF4E4rgo0.net
>>1
番組ファンが見てるんだからそれでいいじゃん

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:25:37 ID:fsxyKmPI0.net
最近見出したが食べ物のランキングがすごいネタ切れ臭でしかもめっちゃ長い
せめてベスト5くらいにせーよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:26:37 ID:XS4zZywA0.net
川島売り出したいのはわかるけど世帯もコアも全てに置いて負けてるのはダメだな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:29:17 ID:0HXW6LHJ0.net
>>1
コアな支持層は、ニチャニチャした笑顔で楽しむ〝自称お笑い通〟のエセ玄人ばかり

ボロカスでワロタwww

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:30:37 ID:w/7v+RLM0.net
真子ちゃんメインの企画やれよ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:32:35 ID:5k0sThT50.net
いいともの朝バージョンみたいな感じ?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:34:25 ID:Zmbt99pz0.net
そこまでかしこまって観る番組かよ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:36:37 ID:j/4EOBSB0.net
真面目に見てるのまいじつだけだよ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:38:57 ID:+/bIAM740.net
内輪ノリでも何でもない
知ったかぶり過ぎる

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:39:13 ID:/HJWIDsF0.net
>>1
最後にTVerでも見られますぐらいの宣伝すりゃいのに

ラヴィット!
#TVer
https://tver.jp/lp/episodes/ep16aihqjp

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:39:55 ID:cDM50yzw0.net
実況スレがキモい

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:41:16 ID:pKxw55Q80.net
>>30
煽り運転、殺人、いじめとか朝から延々とやるのはウンザリ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:46:27 ID:K5pe7SdN0.net
それプラス坂道とかのドルヲタに騒がせてトレンド盛り上げてる感じだな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:46:51 ID:6TgqIN5i0.net
在日枠があるT豚Sと
吉本の吉本によるクソ番組だからな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:48:26 ID:s+zzwu6Q0.net
チー牛が書いてそうな記事だな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:49:37 ID:KGVHa9v10.net
あのちゃんと川島がコロナった時は面白かったけど普段はクソつまんない
吉本工作員が定期的に持ち上げてるだけの番組

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:51:50 ID:sU8CQClm0.net
Tverランキング見てみろよもう飽きられてるって事丸わかりだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:52:06 ID:ZCJroJrt0.net
たしかに最近内輪ネタがひどいわ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:55:22 ID:L3rYYK7M0.net
確かに10時頃に毎日工作員がなんたらってコピペしてる人いるな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:55:34 ID:v7gZrdLq0.net
芸人はまあいいとして、芸人の嫁みたいなんが甘やかされてるかんじは全然おもしろくないから
それならプロを一人入れて、嫁ははずしてほしいわ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:58:21 ID:mwl0mK+t0.net
>>1
内輪ノリを信者が絶賛するというラジオクオリティ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:59:27 ID:32grSOPL0.net
朝の情報番組に異変 「スッキリ」に並んだ「めざまし8」と「ラヴィット!」に関する不可解な報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/88dbf724cb1c265dcb4445e7a0b7bf16e2a0178c?page=1

もう1つは視聴率が4番組中4位で上昇の動きも見られないTBS「ラヴィット!」(同)について、なぜか視聴率好調との報道が相次いだこと。他局のスタッフは疑心暗鬼に陥っている。
情報番組のスタッフが顔をしかめる。
「『ラヴィット!』が面白いといった報道なら分かる。けれど『視聴率好調』となると話は別。事実と異なる」(他局の情報番組のスタッフ)
 このスタッフに限らない。情報番組界隈では「ラヴィット!」の視聴率が良いとする報道が話題になっている。
 テレビマンたちにとって視聴率は命綱。録画で観られることは皆無に等しい情報番組は特にそう。視聴率に関する報道にはデリケートである。

 論より証拠。3月第2週(7日〜11日)の週間平均視聴率を見てみたい。非公表のコア視聴率(13歳〜49歳)は順位にとどめる。
■日本テレビ「スッキリ(1部)」
世帯5.4% 同率2位/個人2.9% 2位/コア1位
■テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
世帯10.7% 1位/個人5.8% 1位/コア3位
■TBS「ラヴィット!」
世帯2.9% 4位/個人1.5% 4位/コア4位
■フジテレビ「めざまし8」
世帯5.4% 同率2位/個人2.8% 3位/コア2位
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 19:59:53 ID:32grSOPL0.net
 「ラヴィット!」の視聴率は「モーニングショー」の3分の1以下。「スッキリ」「めざまし8」のほぼ半分。コアも4位である。
 前の週(2月28日〜3月4日)の視聴率とも比較してみた。「ラヴィット!」は世帯、個人ともに前の週のほうが僅かに上。伸びるどころか漸減している。
 半年前の昨年10月1日は世帯3.1%、個人1.6%だった。同11月1日は世帯2.9%、個人1.5%。同12月1日は世帯2.9%、個人1.4%である。視聴率は半年前から現在まで、ほとんど変わっていない。
 ちなみに昨年3月末に終了した前身番組「グッとラック!」の昨年度1年間の平均視聴率は世帯が3.3%、個人が1.6%だった。やはりほとんど同じ。「ラヴィット!」のほうが僅かながら下がったくらいである。
 これらのエビデンスに基づくと、視聴率が良いとは言えないし、伸びてもいない。それなのに「視聴率好調」の報道があったら、情報番組界隈が色めき立ち、疑心暗鬼に陥るのも無理はない。
 まさか、そんなことはあり得ないだろうが、MCの麒麟・川島明(43)が、お笑い界のガリバーである吉本興業の所属であることから、その影響を指摘する声まで出ている。
「視聴率好調という報道があると、『自分も観てみようか』という視聴者も出てきますから」(違う情報番組のスタッフ)

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:02:34 ID:HSJIe4mY0.net
ニッチ層へのなニーズはテレ東の得意技なんだからテレ東で世界の料理ショーとかやれば視聴者はそっちに流れるかもな。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:03:25 ID:TFZF7rpj0.net
なにこれ
書いてるやつ自身が批判してるんか?
好きな人が観る
それだけだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:09:09 ID:7e6mi2qY0.net
なんでこんな悪意だけで記事書いてる馬鹿がいるの?
小学生が書いたような文章だしなんだこれ

これがぼつにならないてどんな会社なんだよwww

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:16:01 ID:xROC3xeo0.net
>>324
>>325

>>253

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:16:18 ID:j6nHvBjC0.net
最近のネット記事は事実を記者が取り上げてまとめるというより、記者の感想文になってるな
酷いのだとツイッターから同じ意見のツイートを恣意的に集めてさも世論のように取り扱ってる
そりゃ証拠必死にかき集めて記事書く文春の方がおもしれーわな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:23:20 ID:YGLDZwAQ0.net
>>229
この番組見てる人はほとんどこれでしょう
あさいちはおばさんの悩みに寄り添いすぎでたまに怖いからみれない

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:24:11 ID:32grSOPL0.net
新潮の記事を見ると
普段は世帯2%個人1%、コア4位で
学生が休みの3月末だけ大躍進()でコア2位とっただけじゃないのか?

大躍進という割に具体的な数字を出してないし

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:29:25 ID:YGLDZwAQ0.net
>>211
ロシアだって全土で戦争してるわけでもないからね
知床の近くの人なんか普通に
「事故の人が流れてきてたよ」って教えてくれるくらいふつう

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:31:16 ID:vEwcs/C+0.net
川島がゲストに完全にナメられとるからな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:32:38 ID:GjWeRjqk0.net
ニュースみたい人は他の所見るんだから
見たくなければ変えればいい

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:33:21 ID:U7Iea2Ou0.net
>公共の電波を使い、吉本芸人が朝から飲み会の内輪ノリを繰り広げ

吉本芸人に限らずテレビ番組ってそんなもんだろう

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:33:42 ID:YBKiRTKp0.net
ニューヨーク、見取り図って言う偉そうなだけで全く面白く無い霜降り枠

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:37:47 ID:kfkq0lvo0.net
これほんとなんで盛山がADなのかわからなくてもどかしかったな
記事の通り置いてけぼり食らったわ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:46:40 ID:tisZ/oy00.net
>>334
萎縮してなくていいんだよ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:48:07 ID:w7vm9wcL0.net
まいじつの仕事ってテレビ見て逆張り記事をネットに上げるだけなんだろ
中学生でも出来そうな楽なお仕事だよなw

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:48:47 ID:18WHq7T80.net
この記者が自分がお笑い通だと思ってる事が
一番寒いな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:49:59 ID:7B0BRtzX0.net
ラビットが人気番組って何を根拠に言っているんだろうね
少なくとも関東の数字に関しては1番狙っているコアですら最下位だろ
関西で数字が良いのかな?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:52:03 ID:Dbhh1pVA0.net
このちゃんと大友花恋ちゃんまたレギュラーにして欲しい

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:56:38 ID:yPsm0ztB0.net
テレビ雑誌編集wwwww

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 20:58:51 ID:BfHOPWbS0.net
お笑いを見たいときは劇場に行く

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:00:41 ID:3Wc+s9wL0.net
吉本の吉本による吉本のための番組だろ
提灯記事書かせて無理矢理でも人気あるってしたいんだろ
朝からこんな番組見ないだろ まともな家庭は

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:09:17 ID:8w2saaFz0.net
>>263
視聴者に何を求めてるんだよw
視聴率が上がらない理由を視聴者のせいにするってのは、ネタがウケなくてドン引きされたのを観客のせいにしたぜんじろうと同じレベルだぞw

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:11:56 ID:agcnRu5N0.net
でも実際あのオープニングとかクイズでのボケを耐えられる奴が残ってんだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:24:00 ID:XNL/UsCW0.net
スレタイ見てまいじつ?って思ったらやっぱりまいじつ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:25:21 ID:R/AKervX0.net
ぼる塾ニューヨーク見取り図のための番組って感じ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:25:54 ID:Jcw12OwD0.net
どうせまいじつと思ったらやっぱりまいじつ
もうまいじつでスレ立て禁止にしろよ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:27:38 ID:DPhMcRvq0.net
2回見た
時間の無駄だった

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:30:08 ID:P03PWFds0.net
>>146
お前ニートだろ。
土日出勤で平日休み、夜勤勤めで平日に家にいるなんて珍しくないぞ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:32:28 ID:n6ZUo5800.net
バイキングじゃん

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:34:18 ID:r6GU8ShL0.net
この前の盛山はゴネ方とか負け顔の見せ方が真面目な視聴者がマジに取って可哀想がられそうで下手だった。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:36:53 ID:LnHMGKY40.net
でも、ワイドショーやっておるよりは、ましやからな
ただし、ウィズコロナになってきたら
またやばい状況に戻ると思う
どうみてもアサナンデスやからな
MC休んだ時にナンバラさんか内村さんに代理司会してもらっておくべきやった

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:38:19 ID:4oyDwYkO0.net
この番組も仄めかしとアンカリング酷いよね

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:46:26 ID:FrHey7Ih0.net
さらばは面白いしええやん
ヒガシブクロは振り切ってるからゲスでも別になんとも思わん

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:49:55 ID:ZkRJJsVR0.net
8時まで散々ニュース流してるし、偏向的なコメントとかくどい感動演出とか満腹
あのくらい緩いのでいいよ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:50:52 ID:32grSOPL0.net
志らくのグッドラック!以下

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:52:00 ID:YsySfGkY0.net
吉本芸人多いとつまらない内輪ノリって具体的には
カイたとか給料いくらとか会社の取り分がとか
松本さんの前で緊張してますとかか

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:55:07 ID:yPsm0ztB0.net
ラヴィットは金曜日以外は普通だからな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:00:45 ID:/94bRZ8L0.net
芸人ってほとんどそうじゃん
この番組は芸人多いからそりゃそうなるよね

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:01:22 ID:ZVsBnmn70.net
視聴率ダントツ最下位は変わらんのだろ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:14:31 ID:upMDAOiZ0.net
朝から車で見ながら出勤してるけど明るい気分で出社出来るわ
しかめっ面してウクライナとか言ってるスッキリよりマシ
朝から明るく行きたい

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:33:44 ID:t2S8nC8C0.net
おっさんおばさんが朝からしかめっ面したり怒ったりすんの嫌な人がそれなりに多いんだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:40:51 ID:32grSOPL0.net
多くないから世帯も個人もコアも悪いんだが

368 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:41:11 ID:ysedz4vf0.net
大した知識も無い知ったかぶりのタレントが時事を切ってる風なエセニュース番組で偏った情報入れるよりマシ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:46:06 ID:Kwuy3Sn/0.net
まいじつ余裕

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:49:49 ID:ma4y2VNG0.net
BSよしもとのつまらなさには勝てんやろ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:49:52 ID:S1+g4p7I0.net
吉本芸人の身内上げ聞いてるとほんと興醒めする

372 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:57:29 ID:7bUYPkim0.net
>>255
コロナ、ウクライナ、山梨県女児行方不明、物価高騰、知床、東北地震、上皇后眞子さんに贈与1,000万とか泣きたくなるような悲惨なニュースばっかりだからな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:59:41 ID:Z1bv3YYe0.net
デアゴスティーニ盛山

374 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:05:24 ID:aKTXQprc0.net
ズレた事言ってる「テレビ雑誌編集」ってのは実在するのか

375 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:13:50 ID:Ada9TSbU0.net
クイズが出ると芸人どもがほんとくそつまんない答え言ってくるのがだらだら続いて
ほんとつまんない

376 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:37:39 ID:zWfcmFqO0.net
最近有名どころ起用しだしてからつまらんくなってきた
中堅どころがおもろいこと言ったりスベったりしてるメリハリある感じが良いのに
ベテランきたら安定してておもろくない

377 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:43:52 ID:MFTHbiGD0.net
この番組司会とアナウンサーだけでよくね?

378 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:45:45 ID:volN6t5i0.net
爆死を隠蔽し続けて早1年か

379 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:47:41 ID:6u8LpZuy0.net
コアも視聴率も4位なのに上昇してるみたいな報道してるんだろう

380 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:48:17 ID:TFZF7rpj0.net
>>375
ニュースみとけよ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:52:00 ID:gzd+FJxB0.net
調子に乗って暴走してるって、それまいじつも完全同レベルだろw
人の振り見て我が振り直せという言葉を知らんのか?

382 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:11:31 ID:PDWDsvud0.net
>>374
まいじつだから実在するかはわからないが、仮に実在するとすれば何かずれてるし、吉本嫌いなんだろうねw

383 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:17:41.65 ID:pYP0tmFU0.net
>>1-382
おまえらってワイドショーでも
お笑い番組でもどっちにしろ
テレビ見て文句言ってるだけなんだなwww

384 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:23:47.02 ID:wlS1eWlh0.net
なんかもうどのテレビ局も「ジェネリック芸能人」の集まりなってんのが笑えるよなw

385 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:25:02.03 ID:xJks2e6b0.net
絶対に存在しないやつにしゃべらすのは
客観視点を確保して、主張に信憑性をもたす意味がある
でもこの記事は「」内のやつが
書き手より興奮してて、解説役に回れてない
書き手と別人格に見えない
単純に下手

386 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:32:07.65 ID:ZNqrE2wB0.net
まいじつうんぬんよりこの事実の方が重いだろw
まいじつ非難してごまかしても無駄だと思うわ

■日本テレビ「スッキリ(1部)」
世帯5.4% 同率2位/個人2.9% 2位/コア1位
■テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
世帯10.7% 1位/個人5.8% 1位/コア3位
■TBS「ラヴィット!」
世帯2.9% 4位/個人1.5% 4位/コア4位
■フジテレビ「めざまし8」
世帯5.4% 同率2位/個人2.8% 3位/コア2位
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)

387 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:34:05.32 ID:+3VKXVss0.net
羽鳥モーニングショーのどこが面白いのか
1つのネタが長すぎて見てられない
スッキリは加藤がウザいが後半バラエティ色が濃いから一番かな

388 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:37:43.89 ID:OvmpXun40.net
内輪で盛り上がってる番組多いよね
テレビの向こう側で誰も笑ってないの気づいてないのかね

389 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:40:50.66 ID:VIOlv9430.net
>>388
誰も笑ってないって
なぜわかるの
自分が笑えなければ
他の人も笑っていないはずと思っているのですか

390 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:46:56.37 ID:1t4XqGgp0.net
>>23
押尾の元嫁だから小汚い芸人と馴染むだろうよ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:51:45.83 ID:tPmaB9Ey0.net
まいじつの記事よりは喜んでる人多いんじゃないか

392 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:07:59.00 ID:6xX0uYWi0.net
すげぇ悪口だなw
ここまでダイレクトな悪口記事はなかなか見ないぞ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:10:10.48 ID:fPHAfNh60.net
川島は見取り図推しを事務所に頼まれてるのか知らんが
珍しく絡みがしつこくて尚且つつまらんのよな
つい最近やった3人での街ブラロケだって変なババアに絡まれた以外は無風ロケだったぞあれ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:11:17.71 ID:w3HLAIi00.net
>>386
同じタイプの番組もう1つ増やしてもしょうがないから数字低くても価値はある

395 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:12:48.42 ID:djLrwLEl0.net
平和な番組で好きだけどね

396 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:16:32.62 ID:xUWsJkuj0.net
盛山のディアゴスティーニ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:17:58.90 ID:w3HLAIi00.net
ホテイソンのタケルと山添が面白い
あと宮下草薙の宮下がめちゃくちゃやる気出してるのがなんか面白い
後の仕事に繋がるかもしれない

398 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:39:58.52 ID:gd0CdZ/O0.net
>>4
アナウンサーと解説する人でいいんだわ
コメンテーターとか言うアホがグチグチ悪口言ってるのを朝から見せられるのはキツい

399 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:47:30.89 ID:StaPaPdK0.net
人気でちゃってるならただの負け惜しみじゃねえの
変な記事だな

400 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 03:01:28.47 ID:mKqeh0QS0.net
>>389
なんだそのクソみたいな屁理屈

401 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 03:59:38.18 ID:2IUu6Iik0.net
番組ファンしか見ていないんだからよくね?

402 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 04:23:16.00 ID:Zr/7QMni0.net
>「即打ち切り」「低視聴率」などと揶揄された放送当初から早1年、今やすっかり人気番組として定着した『ラヴィット!』(TBS系)。

初めて聞いたんだが

403 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 04:50:18.29 ID:XerUxI120.net
録画して仕事から帰宅してメシ食いながら見るには最高の番組。つまらんロケとか飛ばせるし。
リアルタイムでみるには時間の無駄かな。まあでも最近暗いニュース多すぎでワイドショーみたくないしな。

404 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 04:52:04.67 ID:YvT+zoyI0.net
めざましテレビ路線やで
大雑多だけどw

405 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 05:25:17.19 ID:Y9yYRFJI0.net
朝からヘラヘラして見れるから安心するけどなぁ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:12:58.94 ID:gINXIMF30.net
>>1
>はっきり言って、『まいじつ』は飲み会のノリを四六時中流しているようなネットイチくだらない記事

407 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:25:00.73 ID:ykGlvQln0.net
さらば青春の光の
じゃない方芸人はさすがに無理

408 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:43:28.33 ID:eGWxx7bu0.net
朝の情報番組というより完全にバラエティ番組だからな

409 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:56:23.40 ID:DezSdsBI0.net
社会の出来事に対して解決する気もない出来る実力もない弁護士や国際政治学者や
社会学者やTV局員やタレントが喚いてるワイドショーなんてもっとつまらんだろ
全員辛気臭い顔してるし

410 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:57:47.49 ID:caj5B3co0.net
俺は見ないけどニーズがあるなら放っておけよという気持ち。
視聴率そこそこあるんだろ。

411 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:58:10.06 ID:wuUy2FvD0.net
今日も他局は、相も変わらず、GWの人出、ウクライナ、
コロナ、知床をやっていて全く見る気しない
なので、結局、ゆるいラヴィット見てるわ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:04:56.98 ID:rnI2nK8D0.net
坂道の誰かが出てるけど、そいつらが寒い空気を更に寒くしてる

413 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:11:35.67 ID:QBuqK2rV0.net
お笑い大好きやがこの番組は何か見る気せんのよ
東野と藤井隆がMCした回だけ見た

414 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:18:57.46 ID:0P8ZE7IR0.net
内輪ノリのくだらない記事が読めるのはまいじつだけ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:22:23.96 ID:6Ako+Cx20.net
朝からカラフルなゲロは見る気にならんな

416 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:56:24.43 ID:CxS39KfF0.net
コンビニスイーツベスト10みたいなステマ宣伝を
芸人がド下手な演技で
「めっちゃお洒落で美味しい〜!」とか言ってるのはプライドも何も無いのかと不快になるわ

417 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:12:51.41 ID:7yFp2/Vs0.net
>>412
個人的にはそれも含めて面白いまできた。毎日録画して夜とかに見てる。

418 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:17:39.46 ID:8Ahq06MC0.net
>>23
矢田亜希子って完全にオバサンだよね

419 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:21:33.40 ID:BK0F1YNW0.net
週一くらいなら見てられるけど、そろそろキツくなってきた

420 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:23:21.73 ID:U2HSpoiY0.net
>>1
時間帯最下位で人気番組とは一体🤔

421 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:25:21.52 ID:rXaiWfg50.net
工作員がマジで凄いw
吉本が必死になってる番組

422 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:28:28.07 ID:zXseJnI50.net
芸人の内輪ノリにウンザリてのもテレビ離れの原因の一つだろうね

423 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:40:25 ID:qsHQH9Rd0.net
スポンサーはよく文句言わないね
無駄金使いすぎじゃね

424 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:43:36 ID:QdPbnU5+0.net
>>1
とんねるずも内輪ノリが嫌われて不人気になった

425 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:43:59 ID:Yyc0BAGi0.net
企画込みかなり低価格のセット販売だったんだろうな
川島が一本20万円その他の雑魚吉本が一本5万円

426 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:44:34 ID:WKGQIcmC0.net
どうせ打ち切りだし内輪で楽しもうって感じじゃね

天地がひっくり返っても見ることは無いわ

427 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:04:42 ID:4j2AHyTK0.net
朝番組は時計とBGM代わりでまともに観てない

428 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:07:19 ID:S1u/X3P70.net
どの番組でもだが見取り図とか重宝されてるのが絶望的
あいつらのしゃべってる内容はそのへんの学生レベルだぞ

429 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:47:33 ID:mF71WUVj0.net
自称お笑い通の奴が多すぎだろこのスレw

430 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:42:40 ID:7bV7oLUU0.net
>>426
個人的には好きだけどそれで良いと思うよ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:23:40.07 ID:ODyZB1Ys0.net
>>411
テレビにこだわってるんだね
しかも地上波に

432 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:21:22.24 ID:9eig7C5D0.net
柴田を活かしきれてない
残念

433 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:24:44.82 ID:sL14gItx0.net
自称お笑い通か面白いと吹聴して回ってる番組というイメージしかない

434 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:53:09.60 ID:oLFD8WY00.net
>>45
情弱乙w

435 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:56:22.23 ID:pef7WRDM0.net
ロケと称して芸人が若いアイドルや女優とピクニックしててむかつくんだが

436 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:04:19.45 ID:zjprDoxM0.net
こういう記事って、本当にインタビューしてるのかな?
自分の意見を書きたいだけのような

437 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:20:18.10 ID:4Pz3V0W80.net
>>412
十中八九日向坂ですねぐいぐい来すぎ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:22:52.71 ID:w3HLAIi00.net
>>417
仕事から帰ってダラダラ観るのに良いね
ゴールデンに面白いものやってなかったりもするし

439 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:49:19.47 ID:wDLGZRAF0.net
あのちゃん出せよな

440 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:56:24.03 ID:FqVXY9Md0.net
テレビでコロナウクライナを避けようとするとここしかないんだろ。
いい加減しつこいんだよと。

441 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 00:09:46.76 ID:yZJgZ0wm0.net
朝めんどくさい番組見たくないんだよ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 02:54:51 ID:GeKWOK5t0.net
薄気味悪い芸人どもが内輪の笑いで盛り上がるとか、ますます薄気味悪いだけなんだけど、どうすんの?

443 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 05:36:05 ID:PNF2etgW0.net
>>442
観たい人が観てるからいいんだよ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 05:37:26 ID:D3p6GwOq0.net
田村アナが芸人に食われそう
基本バラエティしか出てないし

445 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 05:49:16.22 ID:dxxC/yvq0.net
>>1
とんねるずだわなー
ボブー! ←誰
ダーイシ ←知らねえよ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:09:27.05 ID:VMTHoO080.net
番組として人気が安定してきたら坂道系がウジャウジャ寄生してきた
散々扱き下ろされてた開始当初から出てたならまだしも
人気が出ると乗っかってきてウザい

447 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:10:52.29 ID:INLBNgvH0.net
水曜日だけやけに話題になったり匂わせが多いからやっぱ水曜日のダウンタウン
期待して見てるのが一定層いるんだろうな。5ちゃんでもいつも見取り図柴田の話題
が多い気がする

448 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:17:20.68 ID:s7SOU02G0.net
人気の上昇に伴って悪態が目立つように?

一年前から、あの番組は逸脱してたはずです 
そもそも路線ははなまるマーケットよろしく「非報道の模索」だと思います
個人的には玉川?って誰とか、ミスターの子供の批評で観る生活やニュースはダメでした
品よく一日のスタート始めたいとかに飽きてる人だっていますよ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:39:19.60 ID:pn2/ZJP/0.net
>>442
だからレベルの高い視聴者の為の番組なんだよ
お前はもっとお笑いを勉強しろ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:40:57.32 ID:hu2msgG+0.net
今視聴率幾らなの?

451 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:54:48.62 ID:y/FZf8Y30.net
テレビを点けてないといられないのかよ
いつの時代の人間だよ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:00:09.66 ID:4TFHgUuS0.net
まずそんな時間にテレビ見てる奴がアホ

453 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:00:21.65 ID:5NTNDG5x0.net
コア視聴率上がってきてTVerはOPを先行配信ぐらいには人気

454 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 09:43:23.13 ID:EsOvwAro0.net
>>252
え、面白いじゃん
あの時間帯だいたいどの局も同じようなニュースばっかでつまんないし。

455 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:41:19.18 ID:GxLCOnK/0.net
>>1
マヂラブとアルピー出た回は恐ろしくツマラナイ回になるね
絶対出すの辞めたら良いのに

456 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:40:49.13 ID:jTEW9PoT0.net

YouTube見てたら某お笑い芸人さん同士で話す番組で
「もし誰でもいいなら自分の事務所に誰が入って欲しい?」
「そりゃあ羽生結弦ですわ。スポンサーが絶対買い叩かない。いくらでも出す。あの人がいたら事務所は安泰。」
きっと日本中のあらゆる事務所が欲しい人材だろうね。

457 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:41:54.71 ID:1DZENiSY0.net
お笑いは助け合いとか言ってるアホな芸人がいる限り無くならないよ内輪ノリは

458 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:47:04.01 ID:ibINCmPG0.net
深夜番組のノリ

459 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:56:39.25 ID:3QHlmvvE0.net
>>456
羽生結弦ってプーチンの宣伝部長プルシェンコを尊敬してなかった?
強姦、虐殺、強奪のロシアが大好きなプルシェンコを尊敬してる羽生結弦を起用した番組のスポンサー企業の商品とか汚らわしくて買いたくない…ロシアの侵略戦争の片棒を担ぐみたいて気持ち悪い

460 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:58:09.32 ID:3QHlmvvE0.net
自分の妻や娘をレイプしてくれって言ってるみたいなもんやん

461 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:18:28.25 ID:0m9xOQmz0.net
俺も思ってた。
面白かったのは水曜日の企画で、実際番組自体は悪ふざけしてるだけ。何にも面白くない。川島の仕切りだけがマシな方で、いなかったら悲惨

462 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:20:31.28 ID:sgLPu08L0.net
そもそも日本のバラエティやお笑い芸人ってすべて内輪ノリが前提だろ
今更何いってんだ

463 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:30:20.83 ID:LVm+bStz0.net













464 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:37:58.10 ID:HXT9k4vx0.net
>>1
まいじつのバイト記者のガルちゃんから訴えられてる山下おばさん
今度は「ニチャニチャ」を流行らせたいのか?w

465 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:55:32.13 ID:BBCVHh5B0.net
川島の腕がスゲーのがよく分かる番組

466 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:07:02.20 ID:ZRggD+Fe0.net
どうしてもこの時間テレビ見なきゃいけないなら見るけどそもそも他と色合いが
違うからって無理してまで見るような番組でもない
お荒い通とやらがあんな朝に配慮しまくった低レベルな大喜利で喜んでるんだろうか

467 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:07:10.16 ID:0YB7bFsP0.net
>>455
マヂラブは周りがある程度許容するゆるい場だと好き放題やって滑るの楽しくなっちゃうタイプだから悪目立ちするんだよな
俺マヂラブ好きだけどラヴィット出てても見ないもん

468 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:46:19.70 ID:ZAbrgIJ10.net
>>466
必死やん

469 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:10:06.58 ID:GxLCOnK/0.net
>>467

マヂラブはラヴィットの時だけは本当に寒くなるし見てていたたまれない気持ちになるからね
他の番組だとそんなに酷く無いのに

470 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:11:54.52 ID:fKqcDFe20.net
明らかにそういうのが好きな人向けでしょ
情報番組の仮面を付けたただのお笑い番組

471 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:16:21.44 ID:E+XfEf4Z0.net
アインシュタインが出てる女性芸能人の変身メイクのコーナーで使ってるラッピーの手鏡が可愛い、商品化して何かの足しにすればと思う

472 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 22:22:30.40 ID:Di5atxB80.net
ラヴィット、放送開始当初はめちゃくちゃたたかれてたけど熱心なファンついてるよね

473 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 04:47:22 ID:dSLPAxZO0.net
だよね
ラヴィットつまらない

474 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 05:07:38 ID:/2zKtsf50.net
>>472
芸人ヲタっているからね
お笑い好きとはまた違う人種
そいつ等がドルヲタみたいに毎日必死に面白いと呟きTwitterのトレンド載せようと頑張ってる

結果、平均視聴率、個人視聴率、コア視聴率
全てでテレ東より上の4位を堅守してるw

475 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 05:11:54 ID:d28o/n5f0.net
内輪ノリしか芸がないから

476 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 05:32:43 ID:k6hq+7n90.net
現場だけが盛り上がってる糞オナニー番組
芸人ヲタ以外からは総スカン食らってるからずっと低視聴率のまま

477 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:13:37.30 ID:RC028vMT0.net
それをみてこたつ記事を書いているまいじつが1番ひどい

478 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:29:57.94 ID:49KvCAs80.net
大喜利が売りの番組なのに大喜利がクソつまんない番組

479 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:46:55.36 ID:aqcct+KK0.net
この番組のセットは好きポップで可愛いし
芸人呼ぶのは良いけど華やかでポップな芸人とか
スマートなゲストとキュートなアイドルがくれば良いのよ
ジャニ、坂道係、ザイル係、48係、JO1係

480 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:55:17.28 ID:UX9017XL0.net
>>478
大喜利だけなら刺さルールが今1番おもしろい

481 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:25:20.82 ID:bFAbfKfq0.net
田村真子が適度に小生白勺

482 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:56:36 ID:svUz/kC30.net
ラヴィットは芸人がっていうかスタッフが悪ノリ求めてる感じする

483 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 12:09:43.73 ID:DRJNZV3g0.net
言えてる
面白く無いランキング番組

総レス数 483
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★