2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内最大規模のボート大会「朝日レガッタ」3年ぶり開催 滋賀 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/05/01(日) 14:20:35.92 ID:CAP_USER9.net
国内最大規模のボート大会「朝日レガッタ」3年ぶり開催 滋賀 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220501/k10013607631000.html

2022年5月1日 14時05分

国内最大規模のボート大会、「朝日レガッタ」が大津市にある滋賀県立琵琶湖漕艇場で感染対策をとりながら3年ぶりに開かれました。

大会は関西ボート連盟などが毎年この時期に開いてきましたが新型コロナウイルスの影響でおととしから2年連続で延期されていました。

ことしは、一般客への来場自粛の呼びかけなど感染対策をとりながら3年ぶりに開かれ、21の都府県から中学生から社会人までの1000人余り、395クルーが参加することになりました。

初日の1日は午前中、こぎ手が1人の「シングルスカル」の一般の部の予選などが行われました。

雨が降るあいにくの天気となりましたが、選手たちは、スタートの合図とともに勢いよくこぎ出し、速い人では長さ1キロのコースを3分台でゴールしていました。

参加した大津市の20歳の大学生は、「コロナ禍で観客がいないのは残念ですが、仲間の応援があって頑張ることができました。この2年間、息苦しい日々が続いたので、自分たちのやりたいことができる環境があることに感謝したいです」と話していました。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:21:42.06 ID:mSmB+MGW0.net
これを待ってた!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:22:23.80 ID:hkHjAi280.net
最近はドラマが爆死してもレガったとは言われなくなったな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:34:22.19 ID:iX1EyHY10.net
朝日でレガッタか…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:41:17.32 ID:qZtgeqKd0.net
漫画は面白かった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:05:43.70 ID:s8JnWMsr0.net
呆れるほど真っ直ぐに走り抜けた季節を

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:08:49.45 ID:oFRjLQEO0.net
レガッタ無事開催よがった

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:10:38.47 ID:lO/IZQil0.net
>>3
まあ今は
4、5%台の視聴率も別に珍しくなくなったからな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:14:41.95 ID:8xq36IXd0.net
>>3
何年前だと思ってんだ…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:19:57.55 ID:6zD1GQ/e0.net
もこみち

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:20:21.52 ID:AxmaYgpE0.net
向かいのマクドの稼ぎ時
あとはファミマ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:20:28.11 ID:vCcl1sw40.net
レガッタで爆死した後オリーブオイルの道へ🥺

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:20:29.86 ID:I/5tu7l10.net
>>7
よがるなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:30:17.18 ID:TnhhY5qA0.net
全日本より上?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:31:47.30 ID:u3vN6cFV0.net
おおやるのか
この2年間のボート部員はどんな生活送ってたのだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:32:29.03 ID:u3vN6cFV0.net
>>14
関東勢ほとんど来ないのでお察し

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:32:49.43 ID:5M4QEitk0.net
>>8
レガッタがまだマシに思えるほど、今のドラマはつまらなくなったんだな。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 15:35:11.15 ID:eUFRdpn10.net
ボートって感染しやすい競技なの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:14:45.40 ID:+lUXDVnW0.net
>>18
4人とかのならあるかもな。コックス叫んでるし。
シングルならまずならない。、

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:23:00.63 ID:Pw+Vmw/C0.net
レガる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:25:25.91 ID:AFZewHMK0.net
ゲストはもこみちか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:33:07.25 ID:ZrW8wI6v0.net
競艇じゃないよ、漕艇だよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:41:15.18 ID:zW/gbYRJ0.net
愛撫先

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 16:58:36.52 ID:gkijrvTy0.net
オリーブの香りしそう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 17:03:57 ID:TqIbI2DS0.net
舳先に乗って応援してる奴って何のために
ボート部に入ったんだろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 18:40:34 ID:Mv9eneve0.net
♪あ~レガッタなあなたがいて~

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:01:39.85 ID:qfSMMfUq0.net
(・∀・;)賞金王

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:13:19.97 ID:8YkhBKRU0.net
レガッタより酷いドラマはたくさんあるが汎用性の高い語感が災いしたな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 16:39:43 ID:eBnf3moT0.net
>>3
レガッタとオダギリジョーと顔のデカい女優が三本柱かや

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★