2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス/新日本】有頂天外グレート―O―オーカーンがIWGPタッグ王座陥落 女児救出報道の過大評価に増長した天罰が下る [THE FURYφ★]

1 :THE FURYφ ★ :2022/05/01(日) 21:00:36.84 ID:CAP_USER9.net
新日本プロレス5月1日福岡ペイペイドーム大会で、IWGPタッグ王者のグレート―O―カーンが笑止千万の王座陥落。
一度も防衛を果たすことなくベルトを失った。

本来であれば新日本マットレギュラー参戦さえおこがましいレベルのオーカーンだが、大僥倖に次ぐ大僥倖とパートナーの
ジェフ・コブの傑出した実力に恵まれ4月両国大会でIWGPタッグを奪取。この日は初防衛戦で後藤洋央紀、YOSHI―HASHIの
「毘沙門」、チェーズ・オーエンズ、バッドラック・ファレ組とのノータッチルールの3WAYマッチに臨んだ。

因数分解あたりから周囲に置き去りにされたオーカーンに、3WAYのような複雑なルールはもしかしたら理解できなかったのかもしれない。
入場と同時にいきなり両挑戦者チームから奇襲を受けるなど、集中力も緊張感も皆無。大した見せ場もないまま毘沙門の合体技・
消灯を浴びてリング外へと追いやられ、もう本当クソの役にも立たなかった。

結局試合はチェーズが後藤から3カウントを奪取。挑戦者同士の決着でも王座移動は同ルールの常識だが、理解力に乏しい
オーカーンは何を血迷ったのか納得いってないような表情で新王者組の前に立ちはだかった。その往生際の悪さは見ていて
不快でしかなく、誰でもいいから「さあ整列だ」と声をかけてあげてほしかった。

ともあれ屈辱の防衛0で連合帝国の王朝は崩壊した。その大戦犯はもちろんオーカーンであり、原因は何といっても最近の
目に余る増長ぶりに尽きる。

神奈川・川崎市内の武蔵小杉駅で泥酔した男から迷惑行為を受けていた女児を救出したニュースが4月に駆け巡ると、
うだつの上がらなかった極悪レスラーの株は連日ストップ高を記録。確かに称賛に値する出来事ではあったが、
警察からの感謝状をリングに持ち込んだり、商魂たくましく「パンケーキ食うか?」のラインスタンプを作成するなど
明らかに調子に乗りすぎていた。

事件後1か月以上にもわたり同じ話題を引っ張り続けたのは、自分で一発屋芸人ですと言っているようなもの。結果的に
過大評価をもたらし本来の人生の7回分以上の称賛を集めてしまったオーカーンは、今後何度か生まれ変わって
肉うどんとしての天寿をまっとうしてもらうしかない。

しかし試合後のオーカーンのコメントは驚きを通り越し、あきれ果てるべき内容だった。「なんだ、アイツらは? 支配者を倒して
王冠をかぶったわけでもないくせに王者ヅラか? かわいいヤツらだよ。かわいすぎて哀れになってくる」と新王者組にイチャモン。
哀れなのは自分を客観視できないオーカーンの方だ。「一揆を起こし、時代を変えたものだけが〝変〟と名乗れるんだ。貴様らは
たかだか〝福岡ペイペイドームの乱〟だ。連合帝国が座す白の天守閣まで登って来い。その時、歴史が動く」などと身の程知らずな
再戦要求を繰り出し報道陣をゲンナリさせた。

本人の勘違いは相変わらずだが、この日の王座陥落で降ってわいた〝オーカーンバブル〟は完全に崩壊したと言っていい。
会場の控室で他選手の余りものの弁当を食べたらそれが腐っていたため腹を下すような男に、女児にパンケーキを勧める
資格などそもそもなかったのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/973c8e3851fdaee50256694ec7bbef07c0b04643

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:03:51.24 ID:dqsNGlUC0.net
まぁ、スジとしてはそうなるよな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:05:13.35 ID:y2WSY5pc0.net
絵?ガチでやってるの

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:06:43.85 ID:GyI64/UO0.net
マジかよなんだよこれ帝国民やめるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:08:09.63 ID:5naa9o9O0.net
これからもヒールキャラで食ってこうと思ったら
例の件の報道なんて足かせにしかならんからな
変なイメージは早めに払拭しとくに限る

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:08:29.78 ID:w+h0VNoq0.net
ちめいどあがったから 負けても記事になるから

負けブック

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:08:53.53 ID:NraZCZL40.net
こういうのでいいんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:10:12.37 ID:c7hwj1OC0.net
これからは外人抗争を盛り上げていくのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:12:20.82 ID:/MbyaJYr0.net
まあボーナス期間は終わりって事やな
あんまり引っ張られても困るし

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:15:11.99 ID:hcn6F4oQ0.net
プロレスラーらしくて、
この記事もそれっぽくて良い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:15:57.80 ID:Iw56lqXk0.net
どういう天罰だよw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:21:20.96 ID:6+6mTXn40.net
今回の事件やタッグ王座の戴冠で一気に掌を返された印象が強いが、その前にも周囲の見る目を変えさせた好例があった。
そのひとつが、“帝国書記官”こと東京スポーツの岡本祐介記者による記事だ。
オーカーンが勝てば大絶賛、負ければとことん酷評する独特な試合レポートは、徐々にファンの心をつかんでいった。
「あれも、最初はバッシングが凄かった。乗っかってきて馬鹿にしてくるやつも、持ち上げられた時に『なんでこいつがそんなに褒められるんだ』と言うやつもいた。
選手の間でも不評だった。でもな、余はニヤニヤしてそういうやつらを見ていたよ。センスのねぇやつらだ、小さなプライドに凝り固まっている、プロレスファン心の抜けねぇ愚レスラーどもだ、とな」
いまや、帝国書記官によるオーカーンの記事は東スポの新たな名物となった。現在、プロレス関係で最も読まれているコンテンツかもしれない。
「つい最近、『あれをマネしたい』っていう記者が現れたんだよ。でもな、実際にああいう記事を書かせてくれる選手がいないらしい。
当たり前だ。余のような器の大きさと先見の明があるものはおらんのだからな。ま、あれも、余が成功させてやった、と言っても過言ではないんじゃないか?」
https://number.bunshun.jp/articles/-/853079?page=3
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/765/img_b3a81faaccc3520c0084af4c6266854a1392468.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:27:09.36 ID:YCZ6gFdv0.net
天罰て

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:28:30.07 ID:C0STr8LL0.net
東スポはいい記事を書くね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:30:00.24 ID:otblsOrL0.net
ストーリーの活かし方が下手だな新日も東スポも

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:31:05.72 ID:GyI64/UO0.net
>>15
おまえならどうするの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:31:24.12 ID:rPn9Ul560.net
露骨な推しを続けても白けちゃうからコレは正解だね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:32:52.06 ID:o+fOlQHM0.net
プロレスは筋書きのあるドラマだから

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:34:53.05 ID:rlzjNf6f0.net
客数は?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:36:00.33 ID:Dn0LCCSI0.net
「さぁ、整列だ」懐かしいな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:36:30.13 ID:S6ArqmWF0.net
肉うどんwww

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:38:53.18 ID:RJOyOQ7u0.net
キャラ変しないでちゃんとヒールやってるな
頭良いんだろうなこの人

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:40:15.96 ID:r0+fu2oA0.net
天罰もクソも台本通りだろバカバカしい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:43:11.15 ID:aZ2dNnY90.net
人命救助を叩きに利用すんなよクズ
ほんとこういうクズ記者は淘汰されてほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 21:53:24.80 ID:2TRelO6U0.net
あかんおもろい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:08:12 ID:guywRoSc0.net
女児を助けた人に天罰って
ふざけてんのか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:09:15 ID:o+fOlQHM0.net
東スポに腹を立てるな
プロレスはイカサマだと怒るようなもんだ
怒るんじゃなく、バカバカしさを楽しめ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:17:11 ID:N5FbU+vs0.net
こいつの記事書いてる奴毎回同じテイストでいい加減つまんないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:17:57 ID:BhRuMIdC0.net
表彰状とられちゃった?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:18:00 ID:7EQZZ8Zc0.net
裏切ったな東スポ!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:18:52 ID:r3B6q4nQ0.net
ヨシハシはいつになったらちゃんとしゃべるようになるんだオイ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:19:54 ID:Nsv9sDeB0.net
>>1
岡本、因数分解なめんなよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:20:23 ID:l+u2ajDL0.net
スラムダンクネタは必ず入るな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:33:32 ID:ztB3UgW60.net
ドームで勝てないゼンパイヤ定期
それよりバレクラ勢ぞろいでスレ希望

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:35:18 ID:vSs+xumv0.net
もうちょい美味しいポジションにしてやっていいと思うんやけどなあ
雑魚扱いも過ぎると消える

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:35:45 ID:CQ4G5MAT0.net
安心の東スポ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 22:43:16 ID:gAnXHyAe0.net
興行たいへなんたから。できれはネタにしたくないよ。でもネタにせざるをえない。でもそれはみんなわかっねるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:06:20 ID:Zx/IGVRF0.net
外道と裕二郎に絡まれてる女の子を助けに行ってる間に負ける展開にしてほしかった

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:12:36 ID:uNfs5IKT0.net
貶しすぎやろ
これすらもブックなのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:14:08 ID:hiEE8G7V0.net
>>39
岡本記者は初めてか
力をぬけよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:17:04 ID:dSUCaZrG0.net
岡よりも、後藤がまた負けたのがショックだな
しかもチェーズ・オーエンズにピン取られるって・・・
負け役なんて吉橋にやらせときゃいいだろうに
後藤、目を覚ましてくれ
会社に都合のいい男扱いされているぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:27:02 ID:w7cYamZ90.net
3WAYマッチなら因数分解よりも三角関数にしたほうが良かったな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 23:52:48 ID:PBtN05sc0.net
最後の弁当のくだりはなんなんだよw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 00:07:40 ID:LaSfliBl0.net
肉うどんに転生するの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 00:17:26 ID:ERZ7zTG90.net
今のギミックを飽きられるまでやったら
どうもベビ転するような気がすんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 00:22:50 ID:RJ9gArEz0.net
オーカーン「ま、『さんざん馬鹿にしてきて、老兵に勝ってうれしいか?』と聞かれれば、うれしくなんかねえよ。当然だ。
だがな、弱い者いじめは、楽しかったぜ! 最高だよ。」

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 00:25:26 ID:spKX/ntB0.net
面白いじゃないの

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 00:42:34 ID:/fwuOryR0.net
ジェフ コブは強い
ただそれだけだ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 00:47:05 ID:7d+K29WQ0.net
いい人イメージついちゃって、ヒールレスラーとして、どうやって「汚名挽回」するかと思いきや、
このアングルじゃショボいな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 01:04:00 ID:Yak7wkY40.net
あー、これ同じ人が記事書いてるの?褒めてる時もテイスト似てて嫌いじゃないな(笑)

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:04:22 ID:8RdqH4b/0.net
>>12
わろた
岡本記者が帝国書記官ってwww

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:05:20 ID:8RdqH4b/0.net
>>50
帝国書記官の岡本記者だ!

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:05:51 ID:s4vQ63YN0.net
早くない?三日天下?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:17:36 ID:DA864Cyw0.net
ほんともうシツコイほどこのネタを引き摺っていたのはプロレスらしいわとは思っていた(´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:22:46 ID:tasd+Uvx0.net
そもそもプロレスなんだからIWGPのタイトル自体がブックだろ
まともな精神でこの記事書いたなら下手な芸人より面白いけどなw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 02:33:17 ID:YxGtXjfb0.net
そこはベビーフェイス売りしとけよw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 03:34:45 ID:bl1Myv8j0.net
新日はワンパターンでつまらんわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 03:57:56 ID:/Pr8j5MA0.net
最近のプロレスよくわかんないんだけど
このOカーンってレスラーはキャラ的にどういうたち位置なの?
キラーカーン的な?
記事読んでるとグレート·ニタっぽくもあるが

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 05:09:44.06 ID:8755qa+C0.net
昨日は外国人たちが次々来日してバレットクラブ復権の日とするつもりだったからな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 06:54:02.81 ID:uxoytYgo0.net
>>58
オカダに推しを取られて
闇落ちしたレスラーが
弱いなりにヒール貫き通しているキャラ
今までには一応居ない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 06:57:50.80 ID:sPISqOPW0.net
ワロタ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:16:51.29 ID:FP4AAbuc0.net
>>1
ネタとは、わかってはいるけど辛辣だなw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:17:31.25 ID:Q4E3u7CC0.net
一揆を起こし、時代を変えたものだけが〝変〟と名乗れるんだ。

これ何気に名言だと思う。コメント上手いな。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:25:39.66 ID:k4Y1/gZy0.net
最近 内藤の
ファミレス召集記事見ないな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:38:28.33 ID:3h4PaPSH0.net
>>49
汚名挽回って言い方、エガちゃん以外にもつかえるんだな。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 07:44:54 ID:jBqLRbok0.net
3WAYマッチってなにが面白いのかよくわからない

まだリング上で同時に関係ない2試合が進行するほうがわかる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:24:05 ID:+atdqiLd0.net
なんという様式美

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:25:19 ID:UBmAAekU0.net
>>64
岡本記者の興味がオーカーンに移っちゃったからな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:35:31 ID:sCg7o4/Z0.net
>>65
ジェリド『.... 』

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 08:39:45 ID:2GWvNlOX0.net
>>59
新しいっちゃ新しい。
いちおうヒールで試合スタイル的には昭和、フィニッシュは高角度のアイアンクロー式喉輪落とし

レスリングで全日本取った経歴があり、それでいて見た目がアレなので
「ハゲでデブでブサイクでオタクなこの俺がてっぺん取るなんておもしれーだろ」
というコンプを全面に出した論法を言う
アニオタでSNSが盛ん、Vtuberから技の名前つけたりする、Twitter上にはオーカーンの女体化イラストが多数
…まぁキャラ渋滞してる選手なんだよ、現代的とも言えるが

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:23:56 ID:+WHPNLvi0.net
>>70

> Twitter上にはオーカーンの女体化イラストが多数

ちょっとまて

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:40:43 ID:w6biHrwi0.net
おもりろい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:44:36 ID:ofXdcZWP0.net
この記事でプロレスの面白さの一端を知ったw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 09:47:02 ID:ckNCkidk0.net
これで岡が記者呼びつけて「なんだあの記事は
と恫喝するところまでがセットかな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:03:27 ID:9Hs2KcgM0.net
助けた親子を会場に呼んで悪役だったとガッカリされる所までやり切れよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:44:00 ID:ZYVksbSr0.net
棚橋、オカダ、内藤とかトップはみんな格闘技の下地がない人だね
矢野とか岡とかレスリングの猛者が脇を固めてる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:45:05 ID:NAVH9tab0.net
>>74
無礼をお許しください

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:56:03 ID:0qqk93a90.net
勝ったら絶賛記事、負けたら酷評記事を書くってスタイルが確立されてるのか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:54:40.57 ID:UBmAAekU0.net
>>78
東スポ岡本記者の芸風ですわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:58:13.07 ID:IXVYfcRKO.net
箸休めみたいなキャラが主菜みたいなのが今の新日
そらスターダムに勢い抜かれるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 14:44:51.83 ID:yp/1ThRG0.net
こういうのでいいんだよ
ガチ幻想なんて要らない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 15:42:24.94 ID:y4TM6PHr0.net
>>1
これでいい
これからも頑張れ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 15:57:53 ID:TGRgZyhb0.net
個人的に好きなノリ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 16:58:22.80 ID:s5SYDfRu0.net
わしも。
プロレスは楽しくなくっちゃ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 19:16:48 ID:BdRD7O3l0.net
これこそプロレスよ
こういうのでいいのよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 19:29:13 ID:fnTnWJAM0.net
>>49
ユナイテッドエンパイアなんてコロナでヒール減ったから、人数合わせで作っただけじゃん、しゃーない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 19:57:23 ID:3Yho1swx0.net
>>66
ウォーゲームやんそれ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:08:59 ID:eUY09Ncc0.net
肉うどんとしての天寿を全うしてもらいたい
って去年のM-1のロングコートダディのネタじゃねえかwwwwww
面白いところからネタ引っ張ってくるなあw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:10:18 ID:f1jP2vZz0.net
>>1
なんでや?岡関係ないやろ!

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:14:07 ID:4C77Sj5W0.net
数日前に浜口さんとの記事を楽しく見させてもらったけど
このスレ見たら記事は岡さん本人が書いてるのね
文才ある、ファンになったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:08:00 ID:8RdqH4b/0.net
>>90
岡さんと違う
東スポの岡本記者

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 05:31:19 ID:BLiWpR7D0.net
>>3
ガチやで

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 05:49:11.80 ID:kpaIXSSa0.net
記事も含めたネタだよね?面白い

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 05:50:02.53 ID:ieF/lcL/0.net
いまのプロレスってほんと哀れだなと思った

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:36:20.90 ID:HQYa7boA0.net
>>80
勢いとかあいまいワードでなく観客動員で追い抜かないと
「今や観衆の数もスターダムが新日より勝ってます」って自慢できるほど人気なのか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 18:09:33 ID:O27OLn7E0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210821/39/39B5E3AF1233w894h1100.jpeg

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★