2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】 26年間続いたマリナーズと日本人の関係、途切れた途端にチームは躍進? [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/02(月) 10:40:02 ID:CAP_USER9.net
2022/5/1

 マリナーズが開幕から好調だ。29日(日本時間30日)まで3連敗を喫したが、それでも20試合を終えて11勝9敗の貯金2でア・リーグ西地区2位タイ。地元ファンは2001年以来、21年ぶりとなるポストシーズン進出がいよいよ見られるかも、と沸き立っている。

 昨年は161試合目を終えた時点ではワイルドカードゲーム進出の可能性を残していた。最終的に90勝72敗の地区2位ながら、東地区2位のレッドソックスとヤンキースに2勝及ばず、悲願のポストシーズン進出を逃した。
20年連続でまた「10月の野球」に進めず。これは継続中の記録ではメジャー全30球団の中で最も長い。どこよりも「10月」が遠い負の歴史が紡がれ続けている。

 地元は悲願の時へ盛り上がっているのだが、日本のファンとしては複雑な思いが湧いてくるのかもしれない。日本から最も近いMLBフランチャイズチームであり、かつては任天堂がオーナーでもあった。
そんな縁もあり、長く日本人メジャーリーガーが在籍し続けたチームだったのだが、その記録が今季から途絶えているのである。

 マリナーズと日本人メジャーリーガーの歴史の扉を最初に開いたのはマック鈴木。1996年7月に日本人3人目のメジャーリーガーとしてデビューした。1999年途中にロイヤルズに移籍するまで、4シーズンの間に23試合に投げた。

 続いたのが大魔神こと佐々木主浩だった。横浜からFA権を行使して2000年に入団。メジャー新人記録の37セーブを挙げ、新人王に輝いた。
翌2001年には後にチームの顔とも言える存在となったイチローが加入。こちらは新人王どころか1年目からシーズンMVPに輝く大活躍をみせた。長谷川滋利もエンゼルスから加入した。

 このシーズンがマリナーズがポストシーズンに進んだ最後の年となる。シーズン116勝という圧倒的な強さをみせたチームはア・リーグ優勝決定シリーズで当時常勝軍団と呼ばれていたヤンキースと激突。
1勝4敗で敗退した。まだ一度もワールドシリーズ出場経験がないチームにとって、最も世界一の座に近づいた瞬間でもあった。

https://cocokara-next.com/athlete_celeb/relationship-between-mariners-japanese-players/

Next Page : 26シーズン続いてきた日本人メジャーリーガーの系譜が途切れた
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/relationship-between-mariners-japanese-players/2/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:40:53 ID:0H1ArRL60.net
ジャップwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:40:57 ID:YznabDs80.net
マック鈴木とかいたな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:41:26 ID:8BSuR8VK0.net
日本のやきう選手やべぇな
競技人口も半減してるしもうバスケの時代だね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:41:34 ID:A6N8iihI0.net
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10310558/?photo=3

身内の国会議員からこんなにタンマリもらってるんだからお前が出せよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:43:05 ID:XVbm+0rF0.net
イチローはバッピやめたん?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:46:51 ID:fAwhq/CU0.net
なおマの真実に気づいてしまったか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:47:41 ID:WPSjABYn0.net
イチローなんか役職ついてたろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:48:15 ID:T9/gds+k0.net
疫病神やん!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:49:11 ID:ct54X1hk0.net
マック鈴木って今はもう関東では見ることのなくなったお笑い芸人の女と結婚してなかったっけ?
名前忘れたけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:49:12 ID:Jq/IOKL50.net
これまでも日本人いて春先は良かったことなんていくらでもあるだろ
こういうのは地区優勝してから言うものだ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:49:14 ID:XxLAtGpS0.net
任天堂スイッチは悪魔のゲーム機

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:49:42 ID:MgaUdO2c0.net
通訳を減らして経費削減に成功例

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:50:08 ID:cVYqwQ/50.net
菊池が自分から契約解除してくれたのはありがたかっただろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:50:23 ID:aX6IbPPA0.net
>>10
小原とかいう人ではなかったか?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:51:29 ID:uLU31xlz0.net
マリナーズはいつも序盤だけやん
夏場から下降していく

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:52:06 ID:6I1g6Q5C0.net
イチは?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:52:31 ID:Dz+/9EaM0.net
マリナーズ最初はいつも強いだろ
てかイチロー今もマリナーズのインストラクターだしアホ丸出しな記事すぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:52:35 ID:7O6urowp0.net
今のオーナーはどこなの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:53:10 ID:kyKestSU0.net
あの釣り好きのキャッチャーも居たな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:55:58 ID:wveesIWY0.net
去年は頑張ってもうちょいだった
今年こそは

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:56:11 ID:ct54X1hk0.net
>>15
それだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:56:15 ID:/IQ5Q4Mi0.net
チーム無視して個人記録しか見てない奴がいなくなれば強くなる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 10:59:55 ID:Jq/IOKL50.net
今のとこアストロズが調子悪いのと対戦相手が弱いとことしか当たってないから
まだ本当に強いのか分かりにくいとこあるな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:01:31 ID:ZdJK9D2M0.net
>>15
とかいう人

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:01:56 ID:f+zqHwkS0.net
チームの空気悪かったんだろな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:06:52 ID:PgXbmhxk0.net
たかが4月の貯金2でポストシーズンってどんだけ低迷してたんだよw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:06:59 ID:Qd3B0B6z0.net
そりゃクソうぜー日本のマスゴミが
○○選手はどうですか~?とかアホみたいな質問攻めすりゃ
選手はやる気なくすだろ

29 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2022/05/02(月) 11:07:24 ID:YuX34D2B0.net
ガチホモファッション(クールビズ編)

一見普通の紺ブレにグレーのスラックスのジャケパンスタイルだが、ブレザーの裏地にホモポエムの刺繍、胸ポケットからディルドをチラッと覗かせてコロナクラブの入館証をさりげなくぶら下げてみた。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:07:28 ID:u3rz3gw90.net
>>20
ジョージ・マッケンジーさん懐かしいな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:08:38 ID:3Fa2n6890.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:09:08 ID:u3rz3gw90.net
>>28
○○選手の○○は必ず日本人選手だもん
あれってチームの指揮には絶対逆効果だと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:09:57 ID:+ysyFIAB0.net
日本人の呪い

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:10:27 ID:Jt9xcdrD0.net
イチローはチームはどうでもいい個人成績だけが目的の選手だからな
アウタニもそう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:11:45 ID:kbU/1Wpn0.net
てっきり大躍進してるのかと思いきや11勝9敗かよw
貯金2とか快進撃でも何でもないやんけ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:12:05 ID:XxLAtGpS0.net
マッケンジーうまく外人とコミュニケーション取れてなかったな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:12:33 ID:9fXIyitd0.net
イチローがコーチになって強くなった、でいいんじゃね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:14:27 ID:sipTkC2e0.net
昨年もよかったんじゃ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:15:05 ID:eVVVQk4k0.net
11勝9敗で

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:16:21 ID:ligLAi5w0.net
疫病神ジャップ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:16:37 ID:UFMf2eUw0.net
雄星のいた去年の方が最後までPO争いして期待度高かったやん
意味分からん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:17:13 ID:4RxKeTxC0.net
イチロはチームを強くしない
松井はチームを強くする
ノムさんが言ってたで

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:18:16 ID:eVVVQk4k0.net
もともとマリナーズって日本で言う横浜だし
創立以来Bランクが3分の2以上占めるようなチーム

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:18:50 ID:zF7hoLnX0.net
チョンって関係ないのにどこでも居る
ゴキブリよりタチが悪い

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:19:54 ID:A1RnXkmE0.net
ファミコンも撤退したの?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:22:05 ID:XitEnkZF0.net
>>42
ノムさんそんなこと言ってたのか
ガッカリだな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:22:11 ID:lQKS6XPM0.net
>>1
疫病神の内野安打マンって今何してるんだ?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:24:06 ID:wBhuDVq20.net
2001年=イチローの初年度で、その翌年から長期低迷
チームを腐らせたのが誰かハッキリしてますね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:26:07 ID:Jq/IOKL50.net
>>37
コーチで行った高校が甲子園で結果残したり
選手時代は疫病神と言われたイチローもコーチでは何か持ってそう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:26:53 ID:nhiMrqVN0.net
揃ってきただけ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:27:40 ID:blLRf5Tf0.net
貯金2かよw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:28:19 ID:+ysyFIAB0.net
韓国人なら優勝してる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:28:42 ID:vyijUPnv0.net
2001年があるじゃん

マリナーズはそれ以前のグリフィーJr. Aロッド Eマルティネス Rジョンソン の時代にスカスカだったからなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:29:03 ID:MdvB9AtD0.net
躍進だなも

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:29:10 ID:MgaUdO2c0.net
イチローは殿堂入りしたら日本に帰国しそう
将来は侍ジャパンの監督

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:29:22 ID:998tuw1t0.net
ジャップの意向で2Aレベルのゴミを出場させるとかすげーハンデだからな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:31:43 ID:u5fYAS4U0.net
>>42
門田と王の違いよ
前者は自分が数字残して年俸が上がればそれでよい
後者はチームの優勝どころか球界の繁栄まで考えていた

プロとしての姿勢は好き好きだけど、前者は人望なくなるわな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:32:01 ID:zVAhcBnH0.net
初球打ち内野安打マシンが高年俸で足引っ張ったからなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:32:02 ID:fYcs3Tgn0.net
>>55
イチローは高校野球の監督とかやりそう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:38:36 ID:eVVVQk4k0.net
>>48
低迷っていうかいつものマリナーズに戻っただけ
45年で Aランク8回 Bランク37回
こういうチームだkら

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:39:03 ID:gBVxvQwA0.net
マック赤坂

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:39:08 ID:gHpcK2Vw0.net
イチローのおかげで世界的に有名になったのにな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:39:47 ID:rHUYb7q/0.net
>>58
イチローの年俸は分割だから今も払ってるんじゃない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:40:22 ID:XxLAtGpS0.net
イチローには秀岳館のサッカー部で指導してもらいたい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:44:16 ID:+8gu/3sL0.net
>>57
球界の繁栄まで考えてる人がMLB引退後もNPBとはほぼ無関係ではなあ
まあジャップ発言する人だしよほど日本が嫌いだったんだろうね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:45:48 ID:C63RBmqI0.net
>>48
2002三位2003二位2007二位

なお、ワイルドカードの条件がいまと同じなら一回はポストシーズン進出できてたと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:47:02 ID:LzIH+xnF0.net
ジャップの法則というのが昔からあるからなあw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:47:50 ID:SzZse30b0.net
任天堂はアメスポのオーナーになりたくて買ったのがダメだった
本来はおもいっきり日本式野球運営で飲み込んでやれば良かった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:49:48 ID:z0RgfVFC0.net
数ヶ月後に筒香か秋山が3Aで拾われてそう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:50:55 ID:qAoJIghF0.net
チョン怒りの連投www

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:53:12 ID:JwAYMb550.net
イチローって世界的な価値なしだけど。
日本のマスコミのゴリ押し洗脳で
情報弱者が騙されてるだけやし

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 11:59:50 ID:NwmL+HWA0.net
イチローがマイナーの巡回コーチもやってて下から有望な若手が昇格してきてるお陰なんだけどな
まあこんなどこの馬の骨かわからんウェブマガジンのトピックにムキになるのもあれだが

>>68
身売りで移転しそうになった時に共同オーナーとして出資を求められたから金を出しただけ
金は出して口は出さず(山内溥が唯一口を出したのはイチローを絶対獲得しろ)アメリカのやり方を続けさせたことでシアトルのファンから感謝されている

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:01:57 ID:3Lw1o4jW0.net
サッカーの方が日本人加わると降格または低迷するよな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:05:49 ID:FmSGcUJn0.net
在籍してたって1人か2人やろ
影響力があったように思えんがな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:06:18 ID:Ad5rFs/+0.net
昔は監督より力のある選手が居たからね
マスコミやシアトル民からしたらマジの疫病神だったよアレ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:06:50 ID:/blfp8F20.net
ココカラネクストにはイチローに粘着する朝鮮人でもいるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:07:26 ID:Svd+t7+e0.net
>>55
>>59
やらないと思うわ、金は腐るほどあるし、奥さんはアメリカでビジネスやってるんだから、そのままアメリカ在住だろ。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:08:15 ID:pe5rDqjB0.net
負の連鎖はエンゼルスへ受け継がれているw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:08:45 ID:q5LR561x0.net
>>2
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:08:57 ID:ODyZB1Ys0.net
>>73
中田を筆頭に優勝してる選手多いけどな
サッカー知らない馬鹿が他のバカの書き込み
信じてるんだろ
野球ファンって簡単に洗脳されるからな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:09:28 ID:/blfp8F20.net
というかマリナーズはまだ任天堂で繋がってるだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:09:34 ID:qVSFBHBW0.net
イチローはまだなんか変な役でいるんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:14:18 ID:wmA+iJ2U0.net
根暗なんかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:19:40 ID:a1we1Pwi0.net
イチロー自分の成績だけでほんとチームに貢献してなかったよな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:23:37 ID:WAxTzppq0.net
今はエンジェルスだろ
ロスはドジャース人気で
今一だったが
大谷が変える
トラウトも戻り今年は序盤から絶好のスタート
大谷がチョイと調子悪いここが戻ると最強の打線になる
今年は行けるだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:24:56 ID:GLm2l1NN0.net
https://i.imgur.com/JYL2bsQ.png

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:25:04 ID:ewY2ktvl0.net
イチローとかいう疫病神

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:27:35 ID:T9/2L64r0.net
116勝してるだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:30:26 ID:f9PDNSO00.net
山内がごり押ししてれば野茂も取れたんだよな。シアトル先にテスト受けに行ってて
現場の意見聞いて諦めた

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:30:39 ID:vljqaOPX0.net
>>28
どんだけメンタルちっせえんだよお前と一緒にすんなw
記者がしつこく聞いてきたところであー彼は日本の英雄だもんなとしか思わんわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:47:48.84 ID:S1Rqinrn0.net
>>86
グロ
宣伝うぜー

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:50:42.34 ID:p1wT+JYN0.net
ゴキブリ単打マンwwwwwwww

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:52:41 ID:ugs6uX7L0.net
みんな知らないかもしれないけど日本人初の大リーガーは村上雅則なんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 12:59:57 ID:VdJGIQpK0.net
糞温床で競ること知らんしな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:02:41 ID:ubjd1U5y0.net
>>84
イチローはチーム貢献指標のWARは2001-2010年代でア・リーグ2位だし、敬遠数はア・リーグ1位
怪我で長期離脱せず、走攻守で活躍

アンチは「自分の成績だけで」って言うけど、
チーム全員が、毎年求められてる成績を挙げれば、相当強いチームになるぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:05:50 ID:Ub5MuWxk0.net
ゴキオタしかWARって言ってなくて草

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:10:05 ID:Brsz2kbR0.net
イチローが今マリナーズの役職についてるだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:10:42 ID:+Aq3WhZw0.net
>>78
現在1位のチームが何だって?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:11:56 ID:ZUkwlgl10.net
岩隈は去年コーチやってなかったけ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:12:53 ID:wBhuDVq20.net
>>53
地区優勝してたのになんでそういうウソつくの

>>66
その二位がワイルドカードゲームに進出できる勝率だったの?

>>73
ウソつきいますぐ死ねよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:13:27 ID:k9a83a0Y0.net
エンゼルス今年ははやめにアストロン消化できてラッキとおもってたら・・
マリナーズとアスレッチクスとはまだひと試合もしてない・・
けれど春のなんとやら
シーズン中盤、終盤を経てやはり早々アストロン消化しとけてラッキだったとなってることを願う

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:14:15 ID:IKKsdrsU0.net
>>42
松井は大半が巨人とヤンキースで強いチームにいるからそんなのわからんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:15:50 ID:ODyZB1Ys0.net
>>95
弱いチームだと気楽だよね、だからイチローは
居座ったんじゃないの
オフは長いしなプレーオフないから

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:18:56 ID:EFtxViix0.net
>>42
松井はメジャー10年やって、在籍時にチームの勝率が加入前年の勝率を上回った年が1度も無い

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:19:41 ID:IKKsdrsU0.net
>>95
WARって同じポジションの中でどれだけ優れてるかって指標でしかないからライトなんて打力が手薄だから数値ほど貢献してるか微妙なんだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:20:54 ID:xgi5S0v+0.net
大魔神とかイチローの頃は
任天堂がオーナーじゃなかったか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:24:28 ID:lWi/mL1V0.net
https://i.imgur.com/epvO31P.jpg

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:28:31 ID:jf2rxZOA0.net
イチローが害虫だったってことな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:33:11 ID:C63RBmqI0.net
>>100
> その二位がワイルドカードゲームに進出できる勝率だったの?
自分で調べてみれば?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:33:35 ID:ExoJsuHs0.net
>>105
それWARじゃなくてwRAAじゃね。
WARは違うポジションの選手と貢献度を比較するのに便利な指標やで

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:35:10 ID:+9g6z6KM0.net
イチローが会長を補佐しながらインストラクターやってるはずだが、もうイチローは日本人扱いじゃないのかい?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:35:50 ID:RJ9gArEz0.net
イチローの引退会見で真っ先に任天堂への感謝があった辺りが全て

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:37:28 ID:lf82oTHp0.net
>>1
クソみたいな記事だな
ココカラネクストか
憶えておこう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:47:44 ID:s1IhnzXz0.net
ディポトがトレードもドラフトも上手くやってるからなぁ
暗黒バベシとは大違い

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:49:11 ID:6E62/E+S0.net
イチローのこと知らないで記事書いてるのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:49:22 ID:ZONPjvUd0.net
オナニーの犠牲に

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:53:19 ID:mCP6rj080.net
イチロー撲殺計画とかあったよな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:56:00 ID:+KZ73BMv0.net
イチローをクビにしただけでヤンキースもマーリンズもマリナーズ復活した事実www

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 13:57:59 ID:5lqXzUbf0.net
佐々木はメジャーでも盤石の抑えだった。
岩隈はずっと二桁勝利続けてたし、サイ・ヤング投票の最終候補3名に入ったこともある。
ヘルナンデスと並ぶ先発ダブルエースって評価だったけどな。
2013年シーズンの彼の投手成績は日本人投手として今も最高峰の数字だし。

イチローは言わずとしれたレジェンド。

青木もそれなりに貢献してた。

明らかな失敗例は城島と菊池だけだろ。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 14:03:31 ID:xAtt8WQu0.net
>>95
イチローはマリナーズでチームリーダーにならなかったからな。
それだけが汚点

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 14:04:28 ID:+KZ73BMv0.net
そうイチローはリンチ計画されたレジェンドw
どこ行っても嫌われ者だからしゃーない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 14:12:24 ID:Cqmnse+T0.net
菊池がブルージェイズに移籍したのつい最近まで知らんかった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 14:24:15 ID:/igR+Xa00.net
>>57
王さんはいい個人成績を残すことが一番のチーム貢献だって言ってるぞ
当たり前の話はだが

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 14:33:57 ID:Vm95qFJI0.net
>>121
具体的に誰に?

チームメイトに肩車されてグラウンドを周るイチロー(10分21秒から)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm8426110

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 14:52:59 ID:W2NMzhgY0.net
PS参加チーム大幅に増えた今季は確定だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 15:00:02 ID:hFpPTGlZ0.net
116勝46敗ってやべー記録やな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 15:08:27 ID:Y27sVEmF0.net
イチローはゲテモノ。 打撃フォームも汚い。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 15:32:38 ID:IQxqoHMR0.net
>>119
佐々木は日本時代の彼が凄過ぎたのもあるが、向こうでは日本の時では考えられない下位打線に打ち込まれるなんてのもあり抑えとして斎藤隆や大塚より安定感は無かった
最後の長谷川に抑えを奪われた年を抜きにしてもね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 15:41:15 ID:lm7x1jPx0.net
>>112
イチローを起用したゲームキューブ
PS2以上のハイスペックながらソニーの牙城を脅かすことすらできず、北米市場では同時期発売のXboxに惨敗する屈辱を味わった
http://posterkomachi.com/img/04260024.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 15:43:29 ID:tx9TmIG90.net
そういえばケングリフィーJr.のジュニアっていないのかね?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 15:53:25 ID:PXCNd//P0.net
https://i.imgur.com/Yh2Gxci.png

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 15:55:43 ID:DnpqE3R30.net
大谷がいる1位エンゼルスを抜いてから言え!!!

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 15:57:58.74 ID:IQxqoHMR0.net
>>130
アメフトに行ったよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 16:01:37 ID:FopuWfNY0.net
ゴキローがカサカサヒットを打っても弱かった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 16:44:12.36 ID:PQzG2Qz10.net
>>15
大阪やな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 16:44:19.27 ID:un+IttPz0.net
心根が腐った菊池に嫌気がさして日本人を避けるようになったんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 16:59:01.61 ID:aN4j/TPI0.net
名前が良くないんじゃね
隣の歯抜けジジイが発音すると「マイナーズ」になる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 17:04:18.02 ID:H6y08F/i0.net
>>124
なんか色々あったっぽいのはイチロー自身も匂わせてなかったっけ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 19:00:26 ID:7o4euY4v0.net
【MLB】<任天堂>マリナーズ売却「もともと球団経営は商売として成り立っておらず、社会貢献に近いものでした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463962705/

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 19:12:01 ID:C63RBmqI0.net
>>139
株売却で利益出してんだよなあw

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO00292890Q6A430C1000000/

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 19:53:43 ID:StNA12x60.net
イチロー襲撃計画が実行されてれば十年早く躍進してただろうに。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 19:54:38 ID:FxqDFs4O0.net
>>119
キャッチャーで攻守共に通用していた城島さんを省くな!

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 19:56:39 ID:ouwM+SqN0.net
スポンサーのために日本人選手を優遇する起用とかしてたからそりゃ勝てないよな
このチームのおかげでイチローは記録を作れた

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 19:58:23 ID:pWho3Ryf0.net
>>123
他を犠牲にして短打の数字を積み重ねるのはいい個人成績とは言わないってことだな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:00:04 ID:L3PpHTLc0.net
>>73
優勝もめっちゃしてる
単に沢山の日本人選手が行ってるからいろんな結果があるってだけ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:01:08 ID:H6y08F/i0.net
>>143
確かに初めからヤンキースとかだったら10年間も1番レギュラー固定なんてありえなかったかもしれない
同格以上のスターもいっぱいいたし
それは分からんね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:15:59 ID:8fJ4z3No0.net
ここから下位に落ちていくのがマリナーズ
メジャーを知ってる人はこんな記事には騙されない

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:25:03 ID:ZlXnGulh0.net
イチローはマリナーズから年俸を一括でもらわずに、今も分割でもらってるんだよな
メジャー年金も満額もらえて残りの人生安泰だ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 02:20:22 ID:9iYJHk1K0.net
イチロー在籍時にメジャー記録の116勝してるんだから、要は他のみんなも活躍してればイチロー1番で最強チームになるわけで

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:41:14.75 ID:cSED+jzE0.net
>>149
イチローがその頃のプレイスタイルならな
短打乞食になったイチローじゃチームのマイナスにしかならない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:02:32.69 ID:3EiCiA4N0.net
>>104
また変なデータ探してくるなー

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 08:05:36.76 ID:pqziJMHZ0.net
【🇺🇸】全米で治安悪化、アマゾン本社のあるシアトルが「ワースト1位」に ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651527959/


あ、

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 08:09:18.63 ID:+s603ybo0.net
>>104
その勝率ってどんくらいなの?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 09:13:04.38 ID:UthXeWJb0.net
>>153
.716

>>149
最強チームでも普通に首位打者獲ってたな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 09:39:20.80 ID:WNs8bIVd0.net
ちなみに城島はピッチャー陣から登板ボイコットされた

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 09:59:55.14 ID:hzWLDH+s0.net
それはイジメじゃん?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 10:07:45.54 ID:FWfnbkp20.net
>>155
城島は郷に従わなかった
何を投げるかは投手が決めて捕手は確実にキャッチするという米国の流儀を無視して
「投手は俺のサイン通りに投げろ」と日本流のスタイルを強要し続け、最後は追放同然の退団となった

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 10:13:10.47 ID:H5pFGS5S0.net
イチローアンチってまだ生きてたんだなw
久し振りに活動出来て良かったな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 10:42:30.19 ID:hzWLDH+s0.net
>>157
でも投手は結局好きなところに投げられるし捕手にはどうしようもなくね?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 10:54:07.90 ID:yHLHpUM10.net
しかし未だに襲撃計画とか信じてる奴がいるんだな、日本で言う週刊実話とかゲンダイの飛ばし記事なのに
まあ>>1の個人ブログみたいなのでスレ立てるようなアホなんだろうが

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:17:34.17 ID:hzWLDH+s0.net
イチローと安倍ちゃんは永遠に叩かれる
コリアンを敵に回したからなw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 12:58:11 ID:FOTBoTs80.net
>>155
そりゃ将来のサイ・ヤング賞キング・フェリックスに逆らったらそうなる

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:14:25.93 ID:pFtJLs5n0.net
>>157
人によるんだけどな
岡島はバリテックに俺のサイン通りに投げろと怒られた

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 21:16:02 ID:eBnf3moT0.net
>>42
まあ松井はフォアザチームで自分犠牲にしてたしな
イチローについては認めてはいたけどいけ好かないマイペース野郎とは思ってたろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:16:55.17 ID:kJeLVOVk0.net
フォアザチームやっても大部分のプレイヤーはいずれそのチームを追い出されるわけでさ…マーくんやマエケンやカノーがいくら望んでもな
松井がそれでフィットしたからと言ってイチローにもそうしろとは言えないだろ?イチローだって今もマリナーズのために働いてるし

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:37:33.25 ID:TGAbJ2th0.net
GM「チームの為に出ていってくれ」
松井「オッケー」

こういうことか

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 07:24:03 ID:BuDKQurI0.net
>>165
イチローが今もマリナーズの為に働いちゃってるから、
マリナーズの成績がずーーっと悪かった

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 09:43:49.51 ID:lYoiTVkp0.net
ジャップの法則

総レス数 168
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★