2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ドラ】ちむどんどん:第3週視聴率15.7% 就職先に理不尽を感じ、思い悩んだ暢子は? [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/05/02(月) 20:34:12 ID:CAP_USER9.net
2022年05月02日
https://mantan-web.jp/article/20220502dog00m200010000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/05/02/20220502dog00m200010000c/001_size6.jpg

 黒島結菜さんが主演するNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「ちむどんどん」(総合、月~土曜午前8時ほか)第3週「悩めるサーターアンダギー」(4月25~29日)の週間平均視聴率(世帯)が15.7%(ビデオリサーチ調べから算出、関東地区)だったことが5月2日、分かった。

 「ちむどんどん」は、2014年度後期の朝ドラ「マッサン」などの脚本家・羽原大介さんのオリジナル作品。2022年に本土復帰50年を迎える沖縄が舞台で、沖縄料理に夢をかけるヒロイン・比嘉暢子(黒島さん)と、強い絆で結ばれた4兄妹の笑いと涙の物語となる。

 第3週では、本土復帰も近づく1971年。高校生となった暢子は、卒業後の進路をどうするのか、考える季節を迎えるが、兄・賢秀(竜星涼さん)のけんか騒動のあおりで、自らの就職についてもやもやした思いを抱えていた。徐々に就職先に理不尽を感じ、思い悩んだ暢子は、とうとう、母・優子(仲間由紀恵さん)と相手先を訪れることに。そしてトラブルの張本人、賢秀も、実は責任を感じていて……。

 姉の良子(川口春奈さん)は大学時代の仲間と付き合うために、優子にも黙って新しい服を買ってしまい、フォークダンスの集まりに参加することに。妹・歌子(上白石萌歌さん)は、歌を聞かれたことから、音楽の教師・下地(片桐はいりさん)に付きまとわれる羽目に……という展開だった。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:35:43 ID:iUP3Ionr0.net
なんか、、全然スッキリしないんだよね。週またいでも

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:37:54 ID:jxUO3Gl00.net
片桐はいりが全部持っていっちゃうから、もうヒロインはモカさんでいいと思う

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:38:46 ID:izreVXHg0.net
長男の演技どうにかならんか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:40:24 ID:wGLSVtCE0.net
石川博夫は悪いなーw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:42:31 ID:6yurHmyx0.net
チムドゥンドゥン

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:44:57 ID:mrc9HpqM0.net
黒島は川口春奈と上白石に食われてるな
東京編になれば主役になれるけど

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:51:05 ID:bGjqweQ80.net
若君さま〜〜〜〜
と絶叫しながら
全力疾走すれば、視聴率20%台やな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:51:38 ID:K/MrBNca0.net
仲間由紀恵の借金は?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:52:51 ID:tBdwxDSB0.net
2週目まで見たけど離脱した

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:54:06 ID:hSo+81UZ0.net
つまらないけどすごく気楽にながら観出来る
3日くらい見逃してもついていけるし

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:55:06 ID:fgYmMNh50.net
>>9
風俗で働いて返した

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:56:08 ID:zJrYpg5g0.net
>>8
現状でも黒島のキャラはアシガールをイメージして書いてんのかってくらいアホに見える

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:56:27 ID:g0uIvcpc0.net
朝やって昼再放送とか、暇な主婦にしか見せる気ないね
夜やれば見ないこともないのに
朝見逃したら昼にワンチャンってどんだけ暇人だよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:56:52 ID:1yH2yd4j0.net
低いなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:58:02 ID:jxUO3Gl00.net
長男がちょっと良い奴として描かれてるのが気になる
そのうち死ぬんじゃないかと

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 20:59:33 ID:mrc9HpqM0.net
片桐はいりのモデルは拳キチ(丹下団平)

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:00:06 ID:Ll/T0NVL0.net
面白くない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:03:08 ID:wGLSVtCE0.net
>>14
週末に一気に再放送やってるぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:04:40 ID:mrc9HpqM0.net
長男のぐうたらぶりはリアル沖縄
あんなの多いよ

今日のフリでは長男は悪い奴に騙されて借金まみれになりそうだな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:07:43.73 ID:CtJDogT30.net
適当に見てたから、川口春奈が主役かと思ったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:08:06.52 ID:ko3WAyaZ0.net
>>2
あれほど借金問題で暢子を東京の叔母に預けて口減らしするところまで騒いだのにどうなったのやら

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:09:13.31 ID:g0uIvcpc0.net
>>19
1週目から見れないのでもういいよ
プラスとか登録しないと見せないぞ、もじゃあ要らない、で終わり
最低でもTVerくらいの緩さはないと見てられない
見る側に合わせる気がないなら仕方ない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:11:51.29 ID:wGLSVtCE0.net
>>23
見る気がないなら見なきゃいい
こないだ集中再放送もやってたのに

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:12:47.89 ID:jrGy0T7K0.net
今のところ劣化版ちゅらさん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:17:02.09 ID:wGLSVtCE0.net
>>22
うるさい大伯父を……

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:18:07.35 ID:BmvV+PMQ0.net
ちむどんどんって何か
ちんちんむずむずするみたいに聞こえる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:20:25.87 ID:tzACEvl50.net
僕は、ロックオンされ来ると分かってるのに音楽室で唄う歌子役な上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:22:02.92 ID:1w++Jo+F0.net
もう何年も行ってない、沖縄の雰囲気、海、懐かしい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:22:31.68 ID:g0uIvcpc0.net
>>24
さすが頑なにスクランブルをかけようとせず、
スマホからさえ一律に受信料を取りたがっている人たちの考えは違うね
企業努力で応えよう、じゃなくて見る気がない、と消費者のせい
民間はやってるのに殿様だな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:25:05.09 ID:YziU/YVP0.net
東京から来た中学生の大人役は、THE BOOM宮沢の息子がやるらしい
島唄繋がりかw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:29:08.24 ID:0cm1xMM20.net
馬鹿息子が沖縄弁でむかつく事言ってきた時不快感が凄すぎてもう見たくなくなった
ちゅらさんみたいにみんないい人じゃないと沖縄が舞台のドラマは無理そう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:29:34.73 ID:Ty8US4My0.net
全然面白くないけど、いつも見るのやめた後に評価良くなってるから頑張ってもう1,2週見るわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:29:50.27 ID:AxCS3WRK0.net
具志堅用高が出るあたりで
視聴率は20%超える

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:30:26.26 ID:kNILEHo40.net
就職先の理不尽に関しては、当時としては、まああんなもんだと思うが、
無職兄貴に対しては、皆、何も思わないのだろうか。
姉は、給料を家に入れて、「今回は少ない」と、恐縮しているのに。
妹は、現代の目で見たらあれだが、当時なら、ああいう子はいそうな感じ。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:30:26.47 ID:NB3PUnW/0.net
ろくでなしの兄貴を飼いつつ、娘を短大までやる余裕がどこにあるんだと

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:31:57.03 ID:Odg6DjsO0.net
>>35
母ちゃんの畑仕事ぐらい手伝うか専任でやれよとは思った

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:34:42.47 ID:zaOQSm1M0.net
靴を素足履きしてるのがサイコー
嗅ぎたい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:35:11.07 ID:tw5p6DEI0.net
姉妹はみんな主役級だよね。

川口春奈
黒島結菜
上白石萌歌

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:42:27.35 ID://L7N6Yn0.net
なんか意外と面白くて欠かさず観てる。AndroidテレビにNHK+入ったのも大きいかも。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 21:55:41.70 ID:EvbvewG20.net
>>38
金持ちの娘は革靴に靴下履いてると意外と細かいんだよね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:08:43 ID:zv33OYzc0.net
ナマポ貰えるん!?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:11:31 ID:p8/hgkek0.net
>>1
寡婦になった母・優子の空白の時間をどうこう言う輩が居るけど、よぉーく考えてナ。で、
南大東島生まれの写真家・平敷さんの写真集「沖縄を育てた女達」を見て勉強してナ。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:15:33 ID:QPEQtggq0.net
風俗嬢

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:16:48 ID:ktF6OQV/0.net
>>9
福引で一等賞当てまくったり怪しい水売って返した

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:18:06 ID:H+oMkcQO0.net
とりあえず、この時代に借金あるのに1人中退とはいえ子供4人高校行かせて1人短大とか設定に無理がありすぎてなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:18:08 ID:ItWcIrr80.net
今のところ下地先生が実に面白い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:18:52 ID:sCoWSEfk0.net
>>12
察してくれ。黙ってろ。同じ日本人だぞ。
日本の為に沖縄は犠牲になってくれた。
>>1
仲間が綺麗。川口は方言上手い。片桐はいりがいい味。ジョンカビラのナレ五月蝿い。以上

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:20:32 ID:z4/qupCz0.net
だからよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:22:43 ID:vxJJ/QXP0.net
最近の朝ドラに多いパターンだけど兄貴がクソすぎてイライラする
クソキャラは身内以外にしてほしいわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:23:30 ID:8fMtoAiA0.net
南田祐介や中川家の礼二、ダーリンハニーや土屋レオとか出さないとつまらないよ。
途中で観るのやめたよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:26:05 ID:hakhqvhf0.net
もはや次の朝ドラでまいんちゃんが朝ドラの最後を看取るレベルになってきたな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:26:48 ID:ExesfYDd0.net
OPのCGアニメが気持ち悪いから無理

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:28:04 ID:zP+qSHVo0.net
モカちゃんの人生ちんだみしそう

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:29:35 ID:njd32hYB0.net
こっから下がったら大河並みになってしまう
東京編の新顔に期待だな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:30:36 ID:yxueeVF50.net
てんてんどんどん 
アソパソマソ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:33:37 ID:yqy1Yf5b0.net
仲間に川口
低視聴率女優起用するからだよw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:36:05 ID:8vREbQ7j0.net
黒島はラーメンのドラマに出演してなかった?
主役級だった記憶がある。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:36:23 ID:NPvXH2jY0.net
>>23
6月の何日か忘れたけどそれまではログインなしで視聴できるって
表示されるけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:40:08 ID:JZIJE1nM0.net
>>52
BK最終作

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:40:53 ID:ItWcIrr80.net
>>58
鈴木京香と共演してたね
あれ好きだったわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:48:40.47 ID:HBmZTfho0.net
おかえりモネ まれ に匹敵する駄作
ストーリーが陳腐で幼稚

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:53:33.42 ID:ftRgAFaz0.net
今のところいまいち面白くない
雑なストーリーに無理やり沖縄感をくっつけてるだけというか
チムドンドンとかそこまで連呼せんでいいだろって

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 22:57:12.70 ID:xINgtaPD0.net
>>63
流行らせたい何かの力が働いてそう

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:11:50.71 ID:xSx5rEFb0.net
借金の返済について米兵相手に、とか言われてるけど
この作品アメリカ占領下の沖縄が舞台だけど米兵も米国人もハーフもモブですら出てきてない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:19:38.21 ID:+emjmxMM0.net
せっかく沖縄の海があるんだから毎話交代で 三姉妹+仲間ママのビーチで泳ぐシーンを入れるべき
モーホー対策でにーにーも時々
黒島ちゃんのザワワがハミ出てたら視聴率も右肩上がり確実

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:37:12.59 ID:k03oreyA0.net
ぽこパンパンに改名

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:49:27.94 ID:Nt9oEHkA0.net
松田るかに遠慮している川口春奈ってのがどうなのよ?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/02(月) 23:49:35.28 ID:kUno9/kb0.net
>>63
「ちむどんどんするぅ」はスベり気味だけど今年の流行語大賞はアババ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 00:05:36.68 ID:WE6QwbM+0.net
>>63
おかえりモネでさえ全話見たのに、この朝ドラは1週目で離脱した

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 00:08:37.92 ID:jTcjGln50.net
今月中に10%割れるな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 00:09:46.84 ID:bpYZYdci0.net
黒島がピンズドで好み
あの色黒で細い腕がたまらん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 00:43:24.98 ID:/DpxDUjv0.net
いもたこなんきんの方が面白いよな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 00:51:26.26 ID:0IzEn0DU0.net
>>73
あのお手伝いは見てられんな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 01:12:19.75 ID:Svk6V+We0.net
>>65
手抜き朝ドラ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 01:15:37.41 ID:tQJi9olA0.net
戦力の逐次投入は愚策である
ここは福原遥ちゃんを早期投入し、イニシアティブを奪取すべきである

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 01:25:11.66 ID:vYby4mT70.net
カムカムに予算使い過ぎてしわよせきてるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 01:35:07.65 ID:NAonctS10.net
>>77
BKは予算無いよ
スピンオフやらせてもらえないし
恒例のヒロイン写真集はAKのみだし
グッズもAKしか販売しないし
力関係もAK>BK
AKはコケても紅白の審査員できるしね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 01:40:33.85 ID:ZZN0x6sS0.net
でもまいんちゃんのヒロイン写真集は絶対に出すでしょ、グッズも
オタの人たちに売れるに決まってるんだから

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 02:14:57.19 ID:o//j33k30.net
ばあちゃんが毎放送終ごと終わった後に
「あー、おわったー」て残念そうに言わないから面白くないんだと認識してる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 02:30:59.48 ID:8BDtwLXZ0.net
主人公がガリガリでいるいるこんな高校生と思ってみてたらあれで25歳超えてんだな
それもどうかと思うが
はじめてみたけど有名な女優なん?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 02:33:37.40 ID:7SG6h+WY0.net
カムカムで力尽きてしまって
まだ乗り切れずNHKプラスで追いかけてる

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 02:35:35.61 ID:PxGySXoA0.net
ヒロインが面長がに股とか…

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 02:35:38.51 ID:S2jnF0Kj0.net
>>79
福原遥はまったく人気ない
YouTubeの再生数見てごらん
泡沫すぎて泣ける

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 02:39:22.26 ID:Svk6V+We0.net
>>77
次の朝ドラは低予算

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 02:40:29.78 ID:7SG6h+WY0.net
>>84
山P不動産で頑張ってるよw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 02:59:45.80 ID:QT/db4ui0.net
>>51
彼ら電車走ってないから興味ないでしょ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 03:48:59.56 ID:O2CTsL/i0.net
音楽室で暢子がオー牧場はー緑ーって歌えよ、ホイ!

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 04:06:59.06 ID:18gGn9uB0.net
三姉妹以外にも脇役の高田夏帆が可愛いし松田るかは美人だし
俺得すぎる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 04:07:20.54 ID:HU7aVWm40.net
にーにーは出自含めてこれからも色々ありそうだし川口さんはやっぱりきれいだしまだ見続ける

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 04:11:07.50 ID:MLGydj4Y0.net
ブルマ履かない黒島にはガッカリだ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 04:25:37.34 ID:CVxtRvcD0.net
朝ドラ冬の時代がまた来そうだな
内容もちょっとまれ臭が漂いだしてるし

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 04:32:09.62 ID:dZ29zCeE0.net
沖縄テーマなのにはずれっぽいよね。キャストは、姉妹はヒロインが目立つように知名度が低い女優でもよかった。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 05:54:55 ID:j11Hv/MA0.net
>>73
お手伝いの金歯糞ババアはあれだが、
ご飯は、こっちの方がおいしそうだな。
先週のポテトサラダの盛り付けは参考になった。
料理指導は、土井信子なんだな。
夫の土井勝と、息子の善晴のレシピはよく作るが、信子さんの本も読みたくなった。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:13:18 ID:G2oOWsyL0.net
早よおもしろくしてくれ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:19:23 ID:z4WWb8nx0.net
真一文字眉毛をもうちょっと空けばいいのに
それが売りなのか?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:20:42 ID:vOm650wu0.net
嫌なら見るな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:28:11 ID:8sw/IxJf0.net
なるほどこれマッサンの脚本家なのか
どうりで俺のツボと違うとこにグダグダとムダな時間を使ってつまらないわけだ
残り1/3くらいになれば面白くなるかもしれんから諦めモードで観るわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:32:43 ID:CxdEyBjv0.net
土屋希乃ちゃんにちむどんどん
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/aOH-/wm/aOH-_bxm4XkQM5ParI9Vb8l2200UGapTj6uHhHqFDWc.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 06:38:48 ID:M2CWo8+U0.net
>>74
今週はいしだあゆみと火野正平が出てくるからまた面白くなる

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:06:54 ID:KvoZ3XJo0.net
この朝ドラって、ここ20年ほど、ベクトルを主婦に向けすぎだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:08:21 ID:QyIDXfwW0.net
華の無いヒロインが続いてますな、朝ドラ。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:11:01 ID:v+QWA9ww0.net
黒島結菜は可愛くても下手くそだから長時間見るのはきつい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:13:12 ID:3EiCiA4N0.net
>>101
どういう意味です?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:17:01 ID:u//oERMK0.net
順調に落ちて行ってる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:34:55 ID:jrQ9ePDQ0.net
タイトルが嫌

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:47:18 ID:DrZeO+BJ0.net
むちむちどんどん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 07:48:06 ID:9GlevTRL0.net
>>46
あの当時なら賢い長女だけなんとか高卒公務員で
長男と次女は中卒、末娘は長女の支援ありきの高卒かなと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 10:02:17 ID:AHkuSRjU0.net
ダメすぎる長男でドラマを展開していくのは、
面白くない。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:04:17.08 ID:Gm/TlBGD0.net
クズカード切るの早過ぎるな
主人公パートがまだ始まってもいないだろうに
まあ俺が思う始まった状態になるのが残り1/3くらいになってからの残念脚本の予感はしてるけどね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:04:38.28 ID:KKPe3Uik0.net
長男が無駄にいい身体してる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:07:28.62 ID:FfxASMUq0.net
俺的に今のところモネ以下

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:08:40.30 ID:EH6wpGHC0.net
食されたアベベが祟り神になって主人公一家を襲うとかどやろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:08:57.09 ID:+L4ZIftn0.net
ここ10年で一番つまらないかも

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:13:19.23 ID:fsUccpN80.net
片桐はいりが歌子を探しに来て、まずヤカンを開けるところでやられてしまった
それまでの事全部忘れちゃった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:16:00.65 ID:CazSo5Go0.net
脚本が駄目なほど役者の演技がクドくなるな。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:16:57.49 ID:TvpjO5Vb0.net
てか、長女が中学生の時よりもおっぱい小さくなってんじゃねぇかw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:20:08.29 ID:CFSS+III0.net
沖縄である必要がない話しだもんな
もっと沖縄感があると思ったから残念
しかもまた東京に行くことを目的にしているストーリー

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:21:21.77 ID:DuYAd5CC0.net
>>117
ひでえw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:23:17.65 ID:tqGb/x+D0.net
糞脚本をキャラでカバーしようとして寒くて滑ってる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:23:56.80 ID:DuYAd5CC0.net
脚本ベタ過ぎだけどなんとか継続中 
これからストーリーに個性が出てくるのかな
今のとこ全部ありがちな展開
みんなどこかで見たようなシーンばかり

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:24:18.08 ID:MLGydj4Y0.net
長女のストーカーの蝶ネクタイがウザい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:25:16.88 ID:GivyqeA10.net
うちの親が「ちむちむどんどん」って言ってる、「ちむ」が1個多いねん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:26:24.71 ID:hjj8snzA0.net
つまらん通り越して
嫌悪感って人も居るかも

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:32:20.04 ID:kcxRaPrL0.net
>>123
カムカムエブリバディの名残

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:41:26.77 ID:+L4ZIftn0.net
借金問題が無かったことに

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 11:58:23.59 ID:r5rJSVB40.net
川口はほんとに顔デカいな
美人だからいいけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 12:03:55.25 ID:vOm650wu0.net
嫌なら見るな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 12:19:14.18 ID:PEaj24wd0.net
主役の子は綺麗だけど1ミリも色気が無いな
かといって若さや爽やかさも感じない不思議な人

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 12:28:57.11 ID:42/vweGy0.net
黒島結菜はスカーレットで八郎の不倫相手なので、ただのヒッピーって設定にさせたのが不満

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 12:37:47 ID:5imx2/y90.net
>>35
いや、普通にダメ扱いされてるじゃんw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:12:06 ID:y9Q5h7qz0.net
>>125
いけいけドンドン(死語)の名残

そもそも、ちむどんどんと言う言葉は誰も使っていない造語だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:02:45 ID:Svk6V+We0.net
>>130
モデルに成った人と揉めたからね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:32:27 ID:YLD9xrFp0.net
今のところ主人公しか「ちむどんどん」言ってないから、本当に地域の言葉なのか
個人が勝手に作った言葉を連呼してるようにしか聞こえない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:37:54 ID:ehfu23m80.net
長男は知的障害者にしか見えない
ちゅらさんも長男がバカだった

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:00:44 ID:GpW3hsiX0.net
>>134
今日ストーカーも言ってたぞ、職員室で

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:26:45 ID:yIftWZ3t0.net
>>135
竜星涼はこの手の役をやらせたらNo.1だな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:05:22 ID:kr6nasxK0.net
>>114
おかえりモネがあったからそれはない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:08:34 ID:+RPwMTSa0.net
土曜の放送をやめてから視聴率がガクっと下がったね>朝ドラ
視聴習慣という名の惰性で見てたんだから、土曜日の本放送がないってだけで

見るの辞めちゃう人が一定数いたんだろう。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:10:08 ID:b8iNKsrX0.net
開始当時、ドラマ板で誰かが「まれ臭がする」って行ってて、「そんな事ねーだろw」って思ってたけど、その通りになりつつある

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:52:10 ID:dodu7ZWa0.net
>>140
たしかに黒島ちゃんはボーボーで洗いにくいから「まん臭がする」けれども、、

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:39:33 ID:DFNxNqsK0.net
>>132
例の漫画のせいでチムドンドンを祭りか踊りと勘違いしてるネラーは多い

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:18:54.64 ID:1lSvk3hP0.net
にーにー役の人好きだったけどこれはちょっとだわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:30:41.54 ID:tqGb/x+D0.net
ちむどんどん羽原大介氏
4兄妹にますます試練が訪れる
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee97c37889b8d01a7ba821cb01989fde80d72e23/images/000

破天荒な長男を設けることで、家族の間でいろいろなトラブルが起こり、物語が転がっていくと考えました。
その結果、跳ねたストーリー展開になったと思います

この脚本家…

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:33:43.10 ID:DFNxNqsK0.net
>>140
"まれ"のパティシエ(料理人)に"純と愛"の沖縄
最強のタッグだわ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:56:05 ID:0IzEn0DU0.net
>>144
若草物語をパクりました!と臆面もなくいってしまえるのはすごいね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:04:39.92 ID:y9Q5h7qz0.net
ちなみに社長のバカ息子と2人の子分はふぞろいの林檎のパクリ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:30:25.37 ID:2YCTrVse0.net
寒いストーカーと言いはいりと言いマジでこれが面白いと思って作ってるか?これ…

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:42:22.13 ID:SpH1eFMR0.net
寒いストーカーと言いはいりと言いマジでこれが面白いと思って作ってるか?これ…

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:09:24 ID:NWht71Dc0.net
川口春菜のストーカーは最初もう中学生かと思ったが別人か
もう中は評判悪くなったから降ろされたかな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:29:18 ID:HTNidCbs0.net
>>144
沖縄返還50年をテーマに依頼受けたけど重すぎるから沖縄関係ない上京物語にしましたって…

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:41:12 ID:NdKxtuBx0.net
>>115
片桐はいりのおかげで歌子関連の話だけは面白いな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:11:09 ID:+fkrRwBX0.net
兄が怪しい男に金を騙し取られるくらいじゃありきたりだよな
騙されてそれと知らずに詐欺の片棒を担がされて善良な人々を
地獄の底に突き落として行方知らずになるくらいに
派手にぶち上げてもらいたいな
小さなトラブルメーカー役は母がいるしさ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:51:43 ID:3PcsfRF30.net
意外にもストーカーと結婚する展開のように思うんだけど

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:53:57 ID:JvV1DuWk0.net
>>146
花子とアンは赤毛のアンのエピソード流用しまくって、
はなの若い頃のエピソードはアンとそっくりでした!でヒットしちゃってるし

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:20:21.38 ID:RdT+6rbY0.net
ニーニーが時々菅原 大吉っておっちゃんに見える時がある。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:28:38.97 ID:+fkrRwBX0.net
>>154
兄の作った借金の肩代わりしてもらうか

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:45:21 ID:hMR3/iDI0.net
兄妹4人別々にストーリーが分散してて散漫

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:58:43 ID:KhY1PmVV0.net
いろいろな素材を練り込んだ麺を試作したのに、
ヨモギ?の麺と、シークァーサーの麺(採用)しか、決を取らなかったのは、
他の麺は、実際に商品化されているからだろうか。
などと、話にあまり興味が持てないので、余計なことを考えてしまう。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:42:44 ID:NZLq13es0.net
どうせ最後はケチャップ味にしてナポリタンだろうからね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:42:50 ID:7yLe2f0B0.net
ちゅらさんは悪い人はコニタンぐらいだったが、ちむどんどんはむしろ悪い人ばっかりだから、朝から見てると嫌な気持ちになる。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:51:21 ID:lSZEmkfR0.net
片桐はいりを見ないのは惜しいが番組視聴を切った

NHKの悪いところが列挙されてるような演出でこれ以上は無理
各方面への配慮のしかたが邪悪すぎる

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 14:49:15.88 ID:yff4by160.net
工場現場の飯炊き女の仕事、仲間由紀恵ぐらいの美人がやってたら現場の労働者が言い寄ってきて大変だろうに

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 15:14:41.84 ID:KFYA0g880.net
>>65
なんか違和感あると思ったのそれだ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 16:12:44 ID:Vm4DxvvJ0.net
黒島結菜のピークはやっぱりアシガールだったかと悲しい気持ちになった

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 16:17:05 ID:jYv71Ao+0.net
アシガールの時の方がかわいかった

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 16:22:57 ID:qMAm5yob0.net
今の朝ドラつまんねー歌も印象に残らないつまらない曲
ちゅらさん再放送してたけどこっちの方が面白い

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 16:31:39.66 ID:F2F7DHn20.net
>>14
マジでこれアホすぎるNHK

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 16:36:22.36 ID:iKRSeh730.net
脚本家が悪いな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 18:10:37.94 ID:nfIegwnW0.net
序盤で15%は凄いな。制作陣は伝統だから仕方なく作ってるか、もう良い作品は作れないと諦めてるんだろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 20:09:14.75 ID:8NV+PLar0.net
やっぱり実話ベースじゃないと無理あるな


172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 04:48:15 ID:tEmKCVH90.net
>>149
追いかけ回すほど歌子が秀でた物を持ってるように見えないんだよなぁ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 06:46:07.71 ID:20ZLk0rg0.net
こんなに早くモネ以下の朝ドラがくるとは…

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:32:52 ID:xDC4jHdK0.net
マッサン好きだったから今回のはがっかりだ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:34:31 ID:GwutjVIR0.net
流星涼は今回のドラマが主役級にブレイクする最後のチャンスだったろうがこんな糞ドラマじゃもうダメそうやね。
今後もこのままパッとしない役者人生になりそう。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:39:48.38 ID:k5ZPI6WS0.net
沖縄枠の美形多く出てくるな~

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:03:36.95 ID:pOXNMLvn0.net
>>172
片桐が魅力をいち早く見つけたって流れだから誰にでも伝わるようだとなぜ発見されていないんだとなるから難しいよね

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:05:46.95 ID:s5f2oaOl0.net
あの、南高のライバル役の、腕の細い美形は、沖縄の子だったのか。色白だなあ。
黒島結菜は、なんか、ヒゲが生えているように見える。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:24:10.08 ID:wasXe9qY0.net
下手糞な脚本だな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:31:40.35 ID:UYdZzv3A0.net
子供向け朝ドラかよってくらい脚本が酷過ぎる

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 13:08:26.83 ID:tEmKCVH90.net
>>177
いち早くである必要はあるのか?
音楽教師が音楽の道に導けばいいだけでは

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 14:21:16.55 ID:pOXNMLvn0.net
>>181
脱がせるわけじゃないから必然性はいらんだろ
ただのシナリオ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 15:53:06.83 ID:tEmKCVH90.net
>>182
それを俺に言われても

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 16:14:00.57 ID:dKTIvdNy0.net
>>65
米軍の存在はタブーなのかね? 「ちゅらさん」では白人客が多い
ライブハウスが出てきたり、ハーフの少女(ベッキー)が出てきたり
戦闘機の爆音が挿入されたりと米軍の存在を匂わす程度だったし。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 19:09:25 ID:jQctx6g00.net
母 長男に甘いだけの沖縄バカママ
長兄 もういかにも詐欺師に騙される感マンマン
長女 恋愛脳で貧乏のくせに金持ちのプロポーズ断るも性悪友人女に恋路を邪魔されイライラ
次女 食い物の事ばっか考えてちむどんどんしか言わんサー
三女 恋愛脳ではいりにストーカーされる

恋愛脳とバカしかいない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 19:14:50 ID:IDZmy3FP0.net
次の朝ドラもキャリア不足の難聴のハンディ負った作家だもんね。そりゃ目先の数字で慌てて
秋元康に援軍頼むわけだわな。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 19:18:00 ID:jQctx6g00.net
>>65,184
そう言われればそうだな
前作は米兵と縁薄そうな岡山で
ヒロインが戦死した夫忘れてアッサリ米兵と渡米して
ハリウッドでブイブイとか㌧でも展開だったのに

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 19:37:15 ID:9gMZhnBn0.net
ゴリ押しブスが居ないのがいいね
ストーリーが分からなくても見てられる

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 19:38:19 ID:19iPO9080.net
羽賀研二使ってやれよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:24:02.67 ID:t5RfPzDi0.net
黒島結菜出てくるまで我慢して見たが、もうギブアップしたわ
毎回、ちむどんどんって言わせるのは流行らせそうとしてて寒い

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:24:12.65 ID:0QCHCPtI0.net
黒島結菜が優香みたいで可愛いな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:37:28 ID:G3hCI9/n0.net
彼氏の高良もNHKドラマが始まったな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:37:30 ID:tTs1u95q0.net
シークヮーサーをかじって思案すれば
いいアイデアがひらめくとか
そんなあばれはっちゃくみたいな能力設定
最初からあったっけ?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:38:45 ID:tRhJ2Wox0.net
いつ戦国時代にタイムスリップするんだよ
待ちくたびれたぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:39:34.23 ID:G3hCI9/n0.net
>>193
視聴者と沖縄県民をバカにしてるよな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:40:24.06 ID:yMh4n/mP0.net
どむどむなちんちんだったら俺が持ってる

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:44:52.06 ID:Il4RRtJI0.net
バカ兄貴がいなければストレスなく見れるんだが

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:00:31.70 ID:H0o7y8Hm0.net
>>193
ないけど、折に触れてかじってるから、こういうときにかじること自体は不思議じゃないだろう

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:03:37 ID:K3cVFnp00.net
>>197
元凶はギリ健の母親だぞ
長女はさっさと家を出て逃げるべし

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 05:20:54.19 ID:cRLLdn1x0.net
363 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2022/05/05(木) 15:27:57.87 ID:5L5ISsIB
ここまでに出てきた感じ悪かった奴

比嘉賢秀・・・馬鹿で非協力的でニート気質。儲け話にコロッとひっかかる。
比嘉賢吉・・・弟の賢三が急逝した直後から義妹の優子に厳しく借金を催促する。
島袋孝志・・・典型的ないじめっ子。貧乏人の比嘉一家をからかい、暴力を仕掛ける
中村英子・・・ピアノが得意で歌子を見下し、嫉妬する
東江里美・・・良子にライバル心を燃やし、衣服をからかう
眞境名英樹・・・バカ息子で婆を突き飛ばし、暢子を見下す最低男
眞境名商事社長・・・バカ息子を放任し、貧乏人を笑い社員を見下す
眞境名商事専務・・・社長にこびへつらい、暢子に厳しくあたる
喜納金吾・・・製糖会社の社長の息子で、勝手に学校に入って来て良子に求愛する
我那覇良昭・・・アホな賢秀から金を騙し取る詐欺師
屋良ひとみ・・・南山原校のライバルでお高く止まっているお嬢様。父の権力で料理対決に勝とうとする。
屋良物産社長・・・不正を働いて娘を勝たそうとする

沖縄って・・・

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 06:33:46 ID:m4ITVRvn0.net
>>200
しかもその悪役たちが何の脈絡も必然性もなく「ここらでひとつ主人公一家に
試練をw」てな感じで突如出現して意地悪をしてそのままフェードアウトしていくのが
なんとも薄っぺらい。

家計が火の車なのに酒浸りでグータラ過ごすニートの兄貴と彼を甘やかす母親も
大概だが「沖縄の男、特に長男はあんなもん」との書き込みを複数観て暗澹たる
気持ちになった。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 07:56:49 ID:2MDoRzee0.net
そばをナポリタンに改造するシーンを見たかったが、
肉を刻んで炒めたら、一瞬でナポリタンになっていた。
そして、アッサリ一等賞。
そばの文字の上に「ナポリタン」と書いた紙を貼り付けていたが、
ナポリタンだけの投票数だったのか、謎。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:22:09 ID:ZW1dqoCR0.net
食いしん坊の描写と家事担当として家庭料理作ってる描写はあったけど、
そんなに変わったもんを作ったり食べたりしてたっけか?
料理は経験がかなり重要だと思うが、借金まみれで家事に追われる貧乏人が
いつどこで料理の腕とアイデアを磨いたんだろう?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:27:05 ID:GSU7Ronv0.net
今日も演技が臭すぎるのと令和にも関わらず王道パターンのストーリーで見てるこっちが恥ずかしくなる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:28:53 ID:9sc9Ku010.net
いつ戦国時代に行くの?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:31:16 ID:DPJ56LoU0.net
>>200
喜納金吾いい奴だろあいつw
キツいところがまたたまらんねー(´・ω・`)

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:37:39 ID:T1ZNQxxA0.net
ローカルな祭りで優勝したくらいで何で東京に行くってなるわけ?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:42:47 ID:pzqGgSgW0.net
同じダメニーニーでもちゅらさんのゴーヤーマンの失敗はなんか笑えるし可愛げもあるけど、投資の儲け話って言うのはなんかなぁ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:45:35 ID:RoG0zq/10.net
池間夏海という子も沖縄なんだな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 09:12:49.55 ID:xC9MJ2tb0.net
勝手にメニュー変更とか卑怯な連中だな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 09:51:51.88 ID:j5vWpphS0.net
実況で「脚本家がみずからストーリーを壊しに行く」と書かれていたけどほんとそう
一度ならまだしもそれが何度もしたり顔で行われて脱落

>>65
確かにそうだね
自分は座間育ちだけど小学校の同級生には普通にアメリカ人がいたわ
基地内の小学校との交流プログラムもあった

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 10:59:58 ID:5LE26TnN0.net
2日 15.3%
3日 14.2%
4日 13.6%
5日 14.2%
GWでこれならギリ乗り切った感じかな
通常時これ以上は下がらんでしょ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:04:35.65 ID:R1EN3sBB0.net
朝ドラってエール以降20%超え無いんだな
そろそろ15%も厳しくなってきたか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:11:50.89 ID:5XoGfW1Q0.net
脚本がマッサンと同じ人だそうで、マッサンは途中で脱落したのを思い出した
無職で借家のくせに庭に窯を作ってパンを焼き出したと思う
それで脱落した

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:15:03.28 ID:2kulpLKl0.net
>>32
ちゅらさんも兄貴なかなかアレだったやん

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:18:08.22 ID:TL7l3m9r0.net
>>213
時計代わりに見る習慣が無くなったのとNHKプラスによる影響かな
プラスは視聴者数を更新し続けてるしちむどんどんはまだ発表されてないが
あさが来たは人気あったけどその次のとと姉は面白くないけど視聴率が高かったし
あとラビットとか裏も強くなってる
大河もリアタイ組少ないね
それにしても15%は最低ラインかな
あと2%あればそこそこの人数が見てることになるがどやろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:20:05.36 ID:Sfbo0XCT0.net
地上派放送は
底辺コンテンツだなあ。

貧困層向けの番組、CM、ステマしかないもんね。朝からお遊戯ももうたくさん

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:22:06.57 ID:owi926rd0.net
見なくなった、つまんないよね?
今はどうか知らないけど
(就職断ってお母さんと抱き合ってるあたりまで見てた)

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:24:38.42 ID:mX4sbfTa0.net
貧乏いじりとかはいりの追っかけとか
しつこいよ面白くないし

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:36:02.93 ID:LLiFJVxg0.net
はいりの追っかけシーンいい加減しつこい
この演出で視聴者喜んでると思ってるなら今後も期待出来そうにない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:40:11.07 ID:PORVx7kj0.net
そもそもちゅらさんの中で「ちむどんどんする!」とか使ってたっけ?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:48:33.09 ID:J5sdQcwM0.net
>221
沖縄は広いから場所によって言葉が違う

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:52:24.02 ID:0VLm3NzK0.net
>>219
>>220
つまらないコント描写がしつこくて片桐はいりと萌歌の無駄使いだわ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:54:00.33 ID:CWwxtCNl0.net
クソ朝ドラでもたいして叩かれないから本当に見てる人減ったんだなと感じる

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 12:33:53.32 ID:wfyOFY6I0.net
ちむどんのCPはカムカムなんか眼中にはない(バリバリ意識してる)
嫌なら見るなアンチはゴミ
自分の能力を過大評価してる自分大好き人間だからなぁ
視聴率が悪いのは視聴者のせいだと思ってそう
オレのセンスについて来れねぇのかよみたいな
嘘でも敵を作らないようなコメをしないとね

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 13:36:04.79 ID:fVyL5XUC0.net
黒島さんは股間がジャングル

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 13:45:29.28 ID:pzqGgSgW0.net
>>221
恋しくてちむどんどん、サブタイトルが付いてた週はあったけど台詞にはなかったような

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 13:52:39.84 ID:UyEPRN1L0.net
>>209
池間姓は沖縄に多いね

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 13:52:56.96 ID:QCGZCBJn0.net
取り敢えず「ちむどんどん」の意味を一度説明したくらいで視聴者がみんな覚えられると思っているところがダメ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 13:55:54.60 ID:xiJvoEYT0.net
身内がクズパターンほんまやめてほしい

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 14:31:11.61 ID:4cYF28NO0.net
>>226
ちむどんどん!
ついでにお尻もボーボーなら追どんどん!!

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 15:28:14.26 ID:RJoFQhHw0.net
>>201
両親健在ならともかく、父早世して長男がこの体たらくはありえん
いくら(長男に甘い)沖縄でも!
とうちの母は怒って脱落したらしい

確かにうちの父は末っ子長男で、我が家では一番子供みたいな人だったが
高卒で就職して、高齢の親の面倒みて墓たてて…と父の姉5人は
父に感謝していた。伯母さんが語る父と我が家の父は同一人物と思えなかったが…

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 15:33:00.64 ID:GrBDVGfE0.net
まれモネちむどん

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:47:59 ID:Tu8JsH0I0.net
ダメ兄役は容姿がイマイチで愛嬌がある役者を起用すべき
竜星涼が母や妹を働かせて自分はダラダラ遊んでるだけの男を演じると
「ダメだけど可愛げのある男」ではなく「人間のクズ」にしか見えん
濱田岳みたいなタイプを探してこいよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:54:53.38 ID:IWV2GBxX0.net
>>72
かなりボーボーだと思う。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:22:46.71 ID:Cp5M9rey0.net
なつぞらも超イケメンあんちゃん岡田将生が山口智子のヒモ・・?
まで行かんが仮のカーチャンとかいうワケわからん関係だったけど
よく思い出せん
なんか朝ドラヒロインの兄は情けないタイプにしないとダメな縛りでもあるんかね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:24:44.26 ID:m7iKluWk0.net
三姉妹が可愛いから許されてるけど話がメチャクチャで面白くないよな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:30:39.98 ID:IF/8dBkJ0.net
投票型の料理コンテストで、最初と違うものを途中から出して優勝って普通にズルくない?と思った

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:14:20 ID:RGKjqhPn0.net
借金地獄なめてる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:30:36.85 ID:LLiFJVxg0.net
メガネっ子のスープこぼしたシーンはライバル校から弱み握らされてわざとこぼしたと思ったがただのドジっ子だったのか
ただ、普通はやけどしなかったか心配する方が先だろと思った

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:52:21.48 ID:h0UYV5F00.net
モネまれちむどんで駄作 魏呉蜀

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:22:15.39 ID:wHtsMfHP0.net
>>22
簡単に稼ぐ手段があるじゃろう

総レス数 242
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★